Главная » Салаты » Двухъярусный торт медовый как собрать пошагово. Двухъярусный торт с мастикой

Двухъярусный торт медовый как собрать пошагово. Двухъярусный торт с мастикой

Тем, кто не боится трудностей и любит проводить время на кухне, предлагаем приготовить изящный и интересный двухъярусный торт своими руками в виде зимней избушки. Состоит десерт из стандартных бисквитов: нижний со сливочно-сметанным кремом и арахисом, верхний с нежным и приятным вишневым муссом. Готовое изделие покрывается белковым кремом и оформляется в соответствие с новогодней тематикой.

Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, а уже затем заниматься «сборкой» ярусов и оформлением. Торт, конечно, не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий! Гости от вашего кулинарного мастерства будут в полнейшем восторге, а уж как обрадуются такому сладкому сюрпризу дети! Давайте вместе сотворим зимнюю сказку своими руками!

Ингредиенты:

Нижний бисквит (форма 26 см):

  • яйца - 8 шт.;
  • сахар - 240 г;
  • мука - 160 г;
  • крахмал - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Верхний бисквит (форма 16 см):

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 40 г;
  • крахмал - 10 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Пропитка для бисквитов:

  • сахар - 90 г;
  • вода (кипяток) - 300 мл;
  • коньяк - 1-2 ст. ложки.

Крем для нижнего бисквита:

  • сметана 20% - 200 г;
  • сливки для взбивания 33-35% - 200 мл;
  • сахар - 120 г;
  • арахис - 100 г.

Мусс для верхнего бисквита:

  • сливки 33-35% - 150 мл;
  • вишня замороженная - 150 г;
  • сливочный сыр - 130 г;
  • сахар - 80 г;
  • желатин порошковый - 5 г;
  • вода (для растворения желатина) - 30 мл.
  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • ванилин - щепоть;
  • сливочное масло - 320 г.

Белковый крем для декора:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • вода - 75 г;
  • сахар - 150 г;
  • соль - щепоть;
  • лимонная кислота - щепоть.

Оформление:

Для окошек:

  • темный шоколад - 40 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • мармелад;
  • сладкая соломка.

Для елочек:

  • вафельные рожки для мороженого - 2 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сгущенное молоко - 4 ст. ложки;
  • краситель пищевой (зеленый).

Двухъярусный торт своими руками рецепт с фото

Как приготовить бисквит для двухъярусного торта

  1. Готовим нижний бисквит. Белки очень аккуратно отделяем от яичных желтков, помещаем в глубокую, чистую и сухую миску. Взбиваем миксером, постепенно подсыпая половину порции сахара. Работаем до получения «крепких пиков» (то есть до получения плотной массы, которая остается неподвижной при наклоне/переворачивании миски).
  2. Отдельно вместе со второй частью сахарного песка и ароматным ванильным сахаром взбиваем желтки. Работаем миксером не менее 5 минут. Масса должна посветлеть, заметно загустеть и увеличиться в 2-3 раза.
  3. Постепенно вмешиваем желтки к белкам бережными движениями снизу вверх. Муку, соединенную с крахмалом и разрыхлителем, частями просеиваем на яичную смесь, каждый раз старательно перемешивая. Наша задача - не осадить пышную массу, поэтому работаем очень аккуратно! По кругу перемешивать нежное бисквитное тесто нельзя, только снизу вверх!
  4. Сливочное масло растапливаем, остужаем и по краю миски вливаем на однородное тесто. Перемешиваем недолго.
  5. Дно формы диаметром 26 см прокладываем кружком пергамента, стенки не смазываем. Наполняем емкость бисквитным тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до «сухой спички».
  6. Форму со свежеиспеченным бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы или на решетку. В таком виде оставляем выпечку до полного остывания. Этот шаг поможет избежать оседания верхушки бисквита.
  7. Верхний бисквит готовим аналогично нижнему, только на этот раз берем форму диаметром 16 см.

    Как приготовить мусс для верхнего яруса

  8. В качестве начинки для верхнего бисквита приготовим вишневый мусс. Для этого вишню без предварительной разморозки засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь. Помешивая, прогреваем около 5 минут (до полного растворения сахарного песка и размягчения ягод).
  9. Остужаем вишневую массу, а затем превращаем в «пюре» с помощью блендера. Тщательно перетираем через мелкое сито. Весь полученный сок будем задействовать для приготовления мусса (мелкие кусочки вишни, оставшиеся на сите, не используем).
  10. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и вишневый сок. Перемешиваем до получения однородной, равномерно окрашенной массы.
  11. Верхний бисквит извлекаем из формы (предварительно проходимся ножом вдоль бортиков емкости). Разрезаем выпечку на два коржа. Форму промываем, протираем насухо, дно и стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в подготовленную емкость нижний корж, поливаем пропиткой (для ее приготовления сахар растворяем в кипятке, остужаем, добавляем коньяк).
  12. Желатин заливаем холодной, заранее прокипяченной водой. Позволяем массе набухнуть.
  13. Помещаем пиалу с набухшим желатином в посуду с горячей водой. Постоянно перемешиваем до растворения порошка.
  14. Вводим желатиновый раствор в сливочно-вишневый крем при непрерывном взбивании миксером. Выкладываем массу на нижний корж, разравниваем. Убираем емкость в холодильник до застывания мусса.

    Как приготовить крем для нижнего яруса

  15. Пока мусс застывает, подготовим нижний ярус торта. Сливки взбиваем с сахаром до густоты. Добавляем сметану, взбиваем несколько секунд (до объединения компонентов в единый крем).
  16. Арахис жарим на сухой сковороде, помешивая. Как только шкурка начнет трескаться, снимаем с огня, остужаем. Удалив шелуху, измельчаем арахис с помощью блендера.
  17. Бисквит делим на 3 коржа. Нижний поливаем пропиткой, а затем смазываем половиной сливочно-сметанного крема. Сверху распределяем половину арахиса.
  18. Накрываем основу торта вторым коржом, пропитываем, наносим остатки крема. Посыпаем второй половиной арахиса. Последний корж поливаем пропиткой и выкладываем сверху. Верх и бока заготовки пока ничем не промазываем.
  19. Второй корж для верхнего бисквита пропитываем и выкладываем на застывший мусс. И верхний, и нижний ярус для торта убираем в холодильник.

    Как приготовить масляно-белковый крем для покрытия торта

  20. Белки смешиваем с сахаром, помещаем миску на «водяную баню». Активно и непрерывно перемешиваем смесь венчиком, прогреваем массу на медленном огне до растворения сахара. Чтобы проверить готовность, берем небольшую порцию белков и перетираем между большим и указательным пальцем. Если крупинки не ощущаются, снимаем емкость с плиты. Важно не перегреть белки, иначе они могут свернуться! Дно миски с белками не должно касаться воды в нижней емкости.
  21. К белкам, только что снятым с огня, добавляем для аромата ванилин и сразу начинаем взбивать массу. Постепенно белки будут густеть. Работаем миксером до образования «мягких пиков». Добиваться получения очень крепкой и устойчивой массы, как при изготовлении бисквита, здесь не нужно. Как только на креме будут оставаться четкие разводы от миксера, останавливаемся.
  22. Размягченное масло небольшими кусочками загружаем к белковой массе, постоянно работая миксером. В итоге получаем достаточно плотный масляный крем.
  23. Достаем из холодильника нижнюю заготовку. Обмазываем масляно-белковым кремом верх и боковые стороны, выравниваем.
  24. Чтобы нижний ярус не осел под весом верхнего, укрепляем нашу «конструкцию». Берем деревянные шпажки, обрезаем по высоте нижнего яруса и втыкаем в бисквит на место, где будет находиться верхний ярус (по нашей задумке он будет стоять на краю нижнего бисквита).
  25. Верхний ярус помещаем на подложку для торта, подходящую по диаметру. Промазываем масляным кремом, выравниваем. Вместе с подложкой помещаем на подготовленный нижний ярус.

    Как оформить двухъярусный торт своими руками

  26. Чтобы наш торт стал похож на избушку, вырезаем и убираем треугольный сегмент из нижнего яруса. На срез наносим масляный крем, а затем крепим соломку для имитации деревянных досок. Верхний ярус тоже слегка подрезаем, смазываем кремом и дополняем соломкой.
  27. Для изготовления «окошек» на присыпанной сахаром кухонной доске раскатываем мармелад. Вырезаем подходящие по размеру квадратные заготовки. Сахар необходим, чтобы кусочки мармелада не прилипали к рабочей поверхности.
  28. Шоколад растапливаем с маслом на «водяной бане», остужаем и перекладываем в корнетик. Наносим небольшую порцию шоколадной массы на соломку и кусочки мармелада, крепим «окошки» к «домику». Контур «окон» тоже обводим шоколадом.

    Как приготовить белковый крем для оформления двухъярусного торта

  29. Чтобы наш двухъярусный торт еще больше стал похож на заснеженную избушку, покроем его белковым кремом. Варим сироп - сахар заливаем водой, доводим до кипения. Нагреваем сироп до 118 градусов.
  30. Параллельно взбиваем белки с лимонной кислотой и щепоткой соли до крепких пиков (при переворачивании миски белки должны крепко «сидеть» на месте).
  31. Не прекращая работать миксером, тонкой струйкой вливаем к белковой массе горячий сироп. Непрерывно взбиваем крем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры (около 10 минут).

    Как украсить двухъярусный торт своими руками

  32. Обмазываем ярусы торта белоснежным белковым кремом, вокруг «окошек» делаем вихри для имитации сосулек.
  33. По желанию украшаем торт фигурками. Для изготовления снеговика лепим из мармелада 2-3 шарика разного размера, помещаем на свободный край нижнего яруса. Обмазываем фигурку белковым кремом. «Морковку», «шапочку» и «пуговицы» формируем опять же из мармелада, «глаза» рисуем шоколадом, «руки» делаем из кусочков соломки. «Елки» готовим из рожков и масляного крема с красителем (подробная технология описана в рецепте

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут , если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

Ингредиенты:

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой.
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта.

  3. В получившийся бассейн выкладываем джем.

  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д.

  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно.

  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты.

  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно.

  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь.

  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук.

  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом.

  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике.

  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури.

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных , в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

    Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

    Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.


  1. {banner_banner1}

    Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.


  2. Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.


  3. Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.


  4. Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.


  5. {banner_banner2}

    Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет - он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.


  6. Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.


  7. Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.


  8. Аккуратно устанавливаем верхний слой.


  9. Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.

В жизни каждого человека есть масса событий, которые он желает отметить с особым шиком и размахом, то есть, так что бы оно запомнилось не только ему, но и всем его гостям. Именно для того, чтобы подчеркнуть всю важность и торжественность мероприятия можно использовать двухъярусный торт. Сделать такое произведение можно самостоятельно, не обращаясь к профессиональным кондитерам, сегодня мы вас научим как правильно и вкусно выполнить такой, сложный на первый взгляд, десерт.

Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению выпечки, следует запастись необходимыми для работы ингредиентами:

  1. Крем для оформления;
  2. Бисквитные коржи;
  3. Фрукты и ягоды;
  4. Ароматные травы;
  5. Джем;
  6. Шоколадный крем;
  7. Шоколадная глазурь;
  8. Коктейльные трубочки (для фиксации будущего шедевра).

Процесс создания:

  • Предварительно подготовленный бисквит нужно разрезать таким образом, чтобы получилось три слоя. Промазать их кремом (слегка чтобы коржи «не ездили»;
  • Создаем своего рода бассейн, в который помещается джем;
  • Это все дополняется орешками, ягодами и сверху заливается кремом для лучшей фиксации следующего слоя;
  • Повторяем манипуляцию со следующим слоем (в этом случае можно использовать другие фрукты);
  • Все прикрывается последним коржом, и весь торт обмазывается кремом. Очень аккуратно нужно обработать боковые части (таким образом, чтобы не были заметны пустоты, скрыть все возможные неровности). В том случае если будет использоваться мастика или же два слоя крема, то поверхность можно на данном этапе не делать максимально ровной;
  • Подготовленные ярусы оставляем в холодильнике для того чтобы они могли хорошо застыть, а коржи – полноценно пропитаться.

Внимание! Заготовки отправляются в холодильник как минимум на несколько часов, но в идеальном варианте – на всю ночь.

Как собрать двухъярусный торт своими руками

Вот и наступил самый ответственный момент, поэтому следует рассмотреть все пункты того как собрать двухъярусный торт в домашних условиях, чтобы он выглядел превосходно.

Процесс работы:

  1. Предварительно при помощи блюдца намечается диаметр верхнего яруса, делается это для того чтобы точно знать куда устанавливать фиксаторы (в качестве фиксаторов будут коктейльные трубочки). Есть два варианта действий, можно сразу поставить трубочки и удалить при помощи ножниц все излишки, а можно первоначально вымерять высоту шпажкой, отрезать лишнее и только потом вставлять фиксаторы. Для того чтобы конструкция выдержала, нужно использовать 3 трубочки;
  2. Фиксаторы помещают в середину, которая предварительно намечается кремом;
  3. Устанавливается верхний ярус и торт помещается в холодильник для того чтобы шедевр «схватился».https://www.youtube.com/watch?v=ZKGhTLm7te0

Идеи для украшения десерта

Десерт без мастики

Молодожены могут выбрать свой основной торжественный десерт без мастичного украшения. В этом случае нижний ярус должен быть максимально устойчивым для того чтобы выдержать нагрузку (поэтому следует отдать свое предпочтение бисквиту с твердой структурой). А вот для верхнего слоя используются мягкие коржи. Идеальный вариант для без мастичного оформления – взбитые с сахаром сливки. В основном если торт не оформлен мастикой его смазывают сверху кремом и только после этого дополнительно декорируют.

Используем мастику для украшения

В нынешнее время в тренде оформления праздничных тортов на первом месте стоит именно – мастика.

Вот, например такой торт свадебный двухъярусный оформленный в таком стиле будет выглядеть не просто празднично, а максимально аккуратно и красиво.

В процессе работы первоначально нижний, а потом верхний ярус заливается мастикой (предварительно нужно четко определится с цветом). После этого части десерта устанавливаются друг на друга и уже на завершающем этапе украшаются выбранными фигурками.

Важно! Для того чтобы фигурки в процессе торжества не отпали – корж на который они будут установлены должен быть максимально твердым.

Конечное внешнее оформление будет зависеть от креативности и умений кондитера.

Торт, оформленный цветами

Цветы в оформлении тортов – самое популярное направление. В основном для их изготовления используются взбитые сливки, которые после приготовления разделяются на несколько частей (части будут разных цветов).

Для того чтобы самостоятельно создать такое украшение можно посмотреть в интернете обучающие мастер-классы. Или же чтобы не тратить время зря – обратится к профессиональному кондитеру, который сделает все быстро, красиво и качественно.

Праздничный торт для мальчика и девочки

Рассмотри самый распространенный и интересный вариант торта для детского праздника – «Радуга». Дело в том, что такой десерт будет ярким и запоминающимся. Вообще сам по себе торт представляет, из себя изделие, коржи которого украшены разными цветами. Разберем рецепт создания такого красочного десерта:

  1. Первоначально подготавливает красители (в этом случае нужно использовать 6 цветов). Красители лучше применять гелевые, которые в настоящее время можно приобрести в любом кондитерском магазине. Для того чтобы все получилось красиво следует применять исключительно качественные краски которые перед использованием разводятся молоком (примерно 2 столовые ложки на 1 упаковку);
  2. Замешиваем тесто для бисквита. Можно склоняться как к самым простым, так и к самым сложным рецептам, здесь все зависит от желания кондитера. Для того чтобы торт был вкусным лучше добавлять в тесто разрыхлитель и ванилин;
  3. Полученную массу делим на 6 равных частей, и каждый кусочек смешиваем с определенным оттенком. Печем коржи одинакового размера;
  4. Прослойка может быть любой – возможно использование масляного крема, сливок или же другой прослойки. В тот момент, когда бисквиты окончательно остынут можно начинать отделку выбранным наполнителем (собирать десерт следует согласно последовательности цветов радуги);
  5. Боковые части осторожно затирают белой глазурью;
  6. На верхней части для декорирования можно применить уже заранее купленную разноцветную кондитерскую посыпку, праздничные свечи или же готовые фигурки героев мультфильмов.

Вот такой шедевр на праздничном столе не оставит равнодушными не только маленьких гостей торжества, но и их родителей.

Украшение торта на праздник для взрослых

День рождения не только детей, но и взрослых нельзя представить без красивого торта. Десерты для детей оформляются максимально ярко, зачастую даже используются фигурки любимых персонажей мультфильмов.

Тем более что на сегодняшний день в магазинах есть огромный выбор уже готовых украшений для тортов. То есть для взрослых или же детей старшего возраста можно использовать марципановые фигурки, посыпку или же сделать кремовые цветы.

Сейчас рассмотрим оформление главного праздничного десерта при помощи мастики для взрослых:

  • Первоначально нужно помнить что, изготавливая двухъярусный торт нужно обязательно крыть его нижнюю часть (то место где будет заканчиваться мастика). Для того чтобы это сделать можно изготовить из мастики разноцветный жгут (для этого нужно использовать как минимум 2 цвета которые присутствуют в основном оформлении). Подготовленная полоска выкладывается вдоль подготовленного торта;
  • После этого нужно начинать завершающий этап, то есть украсить десерт фигурками или же цветами (то есть, то, что было изначально задумано).

То есть оформление торта для взрослого намного проще, чем для ребенка, ведь тут все можно сделать предельно просто – главное чтобы было вкусно.

Начинка как основная составляющая

Как было ранее описано – коржи для будущего шедевра делаются максимально толстые. Дело в том, что именно такие бисквиты будут намного вкуснее. Для того чтобы коржи были пропитанными их разрезают пополам и предварительно пропитывают сиропом.

Если вы решили сделать двухъярусный торт своими руками, то нужно помнить о том, что в процессе сборки разрезанные бисквиты должны быть собраны изначально по их основным первоначальным частям.

Что же касается именно начинки, то для взрослого торта часто используются орехи и сухофрукты, а в случае работы с детским тортом лучше использовать фрукты или же джемы. Для того чтобы десерт не получился в конечном итоге чрезмерно приторным можно не использовать крем для прослойки бисквитов.

То есть выполнить двухъярусный торт в домашних условиях совершенно не сложно, нужно просто приложить немного сил, приобщить фантазию и, конечно же, сделать все с любовью. Именно тогда все получиться как нельзя лучше.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта