У меня осталась кокосовая стружка, и я вспомнила о том, что еще весной на проходящем марафоне #ярмарка_печенья, одна из подписчиц Юля Шарова делилась рецептом вкуснейшего печенья, которое я до сих пор не попробовала. Я полезла в архив Инстаграм и пустила в ход рецепт. Получилось нежнейшее, ароматнейшее и вкуснейшее печенье. Юля, спасибо!
Советую вам не откладывать это дело в долгий ящик, а скорее попробовать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Давно я ничего не пекла, но настали новогодние каникулы и пришло время баловаться разными видами выпечки. Сегодня у меня кокосовое печенье или печенье из кокосовой стружки. Само кокосовое печенье очень удивило меня своим нежнейшим вкусом, и я нисколько не преувеличиваю. Это печенье с кокосовой стружкой лично для меня открыло новые грани в кулинарии. Оно настолько простое и настолько необычное и вкусное, что даже не верится. Теперь, после того, как я открыла для себя этот рецепт кокосового печенья, я точно знаю что приготовить на случай прихода гостей или просто к выходному дню.
А теперь немного расскажу о моем знакомстве с рецептом печенья из кокосовой стружки. В рецепте было сказано, что оно очень нежное и рассыпчатое. Прочитала я этот факт и не придала ему особого значения, ведь большинство печений характеризуют аналогичным образом. Но только после того, как духовка выдала мне готовое кокосовое печенье, я поняла насколько были верны те слова. Оно не просто нежное, а невесомое и невероятно хрупкое. Нет, это кокосовое печенье отлично держит форму, но как только вы кусаете его, оно взрывается мелкими хрустящими крошками. Таким печеньем нужно баловать, подавать его к теплому молоку или какао (как раз зимой самое оно). Ну и конкретно по рецепту немного. Он очень простецкий, быстрый, легкий. Это печенье можно готовить с детьми, а еще ему можно придавать любую форму, хоть круга, хоть квадрата, можно сделать фигурным. В общем, не рецепт, а находка!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 5-7Признаюсь сразу, в этом рецепте я использовала вовсе не сливочное масло, а маргарин. И не стоит его так бояться, вся магазинная выпечка готовится исключительно на нем (это еще в лучшем случае). Да и 15-20 лет назад тоже пекли на маргарине, и, причем, получалось очень вкусно. О вреде и пользе не будем, мы не каждый день позволяем себе выпечку. Так вот, маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому просто оставьте его на 1 час на столе перед началом приготовления кокосового печенья.
Итак, 200 г мягкого маргарина смешиваем с 80 г сахара и одним яйцом. Миксером взбиваем смесь и получаем однородную массу.
Просеиваем в миску к маргарину 300 г муки, также добавляем чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Ложкой замешиваем тесто, затем перекладываем его на стол и продолжаем замешивать. Тесто будет липнуть к рукам, это неизбежно. Зато к столу оно не особо липнет, что немного облегчает процесс замешивания. А вообще это тесто замешивается очень быстро и легко, несмотря на липкость. Буквально 1-2 минуты и все.
Готовое тесто возвращаем в миску и отправляем в холодильник (или морозильник) на некоторое время, это уменьшит липкость теста.
Делим слегка подмороженное тесто на 4 части и приступаем к формированию кокосового печенья. Берем одну часть теста и пока будем работать с ним, а остальное тесто возвращаем в холод. Раскатываем эту часть теста на столе в колбаску толщиной с палец, затем нарезаем на кусочки длиной примерно 6-7 см. Каждую такую колбаску обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Из такого количества теста у меня получился целый противень кокосовых печенюх. Выкладывая их, оставляйте небольшое пространство между печеньями. Оно не слипается! Но ему нужно место для того, чтобы еще немного вырасти в духовке.
Отправляем противень с кокосовым печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его на средней решетке примерно 15-17 минут (до приятного золотистого цвета). Последние пару минут запекания я включила режим “конвекция” для более интенсивного зарумянивания кокосового печенья.
Представляем рецепт для любителей кокоса во всех его проявлениях! Без муки, масла, соды, разрыхлителя готовим очень простое кокосовое печенье с ярким вкусом, напоминающим начинку из .
Невесомая кокосовая стружка дарит выпечке насыщенный аромат тропических плодов и поддерживает легкую, нежную структуру. Важное условие - стружки в нашем печенье должно быть много. Не стоит пытаться даже частично заменить этот важный компонент мукой - вкус станет гораздо проще.
Ингредиенты:
Нежное и ароматное кокосовое печенье готово! Приятного чаепития!
Кокосовое печенье - это довольно популярный десерт, которым любят лакомиться не только дети, но и взрослые. Как известно, основным компонентом данной выпечки является кокосовое молоко, стружка или же мякоть ореха. Такое печенье получается не только вкусным, но и питательным. Его можно подавать к столу вместе с кофе, чаем, компотами или другими напитками.
Существует множество способов приготовления такой выпечки. В данной статье мы представим лишь самые простые и доступные рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью у сладкоежек.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать кокосовое печенье без муки, нам понадобится:
Представленный рецепт печенья с кокосовой стружкой не предусматривает использования высокосортной муки. Но как же тогда основа соберется во время лепки десерта? Чтобы такое лакомство хорошо схватилось в процессе формирования изделий, в тесто следует обязательно добавить полный стакан стружки кокоса.
Куриные яйца необходимо выложить в миску, тщательно их взбить миксером, а затем всыпать сахар и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам следует добавить щепоточку соли, молотые орехи, столовую соду, гашеную свежим соком лимона, и кокосовую стружку. В результате перемешивания продуктов у вас должна получиться вязкая основа.
Кокосовое печенье формируется довольно легко. Для этого необходимо выстелить духовой лист пекарской бумагой, а затем выложить на нее тесто, используя для этого большую ложку. Учитывайте, что между изделиями должно оставаться около двух-трех сантиметров, ведь во время термической обработки они обязательно увеличатся в размерах и могут прилипнуть друг к другу.
После того как кокосовое печенье будет сформировано, его следует аккуратно поместить в духовку и выпекать около двадцати-тридцати минут при температуре 185 градусов. Когда десерт увеличится в объеме и станет румяным, его можно смело снять с пекарской бумаги и немного остудить.
Прежде чем подать к столу печенье кокосовое, рецепт которого мы рассматриваем, его рекомендуется украсить шоколадной глазурью. Для этого плитку темного лакомства необходимо растопить на водяной бане, предварительно добавив к нему одну ложку некислого молока. Далее тонкой струйкой шоколадной глазури следует облить все выпеченные изделия. После того как лакомство застынет, кокосовое печенье можно смело подавать к чаю или к каким-либо другим напиткам.
Если вы смогли приобрести около полулитра свежего и натурального кокосового молока, то рекомендуем сделать из него вкусное и нежное печенье. Для этого могут понадобиться следующие продукты:
О том, как готовить песочное печенье с кокосовой стружкой, мы рассказали выше. И следует отметить, что аналогичный десерт, но с использованием ароматного молочка, получается более нежным. Его желательно выпекать не на противне, а используя формочки для кекса. Но обо всем по порядку.
Чтобы замешать вкусное тесто с кокосовым молочком, необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним мягкий кулинарный жир и сахар, а затем повторить процедуру интенсивного перемешивания. После того как у вас образуется однородная масса, к ней следует добавить йодированную соль, столовую соду, гашеную соком лимона, и ром. После перемешивания компонентов к ним требуется постепенно всыпать высокосортную муку и влить кокосовое молочко. В итоге вы должны получить ароматное и вязкое тесто.
Печенье кокосовое, рецепт которого предусматривает использование формочек для кекса, делается довольно легко. Для этого посуду требуется смазать любым маслом, а затем выложить в каждую выемку по небольшой ложке основы. Далее формочки необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении получаса. По прошествии указанного времени тесто должно полностью пропечься, стать мягким и нежным.
После приготовления кокосового лакомства его необходимо аккуратно вынуть из формочек и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому десерту рекомендуется преподнести горячий шоколад, кофе или же чай.
Печенье кокосовое, рецепт которого не предусматривает использования яиц, получается ничуть не хуже лакомств, представленных выше.
Итак, для приготовления такого десерта нам понадобится:
Чтобы сделать такое необычное лакомство, необходимо смешать сахар с высокосортной мукой, а затем добавить к ним мягкий кулинарный жир, молоко и тщательно все перемешать до однородного состояния. Далее к ингредиентам требуется добавить натертую мякоть кокоса, а также ром и соду столовую, гашеную соком лимона.
Еще раз хорошо перемешав все вышеуказанные компоненты, их следует выложить на доску и раскатать пласт толщиной примерно в два сантиметра. После этого основу требуется нарезать на ромбики или треугольники, а затем поместить на лист, смазанный подсолнечным маслом, и отправить в духовку. Выпекать такой десерт при температуре 185 градусов желательно на протяжении двадцати пяти минут. По прошествии указанного времени кокосовое печенье требуется вынуть, остудить, а затем облить тонкой струйкой шоколадной глазури и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.
Кокосовое печенье - вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.