Вкусный и очень красивый праздничный салат «Первый снег» станет настоящим украшением вашего стола.
Он так оригинально смотрится, благодаря контрасту черного и белого цвета, что сразу приковывает к себе взгляды. Приготовить такое чудо очень легко и просто можно всего из четырех ингредиентов (не считая украшения). Курица, грецкие орехи и сыр отлично сочетаются, создавая настоящую гармонию вкуса.
Для приготовления салатов лучше всего использовать полезный домашний майонез или универсальный соус для заправки.
Тот соус или майонез, который будете использовать, переложите в кулинарный пакет: так будет удобнее. Если кулинарного мешка нет, то можете сделать проще: переложите соус в обычный новый полиэтиленовый пакет, завяжите его и отрежьте уголок.
Заранее необходимо будет отварить куриное филе. Чтобы сделать это быстро, а филе получилось сочным, поступите следующим образом.
В кастрюлю налейте 2-3 литра воды, доведите до кипения, посолите. В кипящую воду опустите мясо и варите не более 15 минут. Остудите курицу в бульоне, а затем можете доставать.
Сваренное до готовности куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Сваренные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сто грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем (но не в пыль). Можно их порубить ножом или воспользоваться скалкой.
Собираем салат горкой, на плоском красивом блюде (отлично будет смотреться на черном). Первым слоем выкладываем куриное мясо, делаем на нем сеточку из майонеза.
Вторым слоем пойдет измельченный грецкий орех и сеточка из майонеза. Третий слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Последним слоем выкладываем куриные яйца, ими же посыпаем и бока салата.
Очень аккуратно смазываем салат майонезом со всех сторон. Сверху раскладываем промытые ягоды черного винограда без косточек (идеально подойдет киш миш).
Перед подачей на стол салат с боков посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Украшаем салат звездочками из сыра (смотрите на фото) – и подаем на стол.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вам попробовать приготовить салатик с самым, что ни на есть, зимним названием «Первый снег» к новогоднему столу. Традиционно, на этот праздник на наших столах салат « », который уже стал символом Нового года, слоеные салаты, горячие закуски и прочие вкусности. Но, на ряду с любимым всеми блюдами, хозяйке всегда хочется удивить и порадовать гостей чем-нибудь оригинальным и новеньким. Попробуйте этот салатик! Сочетание сыра, курочки и грибов всегда выигрышное и отлично подходит для новогоднего застолья.
Салат «Первый снег» - рецепт приготовления с фото.
Итак, для приготовления нашего новогоднего салатика нам потребуется:
- отварной картофель - 1-2 штуки,
- грибы соленые или консервированные (лучше брать шампиньоны или опята) - 1 банка,
- отваренные вкрутую яйца - 2-3 штуки,
- отварное куриное филе (или нежирное любое отварное мясо) - 200 грамм,
- твердый сыр - по вкусу,
- репчатый лук - 1 штука,
- майонез - по вкусу,
- масло подсолнечное - для обжаривания лука.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом, мы обжарим до золотистого состояния лук. Далее - пластинками нарезаем наши грибочки (лучше брать соленые грибы), отварной картофель натираем на крупной терке. Куриное филе (или любое мясо, которое возьмете) мы аккуратно нарезаем брусочками или мелкими кубиками. Далее - натираем сыр на мелкой терке, чтобы он получился воздушным и рассыпчатым, для салата "Первый снег" лучше брать очень твердые сорта - пармезан, эмменталь, горный или же костромской. Отварное яйцо также натираем на средней терке либо разминаем вилкой.
Хозяюшке на заметку!
Чтобы удачно сварить яйца «вкрутую» важно выполнить и запомнить некоторые несложные правила. От момента закипания воды яйца «вкрутую» варятся 10 минут, если яйца домашние, то время стоит увеличить на 3-4 минуты. Если яйца плохо очищаются от скорлупы - это признак того, что они свежие, но это сильно усложняет приготовление салатов, когда важно не нарушить целостность яичка. Для того чтобы Вы уж точно смогли его очистить без проблем, нужно при варке добавить пару щепоток соли и по окончании варки, поставить под проточную холодную воду на 3-минуты.
Начинаем укладывать наш салат «Первый снег» на широкое блюдо слоями, в таком порядке:
-жареный лучок
-натертый картофель, этот слой тоже смазываем майонезом
-куриное филе, также смазываем майонезом
-натертые яйца
Все щедро посыпаем натертым сыром, имитируя первый снег.
По краю блюда, как украшение, выкладываем ягодки клюквы или зернышки граната и веточки петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с черносливом относится к тем блюдам, которые подойдут для любого праздника. Их можно приготовить и на Рождество, и на Новый год, и на день рождения. И конечно вкусный и полезный салат с черносливом послужит отличным блюдом для повседневного меню, ведь он очень сытный, но, в то же время, от него не появиться тяжесть в желудке. Салат с черносливом имеет множество вариантов рецептов, мы предлагаем Вам пятнадцать самых проверенных и вкусных из них. Салаты с черносливом готовятся просто и из самых обычных ингредиентов, поэтому смело можете брать их на вооружение.
Чернослив - отличное средство для приведения организма в тонус, он повышает работоспособность, помогает улучшить общее состояние организма, и идеально подходит для тех, кто уделяет своему питанию особое внимание.
Пикантный салат выкладывается на блюдо слоями. Сбалансированное сочетание продуктов и глубокий вкус понравится даже самому взыскательному гурману. А рачительные хозяйки будут рады его экономичности и простоте приготовления.
Слоеные салаты являются достаточно тяжелой пищей, ведь его слои промазывается майонезом, поэтому если Вы хотите уменьшить число калорий в блюде, замените соус густой сметаной приправленной специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно подготовить ингредиенты для салата.
Яйца очистить от скорлупы и мелко натереть.
Отварную морковь охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Копчёную курицу нарезать кубиками.
Мелко нарезанные шампиньоны и обжарить и охладить.
Чернослив вымыть, тщательно обсушить, нарезать маленькими кубиками.
Сыр измельчить на мелкой тёрке.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:
Салат из свеклы и чернослива подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам, имеет пикантный и приятный вкус и станет отличным вариантом для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Настоять салат перед подачей в холодильнике.
Вкусный и оригинальный салат, который очень просто приготовить! Свежий огурец чудесным образом оттеняет и дополняет его вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив ошпарить, обсушить и нарезать.
Курицу разобрать на волокна или нарезать.
Обжарить грибы и лук.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
Выложить всё в следующей последовательности:
Каждый слой, смазать майонезом. Украсить свежим огурцом.
Нежнейший салат с черносливом, крабовыми палочками и сыром. Салат получается очень ярким, красивым и аппетитным, поэтому подойдет даже для праздничного стола.
Используйте для этого салата не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. Салат из таких палочек получится вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриные яйца. Очистить их от скорлупы и натереть на терке.
Чернослив помыть в холодной воде и оставить замачиваться.
После замачивания заправить в чернослив четвертинки грецкого ореха.
Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр.
Украсить оставшимся сыром.
Рецепт этого салата очень прост в приготовлении. Сочетание ветчины чернослива и грецких орехов делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот изысканный салат не только вкусный, но и удивительно полезный. Он содержит такое количество полезных веществ, что может сравниться витаминным комплексом.
Овощи для салата варить в отдельной посуде до полуготовности. А затем доварить на пару. Для варки выбирайте овощи примерно одного размера и правильной формы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель, морковь.
Охладить и очистить ингредиенты. Натереть овощи на крупной терке.
Отваренные яйца, очистить от скорлупы. Белки и желтки, натереть раздельно на мелкой терке.
Чернослив ошпарить кипятком, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками.
Печень трески размять вилкой.
На тарелку салат укладывается слоями.
Каждый слой смазать майонезом.
Украсить зеленью.
Плотный и сытный зимний салат. В нем нет свежих овощей, но сочетание грибов, филе курицы, фасоли и чернослива делает его очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление салата не займет у Вас много времени, все ингредиенты доступны и очень полезны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо отварить и разобрать на волокна.
Хорошо промыть и высушить изюм и чернослив.
Грецкий орех измельчить в блендере.
Очищенное яблоко натереть на крупной терке, добавить сок лимона и перемешать.
Салат выкладывать порционно слоями.
Оставшиеся ингредиенты выложить в этом же порядке еще раз.
Смазать салат майонезом и украсить зернышками граната и дольками чернослива.
Салат с черносливом тунцом и паприкой представляет собой удивительно вкусную закуску, которую можно приготовить к любому столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт салата “Кукуруза” - яркий, сочный, радостный, вкусный и из доступных ингредиентов удивит Ваших гостей и вкусом и необычным видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат черносливом и языком очень сытный и вкусный салат. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он заканчивается в первые минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересный, необычный вариант слоеного салата.
Салат содержит много сочных ингредиентов, поэтому промазывать каждый слой майонезом не стоит. Достаточно будет смазать только верхний слой, этого хватит, чтобы салат стал сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку сварить, охладить, мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить от скорлупы.
Чернослив залить кипятком. обсушить и мелко порезать.
Лук мелко нарезать.
Нарезать отдельно ананас.
Сыр натереть на крупной терке.
Ананас достать из банки, дать стечь рассолу и мелко порезать.
Выложить на тарелку слои в такой последовательности:
Яичные белки натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Этой смесью покрыть салат сверху;
Желтки натереть на терке, украсить салат.
Сытный, пикантный и нежный салат послужит отличной альтернативой обеду. Наградой будет удивление и восторг домочадцев, которые вдохновят Вас на новые кулинарные шедевры!
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоёный салат, в котором есть всё самое вкусное - и грибы, и мясо, и орехи, и сухофрукты. По вкусу можно добавить нарезанное соломкой яблоко либо свежий огурец.
Это праздничное блюдо станет украшением любого стола, придав ему особой изысканности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельченный обжаренный лук с грибами.
Отваренная и мелко порезанная говядина. Смазать слой майонезом.
Нарезанный соломкой чернослив.
Натертый на крупной терке сыр. Смазать слой майонезом.
Украсить салат измельченными в блендере грецкими орехами.
Салат с кальмарами, сладким перцем и черносливом - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.
На этой страничке вы найдете несколько различных вариаций приготовления этого широко известного угощения. Специально для вас, наш дорогой читатель, мы подобрали самые лучшие, вкусные и оригинальные рецепты. Выберете для себя тот, что понравится, насладитесь его неповторимостью и богатым вкусом.
Нам потребуется:
Приготовление:
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: В слоеные салаты обычно «уходит» много майонеза. Сэкономить его, а также уберечь блюдо от «утопания» в соусе можно следующим образом: отрежьте маленький уголок у мягкого майонезного пакета, затем рисуйте на слоях тонкие узоры или паутинки. Угощение хорошо пропитается, а соуса потратится намного меньше.
Нам потребуется:
Приготовление:
Нам потребуется:
Приготовление:
Совет: Такой салат «Прага» сразу должен подаваться к столу, длительное его хранение в холодильнике недопустимо, так как из томатов выходит сок, что меняет вкус блюда не в лучшую сторону.
Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!
Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.
В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.
Следующий слой салата — сыр с чесноком.
Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.
Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.
Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.
Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.
Второй слой — курица и майонез.
Третий слой — яйца и майонез.
Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.
Пятый слой — морковь.
На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.
Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!
Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.
В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.
Сверху слой заправки.
Сверху слой заправки.
Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.
Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).
Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).
1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).
2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.
3-й слой: белок яйца + майонез.
4-й слой: огурцы + майонез.
5-й слой: желток яйца.
Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.
Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.
Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.
Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.
На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.
Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
Натрите на мелкой терке яичные белки.
Потрите на крупной терке желтки.
Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.
После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.
Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.
Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.