Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Ещё одно вкусное постное блюдо из моей коллекции вегетарианских блюд — рисовые макароны с томатным соусом. Такие макароны я впервые попробовала во Вьетнаме. По форме и вкусу рисовая паста мало чем отличается от , однако у неё есть ощутимый плюс — отсутствие глютена. Рисовые макароны внешне отличаются от пшеничных — они абсолютно белые и слегка прозрачные.
Макароны из риса — отличная альтернатива обычным мучным макаронам. Рисовая паста — диетический гипоаллергенный продукт, не содержащий глютена. Изготавливаются такие макароны из измельченного до состояния муки риса, смешанного с водой. Купить рисовые макароны на сегодняшний день не составит труда. Ищите их на полках крупных супермаркетов в отделах с пастой.
Давайте приготовим вкусное постное (веганское) блюдо: рисовую пасту с томатным соусом . Рассказываю свой рецепт.
Для приготовления двух порций блюда нужно взять:
Приготовление рисовых макарон практически не отличается от обычных пшеничных. Наливаем в кастрюлю воду, солим её и включаем огонь. Как только вода закипит, опускаем в неё макароны и варим до готовности, периодически помешивая, 7-10 минут.
Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем макароны перекладываем в кастрюльку и добавляем 1 столовую ложку оливокового масла и перемешивам. Закрываем кастрюлю крышкой.
Теперь можно приготовить соус из помидоров. Для этого нужно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем нарезанный лук до мягкости и чеснок. Затем добавляем порезанные кусочками помидоры и морковь, тушим около 10 минут, постоянно помешивая. Я обожаю сочетание помидоров и чеснока в соусах для пасты!
Теперь добавляем по вкусу соль и специи, перемешиваем соус, закрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут на плите.
Конечный этап: пюрирование соуса при помощи блендера. Сервируем рисовую пасту на тарелки, сверху выкладываем томатный соус, можно добавить нарзанную свежую зелень по вкусу. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Лапша рисовая - визитная карточка восточной кухни. Она является подходящим гарниром к мясным и рыбным блюдам, может стать компонентом салатов, супов и даже начинкой для выпечки. Готовить лапшу легко и быстро: она не требует варки, чудесно запаривается кипятком. Важный момент: изделия из рисовой муки подходят для тех, кому показана безглютеновая диета.
Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.
На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.
Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем, как варить рисовую лапшу в домашних условиях , прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.
Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам. Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1: 0.2: 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.
Применение этому продукту в восточной кухне находится всюду. Азиатские блюда из рисовой лапши могут быть горячими и холодными, ее добавляют в супы, салаты, готовят с мясом, овощами, дарами моря. Десять удивительных рецептов помогут вам посмотреть на китайские, корейские, японские кулинарные традиции под другим углом, адаптировать их к местным условиям, сохранив романтический шарм Азии.
Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус. Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.
Способ приготовления:
Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо тайской кухни, которое порадует любителей морепродуктов – рисовая лапша с креветками . Оно может подаваться холодным или теплым, как вам нравится. Чтобы прочувствовать дух востока, вам будут нужны овощи, китайская вермишель и жареные креветки. Порадуйте своих домашних, приготовьте это блюдо для семейного обеда, и у вас появится повод говорить с детьми о далеких странах, планировать совместные путешествия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пад Тай – вкусное блюдо из Таиланда, основу для которого составляет полезная фунчоза. К ней добавляют разные мясные или рыбные ингредиенты, травы, овощи, арахис. Рецептов Пад Тая столько же, сколько тайских поваров, но принципы его исполнения одинаковы. Ниже будет представлен один из самых простых вариантов этого кушанья, который легко можно адаптировать под местные условия и продукты. Попробуйте приготовить его, и рисовая лапша с курицей станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты с фото, на которых изображена рисовая лапша с морепродуктами , вызывают множество отзывов. Экзотические блюда необычайно популярны и считаются «ресторанными», однако приготовить фунчозу с осьминогами, креветками и мидиями может любая начинающая хозяйка. Рецепт ее прост, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Удивите своих родных Восточной едой в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто следит за диетой или не ест животные белки, настоящей находкой будет рецепт этого раздела. Приготовленная таким способом рисовая лапша с овощами – блюдо диетическое, низкокалорийное, способствующее похудению. К тому же готовится оно быстро, не требует особых кулинарных навыков. Овощи в него можно добавлять всевозможные, заменять одни на другие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить рисовую лапшу по-китайски, отберите овощи. В блюде можно использовать лук, морковь, капусту разных видов, кабачок, спаржевую фасоль, ростки сои – все, что вы любите. Обязательными ингредиентами являются чеснок и соевый соус – традиционная китайская заправка. Овощи лучше резать длинной тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая, аппетитная и сытная рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус, макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главное достоинство китайской лапши – в ее способности быстро и без варки превращаться во вкусное, полезное блюдо. Фунчоза с соевым соусом может быть спасением, если приготовить еду нужно быстро. Кроме того, справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Пока запаривается лапша, на скорую руку готовят заправку для нее. На приготовление потребуется не более 10-15 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, интересных вкусов, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовая вермишель – продукт, популярный в любом азиатском блюде. Как гарнир она уместна к мясу, рыбе, морепродуктам. В салаты с фунчозой добавляют любые овощи. Основным ингредиентом блюда может быть мясо (курица, свинина), морская рыба или морепродукты (мидии, креветки, кальмары, крабовое мясо). Обязателен соевый соус и чеснок. Подают салаты из фунчозы на плоских тарелках, едят палочками.
January 25th, 2018 , 08:06 pm
До встречи с хербом знать не знала что такое чудо чудное, диво дивное водится на полках магазинов. У нас точно не встречала, в Америке наверняка оно куда известнее. Когда волна орзо охватила хербоманию я долго сопротивлялась покупке. Ну макароны и макароны, подумаешь! Стоит ли на такое место в посылке занимать? Но таки сдалась на волю хербову и заказала сие чудо. И знаете, не пожалела! Встречайте!
Грудинку режем, брокколи разбираем на соцветия (можно помельче можно покрупнее, кто как любит), сыр трем на терке. В сковороде разогреваем масло с чесноком и немного прогреваем. Далее чесночок убираем, на сковородь отправляем грудинку и немного обжариваем. Далее к нему закидываем немного брокколи и тоже обжариваем. Далее я залила немного водички (в оригинале вермут) и потушила 2-3 минуты. Затем засыпаем пасту, вливаем около 180-200 мл воды и готовим до тех пор пока паста полностью не впитает воду и не станет мягкой (воды в процессе приготовления можно добавлять, но мне хватило этого объема). В конце я все это дело подсолила, добавила сыр, перемешала и тут же разложила по тарелкам на дегустацию семье.
Мужская половина осталась особенно довольной:) Действительно, блюдо очень сытное и немного брутальное. Как наши мужчины:)
***Огромная благодарность всем кто использует мой код KDP051, который дает скидку 5% на весь заказ (как на первый, так и на последующие).
Кроме того, iHerb предлагает скидку 10% по промкоду IHBBRANDS10 на все товары категории домашних брендов iHerb для любого заказа стоимостью от $40 USD!
Так же продолжает действовать бесплатная доставка boxberry при заказах от 60$!
Бонус! Скидка $5 на первый заказ iHerb через приложение при использовании кода APPS2018!
Японская рисовая лапша способна придать жизненные силы и продлить молодость – так считают самураи. В наших широтах фунчоза считается экзотическим продуктом, который все чаще встречается в арсеналах хозяек. Рисовая вермишель отлично впитывает запахи, вкус и цвет, поэтому сможет стать отличным дополнением к любому блюду. Некоторые предпочитают есть лапшу в холодном виде, другие любят готовить экзотические блюда.
Изделие из рисовой муки пришло к нам с востока, где пользуется особой популярностью. Рисовые макароны не имеют выраженного вкуса, но отлично утоляют чувство голода, насыщают организм. Длинная лапша (около 50 см) в процессе отваривания становится блеклого белого цвета. Бытует мнение, что этот вид мучного изделия при варке становится прозрачным, но, на самом деле, такое происходит с вермишелью из бобов.
Блюдо отличается высокой калорийностью – 365 ккал на 100 г продукта. Лапша является энергетически ценным продуктом потому, что большая доля отведена углеводам, а жиров и белков в ней крайне мало. Вермишель на 75% состоит из крахмала.
В рисовой лапше содержится много полезных минералов. В ней присутствуют витамины группы В, которые стабилизируют работу нервной системы и участвуют в обменных процессах. Витамин Е укрепляет сосуды, питает клетки тканей, очищает кровь и препятствует образованию тромбов. В составе много сложных углеводов, это позволяет уменьшить количество жиров и сахара в рационе. Безглютеновый продукт богат аминокислотами, поэтому способствует формированию новых клеток.
Лапша из риса подходит для диетического питания, но только при условии, что она приготовлена самостоятельно. В ресторанных блюдах часто встречаются довольно жирные соусы, которые в разы увеличивают калорийность. Более того, восточные рецепты имеют в своем составе довольно острые приправы. Они способны разжечь аппетит так, что можно переесть.
Помните, что рисовый продукт влияет на работу желудочно-кишечного тракта, поэтому не стоит употреблять его в пищу при хронических или периодических запорах.
Нейтральный вкус, сытность и плотность делает рисовую лапшу настолько популярной. Правильно выбирайте время употребления мучных изделий. Лапша пойдет на пользу организму и не принесет вреда фигуре, если есть ее утром или в обеденное время. Готовится рисовая вермишель следующим образом.
При покупке лапши в магазине можно найти инструкцию на упаковке. Она может отличаться от вышеописанной из-за различий рецептуры приготовления самого изделия. Часто такой продукт не требует приваривания. Достаточно уложить его в кипяток, накрыть крышкой и подождать 10 минут. Отваренную лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо или компонент вкусных рецептов.
Вы можете приготовить замечательный традиционный азиатский обед. Такой суп очень популярен среди китайцев. Готовиться он настолько легко, что практически каждый захочет взять рецепт на заметку. Ингредиенты:
Суп готовится довольно быстро, главное – сварить бульон. Количество имбиря и чили можно уменьшить при желании.
Такое обеденное блюдо немного сложнее предыдущего. В рецепте много морепродуктов, поэтому он отличается особой пользой. Ингредиенты:
Для приготовления блюда понадобится меньше 1 часа. Для украшения используйте кинзу, лук и лимон. Способ изготовления приведен ниже.
Блюдо способно привнести восточную атмосферу. Лапша с особым маринадом и креветками станет отличным украшением праздничного или домашнего обеда. Ингредиенты:
Хотите удивить родственников – готовьте это блюдо. Невозможно переоценить его полезные свойства, каждый компонент благоприятно влияет на организм. Способ изготовления выглядит следующим образом.
Особый соус дает возможность раскрыть рисовую лапшу с новой стороны. Блюдо довольно необычное, имеет завораживающий аромат и неповторимый вкус. Компоненты:
Всего 15 минут понадобится для приготовления ароматного завтрака с рисовой лапшой. Действуйте следующим образом.
Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится смесь «Пять специй». Ее можно приобрести в магазине или на азиатском рынке. Блюдо лучше подавать к обеду, оно очень сытное. Компоненты:
Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Гости не только почувствуют особую атмосферу мероприятия, но также насладятся неповторимым вкусом лапши с бараниной.
Способ приготовления приведен ниже.
Каждый найдет рецепт по душе, ведь данный продукт по-настоящему раскрывается в каждом из них.
Еще больше рецептов с рисовой лапшой вы узнаете из следущего видео.
Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. Более того, таинственное блюдо с не менее загадочным названием стало довольно частым гостем на наших столах.
Лапша из рисовой муки была изобретена в Китае. В настоящее время этот продукт является неотъемлемой частью продуктового ассортимента любого европейского магазина, где его всегда можно найти в виде ракушек, спиралек, круглой вермишели или классической лапши.
Полезен ли рис? Несомненно. содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.
Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от и японской кухни.
Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.
Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.
Возьмите рис, промойте и просушите.
Измельчите его в блендере до состояния муки.
Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.
Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.
Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.
Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.
Оставьте заготовки на полчаса.
Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.
Полоски теста раскрутите и высушите.
Несколько слов о том, как варить рисовые макароны.
Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.
Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.
Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом?
Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.
1. Приготовить куриный бульон, сварив половину курицы в 2 литрах воды. В конце варки можно добавить небольшой корень имбиря.
2. Перец чили (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, предварительно убрав семена, красную луковицу (1 шт.) - полукольцами, лук-порей (1 стебель)- кружочками.
3. Рисовые макароны положить в кастрюлю, добавить воды и варить несколько минут. Затем промыть.
4. Готовую курицу достать из бульона, убрать и порезать на кусочки. Сложить в бульон приготовленные овощи и мясо. Варить на медленном огне 10 минут.
5. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порубленной зеленью. Можно добавить соевый соус.
1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.
2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.
3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля.
4. Добавьте соль, перец, любимые специи.
5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.
1. 400 г лапши положите в глубокую чашку, налейте горячей воды и оставьте на 10 минут.
2. 300 г очищенных креветок обжаривайте в течение 10 минут с добавлением сливочного масла. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
3. Возьмите столовую ложку воды, полторы ложки соевого соуса, щепотку имбиря, по чайной ложечке сока лимона и сахара. Все перемешайте.
4. Лапшу поместите в дуршлаг, слейте воду и слегка подсушите.
5. Переложите готовое блюдо в тарелку, налейте соус и сверху украсьте креветками. Также можно посыпать зеленью.
1. 180 г лапши необходимо залить кипятком.
2. Тем временем измельчите 100 г капусты и половину одной моркови.
3. Раскалите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте овощи в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус, потушив смесь еще 3 минуты.
4. Четверть стакана молока, яйцо, 1 ст. ложку муки и немного соли взбейте миксером.
5. Жарьте омлет несколько минут.
6. На одну половинку готового яичного блина выложите начинку из подготовленных овощей и лапши, а другой накройте сверху.
7. Обжаривайте в закрытой сковороде еще 5 минут.
Салаты из рисовых макарон отличаются оригинальным пикантным вкусом.
1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить.
2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).
3. Огурец измельчить в тонкую соломку.
4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.
5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.
1. 100 г лапши отварите, подсушите и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла.
2. 100 г вареного куриного мяса порежьте и посыпьте черным перцем.
3. Возьмите по половинке болгарского перца, морковки и баклажана, 2 средних шампиньона - все порежьте соломкой.
4. Потрите на терке кусочек имбиря (1 см), раздавите чеснок (1 зубчик) и мелко порежьте перец чили (по вкусу).
5. В горячую сковороду добавьте большую ложку арахисового масла, обжарьте чеснок, перец чили, имбирь. Жарить нужно несколько секунд на большом огне.
6. Теперь добавляйте все остальные овощи, обжарив их 2-3 минуты.
7. Влейте в овощи соевый соус с кунжутом и подержите на огне еще минуту.
8. Выложите в салатник лапшу, мясо, а сверху горячие овощи.
Вот вы и узнали, как готовить рисовые макароны. Теперь не забудьте добавить этот продукт в свой рацион. Он прекрасно разнообразит любое меню. Лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А салаты с рисовыми макаронами по-настоящему удивят ваших гостей оригинальным видом и пикантным вкусом.