Главная » Выпечка сладкая » Суп с капустой рецепты простые. Капустный суп

Суп с капустой рецепты простые. Капустный суп

Домашний капустный суп - разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями р азных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Капустный суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный - белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая - и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты мы готовим , а из прошлогодней - бигос со свиными ребрами, в больших количествах и т.д.

Очистить и нарезать соломкой коренья, лук и перец

  • В небольшую сковородку влить немного растительного масла, буквально неполную 1 ст. л. Надо чтобы масло немного смазало дно сковородки. Обжарить на среднем огне подготовленные овощи при постоянном помешивании. Очень скоро овощи станут мягкими и начнут менять цвет. Пережаривать овощи не надо, иначе капустный суп будет с явным привкусом.

    Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла

  • Очистить 1-2 зубчика чеснока и мелко нарубить его ножом. Использовать терку не стоит, будет много чесночного сока. Добавить нарубленный чеснок к хорошо обжаренным овощам, посолить щепоткой соли. Обжаривать овощи с чесноком в течение 1-2 мин.

    Добавить нарубленный чеснок и специи

  • Развести небольшим количеством теплой води 1 ст. л. томатной пасты. Как вариант, можно использовать пол стакана хорошего натурального томатного сока. Добавить томат к обжаренным овощам, хорошо перемешать и тушить овощи под крышкой на самом маленьком огне. Надо чтобы морковка и корень сельдерея были полностью готовы - обычно достаточно 10-12 мин.

    Добавить разведенный водой томат или томатный сок

  • Пока тушатся овощи, в кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить в нее зеленый горошек и савойскую капусту, нарезанную как для . Можно воспользоваться простой кухонной шинковкой или поварским ножом. Посолить воду щепоткой соли и варить капусту с горошком около 15 мин. За это время горошек сварится, а капуста станет мягкой.

    Сварить капусту и зеленый горошек

  • Далее добавить в капустный суп все обжаренные и тушеные с томатом овощи. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 8-10 мин. По вкусу дополнительно посолить и поперчить суп, можно добавить остроты или ароматные травы.


  • В честь наступления календарного лета предлагаю вам рецепт легкого овощного супа. Тем более совершенно все ингредиенты можно сорвать, в буквальном смысле этого слова, с грядки.

    Если сделать суп на бульоне, то он получится очень сытным. Например, моему мужу хватает и одной тарелки такого супа, правда, обязательно со сметаной.

    Суп очень прост в приготовлении, а сам процесс времени занимает совсем немного. И получается он почти таким же вкусным, как щи из свежей капусты.

    1. Картофель 4-5 шт.
    2. Капуста свежая 300 гр.
    3. Морковь 1 шт.
    4. Лук-порей 100 гр.
    5. Перец черный горошком
    6. Лавровый лист
    7. Зелень укропа
    1. Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения.
    2. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут.
    3. Лук-порей мелко нарежьте.
    4. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками.
    5. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
    6. Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
    7. Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут.
    8. Подавайте на стол, заправив сливками или сметаной.

    zefira.net

    Вкусные рецепты

    Главное меню

    Овощной суп с капустой

    Этот прекрасный и очень вкусный овощной суп с капустой готовится обычно из сезонных овощей, и не смотря на то, что суп достаточно густой, он очень легкий для желудка. В наше время, когда стали доступны замороженные овощи его можно готовить в любое время года. Это первое блюдо прекрасно подходит для постного меню, для диет и разгрузочных дней. И конечно же, вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и усмотрению. Готовится он очень просто и очень быстро, всегда получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1/4 небольшого вилка капусты
    • несколько соцветий брокколи
    • 3-4 картофелины
    • 1 небольшая луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 100 — 150 гр зеленого горошка (лучше мороженого)
    • 150 гр спаржевой фасоли
    • 2 литра воды
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления

    Для приготовления овощного супа с капустой я не делаю никакой зажарки. Я просто последовательно выкладываю порезанные овощи в бульон с интервалом 3 — 5 минут после закипания, и затем варю суп около 20 минут до полной готовности. В первую очередь закладываю шинкованную капусту, затем картофель, морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, брокколи. Помидоры, лук и болгарский перец я добавляю самыми последними. Не забываем посолить и поперчить овощной суп, можно по желанию добавить ароматных приправ. Приятного аппетита.

    vkusnyeretsepty.ru

    Овощной суп с капустой

    Легкий овощной суп – блюдо универсальное, летом его можно подавать охлажденным, а зимой подогревать и сдабривать гренками и сыром. В этой статье мы расскажем о рецептах овощных супов с разными видами капусты.

    Рецепт овощного супа с цветной капустой

    • оливковое масло – 2 ч. ложки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • тыква – 350 г;
    • цветная капуста – 250 г;
    • овощной бульон – 1 3/4 ст.;
    • вода – 1 3/4 ст.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • петрушка.

    Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем репчатый лук порядка 5 минут. Затем к луку кладем измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь, сельдерей и приправляем все по вкусу. Как только овощи начнут размягчатся, кладем томатную пасту и обжариваем все еще минуту.

    Пока овощи жарятся, тыкву чистим и нарезаем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Кладем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к остальным овощам и заливаем все водой и овощным бульоном, кладем лавровый лист. Варим суп 20-25 минут, после чего около 2 стаканов бульона с овощами пюрируем с помощью блендера и возвращаем обратно в кастрюлю. Готовый суп посыпаем петрушкой и подаем к столу.

    Овощной суп с кабачками и капустой

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • стручковая фасоль – 1 ст.;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • брокколи – 1 головка;
    • шампиньоны – 350 г;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
    • овощной бульон – 500 мл;
    • зеленый горошек – 3/4 ст.;
    • картофель – 3 шт.;
    • оливковое масло – для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    В жаровне, на подогретом масле обжариваем нарезанный лук 5-6 минут. Добавляем к луку морковь и кубики сельдерея, жарим все еще 3-4 минуты. Приправляем овощи солью, перцем, кладем в жаровню горошек и кукурузу. Даем овощам потомиться еще 5 минут, а затем добавляем к ним нарезанный лук-порей, кусочки кабачка, томаты, кубики картофеля, шампиньоны, стручковую фасоль, при необходимости подливаем немного масла.

    Жарим овощи еще 7 минут и заливаем бульоном. Варим суп на малом огне 30 минут или до готовности овощей, после чего приправляем по вкусу и подаем к столу в горячем виде. Украшаем овощной суп с капустой брокколи свежей зеленью, при желании, или добавляем крутоны.

    womanadvice.ru

    Суп с капустой

    Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Помидор

    Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать вегетарианским, но если заменить сливочное масло растительным или приготовить с мясом на бульоне, тогда он получится довольно насыщенным. В любом случае, это чудо – идеальный обед для детей и взрослых!

    Ингредиенты для приготовления супа с капустой:

    Основные продукты:

    1. Капуста 1/4 крупного кочана (примерно 500 грамм)
    2. Картофель 2–3 штуки
    3. Помидор 2 штуки
    4. Лук репчатый 1 штука
    5. Морковь 1 штука
    6. Укроп 2–3 ветки или по вкусу
    7. Масло сливочное 2 столовые ложки (примерно 40 грамм)
    8. Вода очищенная (мясной или овощной бульон) 2–2,5 литра

    Специи:

    1. Соль по вкусу
    2. Перец черный молотый по вкусу
    3. Лист лавра по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 5 штук, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3–4 литра), сковорода, кухонная лопатка, терка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

    Приготовление супа с капустой:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

    Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

    Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

    Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.

    Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

    Шаг 3: готовим заправку.

    Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .

    Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.

    Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

    Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

    Шаг 5: подаем суп с капустой.

    Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!

    Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

    По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

    Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

    Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.

    www.tvcook.ru

    Рецепт суп овощной с капустой

    /a>

    /a>

    /a>

    /a>

    Суп с капустой — полезное первое блюдо. Для вас подборка рецептов овощных супов и супов с мясом в которых используется капуста. Только самые лучшие, вкусные и проверенные рецепты.

    Сегодня представляем вам рецепт — суп-пюре из цветной капусты со стручковой фасолью и кабачком. Нежный, полезный, вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится! Такое первое блюдо очень полезно, оно подойдет тем, кто худеет или придерживается поста. Так как, суп по этому рецепту можно варить без мясного бульона, на воде. Свой вкус он от этого не потеряет. Распечатать рецепт Суп-пюре из цветной капусты и кабачка Густой и вкусный суп-пюре, содержит в своем составе только полезные овощи. Отлично подойдет для детей. Попробуйте приготовить по нашему рецепту. Вы не пожалеете! Кухня Восточно-европейская,…

    Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — суп с сельдереем для похудения. Это простое в приготовлении блюдо, полезное и вкусное. Так же, такой суп поможет тем, кто сидит на диете и желает скинуть пару лишних килограмм. В этом вам поможет сельдерей, обладающий чудесными свойствами. Сельдерей благотворно влияет на нашу пищеварительную систему, к тому же является хорошим помощником в похудении. Он содержит белки, минералы, аминокислоты и витамины которые просто необходимы нашему организму, тем более когда мы на диете. Поэтому сегодня готовим супер-полезный суп!

    Если вы еще не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин, то для вас я приготовил простой и вкусный рецепт овощного супчика. Овощной суп с капустой готовить проще простого, так, что подготовьте все продукты и вперед к плите, ведь вас скоро будет радовать простой и ароматный суп! Итак, приступим: Запишите простой пошаговый рецепт:

    ,

    Щи исконно русское блюдо. Сегодня мы приготовим суп щи из квашеной капусты, простой и вкусный рецепт. На Руси такое блюдо готовилось в каждой семье. К щам подавали сухари. Блюдо Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже очень длительное время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть в то время, когда крестьянами стала выращиваться капуста. С тех пор «неистребимый ничем аромат щей - " щаной дух " - всегда стоял в русской избе». О важном значении щей в питании русских говорит и огромное количество пословиц и поговорок, где…

    ,

    После обильного застолья накануне, на следующий день есть совсем не хочется. Самым лучшим блюдом, после праздника, является любой суп, но не жирный, а легкий. Супов есть целое множество, но я обожаю готовить суп из овощей, он прекрасно обогащает организм витаминами, заряжает энергией и насыщает. Попробуйте приготовить такой суп вместе с нами.

    ,

    Для любителей морской капусты предлагаю рецепт вкусного супчика с этим ингредиентом. Этот полезный богатый на йод продукт в супе по-новому раскрывает свой интересный вкус. Готовить такой супчик очень просто и недолго. Блюдо действительно очень вкусное и необычное. Итак, суп из морской капусты.

    ,

    Попробуйте однажды приготовить овощной суп с курицей или индейкой поэтому необычному и оригинальному рецепту. Для супа используются все самые простые продукты, но вкус и способ подачи — особые! Данное первое блюдо гарантированно понравится вам и будет прекрасной изюминкой для семейного ужина или ужина с друзьями!

    ,

    Как приготовить капустняк? Этот суп относится к первым блюдам. Оно по своему составу и вкусу чем-то напоминает щи. Готовят капустняки из капусты (свежей или же квашенной), мяса жирного, картошки, пшена, помидор. Но так же мы можем приготовить и вегетарианский капустняк, например с грибами. Но мы сегодня будем готовить наваристый и вкусный мясной капустняк.

    ,

    Заканчивается осень, а значит потребность организма в витаминах возрастает. Овощной суп из капусты содержит большое количество полезных веществ. Например, капуста содержит витамин С, который помогает уберечься от простуды. Рецепт супа из капусты прост в приготовлении и доступность его ингредиентов привлечет ваше внимание. Приготовим вместе? Рецепт — суп из капусты Ингредиенты: — сало копченое с прорезью — 120 г — помидоры свежие или консервированные — 6 штук — бульон овощной или вода — 2-2,5 литра — кольраби средняя — 1 — капуста бело-качанная — 1/3 кочана — сельдерей — ¼ корня — картофелина, морковь и луковица — по 1…

    ,

    Первые люда- необходимая и полезная составляющая меню всех национальностей. Способов приготовить суп неимоверное количество, как собственно и рецептов. Приготовление супа в горшочке является, одним из щадящих способов варки, потому что сохраняются полезные свойства продуктов и витамины лучше, чем в кастрюле. Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта

    ,

    Мы знаем, что борщ получает свои названия по региону происхождения. Почти каждая область имеет свои особенности в его приготовлении. Предлагаем борщ Киевский. Он варится на свекольном квасе, с кислыми яблоками. Процесс приготовления, конечно, занимает чуть больше времени в подготовке, зато потом все, кто его попробует, не сможет оторваться. На радость хозяйке!

    ,

    Самый распространенный рецепт капустно супа - это щи.

    Именно их готовят на Руси уже много столетий.

    Но, кроме щей, из капусты можно приготовить много вкусных супов.

    Капустный суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

    Супы из капусты подходят для детского питания.

    Капустный суп - основные принципы приготовления

    Капустный суп готовят из всех видов капусты: цветной, брокколи, морской, белокочанной, брокколи, брюссельской и т.д. Независимо от того, какой сорт капусты вы используете для супа, в любом случае он получится вкусным и полезным.

    Суп варят на мясном, овощном или рыбном бульоне.

    Кроме капусты, в суп добавляют другие овощи, крупы или макаронные изделия. Перед приготовлением овощи чистят и измельчают. Белокочанную капусту шинкуют тонкими полосками. Цветную капусту и брокколи разбирают на соцветия. Брюссельскую капусту добавляют в суп целиком.

    Лук и морковь измельчают и пассеруют в растительном масле. В поджарку можно добавить томатную пасту или мелко нарезанные свежие томаты.

    В конце капустный суп приправляют солью, специями, ароматными травами и свежей зеленью.

    Если в суп добавить сыр, сливки или натуральный йогурт, он приобретет нежный сливочный вкус.

    Рецепт 1. Капустный суп «Легкий» из цветной капусты

    Ингредиенты

    стакан цветной капусты;

    30 г тертого сыра;

    две картофелины;

    125 мл йогурта;

    масло оливковое.

    Способ приготовления

    1. Разберите цветную капусту на соцветия, выложите ее в кастрюлю и залейте кипятком. Варите на слабом огне минут пять.

    2. Морковку и картошку очистите, помойте и измельчите на терке. Тертые овощи выложите в разогретое оливковое масло и жарьте, постоянно помешивая, до легкой румяности.

    3. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с капустой, перемешайте и варите еще десять минут. Посолите и слегка охладите.

    5. Влейте в суп йогурт, непрерывно помешивая, сверху присыпьте все тертым сыром.

    Рецепт 2. Ирландский капустный суп с беконом

    Ингредиенты

    щепотка черного перца;

    90 г бекона;

    щепотка соли;

    40 г сливочного масла;

    450 г томатов в собственном соку;

    150 г картошки;

    100 г лука;

    300 г белокочанной капусты;

    700 мл бульона овощного.

    Способ приготовления

    1. Бекон режем маленькими кусочками. Очищенные луковицы шинкуем как можно мельче. Чистим картошку и также режем небольшими кусочками.

    2. Разогреваем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и кладем в него лук с беконом. Обжариваем все вместе на протяжении трех минут.

    3. Добавляем к бекону с луком картошку и обжариваем, непрерывно помешивая, пару минут. Теперь добавляем помидоры в собственном соку и горячий бульон. Смешиваем и варим на среднем огне, 15 минут. Картофель должен стать мягким.

    4. Капусту шинкуем полосками как можно тоньше, и кладем ее в суп, и варим еще десять минут, перемешав. Солим, перчим и как только вскипит, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем суп на полчаса.

    Рецепт 3. Капустный суп из брокколи и сыра

    Ингредиенты

    два куриных бедра;

    50 мл растительного масла;

    луковица;

    три листа лавровых;

    морковка;

    щепотка молотого мускатного ореха;

    четыре картофелины;

    свежая зелень петрушки, лука и укропа;

    брокколи - 400 г;

    банка консервированного зеленого горошка;

    плавленый сыр - 200 г.

    Способ приготовления

    1. Помыть куриные бедра, переложить их в кастрюлю и залить кипяченой водой. Кастрюлю поставить на огонь и вскипятить. Убавить огонь и варить мясо, время от времени снимая пену, полчаса.

    2. Овощи очистить. Брокколи разделить на соцветия. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.

    3. Лук покрошить полукольцами и обжарить в раскаленном масле до прозрачности. Крупно натертую морковь добавить к луку и жарить, постоянно помешивая, еще две минуты. Влить полстакана воды. Перемешать и тушить овощи еще четверть часа. В отдельной чашке развести муку в воде и влить эту смесь тонкой струей в суп. Готовить до загустения.

    4. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить его до мягкости. Плавленый сыр нарезать кубиками и выложить в суп. Размешивать, пока он полностью не разойдется в бульоне.

    5. Теперь добавить в суп соцветия брокколи и всыпать зеленый горошек. Выложить обжаренные овощи, перемешать и добавить зелень. Приправить суп мускатным орехом и положить лавровый лист. Как только суп закипит, выключить огонь и накрыть крышкой. Спустя пять минут разлить по порционным тарелкам.

    Рецепт 4. Капустный суп из кольраби и куриными фрикадельками

    Ингредиенты

    полкилограмма куриного фарша;

    два литра очищенной воды;

    четыре картофелины;

    зелень укропа и петрушки;

    по 50 г кореньев сельдерея и петрушки;

    щепотка карри;

    50 г моркови;

    приправа для курицы;

    луковица;

    черный перец;

    кольраби - 200 г;

    50 г масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Овощи очистить и хорошо помыть. Корешки сельдерея и петрушки, морковку и кольраби натереть мелкой соломкой. Лук покрошить маленькими кусочками. Картошку нарезать кубиками средней величины.

    2. В куриный фарш добавить приправу, перец и соль. Хорошенько вымешать и влажными руками сделать небольшие шарики.

    3. В разогретое масло добавить лук и жарить его до мягкости, добавить морковку и корни сельдерея и петрушки. Обжаривать, регулярно помешивая, минуты три. Приправить карри и перемешать.

    4. Положить в кипящую воду картошку и фрикадельки. Варить с момента закипания, помешивая, минут 15.

    5. Добавить в суп кольраби и поджарку из овощей. Посолить и варить три минуты. В конце суп присыпать рубленой зеленью.

    Рецепт 6. Капустный суп «Микс»

    Ингредиенты

    три литра бульона;

    150 г перловой крупы;

    крупная морковка;

    щепотка молотого имбиря;

    луковица;

    брюссельская и цветная капуста;

    брокколи;

    5 г тмина.

    Способ приготовления

    1. Перловую крупу помойте и выложите в кипящий бульон. Варите перловку до готовности.

    2. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до легкой румяности.

    3. В бульон с перловкой выложить разобранную на соцветия цветную капусту и брокколи. Брюссельскую капусту выложите в суп целиком. Перемешайте и варите, пока вся капуста не будет готова.

    4. Суп приправьте имбирем и тмином, посолите. Спустя десять минут добавьте в суп овощную поджарку и готовьте еще пять минут.

    Рецепт 6. Капустный суп с рыбой и кукурузой

    Ингредиенты

    маленький кочан китайской капусты;

    50 мл соевого соуса;

    300 г филе лосося;

    150 г сыра Тофу;

    банка кукурузы;

    два литра овощного бульона.

    Способ приготовления

    1. Филе лосося помойте и оботрите салфеткой. Сыр Тофу и рыбу порежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость.

    2. Овощной бульон перелейте в кастрюлю и вскипятите. Положите в него кусочки лосося и варите десять минут.

    3. Спустя это время добавьте в суп кукурузу и капусту и варите еще три минуты. Влейте в суп соевый соус, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Разложите по тарелкам кусочки сыра и залейте его готовым супом.

    Рецепт 7. Старочешский капустный суп

    Ингредиенты

    три крупные картофелины;

    400 г капусты белокочанной;

    30 мл уксуса;

    луковица;

    две колбаски;

    30 мл масла подсолнечного;

    25 г сладкой паприки;

    2 щепотки тмина;

    по 6 горошин черного и душистого перца;

    2 бульонных кубика;

    3 лавровых листа.

    Способ приготовления

    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Очищенную картошку порежьте кусочками.

    2. В казане растопите жир и обжарьте в нем лук до мягкости. Приправьте его тмином и паприкой. Перемешайте и жарьте еще минуту. Влейте очищенную воду и вскипятите. Опустите в кипящую воду картошку и капусту. Раскрошите бульонные кубики и добавьте их в суп. Сюда же отправьте перец горошком и лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    3. Колбаски порежьте кольцами и обжарьте в подсолнечном масле. Выложите колбаски на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

    4. В отдельной сковороде растопите жир и обжарьте в нем, постоянно помешивая, муку.

    5. Обжаренные колбаски и поджарку из муки выложите в суп. Хорошо все размешайте, чтобы не было комков. Посолите и влейте пару ложек уксуса. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.

    Капустный суп - советы и хитрости от шеф-повара

      Если вы готовите суп из квашеной капусты, потушите ее отдельно в топленом масле, добавив немного жидкости.

      Овощную поджарку, перец горошком и лавровый лист добавляйте в суп в конце, чтобы они сохранили свой аромат.

      Овощи в супе должны быть нарезаны одинаковыми кусочками.

      Ингредиенты супа закладывайте только в кипящую воду.

      Пассеруйте овощи в кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде, постоянно помешивая.

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю очищенную воду, либо мясной или овощной бульон, количество можно регулировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите приготовить. Ставим жидкость на средний огонь, пускай закипает, а тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь, а с капусты удаляем верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и зеленью. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель сразу режем кубиками размером в 1,5–2 сантиметра.

    Капусту шинкуем соломкой с произвольной длиной и шириной в 5–6 миллиметров.

    Морковь измельчаем на средней или крупной терке.

    Помидор и репчатый лук рубим кубиками, первые величиной в 1 сантиметр, а второй до 6–7 миллиметров. Зелень мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 2: варим суп с капустой – этап первый.


    Как только жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанный картофель и варим его 5 минут , периодически снимая шумовкой легкую белую пенку.

    Затем добавляем нашинкованную капусту, лист лавра и продолжаем готовить их вместе еще 10 минут .

    Шаг 3: готовим заправку.


    Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и устанавливаем на ней сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут, когда жир растает и разогреется, отправляем туда нарезанный лук и тушим его до прозрачности, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 2–3 минут .

    После того как он подрумянится, добавляем в сковороду морковь и пассеруем их вместе до мягкости, на это уйдет еще 4–5 минут . Затем ставим заправку для супа в сторонку.

    Шаг 4: варим суп с капустой – этап второй.


    Когда овощи в кастрюле будут практически готовы, кладем туда заправку из моркови, репчатого лука и сливочного масла.

    Затем помидоры и измельченный укроп. Приправляем все по вкусу черным молотым перцем и солью. Готовим первое горячее блюдо еще 5–6 минут , затем выключаем плиту и настаиваем суп под прикрытой крышкой 7–10 минут . После этого, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к обеденному столу.

    Шаг 5: подаем суп с капустой.


    Суп с капустой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Чудесным дополнением к этому кушанью будут свежие, маринованные или квашеные овощи, салаты, а также хлебушек. Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!

    Не плохая, но не идеальная альтернатива сливочному маслу – растительное, но в этом случае вкус у супа будет не таким нежным, а вместо укропа подойдет петрушка;

    По желанию за 5–6 минут до полной готовности блюда в кастрюлю можно положить предварительно отваренное и нарезанное порциями мясо, например, курицу, утку, крольчатину, говядину, свинину или утятину;

    Очень часто набор специй дополняют сушеным фенхелем, тмином, эстрагоном, розмарином и базиликом;

    Вместе с луком и морковью можно потушить нарезанный небольшими кубиками или тонкой соломкой салатный перец.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта