Главная » Информация » Очень вкусные салаты к новогоднему столу. Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком

Очень вкусные салаты к новогоднему столу. Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к приготовлению салата всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

  • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми салатами к такому большому празднику, то необходимо найти новое обличие для старого, уже испытанного.
  • Он должен быть относительно простым.
  • Он должен ярко и красочно выглядеть.
  • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
  • Он должен соответствовать Символу наступающего Года!

А как известно, Мы уже рассматривали в предыдущей статье, какие характеристики имеет этот Восточный Символ, а также разбирались, что бы Петух хотел видеть на праздничном столе.

Напомню, что Хозяин Года может не понять, и даже обидеться, если на столе будет куриное мясо или целые куриные яйца. Поэтому, в своих любимых салатах с использованием куриного филе заменяйте его на мясо. Особо ценными будут салаты с использованием креветок, кальмаров или других морепродуктов.

Добавляйте в знакомые уже сочетания ингредиентов орехи, зерна или семена. Смело украшайте ими любые блюда, Петуху это очень понравиться! Понравится ему также и наличие красной икры на столе. Поэтому используйте ее в украшении салатов наиболее активно.

Оформление блюд необходимо делать ярким, красочным, с использованием любимых цветов Петуха, а это красный, золотой и зеленый! Поэтому используйте для украшения свеклу, зерна граната, помидоры и болгарский перец. Обильно украшайте блюда зеленью.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию знакомые и любимые всеми салаты. Они достаточно просты, но вместе с тем вкусны. А главное, что все они уже проверены самим временем, без них просто немыслим праздничный стол. Но попробуем приготовить их несколько в непривычном исполнении и оформлении. Чтобы они полностью соответствовали наступающему Году.

Салат Оливье - рецепт для Нового Года

Трудно себе представить Новогодний праздник без традиционного салата оливье. Каждый год мы хотим найти ему замену, но непременно кто-нибудь из домашних непременно спросит: » А оливье будет?». И как бы ты не хотел заменить его чем-то другим, не получается. А все потому, что он заменить его невозможно ничем!

Этот салат настолько же простой, настолько и вкусный. В нем все сбалансировано, ничего не убавить, не прибавить.

Всем известен классический набор ингредиентов, это:
  • мясо отварное - 300 гр
  • яйцо - 4 шт
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • огурец (свежий или консервированный) -2-3 шт(в зависимости от размера)
  • лук зеленый - пучок
  • зеленый горошек (консервированный) - 0,5 банки
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:

Мне нравится вариант, когда салат выкладывается в виде Рождественского венка, таким образом мы будем оформлять салат «Гранатовый браслет»(о нем речь пойдет ниже). Оформить его таким образом достаточно легко.

Поставить в центр блюда стакан. Перемешанный с майонезом салат выложите вокруг стакана. Слегка прижмите его ложкой, и придайте необходимую форму. Уберите стакан и украсьте салат посвоему усмотрению. Можно выложить на него густой слой укропа, на который положить вырезанный в форме звезд плавленный сыр. Украсить зернами граната, консервированной кукурузой и натертым на терке твердым сыром.

Или же из сыра вырезать колокольчики, из соленого огурчика ленточки. Салат сформировать в виде торта, и украсить его так, как захочется.

А вот прекрасно-оформленный салат, который как бы напоминает нам, что за длинной зимой непременно наступит лето. И выбежавшие на лужок божьи коровки, порадуют всех своим ярким видом.

Это то, что касается оформления салата. Но содержимое также может меняться! Курицу в этом году мы не используем, а вот добавить немного копченостей не будет лишним. Наряду с отварным мясом можно использовать и копченую колбасу, и грудинку. А если захотите, то можно вместо мяса использовать отварной язык.

Существуют рецепты Оливье, где вместо мяса используются креветки, кальмары или филе семги или форели. Огненный Петух будет только рад таким изменениям. А салат получится с оригинальным вкусом. И никто даже не поймет, что вы приготовили его на основе Оливье.

Салат «Селедка под шубой» - с новой шубкой в Новом Году

Следующий салат такой же популярный для приготовления его к праздничному Новогоднему столу, как и первый! Если попытаться их сравнить, какой популярнее, то не получится! Пальму первенства не уступит ни один, ни другой.

Классический вариант салата предусматривает такой состав продуктов.
  • селедка - 2 штуки
  • картофель - 5 шт. (средние)
  • морковь - 2 шт. (крупные)
  • свекла - 2 шт. (крупные)
  • яйцо - 4 шт.
  • майонез - 250 мл. (примерно)
  • соль - по вкусу
Приготовление:

Готовится «Селедка под шубой» также совсем просто.


Украшаем так, как подскажет фантазия.

Подробнейший с описанием слоев и фотографиями уже я выставляла на страницах сайта. Поэтому не буду повторяться.

А Вашему вниманию хочу предложить вот такой интересный вариант салата.

«Селедка под шубой» в желатине

Нам понадобится:
  • сельдь - 1 шт
  • семга - 150 гр
  • яйцо - 5 шт
  • свекла -2 шт
  • морковь - 2 шт
  • желатин - 20 гр
  • вода -0,5 стакана
  • сметана - 1 стакан
Приготовление:

Не правда ли, такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.

«Селедка под шубой» в рулете

Это очень праздничное и красивое блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Нам понадобится:
  • сельдь - 1-2 штуки
  • свекла отварная - 3-4 шт
  • морковь отварная - 3-4 шт
  • картофель отварной - 3-4 шт
  • яйца вареные - 4 шт
  • лук - 1 шт (по желанию)
  • майонез -100-120 гр
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. Селедку очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками.
  2. Охлажденные овощи и яйца натереть на мелкой терке, все в отдельную посуду.
  3. Лук добавляем по желанию, кто-то его в этом салате любит, а для кого-то он лишний. Если будете его использовать, то нарежьте его кубиками, как можно меньшего размера.
  4. Выложить на стол пищевую пленку нужного размера.
  5. Свеклу слегка отжать и слить лишний сок. Выложить ее первым слоем. Прикрыть еще одним куском пищевой пленки и прижать ладошками. Немного посолить.
  6. Следующим слоем выложить морковь. Отступите от края со свеклой сантиметра на два, и выкладывайте отдельным квадратом. Снова посолите этот слой и промажьте его майонезом. Края со свеклой при этом не захватывайте.
  7. Следом идет слой картошки. Он также должен быть меньшего размера, чем слой моркови. С каждым разом квадрат уменьшается. Этот слой уплотните через пленку, посолите и промажьте майонезом.
  8. Следующий слой - яичный, он тоже должен быть меньше картофельного. Снова слегка прижмите его, затем посолите и промажьте майонезом.
  9. В самый центр положите широкую и высокую полоску из нарезанной сельди. По объему она должна занимать место примерно 1/3 часть от размера всех выложенных слоев.
  10. Сверните все в рулет при помощи пленки.
  11. Поставьте в холодильник на ночь.
  12. Пленку снимите, выложите рулет на большое блюдо, украсьте. как подскажет Вам фантазия!

Такой салат очень красив и вкусен. И всегда любим гостями!

Салат «Гренадер»

Этот салат внешне очень похож на «Селедку под шубой». И гости частенько обманываются по поводу него. Вроде положили себе на тарелку знакомый салат, а он по вкусу оказался совсем другим. Но в конечном итоге «Гренадер» не разочаровывает никого из них. Салат получается наивкуснейшим, и он также достоин того, чтобы красоваться на праздничном столе!

К тому же и цвет его вполне соответствует тем требованиям, которые Огненный Петух диктует нам на следующий год.

Этот салат такой же простой, как и предыдущие. К сожалению, он не так часто готовиться, а зря. Салат достойнейший. Просто не все знают о таком. А когда узнают его поближе, уже готовят его на праздники все чаще, и чаще.

Нам понадобится:
  • мясо -отварная говядина 150 гр.
  • картофель 250 гр.
  • морковь - 150 гр.
  • чернослив без косточек - 100 гр.
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • майонез - 150 гр.
  • зелень для украшения
  • соль - по вкусу

Полный представлен на страничках моего сайта. И если он Вас заинтересовал, уделите ему немножко вашего внимания. Он точно Вас не подведет. К тому же в его составе. все то, что так любит наш Символ Года - Петушок!

Салат «Мимоза» с сайрой - классика жанра

Появившийся в далекие 70-е салат «Мимоза» и по сей день бьет все рекорды по популярности. Этот салат настолько прост и вкусен, что его готовят, что называется и в пиру, и в миру.

И «Мимоза» никогда не застаивается на столе. Даже когда на нем изобилие других салатов, этот съедается в первую очередь!

Хорош будет такой салатик и на Новогоднем празднике. И пусть Вас не смущает его весеннее название. Придав ему Новогодний вид, и украсив его импровизированными елочными игрушками он не останется незамеченным на праздничном столе.

Нам понадобится:
  • консервы сайра - 1 банка
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как видите, состав ингредиентов - проще не бывает. У каждого на кухне всегда найдется все необходимое. Отварили овощи и яйца, а все остальное приготовление займет не более 10 минут.

Вы можете ознакомиться на страничках сайта. Там же Вы найдете и еще два варианта салата «Мимоза» - с сыром, и с сыром и яблоками. А также все секреты, благодаря которым Ваш салат получится очень нежным, сочным и ароматным.

И заметьте опять никакой курицы. Только овощи и рыба, то есть то, что любит наш Огненный Хозяин. Я думаю, что этим салатом мы точно сможем угодить ему!

А оформить его можно елочными игрушками из овощей разных цветов, зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт следующего салата тоже с консервированной рыбой, только с тунцом!

Салат с консервированным тунцом и картофелем фри

К сожалению у этого салата нет своего фирменного названия, но его обязательно стоит готовить. Потому что он соответствует всем высоким требованиям приготовления блюд к Новому Году!

Он красив в оформлении, он вкусен, и он точно понравится Огненному Петуху! В этом я Вас уверяю.

Нам понадобится:
  • тунец консервированный - 2 банки
  • яйца - 2 шт
  • картофель - 4-5 шт
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • лук - 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек - 0,5 банки
  • лимон - 0,5 шт
  • листья салата или зелень - для украшения
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус - по1-1,5 ч. ложки

Как видите и этот состав продуктов прост как дважды-два. Даже не надо ничего специально приобретать. Все продукты вполне доступны, и есть в холодильнике почти у каждого. Разве, что тунец может быть не у всех, ну да это не беда. Купить его можно без всяких проблем в любом магазине.

Готовится такой салат также легко, просто и достаточно быстро. С его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не готовил.

Если Вы хотите приготовить такой на Новогодний стол, то переходите на страничку с рецептом, где описан буквально каждый шаг! А также каждый из них сопровождается фотографиями. Приготовить будет очень легко.

Следующий рецепт я выставила на своих страничках совсем недавно. И предлагаю Вам рассмотреть и познакомиться с ним поближе.

Салат «Гнездо Глухаря»

Очень красивый и очень вкусный праздничный вариант! Никого не оставит равнодушным! Хотя салат выставлен на моей страничке совсем недавно, он сразу же вызвал большой интерес. По поводу него было сказано много хвалебных слов.

В одном из комментариев я прочитала: «Глухарь хоть и не петух, но похож. Вот ему и гнёздышко.» Да, это так и есть! Я думаю, что никто бы не отказался от такого теплого и уютного гнездышка. Здесь тебе сразу и гнездышко и соответствующий наступающему Году состав продуктов.

Нам понадобится:
  • отварная говядина или телятина - 350-400 гр
  • картофель сырой - 2-3 шт
  • яйца - 7 шт
  • огурчики маринованные - 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные - 200 гр
  • зеленый горошек - 100 гр
  • сыр - 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка - для украшения
  • черный молотый перец - по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

В рецепте еще используются блины. Их надо будет испечь 2-3 штуки.

Для блинов:
  • мука - 2 ст. ложки
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • растительное масло - 1 ч. ложка
  • сода - на кончике ножа
  • соль - щепотка

Как видите, никакой курицы. Зато есть маринованные грибочки, малосольные огурчики. И даже специально для Наступающего Года Петуха мы испекли блины!

Повозиться с этим салатом конечно придется, но это того стоит. Уж поверьте мне на слово! На страничке моего блога выставлено два рецепта , и есть также и третий вариант - в виде видео рецепта. Так что выбрать можно любой из них, и знаете этот салат - за-ме-ча-тель-ный… и великолепный.

И эти эпитеты касаются абсолютно всего - и внешнего вида, и вкусовых качеств!

Салат «Розы для любимого»

Не смотрите, что название салата совсем не новогоднее. Получить розы от любимой или любимого всегда приятно, хоть зимой, хоть летом! А тем более такие красивые!

Этот салат имеет схожесть с предыдущим в том, что те самые розы мы готовим из свежеиспеченных блинчиков. Чтобы розы получились красными, порезанные блинчики надо будет окрасить в красный цвет при помощи сока свеклы.

На моей странице у меня представлены светлые розы. Но мы готовим салат к празднику, к Новому Году. И мы помним, Год какого животного идет на смену Обезьяне. Это Красный Огненный Петух. И он приветствует все оттенки красного во всем, и салаты не являются исключением.

В этом салате есть одна особенность, о которой нельзя будет забыть, если надумаете его готовить. В оригинале он готовится из куриного филе. Поэтому, мы будем готовить его нетрадиционно, заменим курицу на мясо, или копченую колбасу, или же грудинку. Можно использовать отварной язык, или же вообще взять всего понемножку.

Кстати я пробовала готовить такой салат с мясом, получается он очень вкусным, и не менее нежным!

Давайте посмотрим, что в составе?

Нам понадобится:
  • отварная грудка 300-400 гр. (безоговорочно заменяем на отварное или копченое мясо)
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу
Для блинчиков:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

Ка видите, состав продуктов также довольно прост. А какая красота получается! Так что берите этот салат себе на заметку, тем более, если Вы его никогда не готовили!

Следующие несколько салатов имеют в своей основе куриное филе. Но не соблазняйтесь, решительно меняйте его на мясо!

Салат «Гранатовый браслет» с грецким орехом

Это еще один излюбленный многими салат для праздника. И конечно же его очень часто готовят на Новогодний стол! А в этом году будут готовить его тем более, ведь в его составе гранат. Который и по цвету, и по вкусу настоятельно рекомендует наступающий Год Петуха!

К тому же для праздника, мы приготовим И это наверняка понравится всем без исключения!

Что же нам для этого понадобится:
  • куриное филе - 350 гр. (меняем на отварное мясо)
  • морковь - 3 штуки
  • картофель - 3 штуки
  • свекла - 3 штуки
  • лук - 1 штука
  • яйцо - 2-3 штуки
  • гранат - 1 штука
  • грецкие орехи - 100 гр.
  • майонез - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст. ложка

Как видите, опять все просто. Правда над выкладыванием слоев придется потрудиться, но мы ведь не боимся этого. Любой творческий процесс захватывает, доставляет несказанное удовольствие! Поэтому мы готовы потратить столько времени, сколько понадобится!

Тем более, когда труды превращаются в такой великолепный результат!

Так что решено, «Гранатовый браслет» вполне достоин нашего внимания, и мы ставим напротив этого рецепта большую толстую галочку!

Салат «Грибная полянка»

Этот салат, как в сказке про 12 месяцев. Как будто на улице зима, но вот месяц Август стукнул своим посохом о землю, и на лужайке, покрытой зеленой травкой выросла семейка грибов.

Это такой маленький привет из лета. Для его приготовления мы используем целенькие маринованные грибочки. Берем для этого либо шампиньоны, либо опята.

Нам понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт (заменяем на мясо)
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр твердый - 150 гр
  • яйца - 2 шт
  • огурцы маринованные - 3 шт
  • огурец свежий - 1 шт
  • шампиньоны маринованные - 1 банка
  • опята маринованные - 150 гр
  • майонез - по вкусу
  • укроп - пучок
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания салатника

Очень интересный и вкусный состав продуктов. От одного только их прочтения сразу же слюнки побежали. А когда взгляд останавливается на картинке, то уже сил не хватает на нее смотреть. Сразу же хочется приготовить такой и съесть!

На сайте выставлено , один с шампиньонами. а другой с опятами. Также можно посмотреть разные варианты его оформления.

Этот салат не останется без внимания на Вашем праздничном столе и непременно будет съеден, весь, без остатка!

Салат «Подсолнух» с чипсами и грибами

Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Красный Петух!

Также, как известно, Петух очень ценит простоту и не тратит деньги понапрасну. В составе продуктов все самое простое. Но от этого салат ничуть не страдает. Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!

Нам понадобится:
  • куриная грудка - 300 гр (заменяем на отварное мясо)
  • грибы - 300 гр
  • лук - 1 шт
  • яйца - 5 шт
  • сыр - 150 гр
  • маслины - 0,5 банки
  • чипсы - 0,5 банки
  • майонез - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • растительное масло - 2 -3 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Оформление салата подкупает! Непременно хочется повторить и приготовить такой же кулинарный шедевр на праздничный Новогодний стол. Так за чем же дело! Берем на заметку, и готовим! Тем более, что для приготовления «Подсолнуха» подготовлена Нужно только идти по ней шаг за шагом, и не пройдет даже часа, как прекрасный салат предстанет перед Вашим взором!

Следующий салат также включает в себя куриное мясо. Но мы уже знаем, что делать в таком случае, тем более, что следующий рецепт также вкусен и красив.

Слоеный салат из курицы (мяса) - «Каллы с ананасами и грибами»

Я пробовала готовить такой салат не только с куриным филе, но также готовила его и с отварным мясом. И Вы знаете такой рецепт вполне себе, и даже очень вкусный. Еще можно даже поспорить, какой салат оказывается вкуснее. Поэтому мы ничего не теряем, когда заменяем курицу на мясо.

Я решила оформить этот салат не совсем обычно. Обычно его любят оформлять кусочками ананасов. Но мне захотелось попробовать увиденную где-то красивую картинку оформления, и у меня все получилось. Причем не только вкусно, но и как вы видите, еще и красиво!

Состав продуктов такой же простой, как и во всех других рецептах. Поэтому этот салат можно смело брать себе на вооружение и готовить его на праздничный стол.

Нам понадобится:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 150 гр.
  • грибы белые -200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 4-5 ст. ложек
  • укроп - несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый - 3 шт.
  • зеленый лук - для украшения
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте я решила использовать белые замороженные грибы. По рецепту их надо обжаривать с луком, и именно это сочетание дает блюду стойкий аромат и невероятный вкус.

Ананасы, в свою очередь, добавляют сладкую нотку в этот фейерверк вкуса, и прибавляют эффект неожиданности в знакомый вкус мяса и грибов! Салат получается нежным, ароматным и очень аппетитным.

Полное пошаговое описание салата на страницах моего блога.

Сколько же уже разных вкусных салатов. Но есть еще по крайней мере два, не включить которые в сегодняшний список было бы совсем неправильно. Ведь это всемирно известные и всеми любимые салаты «Цезарь» и » Греческий салат».

Эти два ярких представителя Европейской кухни бьют все рекорды по их приготовлению. К тому же оба они достаточно легкие, и я бы даже использовала термин элегантные.

Без таких салатов Новогодний стол не будет полным. К тому же все предыдущие салаты имеют в своем составе отварные ингредиенты. А в этих двух салатах практически все ингредиенты - это натуральные свежие продукты.

И так, первый из них.

Салат «Цезарь» с курицей (мясом) классический

На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

Готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.

Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

Ведь как мы читали он очень поощряет различные эксперименты. И мало того, готов даже помогать в этом. К тому же Петух просто обожает креветки!

Поэтому решено, готовим с креветками. Не забываем, что в салате очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

И наконец, два последних салата на сегодня.

«Греческий» салат - классический

Греческую кухню отличает простота, обязательное приготовление пищи только из самых свежих и спелых овощей, использование оливкового масла, а также грамотное использование трав и пряностей.

Зная эти нехитрые правила можно приготовить по-настоящему вкусный «Греческий салат».

По сути, что же нужно для его приготовления?
  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурец - 1-2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • листья зеленого салата - 3-4 шт.
  • сыр «Фета» - 200 гр.
  • маслины - 3 ст. ложки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • орегано (душица) - 1 ч. ложку(можно сушеное)
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • перец болгарский - по желанию

Как видно из состава, продукты самые простые. Именно за это так любим этот салат, за свою простоту. Ведь недаром говорится, что все гениальное просто! Так и этот салат, что может быть проще?

Но тем не менее его постоянно можно встретить на столах многих праздников. А за свою яркость и легкость его также любят готовить и на Новый Год!

«Средиземноморский» салат с маринованными креветками

По сути это такой же салат, как и «Греческий», но с небольшими интерпретациями.

Для приготовления салата нам понадобится:
  • помидоры черри - 5 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • листья салата - 3-4 шт
  • лук-шалот - 1 штука
  • твердый сыр - 50-70 гр.
  • маслины - 1 ст. ложка
  • креветки - 7-9 шт.
  • оливковое масло - 1-2 ст. ложки
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • соевый соус -1 ст. ложка
  • паприка

Как Вы успели заметить, готовится он из тех же продуктов, что и греческий салат. Но с добавлением маринованных креветок, которые маринуются в смеси соевого соуса и бальзамического уксуса, а затем еще и обжариваются. И это получается очень вкусно!

Именно креветки придают обычному казалось бы салату, ту самую необходимую праздничную изюминку. Если Вы никогда не готовили такой вариант, то приготовьте обязательно. Салат очень легкий, низкокалорийный и прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам. К тому же он яркий в оформлении и не останется незамеченным среди Ваших гостей!

Ну вот пожалуй пока и все! Я думаю, что из предложенного материала каждый сможет выбрать свой вариант салата к новому Году.

Желаю Вам, чтобы Вы непременно нашли для себя салаты по своему вкусу. И чтобы они получились у Вас очень вкусными, нежными и красивыми. Чтобы Ваш Новогодний стол поразил всех ваших гостей такими простыми, но одновременно и вкусными салатами!

Приятного аппетита!

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Ирина

Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.

Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

Салат из курицы с ананасами в новой редакции


Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .

Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем


Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами


Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.

Салат Нисуаз


Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом


Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче


Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .

Салат «Красное море»


Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь


Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .

Крабовые рафэалло


Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами


Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .

Салат «Новогодняя елочка»


Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»


Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .

Легкие новогодние салаты без майонеза

Салат-коктейль с креветками без майонеза


Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .

Греческий салат


Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .

Курица с ананасами в горчичном соусе


Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .

Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами


Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .

Новогодний салат из креветок с манго и авокадо


Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .

Добавить рецепт
в избранное

Практически каждый праздник, а уж тем более Новый Год, подразумевает шикарно накрытый стол с самыми разнообразными блюдами на любой вкус. На самый любимый зимний праздник обычно собираются вместе родные, близкие, друзья и каждой хозяйке хочется порадовать и удивить милых гостей.

И если на готовку горячих блюд уходит довольно много времени, то салаты хочется приготовить буквально за пять минут и, конечно, получить очень вкусное и эффектное блюдо. Простые салаты для новогоднего стола – то, что нужно в предновогодней суете, которая полна других хлопот и забот.

Салат «Восторг»

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы – 450 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 200-250 г
  • Зелень
  • Растительное масло

Процесс приготовления:



Шаг 1. Грибы (шампиньоны, вешенки или др.) нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности на сковороде в растительном масле.

Шаг 2. Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Куриное филе нужно промыть, отварить до готовности и нарезать средними кусочками.

Шаг 4. Огурцы необходимо помыть и натереть на крупной терке, а зелень после мытья – мелко нарезать.

Шаг 5. Можно выкладывать этот слоями:

  1. дно посуды нужно смазать майонезом
  2. жареные грибы с луком
  3. куриное филе (смазать майонезом)
  4. морковка по-корейски
  5. огурцы (смазать майонезом)
  6. зелень.

Салат с копченостями и сухариками

Необходимые ингредиенты:

  • Копчености (окорок, буженина, даже колбаса и др.) – 100 г
  • Пекинская капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт. маленькая
  • Сухарики
  • Тертый сыр – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан пекинской капусты следует разрезать на четыре части и каждую часть порезать соломкой.

Шаг 2. Копчености нужно нарезать либо соломкой, либо кубиком.

Шаг 3. Лук можно мелко порезать, а можно нарезать полукольцами, кто как любит.

Шаг 4. Теперь нужно смешать все ингредиенты, включая сухарики и добавить майонез по вкусу, снова все тщательно перемешать. Осталось лишь посыпать этот тертым сыром и можно нести угощение гостям.

Стоит отметить, что заправлять салат и добавлять сухарики нужно перед самой подачей блюда на стол, чтобы сухарики не размякли от соуса.

Салат из цветной капусты с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты – 500 г
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соцветия цветной капусты нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разделить их на более мелкие части.

Шаг 2. Помидоры следует промыть и разрезать каждый плод на 8 долек.

Шаг 3. В салатнице нужно смешать капусту и помидоры, через пресс выжать на них чеснок и посыпать зеленью. Осталось лишь заправить салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат из морской капусты и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • Морская капуста – 40 г (если сушенная) или же 200 г (если консервированная)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 150 г
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если есть лишь сухая морская капуста, то готовить ее нужно так: сперва тщательно промыть от песка и морских камушков, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов (можно сделать это 30 декабря), затем можно слить воду, налить свежей и поставить кастрюлю с морской капустой на огонь и варить после закипания 5-10 минут.

После варки, следует слить воду и выложить готовую капусту на разделочную доску, после чего нарезать ее поперек на 4-5 см для удобства употребления.

Однако гораздо проще взять консервированную морскую капусту.

Шаг 2. Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить, очистить и потереть на крупной терке.

Шаг 3. Лук нужно нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще напополам. Затем надобно обжарить лук на растительном масле до прозрачности, после чего следует добавить к луку морскую капусту, посолить и поперчить готовящееся блюдо.

Шаг 4. Теперь можно перекладывать морскую капусту и лук в салатницу, а также добавить туда потертые куриные яйца. Следует тщательно перемешать салат. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.

Салат «Арбуз»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Маслины без косточки
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности и, после остужения, разобрать на волокна.

Шаг 2. Огурцы и помидоры нужно мелко, но красив нарезать.

Шаг 3. Маслины следует нарезать полукольцами.

Шаг 4. Сыр нужно натереть на терке и смешать с курицей и маслинами. Массу следует выложить на плоское блюдо в виде ломтя арбуза.

Шаг 5. Сверху нужно уложить помидоры, огурцы и тонкий слой сыра, чтобы салат был похож на настоящий арбуз (который так хочется попробовать в зимнее время!). Нельзя забывать о маслинах, которые необходимо выложить на помидорной «мякоти» арбуза наподобие косточек.

Салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки – ½ банки
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата
  • Уксус
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и нарвать руками.

Шаг 2. Тунец нужно измельчить и добавить в салатницу (без масла).

Шаг 3. Помидор и болгарский перец надобно помыть и нарезать средними по величине кусочками.

Шаг 4. Осталось лишь добавить оливки, перемешать и заправить оливковым маслом и капелькой уксуса. По желанию можно добавить специи.

Салат из овощей и индейки

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо индейки – 100 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры черри свежие – 5-6 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы и помидоры нужно помыть и нарезать не слишком мелко в произвольной форме.

Шаг 2. Пекинскую капусту следует тонко нашинковать.

Шаг 3. Филей индейки надобно отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4. Укроп нужно порезать мелко-мелко.

Шаг 5. Теперь можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать на праздничный стол.

Порционный салат «Подарок Деда Мороза» с ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы, помидоры и ананас нужно мелко измельчить.

Шаг 2. Сыр стоит натереть на терке.

Шаг 3. Чеснок надобно пропустить через пресс (чесночницу), после чего необходимо смешать чеснок с сыром.

Шаг 4. Ветчину следует красиво и мелко нарезать.

Шаг 5. В подходящую посуду нужно выложить по слоям:

  1. ветчина (смазать майонезом и сметаной в равных количествах)
  2. огурец (смазать сметаной и майонезом)
  3. кукуруза (смазать сметаной и майонезом)
  4. помидоры (смазать майонезом и сметаной)
  5. ананас (смазать майонезом и сметаной)
  6. сыр (смазать сметаной и майонезом)

Шаг 6. Перед подачей порций салата на стол, в каждое блюдо нужно положить по оливке и украсить веточкой зелени.

Салат из капусты, помидоров и зеленого лука

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 200-300 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – ½ пучка
  • Укроп – пару веточек
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Растительное масло (идеально подойдет оливковое)

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нужно мелко пошинковать, добавить соль и тщательно помять, после чего слегка сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Шаг 2. Помидоры следует мелко нарезать и добавить к капусте.

Шаг 3. Зеленый лук нужно нарезать как можно мельче и также отправить к овощам.

Шаг 4. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и украсить укропом.

Салат из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка (150 г)
  • Рис – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Салат листовой – 5 листиков
  • Зелень укропа
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис необходимо промыть под проточной водой, как минимум, трижды сливая воду, и высыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду (воды нужно взять в 6 раз больше, чем риса). После того, как рис сварился, его следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2. Помидоры и лук следует нарезать тонкими кольцами, огурцы порезать ломтиками, а листья салата – соломкой.

Шаг 3. Печень трески и отваренные яйца нужно мелко нарезать, к ним добавить рис, зеленый горошек и нарезанные овощи.

Шаг 4. Салат надобно заправить солью и перцем, добавить рубленную зелень и немного заливки от консервов. Теперь нужно осторожно перемешать салат.

Шаг 5. В качестве украшения салата отлично подойдут дольки помидоров и укроп.

Салат «Винегрет»

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. крупного размера
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Свекла – 1 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт. среднего размер
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку, свеклу и картофель нужно отварить в кожуре (предварительно помыв овощи) до готовности.

Шаг 2. Следует очистить свеклу, картофель и морковь, а затем порезать все мелкими кубиками.

Шаг 3. К овощам необходимо добавить порезанные кубиками соленые огурцы и лук, а квашеную капусту нужно просто порезать для удобства употребления.

Шаг 4. Добавив в общую массу зеленый горошек, надобно тщательно перемешать все ингредиенты, дать салату настояться примерно полчаса и заправить «Винегрет» растительным маслом с солью. Сверху салат можно украсить мелко порубленной зеленью.

Салат «Оливье»

Необходимые ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Горошек зеленый – 1 стакан
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Майонез – 200 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности и очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 2. Вареную колбасу, очищенные овощи, яйца и огурцы следует порезать мелкими кубиками и хорошенько перемешать.

Шаг 3. К нарезанным ингредиентам осталось лишь добавить зеленый горошек и заправить салат майонезом.

Салат «Морской прибой»

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 6 тушек
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подсоленной воде нужно сварить кальмары (варить три минуты с момента закипания), после чего остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Морковь следует очистить и порезать на мелкие кубики, которые нужно обжарить в оливковом масле на сильном огне, а затем протушить под закрытой крышкой на слабом три минуты.

Шаг 3. Картофель надобно отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же поступить и с яйцами.

Шаг 4. Луковицу следует порезать и положить в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут, после чего слить воду.

Шаг 5. Огурцы нужно нарезать кубиками и смешать со всеми порезанными ингредиентами.

Шаг 6. Теперь нужно заправить салат майонезом и красиво выложить на блюде.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта