Для приготовления вкусного и сытного семейного ужина, совсем не обязательно быть великим поваром. Существует масса рецептов простых в приготовлении, но с потрясающим результатом. можно разнообразить не только сопутствующими ингредиентами, но и используя различные маринады. Если вы любитель аппетитной, румяной корочки, выберите маринады с входящим в состав мёдом.
Маринад важная составляющая, поэтому необходимо правильно подобрать специи. Немного уксуса и мясо будет нежнее, он раскроет самые лучшие вкусы. Если вы не очень любите уксус, его заменит соевый соус, лимонный сок, вино. Конечно, лучше чтобы мясо подольше полежало в соусе, но ритм жизни диктует свои правила, поэтому можем позволить на это всего пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы напитаться специями.
Повседневный домашний ужин может стать праздничным застольем. Ароматы, исходящие с кухни сведут с ума даже самого привередливого едока. Если правильно подобрать приправы, то вкус будет идеальным
Это блюдо прекрасно подойдет как к семейному ужину, неожиданным гостям, так и для праздничного стола. Оно не требует большого времени приготовления, готовится легко, а получается аппетитно, вкусно и красиво
Берем свиные рёбра, хорошо промываем в прохладной воде, складываем в сотейник или другую жаростойкую посуду. Немного их присаливаем, добавляем любую приправу к мясу, горчицу в зернах и сметану. Лук зеленый порезать вместе с белой корешковой частью, добавляем к нашим ребрышкам. Все хорошо перемешиваем, оставляем немного замариноваться.
Тем временем займемся подготовкой картофеля. Промытый и очищенный картофель также немного замариновать в смеси домашней приправы, соли и оливкового масла. Режем дольками.
Рукав для запекания наполняем наполовину картофельной массой, а вторую часть – ребрышками. Плотно его завязываем. Перекладываем на противень или в форму. Ставим в разогретую до 180°C духовку, запекаем до румяности примерно около одного или полутора часов.
Вынимаем из духовки, разрезаем рукав и проверяем – картофель с ребрышками, хорошо пропеклись, подрумянились и выглядят аппетитно.
Осталось разложить его на блюдо, украсить зеленью с редисом, порезанным на четвертинки.
Приятного аппетита!
Ещё 5 рецептов такого вкусного блюда можно прочитать в статье « »
Это блюдо относится к разряду тех, про которые говорят «Пальчики оближешь». Делается очень просто, а сколько будет восторгов и похвалы! Мясо получается сочным, нежным, а картошка покроется румяной корочкой и напитается приправами
Ребра вымыть, просушить бумажными полотенцами от лишней влаги, натереть перцем и солью.
В миске смешиваем майонез, лук, чеснок, натираем этой смесью мясо.
Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, порежем тонкими кружками. Обваляем в смеси майонеза, лука и чеснока. Маринуем продукты полчаса.
Отправляем подготовленный овощ на фольгу, сверху выкладываем ребрышки, упаковываем и выкладываем на форму для запекания.
Запекаем мясо с картошкой в разогретой до 180 градусах духовке в течение 2-х часов. По истечении времени раскрываем фольгу, смазываем соусом для барбекю, оставляем ещё на 20 минут, прикрыв фольгой. Для получения румяной и хрустящей корочки оставим в духовке ещё на 15 минут, уже полностью раскрыв наше блюдо. Приятного аппетита!
В духовке рёбрышки выходят особенно вкусными и сочными. Мясо прекрасно отходит от косточек, а затем тает во рту. В общем, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и угостите близких.
Используем мясистые с тонкой жировой прослойкой рёбра, сочным мясо будет наверняка. Хорошо промываем под прохладной водой, разрезаем вдоль косточек.
Чтобы мясо получилось более нежным и быстрее приготовилось, его просто необходимо замариновать. Поэтому, отправляем мясо в глубокую чашку, добавляем к ним горчицу, майонез, раздавленный чеснок, соль перец по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем руками, оставляем минимум на час, лучше всего оставить на ночь.
Чистим, моем картофель, режем крупными продолговатыми дольками, перекладываем в чашку. Следом вливаем подсолнечное масло, отправляем молотую паприку, солим по вкусу, перемешиваем руками. Чтобы картофель не почернел, чистить его нужно только тогда, когда готовы рёбра
В жаропрочную форму для запекания выкладываем картофель. Чистим от шелухи репчатый лук, рубим тонкими полукольцами, выкладываем на картофель. А уже сверху промаринованные рёбра мясистой стороной вверх.
Плотно закрываем форму фольгой, отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов, запекаем блюдо 40-50 минут, затем аккуратно открываем нашу «крышку», держим в духовке до образования румяной корочки.
Подаём вкуснейшее второе блюдо дополнив зеленью или соленьями.
Приятного аппетита!
Блюдо получается очень сочным и золотистым, моей семье очень нравится, а теперь приготовьте и вы, очень советую.
С картофеля снимаем шкурку, режем дольками на ваше усмотрение. Выкладываем ровным слоем на смазанный подсолнечным маслом противень. Лук и морковь очистим, промоем, порежем тонкими пластиками, отправим поверх картофеля.
Займёмся мясом, его мы солим, перчим, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Лавровый лист, чеснок отправляем на противень к овощам. Затем обжаренные рёбра, вливаем стакан воды.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на час. Проверяем готовность по мягкости картофеля
Выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку
Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов
Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.
Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.
Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.
Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки
Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!
Еще раз хочется подчеркнуть оригинальный вкус этого блюда. Тушить ребрышки с картошкой нужно обязательно. Во-первых, потому что, блюдо получится невероятно ароматным, вкус будет нежным, а мясо – сочным. Во-вторых, тут в силу вступают соображения экономии: мясо на кости просто стоит дешевле свиной вырезки.
Что нужно:
Подготовка ребрышек
Ребра могут быть большие или маленькие: это не важно, вкус блюда не изменится. Нужно обязательно помыть ребрышки и всю влагу убрать с использованием бумажного полотенца. Натереть перцем со всех сторон. Дать полежать пять минут, в это время на сковороде разогреваем растительное масло.
Теперь ребрышки на максимально огне нужно с одной стороны подрумянить, а потом с другой стороны. Переложить в казан или кастрюлю, в которой вы готовите тушеные блюда (к примеру, обычную тушеную капусту).
Обработка овощей
Приступаем к обработке лука. Его нужно будет почистить, нарезать средними кольцами. Черешки сельдерея нашинковать, а чеснок мелко порезать. На той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне, обжаривать эти три ингредиента где-то пять минут.
Тушение ребрышек
По истечении пяти минут добавить морковку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Жарить овощи вместе еще пять минут, а потом выложить к ребрышкам. с овощами влить теплую воду (она не должна полностью покрывать мясо). Добавить соль, травы и дождаться кипения. Когда вода закипит, можно накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Подготовка картошки
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Пока мясо с овощами тушится, пора приступить к приготовлению картошки. В данном рецепте тушеных свиных ребрышек с картошкой мы используем молодой корнеплод. Его можно просто помыть и не чистить, сразу нарезать. Если же картофель у вас старый, то обязательно очистите его от кожуры. Когда картофель готов, добавить его к мясу.
Совет! Проследите, чтобы в казане было достаточно воды для тушения большого количества ингредиентов. Если воды мало, ее можно просто залить.
Готовить ребрышки, с момента закладки картофеля, еще полчаса на минимальном огне под крышкой. Когда до окончания 30 минут останется где-то пара минут, то кинуть лавровый лист. После того, как огонь выключен, крышку не открывать и дать блюду напитаться своими соками еще в течение четверти часа.
Именно это наиболее подробный и понятный рецепт с фото, как готовятся тушеные свиные ребрышки с картошкой. В рецепте кроме основного овоща используется еще лук и морковка. Но, по своему желанию, вы можете добавлять также болгарский перец, немного капусты, кабачки. Важно, чтобы овощей было меньше, чем картофеля.
Ребрышки, тушеные с картошкой – невероятно вкусное и нежное блюдо, которое обязательно станет одним из любимых у каждого члена вашей семьи.
Сказать спасибо за статью 0
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин для семейного застолья, совсем необязательно быть великим гуру в кулинарии. Ведь есть масса блюд, которые просты в приготовлении, а результат получается просто потрясающий.
Вот одно из таких блюд предлагаем сегодня приготовить, а именно запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Ребрышки в духовке получаются особенно вкусными и сочными. Нежное мясо легко отстает от косточек и буквально тает во рту. В общем, это блюдо обязательно стоит приготовить и угостить близких.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке
Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.
Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.
Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.
Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.
Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.
А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.
Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.
Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.
Ребрышки с картошкой в духовке – это очень вкусное, калорийное блюдо, которым можно отлично насытиться. Готовить его просто, съедается всегда с аппетитом. А вот потом хозяйке приходится отмывать большой противень, надежно покрытый толстым жировым слоем. Занятие не из приятных. Чтобы этого избежать, можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в рукаве. Получится не менее вкусно, а жизнь хозяйке значительно упростит. А со сметаной такое блюдо получится еще и необычайно нежным, с легким кисло-сливочным привкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть
Ребрышки свиные – продукт очень интересный, который сочетается с самыми разными соусами и видами специй. Весьма пикантным вкус этого мясного продукта становится с добавлением легкой томатной кислинки. Попробуйте приготовить для своих домочадцев свиные ребрышки с картошкой с томатным соусом, результатом останутся довольны все без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошка, тушённая с мясом, – одно из тех блюд, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Мясо для такого кушанья можно использовать абсолютно любое. Это может быть нежная индейка, ароматная баранина, диетическая крольчатина или калорийная свинина. Всё зависит от национальных традиций и вкусовых предпочтений собравшихся за столом едоков.
Если хозяйка готовит картошку со свининой, то чаще всего она использует филейную часть: не надо возиться с костями, да и тушить мякоть быстрее, чем мясо на косточке.
Взять хотя бы те же рёбрышки. Если свинина нестарая, то их можно приготовить довольно быстро.
Несмотря на наличие костей, тушёную картошку с рёбрышками можно подать на горячее даже гостям. Правда, придётся позаботиться о том, чтобы каждому досталось аккуратно обрубленное рёбрышко с достаточным количеством мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если вы решили добавить к картофелю и другие овощи, рассчитайте их количество таким образом, чтобы основное место отводилось картофелю, а они лишь служили бы овощной добавкой.
Можно разнообразить вкус тушёной картошки со свиными рёбрышками, предварительно замариновав мясо в соевом соусе или смеси пряных трав.
Не маринуйте рёбрышки в уксусе или любой кислоте. Маринованное мясо, конечно, вкуснее, но картофель в кислой среде будет тушиться дольше и получится менее рассыпчатым, но более плотным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежное, сочное мясо, рассыпчатый картофель и много-много вкусной ароматной подливки – такое блюдо можно приготовить и к обеду, и к семейному ужину, и на праздничный стол. Картошка тушеная со свиными ребрами получается невероятно вкусной! Приготовление предельно простое – обжариваем ребрышки, добавляем картошку с овощами и тушим до готовности. Испортить это блюдо нереально, разве что только пересолить или переборщить со специями. На этот случай совет – солите понемногу, и не на «глазок», а набирайте соль в ложку, чтобы вы видели, сколько положили. Обязательно пробуйте, если соли недостаточно – не спешите кидать еще, лучше досолите в конце приготовления. Посмотрите и такой .
Картошку с ребрышками можно сделать густой, как рагу, или добавить больше воды, чтобы получилось много подливки. Выбирайте тот вариант, что вам по вкусу. Так что помните, лучшим вторым блюдом всегда была и будет именно картошка тушеная с ребрышками свиными, рецепт с фото которой смотрите ниже.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 400 гр.;
- свежее несоленое сало – 80-100 гр.;
- картофель – 600-700 гр.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- вода или мясной, овощной бульон – около 1 литра;
- зелень свежая или замороженная.
Как приготовить с фото пошагово
Картошка, и особенно соус к ней, будет намного вкуснее, если ребрышки взять жирные, с широкими прослойками сала. Если жира недостаточно, то нужно добавить свежее свиное сало или смалец. Нарезаем сало небольшими кусочками, ребрышки разрезаем на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку.
Готовим овощи для тушения. Режем репчатый лук по высоте пластинами или шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кружочками, дольками, ломтиками. Не совсем мелко, чтобы яркая морковка была заметна в готовом блюде. Картофель режем кусками произвольной формы и величины.
Вытапливаем жир из кусочков сала или разогреваем смалец. Выкладываем в кипящий жир ребрышки. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания. Обязательно следите за огнем, чтобы не перекалить жир. Если заметите легкий дымок над кастрюлей или сковородой – выключайте огонь, иначе жир потемнеет и приобретет неприятный привкус.
Как только ребрышки подрумянились, приправляем мясо специями,
обжариваем не дольше минуты. Не менее вкусной получается и эта .
Высыпаем к ребрышкам лук, перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой примерно пять минут, до мягкости лука.
Добавляем морковь. Продолжаем тушить еще 5-7 минут, пропитывая морковь маслом.
На мясо высыпаем картофель, перемешиваем. Воду пока не добавляем. На малом огне обжариваем картошку, но не подрумяниваем дольки, а пропитываем жиром.
Верхний слой у картофельных долек станет как бы прозрачным и немного размягчится. Жира должно быть достаточно, чтобы каждый ломтик стал блестящим.
Вливаем кипящую воду или мясной, овощной бульон. Доводим до кипения. Подсаливаем, размешиваем и пробуем на вкус. Если соли недостаточно – досаливаем. Думаю, вам будет интересен и такой несложный .
Плотно закрываем крышкой. Тушим картофель с ребрышками 40-50 минут до полной готовности мяса. Картофель при тушении станет очень мягким, поэтому если хотите чтобы дольки остались целыми, меньше перемешивайте содержимое кастрюли. Если наоборот – нравится, когда картошка разваренная, рассыпчатая – во время тушения перемешайте несколько раз. Незадолго до готовности добавляем любую зелень на свой выбор.
Раскладываем тушеную картошку по тарелкам или порционным супницам, в каждую добавляем свежую зелень или зеленый лук. Подаем к столу горячей, дополнив свежими овощами, маринадами-соленьями и домашним хлебом. Уверена, вам пригодится на будущее этот рецепт с фото тушеной картошки со свиными ребрышками.
Приятного аппетита!