Главная » Гости на пороге » Салат с печенью трески, яйцом и луком. Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

Салат с печенью трески, яйцом и луком. Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

Опубликовано в Август 20, 2017

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 4-5 яиц.
  • 2 головки лука.
  • Черный душистый перец.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и сыром

Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески. (250 г).
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
  • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
  • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с рисом

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.

2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

3.слой. Нарезанный лук.

4.слой. Тонкий слой майонеза.

5.слой. Яйца.

6.слой. Майонез или сметана.

7.слой. Огурцы.

8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

4.Яйца отварить и натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4.Печень трески измельчить любым способом.

5.Зелень мелко нарезать.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Салат с печенью трески и картофелем

Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 3-4 картошины.
  • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
  • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

6.Печень трески нарезать произвольно.

7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол банки кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пол банки печени трески.
  • 5-6 перепелиных яиц.
  • Листья салата 7-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

3.С кукурузы слить сок.

4.Сыр натереть на терке.

5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом – общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц – возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты , от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные – это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Ингредиенты:

Два яйца;

Луковица;

Печень трески – 325 граммов;

Подсолнечное масло;

Майонез.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

Ингредиенты:

300 грамм натуральной печени трески;

Два яйца;

Два стебля сельдерея;

Свежий огурчик;

Зелень укропа.

Способ приготовления:

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

Ингредиенты:

140 г сыра;

Трески печень – 265 грамм;

Три яйца;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

Ингредиенты:

Два яйца;

110 граммов сыра;

Печень трески – 285 граммов;

3 ст. л. измельченного фундука;

Укроп, соль;

50 граммов сметаны.

Способ приготовления:

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

Ингредиенты:

Два яйца;

280 граммов печени трески;

Два помидора;

40 граммов зеленого лука;

Три редиса;

Два небольших свежих огурца;

Соль, молотый перец;

По вкусу соевый соус.

Способ приготовления:

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

Ингредиенты:

270 граммов консервированной тресковой печени;

Две картошки;

Три-четыре маринованных огурца;

Одна морковь;

Три яйца;

Луковица;

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Ингредиенты:

Пять яиц перепелиных;

Три картофеля;

20 черных маслин без косточек;

Банка печени трески;

100 грамм пекинской капусты;

Банка фасоли (красной);

Перец болгарский;

Петрушка, соль;

50 грамм горчицы;

40 мл лимонного сока;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

120 граммов консервированной кукурузы;

110 граммов печени трески;

Три яйца;

Перец молотый, соль;

Салатный микс – 70-100 грамм.

Способ приготовления:

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

Ингредиенты:

Два яйца;

235 грамм печени трески;

90 грамм риса;

Три веточки укропа;

По вкусу соль;

Один небольшой лук.

Способ приготовления:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

Ингредиенты:

250 граммов креветок;

200 грамм печени трески;

Зубчик чеснока;

130 мл белого сухого вина;

Пару лавровых листьев;

12 перепелиных яиц;

Соль, молотый перец;

20 мл масла виноградных косточек;

200 грамм зеленого салата;

Петрушка, базилик (свежие);

Цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы

Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.


3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.

Совет! При выборе этого продукта в магазине желательно отдавать предпочтение консервам под названием «Печень трески натуральная», так как они содержат оформленные кусочки настоящей печени, тогда как более дешевая «Печень трески по-мурмански» представляет собой паштет, как правило, не самого высокого качества.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.


5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

Совет! Для приготовления яиц с печенью трески можно использовать также белый салатный лук или обычный репчатый лук. Поскольку более дешевый и привычный нам репчатый лук имеет довольно резкий и острый вкус, его лучше добавлять в меньшем количестве. Кроме того, вкус репчатого лука можно смягчить, если ошпарить его кипятком или подержать в растворе уксуса в течение 10 – 15 минут (1 ст. л. любого 9% уксуса на 50 мл воды).

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.

Совет! Перед добавлением соли обязательно попробуйте начинку на вкус, так как консервированная печень трески бывает довольно соленая.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.


8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.


Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

Шаг 1: подготовка яиц.Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут . Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону. Шаг 2: подготовка лука.

Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Внимание: если репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.


Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки. Шаг 3: подготовка печени трески.

Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера. Шаг 4: смешивание ингредиентов.

Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу. Шаг 5: подаем салат с яйцами и печенью трески.

Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!

В этот салат также можно добавить майонез, но я советую воздержаться от этого, чтобы не сводить пользу блюда к нулю.

Часто встречаю рецепты, в которых к этому салату в числе прочего добавляют соленые огурцы, или консервированную кукурузу, или горошек.

К праздничному столу этот салат легко превращается в аппетитную закуску. Нужно лишь начинить им яичные белки или тарталетки.

А если завернуть яичный салат в лаваш, то получится еще одно простое и вкусное блюдо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта