Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.
Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.
Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.
Рецепт предполагает использование следующих продуктов:
Инструкция приготовления:
Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.
Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.
Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:
Инструкция приготовления:
Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.
Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.
Ингредиенты:
Инструкция приготовления
Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.
Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.
Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.
Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.
В летнюю жару нет ничего лучше, чем полакомится вкусным мороженым. Но я не люблю есть просто мороженое, и приходится в него что-то добавлять. Вот сын и посоветовал приготовить торт из мороженого.
Для основы торта из мороженого подойдет все, что можно только придумать, любое печенье, мармелад, зефир, любые мягкие конфеты или охлажденный бисквит. А также для придания ему необычного вкуса, можно добавить к мороженому измельченный шоколад, ягоды, фрукты и орехи. Так, как летом не хочется ничего печь, предпочтительнее брать за основу любое печенье.
Для приготовления торта из мороженого нам понадобиться:
600 грамм любого печенья
100 мл молока
1 столовая ложка какао порошка или 1 чайная ложка растворимого кофе
3 упаковки мороженного разного вида по 450 грамм каждая. (можно использовать только часть мороженого)
Фрукты, ягоды и остальные ингредиенты по желанию
Приготовление
Печенье измельчить в крошку. Молоко разогреть и развести им какао или кофе. Полученной массой залить печенье и размешать, чтобы оно не было слишком сухим.
Подготовить форму для приготовления торта. Для этого формочку нужно выложить фольгой или пергаментом, или прочной полиэтиленовой пленкой.
На дно подготовленной формы выложить 1/3 массы печенья и плотно прижать. Затем выложить первый слой мороженого. Если есть ягоды, можно их добавить. Если мороженое мягкое, поставить торт не 15 минут в морозильник. Затем выложить еще один слой печенья и следующий слой мороженного.
В результате, у нас получился огромный трехслойный торт с верхним слоем из мороженого.
Торт мороженое – лакомство, которое обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Главное отличие торта мороженого от обыкновенного покупного мороженого не только в его размере, но и в уникальности, так как, приложив немного стараний и фантазии, вы получите в результате настоящий кулинарный шедевр не только красивый на вид, но и в придачу невероятно вкусный.
Когда мы сами готовим торты и мороженое , то стараемся делать это из лучших продуктов и с немалой любовью, вот и получаются они вкуснее промышленных. Многие считают, что для приготовления такого вида тортов нужно обладать немалыми кулинарными талантами и способностями, но поверьте – это далеко не так, и мы вас постараемся в этом убедить. Самые вкусные и полезные получатся из мороженого, которое вы приготовите сами, но если у вас мало времени на приготовление торта, то можно в таком случае использовать готовое магазинное мороженое.
Наш торт мороженое с ананасами и сливками готовится из готовых коржей (что значительно сэкономит ваше время), взбитых сливок и сгущенного молока. Главное в приготовлении этого торта – правильно приготовить само мороженое, а дальше – все зависит от вашей фантазии. Можно обмазать только коржи, или весь торт полностью, также можно поэкспериментировать с толщиной слоя, от того, каким будет толщина слоя мороженого, зависит сочность и высота нашего торта. Сверху наш десерт можно украсить взбитыми сливками, а также слои и верхушку можно дополнить самыми разнообразными фруктами: персиками, клубникой, бананами или киви.
Ингредиенты:
Для приготовления торта понадобятся два готовых бисквитных коржа. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Я покупала готовые бисквитные коржи. Также понадобится форма для выпечки со съемными бортами. В этой форме будет очень удобно формировать торт и замораживать мороженое.
Нежное сливочное , прекрасно сочетается с бисквитом и кусочками ананаса. Попробуйте приготовить такой десерт для себя и своих близких, и вы останетесь довольны. В крем при приготовлении можно добавить изюм, орешки, варенье или кусочки фруктов. Здесь можно экспериментировать бесконечно, ориентируясь на ваш вкус. Приятного аппетита.
Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно. Однако в самом названии есть противоречие - классические торты обычно запекают, а мороженое под действием положительной температуры превращается в неаппетитную массу. Рецепты, что позволят вам без проблем создать это блюдо на домашней кухне, мы рассмотрим ниже.
Для начала разберемся, из чего состоит мороженое - в идеальном варианте это молоко, сахар, ваниль и сливки.
Если убрать молоко, то получается вполне привычный всем сливочный крем. Это знание поможет нам сделать элементарный торт-мороженое. Рецепт при этом отсутствует как таковой - можно взять за основу любой десерт, что прослаивается взбитыми сливками, и заморозить. Однако и тут есть подводные камни - важна основа и составляющие. Не рекомендуется использовать для прослаивания классический бисквит или кексовое тесто на сливочном масле - в условиях морозильной камеры они становятся схожи с камнем. Прекрасным вариантом станет шифоновый бисквит с растительными маслами - он и при отрицательной температуре остается мягким, гибким. Что же касается составляющих, то не стоит добавлять в торт свежие водянистые фрукты - например, клубнику.
Практически во всех кулинарных книгах доперестроечного периода можно встретить этот десерт. Оно и понятно - чтобы сделать такой торт-мороженое, нужны самые простые продукты, однако на его вкусовых качествах это не сказывается:
Разогрейте духовой шкаф до 250 о С. Вытащите из морозилки мороженое и оставьте при комнатной температуре - оно должно стать мягким, но густым и держать форму.
Фрукты с ягодами промойте, обсушите и нарежьте (не очень мелко). Взбейте яичные белки с сахаром и лимонным соком до прочной пены. Необходимо, чтобы они держали форму и не растекались.
Выложите на жаропрочную поверхность один слой бисквита, сверху равномерно выложите фрукты. Следующий слой - мороженое. Осторожно прижмите всю конструкцию сверху вторым слоем бисквита.
Выложите в кондитерский мешок взбитые яичные белки и полностью покройте торт со всех сторон, не допуская щелей - благодаря этому мороженое внутри не пострадает. Если нет мешка, то можно просто обмазать ложкой или лопаткой.
Поставьте торт в духовой шкаф на 3-4 минуты - за это время белки станут красивого золотистого цвета.
Подавать сразу. При желании можно сделать не торт, а порционные пирожные.
Прекрасное, сытное, универсальное блюдо. В зависимости от пожеланий можно обогатить сырную массу ликерами, сделать основу шоколадной или кокосовой. Базовый рецепт следующий:
Продукты на этот сырный торт-мороженое рассчитаны для разъемной формы диаметром 26-28 см.
Измельчите печенье, смешайте его до однородности со сливочным маслом, выложите его в форму и придавите, формируя корж. Поместите в холодильник.
Разделите белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пик. Взбейте сливки до мягких пик.
Отдельно смешайте до однородности сыр, яичные желтки, ароматизатор и оставшийся сахар. Добавьте к сырной массе белки, осторожно перемешайте снизу вверх.
Примешайте к полученной начинке взбитые сливки, вновь осторожно вымешайте до однородности.
Выложите массу поверх коржа из печенья и поставьте форму на ночь в морозильную камеру.
Для того чтобы без хлопот вытащить торт-мороженое, рецепт которого мы только что предоставили, достаточно обдуть бока формы горячим воздухом из фена - лакомство легко выскользнет.
При подаче десерт украсьте фруктами.
Без преувеличения удивительный десерт. Сочетание кокоса, нуги, вишни и изюма в роме не оставит равнодушным.
Мороженое:
Карамельные орехи:
Изюм в роме:
Все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить этот торт-мороженое (фото), рассчитаны на форму диаметром 22-24 см.
Разогрейте духовой шкаф до 150 о С. Взбейте белки с сахаром до твердых пик. Отдельно смешайте муку, сахарную пудру и кокосовую стружку. Осторожно вмешайте сухие продукты во взбитые белки снизу вверх.
Застелите противень пекарской бумагой, выложите тесто в виде двух кругов диаметром 26-27 см. Выпекайте до интенсивного золотистого цвета (15-20 минут).
Полностью охладите, после чего вырежьте из заготовок круги диаметром 24 см.
Смешайте в сотейнике ром, воду и чистый изюм. Доведите до кипения и отставьте на треть часа. Подрумяньте в духовом шкафу при температуре 160 о С орехи. В сотейнике с толстым дном растопите сахар до янтарного цвета. Как только масса станет однородно-жидкой, всыпьте орехи.
Выложите ореховую карамель на смазанную растительным маслом тарелку или разделочную доску тонким слоем, дайте полностью остыть.
В сотейнике с толстым дном на медленном огне доведите мед до кипения. Параллельно с этим взбейте с сахаром белки до твердых пик. Влейте в белки кипящий мед, не прекращая взбивать массу. Мешайте массу до тех пор, пока она не остынет. В отдельной емкости взбейте сливки.
Смешайте в большой миске белково-медовую массу (нугу), сливки, вишню, изюм (без жидкости), карамелизованные орехи, нарезанные маленькими кубиками.
Выложите на дно формы один бисквит, сверху - массу для мороженого. Равномерно прижмите вторым бисквитом и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день можно подавать.
Большинство этих десертов (за исключением "Аляски") можно приготовить заранее, и к приходу гостей просто достать из морозильной камеры. Причем по вкусу эти торты (фото) нисколько не уступают более привычным, влажным и пропитанным.
Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны. Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой. Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.
Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.
Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.
Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:
Для коржа:
Для безе:
Мороженое предварительно необходимо заморозить:
Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.
Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.
Блинчиков получится приблизительно 10 штук:
Для блинов:
Для прослойки:
Начнем с блинов:
Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.
Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.
Для торта с клубникой понадобится:
Для коржа:
Крем готовим из следующих продуктов;
Ещё необходимо 0,5 литра желе для торта.
Приступаем к выпечке:
Рецепты выпечки с клубникой актуальны всегда, в любое время года.
В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.
Посмотрим, какие продукты потребуются и сколько:
Приготовим корж для торта:
Приготовьте торт-мороженое — прохладный кондитерский шедевр. Это идеальное угощение на день рождения, на профессиональный праздник и просто для поднятия настроения. В домашних условиях вы сумеете сотворить изысканный и ароматный десерт.
Советуем приготовить: