Главная » Выпечка » Салат с копченой курицей и огурцом. Салат с копчёной курицей и рисом

Салат с копченой курицей и огурцом. Салат с копчёной курицей и рисом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла" получается легким, вкусным, праздничным.
Перед его приготовлением проведем подготовительную работу. В первую очередь отварим рис. Возьмем 0,5 стакана крупы и хорошо промоем её в холодной воде. Вымытый рис высыпаем в кастрюлю, в которой он будет вариться. К нему добавляем холодную воду из расчета 1 к 3 (1- рис, 3- вода).
Кастрюлю ставим на огонь. Во время закипания воды добавляем 0,5 чайной ложки соли, затем посуду снимаем с огня. Даем возможность рису самостоятельно дойти до готовности. Процедуру закипания повторяем дважды. Таким образом, рис не пригорает и вода из кастрюли «не убегает».
Для украшения будем использовать листья петрушки и один цветок, вырезанный из яичного белка, который вырежем сразу же, как только отварим и очистим яйца от скорлупы. Кстати, если вы любите красиво оформленные блюда, то вам наверняка понравится . Обязательно посмотрите как он готовится.

Салат из копченой курицы с рисом - рецепт.

Ингредиенты:
- 1 копченная куриная ножка;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 стакана сырого риса;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 1 киви;
- 100 грамм майонеза;
- 120 грамм твердого сыра.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из копченой курицы с рисом.




2. Сыр натираем на терке.




3. Первый шаг уже сделан – рис отварен. Сыр - натерт.
Продолжаем этап подготовки продуктов. Следующим шагом будет измельчения киви.
Для этого салата нам подойдет плод с плотной поверхностью. Берем в руки нож и очищаем киви от кожуры способом очистки картофеля.
Очищенный плод измельчаем на мелкие кубики.




4. Копченную куриную ножку отделяем от кости и шкуры. В салат идет только филе. Его измельчаем на более мелкие части.






5. Подготовительная часть продуктов на этом закончена. Приступаем к сборке салата "Бэлла".





6. Из мягкого экономного пакета выдавливаем майонез по всей поверхности риса.




7. Следующий слой - измельченное копченое куриное мясо.






8. На него выкладываем кубики киви.




9. Пришла очередь кукурузы. Открываем банку, выливаем из неё всю жидкость, затем – высыпаем кукурузу в салатник.




10. Сладкую кукурузу покрываем слоем майонеза.




11. Выкладываем следующий слой тертым сыром.






12. Снова покрываем тонкой решеткой майонеза.




13. Настала очередь тертых яиц.
Но, не спешите их сразу, же измельчать. Для того, чтобы получился красивый рисунок на салате, яйца будем разделять на две половины: белок и желток, а потом уже натирать на крупной терке.
Полученные массы выкладываем поочередно: сначала – белковый край, а потом – желтковую середину.




14. Для украшения возьмем листья петрушки и цветок, вырезанный из яичного белка.
Зелень петрушки предварительно промоем в воде, выберем нежные листочки и расположим их по кругу.
Цветочек разместим на границе между белком и желтком и добавим листики петрушки.




15. Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла" готов!
Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Любовь Клименко
Так же рекомендуем вам приготовить

Первым делом отвариваем рис. В кастрюлю наливаем холодную воду (не меньше 3 литров), подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Засыпаем хорошо промытый (в нескольких водах) рис, уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 20 минут. Времени, в зависимости от сорта риса, может понадобиться чуть больше. Точный сок приготовления обычно есть на упаковке. Для салатов рекомендую брать длиннозерный пропаренный рис. Он не слипается при варке и остается рассыпчатым.

Копченую курицу (я брала окорочок) отделяем от костей, избавляем от кожи. Подготовленное филе нарезаем небольшими кубиками. Копченую курицу в этом рецепте можно заменить на отварную, обжаренную или запеченную. Или использовать вместо нее индейку.


Оливки и соленый огурец извлекает из рассола и измельчаем, мелко их нарезав. Если у вас нет под рукой оливок, возьмите вместо одного соленого огурца два. Вместо указанных в этом пункте ингредиентов можно добавить маринованные грибы – опята или шампиньоны.


Листья салата мелко шинкуем. Если вы готовите это блюдо в зимний период, то используйте замороженный шпинат. Его нужно будет сначала разморозить, отжать и слегка обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.


Перед тем, как смешать салат, продукты, прошедшие термическую обработку, нужно будет остудить до комнатной температуры (теплые ингредиенты, соединенные с холодными, быстро портятся). В глубокую миску выкладываем подготовленные рис, салат, курицу, оливки и соленые огурцы, перемешиваем.


Для заправки готовим соус на основе майонеза. Смешиваем его с измельченным чесноком и соком лимона.


Непосредственно перед подачей на стол заправляем салат с рисом и курицей майонезным соусом, при необходимости подсаливаем.


Приятного аппетита!

Шаг 1 из 6

Разогрейте сковороду. Сковорода должна хорошо нагреться. Влейте в нее растительное масло. Где-то около 3 ст. ложек. Если понадобится больше, всегда сможем добавить. Итак, в сковороде пассеруем натертую на терку морковь. Постоянно помешивая пассеруем 2-3 минуты. Огонь небольшой.

Шаг 2 из 6

Теперь всыпьте в сковороду сухой, промытый, сырой рис. Сразу размешайте. Рис должен пропитаться маслом. Какой рис следует брать? Любой, который есть у вас. Итак, рис перемешали. Накрываем его крышкой и даем 2-3 минуты погреться, пропитаться маслом. Открываем крышку, вливаем 200 мл горячего овощного бульона или воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем воде впитаться в рис, но при этом огонь под сковородой должен быть небольшим, скорее ниже среднего.


Шаг 3 из 6

В процессе приготовления за все время рис следует помешивать 3-4 раза. Наш рис все время готовится под крышкой на слабом огне. Вода постепенно впитывается в рис и рис проготавливается. По мере испарения воды ее следует периодами подлевать, сразу перемешивать всю массу. Рис не должен получиться сухим. Он как бы плавает в соусе, но при этом каждая рисинка отделяется от другой. После того, как первый стакан бульона впитался в рис, его (рис) можно посолить, добавить специи. Мой выбор в этот раз пал на смесь французских специй плюс шафран. В состав французских специй входят сушеные: тимьян, базилик, розмарин. Я использую имеретинский шафран. Он дешевле по стоимости и не такой насыщенный как настоящий шафран. Имеретинского шафрана можно положить больше, чем дорогого, дабы добиться вкуса и цвета.


Шаг 4 из 6

Доводим рис до готовности. В последнюю очередь добавляем нарезанную кусочками мякоть куриного окорочка.


Шаг 5 из 6

Нарезать зеленый лук. Это можно сделать ножом, нарезав лук по косой. Ради эстетики и красоты блюда, что не сделаешь? Добавьте в рис.


Готово!

Перемешайте. Добавьте сливочное масло, молоко или сливки. Быстро размешайте, дайте закипеть и выключите. Блюдо готово. Подавать такой рис следует сразу. Очень вкусно, ароматно, блюдо вовсе не сухое, а как бы с соусом. Приятного аппетита.






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта