Главная » Выпечка сладкая » Правильные перекусы для похудения - примерные рецепты. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Правильные перекусы для похудения - примерные рецепты. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус

Перекусывать между основными приемами пищи нужно обязательно, и работа не должна быть для того препятствием.

Если кушать часто, то уровень сахара в крови практически не изменяется, а вот обмен веществ, наоборот, улучается.

Но важно выбирать для маленьких приемов пищи полезные продукты, чтобы не только утолить чувство голода, но и похудеть.

Продукты, не подходящие для перекусов

Забыть нужно о различных шоколадных батончиках, чипсах, булочках. Это быстрее углеводы, которые дают только видимое чувство сытости. Уже спустя двадцать минут, когда организм превратить эти углеводы в жиры и отложить на длительное хранение, чувство голода вернется снова.

От различной сладкой и соленой выпечке нужно отказаться еще и по той причине, что в ней содержатся углеводы, которые быстро проходят по ЖКТ. Выбирать для похудения и правильного перекуса следует продукты с большим количеством клетчатки. Это фрукты и овощи, зерновые культуры.

Продукты, идеальные для перекусов

Растворимая клетчатка

Клетчатка медленно перерабатывается организмом, а значит, чувство сытости после такого перекуса на работе можно будет сохранить надолго. Среди наиболее предпочтительных продуктов с содержанием клетчатки для перекусов можно отметить:

  • фасоль, горох
  • овсяные отруби
  • фрукты (кроме банана и винограда, в них содержится много сахара)
  • яблоки
  • манго
  • брокколи
  • спаржа
  • морковка
  • сельдерей
  • Три свежих морковки среднего размера содержат только 60 калорий. А вот чувство голода после такого перекуса появится не скоро.

В свежих фруктах, кроме клетчатки, также содержатся углеводы. Но это медленные углеводы, из которых организм извлекает пользу. Особенно внимание нужно обратиться на цитрусовые плоды, на киви, яблоки. Лучше покупать сезонные фрукты, в которых содержится минимум нитратов.

  • Самый простой вариант быстрого полезного перекуса – это салат. Овощи нужно нарезать и заправить небольшим количеством оливкового масла. Для разнообразия вкуса в салатик можно добавить немного творога, сыра.

Белок

Многие белковые продукты также подходят для мелких приемов пищи между основной едой. Но тут важно белковые продукты кушать по отдельности. Это может быть отварная рыба или мясо, птица. Также от голода избавят вареные яйца или кусочек сыра.

  • Раньше считалось, что сыр является вредителем фигуры и многие диеты запрещали этот продукт к употреблению. Но сегодня кусочек нежирного сыра является отличной рекомендованной закуской, которая быстро и надолго избавляет от чувства голода.

Орехи и сухофрукты

Сразу нужно оговориться, что речь идет не о жареном арахисе и другой закуске под пиво.

При желании похудеть орехи кушать в больших количествах нельзя. Но на пользу пойдут и избавят от чувства голода десяток миндальных орешков (около 80 калорий), два десятка фисташек (80 калорий).

В сухофруктах содержится много клетчатки. Самый полезный вариант такого продукта при похудении – это сушеная вишня. В пяти столовых ложка продуктах насчитывается всего 125 калорий.

Вишню можно добавлять в йогурт для получения вкуснейшего десерта. Из банана можно делать мороженое, добавляя его в йогурт (все измельчить до кашеобразного состояния и заморозить).

Йогурт и другие молочные продукты

Для низкокалорийного перекуса дома или на работе можно использовать йогурт. Но лучше всего выбирать именно натуральный продукт без различных фруктовых добавок, красителей и сахара. Можно самостоятельно добавить в йогурт немного орешков, кусочки фруктов, мюсли.

  • Многие худеющие считают, что для избавления от лишних килограммов нужно кушать только обезжиренные молочные продукты, в том числе, и йогурт. Но на самом деле лучше выбирать продукты со средней жирностью: они более натуральны и полезны для организма.

Стакан молока и кефира – это также отличный перекус во время диеты. Кефир нормализует пищеварение, восстанавливает микрофлору кишечника. Если добавить в кефир кусочки фруктов, сухофруктов или орехов, получится полноценный десерт.

  • Мозг получает от желудка сигнал о том, что пища поступила в организм, в течение четверти часа. То есть, не нужно наедаться до отвалу, следует просто подождать 20 минут, пока мозг получит сигнал о сытости.

Зная продукты, которые подходят для здорового и полноценного перекуса, можно составлять разнообразное меню питания на рабочий день. При правильном сочетании продуктов получится делать интересные диетические блюда, которые будут дарить чувство сытости на длительное время и оздоровлять организм.

Здоровый образ жизни уверенной походкой вошел в жизнь простого обывателя. И это замечательно! Ведь теперь абсолютно свободно можно найти информацию о том, как правильно питаться, как убрать лишние килограммы и выглядеть сногсшибательно. Уже не секрет, что для людей, которые соблюдают диету или просто следят за своим весом, важно правильно и сбалансировано питаться. А легкие перекусы как раз позволяют утолять голод между основными приемами пищи.

Для того, чтобы вам было легче определиться, чем перекусить на диете, мы сделали подборку самых полезных и вкусных, а главное – низкокалорийных перекусов.

Прежде чем начать выбирать, что приготовить на перекус, необходимо учесть несколько основных правил, помогающих быстрее терять килограммы и при этом не ощущать постоянного голода:


  • за 20 - 30 минут до еды необходимо выпивать стакан воды;

  • общее количество воды в день не должно быть меньше чем 1,5-2 литра. В случае, если вы включаете в меню хлеб с отрубями, количество потребляемой воды в день должно быть больше 2 литров;

  • время между перекусами должно составлять не меньше 1 часа;

  • в летние месяцы постарайтесь кисломолочные продукты использовать по минимуму;

  • орешки, цукаты, сухофрукты используйте в очень небольшом количестве, буквально 5 - 10гр. на порцию, поскольку в них содержится достаточно много углеводов и калорий;

  • если вы любите хрустящие хлебцы, обязательно читайте их состав и энергетическую ценность;

  • если вы на диете, то постарайтесь, чтобы один перекус не превышал 100ккал.

Топ-10 вкуснейших и полезнейших легких перекусов

Смузи

Его легко можно назвать быстрым перекусом, а все потому, что готовится смузи в одно мгновение. Он может быть фруктовым, ягодным или овощным. Сначала в блендере вы измельчаете фрукты или овощи, а потом добавляете тот молочный продукт, который больше всего нравится: кефир, молоко, йогурт, мягкий творог. Но это совсем не обязательно – многие практикуют употреблять смузи в чистом виде без добавок.

При желании смузи можно подсластить медом. Если в приготовлении вы используете яблоки или груши, то в начале их следует натереть на терке.

Как правило, на 1 порцию вы берете 100гр. молочного продукта и один целый фрукт. Если вы решили совместить фрукты и ягоды, то берите каждого ингредиента в два раза меньше. Например: полбанана, половину яблока, 200гр. ягод и так далее. На нашем сайте вы можете посмотреть рецепты и – последний может использоваться не только в качестве легкого перекуса , но и для завтрака.

Салаты

Здесь нет никаких границ для вашей фантазии. Единственный запрет – майонез и подобные соусы. Заправлять салат следует перед подачей растительным или оливковым маслом, соевым соусом, соком лимона. Самые низкокалорийные овощи – это огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец. Не забывайте и о зелени.

Чтобы салат не надоедал, добавляйте в него время от времени небольшой кусочек отварного мяса телятины или вяленой говядины.

Если вы любите при просмотре телевизора что-то грызть, прекрасным выходом послужат капуста или листья салата. Нарежьте их тонкой соломкой или сверните в рулетик и получайте удовольствие!

Отварное мясо и рыба

Кусочек мяса, богатый белком и другими микроэлементами, сыграет только на пользу вашей фигуре. К тому же, его можно отварить заранее, охладить, нарезать на порционные кусочки и сложить в контейнер, чтобы взять с собой на работу или поставить дома в холодильнике. Поверьте, у вас не будет желания съесть булочку или пирожное с кофе, если вы обеспечите себя таким полезным белковым перекусом. То же самое касается и отварной рыбы, но ее все-таки удобно кушать дома.

«Правильные» бутерброды

Меньше всего при мысли, чем перекусить, чтобы не поправиться, думается о них. А между тем, бутерброды могут быть полезным и вкусным перекусом, как дома, так и на работе. Вместо обычного хлеба следует взять цельнозерновой, с отрубями или диетические хлебцы. Нарежьте тонкими ломтиками перец, помидор, огурец, отварную курицу, нежирный сыр. Добавьте листик салата и перекусите без вреда для фигуры.

Рулет из лаваша с начинкой

Смажьте пресный тонкий лаваш небольшим количеством мягкого нежирного творога. Тонкими полосками нарежьте запеченную в рукаве или отварную телятину, курицу или другое нежирное мясо. Мелко нарежьте помидор, слегка подперчите его. Для того, чтобы «хрустело», добавьте нарезанный соломкой лист салата или капусты. Равномерно распределите ингредиенты на листе лаваша, сверните его в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Разделите полученные кусочки на две части или поделитесь с коллегой.

Батончики мюсли

Похрустеть в дороге, да так, чтобы это был низкокалорийный перекус, можно при помощи мюсли в брикетах (батончики). Они отличаются тем, что не рассыпаются, и их не нужно замачивать в кисломолочном продукте. Единственное, обязательно обратите внимание на состав и количество калорий в одном брикете.

Сухофрукты

Злоупотреблять ими не стоит, так как сухофрукты достаточно калорийны. Но в небольшом количестве они полезны и способны утолить голод. Не спешите быстро съесть кусочек кураги или чернослива – растяните удовольствие, долго пережевывая его.

Замороженные фрукты и ягоды

Легкие перекусы вам также обеспечат замороженные фрукты или ягода. Крупные плоды следует нарезать небольшими кубиками, разделить для удобства на порции: одна порция вмещается в один стакан емкостью 200мл. Когда вы почувствуете голод, достаете заготовку и едите, не размораживая! Для такого вкусного и быстрого перекуса отлично подойдут манго и ананас.

Нежирный творог и сыр

Конечно же, творог! Куда без него? Прежде чем смешивать его с другими компонентами, имейте в виду, что 100гр. нежирного творога – это около 80 Ккал. Поэтому, если вам нужны полезные перекусы для диеты, не смешивайте творог с очень калорийными продуктами. Вместо сахара положите пол чайной ложки меда и горсть фиников или 1-2 чернослива.

Кроме творога, для низкокалорийного перекуса можно использовать нежирные сорта сыра. Порежьте его на маленькие ломтики или кубики и кушайте. Можно добавить к такому перекусу чашечку зеленого или травяного чая без сахара.

Яблоки

Этот фрукт можно сочетать с чем угодно: творог, фруктовые салаты, смузи. Но лучше всего его есть как самостоятельное блюдо. Самое простое – это натереть яблоко на терке вместе с кожурой. В таком виде оно лучше будет усваиваться, нежели вы просто съедите яблоко целиком. К нему можно добавить немного тертой морковки.

Если вы хотите перекусить яблоком на работе, вариант с натертым на терку не пройдет. Поэтому вы можете просто порезать его на маленькие кусочки и кушать их в течении 10 минут, даже работая за компьютером. Так вы растянете удовольствие и голод утолится на дольше, чем если бы вы быстро съели яблочко целиком.

Еще один вариант – печеное яблоко. Преимущество такого приготовления в том, что запечь его можно с вечера, а съесть в любое время следующего дня (это к примеру, если вам нужно взять что-то для перекуса на работе). Для того, чтобы правильно запечь яблоко, из него следует удалить сердцевину. Хотя многие этого не делают, но все равно получается очень вкусно. Положите на противень лист пергамента, затем яблоко. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 -10 минут. Более насыщенный и изысканный вкус запеченным яблокам придает мед – достаточно добавить буквально несколько капель меда в серединку яблока перед запеканием, и вы получите то, чем не только насытитесь, но и получите настоящее эстетическое удовольствие.

Теперь вы знаете чем можно перекусить на диете, чтобы не испытывать чувство голода и не навредить фигуре. Надеемся, что такие легкие перекусы не только помогут вам в достижении поставленной цели, но и подтолкнут фантазию на новые рецепты!

Правильный перекус поможет не только «дожить» до обеда, но и стать стройнее. Как, когда и чем перекусить с пользой для фигуры? Мы расспросили диетологов и составили для вас специальную памятку.

С привычкой «кусочничать» мы боремся едва ли не с раннего детства: помните, любимую фразу воспитателей, мам и бабушек «Не ешь конфету, а то аппетит испортишь»? Отчасти все они были правы: в частых и неправильных перекусах (а конфета - как раз один из таких) действительно нет никакой пользы. Скорее даже, наоборот: простые углеводы и все то, чем перекусывать мы так любим - , круассаны, шоколадки - приводят к скачкам уровня сахара в крови, зверскому аппетиту и провоцируют набор веса.

Правильные перекусы решают эти проблемы. «Если между основными приемами пищи вы успели съесть фрукты или орехи, то на обед или ужин сможете насытиться порцией меньшего размера. Уже только этот фактор способен помочь вам снизить вес , - говорит Марина Аплетаева, врач-диетолог клиники «Алумед». - А если перекус был белковым - например, что-то из молочных продуктов, - то он еще и положительно скажется на обмене веществ, что тоже важно, если стоит задача похудеть».

Чем перекусить?

В идеале - белковыми или богатыми клетчаткой продуктами. «Углеводистая пища, конечно, тоже годится на роль перекуса, но при одном условии - важно отслеживать ее калорийность» , - поясняет Марина Аплетаева.

Рассчитывая оптимальную калорийность перекуса, ориентируйтесь на ваши цели. Решили избавиться от всего лишнего? Промежуточный прием пищи должен содержать максимум 100-150 калорий. Удерживаете новый вес и «дружите» со спортом? Можете «разгуляться» до 200 ккал. Хотите немного поправиться? Перекусывайте в рамках 250-350 калорий.

Не хотите высчитывать, сколько калорий в кусочке яблока? Воспользуйтесь нашей инфографикой, где мы собрали 10 вариантов перекусов и рассчитали размер порции, содержащей 150 калорий. А заодно вычислили, как долго вы будете оставаться сытыми, перекусив тем или иным продуктом. Для контраста вместе с полезными перекусами (фрукты, овощи, ) мы сравнили и те продукты, которые, по мнению диетологов, никак не подходят на роль правильного промежуточного приема пищи (печенье, чипсы, бутерброд).

Еще одна хитрость, которая поможет вам стать стройнее - правильное сочетание продуктов в перекусе. Комбинируя жидкие и твердые блюда в промежуточном приеме пищи, вы заставляете работать все вкусовые рецепторы, активизируете ферменты и улучшаете пищеварение. Вот почему небольшую порцию йогурта имеет смысл дополнить сухофруктами, а фруктовый - кусочком мягкого творога.

Когда перекусить?

Питаться диетологи рекомендуют с промежутком в 2-4 часа: за это время пища успеет перевариться, а вы - немного проголодаться. «Углеводистые продукты - фрукты, сухофрукты и некоторые сладости - хорошо подойдут на роль второго завтрака: лучше всего они усваиваются до 14.00, а съеденные позже - откладываются в жировом депо» , - объясняет Мила Гриценко, создатель методики плавного снижения веса и автор книги «Ешь и худей».

Большинство работающих людей в качестве перекуса покупают высококалорийную еду, которая впоследствии неблагоприятным образом сказывается на их фигуре. Чтобы избежать этого, следует взять себе за правило носить с собой ту еду, которая может одновременно утолить голод, и будет содержать низкий процент калорий.

Кроме того, такая еда должна преимущественно состоять из натуральных продуктов. Только в этом случае вы не сможете набрать лишние килограммы, от которых избавится не так-то уж и легко.

Относительно недавно в университете Калифорнии были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что рацион питания детей, страдающих лишним весом, на тридцать пять процентов состоит из магазинной пищи, т. е. той пищи, которая в избытке содержит калории, а также сахар и жиры. Параллельно были проведены некоторые исследования и учеными, которые выяснили тот факт, что люди, отдающие предпочтение еде, приготовленной в домашних условиях, употребляют более здоровую пищу, чем те люди, которые предпочитают магазинные полуфабрикаты.

Низкокалорийный перекус: десять рецептов.

Все эти выводы должны каждого из нас заставить ежедневно тратить немного времени на приготовление полезного перекуса, который можно дать ребенку в школу, взять на работу и т. д.

Самый низкокалорийный и полезный перекус - это овощи, фрукты, ягоды в любом виде. Но вот несколько рецептов здорового и полезного перекуса.

1. первый рецепт - это творог с медом, который является отличным десертом, содержащий низкий процент калорий. Творог с медом подойдет как для перекуса дома, в то время, когда не очень хочется что-то готовить, так и для перекуса на работе, в школе и т. д. для приготовления этого рецепта понадобятся: творог и мед (2 ч. л. . рецепт приготовления довольно простой. Необходимо все ингредиенты смешать и полезный и вкусный перекус готов.

2. второй рецепт - это печеные яблоки, которые являются не только вкусным десертом, но и к тому очень полезным. Для приготовления этого десерта понадобятся яблоки в количестве двух штук. Приготовление этого полезного перекуса начинается с того, что необходимо очистить яблоки от сердцевины. Затем их нужно поставить на противень, предварительно застеленный пергаментом, поставить в духовку и запекать в течение двадцати минут.

3. третий рецепт полезного и низкокалорийного перекуса - это йогурт с семенами тыквы. Этот десерт из горсти семян тыквы и обезжиренного йогурта готовится.

4. еще один рецепт здорового и полезного перекуса - это горсть миндаля. Рекомендуется в день съедать по две штучки миндаля, как только почувствуете голод. Всего в день количество съеденного миндаля не должно превышать пятнадцати штучек.

5. невероятно вкусным десертом, который можно использовать в качестве перекуса является салат из ананаса и грейпфрута. Такой салат практически не содержит калорий, но при этом прекрасно утоляет чувство голода. Он готовится довольно просто. Необходимо смешать две столовые ложки ананаса (консервированного, свежего) с мякотью одного грейпфрута.

6. шестой рецепт - это салат из морковки и изюма. Для приготовления этого салата понадобится морковь в количестве одной штуки и две чайные ложки изюма. Этот десерт очень легко готовится. Необходимо в салатнице смешать морковь, нарезанную кружочками, с изюмом.

7. вот еще один прекрасный рецепт десерта, который прекрасно подойдет в качестве перекуса. Это рулетики из нежирной ветчины. Для этого рецепта можно использовать любую ветчину, например, индюшиную. Главное чтобы она нежирной была. Только такая ветчина не содержит большого количества калорий, но при этом является довольно питательной и снабжающей организм необходимыми белками. Такие рулетики довольно легко и быстро готовятся. Нужно отрезать три ломтика ветчины. Затем намазать их тонким слоем обезжиренного творога. Сверху творога выложить несколько веточек петрушки и свернуть рулетиками.

8. восьмой рецепт здорового и низкокалорийного перекуса - это дольки яблока с арахисовым маслом. Этот десерт по вкусу всем любителям сладостей придется. Готовятся дольки яблок с арахисовым маслом следующим образом: необходимо яблоко нарезать на дольки, и каждую из них намазать тонким слоем арахисового масла.

9. девятый перекус - кефир или ряженка - любые низкокалорийные кисломолочные продукты. Они не только положительно влияют на микрофлору кишечника, но еще и заглушают чувство голода.

10. и последний рецепт низкокалорийного перекуса - это банановый десерт. Для его приготовления понадобятся бананы (2 шт.) и обезжиренный йогурт. Этот десерт довольно просто готовится. Нужно всего лишь разделить бананы на две половинки и залить их обезжиренным йогуртом. Затем поставить на ночь в морозильную камеру.

В дополнение к трем основным приемам пищи в хорошо сбалансированной диете должно находиться место и для низкокалорийных перекусов. Всего за несколько часов после завтрака уровень глюкозы в крови падает, и нам становится тяжело сохранять концентрацию. Решить проблему смогут стакан воды и легкая, низкокалорийная закуска.

Правильно выбранный перекус позволяет держать энергию на высоком уровне, а также удержаться от переедания, чреватого набором лишних килограммов (как известно, сильный голод частенько заставляет съедать больше, чем нужно организму).

Перекус низкокалорийный

Идеи для таких низкокалорийных перекусов найдете ниже. Самое главное преимущество – ни один из них не требует приготовления. Простой и правильный подбор продуктов поможет вам утолить голод и потребность организма в необходимых веществах без вреда для фигуры.

1) Перекус низкокалорийный — 1 сваренное вкрутую яйцо и 1 маленькая морковка = 100 ккал.

Яйца и морковь помогут предотвратить глазные болезни и поддержат зрение благодаря высокому содержанию лютеина и витамина А.

2) Перекус низкокалорийный — 1 груша и 1 ломтик сыра = 100 калорий.

Груши помогают предотвратить стресс и улучшают память. Молочные продукты в то же время обеспечивают организм пробиотиками, которые хорошо влияют на кожу и волосы.

3) Перекус низкокалорийный — 1 ломтик рисового хлеба, намазанный мягким сливочным сыром и 2 штуки инжира = 100 калорий.

Инжир является богатым источником калия, клетчатки и кальция. Помогает контролировать кровяное давление, предотвращает запоры и несварение желудка, помогает держать вес на соответствующем уровне.

4) 100 мл обезжиренного натурального йогурта, ½ стакана цельнозерновых хлопьев, ½ стакана зерен граната = 100 калорий.

Гранат является ценным источником витаминов А, С, Е и фолиевой кислоты. Благоприятно влияет на сердце и кровообращение, предотвращает развитие раковых клеток. В то же время цельнозерновые хлопья без сахара содержат мало жиров и являются низкокалорийными. Обеспечивают организм большим количеством питательных веществ и клетчаткой.

5) Низкокалорийный перекус — одна порция овсянки (28 г) = 100 килокалорий.

Овсяные хлопья – источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Их ежедневное употребление улучшает кровообращение и регулирует кровяное давление. У этого продукта есть также ряд других преимуществ: хлопья снижают уровень вредного холестерина, уменьшают риск развития диабета, повышают уровень энергии и помогают выдержать условия диеты.

6) Низкокалорийный перекус — 2 столовые ложки очищенных семян тыквы = 95 ккал.

7) Низкокалорийный перекус — 1 яблоко и ½ столовой ложки арахисового масла = 95 калорий.

Яблоки имеют множество полезных для здоровья свойств: снижают риск заболевания раком, предотвращают болезни сердца, помогают контролировать астму, а их ежедневное потребление уменьшает потребность в инсулине. Недаром говорят: яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам.

Арахисовое масло – богатый источник жирной кислоты омега-3, необходимой для нормального функционирования организма.

8) Порция имбирного или простого пряника = 95 ккал.

Трудно найти десерт, который был бы такой же вкусный и одновременно здоровый. Но пряник отвечает этим двум условиям. Он имеет низкую калорийность, содержит мало жиров, но в то же время богатый на клетчатку и витамины.

9) Перекус- один небольшой банан = 90 ккал.

Бананы состоят в основном из клетчатки и сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы). По этой причине они являются отличным источником энергии, которая сохраняется на длительный период времени. Кроме того, этот фрукт содержит много калия, железа и витамина В6. Помогает уменьшить симптомы депрессии, анемии, избавиться от запоров, предотвратить высокое кровяное давление, улучшить функционирование нервной системы, оказывает положительное влияние на состояние костей.

10) 1 стакан томатного сока = 70 калорий.

11) 1 яблоко = 52 калории.

Тот факт, что одно яблоко в день ежедневно поможет вам укрепить свое здоровье, является непоколебимым. Этот фрукт не содержит жира и холестерина, но занимает лидирующие позиции среди всех фруктов по содержанию пектина (натуральных пищевых волокон). Яблоки снижают риск заболевания раком толстой кишки, защищают от высокого кровяного давления и снижают уровень «плохого» холестерина.

12) 50 г клубники и 50 г сливочного сыра = 42 калории.

Клубника содержит много полезных веществ, в том числе имеющих антиоксидантные свойства. Является богатым источником витамина С, К, магния, фолиевой кислоты, калия, рибофлавина, витамина В5, В6, меди, жирной кислоты Омега-3. Сливочный сыротличный источник белка и кальция.

Руководствуясь вышеприведенным списком и таблицей калорийности, вы легко сможете составить свой список полезных перекусов, чтобы не ломать каждый день голову над этим вопросом. В него могут входить овощи, фрукты и сухофрукты, орехи, молочные и кисломолочные продукты. Главное правило – если вы находитесь на диете, то один такой перекус не должен превышать 100 калорий.

В список перекусов можно включить и варианты с минимальным приготовлением – к примеру, салат с помидором и огурцом, посыпанный любыми орехами. Или же салат из отварной свеклы, чесноком или луком и подсолнечным маслом (можно также добавить изюм). Также как вариант – салат из яйца, сладкого перца и помидоров черри, заправленный оливковым маслом. Рассмотрите разные варианты бутербродов (например, с красной рыбой и листом салата) быстрого приготовления. Главное, берите за основу не белый батон или булку, а цельнозерновую выпечку или хлеб с отрубями.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта