Главная » На заметку » Как оформить салат в виде петуха. Салат в виде петуха «Огненный петушок

Как оформить салат в виде петуха. Салат в виде петуха «Огненный петушок

Шаг за шагом подкрадывается Новый 2017 год. Его, с нетерпеньем, ждут и детки, и взрослые. Это самый веселый и добрый праздник, который дарит много положительных эмоций. В преддверии праздника, каждая хозяюшка составляет новогоднее меню. В год петуха, хочется угостить своих родных чем-то красивым, вкусным и сытным. Предлагаю приготовить «Петушки», который понравиться всем вашим гостям, потрясающим вкусом и необычным праздничным оформлением.

Новогодний салат петух 2017

Новогодний салат в виде петуха

Необходимые ингредиенты:

Печень 200 г

Маринованные огурцы 150 г

Морковь 100 г

Куриные яйца 3 шт.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло подсолнечное для жарки

Для украшения:

Перепелиные яйца 3 шт.

Семена кориандр

Вареная морковь

Петрушка

Твердый сыр

Как приготовить салат петух к новому году:

За 30 минут достаньте яйца из холодильника. Промойте в проточной холодной воде. Опустите в подходящую кастрюлю. Налейте холодную воду и щепотку соли. Отправьте на сильный огонь. Закипятите. Перепелиные яйца варите 4-5 минут, куриные – 10 минут. После, опустите в емкость с холодной водой.

Для салата подойдет свиная, говяжья и куриная печень. В данном рецепте используется свиная. Тщательно промойте, удалите протоки, сосуды. Чтобы печень была более нежной, в готовом виде, предварительно, на 1-2 часа залейте молоком или водой. Ополосните, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте немножко соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Если печень нарезана небольшими кусочками, понадобиться около 20-25 минут на приготовление. В другом случае, время готовки нужно увеличить на 50-60 минут. Если образуется много пенки, удалите шумовкой.

Очистите лук и морковь, промойте. Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Подсолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры.

Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Вареные куриные яйца натрите на крупной терке.

Готовую печень остудите и нарежьте небольшими брусочками.


Теперь делаем украшение «петушки». Очистите перепелиные яйца. Из вареной моркови вырежьте гребешки и носик. Для глаз используйте семена кориандра. Сверху на зауженной части сделайте небольшой разрез и вставьте гребешок. Чтобы «петушок» был устойчивый, срежьте немного нижнюю часть яйца.

Используя формовочное кольцо, уложите салат слоями: маринованные огурцы, печень, обжаренные овощи, куриные яйца. Каждый слой смажьте майонезом.

Украсьте полукольцами маринованного огурца, вырезанными снежинками из твердого сыра. Сверху уложите «петушков», декорируйте свежей петрушкой. «Петушки» готов. Вкусного Вам Нового года!

Новогодний салат петух 2017

Как вы видите, чтобы приготовить салат на Новый Год 2017 Петух не нужно больших затрат, главное ваша фантазия. Наш салат Петух, украшен маленькими петушками, ваш салат вы можете украсить одним петухом, сделав его из обычного куриного яйца. Хвост Петуху можно оформить веточкой укропа.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.


    07.12.2016

    Подготовка к Новому году начинается задолго до самого торжества. Из-за того, что празднование происходит ночью, нет смысла наготавливать много жирных мясных блюд. Лучше приготовить несколько вкусных и оригинальных салатиков. Приготовление праздничного блюда в виде петуха ‒ занятие интересное и несложное. Вариантов оформления существует много, и ваша фантазия всегда подскажет что-то новое. Петух ‒ яркий красавец. Для того чтобы выложить салат в виде этого персонажа или украсить блюдо его изображением, потребуются продукты насыщенной расцветки: сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, оливки, зёрна граната, сладкая паприка, свежая зелень, кукуруза и т.д. Такие салаты можно делать вместе с детьми. Им очень понравится создавать симпатичного "петушка" на блюде своими руками.
    ● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
    ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

    Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

    Рецепт 1. Салат "Золотой петушок" (с сосисками, яйцом, картофелем, морковью и огурцом )

    Как и сама птица, этот салат будет ярким и привлекательным, а продукты понадобятся самые обычные, т.к. в рецептуре этого блюда ничего сложного нет. Оригинальность салату придаёт оформление. Чтобы он получился таким красивым и аппетитным нужно использовать красный помидор, сладкий болгарский перец жёлтого цвета и, конечно же, свежую зелень.

    Ингредиенты:

    ✵ сосиски куриные ‒ 2 шт. (или 150 г вареной колбасы);
    ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
    ✵ картофель ‒ 2 шт.;
    ✵ морковь ‒ 1 шт.;
    ✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
    ✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
    ✵ соль ‒ по вкусу.
    Для украшения :
    ✵ перец чёрный ‒ 1 горошина;
    ✵ помидор красный ‒ 1 шт.
    ✵ перец болгарский жёлтый ‒ 1 шт.;
    ✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 5-6 веточек.

    Приготовление

    1.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки пока оставить для украшения, а белки измельчить и пустить в салат.


    3. Огурец желательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    4. Сосиски или вареную колбасу нарезать маленькими кубиками.


    5. Все нарезанные компоненты заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить.
    6. Выложить салат на плоское блюдо в виде "петушка". Чтобы при формировании фигуры салат хорошо держался и не растекался по тарелке, не нужно слишком много добавлять майонеза.


    7. Яичные желтки натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
    8. Теперь можно проявить фантазию и украсить салатного "петушка". Гребешок, бородку и клюв сделать из помидора; хвост и крыло ‒ из жёлтого болгарского перца, помидора и зелени; глазик ‒ горошина чёрного перца. Из веточек зелени укропа и петрушки сымитировать "травку".


    Салат "Золотой петушок" будет замечательно смотреться на вашем праздничном столе, добавляя сервировке ярких красок.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Рецепт 2. Салат "Петушок" (с курицей, крабовыми палочками, луком, яйцом и кукурузой )

    Традиционно закуски к Новому году должны готовиться на основе курицы. Но чтобы сделать вкус более выраженным и необычным, следует добавить компоненты с ярким вкусом. К примеру, отличным вариантом для новогоднего меню станет куриный салат с крабовыми палочками. Он вкусный и достаточно лёгкий, понравится и детям, и взрослым. А если его оформить в виде петушка, то он станет ещё и ярким блюдом праздничного стола.

    Ингредиенты:

    ✵ куриное филе ‒ 200 г;
    ✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
    ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
    ✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (небольшая);
    ✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
    ✵ майонез ‒ по вкусу;
    Для украшения :
    ✵ картофель фри (можно заменить жёлтым болгарским перцем или копчёным сыром);
    ✵ маслины ‒ 8-10 шт.;
    ✵ помидор красный ‒ 1 шт.

    Приготовление

    1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Яичные белки отделить от желтков. Белки оставить для украшения, а желтки можно измельчить и пустить в салат.
    3. Лук почистить, промыть холодной водой и измельчить.
    4. Каждую крабовую палочку разрезать на 2-3 части и разобрать на волокна.
    5. Смешать куриные и крабовые волокна, консервированную кукурузу, лук, яичные желтки, заправить майонезом и тщательно перемешать (при необходимости ‒ подсолить).
    6. Приготовить картофель фри, сделать из него на плоском блюде контур "петушка" и в эту форму аккуратно выложить салат, равномерно распределяя и слегка утрамбовывая.
    7. Яичные белки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими салатного "петушка".
    8. Маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими крыло, хвост и глаз.
    9. Ноги и клюв петушка выложить из картофеля фри, а гребешок и бородку сделать из красного помидора.
    Салат "Петушок" займёт достойное место на новогоднем столе и придаст застолью праздничную атмосферу. Таким же образом можно оформить всеми любимый салат "Оливье" .

    Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Рецепт 3. Салат "Петушок" (с крабовыми палочками, яйцом, сыром и кукурузой )

    Предлагаем вам отличную идею, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остаётся отменным! Этот салат станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном.

    Ингредиенты:

    ✵ крабовые палочки ‒ 150 г;
    ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
    ✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
    ✵ кукуруза (консервированная) ‒ 150 г;
    ✵ майонез ‒ 3 ст. ложки.
    Для украшения :
    ✵ красный помидор или сладкий перец ‒ ½ шт.;
    ✵ маслина или чернослив ‒ 1 шт.;
    ✵ зелень свежая (петрушка, укроп) ‒ 2-3 веточки.

    Приготовление

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
    2. Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.


    3. Соединить яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу в глубокой посуде, добавить майонез и тщательно перемешать.


    4. Выложить полученный салат на плоское блюдо в виде петушка.
    5. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им со всех сторон салатного петушка, имитируя оперение.


    6. Из остатков кукурузы выложить крылышко и ожерелье на шее, из помидора или сладкого красного перца сделать клювик, бородку, гребешок и ножки. Глазиком может быть кусочек чернослива, маслины или горошина чёрного перца. Украсить блюдо свежей зеленью.
    Салат "Золотой петушок" с крабовыми палочками можно подать на праздничный стол. Ваши гости надолго запомнят не только замечательный вкус этого блюда, но и как оно превосходно выглядело.

    Приятного аппетита и вкусных ощущений!

    Рецепт 4. Салат "Оливье" в виде петуха

    Какой Новый год без "Оливье"?! В год Петуха актуальным будет подать этот салат на праздничный стол в виде виновника торжества! Приготовить салат "Оливье" не сложно, но вот чтобы удивить гостей оформлением блюда придётся включить фантазию. Традиционный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски. Но с ветчиной он будет намного вкуснее и ярче.

    Ингредиенты:

    ✵ ветчина ‒ 300 г;
    ✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
    ✵ картофель ‒ 3 шт.;
    ✵ огурцы (солёные или маринованные) ‒ 3 шт.;
    ✵ зелёный горошек (консервированный) ‒ 200 г;
    ✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
    ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
    ✵ соль ‒ по вкусу.
    Для украшения :
    ✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
    ✵ шнитт-лук ‒ несколько перьев;
    ✵ маслины ‒ 2 шт.

    Приготовление

    1. Картофель и морковь сварить "в мундире", остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Белки трёх яиц аккуратно отделить от желтков и отложить для украшения. А три желтка и остальные яйца измельчить и пустить в салат.


    3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и, прежде чем выложить к остальным компонентам, слить лишний рассол.
    4. Ветчину нарезать небольшими кубиками.


    5. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    6. Все ингредиенты соединить в удобной глубокой посуде, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    7. Выложить салат на большое плоское блюдо, слегка утрамбовывая и придавая форму петушка.


    8. Яичный белок натереть на мелкой тёрке и задекорировать им салат.
    9. Последний штрих ‒ украшение "петушка". Из отварной моркови сделать гребешок, бородку, клюв, крылышко и ножки. Маслинами и перьями шнитт-лука оформить хвост. Глаз ‒ горошина. Сымитировать "травку" перьями шнитт-лука и зелёным горошком.

    Приятного аппетита и доброго здоровья!

    Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник сайт

    Может вам будут интересны и другие разделы:
    Рецепты закусок
    Рецепты салатов
    Рецепты первых блюд
    Рецепты вторых блюд
    Рецепты десертов
    Рецепты напитков
    Рецепты соусов
    Заготовка рыбы на зиму
    Заготовка овощей и грибов на зиму
    Заготовка фруктов и ягод на зиму
    Всё о здоровом питании

    Есть примета, что на новогоднем столе должен присутствовать символ уходящего года. Салат в виде петуха прекрасно подойдёт для того, чтобы проводить 2017, и станет ярким декором среди других угощений. Вариантов приготовления салатика множество, а потребует это мало времени. Поэтапно следуя пошаговым инструкциям с фото, вы сможете украсить стол к предстоящему Новому году и создать приятную атмосферу в кругу вашей семьи.

    [ Скрыть ]

    Салат «Оливье» в виде петуха

    Салатик в форме петуха можно готовить на основе обычного «Оливье». Форму выкладывайте по своему желанию.

    Ингредиенты

    • картофель – 4-5 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • горошек;
    • огурцы (соленые или консервированные) – 3-4 шт.;
    • красный перец (болгарский) – 3 шт.;
    • колбаса или ветчина – 350-450 г;
    • сметана или майонез;
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Ставим на плиту вариться яйца, картофель и морковь.
    2. Отрезаем от основания моркови 3 колечка. Из них вырезаем клюв и лапки для будущего петушка. Возьмем горошек, который послужит глазом для нашей птички.
    3. Вареные яйца разрежем на равные половины. Желток мы будем использовать для «Оливье», а белок – для перьев петуха.
    4. Теперь нарезаем картофель, морковь, желтки, которые мы достали из яиц, колбасу или ветчину, соленые огурцы. Добавляем горошек и майонез. Тщательно перемешиваем и не забываем посолить.
    5. Теперь возьмем тарелку и выложим петушка. Добавим наши морковные лапки и клювики.
    6. Белки аккуратно натираем по форме петуха.
    7. Теперь займёмся оформлением нашего петушка. Нижнюю часть перца срезаем. Таким образом, у нас есть 3 маленьких круга. Из них мы будем делать гребешок и бородку. Далее вырезаем хвостик и крылышко.

    Фотогалерея

    Салат «Петух»

    Этот салат пользуется популярностью особенно перед Новым годом. Петушок понравится не только вашим деткам, но и взрослым.

    Ингредиенты

    • филе куриное – 300 г.;
    • сыр – 200 г.;
    • яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • кукуруза – 3-4 ст. л.;
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    А для того чтобы украсить наш салат, нам понадобятся:

    • оливки;
    • морковь;
    • помидор;
    • укроп и петрушка.

    Все ингредиенты добавляем по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Первым делом мы готовим филе. Его можно зажарить, сварить или запечь, добавляя при этом специи.
    2. Теперь необходимо отварить яйца и морковь.
    3. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
    4. Подготавливаем сыр. Его нужно натереть.
    5. Далее нарезаем помидоры.
    6. Вареные яйца натираем.
    7. Смешиваем филе, сыр, помидоры и кукурузу с майонезом.
    8. На блюдце выкладываем форму птички и покрываем её яичной крошкой.
    9. Помидор послужит нам декором: из него вырезаем бородку и гребень петуха. Для глаза будем использовать оливку. Из моркови сделаем крыло и клюв. Блюдце, на котором расположился петушок, посыпаем укропом и петрушкой.

    Фотогалерея

    Салат «Огненный петух»

    Салат «Цыплята из Оливье»

    Салат не останется не замеченным на столе из-за своей оригинальной формы. Вдобавок, он очень сытный и вкусный, а готовить его - одно удовольствие.

    Ингредиенты

    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 12 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • куриная грудка — 1–2 шт.;
    • горошек;
    • огурцы – 3 шт.;
    • укроп или петрушка, майонез, соль.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Отвариваем куриную грудку, морковь, яйца и картофель. Мелко нарезаем.
    2. Аккуратными движениями срезаем белок, а затем вырезаем из него форму скорлупы, из которого будут выглядывать наши цыплята.
    3. Желток необходимо натереть на мелкой терке.
    4. Готовый салат смешиваем в шарики, которые обваливаем в желтке и насаживаем на скорлупу.
    5. Вареная морковка послужит нам в качестве клювиков для цыплят, помидор – для гребешков и крылышек, а перец горошком – для глаз.
    6. Нарезанной зеленью посыпаем блюдце, на котором «сидят» наши цыплята.

    Фотогалерея

    Салат «Петух» с крабовыми палочками

    Салат «Зимний петушок»

    «Зимним» петушок зовется, потому что верхний слой посыпан тёртым белком, который так похож на снег. Помимо этого, тёртый белок и зелень придают блюду нежный и приятный вкус.

    Ингредиенты

    • филе птицы – 450 г.;
    • грибы – 300 г.;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • петрушка, майонез или сметана, соль, перец;
    • лук - головка;
    • перец – 1-2 шт.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Филе птицы варим до готовности, остужаем и нарезаем.
    2. Отвариваем морковь, нарезаем или натираем.
    3. Также необходимо нарезать огурцы и грибы.
    4. Перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной, солим.
    5. Отвариваем куриные яйца и натираем.
    6. Выкладываем салатик на блюдце, формируем голову петушка небольшим шариком, осыпаем натертым яйцом.
    7. Из перца мы вырезаем клюв и гребешок. Кольцами лука создаём хвост и крылья нашему петушку. А зелень посыпаем рядом с петушком.

    Фотогалерея

    Салат «Вегетарианский петушок»

    «Вегетарианский петушок» легко готовится в домашних условиях. Подойдёт угощение и тем, кто придерживается диеты.

    Ингредиенты

    • морковь – 1-2 шт.;
    • редис – 1-2 шт.;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • сладкий перец – 1-2 шт.;
    • капуста – 200 г.;
    • масло (по вкусу);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция

    1. Капусту нарезаем тонкими линиями. Добавляем масло, соль, перец.
    2. Из соломки выкладываем на блюдце петушка. Кружок редиса – голова, морковь – гребешок, перец – глаз. Лапками и клювом может стать сладкий перец. Аккуратно вырежем форму, добавим.
    3. Завершаем приготовление «Вегетарианского петушка» хвостом из моркови, огурцов и редиса.

    Салат «Золотой петушок» с курицей и помидорами

    «Золотой петушок» обязательно станет украшением вашего стола к Новому году.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата

    • филе курицы – 300 г.;
    • куриное яйцо – 3-4 шт.;
    • сыр – 200 г.;
    • помидор – 2 шт.;
    • перец и зелень нам понадобятся для украшения салата, а майонез и соль вы можете добавить по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пошаговая инструкция приготовления салата в форме петуха

    1. Отвариваем яйца и филе птицы до готовности.
    2. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    3. Необходимо отделить желтки от белков яиц, натереть.
    4. Натираем сыр.
    5. Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
    6. Из кусочков мяса начинаем выкладывать форму петушка, обмазываем майонезом.
    7. Затем добавим белок и также обмажем майонезом ещё один раз.
    8. Следующим слоем будут кусочки помидоров, их мы посыпаем натертым сыром и обмазываем майонезом.
    9. Сверху посыпаем толстым слоем тертого желтка.
    10. Из перца вырезаем крыло, хвост и гребень для нашего петушка, рядом посыпаем зеленью.

    Салат в виде петуха – обязательный атрибут новогоднего стола 2017 года. Готовить салат Петух совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. С готовкой справится любой, было бы желание и соответствующее настроение. Напомню, что наступающий 2017 год является годом Огненного Петуха по восточному календарю. Традиция готовить салаты, символизирующие то или иное животное по восточному календарю, возникла давно. Так что сегодня я расскажу вам, как можно легко и просто приготовить интересный салат в виде петуха и украсить им новогодний стол.

    Салат Петух привлечет внимание гостей и создаст праздничную атмосферу в доме. Предлагаю вам также сделать ещё один необычный салат смотреть здесь . Такой салат можно приготовить не только на Новый Год, но и на любой детский праздник. Все малыши будут в восторге.

    Салат Огненный Петух «С Новым Годом»

    салат в виде петуха фото

    Небольшое лирическое новогоднее отступление:

    Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… - Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.

    Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную(неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы!!!

    Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки около 300 гр.
    • шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
    • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
    • огурчики маринованные или 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
    • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
    • твердый сыр 160гр., мелко натереть
    • сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
    • петрушка свежая для украшения
    • майонез, соль и специи для вкуса

    Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»

    Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

    Как запечь филе для салата

    • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
    • Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление . На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы, выключаем и даем им остыть.
    • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.

    • Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.

    Формируем слои салата Петух

    • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
    • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.

    • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
    • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
    • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.

    Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

    Как оформить салат в виде петуха

    Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.

    Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.

    салат на год петуха

    Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

    Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

    Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂

    Итак, смотрите:Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″

    Всем приятного аппетита!

    С наступающим Новым годом вас поздравляет





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта