Главная » Праздничный стол » Баунти в домашних условиях. Шоколадный батончик Баунти — рецепт с фото и видео

Баунти в домашних условиях. Шоколадный батончик Баунти — рецепт с фото и видео

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в , например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

Конфеты:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
Глазурь:
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

    Кокосовая стружка + мед + масло

  2. Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

    Сформированные конфеты

  3. Готовим глазурь.

    Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

    Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

    Приготовление домашней шоколадной глазури

  4. Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

    Баунти готовы

  5. Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

    Юлия М. автор рецепта

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт баунти

1 час

350 ккал

5 /5 (2 )

Торт «Баунти » - это самый вкусный десерт, который я когда-либо пробовала. Первый раз меня угостила подруга. Я была в восторге от такого нежного вкуса и кокосовой начинки. Я сразу же попросила рецепт этого тортика и на следующий день испекла его дома.

Моя семья оценила это лакомство, и теперь каждые выходные мы его готовим. А я и рада, что меня просят испечь именно этот торт , так как это не составляет никакого труда. И с первого раза у меня всё получилось, хотя раньше я не занималась выпечкой совсем.

В состав крема входит манка , но она совсем не чувствуется, а только придаёт крему густоту. Крем имеет насыщенный кокосовый вкус. Шоколадный корж в этом торте лёгкий, пористый, влажный и очень хорошо сочетается с густым кокосовым кремом.

Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, ложка, разъёмная форма для выпечки, пергаментная бумага, кастрюля, венчик, нож, блюдо.

Необходимые продукты

Шоколад 1 плитка
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 18 г
Какао 0,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Сахар 2 ст.
Крупа манная 0,5 ст.
Молоко 700 мл
Растительное масло 50 г

Особенности выбора продуктов

Хотелось бы сделать заметку по поводу кокосовой стружки. Её лучше покупать на рынке в лотках, где продают сухофрукты, орехи на развес. Или в розничных сетях, где её фасуют большими объёмами и она стоит гораздо дешевле. Стружки на торт необходимо много, и получится очень дорого, если вы купите кокосовую стружку определённой торговой марки, потому что она расфасована в маленькие пакетики.

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я напишу, как приготовить торт «Баунти» по моему домашнему рецепту, и объясню всё пошагово с фото.

1. Ингредиенты 1 этапа :

  • яйца -2 шт.;
  • сахар -1 стакан.

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Используя миксер, взбиваем ингредиенты до получения пышной пены. Мне хватает для этого 3–4 минут. Яйца должны увеличиться в объёме и стать белыми.

2. Ингредиенты 2 этапа :

  • какао -0,5 стакана;
  • разрыхлитель -1 пачка (18 г);
  • мука -1 стакан.

Далее смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. С помощью ложки нужно перемешать, чтобы масса получилась однородного цвета.

3. Ингредиенты 3 этапа :

  • масло растительное -50 г;
  • молоко -1 стакан.

Во взбитые яйца с сахаром нужно влить молоко, масло подсолнечное и активно перемешать.

4. Теперь сюда нужно высыпать всю сухую смесь и замесить тесто.

Тесто должно быть немного жидкое. Если оно получилось густое, значит, вы что-то неправильно сделали.



5. Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой. Я для этого форму открываю, стелю на дно бумагу и закрываю форму. А ненужный край обрезаю ножницами.

6. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и выливаю в неё тесто. Ставлю его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут. С помощью сухой спички я определяю готовность коржа.

Нельзя выпекать корж при очень сильной температуре, иначе края подгорят, а внутри он будет сырым. А также нельзя при низкой — он попросту высохнет.

Рецепт крема для торта «Баунти»

Пока наш корж выпекается, будем готовить крем для торта «Баунти».

7. Ингредиенты 7 этапа :

  • молоко -0,5 л;
  • манная крупа -0,5 стакана;
  • масло сливочное -200 г;
  • сахар -1 стакан.

В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар, манку и сливочное масло. На небольшом огне варим до загустения, постоянно помешивая. Я использую для этого венчик.

Самым высоким в мире является торт, высота которого около 31 метра. Он состоит из 100 ярусов. Этот шедевр сотворила талантливый кондитер Бета Корнелл.

8. Ингредиенты 8 этапа :

  • стружка кокосовая -200 г.

В ещё горячий крем добавляем нашу кокосовую стружку. Необходимо хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Наш вкусный крем готов.

9. Далее берём уже готовый корж, достаём из формы и разрезаем пополам. Нижнюю часть коржа кладём обратно в форму и закрываем её. Сверху выкладываем весь кокосовый крем. Второй частью коржа накрываем сверху и слегка прижимаем.

Самый маленький торт в мире поместился на подушечке указательного пальца. Такую кроху изготовили швейцары.

Рецепт глазури для торта «Баунти»

Коржи должны немного пропитаться кремом. Тем временем приготовим глазурь.

10. Ингредиенты 10 этапа :

  • масло подсолнечное -2 ст.л.;
  • шоколад -1 плитка.

Шоколад нужно растопить. Это делается с помощью водяной бани.

11. Затем добавляем в него растительное масло. Вот так просто получилась глазурь.

Глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад. Он свернётся катышками и будет непригоден для дальнейшей работы с ним.

12. Наш тортик достаём из формы и перекладываем его на блюдо. Тёплую глазурь выливаем на торт и ложкой аккуратно разглаживаем, чтобы она растеклась по всей поверхности торта.

Как красиво оформить и подать торт

Существует очень много вариантов оформления торта. Можно сделать белковый крем с добавлением пищевых красителей и украсить цветами, узорами. Если тортик предназначен для детей, можно сделать разных героев из мультфильмов. А если у вас есть опыт работы с мастикой, то здесь можно слепить что угодно. Включайте свою фантазию и приступайте к украшению.


Подавать наш торт к столу можно как целым, так и в разрезанном виде, порционно. Очень красиво сочетается коричневый шоколадный корж с толстым слоем белого крема. Я уверена, что таким вкусным и простым в приготовлении десертом вы сможете обрадовать своих родных и близких.

И ещё несколько интересных советов от меня:


Видеорецепт приготовления торта «Баунти»

Я подробно описала, как создать шедевр под названием «Баунти». Как вы уже поняли, готовить его быстро, легко и просто . Посмотрите ещё и видеорецепт по приготовлению тортика, чтобы ещё раз убедиться в простоте рецепта. Здесь подробно описано приготовление торта.

Кокосовый торт «Баунти». Как приготовить очень вкусный торт на праздник

ПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs
ПОПРОБУЙТЕ КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ: https://www.youtube.com/watch?v=1XC7XWCP2GU
Вконтакте — https://vk.com/sanachannel
Сегодня предлагаю Вашему вниманию нежную кокосовую выпечку, а именно, торт «Баунти». Насыщенный аромат кокосового крема и нежный, влажный шоколадный бисквит, окунут Вас в мир поистине райского наслаждения))). Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!!!
У меня 200 граммовый стакан.
Тесто:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан молока;
0,5 стакана какао;
2 яйца;
50 грамм растительного масла;
1 пакетик разрыхлителя (18 грамм).
Крем:
500 грамм молока;
170 грамм сахара;
250 грамм кокосовой стружки;
200 грамм сливочного масла;
6 ст. л. манной крупы.
Глазурь:
100 грамм черного шоколада;
1 ст. л. растительного масла.
Друзья! Если Вы будете делать этот торт, следует учесть некоторые особенности. Во-первых, для любителей влажных тортов, можно сделать пропитку из сливок или сварить сахарный сироп, в равных пропорциях, смешав сахар и воду, варить до растворения сахара. Перед подачей торт следует вынуть из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы крем не был таким плотным.

https://i.ytimg.com/vi/LAfCLhHR6xg/sddefault.jpg

2016-01-05T16:30:53.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Я очень хочу узнать, что вы думаете. Если у вас есть предложения по доработке рецепта торта «Баунти» с манкой, или возникли оригинальные идеи украшения тортика, пишите в комментариях.

Ингредиенты

Для приготовления "Баунти" в домашних условиях понадобится:

кокосовая стружка - 50 г;

молоко сгущенное ГОСТовское - 50 г;

ванильный сахар - 0,5 ч. л.;

шоколад черный или молочный - 100 г.

Этапы приготовления

Кокосовую массу завернуть в пищевую пленку и аккуратно поместить в морозилку минут на 40, лучше на 1 час.
Далее аккуратно разрезать хорошо подмерзшую массу на 2 части вдоль (у нас получится в результате 2 батончика, а можно эти батончики разрезать на несколько частей, тогда у нас в дальнейшем получатся конфетки "Баунти"), уголки рукой прижать, чтобы не были острыми.

Растопить на водяной бане шоколад, дать чуть остыть. Дно батончиков (или конфет) окунуть в шоколад и разместить их на решетке. Затем полить шоколадом их сверху. Я смазывала ложкой, попался какой-то не тот шоколад, растопившись он был густым. Если такое произойдет, нужно в шоколад добавить немного горячих сливок, которых у меня не оказалось под рукой.

Поместить в холодильник минимум на 1 час. Вот так просто можно приготовить "Баунти" в домашних условиях. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баунти – райское наслаждение! Под этим слоганом продаются эти популярные кокосовые шоколадки. Но, оказывается, приготовить баунти в домашних условиях совсем несложно, если взять за основу этот рецепт с фото. И это получится не только дешевле, но и вкуснее. А если по какой-то причине противопоказан шоколад, можно приготовить не менее вкусные .

Необходимые продукты:

- кокосовая стружка – 100 г,
- сливки 20-25% - 100 мл,
- сахар – 50-60 г,
- шоколад – 100 г,
- сливочное масло – 30 г.

Рецепт с фото пошагово:




1. Первым делом приготовьте начинку. Для этого необходимо растопить масло на среднем огне. Выбирайте масло именно сливочное – от него во многом зависит последующий вкус конфет. Не скупитесь, если желаете насладиться вкусным батончиком Баунти.




2. Не доводя масло до кипения, добавляем в него сливки. Сливки выберите минимум 20% жирности.




3. К сливочной массе добавляем сахар и хорошенько все смешаем, чтобы сахар растворился.




4. Высыпьте кокосовую стружку.






5. Хорошенько перемешайте до образования той самой кокосовой начинки, снимите с огня.




6. Застелите пергаментной бумагой любую емкость, куда можно переложить начинку. Выбирайте форму продолговатую или квадратную, чтобы потом было проще разделить массу на батончики.
Отправьте начинку в холодильник пропитываться на ночь.




7. Вытащите кокосовую начинку из холодильника, аккуратно достаньте пергаментную бумагу и выложите на ровную поверхность. Разделите начинку на ровные части.




8. Отправьте на паровую баню шоколад для глазури. Выбирайте шоколад молочный. Если не хотите, чтобы батончики были очень сладкими, можно использовать черный шоколад. Если шоколад получается слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством масла или сливок, постоянно помешивая, чтобы шоколад не свернулся.






9. Сформируйте из каждого вырезанного куска небольшие батончики (примерно 5-7 см в длину).




10. Окуните каждый батончик в шоколад и отправьте на пергаментную бумагу или специальную решетку, чтобы шоколад остыл.
В итоге вы должны получить сочные сладкие батончики во вкусной

Шоколадные батончики с начинкой из кокосовой стружки любимы многими. Но совсем не обязательно тратить деньги на это лакомство в магазине. Абсолютно реально приготовить «Баунти» в домашних условиях. Почему стоит тратить на это время?

Причин несколько:

  • Это намного дешевле.
  • Вы будете уверены в качестве ингредиентов и отсутствии вредных для здоровья добавок.
  • Это очень просто и занимает очень мало времени.
  • «Баунти» домашнее намного вкуснее.

Наши хозяюшки сумели не только «вычислить» рецепт батончика, но и усовершенствовали его. Существует масса вариантов. Поле для экспериментов необъятно. Очень может быть, что Вы тоже внесете уникальную изюминку в приготовление этого райского наслаждения. Но вначале рассмотрим классические варианты.

Предлагаем Вам ознакомиться с тем, как готовится «Баунти» в домашних условиях, рецепт с фото.

Вначале нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 200-граммовый стакан сливок 20% жирности;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 300 г молочного шоколада, хотя можно и черный;
  • 85 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Вот практически и все, что необходимо. Вначале нужно приготовить начинку. Для этого нужно растопить масло, добавить в него сахар и тщательно перемешать. После того, как сахар растаял, добавляем сливки и кокосовую стружку. Все опять старательно перемешиваем. Массу необходимо выложить в квадратную форму и не менее, чем на час, поставить в холодильник. Очень важно, чтобы кокосовая стружка впитала в себя влагу. После этого, не вынимая из формы, режем массу на батончики и возвращаем ее в холодильник на ночь.

Утро начинаем с приготовления глазури. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. Если он слишком густой – можно добавить немножко растительного масла. После того, как глазури немножко остыла, достаем из холодильника кокосовую массу. Каждый батончик можно накалывать зубочисткой и окунать в шоколадную глазурь. Если не справляетесь с зубочисткой – выкладывайте батончики на вилку или лопатку. Готовые «Баунти» выкладываем на тарелку, ставим в холодильник и стойко держимся, пока глазурь затвердеет.

Баунти-шоколад, рецепт со сгущенкой

Этот рецепт имеет больше калорий, но намного вкуснее и готовится быстрее. Ингредиенты готовим следующие:

  • 350 г кокосовой стружки;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г шоколада.

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком. Даем массе постоять около часа. Тем временем можно приготовить глазурь – растопить шоколад на водяной бане. После этого руками лепим из кокосовой массы небольшие колбаски. После этого окунаем каждую колбаску в растопленную глазурь и оставляем, пока шоколад не затвердеет.

Если Вы готовите «Баунти» дома, рецепт можно немножко менять. В кокосовую массу можно добавлять ванилин – получается очень интересно. Некоторые хозяйки добавляют цукаты, но очень важно не переборщить. Возможно, Вы захотите и шоколад приготовить самостоятельно. Это тоже очень просто. Для приготовления шоколада нужно лишь три ингредиента – сливочное масло, какао-порошок и сахар.

Все берем на глаз, ведь количество шоколада зависит от количества масла. Его нужно растопить на водяной бане, после этого добавляем сахар и какао. Количество выбираете, исходя исключительно из своих предпочтений. Нормальным считается шоколад, когда по консистенции он напоминает густую сметану. После этого массу необходимо поварить буквально 1-2 минуты на слабо огне, постоянно помешивая.

Если Вы предпочитаете молочный шоколад – рецепт следующий. Молока берем в два раза больше, чем сахара. Сначала смешиваем сахар с какао. Добавляем молоко и снова все старательно перемешиваем. После этого остается добавить лишь растопленное масло. Дальше – как в предыдущем рецепте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта