Главная » Энотека » Замороженные фрукты рецепты. Десерт из мороженого: рецепты с фото

Замороженные фрукты рецепты. Десерт из мороженого: рецепты с фото

Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение - кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход - домашняя заморозка.

Замораживание - это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами - при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус - цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.

Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.

Есть несколько правил замораживания:
. Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;
. Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают - если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;
. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование - это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
. Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
. Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
. Замораживать продукты желательно маленькими партиями - так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.
. Температура в морозильной камере не должна превышать -18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до -8ºС можно не более трёх месяцев.

Заморозить можно почти всё - от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать её не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление. Идеальный способ приготовления замороженных овощей - пароварка.

Зелень . Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени - заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.

Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.

Помидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.

Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.

Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.

Стручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.

Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.

Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.

Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.

Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.

Брокколи - очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на соцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.

Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.

Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.

Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах.

Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.

Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.

Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах - так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.

Смородина, крыжовник и т.д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.

Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.

Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.

Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья - всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное - только вам решать, чего и сколько вы туда положите.

Рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

Замороженные ягоды и фрукты можно есть просто так, а можно приготовить интересные блюда и напитки.

Новогодний шейк

Ингредиенты:
1 стакан замороженных ягод
1 бутылка шампанского
1 бутылка белого вина
сахар по вкусу

Приготовление:
В широкий стеклянный графин засыпать ягоды, положить сахар по вкусу, залить шампанским, дать постоять 1-2 часа. Затем влить вино, остудить. Разлить в широкие бокалы вместе с ягодами.

Ледяной десерт

Приготовление: любые ягоды или смесь ягод измельчить в блендере с сахаром, разлить в баночки из-под йогурта и заморозить.

Приготовление: замороженные ягоды чуть разморозить, взбить миксером или блендером до пышности.

Если же вам необходимо разморозить фрукты или ягоды, то лучше всего это делать постепенно, выложив контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник. Этот способ позволяет избежать раскисания.

Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год! Для этого и нужна домашняя заморозка.

Лариса Шуфтайкина

Выпечка, напитки, десерты - всё, что душа желает.

Сейчас самый сезон, когда на рынке можно купить свежую клубнику и черешню. На кустах смородины, крыжовника и малины завязались ягодки - скоро новый урожай. А у многих запасливых хозяек в морозильной камере хранятся контейнеры с мороженой ягодой еще с прошлого года. Если вы из их числа, не вздумайте ничего выбрасывать! Советы от «Со Вкусом» помогут очистить такую заморозку самым лучшим способом.

Замороженные ягоды можно использовать в приготовлении витаминных напитков, которые в любое время года будет полезно подать к столу. Из ягод также готовят вареники, пирожки, делают творожные и рисовые запеканки с их добавлением. Десерты и выпечка - само собой разумеется. Наконец, из замороженных ягод получаются отличные соусы к мясу, например, курицу или дичь можно подавать под клюквенным соусом или заправкой с кусочками вишни.

Рецепты блюд из замороженных ягод

Чизкейк без выпечки

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит ярко и привлекательно, вкусный и сытный, ароматный. А его приготовление не займет много времени. Вместо заявленных в рецепте малины и клубники можете использовать любые другие мороженые ягоды.


Ингредиенты:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г замороженной малины
  • 200 г замороженной клубники
  • 500 г мягкого кремового сыра (филадельфия, маскарпоне или альметте)
  • 200 г сахара
  • 300 г сливок высокой жирности

Приготовление:

  1. Печенье измельчите с помощью блендера, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перебейте до однородной массы. Затем выложите в закрывающуюся форму с бортиками (20 см в диаметре), застеленную пищевой пленкой, хорошенько прижмите ко дну и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
  2. Ягоды выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 3–5 минут. Разомните ложкой ягоды и перетрите через сито. Остудите.
  3. Взбейте миксером крем-сыр с сахаром, добавьте сливки и еще раз взбейте. Добавьте в эту массу ягодное пюре, перемешайте и распределите по основе из печенья. Отправьте в холодильник на 4–6 часов до застывания.
  4. Чтобы получились разные по цвету и вкусу слои чизкейка, разделите кремово-сливочную массу на две части и в одну добавьте малиновое пюре, в другую – клубничное (очень эффектно будет смотреться клубника и черника). И слои выкладывайте по очереди. Сначала смесь из крем-сыра с малиной (и отправьте на 2 часа в холодильник), затем смесь с клубникой (теперь уже на 4 часа в холодильник).

Открытый пирог

Основу для пирога можете сделать по нашему рецепту или же использовать свое любимое тесто, и даже покупное. Замороженные ягоды можно брать разные, а можно использовать всего один вид, 4 большие пригоршни.


Ингредиенты:

  • 2,5 стак. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 11–13 ст. л. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1/4 стак. крахмала
  • 1 стак. замороженной малины
  • 1 стак. замороженной клубники
  • 1 стак. замороженной черники
  • 1 стак. замороженной ежевики
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для основы. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте 220 г тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла. Введите 6–7 ст. л. холодной воды, продавливая тесто вилкой, чтобы оно схватилось. Разделите тесто на две части, одна чуть больше второй. Оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  2. Для начинки в кастрюле смешайте сахар, крахмал и 5–6 ст. л. воды, добавьте чернику. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня, добавьте в смесь другие ягоды и лимонный сок, перемешайте.
  3. Большой кусок теста раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм. Выложите в застеленную пергаментом форму, формируя бортики. Сверху вылейте начинку и воткните кусочки сливочного масла (30 г). Меньший кусок теста раскатайте тонко и порежьте полосками по полтора сантиметра толщиной. Выложите решетку из полосок поверх начинки, края прикрепите к бортикам.
  4. Отправляйте будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а ягодная начинка - с пузырьками.

Кексы с ягодами

Этот рецепт подойдет как для одного большого кекса, так и для маленьких кексов в формочках. Нежное сладкое тесто на сметане в сочетании с кисловатыми ягодами (вишни, смородины или клюквы) даст восхитительный результат! Ягоды не размораживайте, просто добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой или воткните ягодки прямо в заготовки.


Ингредиенты:

  • 150 г замороженных ягод
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 щеп. соли
  • 1 щеп. ванилина
  • сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

  1. Яйцо, сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар взбейте миксером на высоких оборотах до однородного состояния.
  2. Продолжая взбивать, добавьте муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получиться гладким, без комочков, средней густоты.
  3. В металлическую форму вложите бумажные формочки для кексов. Наполните их тестом примерно на две трети.
  4. В каждый кекс положите по 3–4 вишенки, чуть вдавите их. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте 20–25 минут.
  6. Готовые кексы остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ягодный мусс


Ягодный мусс очень понравится детям. И даже те, кто не любит манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся. Подойдут любые замороженные ягоды. Украсить блюдо перед подачей можно сливками, цукатами или листочками мяты.

Ингредиенты:

  • 1 стак. замороженных ягод
  • 2–2,5 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 л воды

Приготовление:

  1. Ягоды разморозьте и слейте выделившийся сок (им потом можно будет полить готовый мусс).
  2. Ягоды измельчите в пюре, залейте горячей водой, поставьте на огонь. Затем всыпьте тонкой струйкой при помешивании манную крупу, доведите до кипения и варите 7–8 минут.
  3. В готовую фруктовую кашу добавьте ягодный сок и охладите.
  4. Остывшую массу взбейте миксером до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно в два раза).
  5. Разлейте готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправьте в холодильник на час.

Смузи

Для приготовления освежающего и полезного смузи подойдет обычное коровье молоко или миндальное. Но можете взять также кефир или йогурт - как вам больше нравится. Если любите сладкие напитки, добавьте мёд по вкусу. А чтобы густой ягодный коктейль стал сытнее, можете добавить горсточку орехов, семечек или отрубей.


Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 г замороженных ягод
  • 1 спелый банан
  • 1 листочек мяты

Приготовление:

  1. Банан порежьте произвольными кусочками.
  2. Поместите замороженные ягоды, банан и молоко в блендер и взбейте всё до однородной массы.
  3. Перелейте в стакан, украсьте листочком мяты и несколькими ягодками (по желанию).

Компот

Летом нужно много пить. А что может быть лучше домашнего компота? Приготовить его вы сможете всего за 5 минут! Запасы ягод израсходуются быстро и с пользой. Благодаря быстрой варке в напитке сохранится большая часть витаминов, которые переходят из фруктов в воду. Готовьте компоты детям: они более щадящие для детского желудка, нежели сок, но не менее полезны.


Ингредиенты:

  • 100 г замороженной вишни
  • 100 г замороженной черной смородины
  • 100 г замороженной сливы
  • сахар - по вкусу
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте ягоды (можно не размораживать их заранее).
  2. После закипания воды с ягодами всыпьте сахар, проварите 5 минут.
  3. Готовый компот остудите и пейте на здоровье.

После того как вы разморозите прошлогодние запасы, можно приступать к заготовке ягод и фруктов на следующую зиму. Посмотрите, как лучше заморозить клубнику, персики и даже хурму.

В любом случае сохраните себе подборку рецептов, ведь они вам пригодятся в дальнейшем. И друзьям, которые сами ничего не замораживают, но покупают такую продукцию в магазинах, тоже скиньте ссылку на нашу статью!

Умные хозяйки летом запасаются не только консервацией на зиму, но и разными ягодами. Ни для кого не секрет, что некоторые овощи и фрукты можно замораживать. При этом они почти не теряют своих вкусовых качеств при разморозке. К тому же, так приятно зимой побаловать себя клубничкой или вишней. И даже если вы не успели летом забить свою морозильную камеру этими лакомствами, не переживайте, потому что замороженные ягоды сегодня можно купить в любом супермаркете.

16 541467

Фотогалерея: Что можно приготовить из замороженных ягод?

Заморозка на сегодня не менее популярный вид заготовки, чемконсервация. В замороженных ягодах сохраняется большая часть микроэлементов ивитаминов. Если вы уже замораживали ягоды, то знаете, что ягодки повторнозамораживать нельзя. Поэтому за один раз нужно разморозить столько, сколько вамнеобходимо для одной порции. Нельзя размораживать быстро. Лучше оставить ягодыпри комнатной температуре, тогда они сохранят свой первозданный вкус.

Замороженные ягодки будут отлично сочетаться с разнымимолочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртом. Они очень полезные и вкусные,поэтому многие врачи рекомендуют их зимой включать в свой рацион питания.

Что же можно приготовить из замороженных ягод? Почти все,что и со свежих. Конечно, можно просто их засыпать сахаром и скушать или жесварить из них компот. Но тогда они потеряют все полезные витамины и вещества. Мыпредлагаем вам несколько рецептов, в которых используются замороженные ягоды.

Сорбет

Если вы хотите оригинальный и вкусный десерт – приготовьтесорбет. Сорбет – это мороженое на фруктово-ягодной основе. Такое мороженое нетолько вкусное, но и полезное, а главное – низкокалорийное, так как не содержитмолока и яичных желтков.

Чтобы приготовить сорбет, вам понадобятся: 1 апельсин, 2лимона, 3-4 стакана клубники, 1 стакан сахара и треть стакана воды.

Очистите цитрусовые от кожуры и выжмите из них сок. Цедрупотрите на мелкой терке. В небольшую посуду налейте воду, сахар, добавьте цедруи на сильном огне доведите до кипения. Как только смесь закипит, сделайте огоньтише и варите ее еще минут пять. После снимите с плиты и дайте ей остыть.Заготовленный сок из апельсина и лимона добавьте в остывшую смесь. В блендереизмельчите клубнику, добавьте туда сироп и все аккуратно смешайте.

Ягодно-цитрусовую смесь, которая у вас получится, залейте вформы для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Фруктовое мороженоебудет готово приблизительно через 6-7 часов.

Если мороженое вам не по душе, тогда приготовьте напиток сзамороженных ягод – смузи. История этого напитка начинается еще со временхиппи, а сегодня смузи во многих странах является неизменной составляющейздорового питания. Это коктейль из фруктов со льдом или ягод, в которые добавляетсямолоко, йогурт или сок.

В нашем рецепте в состав смузи будет входить йогурт,апельсиновый сок и замороженная клубника (можно взять абсолютно любые ягоды,которые вы любите). В блендере смешайте стакан йогурта (лучше брать натуральныййогурт), треть стакана апельсинового сока, 8-9 ягод замороженной клубники исахар (по вкусу).

Этот напиток подается в высоком прозрачном стакане, которыйукрашается мятой или ломтиком лимона (можно взять апельсин).

Десерт

Замороженные ягоды – отличная основа для десертов. Вампонадобится 350 граммлюбых ягод (смородины, ежевики, клубники, малины), 2-3 столовых ложки сахара, 150 грамм йогурта(натурального) и чайная ложка ванильного сахара.

Для начала разморозьте ягоды,затем взбейте их в блендере с сахаром и йогуртом. Полученную смесь разложите повазочкам и перед подачей украсьте ягодами. Десерт готов!

Морс

Если вы любите ягодные напитки, то можете приготовить морс.Такой напиток будет не только очень вкусным, но и полезным. Замороженные ягодысохраняют витамины и полезные вещества, поэтому зимой напитки из них особеннополезны.

Для морса подойдут абсолютно любые ягоды. В нашем рецепте мыиспользуем черную смородину, бруснику и клубнику. Вам понадобится около стаграмм черной смородины, 4-5 штучек клубники, пара столовых ложек брусники исахар по вкусу. Для начала ягоды вымойте и залейте кипятком (воды не должнобыть слишком много). Помешивайте, пока смородина не растает. Затем добавьте ещекипятка (около 1 литра), 3 ложки сахара и накройте крышкой. Настаивайте втечение трех часов. После этого ягоды подавите и процедите морс. Подавать такойнапиток лучше в охлажденном виде в прозрачном графине или стаканах.

Если вы не хотите тратить много времени на приготовлениеморса, то вот еще один рецепт этого напитка. На его приготовление у вас уйдетне больше 5 минут. Возьмите любые замороженные ягоды и измельчите их в блендерес сахаром. Полученную смесь залейте кипяченной холодной водой, а затемпроцедите. Морс готов.

Компот

Из замороженных ягод получаются замечательные компоты. Лучшевсего их готовить из вишни или черной смородины. Тогда вкус получаетсянасыщеннее. Если вы хотите, чтобы компот был не только вкусным, но и имелкрасивый цвет, добавьте в него горсть черноплодной рябины. На один литр водыдостаточно одной горсточки ягод. Также в компот из замороженных ягод можнодобавить мяту или корицу. Не забудьте про сахар.

Йогуртовый торт

Из замороженных ягод приготовить можно не только мороженоеи напиток. Сделайте, к примеру, йогуртовый торт. На его приготовление у васуйдет не больше часа. Правда, он калорийный, поэтому если вы придерживаетесьдиет, то лучше такой тортик не делать.

Для начала в блендере измельчите 250 грамм рассыпчатого печеньяи растопите 250 граммсливочного масла. Масло перемешайте с печеньем, равномерно распределите по формочке и уберите в холодильник. В это времявозьмите 300 граммягод и подогрейте их в кастрюле. К ягодам добавьте корицу, сахар и 15 грамм желатина. Всехорошо перемешайте, а после остудите. Когда смесь немного охладится, на коржсверху выложите крем, 600 миллилитров взбитых сливок и 150 грамм йогурта, затемопять уберите в холодильник на ночь. Утром тортик уже будет готов. Его можноукрасить взбитыми сливками и ягодами.

Ирландский кекс сягодами

Ирландская выпечка очень знаменита во всем мире. Во многихчайных вы можете ее отведать. Как правило, ее подают со свежими густымисливками (по консистенции сливки похожи на сметану), которые можно намазыватьна кексы. Лучше всего эта выпечка подходит к чаю. И если у вас есть желание, товы можете запросто побаловать себя и своих близких вкусными ягодными кексами,приготовленными своими руками.

Для начала вам понадобится приготовить тесто для кексов. Дляэтого смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. Яйца взбейте с кефиром ирастопленным маслом, полученную смесь добавьте в муку. Далее ягоды аккуратноперемешайте с мукой. Тесто, которое у вас получится, разложите в формочки ипоставьте в духовку. Запекайте кексы в течение часа при температуре 180градусов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Существует очень много различных рецептов из замороженныхягод. Их можно добавлять в выпечку, делать из них десерты и напитки. Даже собычным сахаром и сливками ягоды будут очень вкусными и полезными для здоровья.

Если в этом году вы не успели запастись ягодами на зиму, тообязательно сделайте это в следующем году летом, чтобы всю зиму баловать себяразными вкусностями.

В последнее время всё большую популярность стали приобретать замороженные продукты: ягоды, фрукты, овощи, смеси. И это вполне оправданно: замороженные ягоды – это возможность получить витамины и микроэлементы в зимнее время года; их пищевая ценность часто бывает выше, чем у свежих, которые продают в супермаркетах; они прекрасно сохраняют естественный аромат и вкус, позволяют готовить различные блюда. Вот и давайте поговорим сегодня про замороженные ягоды, рецепты из замороженных ягод.

Замораживать можно практически все «сезонные» ягоды: малину, крыжовник, клубнику, вишню, сливу, клюкву, бруснику, виноград, облепиху, смородину, абрикосы, ежевику и многие другие.

Но часто возникает вопрос: а что можно приготовить из замороженных ягод? Можно, конечно, просто засыпать их сахаром после оттаивания и съесть. Но существует и много разных рецептов приготовления блюд в которых есть замороженные ягоды. А потому предложу вам некоторые простые рецепты из замороженных ягод.


Пирог с начинкой из замороженной клубники . Для теста нам понадобится стакан муки, сливочное масло (100 грамм), пакетик разрыхлителя, сахар, взбитый с яйцами (на 100-150 грамм сахара – 2 яйца). Из теста выпекаем корж с высоко поднятыми краями, выкладываем на плоское блюдо, остужаем. Смазываем пирог сладким сливочным маслом (взбиваем миксером или в блендере немного масла с 2-3 чайными ложками сахарной пудры). Замороженную клубнику разрезаем пополам, укладываем плотно на пирог. Делаем желе (желательно красное) и заливаем ягоды. Когда желе застынет, пирог можно украсить взбитыми сливками.

Очень легко и быстро можно приготовить другой пирог : берем две лепешки теста (можно взять готовое песочное, слоеное, дрожжевое), между ними выкладываем замороженные ягоды. Тесто по периметру плотно залепляем и выпекаем в духовке до образования золотистой корочки (пирог можно смазать взбитым желтком с сахаром). Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, остужаем. Тесто очень хорошо пропитывается соком ягод, а пирог сохраняет их аромат.

Очень легко приготовить с замороженной клубникой слойки . Для их приготовления вам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое). Его тоже можно взять замороженное. Размораживаем тесто, и одновременно размораживаем клубнику (лучше это делать в холодильнике). Разрезаем тесто на квадратики, выкладываем клубнику, посыпаем её сахаром, заворачиваем «конвертиком», и выпекаем в духовке до золотистого цвета.

Смусси с замороженной клубникой . Смусси – это коктейль из ягод или фруктов с йогуртом. Смешайте в блендере один стакан натурального йогурта, апельсиновый сок (1/3 стакана), 7-8 ягод замороженной клубники, добавьте сахар по вкусу. Подавать эту красоту лучше в высоком прозрачном стакане, с соломинкой.

Из замороженных ягод получаются очень вкусные морсы . Экспериментировать можно с любыми ягодами, я предлагаю попробовать такой состав: 100 грамм черной смородины, 3-4 штуки клубники, 2 столовых ложки брусники, сахар по вкусу. Ягоды помыть, выложить в стеклянную посуду и залить кипятком (вода должна только закрыть ягоды). Помешивать, пока не растает смородина. Затем доливаем кипяток (до одного литра), добавляем сахар (3 столовых ложки), закрываем посуду крышкой и настаиваем 3 часа. Ягоды давим, и процеживаем морс, переливаем его в графин или бутылку. Подавать морс лучше охлажденным (можно добавить в него кубики льда).

Можно приготовить морс другим способом – любые замороженные ягоды измельчаем с сахаром миксером (или блендером) и полученную массу заливаем холодной кипяченой водой. Процеживаем – и морс готов!

Замороженные ягоды можно использовать для приготовления компотов . Хороша черноплодная рябина, которая любому компоту придаст изумительный насыщенный цвет, особенно в сочетании со смородиной, вишней. На один литр кипящей воды достаточно взять одну-две горсти ягод. Можно добавить мяту или корицу, сахар.

Из замороженных ягод можно сварить кисель . Подходят любые ягоды: облепиха, малина, черная смородина, клубника, клюква, черноплодная рябина и смеси ягод. На литр воды достаточно взять горсти две ягод, добавить сахар по вкусу, довести до кипения, и влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в воде. Варить минут 5-10, постоянно помешивая. Остудить.

Также замороженные ягоды – хорошая основа для приготовления десертов . Возьмите черную смородину (клубнику, ежевику, малину) – грамм 300-350, сахарную пудру (2-3 столовых ложки), 150 грамм натурального йогурта, чайную ложку ванильного сахара. Ягоды немного разморозьте и взбейте миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой, добавьте йогурт, и взбивайте ещё одну минуту. Разложите в вазочки или креманки, украсьте ягодами.

В качестве основы для десертов с измельченными ягодами можно взять кефир, творог, мороженое.

Скоро Новый год, поэтому очень оригинально будет приготовить новогодний шейк (коктейль) . Для его приготовления вам понадобится стакан замороженных ягод, бутылка шампанского, бутылка белого вина, немного сахара (добавляем по вкусу). Ягоды, сахар помещаем в широкий стеклянный графин, заливаем шампанским, и оставляем на 1,5-2 часа. Добавляем охлажденное вино, разливаем вместе с ягодами в широкие бокалы.

Если вы просто размораживаете ягоды, то лучше это делать постепенно, в холодильнике, чтобы ягоды не потеряли свой внешний вид и не истекли соком.

Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов - замороженная пища долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев .

Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.

Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.

Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке. Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.

Debbie R/Flickr.com

Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • 3–4 куска хлеба;
  • 3–4 ломтика ветчины;
  • 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 8 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • сушёная петрушка и другие специи по вкусу.

Приготовление

Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.

Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.


Julia Frost/Flickr.com

Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.


Cupcakesandkalechips.com

Идеальна для завтраков, питательна и полезна. Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение - замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим).

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока или воды (на выбор);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители.

Приготовление

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка - то, с чем вам нравится есть овсянку.

Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере.

Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко.


Barbara Krawcowicz/Flickr.com

Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 250 г риса;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твёрдый сыр чеддер;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.


Budgetbytes.com

Что взять на обед или ? Для многих это каждодневная головная боль. Этот рецепт поможет разнообразить содержимое вашего ланчбокса. Ингредиенты простые, приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г соуса сальса;
  • 500 г твёрдого сыра (например, чеддера);
  • 50 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Картофель помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, можно даже не очищать от кожуры. В миску к картофельным кубикам всыпьте паприку, чесночный порошок, соль и перец, влейте оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºС. При этом примерно в середине приготовления перемешайте картофель.

Пока он готовится, сделайте омлет. Для этого разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца. Снимите омлет с плиты за пару минут до готовности, яйца должны остаться немного жидкими.

Разложите картофель по контейнерам. В каждый из них добавьте по 2–3 столовые ложки соуса сальса или любого другого соуса на ваш вкус. Разложите по порциям омлет и посыпьте их тёртым сыром.


Budgetbytes.com

Из этого количества ингредиентов у вас получится шесть офисных обедов. Храните их в морозильной камере, а когда надо, возьмите с собой контейнер, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь отменной картошкой по-деревенски.


Scott/Flickr.com

Короткие макароны в виде рифлёных трубочек с диагонально срезанными краями называются пенне. Из них и говяжьего фарша можно приготовить вкусную запеканку, которая выручит, если вы не успеваете с ужином. Её можно брать на обед на работу.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г пасты пенне;
  • 400 г соуса маринара;
  • 400 г рикотты;
  • 400 г мацареллы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки смеси итальянских трав;
  • ½ чайной ложки крупномолотого красного перца (хлопьями);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Затем добавьте к ним говяжий фарш. Обжаривайте его, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда фарш подрумянится, влейте на сковороду помидоры в собственном соку и соус маринара (если его нет под рукой, можно использовать любой другой томатный соус). Добавьте специи: итальянскую смесь, красный и чёрный перец, соль. Тушите в течение получаса. Через 30 минут переложите треть соуса из сковороды в отдельную посуду. Остудите.

Также в отдельной миске соедините рикотту, тёртую моцареллу (оставьте немного сыра для посыпки) и яйца. Посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородности.

Отварите макароны. Промойте их под холодной проточной водой. Смешайте с фаршем и сыром. Выложите всё в стеклянный контейнер. Залейте оставшимся томатно-мясным соусом, посыпьте тёртым сыром.


Thrivinghomeblog.com

Контейнер нужно использовать обязательно стеклянный, чтобы, достав запеканку из морозилки, её можно было сразу отправить в духовку. Выпекать следует при температуре 190 ºС. При этом если вы отправите запеканку в духовку прямиком из морозилки, то время приготовления составит 2–2,5 часа. Поэтому лучше предварительно разморозить блюдо в микроволновке или естественном путём, на нижней полке холодильника.


Nikki G/Flickr.com

Такитос - это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой кукурузные лепёшки с начинкой. Этот рецепт - спасение на случай, когда все голодные, а готовить некогда и не из чего. Всего за 15 минут у вас на столе будет ужин не хуже ресторанного.

Ингредиенты:

  • 15 кукурузных лепёшек;
  • 500 г куриной грудки;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 170 г соуса сальса верде;
  • 4 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 ½ чайной ложки чили-порошка;
  • ¾ чайной ложки тмина;
  • растительное масло для жарки и смазывания.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с кинзой, соком лайма и специями (тмином, луковым, чесночным порошком и порошком чили). Так как блюдо мексиканское, для такитос хорошо подходит сыр Pepper Jack. Он имеет сливочный вкус со слегка терпкими нотами. Но можно использовать и другие полумягкие сорта.

Тортильи можно приготовить самостоятельно или купить готовые. В последнем случае сначала отправьте лепёшки на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы они были мягкими и не ломались при сворачивании.

Выложите на лепёшки курицу и сырную смесь. Добавьте немного соуса сальса верде. О том, как его приготовить в домашних условиях, читайте . Сверните тортильи в рулет.

Разогрейте духовку до 220 ºС. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. Разложите на нём рулеты так, чтобы края были внизу и они не соприкасались друг с другом. Выпекайте 15–20 минут.


Happymoneysaver.com

Когда такитос испекутся и остынут, сложите их в пакет для заморозки с zip-замком и уберите в морозилку. В ситуации «все голодные, а готовить некогда и не из чего» вновь выложите рулеты на противень, слегка сбрызните растительным маслом и разогрейте в духовке в течение 10–15 минут.


Arnaud Dessein/ Flickr.com

Наггетсы обычно ассоциируются с фастфудом, но они могут быть основой для второго на обед или ужин. Когда некогда жарить котлеты, достаньте из морозилки и разогрейте наггетсы. В качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г муки;
  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 яиц;
  • 1 столовая ложка паприки.

Приготовление

Мясо промойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки длиной около 3–5 см. Кукурузные хлопья измельчите в блендере. Муку и паприку смешайте в отдельной миске. Также отдельно взбейте венчиком яйца.

Каждый кусок курицы обмакивайте сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Делайте это тщательно, если хотите, чтобы наггетсы по-настоящему хрустели. Застелите противень пергаментом и выложите на него панированные куски курицы. Выпекайте наггетсы в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 15–20 минут.

Когда наггетсы остынут, сложите их в герметичный полиэтиленовый пакет, а его положите в морозилку. Пакеты с замороженными продуктами полезно маркировать. Укажите название блюда и дату приготовления.


Julia Frost/Flickr.com

Митболы - это блюдо итальянской кухни, представляющее собой шарики из фарша. Они похожи на тефтели и фрикадельки, но ни то и ни другое. Тефтели принято тушить, фрикадельки отваривать в бульоне, а митболы запекают в духовке (итальянская версия) или обжаривают во фритюре (американская версия). Митболы - отличное решение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Это вкусно и сытно. Митболы можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 200 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Рикотту можно заменить густой сметаной, а вот фарш лучше использовать именно говяжий: свиной слишком жирный для этого блюда.


Julie Magro/Flickr.com

Из получившегося фарша сформуйте шарики диаметром около 5 см. Выложите их в контейнер, оберните его фольгой и заморозьте. Выпекать митболы следует при температуре 180 ºС в течение 20–30 минут.

Рагу с курицей и овощами - заготовка для мультиварки


Thehumbledhomemaker.com

Существенно упрощает быт: заложил продукты, нажал кнопку и занимайся своими делами. А если в придачу наморозить заготовок, где все ингредиенты уже помыты и нарезаны, то экономия времени становится ещё более ощутимой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка чили-порошка;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Курицу промойте и нарежьте соломкой. Перец также помойте, очистите от семян и нарежьте. Очистите и измельчите лук и чеснок.

Возьмите пакет с застёжкой zip-lock, засыпьте в него все ингредиенты, включая мёд и яблочный уксус. Максимально выпустите воздух из пакета. Заморозьте. Когда понадобится, разморозьте пакет, высыпьте его содержимое в мультиварку и тушите рагу в течение 3–6 часов. Можно проделать все манипуляции утром, чтобы вечером, придя с работы, лакомиться вкусным ужином.


N i c o l a/Flickr.com

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На такой случай неплохо иметь заготовку для пиццы. Сняли фольгу и пищевую плёнку, и через 15 минут на вашем столе вкусное угощение. Тесто для пиццы, конечно, можно купить в магазине. Но домашнее вкуснее.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл горячей воды;
  • 2–3 стакана муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • по 1 чайной ложке смеси итальянских трав и чесночного порошка (по желанию).

Вариант начинки:

  • куриное филе;
  • салями;
  • оливки.

Приготовление

В горячей воде растворите ложку мёда, затем добавьте туда дрожжи и дайте постоять 5–7 минут. Влейте оливковое масло, всыпьте соль и приправы, если решили их использовать. Хорошо перемешайте. Аккуратно постепенно введите муку и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на полчаса. Тесто должно подняться, увеличившись вдвое в объёме.

Раскатайте тесто. Можно делать небольшие порционные пиццы (так проще хранить), а можно сделать один большой круг. Выпекайте тесто без (!) начинки при температуре 220 ºС в течение 7–8 минут.

Достаньте будущую пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте соусом. Он может быть любым, например альфредо, барбекю или просто кетчуп с майонезом. Сверху выложите начинку. Она тоже зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Не забудьте посыпать тёртым сыром!

Полуготовую пиццу оберните пищевой плёнкой, а затем фольгой и отправьте на заморозку. Когда придут гости, поставьте пиццу в духовку на 15 минут. Нужно лишь, чтобы пропеклась начинка и расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, какие продукты и блюда замораживаете вы.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта