07 июля 2015 19921
Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.
Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.
И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.
Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.
Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.
Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.
Берем такие продукты:
В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.
Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.
После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.
Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.
Раскатываем каждую в тонкую лепешку.
Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.
Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.
Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.
Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.
От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!
Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:
На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.
Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.
Ингредиенты:
В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.
Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.
Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.
Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.
Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.
Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.
Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.
Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.
Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.
Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.
Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.
Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:
Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.
А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.
Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:
Берем яйца и разделяем желтки от белков.
Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.
Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.
Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.
В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.
Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.
В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.
В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.
Готовность проверяем сухой лучинкой.
Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.
Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.
Ингредиенты:
Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.
В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.
Смесь взбиваем несколько минут до однородности.
После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.
За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.
В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.
В итоге получится гладкое жидкое тесто.
На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.
Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.
Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.
Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.
После снимаем бумагу и даем ему остыть.
Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.
Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.
В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.
Ингредиенты:
Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.
Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.
Очищаем и измельчаем орехи.
Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.
Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.
Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.
Натираем отдельно черный и белый шоколад.
Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.
Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.
Потом подаем к чаю или кофе.
Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.
Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами.
Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.
Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните и узнаете, как ее правильно приготовить.
Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.
Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.
Ингредиенты:
Пропитка:
Для украшения:
Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.
Готовим сметанный крем.
Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.
Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Теперь начинаем сборку торта.
Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.
Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.
Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.
Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.
Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.
Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.
Приятного чаепития!
Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:
Внимательно изучив основные рецептуры выпечки коржей, можно с легкостью сотворить торт на любой вкус.
Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.
Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:
Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – :
Для пропитки:
Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:
Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.
Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.
Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.
Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.
Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.
Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.
Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.
Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.
Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.
Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.
Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.
Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.
Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.
И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.
При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.
Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!
Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!
Приятного аппетита!
Торт – безусловный фаворит любого пиршества, без него ни один праздник живота просто не будет считаться удачным. Застолья, фуршеты, именины и свадьбы – нет такого повода, где торт был бы неуместен. Но среди тортов, в свою очередь, тоже есть свои хиты. И рекорды популярности среди всех возможных рецептов и вкусов неизменно бьет бисквит. Что не удивительно: бисквитное тесто не только самое легкое и мягкое, но еще и позволяет кондитерам проявлять чудеса творческой фантазии и создавать настоящие шедевры разной формы, цвета и размера.
Податливая суть бисквита проявляется во всем, даже в особенностях его выпечки. С одной стороны, классический бисквит содержит минимум ингредиентов, и испечь его под силу даже самой молодой хозяйке. С другой стороны, ни одно другое тесто не считается настолько капризным и ранимым, требующим соблюдения массы тонкостей не только в процессе замешивания, но и на всех этапах создания торта: от выпекания до украшения и подачи на стол. Поэтому сделать хороший бисквит для торта не так легко, как может показаться. Но мы знаем, как добиться отличного результата – и охотно поделимся с вами этой важной для любой хозяйки информацией.
Состав бисквита и его особенности
Бисквитное тесто – универсальная основа не только для тортов, но и пирожных, рулетов и десертов. Бисквитное печенье тоже очень вкусно, но изготавливается оно по иной технологии, хотя состав бисквита почти всегда неизменный. Традиционный рецепт подразумевает, что в бисквитном тесте присутствуют только яйца, мука и сахар. Это самый простой набор ингредиентов, из которых получается быстрый в изготовлении, доступный по цене и достаточно вкусный бисквит. Такой вариант теста – еще и самый легкий и содержит наименьшее количество калорий по сравнению с усложненными версиями (270-280 ккал/100 грамм – действительно не много для сладкой выпечки). Усложнить и заодно улучшить бисквитное тесто можно разными способами. Например, разделив яйца на желток и белок: процесс тем самым становится дольше, но в результате бисквит получается более пышным и однородным. В еще более сложных рецептурах бисквитное тесто содержит масло, крахмал, лишается желтков полностью или частично. Все эти вариации служат одной цели: обеспечить хороший подъем и упругость теста. Неизменным остается общий и главный принцип бисквита: нежная, пружинящая структура.
Бисквиты для рулетов, десертов и тортов замешиваются и пекутся немного по-разному. В первом случае важна эластичность теста, чтобы оно не разрывалось при сворачивании и надежно удерживало начинку. В десертах бисквит часто находится в измельченном состоянии (например, в пирожном «Картошка») или выполняет роль прослойки, поэтому должен хорошо впитывать сиропы и пропитки, оттеняя вкус, но не доминируя в нем. И, наконец, бисквит для торта всегда был самым сложным испытанием для кондитера. В зависимости от формы торта, бисквитные коржи могут быть разрезаны на несколько слоев или использованы во всю высоту – но в обоих случаях необходимо, чтобы бисквит как следует взошел и не опал после остывания. Кроме того, подходящий бисквит для торта не расползается после пропитки и продолжает держать форму, становясь нежной, но прочной основой для крема и декора. Соответственно задачам, были созданы два основных способа приготовления бисквита, получившие условные названия «теплый» и «холодный». В первом случае речь идет о смешивании всех ингредиентов сразу, то есть яйца используются целиком без разделения на желток и белок. Эта методика дает возможность получить более плотное тесто и потому используется в основном при выпечке рулетов. А для пышного и высокого коржа торта предназначен второй способ, при котором желтки и белки взбиваются отдельно друг от друга, и лишь затем объединяются в тесте между собой и с другими составляющими. Именно такой бисквит для торта мы и постараемся сделать.
Рецепты бисквита для торта
Удачный бисквит легко узнать: он высокий, пышный, но не сухой, нежный, но упругий. Мякиш правильно приготовленного и испеченного бисквита всегда однородный и умеренно пористый, светло-сливочного цвета, а корочка тонкая и золотисто-бежевая. Сделать такой бисквит – задача не из легких, она требует не только знания рецептуры, но и соблюдения некоторых тонкостей и правил. К счастью, все они давно изучены и испробованы кондитерами на собственном опыте, а вам остается лишь в точности перенять их практику:
Секреты удачного бисквита
За сотни лет развития кондитерского искусства выпечка бисквитов для торта приобрела огромное количество ритуалов и тонкостей. Мы собрали для вас те из них, которые действительно позволяют достичь наилучшего результата:
Кроме того, можно приготовить вариант бисквита, для тех, кто не есть яиц. В таком случае в вегетарианском бисквите яйца заменяются раствором крахмала в воде, который выполняет ту же скрепляющую тесто функцию. Бисквитное тесто можно выпекать и в мультиварке, и даже в микроволновой печи. Возможно, такой бисквит получится несколько не таким, как классический, но зато точно сэкономит ваше время. Кстати, ради экономии времени бисквит для торта можно испечь заранее и заморозить, завернув в пищевую пленку. Когда понадобится сделать торт, просто разморозьте его при комнатной температуре – корж будет на вкус и на ощупь таким же, как свежеиспеченный остывший бисквит. И не забывайте, что бисквит, даже в большей степени, чем любое другое тесто, чувствителен к вашему настроению и атмосфере в доме. Чем она легче – тем более воздушным получится тесто. Поэтому пеките бисквит для торта с легким сердцем и удовольствием. Удачи и приятного аппетита!
Бисквитный корж относится к разряду нелегких выпечек в плане приготовления, потому как при несоблюдении точных инструкций рецепта он может опасть и не подняться. Правильно же приготовленный на взбитых белках бисквит получается очень нежным и воздушным. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт бисквитного коржа, который совсем не сложен в приготовлении.
Как видите, состав полезных компонентов достаточно богат, теперь, когда мы убедились в полезности этого лакомства, перейдем непосредственно к тому, как выпечь бисквитный корж.
Каждая хозяйка умеет выпекать бисквитные коржи для торта, ведь они являются основой многих десертов. К тому же приготовить их несложно, да и времени на выпечку уходит немного. В нашей статье мы рассмотрим только лучшие рецепты вкусных коржей. Освоив их, вы сможете готовить не только торты, но и пирожные, а также рулетики и другие лакомства.
Многие считают, что выпекание бисквитов - это длительный и сложный процесс, поэтому покупают уже готовые коржи. Однако разве могут магазинные изделия сравниться с домашней выпечкой? Советы опытных кондитеров помогут вам испечь вкусные бисквитные коржи без особых временных и финансовых затрат:
Читайте также:
А теперь самое время перейти от теории к практике и научиться выпекать вкуснейшие бисквитные коржи.
Предлагаем простой рецепт бисквитного коржа для торта, который давно уже считается традиционным. Вы можете разделить тесто и испечь несколько коржей либо один большой бисквит, который потом нужно разрезать на части.
Довольно просто и быстро можно приготовить бисквитные коржи для торта на сковороде. А рецепт с фото поможет вам в этом. Мы добавим в тесто какао, чтобы придать десерту шоколадный вкус, но вы можете этого не делать, а испечь обычные коржи.
Выпекая бисквитные коржи в мультиварке, нет необходимости стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели. А сам бисквит получается высоким и равномерно пропекается. Попробуем?