Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!
Меню праздника – дело личного выбора. И я постараюсь подсказать, как можно его разнообразить. Предлагаю узнать, какие есть вкусные .
Я сделала подборку, куда войдут простые и вкусные блюда, которые легко приготовить. А продукты для них можно найти без труда.
Чтобы вам было легко следовать инструкции, эти рецепты с фото .
Сочетание овощей и ягод делает вкус колоритным. А выглядит такое блюдо очень нарядно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очень важно выбрать правильную грибную нарезку. Если вы хотите, чтобы вкус этого ингредиента доминировал, стоит разрезать грибы пополам.
Общее же правило для салатов предполагает нарезку одинаковых кусочков для всех ингредиентов.
Добавить масло и снова перемешать.
Такое блюдо не нуждается в дополнительном оформлении. Разве что, оставить немного ягод и посыпать ими сверху салат.
Интересно, что почти все продукты в этом рецепте уже в готовом состоянии: соленые, маринованные.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Нарядное блюдо, которое готовится за 10-15 минут.
Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Ингредиенты:
Приправы для сои:
Отвариваем соевый гуляш, режем на кубики, добавляем специи, перемешиваем
Выкладываем в сковороду и жарим соевый гуляш на растительном масле до готовности.
Режем отваренные овощи на кубики.
Копченый сыр мелко нарезаем
Отправляем все в миску, добавляем специи, майонез и перемешиваем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовление:
Для вегетарианского салата шуба нам понадобится:
Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Классический овощной салат, но выполнен слоями и поэтому претендует на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень сытный, острый салат с фасолью, кукурузой и авокадо готовиться за 10 минут. Выглядит празднично и ярко.
Ингредиенты:
Заправка для салата:
Готовим заправку. В масло выдавливаем сок лимона, чеснок, добавляем сахар, соль, перец.
Нарезаем помидорчики на четвертинки. Тоненько режем лук.
Добавляем в салат мелко нарезанный перец чили, зелень, порезанный кубиками авокадо.
Добавляем фасоль и кукурузы. Снова перемешиваем масляную заправку и выливаем в сатат. Осторожно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона.
Очень вкусный, сытный и колоритный салат!
Не совсем салат, но вполне отличная закуска.
Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни. Простой пошаговый рецепт поможет вам сделать это невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для верхнего слоя:
Приготовление соуса:
Заменить выпечку можно сладкими салатами. И если закуски приготавливаются без майонеза , то в эти десерты не добавляются ни сливки, ни мороженое, ни жирные крема. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Напротив, это полезные и потрясающе вкусные салатики.
Очень яркий десерт. И очень полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В составе есть перец. Этот ингредиент делает вкус блюда очень ярким и необычный. Можно заменить его на щепотку молотого кофе.
Здесь много фруктов, что делают вкус блюда необычным. Такой микс однозначно будет полезным и интересным для малышей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Конечно, здесь любые фрукты и ягоды легкозаменяемые. Да и варенье можно заменить на ягоды, из которых выжали сок. Получится сочно и вкусно!
Новый год скоро придет. И стоит найти те блюда, который украсят праздничный стол и подарят нам хорошее настроение!
Делитесь, какие рецепты вам понравились! И загляните в другие мои статьи, и приготовлению блюд!
Наши традиции новогодних праздников сложно представить без застолья, которое часто и нездоровое, и неэкологичное. Большинство людей не представляют новогодний стол без мясных и рыбных блюд. Но неужели вегетарианцы не отмечают Новый год или делают это со скромным «обыденным» меню? Конечно же, нет! Из нашей подборки вы узнаете о прекрасных кушаниях, которые сделают ваш стол здоровым и при этом удивят гостей.
Многие рецепты взяты из рациона лакто- и ововегетарианцев, но некоторые подойдут и для веганов.
Это блюдо из сейтана – растительного заменителя мяса, по вкусу очень похожего на «оригинал». Сейтан готовится из муки. Тесто тщательно промывается, чтобы вымыть из него крахмал, а оставшуюся клейковину варят в бульоне. В итоге получается масса с высоким содержанием белка и по вкусу похожая на мясо.
Получившееся «мясо» можно использовать в любых рецептах как заменитель натурального мяса. В частности, можно приготовить жареное мясо. Для этого нарезанный кусочками сейтан жарят в сковороде на сливочном масле с добавлением специй: куркумы, кориандра, лаврового листа, перца и соевого соуса. Сначала в масло добавляются специи. За ними соевый соус и только потом «мясо». Обжаривать его нужно в течение 5-7 минут со всех сторон.
Вегетарианский заменитель рыбы готовят из сыра, к примеру, адыгейского.
Сыр порезать прямоугольными кусочками. Из воды, муки и специй приготовить скляр. Нори размягчить в воде и обвернуть ими сыр, а после обмакнуть получившиеся «рулеты» в скляр. Далее обжарить «рыбу» с двух сторон.
Без этого блюда новогодний стол сложно представить. Есть оно и на столе вегетарианцев. Конечно же, без языка и других продуктов животного происхождения. На смену им приходит сыр. И снова-таки весьма к месту оказываются водоросли нори.
Овощи варить в воде, добавляя специи, чуть позже – лист нори и масло гхи. Агар-агар замочить в небольшом количестве воды. Из готового бульона вытащить овощи, бульон процедить. Набухший агар-агар вылить в бульон и довести до кипения, помешивая. Остудить. Третью часть бульона размешать с охлаждённой сметаной до однородной массы. Нарезать овощи и разложить их поверх застывшей сметанной массы. После этого аккуратно заливаем сверху оставшийся бульон и ждём, пока блюдо застынет.
Листы лазаньи нужно поварить в течение 3 минут. Затем смажьте сливочным маслом форму для выпечки и разложите на ней порезанный мягкий сыр. Далее раскладывайте слоями ваши ингредиенты в следующем порядке: листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, творожный сыр и половину моцареллы, листы лазаньи, сливочный сыр, листы лазаньи, остаток моцареллы и снова листы лазаньи. Сверху всё это залейте сливками и посыпьте мускатным орехом и пармезаном.
В течение 30-40 минут запекаем в фольге. Температура – 180 градусов. Затем нужно снять фольгу и запекать ещё 10 минут. И всё – ещё одно вкусное блюдо для вашего новогоднего стола готово!
Это блюдо просто классическое для наших праздничных столов. Что же входит в его вегетарианский вариант?
Овощи сварить в мундирах. Потом очистить и натереть на тёрке. Также натереть сыр. А что же заменит селёдку, спросите вы? Морская капуста, которую нужно мелко порезать. Две столовые ложки сметаны добавляем в морковь и свёклу, а в картофель – 3-4 ложки. Затем добавляем специи по вкусу. И высыпаем в свёклу толчёные грецкие орехи.
После этого выкладываем слои «под шубой» в следующем порядке: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свёкла. Каждый слой смазываем майонезом и весь набор слоёв повторяем ещё один раз. Блюдо готово!
Без оливье новогодний слой представить практически невозможно. Собственно, вегетарианский вариант этого салата отличает только отсутствие колбасы.
Овощи сварить «в мундире», очистить и порезать кубиками. Порезать остальные ингредиенты. Всё перемешать и добавить майонез и специи.
Про место картофеля на новогоднем столе беларусов говорить вряд ли стоит. Но необязательно ограничиваться тушёной или варёной картошкой. Куда вкуснее и полезнее будет её запечённый вариант.
Очищенный картофель порезать дольками, сметану смешать с 1 чайной ложкой куркумы. На смазанную маслом противень выложить третью часть картофеля и посыпать его специями. Сверху положить слой сыра (также третью часть общего количества) и полить сметаной и маслом. Сделать ещё два таких же слоя картофеля, сыра и сметаны.
В течение 15 минут запекать в духовке под крышкой при температуре 250 градусов, далее ещё 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности снять крышку. Это даст румяную корочку сверху блюда.
Это блюдо будет выделяться на вашем столе, и можно с уверенностью сказать, что гости останутся от него в восторге. Шах-плов – традиционное азербайджанское блюдо, которое подают на стол только по большим праздникам.
Важнейший нюанс приготовления этого блюда касается вида риса. Главное, чтобы он был длиннозёрным (басмати – наилучший сорт) и правильно сваренным. Для начала рис замачивают на полчаса в холодной воде. Далее – основательно промывают. Варят рис в воде с соотношением 1 к 3 на протяжении 3-5 минут. В процессе варки подсаливают по вкусу. В итоге рис должен приобрести однородный цвет, но остаться немного недоваренным. Его выкладывают в мелкий дуршлаг и обдают кипятком.
Порезанные сухофрукты обжарить на сковороде с использованием третьей части масла. Через несколько минут жарки добавить в сухофрукты 2 столовые ложки сахара и немного соли. Благодаря этому фрукты покроются слоем сахара, напоминающим карамель.
Нарезанную кубиками морковь пассировать на растительном масле. Поломанные кусочками грецкие орехи также поджарить на сковороде. Лаваш порезать на 5-сантиметровые полосы и растопить остаток масла.
Готовить плов необходимо в глубокой посуде. Её изнутри смазывают маслом и обкладывают полосками лаваша в 2 слоя так, чтобы они закрыли всю поверхность посуды «внахлёст» и чтобы их концы свисали из посуды. Далее укладывается рис слоем в 1 сантиметр, за ним сухофрукты и слой топлёного масла. Далее снова рис, морковь, орехи и масло. Всё заканчивается последним слоем риса и заворачивается «хвостами» лаваша, которые ещё раз сверху смазываются маслом.
Готовится шах-плов в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 20-30 минут. Лаваш должен покрыться золотистой корочкой.
Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.
Для приготовления глазури отдельно нужно взять 100 мл воды, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки агар-агара, 3 чайные ложки какао.
Сливки, сметану, 400 грамм сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.
Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 грамм или 3 столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять 3 минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок и в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.
Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём, пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению.
Вариаций этого блюда существует огромное количество, и каждая из них хороша по-своему. Вот один из рецептов приготовления пахлавы в домашних условиях.
В молоко нужно вылить растопленное сливочное масло, добавить сметану и соду и замесить тесто, добавляя муку постепенно, чтобы оно становилось гуще. Оставить накрытое тесто на 10 минут. Разделить его на небольшие кусочки или шарики, которые потом по очереди раскатать максимально тонко на столе, давая получившимся листам подсохнуть с каждой стороны в течение 5-10 минут. Положить листы один на один, скрутить в рулет и порезать под углом 45 градусов. Края теста не должны слипаться.
В глубокую сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём рулетики до возникновения золотистой корочки. Выложить их на тарелку, застеленную салфетками, и дать остыть.
Сахар смешать с водой и довести до кипения (после этого можно по вкусу добавить мёд). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1 минуту. Выложить на тарелки и посыпать толчёными орехами.
Как видите, вегетарианский праздничный стол будет не только сытным и вкусным, но и оригинальным. При этом поклонники «классических» новогодних блюд не будут разочарованы. Конечно, некоторые рецепты требуют определённых кулинарных навыков, но в нашем ТОПе есть и очень простые в приготовлении блюда. Приятного аппетита!
В кулинарном мире существует множество различных режимов питания, среди которых особо популярным является вегетарианство. И в будни, и в праздники диетический подход к питанию имеет место быть, вы можете убедиться в этом, приготовив вкусные вегетарианские блюда на новый год 2017.
В сегодняшней статье мы приведем множество интересных постных рецептов для празднования года Петуха, начиная с закусок и заканчивая десертными угощениями.
Подбирая новогодние рецепты для вегетарианцев, нужно прежде всего правильно понимать, что такое вегетарианство? Это самовольный отказ от употребления в пищу мяса. Однако вегетарианство бывает разным и эти формы стоит различать.
Так, большинство приверженцев такого рациона просто отказываются от мяса и рыбы, но употребляют в пищу молочную продукцию, в частности сыр, сметану, а также едят яйца – этих людей называют лакто-ово-вегетарианцы. Таких вегетарианцов большинство, однако существуют и другие, менее распространённые формы подобного режима питания, их кратко и приводим ниже.
Однако, учтите, что список дозволенных продуктов может меняться.
В нашей статье мы постарались подобрать самые лучшие, вкусные, простые и быстрые в приготовлении блюда для всех приверженцев вегетарианского образа жизни. Не оставим без внимания и традиционное оливье для веганов и сыроедов.
Эти закусочные рулеты ничуть не отличаются от классической сырной закуски с чесноком. Они готовятся также просто и быстро, и с лёгкостью станут прекрасным дополнением к новогоднему меню.
Эту сырную закуску можно намазать на лаваш, свернуть его рулоном и нарезать на рулетики. Также такой вкусной начинкой можно наполнить тарталетки или украсить кружки свежего помидора (примерно по 1 ч.л. ароматной массы на каждый кружок).
Оригинально будут смотреться закусочные «сигаретки» из листьев салата с сырно-чесночной начинкой.
Оригинальные новогодние горячие блюда для вегетарианцев можно найти, изучив ведические индийские рецепты. Например, ароматные овощные шарики во фритюре гарантированно станут «гвоздем» вегетарианской кулинарной программы.
К такой закуске вы можете приготовить ваш любимый вегетарианский соус.
Идеальный салат должен быть простым, чтобы его легко можно было приготовить своими руками из доступных ингредиентов, и быстрым, чтобы его можно было сделать за считанные минуты до прихода гостей. Наш следующий пошаговый рецепт — именно такой.
Если кому-то не хватает в салате соли и пряного вкуса, то можно добавить щепотку мелкой соли и специи по вкусу.
На нашем сайте вы также можете подобрать для себя простые вегетарианские рецепты салатов на Новый год 2017. Вот лишь некоторые из них на ваш суд.
Без горяченького на Новый Год никак не обойтись, поэтому предлагаем вам приготовить в домашних условиях этот потрясающий картофельный рулет с грибной начинкой.
Вообще для начинки не обязательно брать грибы. Их спокойно можно заменить сыром тофу или пассерованными овощами, орехами с зеленью и чечевичной пастой.
Если ваш рацион позволяет употребление яиц, то в картофельную массу можно добавить 2 яйца, да и в серединку рулета также можно уложить (в качестве начинки) вареные яйца.
Такой рулет также можно запечь в тесте. Для этого готовый рулет следует выложить на раскатанный в противне пласт теста (слоеного или обычного дрожжевого) и перекрыть его сверху нарезанным на ленты тестом, как кулебяку. Время и температура готовки — та же.
Хотим предложить вам еще несколько отличных вегетарианских блюд на Новый Год 2017.
Ну и как же обойтись без десерта в праздничный день? Конечно, никак, поэтому мы вам и предлагаем сделать вкусное веганское мороженое из самых доступных ингредиентов. Тут даже и сыроеды смогут полакомиться.
Подавать миндально-банановое мороженое можно с любым фруктовым сиропом, либо в чистом виде.
А для тех, кто предпочитает холодному десерту горячую ароматную выпечку или полезные «живые» конфеты — мы предлагаем приготовить на Новый Год 2017 десертные вегетарианские блюда по следующим пошаговым рецептам.
Мы собрали для вас лучшие рецепты вегетарианских блюд к Новому году. Уверены, из предложенной подборки вы обязательно найдёте закуску, горячее и десерт по душе. Мы желаем вам, чтобы сделанные своими руками угощения, принесли радость вам и вашей семье, и были не только полезными, но и по-праздничному вкусными.
Отличных праздников!