Торт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом.
Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт.
Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его.
3 яйца; по 330 г сметаны и сахара; 2 полных стакана муки; по 110 г изюма и зерен мака; 150 г орехов; полторы плитки молочного шоколада; на кончике ножа соли; сода и уксус.
Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
А пока займитесь приготовлением прослойки.
Рецепт крема для трехслойного торта:
Необходимые ингредиенты для замешивания теста:
3 яйца; полтора стакана сахарного песка; 2 неполных стакана муки; 300 г сметаны; полтора пакетика пекарского порошка; по 120 г мака, изюма и орехов.
Крем сделайте из пачки масла и одной банки вареного сгущенного молока.
Кроме этого, вам понадобится: один банан, один апельсин и 3 киви.
Рецепт приготовления коржей:
Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:
трех яиц; 170 г масла; одной банки сгущенного молока (нужно взять вареную или сварить банку сгущенного молока дома); 200 мл сливок высокой жирности; 300 г мелкокристаллического сахара; 1,5 стакана сметаны; 1 ½ стакана муки; по полстакана добавок: изюм, орехи, мак.
Рецепт приготовления:
Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов.
Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной.
Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка.
Мало какой праздник или торжество обходятся без торта. Этот десерт нравится одинаково сильно как детям, так и взрослым. Конечно современный ассортимент тортов, предлагаемый магазинами, позволяет побаловать себя любимым лакомством, когда душа пожелает. Но, все-таки, не один из них не сравнится с рецептом домашней выпечки, в которую было вложено не только все мастерство, но и частичка тепла.
Одним из распространенных рецептов домашней выпечки считается трехслойный торт с маком, изюмом и орехами. Все компоненты гармонично между собой сочетаются и придают торту незабываемый вкус.
Для начала нужно заняться изюмом. Его перебирают, отбрасывая сухие веточки, хвостики и прочий мусор. Далее хорошо промывают, желательно под проточной водой. Некоторые производители покрывают ягоды тонким налетом воска или парафина, чтобы продукт дольше сохранялся. В таком случае для мытья необходимо использовать горячую воду, температура которой не менее 70°C. Чистые ягоды поместить в глубокую посуду и залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. В зависимости от степени сухости виноградин, замачивать нужно от десяти минут до получаса, но если они очень старые, то время продлевается до часа, а то и двух. Также стоит подольше вымачивать продукт, имеющий неестественно яркий цвет – скорее всего он подвергался химической обработке. Кстати если вместо воды использовать крепкие алкогольные напитки, например ликер, коньяк, крепкое вино, то готовое блюдо приобретет совершенно другой более интересный вкус и аромат.
По прошествии нужного времени вода сливается, ягоды помещаются в сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость, а далее выкладываются на салфетку и окончательно подсушиваются. Мокрыми их нельзя бросать в тесто, иначе вокруг них образуется пустота. Чтобы сухие виноградины не оседали на дно формы, а равномерно распределялись в тесте, перед добавлением их нужно смешать с небольшим количеством муки.
Если в рецепте используются грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и обжарить, тогда они станут более маслянистыми и ароматными, что сделает торт намного вкуснее. Проще всего это сделать на сковороде без добавления масла. Их поджаривают на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая или просто встряхивая сковородку. Так же можно подсушить их в духовке, высыпав на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Мак для этого рецепта распаривать или варить не нужно, он используется в сухом виде. А вот с мукой лениться не стоит. Ее нужно просеять через специальное сито. Так из нее уберется мусор, комочки и она обогатится кислородом, что позволит получить более высокий и пышный торт.
У этого рецепта существует много названий: “Три встречи”, “Сказка”, “Бедный еврей”. Все они очень похожи по составу и вкусу, а отличаются одним или несколькими компонентами.
В рецепте используются следующие ингредиенты (из расчета на один корж):
– 0,5 стакана муки высшего сорта;
– 0,5 стакана сахарного песка;
– 0,5 стакана не очень жидкой сметаны;
– 1 среднее куриное яйцо;
– 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом);
Всего торт будет из трех коржей, и каждый с разными добавками, поэтому все ингредиенты умножаются на три и дополнительно для каждого используется по полстакана изюма, орехов и мака.
Один стакан сметаны хорошо взбить миксером с 4 столовыми ложками сахарного песка. Это упрощенный вариант, но можно использовать рецепт классического сметанного крема. Для этого пол-литра некипяченого охлажденного молока смешивают с 500 гр. холодной сметаны и хорошо взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость до получения пышной и однородной массы. Тут главное не переусердствовать, иначе получится масло. Добавить два стакана сахарного песка, ванилин и еще немного взбить.
В глубокой посуде смешивается венчиком яйцо, сметана и сахар. В отдельную емкость просеивается мука и перемешивается с разрыхлителем. Все эти компоненты соединяются, добавляются орехи и размешивается. Полученное тесто переливается в специальную форму, смазанную маслом, и выпекается в духовке при температуре 200°C.
Тем временем можно приготовить тесто для второго коржа, повторяя все то же самое, только вместо орехов берется изюм. Третий же корж готовится с маком. Они получаются не очень высокими, но выпекаются около получаса.
Остывшие коржи смазываются кремом, собираются в торт и оставляются на несколько часов для лучшей пропитки.
Украсить такой торт можно различными способами в зависимости от вкуса и фантазии. Можно просто покрошить на сметанный крем тертый шоколад или раздавленное в порошок печенье. Для любителей более сладкого торта подойдет шоколадный крем. Причем можно купить специальную смесь и приготовить по инструкции или же просто растопить плитку черного шоколада на водяной бане.
Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.
Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.
Форма для выпечки 23 см
для крема
для глазури
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить , чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
На 3 коржа:
Для крема:
Торт «Дамский каприз» - вкусный десерт, который может украсить не только ваш праздничный стол, но и порадовать в будни, благодаря своему довольно простому рецепту и легкости приготовления. Рецептов этого слоеного торта, как и капризов у дамы, очень много. Возможно, поэтому он так и называется.
В каждой семье в выпечку добавляют свои любимые ингредиенты: кто-то делает торт «Дамский каприз» с маком, кто-то с маком и орехами, кто-то к маку добавляет изюм, либо курагу, чернослив, либо и то, и другое.
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом со сгущенкой в домашних условиях. Для наглядности подсмотреть процесс приготовления можно на фото.
Подготовка ингредиентов:
Готовим тесто:
Для приготовления одного коржа:
Напоминаем, что тесто мы делали для одного коржа и ингредиенты брали из расчета на один корж. Для макового и изюмового коржей делаем такое же тесто, но вместо грецких орехов добавляем: в первом случае полстакана мака, а во втором - полстакана изюма.
Если вы любите медовые торты, то можете добавить в тесто около 1 ст. л. меда, и у вас получится медовый торт «Дамский каприз». Любители шоколада могут в тесто каждого коржа добавить по 1 ст. л. какао, полить готовый торт глазурью из шоколада и растительного масла и получить шоколадный «Дамский каприз».
Готовые коржи достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы в торте было больше 3 слоев, можете каждый корж поделить на 2 слоя, воспользовавшись острым ножом или ниткой.
Приготовление крема:
Пока пекутся и остывают коржи, займемся кремом.
Выпеченные коржи разравниваем. Можно это сделать с помощью тарелки, положив ее на корж дном вверх и обрезав по ее контуру лишние края коржа. Оставшиеся обрывки никуда не выкидываем и не съедаем - они нам понадобятся для украшения торта.
Кладем на блюдо первый корж (неважно, какой: ореховый, маковый или изюмовый, - все зависит от ваших личных предпочтений), щедро смазав его кремом. Сверху кладем по очереди оставшиеся коржи, также обильно смазанные кремом.
По всей поверхности торта равномерно размазываем крем, не забывая про бока. Посыпаем лакомство и сверху и по бокам мелко покрошенными стружками, оставшимися от коржей. Торт можно украсить также орехами, шоколадной крошкой, мастикой или нарисовать на нем узоры той же шоколадной глазурью, - никаких ограничений в этом нет, кому как нравится, так и украшает.
Домашний торт «Дамский каприз» почти готов, осталось только отправить его в холодильник и дать там ему пропитаться несколько часов, а еще лучше оставить его там на всю ночь, а если выдержка и сила воли, в том числе домочадцев, позволяют, то и на сутки.
Пропитавшийся торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!