Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салат из отварной рыбы. Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт

Салат из отварной рыбы. Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт

Винегрет с маринованными грибами и рыбой Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой. Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1 шт., грибы маринованные - 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана

Винегрет с картофелем, фасолью и рыбой Отварные свеклу и картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить, добавить фасоль. Все смешать и заправить майонезом или салатной заправкой. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью. Потребуется: филе отварной рыбы - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 4 шт., фасоль зеленая вареная или консервированная - 1 стакан, огурец соленый - 1 шт., помидор - 2 шт., салат зеленый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, заправка салатная или майонез - 1 стакан, зелень

Салат из рыбы с помидорами (2) Рыбное филе трески отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками. Очищенный отварной картофель, свежий и соленый огурцы, помидор нарезать ломтиками. Посолить, полить смесью растительного масла с лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) и&nb... Потребуется: филе трески - 60 г, помидоры - 30 г, огурец свежий - 20 г, огурец соленый - 30 г, картофель отварной - 30 г, зеленый салат - 15 г, растительное масло - 17 г, сок лимонный по вкусу, соль

Отварная рыба с салатом На сервировочном блюде разложить латук. Рыбу положить на середину блюда, посолить, поперчить и полить томатным соусом, смешанным с луковым соком. Все посыпать сельдереем, затем полить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Потребуется: рыба отварная - 350 г филе, латук измельченный - 150 г, корень сельдерея измельченный - 70 г, зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка, майонез - 1/4 стакана, томатный соус - 1 ст. ложка, сок луковый - 1/2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из рыбы - Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. - Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. - Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками. Потребуется: рыба отварное филе - 300 г, картофель отварной - 200 г, огурцы соленые - 100 г, яблоки - 100 г, майонез - 200 г, оливки без косточек - 20 г, салат листья, соль, сахар

Салат слоеный с рыбой Отварное филе рыбы нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с майонезом и выложить сверху на слой рыбы. Затем посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью петрушки. Следующим слоем выложить мелко нарезанные отварные шампин... Потребуется: 200 гр. филе рыбы, 100 гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 15 гр. петрушки, 100 гр. сыра

Салат с красной рыбой и грибами Для заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная, разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень. Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) ...

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами. Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключи... Потребуется: 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель), 250г.отварного риса, 1 огурец, 1 отварная морковь, 4 яйца,сваренных в крутую, 1 авокадо, лимонный сок, 1 фиолетовая луковица, не большой пучок зелёного лука, пол пучка укропа, 1 ст.ложка белого винного укс...

Рыбный салат Русский Отварную рыбу нарезать ножом или накрошить рукой. Все остальные компоненты смешать с майонезом, к которому добавлена сметана. Чтобы мясо не слишком искрошилось при смешивании составных частей салата с соусом, рекомендуется добавлять его в последнюю очередь. Кусочки... Потребуется: 600 г отварной рыбы, 1/2 стакана свежих или консервированных огурцов, 1/2 стакана рубленых соленых или консервированных грибов, 2 ст отварного картофеля, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль, специи

Салат из копченой рыбы с картофелем Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 ст.л. сливочного масла обжарить бекон и лук. Влить уксус и яблочный сок. Заправ... Потребуется: 400г. отварного картофеля в мундире, 400г. копченой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 100г. бекона, 1 яблоко, 5 ст.л. яблочного сока, 200г. сливочного масла, 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. хрена со сливками, 1-2 ч.л.сахар, по 1/2 пучка зеленого...

Излишне рассказывать о пользе рыбы для организма. Об этом и так все прекрасно знают. Из нее варят уху, рыбку жарят, тушат, сушат, вялят, запекают. А еще делают котлеты и пироги. Салат из рыбы вареной одновременно оригинален и экономичен. Он еще и необычен, потому что для закусок, как правило, используют копченую сельдь или скумбрию. А бюджетность салата объясняется тем, что не все любят в чистом виде, и часто удаляют ее из супа. Без долгих слов переходим к делу.

Салат из рыбы вареной «Королевский»

Для этого блюда используют дешевые сорта, называемые «народными кормильцами», - минтай и хек. Полкило рыбы отваривают до готовности в подсоленной воде с различными приправами. Жидкость пойдет на суп, а тушки ставим остужаться. Варим вкрутую три яйца. Нарезаем луковицу. Морковку трем. Извлекаем из банки 300 г маринованных грибов и измельчаем наиболее крупные экземпляры. Из холодной рыбы удаляем все кости. Выкладываем все ингредиенты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Пласты идут в такой очередности: половина рыбы, морковь, лук, яйца, остальная часть минтая или хека, грибы. Ставим салатник на час в холодильник.

Благородный салат из рыбы вареной

Не совсем бюджетный вариант, поскольку для него требуется 200 г осетрины. Ее нужно нарезать тонкими и длинными брусочками. Крупную картофелину и морковь
отвариваем в мундирах, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Помидор и огурец шинкуем тоненькими кружочками. Кочешок цветной капусты отвариваем в подсоленной воде, остужаем, разбираем на соцветия. Все продукты смешиваем, добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Зимний салат «Эверест»

Восемь картофелин и четыре морковки, сваренные в мундирах, очищаем, нарезаем соломкой. Таким же образом измельчаем три соленых огурчика. Овощи смешиваем, приправляем майонезом так, чтобы они не рассыпались. Укладываем их в центр большого блюда горкой. 300 г отвариваем, режем на небольшие кусочки. Выкладываем их у «подножия» вместе с порезанными маринованными помидорами. Сверху поливаем салат из рыбы вареноймайонезом.

Летний салатик

Это блюдо хорошо готовить летом или в начале осени, когда наблюдается засилье фруктов. Возьмем 350 г яблок и чуть меньшее количество персиков, хотя можно экспериментировать и с другими плодами. Порежем фрукты на мелкие кусочки, удалив косточки, плодовые коробочки и, если надо, кожицу. Полкило любого рыбного филе отвариваем, даем остыть, нарезаем кубиками. Смешиваем все компоненты в глубоком блюде. Солим по вкусу. Этот рыбный салат из вареной рыбызаправляется смесью из равного количества кефира и сметаны. Украшаем свежим листочком мяты. Можно на дно блюда положить или

Праздничное блюдо с семгой и сыром «Фета»

Филе отвариваем вместе с розмарином и лавровым листом в подсоленной воде семь минут. Если нет семги, подойдет любая другая рыба с красным мясом - форель, кета, лосось. Рукколу, салатные листья и базилик моем, рвем руками на кусочки и выстилаем ними блюдо. Поверх выкладываем очищенную от костей вареную рыбу. Помидорчики черри режем на половинки. Они идут сверху. Далее укладываем кубики «Феты», а затем - порезанные пополам оливки или маслины без косточек. Солим и приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Кофейная ложечка горчицы придаст блюду пикантности. Хорошо размешиваем соус вилкой и поливаем ним салат «Вареная красная рыба».

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

200 г малосоленой семги;
2 десертные ложки мелко рубленого укропа;
1 спелое авокадо;
200 г вареной картошки;
2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;
2 десертные ложки классического майонеза;
3 – 4 пера зеленого лука;
5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.
3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.
5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.
Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;
4 – 5 шт. маринованных огурцов;
1 ст. горошка;
100 г солоноватого сыра;
3 «крутых» яйца;
по щепотке соли с перцем;
масло.

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.
3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.
4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.
5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.
Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

«Мимоза» из консервированной сайры

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);
6 заранее сваренных яиц;
3 отваренных морковки;
головка белого лука;
4 отваренных картофелины;
1 ст. классического майонеза;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. яблочного уксуса;
соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.
2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.
4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.
5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки.
6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.
Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;
4 – 5 шт. соленых огурцов;
головка лука (шалот);
3 ст. л. нежирного майонеза;
1 ст. л. лаймового сока;
свежий укроп;
соль.

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.
2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.
3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.
4. Все смешать в общей посуде.
Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;
3 – 4 шт. картофеля;
2 шт. свеклы;
1 луковица;
4 вареных яйца;
1 полный стакан оливкового майонеза;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.
2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.
3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.
4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.
5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.
Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;
1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;
половина кочана китайской капусты;
соль;
половина красной луковицы;
2 свежих огурца;
2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;
1 ч. ложка горчицы;
2 десертные ложки лаймового сока;
маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.
2. Тунца растереть вилкой.
3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.
4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.
Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;
4 сваренных перепелиных яйца;
2 листа салата;
5 – 6 шт. оливок без косточек;
100 г вареной спаржи;
2 спелых томата;
1 десертная ложка масла грецкого ореха;
соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.
2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.
3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.
4. Добавить вареную спаржу.
Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;
2 вареные картофелины;
150 – 200 г грибов;
половина луковицы;
майонезный соус;
соль;
масло;
1 большая морковка;
2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.
2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.
3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.
4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.
5. Дальше разложить: измельченные удобным образом яйца (кубиками/тертые), грибную обжарку и стружку моркови.
По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;
2 – 4 зуб. чеснока;
1 банка шпрот;
2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);
1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;
2/3 стакана тертого полутвердого сыра;
майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.
2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.
3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.
4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.
5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.
6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.
7. Заправить закуску майонезным соусом.
Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);
половина корня сельдерея;
1 синяя луковка;
1 ст. консервированного тунца;
3 десертные ложки масла;
по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;
0,5 ч. л. сладкой горчицы;
соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.
2. Сельдерей отварить и порубить помельче.
3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.
4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.
5. Лук покрошить произвольными кусочками.
6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.
7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.
Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;
2 – 3 белых луковицы;
4 – 6 зуб. чеснока;
соевый соус;
красный молотый перец;
3 десертные ложки уксусной эссенции;
зелень кинзы;
соль.

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.
2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.
3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.
5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.
6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.
Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;
100 – 150 г листового салата;
2 горсти белых сухариков;
50 г измельченного Пармезана;
2 желтка;
10 шт. черри;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
½ лимона;
оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.
2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
3. Порвать руками салатные листья.
4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.
5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.
6. Добавить сыр и сухарики.
Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;
2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;
1 банка маслин;
1 банка консервированного горошка;
½ ст. сока лимона;
4 помидора;
1 луковица;
1 кабачок;
зелень петрушки и укропа;
соль;
1/3 ст. винного уксуса;
2 стебля сельдерея;
¼ ст. растительного масла;
перец.

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.
3. Переложить готовый продукт в салатницу.
4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.
5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.
6. Все присолить и поперчить.
Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;
100 г сухого длинного риса;
5 заранее отваренных яиц;
200 – 250 г красной с/с рыбы;
1 сладкая белая луковица;
50 г салатных листьев;
1 ст. майонезного соуса.

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.
2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;
2 шт. отварного картофеля;
2 соленых огурца;
2 средние морковки;
2 головки лука;
майонезный соус;
масло;
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.
4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.
5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.
6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.
Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.
Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».

Салат из красной рыбы вкусный и калорийный. Его можно приготовить для повседневного обеда или ужина, а также для гостей – на праздник. Этот салат кроме красной рыбы сочетает в себе такие продукты как твердый сыр, лук, кукуруза, яйца и яблоко. Поэтому имеет сладковатый вкус, который понравится и детям и взрослым.

Из-за большого количества майонеза он получится довольно сытным. Небольшим количеством этого салата можно накормить много гостей. Как приготовить салат из отварной красной рыбы? Отварить филе красной рыбы. Остудить и измельчить. Яйца куриные сварить, очистить. Затем отделить желтки от белков и отдельно мелко покрошить.

Луковицу почистить и мелко порезать. Выдавить на нее сок половинки лимона. Сыр потереть на терке. Яблоко вымыть, разрезать пополам. Вытащить сердцевину. Потереть не терке, предварительно очистив от шкурки. Сбрызнуть яблоко соком лимона. Десертную кукурузу открыть и слить ненужную больше жидкость.

В глубокую салатницу выкладывают слои в следующем порядке: измельченное филе красной рыбы, репчатый лук, сверху майонез, желтки, слой майонеза, слой яблок, майонез, твердый сыр, затем майонез, десертная кукуруза, майонез, яичные белки и снова обильно полить майонезом.

Затем салат нужно украсить, например кусочками семги и консервированной кукурузой. Перед подачей на стол салат нужно охладить в холодильнике несколько часов, чтобы он основательно пропитался майонезом.

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как . Такие можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Рецепты салатов из отварной рыбы

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Мы возьмём:

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Как приготовить:

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

Мы возьмём:

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами


Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

Мы возьмём:

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками


Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

Отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Как будем готовить:

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта