До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.
Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.
Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.
Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.
Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.
Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.
Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.
Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.
Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.
Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.
Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.
В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!
По китайскому гороскопу следующим станет год Огненного Петуха. В предвкушении праздника, хозяйки задумываются, что приготовить на новый 2017 год петуха. В этой статье женщины узнают основные приметы и оптимальные варианты блюд на Новый год.
Персонаж Огненный Петух достаточно педантичен. Но все-таки при выборе меню стоит руководствоваться такими критериями:
Каждый Новый год, символизирующий животное, сопровождается своими приметами, связанными с приготовлением праздничных кушаний. Огненный Петух достаточно вспыльчив, и для того чтобы год прошел успешно, необходимо с первого дня задобрить символ года. Считается, что в 2017 году на праздничном столе не должно быть изобилие жаренного или соленых яств.
Нежелательно, чтобы на праздничном столе были блюда из таких продуктов:
У каждой семьи свой уровень доходов, поэтому советы по поводу блюд носят рекомендательный характер. К тому же сложно учесть вкусовые предпочтения каждого члена семьи, известные только хозяйке дома.
Особое внимание стоит уделить сервировке стола. Скатерть должны быть однотонной и неяркой. Посуда должна быть из дерева, глины или стекла. Салфетки стоит подобрать одинакового оттенка со скатертью. Необязательно все салаты или блюда пытаться сделать в виде символа года, ведь не у каждой женщины есть время и фантазия на создание подобных шедевров. Но поставить в вазочку леденцы детские с петушком будет необычным решением. Для того чтобы понравиться Петуху, можно в отдельную емкость насыпать пшено и поставить на стол для красоты.
В качестве напитков символ года предпочитает коктейли, вина, шампанское. Семьи с детьми должны подумать о соках и компотах для малышей.
Чтобы задобрить символ 2017 года на столе должны преобладать свежие овощи и фрукты. Чем больше их на столе – тем удачнее будет год. Огненный Петух любит сладкое, поэтому подайте на стол фруктовые или сладкие салаты, выпечку или торт. Поскольку в году 12 месяцев, 12 символов на столе должно быть не менее двенадцати блюд, чтобы год был удачным в материальном плане. Что приготовить на новый 2017 год петуха? Хозяйки с учетом примет и пожеланий могут поставить на стол такие блюда:
Будет оригинально, если хозяйка приготовит полностью 12 блюд из такой кухни. Суши, фруктовые роллы, салаты из фрунчозы. Особое место займет «Японский салат».
Для его приготовления понадобятся:
Морковь с чесноком натереть на мелкой терке. Затем добавить рис, шпроты, майонез. Тщательно перемешать, посолить и перчить.
Консервация. Возможно, в закромах кладовки у хозяйки есть маринованные помидоры, огурцы, салаты из перцев. Новый год – подходящее время, чтобы достать плоды летнего труда.
Нарезка . Балык, ветчина, сыр отлично украсят любой стол. Идеально, если на столе будет присутствовать красная рыба, которую любит Огненный Петух.
Бутерброды . Классическим вариантом такого блюда считается бутерброд со шпротами. Намазать маслом хлеб, положив шпроты, свежий огурец или помидор. Хозяйка может проявить фантазию и традиционный бутерброд изменить таким образом:
Идеально подойдут бутерброды с красной рыбой или печеночным паштетом. Для изготовления такого паштета достаточно потушить говяжью печень со сметаной и луком, перекрутить на мясорубке или с помощью блендера, добавить в кипяченое молоко со сливочным маслом. Полученный продукт взбить блендером.
Закуски . Можно вместо обычных бутербродов тарталетки украсить различной начинкой. Интересной и простой в приготовлении закуской будет рулет из лаваша с сыром.
Для его приготовления понадобится:
Потереть на терке сыр с чесноком. Добавить мелко нарезанный укроп. В полученную смесь добавить майонез. Развернуть лаваш, добавить начинку, свернуть в трубочку и положить на час в холодильник. Полученную закуску разрезать и подать ко столу.
Гарнир . Большинство женщин предпочитает картофель в качестве гарнира. Варенный, запеченный картофель или пюре – на усмотрение хозяйки.
Мясо . Существует множество вариаций приготовления этого ингредиента. Рубленые котлеты – вкусный и экономичный вариант. , запеченное в фольге и сыром, тоже придется по вкусу всем обитателям. Возможно, холодец будет самым желанным блюдом на празднике. Отбивные не стоит делать, потому что Петух не любит жаренного.
Грибы . Шампиньоны, тушенные в сметане, достаточно просты в приготовлении и вкусные. При желании изысканного блюда с любимым ингредиентом оптимальным вариантом будет французское блюдо жульен.
Говяжья печень . Потушить печень со сметаной и луком и подать на стол, если желание делать паштет у хозяйки отсутствует. Креативным и необычным вариантом будет приготовление печеночного торта.
Рыба . Множество вариантов приготовления блюд с этим ингредиентом. Печенная или жаренная в кляре – все на усмотрение хозяйки.
Выпечка . Поскольку Петух любит пшено, то выпечка должна быть из пшеничной муки. На стол можно подать мясные пироги, сладкие бисквитные торты, заварные пирожные, праздничное печенье. С мультиварками выпечка бисквитных коржей займет не много времени.
Десерты . Простым вариантом будет приобрести заранее мороженое. В креманку к ингредиенту добавить фрукты. Фруктовые салаты тоже подойдут для праздничного стола. Для экономии времени можно просто в креманки подать желе.
Салаты . Преимуществом этого блюда является простота в приготовлении. Пора отказаться от привычного оливье и внести креатив в новогоднее меню. Стандартным, простым будет под названием «Шуба или селедка под шубой». Это блюдо проверено временем и опытом бабушек.
К необычным салатам можно отнести:
Хорошая хозяйка, которая любит удивлять своих близких оригинальными и вкусными блюдами на любое застолье, уже сейчас должна задуматься о том, что приготовить на самый главный праздник года – встречу нового года 2017. Подборку самых лучших рецептов можно начинать уже сейчас. До встречи нового года 2017 еще много времени, поэтому кое-какие кулинарные шедевры нужно опробовать уже сейчас, чтобы приноровиться к ним. А 31 декабря, во избежание лишней суматохи, у предусмотрительной хозяйки все кулинарные изыски получатся на славу.
В этой статье мы ответим на вопрос — Что приготовить на Новый год Петуха 2017 ?
По давно сложившейся традиции многие выбирают рецепты блюд к новогоднему застолью в зависимости от символа наступающего года. Покровителем нового года 2017 является Огненный Петух. Первая ассоциация, которая возникает об этой домашней птице, как о фигуре педантичной, яркой и властной, это то, что символу нового года 2017 вряд ли понравится, если на столе будет присутствовать курятина и куриные яйца. И тут любая хозяйка, конечно же, задастся вопросом, что же такого приготовить, чтобы угодить капризному пернатому?
Но не беда, ведь рецептов различных салатов, горячих блюд и закусок в наше время придумано великое множество. Курицу, запеченную в духовке, всегда можно заменить уткой, гусем или индейкой, тем более, давно доказано, что мясо индейки намного полезнее и питательнее, чем курятина. Для любителей исконно русской кухни мясо птицы на проводах старого года и встрече нового года 2017 может быть представлено, например, запеченными перепелками, что вряд ли разгневает властного Огненного Петуха.
Еще один нюанс, который может прийтись не по нраву Его Величеству Петуху, это наличие на новогоднем столе куриных яиц. Конечно, если придерживаться традиции выбирать рецепты блюд к новому году 2017 в угоду его символу, то не стоит готовить закуски с явным использованием этих самых яиц, например, закуски в виде фаршированных смесью желтков и майонеза с чесноком куриных яиц. Однако вряд ли Огненный Петух будет против добавления их в обычные салаты, например, во всеми любимые и обожаемые салаты оливье. Потому что, ну какой же новый год без оливье? А новый год 2017 под знаменем петуха не должен стать исключением. Особо строгие последователи составления новогоднего меню в угоду символа наступающего года всегда смогут заменить куриные яйца перепелиными.
Как известно, петух сам по себе птица красивая, с ярким оперением, а тем более Огненная его форма говорит о том, что символ 2017 года любит все красочное и пестрое. Поэтому сервировке и украшению новогоднего стола тоже необходимо уделить достаточное внимание. Много зелени, много сочных, ярких овощей и фруктов разных цветов непременно угодят привередливому красавцу и удивят буйством красок собравшихся гостей.
С тем, что приготовить для новогоднего стола к встрече года Огненного Петуха, уже становится немного ясно, то как же быть с подходящими спиртными или безалкогольными напитками? Какие напитки придутся по нраву пернатому красавцу? Скорее всего, педантичный петух оценит что-то классическое, крепкое и мужское. Дорогой коньяк, виски, ром — вот что стоит приготовить из напитков к новому году 2017. А для женщин, предпочитающих что-то менее крепкое, вполне подойдет традиционное красное полусладкое вино, ну а такие же традиционные брызги шампанского под бой курантов тоже никто не отменял.
Из всех видов салатов самыми подходящими к символу 2017 года станут овощные или деревенские виды салатов, так как петух птица домашняя и сразу же вызывает ассоциации сельской местности и домашнего хозяйства. Вот, например, салат «Мазурка» получается такой же яркий и красочный, как и покровитель наступающего года, к тому же содержит в своем составе кукурузные зерна и красную фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Что бы такого приготовить из закусок, чтобы соответствовало году Петуха, было вкусно и запомнилось надолго? Домашние роллы, вот что сейчас очень актуально, многие их очень любят, к тому же, они довольно просты в приготовлении.
Ингредиенты:
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
Приготовление:
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Как уже было сказано ранее, из всех рецептов горячих блюд для новогоднего праздника 2017 следует избегать горячих блюд из курятины. Поэтому в это новогоднее застолье придется обойтись без курочки-гриль.
Но есть и другие сорта мяса птицы, горячие блюда из которых станут настоящими украшениями новогоднего стола, например блюда из мяса индейки.
Ингредиенты:
Для приготовления ароматного масла потребуется:
Приготовление:
Мясо по-французски на Новый год Петуха 2017
С недавних пор рецепты мяса по-французски появились во всех кулинарных книгах, и недаром, потому что это горячее блюдо очень популярно и подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного дня. На самом деле это популярное и вкусное горячее блюдо достаточно просто приготовить, а приглашенные к праздничному столу гости потом еще долго будут его вспоминать и просить рецепты.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Что нельзя готовить на Новый год 2017 год Петуха? Наверняка этот вопрос стал волновать многих хозяек, как только стало известно, какой символ будет властвовать весь год. Ведь у Петуха есть не только свои личные черты характера, но и гастрономические предпочтения. Составив правильное меню на Новый год 2017 можно не только привлечь удачу и внимание главного животного года, но и устроить себе настоящий праздник желудка!
Что не любит Петух
Если говорить про гастрономические предпочтения Петуха, то следует сразу сказать, что он предпочитает блюда полезные, но при этом сытные. Главное правило гласит, что на Новогодний стол нельзя ставить блюда из курицы и других птиц, а также, по возможности, избежать приготовления пищи с яйцами. Чтобы не обидеть властелина года, придется подбирать такие рецепты салата, в которых нет ни куриного мяса, ни яиц, причем это касается целого яйца, что значит отказ от использования и желтков и белков этого продукта.
Но, есть у этого правила и исключение: Петух очень любит домашнюю выпечку, поэтому в приготовлении , без которых ну никак не обойтись на Новый год, можно использовать яйца, ведь именно этот продукт является основным компонентом выпечки. На основе яиц также можно замесить тесто для других блюд: пиццы, мясного пирога, лазаньи.
Не рекомендуется ставить на стол разные «съедобные» фигурки в виде Петуха или курочки, если они сделаны с помощью яиц. В конце концов, можно найти и другие способы, как продекорировать свои кулинарные произведения искусства.
Лучше всего поставить на праздничный стол изделия из хлеба, например, сделать и придумать к ним разные намазки, в Италии так делают во время больших вечеринок, чтобы было много всего на вкус каждого, и в то же время бюджетно, просто и вкусно. Здесь следует отметить, что Петух любит изобилие, но при этом птичка-символ года очень экономна, не потерпит расточительства.
Топ продуктов и блюд из них на Новый Год 2017
Горделивый Петушок одобрит, если на столе будет много блюд из пшеничной, рисовой и кукурузной крупы. Символ 2017 года – птица, а любимое угощение этого животного как раз-таки зерна. Вооружившись этим советом, можно приготовить домашние пельмени с мясом (любым, кроме мяса птицы), канапе на шпажках с хлебом из разной муки с колбасой, креветками, красной рыбой или сыром. Петух не одобрит яйца в салате, которыми так часто украшают блюда, насыпа поверх перетертый белок. Но из любой ситуации есть выход, салат можно сверху присыпать панировочными сухарями (которые как раз делают из зерновых культур) или же сухариками в виде кубиков, приготовленными в домашних условиях.
Рыба тоже будет уместна на Новогоднем столе, и она даже более востребована Петушком, поскольку все же символ года предпочитает вегетарианское меню. Особенно под Новый год актуально делать заливную рыбу, она не только получается вкусной, но и сама по себе имеет праздничный вид, ведь праздничный стол не только должен включать в себя много различных угощений, но пестрить разными красками, которые так любит символ года!
Еще одни топовые продукты – это грибы, икра, фрукты и овощи. Следует помнить, что стихия Петуха – огонь, а значит, главными цветами в новогоднюю ночь будут красный и оттенки оранжевого. Эти краски стоит обязательно задействовать в оформлении стола, при этом вовсе не обязательно даже использовать специальные декоративные элементы, ведь можно «раскрасить» стол продуктами. Так много овощей и фруктов, которые имеют природный яркий цвет: морковь, апельсины, бананы, помидоры, болгарский перчик! Их этих продуктов можно приготовить салаты. Закуски, а можно просто сделать нарезку из овощей и фруктов и красиво выложить ее на блюде.
Яркие цвета актуальны и для новогодних напитков. Вкусные газировки, коктейли не только поднимут настроение и зададут тон вечеринке, но и непременно обрадуют виновника торжества – Огненного Петуха.
Помимо традиционного шампанского на столе должны присутствовать домашние компоты и морсы, соки, и напитки покрепче. В данном вопросе Петух несколько привередлив, поскольку, когда речь идет об алкоголе, Петух предпочитает элитные напитки.
Совет! На Новогодний стол в вазе можно поставить разноцветные кубики льда, которые также придадут больше пестроты. Для этого не обязательно замораживать воду с разными красителями, Ведь разноцветный лед можно сделать, если заморозить фруктовый сок разных вкусов и цветов.
Как сервировать и оформлять праздничный стол
На новогоднем столе не должно быть хауса, так как символ года предпочитает порядок во всем.
Сервировка и оформление стола должны быть продуманными и гармоничными. Это будет не только смотреться эстетично, но и обрадует Петушка. Важно уделить внимание деталям, ибо Петух тот еще педант. Из посуды лучше всего подойдет что-то деревянное, даже если не удастся полностью сервировать стол деревянной посудой, то стоит поставить на него хотя бы одну деревянную мисочку с зерном в качестве комплимента символу года.
Вот несколько важных пунктов, как украсить праздничный стол:
1. Несмотря на то, что Петух одобряет красный цвет, скатерть лучше всего вбирать нейтральных оттенков, иначе блюда и другие элементы декора попросту на ней потеряются. Идеальный вариант – это скатерть пастельных тонов или белая, золотистая и серебристая. Салфетки должны подходить под тон скатерти.
2. Сервизы лучше всего выбрать красивые, такие, которые достают из серванта по особенным случаям. Тем, кто празднует Новый год на природе, стоит взять с собой, хотя ы торжественные красивые бокалы.
3. На новогоднем столе следует обязательно оставить место для свеч, которые не только создадут приятную теплую атмосферу, но и подчеркнут стихию Петуха.
Три идеи закусок на Новый год
Это универсальный вариант, как разнообразить праздничный стол. Они делаются очень быстро и легко, зато каким необычным вкусом такие угощения обладают! Хозяйкам, которые ценят свое время, обязательно пригодятся три рецепта закусок на Новый Год, о них рассказывается в видео.
Учитывая рекомендации, что нельзя готовить на Новый год 2017 Петуха, получится создать вкусный и необычный праздник, да еще и привлечь внимание символа года – Огненного Петуха. Ведь на Новый Год никто не должен остаться недовольным и голодным.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества.
Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2017 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Петуха. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления.
Петух огненный – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2017 год Петуха обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.
При планировании меню новогоднего стола необходимо помнить о том, что в год Огненного Петуха на столе должно ограничиваться количество блюд, приготовленных с использованием мяса птицы. В перечне новогодних горячих блюд на 2017 год Петуха заслуживает внимания рецепт, в основе которого мясо барашка.
Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:
Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.
Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.
Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.
Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.
Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха – 120 минут.
Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2017 год Петуха, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.
Кружки ананаса извлечь из емкости.
С помощью крупной терки измельчить сыр.
Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.
Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.
Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.
Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.
Мясо по-французски
Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2017 год Петуха, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба.
Если заранее искать новогодние блюда на 2017 год Петуха, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель.
Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:
Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.
Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
К подготовленному картофелю добавить специи.
Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.
Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.
Время приготовления – 30 минут.
Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.
Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2017 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.
Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.
Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.
Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.
Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.
Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.
Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.
Несмотря на важность, которой славится петух, он предпочитает простоту и незамысловатость. Как результат, новогодние блюда на 2017 год должны обладать простой рецептурой, исключать жирную и тяжелую пищу. Восточные традиции рекомендуют в оформлении стола учитывать любовь символа наступающего года к определенным продуктам. Чтобы привести в дом удачу, на стол необходимо поставить пиалу с зерном или сладкие лакомства, очертания которых весьма смахивают на любимых петухом червяков.
Чтобы выбранное меню понравились всем, необходимо немного пофантазировать и придать новогодним блюдам на 2017 год Петуха облик символа. Предлагаем приготовить незатейливый, но вкусный салат.
Копченое мясо, в идеале это курица, нарезать в форме небольших квадратиков.
Плоды маслин нарезать кружками, сладкий перец – квадратиками. Необходимо заранее отложить нарезанный полосками овощ, не забывая о необходимости украсить салат.
Подготовленные ингредиенты смешать и приправить майонезом.
На плоское блюдо, приготовленное для салата, выложить салатную массу, которой придать форму символа наступающего года. Украсить поверхность заготовки с помощью тертого желтка. Из сладкого перца сделать оставшиеся элементы образа: крылья и хвост, клюв и лапы, гребень и бородку. В качестве глаз использовать кусок маслины.
Уже совсем мало времени остается до всеми ожидаемого торжества. Каждая хозяйка начинает продумывать меню для незабываемого застолья. Если нет проблем с выбором горячих блюд и салатов, то вот закуски, своим разнообразием, заставляют мучиться от необходимости сделать выбор. И хотя хозяин года грядущего не приветствует блюда с использованием мяса, однако отказываться от питательного рациона в пользу вегетарианства не надо. Используйте давно известные, но от этого не теряющие своей привлекательности и аппетитности новогодние блюда и рецепты на 2017 год Петуха.
Незабываемый вкус и простота приготовления – основные критерии вползу данного блюда.
Для его создания стоит подготовить:
Яйца, отваренные и охлажденные, освободить от скорлупы.
Подготовленные грибы измельчить и жарить 15 минут. Огонь умеренный. Перед снятием с огня к грибам добавить измельченную зелень лучка.
Взять мелкую терку, измельчить сыр. Смешать с майонезом.
Яйцо, заранее отваренное, разрезать пополам. Желток измельчить.
В отдельной емкости смешать подготовленные продукты.
Полученной смесью наполнить половинки белков, образуя из смеси аппетитную горку.
В качестве украшения можно использовать рубленую зелень.
Какое веселье обходится без сладостей? Выбирая новогодние сладкие блюда на праздничный стол 2017 года Петуха, необходимо помнить, что особых указаний по поводу десертов не существует. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки. Единственно, что рекомендуется – исключить рецепты с использованием алкоголя, а также блюда, по итогам приготовления которых, на столе появиться пища, тяжелая для желудка.
Из перечня новогодних сладких блюд на столе 2017 года Петуха не стоит исключать давно известные десерты. Эффектный облик торта «Битое стекло» или творожного чизкейка и их изысканный вкус гармонично впишется в изобилие ярких блюд праздничной ночи. Однако порадовать гостей можно и необычными кулинарными шедеврами.
Полным сюрпризом для собравшихся за праздничным столом станет десерт, приготовленный в виде холодных елок. Конечно, сравнение весьма туманное. Но если представить белый пломбирный конус елкой, припорошенными снегом, то наверняка впечатление от новогодней вечеринки будет незабываемым.
Фруктово-ягодную смесь залить вином и оставить на ночь. Внимание! Если десерт предназначается не только для взрослых, тогда от использования винной заливки стоит отказаться.
Основной продукт достать из морозилки и оставить для размягчения.
Горький шоколад измельчить с помощью терки, подсушенный миндаль разрезать на небольшие кусочки. Фрукты, если они в вине, отцедить и смешать с шоколадно-миндальной стружкой.
Взять пергамент и свернуть из него конусы. Для скрепления бумаги лучше использовать клейкую ленту. Объем, высота и число конусов определяется численностью гостей.
Подготовленные бумажные конусы необходимо поместить в стеклянный бокал или иную удобную для поддержки емкость.
Мороженое, мешанное с фруктово-шоколадно-миндальной смесью, помещается в конусы. Внимание! Продукт не должен течь.
Подготовленные заготовки отправить на холод.
При подаче десерта, в качестве украшения можно использовать фрукты, конфеты или фигурки из кондитерской пастилы.
Веселого вам и аппетитного Нового года!
Читайте так же: