Главная » На заметку » Салаты с гранатом - самые лучшие рецепты. Готовится блюдо из

Салаты с гранатом - самые лучшие рецепты. Готовится блюдо из

Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей.

Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть.Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов.

Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами.

Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

Салат с курицей, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курица — 150 г

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные –1-2 шт.

Свекла – 1шт.

Орехи грецкие – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками.

3. Свеклу отварить, а затем натереть на терке.

4. Яйца сварить вкрутую, после измельчить.

5. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить.

6. Лучок порезать кубиками.

7. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом.

8. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Вновь смазать майонезом.

9. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу.

10. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками.

11. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 200гр
Орехи грецкие-50гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Зерна граната- 50 г
Кунжут — 1 ч.л
Листья салата
Твердый сыр-100гр
Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
Оливковое масло- для заправки

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчите ножом.

6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

    Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

    Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

    Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
    • Крупный картофель: 1 шт.
    • Крупная морковь: 1 шт.
    • Крупная свекла: 1 шт.
    • Средняя луковица: 1 гол.
    • Гранат: 1 шт.
    • Орехи: 250-300 г
    • Майонез: по необходимости
    • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
    • Соль: на вкус

    Инструкция приготовления


    Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 половинка куриной грудки;
    • по 1 гранату и апельсину;
    • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
    • соль, перец;
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

    Порядок готовки салата:

    1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
    2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
    3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
    4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
    5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
    6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

    Рецепт салата с гранатом и сыром

    Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 половинки куриного филе;
    • 170 г сухариков из белого хлеба;
    • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
    • 0,14 кг сыра;
    • гранат;
    • 1 луковица-репка;
    • майонез или классический йогурт.

    Порядок готовки:

    1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
    2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
    3. Освобождаем гранатовые зерна.
    4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
    5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

    Рецепт салата с гранатом и говядиной

    Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

    Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса;
    • 3 средние картофелины;
    • 2 луковицы-репки;
    • 5 яиц;
    • гранат;
    • 5 г сахара;
    • 100 мл сока лимона;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

    1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
    2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
    3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
    4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
    5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

    Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

    Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг говядины или курятины;
    • ½ банки кукурузы;
    • До 100 г орешков;
    • 3 яйца;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 морковка;
    • гранат;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

    1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
    2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
    3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
    4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
    5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
    6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
    7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
    8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

    Гранатовый салат с капустой

    Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

    Необходимые ингредиенты:

    • пара картофелин;
    • четверть кочана капусты;
    • 2 свеклы;
    • гранат;
    • майонез.

    Этапы готовки:

    1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
    2. Мелко шинкуем капусту.
    3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
    4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
    5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

    Рецепт салата с гранатом и ананасом

    Необходимые ингредиенты :

    • две половинки куриного филе;
    • банка ананасов;
    • гранат и майонез.

    Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

    1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
    2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
    3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
    4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
    5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

    Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

    Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

    Вкусные блюда могут быть и полезными. Всё зависит от используемых компонентов, способа приготовления и добавляемых соусов. Внешний вид также важен, так как красивое блюдо возбуждает аппетит. При приготовлении салатов часто имеет значение какая-то деталь, улучшающая вкус или придавая ему интересные нотки и послевкусие.

    В последнее время в моду вошёл гранат. Его зёрна очень хорошо смотрятся в качестве украшения. Фрукт хорошо гармонирует с самыми разными продуктами. Кроме того, он является полезным представителем растительного мира, содержащим множество полезных для организма веществ.

    Польза и противопоказания граната

    Гранат богат витаминами (В5, В6, В12, С, Е, Р), минералами (железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор), клетчаткой и органическими кислотами. Гранат – это низкокалорийный фрукт, состоящий в основном из воды (более 70%).

    Польза граната для организма:

    • Эффективен при диете.
    • Улучшает работу ЖКТ.
    • Стимулирует вывод лишней воды, токсинов и радионуклидов.
    • Повышает гемоглобин.
    • Улучшает кровоток.
    • Очищает сосуды.
    • Стабилизирует давление.
    • Эффективен при лечении туберкулёза и дизентерии.
    • Тормозит деление раковых клеток.
    • Эффективен при диарее.
    • Усиливает потенцию.
    • Помогает снизить риск появления рака молочной железы.
    • Облегчает симптомы менопаузы.
    • Успокаивает нервную систему.
    • Обладает свойствами антидепрессанта.

    Среди противопоказаний выделяют обострение язвы желудка и иные заболевания ЖКТ. От граната придётся отказаться при наличии аллергии. Кроме того, не стоит есть его слишком много, чтобы не вызвать обратную реакцию организма.

    Гранат отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, грибами. Он может дополнить лёгкий летний салат или украсить питательную закуску, для «зимнего» стола. Фрукт отлично гармонирует с индейкой, курицей, кальмаром, орехами и различными соусами.

    Несмотря на то что такие салаты, как , «Красная шапочка», «Шапка Мономаха» достаточно недавно стали очень популярными среди русских поваров, гранат в течение многих столетий используется в кулинарии многих стран. Фрукт способен преобразить любое блюдо, даже сделанное на основе мяса.

    В зависимости от количества зёрен, добавляемых в блюдо, гранат может быть элементом декора, изюминкой или полноценным ингредиентом. Естественно, компонент подходит не для всех из-за наличия косточек.

    Гранат считается прекрасным украшением слоёных салатов, когда верхняя часть полностью или частично засыпается красными зёрнышками.

    Закуска является отличным способом использования граната, так отсутствие термической обработки позволяет полностью сохранить все полезные вещества. Готовя закуску по данному рецепту, можно поэкспериментировать с соусом. В классическом исполнении добавляется майонез, но чтобы сделать закуску более диетической, можно заменить его йогуртом или маслом.

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы – 0,4 кг.
    • Перец (сладкий) – 2 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Сельдерей (зелень) – 2 пучка.
    • Лук (красный) – 1 шт.
    • Орехи (грецкие) – 50 гр.
    • Клюква – 40 гр.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Варёную курицу порезать маленькими кубиками.
    2. Овощи и зелень помыть, мелко порубить.
    3. Из граната извлечь зёрна.
    4. Орехи измельчить ножом.

    Приготовление салата:

    1. Все компоненты соединить вместе.
    2. Всыпать клюкву, гранат, специи и соус.
    3. Тщательно перемешать и выложить в салатник.

    Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.


    Те, кто не любит курицу, может заменить её на говядину. Так как жёсткое мясо может испортить всё блюдо, нужно выбрать наиболее мягкую часть. Салат получается не менее вкусным и очень нежным, если приготовить его с говяжьим языком.

    Ингредиенты:

    • Курица (грудка) – 0,2 кг.
    • Картофель – 0,3 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Шампиньоны – 0,25 кг.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Солёные огурцы – 0,15 кг.
    • Свежие огурцы – 0,15 кг.
    • Морковь – 0,2 кг.
    • Чернослив – 0,15 кг.
    • Сыр (твёрдый) – 0,15 кг.
    • Орехи Грецкие) – 0,1 кг.

    Подготовка продуктов:

    1. Сварить курицу, остудить, мелко нарезать.
    2. Варёный картофель измельчить на крупной тёрке.
    3. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
    4. Варёные яйца почистить, измельчить на мелкой тёрке.
    5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    6. Из граната вытащить зёрнышки.
    7. Шампиньоны могут быть консервированными или жареными.
    8. Огурцы, чернослив, орехи порубить ножом.
    9. В морковь добавить давленый чеснок.

    Приготовление салата:

    Закуска формируется слоями на большом сервировочном блюде. Каждый из них смазывается майонезом. Очерёдность должны быть следующей:

    1. Картофель.
    2. Солёные огурцы.
    3. Курица.
    4. Чернослив.
    5. Грибы.
    6. Свежие огурцы.
    7. Яйца.
    8. Морковь, смешанная с чесноком.
    9. Орехи.
    10. Гранатовые зёрна.

    Салат «Шапка Мономаха»

    Является одной из наиболее популярных закусок с добавлением граната. Оно отличается питательностью, так как готовится на основе говядины. Существуют версии, когда мясо заменяется курицей, языком, индейкой, морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 0,3 кг.
    • Морковь – 2 шт.
    • Свёкла – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сыр – 0,15 кг.
    • Горошек зелёный – 0,1 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Орехи (грецкие) – 50 гр.
    • Чернослив – 0,1 кг.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Подготовка продуктов:

    1. Свежею морковь и чеснок измельчить на мелкой тёрке.
    2. Сварить мясо, остудить, порезать соломкой.
    3. Варёные картофель и свёклу натереть на крупной тёрке.
    4. Яйца почистить, белки измельчить на тёрке с крупными отверстиями, а желтки на мелкой тёрке.
    5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    6. Из граната вынуть зёрнышки.
    7. Орехи порубить ножом.

    Приготовление салата:

    Все компоненты укладываются послойно, каждый из них промазывается майонезом. Верхняя часть должна походить на шапку. Для этого соединяют часть белков, сыра, орехов и чернослива с майонезом и выкладывают сверху. Корона, располагающаяся в середине «шапки», делается из красного репчатого лука. Ей вовнутрь нужно насыпать гранатовые зёрна.

    Ароматная и лёгкая закуска понравится каждой женщине. Блюдо является диетическим, так как среди ингредиентов присутствуют овощи и морепродукты, а гранат добавит яркость вкусовому букету.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – 0,25 кг.
    • Креветочное мясо – 0,2 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Ананасы (консервированные) – 0,1 кг.
    • Оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

    Подготовка продуктов:

    1. Порезать креветки.
    2. Нашинковать капусту.
    3. Гранат почистить, извлечь зёрна.
    4. Порезать ананасы.

    Приготовление салата:

    Смешать все компоненты, посолить, добавить масло и специи. Перемешанную закуску выложить в салатник.

    Несмотря на то что приготовление этой закуски займёт много времени, результат порадует членов семьи и гостей. Компоненты выкладываются слоями в любом порядке, гранатовые зёрна являются украшением, поэтому являются завершающим элементом.

    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 0,25 кг.
    • Картофель – 4 шт.
    • Грибы – 0,3 кг.
    • Морковь – 3 шт.
    • Гранатовые зёрна – 0,2 кг.
    • Лук (репчатый) – 2 шт.
    • Орехи (грецкие) – полстакана.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Варёное мясо порезать небольшими кубиками.
    2. Сварить, морковь, картофель. Измельчить на тёрке по отдельности.
    3. Грибы и лук нашинковать и пожарить на сковородке.
    4. Орехи нарубить ножом.

    Приготовление салата:

    Составные части закуску формируются на плоском блюде вокруг стакана. Ингредиенты выкладываются по очереди друг на друга, каждый из которых смазывается майонезом. Сверху нужно посыпать орехами и гранатовыми зёрнами. После завершения процесса, стакан нужно вынуть.

    Гранатовый салат с бужениной и тыквой

    Несмотря на то что среди компонентов используется буженина, салат получается довольно лёгким. Такого эффекта удаётся добиться за счёт использования растительного масла в качестве заправки. Кроме того, в закуски содержится много овощей и добавляется шпинат, который улучшает усвояемость пищи.

    Ингредиенты:

    • Буженина – 0,3 кг.
    • Листья шпината – 0,6 кг.
    • Тыква – 0,8 кг.
    • Гранатовые зёрна – 0,15 кг.
    • Грецкие орехи – 0,15 кг.
    • Сыр – 0,15 кг.
    • Мёд – 30 г.
    • Растительное масло, специи – по вкусу.

    Подготовка продуктов:

    1. Тыкву почистить, порезать кусочками, запечь в духовке.
    2. Буженина нарезать соломкой.
    3. Шпинат помыть, высушить, разорвать руками на более мелкие кусочки.

    Приготовление салата:

    1. Дно салатника выстелить шпинатом.
    2. Выложить тыкву, смешанную с мясом.
    3. Посыпать орехами, гранатом, сыром.
    4. Полить растительным маслом.

    Существует интересная разновидность привычных всем закусок – тёплые салаты. Их недостатком является то, что их нужно быстро съедать. Хотя остывшее блюдо останется вкусным, именно в тёплом состоянии вкусовой букет раскрывается максимально. Закуска, сделанная по этому рецепту, отличается необычным вкусом, высокой полезностью и минимальной калорийностью.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 0,2 кг.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Стручковая фасоль – 1,5 кг.
    • Зёрна граната – 0,1 кг.
    • Оливковое масло.

    Подготовка продуктов:

    1. Морковь и баклажан помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками.
    2. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия.
    3. Овощи сложить в одну ёмкость и поставить в духовку запекаться.
    4. Фасоль помыть, отварить, порезать.

    Приготовление салата:

    Все составные части закуски сложить в салатник, влить масло и перемешать. Сверху украсить веточками зелени и гранатовыми зёрнышками.

    Ананас и гранат хорошо сочетаются вместе, поэтому могут быть использованы для создания кулинарного шедевра. Классическая версия предполагает майонезную заправку. Если салат готовить в жаркую летнюю пару, когда хочется, чтобы еда была более лёгкой, майонез следует заменить соусом из оливкового масла с корицей и чёрным перцем.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,5 кг.
    • Гранатовые зёрна – 0,3 кг.
    • Консервированные ананасы – 1 банка.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Майонез.

    Подготовка продуктов:

    1. Курицу сварить, остудить, порезать кубиками.
    2. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Извлечь гранатовые зёрна.

    Приготовление салата:

    Все составные части смешать вместе с заправкой. При необходимости посолить.

    Копчёное мясо всегда интересно сочетается с другими компонентами салата. В данном случае, интересный вкус достигается за счёт добавления сыра «Фетакса», маслин и корицы. Кроме удивительного вкуса, блюда порадует красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    • Копчёная курица – 0,4 кг.
    • Сыр «Фетакса» – 0,2 кг.
    • Голландский сыр – 0,15 кг.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Помидоры «Черри» – 6 шт.
    • Маслины без косточек – 50 гр.
    • Сухарики – 0,1 кг.
    • Листовой салат – 0,1 кг.
    • Зёрна граната – 1 стакан.
    • Оливковое масло.
    • Корица.

    Подготовка продуктов:

    1. Голландский сыр натереть.
    2. Курицу нарезать некрупными кусочками.
    3. Салат нашинковать.
    4. Помидоры и перец нарезать достаточно крупно.

    Приготовление салата:

    Подготовленные компоненты выложить в салатник. К ним добавить сыр «Фетакса», заправить маслом, добавить корицу. Сверху посыпать зёрнами граната и украсить веточками зелени.

    Гранат прекрасно сочетается с различными морепродуктами. Этот рецепт отличается интересным сочетанием продуктов и небольшой калорийностью. Сочное блюдо со сладко-кислым ароматом не оставит никого равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста – половина кочана.
    • Крабовые палочки – 0,2 кг.
    • Гранат – 1 шт.
    • Креветочное мясо – 0,3 кг.
    • Консервированные ананасы – 0,2 кг.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лимонный сок.
    • Оливковое масло.

    Подготовка продуктов:

    1. Нашинковать капусту.
    2. Нарезать крабовые палочки.
    3. Ананасы порезать мелкими кубиками.
    4. Из граната вынуть зёрна.
    5. Чеснок измельчить при помощи пресса.

    Приготовление салата:

    Подготовленные компоненты сложить в салатник. Заправить маслом и лимонным соком, всыпать приправы по вкусу и добавить чеснок. Перед подачей закуску тщательно перемешать.

    Салат Гранатовый браслет с курицей видеорецепт

    Ингредиенты:

    • Красная свекла 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Грецкие орехи 10 шт.
    • Курица (копченная или отварная) 300 гр.
    • Гранат 1 шт.
    • Майонез

    Существует большое количество салатов с гранатом. Из всего многообразия каждый сможет подобрать для себя наиболее вкусный и полезный рецепт, который по составу ингредиентов ему понравился. Или по виду, рецепты у нас с фотографиями. Готовьте с любовью и удовольствием вкусные салаты с гранатом.


    Калорийность: 2072
    Время приготовления: 120 мин


    Мясо, какой птицы чаще всего используют в праздничном меню? Вы правы, куриное мясо – это универсальные продукт, из которого мы готовим вкусные горячие блюда и салаты.
    Салат из курицы с гранатом и сыром имеет насыщенный вкус, приятный внешний вид и послужит хорошей закуской для крепких напитков.
    Для приготовления салата из курицы с гранатом нужно выбирать спелый гранат, нежный белый салатный лук и качественное куриное филе. Это может быть как грудка, так и красное мясо.
    Отдельно хотелось бы сказать о сыре. Для куриного салата нужно подбирать ароматные и острые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, костромской сыр. Кстати, может быть не только вкуснее, но и полезнее фабричного продукта.

    Ингредиенты:

    - 500 г куриного филе;
    - 200 г твёрдого сыра;
    - зерна целого граната;
    - 1 луковица (лук белый);
    - 100 мл майонеза;
    - 2-3 ст. ложки уксуса.

    Рецепт с фото пошагово:

    Рецепт салата из курицы с гранатом и сыром:



    1. Продукты для рецепта собирают на столе. Куриное филе отваривают до готовности около часа, если мясо домашнее, то дольше. В конце варки мясо солят – 1-2 ч. ложки.




    2. Лук делят на четыре части и тонко режут. Потом заливают водой и добавляют 2-3 столовые ложки уксуса.




    3. Отварное филе разрезают поперёк волокон, а затем измельчают. После кусочки разбирают руками и перемешивают с тремя столовыми ложками майонеза.






    4. Гранат очищают. Чтобы почистить гранат нужно сделать надрезы вдоль плода, чтобы получилось 5-6 долек. Потом нужно вырезать белую сердцевину. Гранат постукивают ложкой над широким блюдом и зерна выпадают сами собой. С гранатом так же готовят красивый .




    5. Сыр натирают на мелкой тёрке. Если сыр натирается заранее, его непременно стоит упаковать в герметично закрывающуюся емкость. Он может очень быстро засохнуть.




    6. Обычно на Новый год куриный салат подают в глубокой посуде. Но блюдо можно оформить и другим, более интересным способом. В этом рецепте используется форма для холодца, которую наполнят салатом, слой за слоем, а в коне перевернут.




    7. Первый слой – измельченное филе в майонезе.






    8. Второй слой – гранатовые зёрна.




    9. Третий слой – маринованный лук и 1-2 ложки майонеза.




    10. Четвертый слой – тёртый сыр.




    11. Слои повторяют, завершая салат зернами. Салат утрамбовывают ложкой, чтобы он стал плотнее.




    12. Форму с салатом накрывают блюдом подходящего размера и переворачивают.




    13. Украшают салат зернышками граната, может быть тертым сыром. Можно покрыть салат полностью или выделить рисунок формы.




    Вот такой вкусный салат с курицей к новогоднему столу и не только.
    Кислинка в луке и гранатовых зернах сбалансирует вкус куриного салата.

    Чтобы блюдо было еще вкуснее, салат ставят в холодильник на полчаса, после чего все его ингредиенты пропитываются и приобретают сочность.

    На праздники всем хозяйкам особенно хочется украшать блюда. Придумать можно всё, что угодно, да и готовых идей тоже не мало. Салат из курицы на Новый год можно сделать даже в виде





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта