Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Новые слоеные салаты с курицей. Быстрые и аппетитные слоеные салаты с курицей для любого празднества

Новые слоеные салаты с курицей. Быстрые и аппетитные слоеные салаты с курицей для любого празднества

В последние годы особой популярностью пользуется слоеный салат с курицей. Обычно используют куриное филе, но можно и другие части птицы. Такой салат получается очень вкусным и, главное, сытным. Конечно, времена изменились, но накормить всех «по полной» в крови у русского человека. В качестве заправки выбирают майонез или сметану. Кто-то промазывает каждый слой, кто-то – через один. Единственно условие – готовить его лучше всего накануне, так как чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше пропитается и будет сочнее. Еще один неоспоримый плюс таких салатов – возможность необычно украсить. С помощью овощей, фруктов, зелени и других продуктов вы можете сделать тематический рисунок. Но даже если подать салат без украшений, он все равно будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.

История салатов началась в Риме еще до нашей эры. Блюдо в основном все состояло из трав и овощей, приправленных медом с солью и уксусом. Довольно долгое время состав салатов практически не менялся, и лишь в эпоху Возрождения началась новая эра этого блюда. Особенно активно салат развивался во Франции. Французы смешивали всевозможные овощи, добавляли артишоки, спаржу и сыр, а концу XVIII столетия в состав вошли корнеплоды. Заправка тоже постоянно менялась: использовали вина, разные сорта уксусов, оливковое масло, лимонный сок, смешивали травы и пряности. И лишь в XIX веке в салате впервые появляются мясные продукты, а затем квашенные и соленые составляющие. Чуть позже начинают добавлять яйца. В конце XIX века салат начинают заправлять майонезом, что ставит блюдо на новый уровень. А в ХХ столетии в салаты добавляют всевозможные виды рыба, мяса, морепродуктов. Он перестает быть просто закуской, а становится вполне самостоятельным блюдом.

Важным этапом в развитии салатов СССР можно считать появление модернизированной копии салата от Люсьен Оливье. Его адаптировали к реалиям советской жизни, а заправкой сделали майонез. Этот продукт был дефицитным в то время, поэтому салаты у простого народа в большинстве случаев ассоциировались с шиком и праздником. Для приготовления использовали всем доступные продукты: консервированный горошек, вареные и соленые овощи, колбасу, мясные продукты и многое другое. И, конечно, в условиях духа того времени каждый пытался сделать салат наиболее сытным.

Сначала все ингредиенты перемешивались, а в качестве заправки выступал майонез или, на крайний случай, подсолнечное масло. Позже салаты начали делать слоями. Одними из первых были и . Сейчас вариантов слоеных салатов масса. Многим они нравятся больше, чем классические блюда, где все ингредиенты смешаны. К тому же зачастую слоеные салаты имеют более привлекательный внешний вид.

Ниже приведена подборка самых вкусных слоеных салатов с использованием курицы.

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 300 гр.;
  • грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез для промазывания салата;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.

3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.

6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.

11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.

Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 500 гр.;
  • морковь по-корейски – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.

3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.

4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.

Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.

Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами - видео рецепт

Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.

Приятного аппетита!

Именно этот салат считается одним из самых праздничных по мнению большинства людей. Сочетание ингредиентов довольно стандартное, но при этом очень необычное. Твердые орехи и сладкие ананасы выгодно подчеркивают вкус остальных продуктов, делая салат необычайно нежным и сочным. Готовится он очень просто, при этом он действительно сытный.

Понадобится:

  • куриное филе – 1.5 кг;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • орехи грецкие – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите куриное филе до готовности. Воду нужно слегка посолить. Дайте птице остыть. После этого нарежьте филе небольшими кусочками.

2. Яйца сварите вкрутую. Так же остудите. Яйца очистите и потрите на средней терке.

3. Филе и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр пропустите через мелкую терку. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Не переборщите – они не должны получиться слишком мелкими.

4. Теперь можете собирать салат. Слои нужно будет повторить, поэтому используйте по половине каждого продукта. На большое блюдо выложите курицу, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом. Удобнее всего делать майонезную сетку.

5. Следующий слой – ананасы, затем яйца и снова майонезная сетка.

7. Отправьте салат в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа. После этого можете подавать на стол.

Вкусный слоеный салат с курицей и ананасами будет иметь сладкие и соленые нотки одновременно и аппетитно хрустеть орешками. Попробуйте его и он обязательно понравится.

Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от предыдущих салатов, где нужно было слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой. В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.

Понадобится для салата:

  • мясо копченой курицы – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 360 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонез для промазывания салата.

Понадобится для маринада:

  • уксус 6-9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.

2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.

3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.

4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.

6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.

7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.

8. Затем идет капуста и снова майонез.

9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.

10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.

11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.

Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.

Этот вкусный салатик будет чудесным праздничным блюдом на новогоднем столе. Сочетание копченой курицы, горошка и огурчиков получается очень необычным, а вареные яйца и воздушная структура салата делают его по-настоящему нежным. К тому же он потрясающе смотрится в разрезанном виде, что тоже немаловажно, особенно, ели вы ждете гостей.

Понадобится:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр.;
  • тертый твердый или полутвердый сыр – 150 гр.;
  • соленые огурцы – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Тем временем мелко порубите курицу и огурцы.

2. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки, а так же сыр, пропустите через крупную терку, а желтки – через мелкую.

3. На большое блюдо выложите половину курицы, покрыв сверху сеткой из майонеза.

5. Следующий слой – вторая половина курицы, которую тоже нужно промазать майонезом.

6. После выкладывайте нарезанный огурец, затем сыр, сверху тщательно промажьте майонезом.

7. Завершающий слой – желтки.

8. Украсьте салат очищенным грецким орехом и зеленым горошком.

Перед подачей поставьте слоеный салат с курицей и горошком в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Вас ждет очень вкусное угощение по прошествии этого времени. Приятного аппетита!

Нечасто можно встретить консервированную кукурузу в слоеном салате с курицей, а зря. Слегка сладкая, она делает вкус блюда особенно мягким и сочным, особенно в сочетании с вареной морковью. Обратите внимание на оформление этого салата – он выглядит, как настоящий праздничный торт и будет отличным украшением вашего новогоднего праздничного стола.

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 гр.;
  • вареный картофель – 170 гр.;
  • маринованные огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 120 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • маринованная кукуруза – 0.5 банки;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Овощи и яйца отварите заранее и дайте им остынуть. Курицу варите в слегка соленой воде.

2. Очистите лук и мелко порубите.

3. Очистите овощи и яйца. Яйца, огурцы и картофель пропустите через крупную терку, морковь – через мелкую. Курицу разделите на волокна.

4. На большом блюде выложите слой картошки, затем лука и промажьте майонезом.

6. Лопаточкой выровняйте салат по всему периметру. Сверху выложите кукурузу и майонез.

7. Далее идет морковь. Обратите внимание, что она выкладывается только на верхнюю часть салата, бока вы больше не трогаете. Слегка примните ее. Промажьте майонезом, оставив в середине небольшой круглый участок не тронутым.

8. Строго на майонез выложите яичную смесь. Получается, что по центру у вас остается небольшой углубленный участок нетронутой морковки.

9. Выровняйте салат лопаточкой. Украсьте узором из майонезной сетки, а по периметру кольца выложите кукурузу в 1 ряд.

Дайте настояться салату в холодильнике перед подачей. Приятных праздников!

Салат с курицей, яблоком и сыром - видео рецепт

Хочу показать вам еще один рецепт, где используется курица, потому что кроме нее туда кладется и кислое яблочко. Курицу часто сочетают с фруктами, например, ананас и киви, но и яблоко создает прекрасный букет вкусов. Обязательно попробуйте такой салатик.

Очень вкусно и красиво!

Свежие овощи зимой кажутся особенно вкусными, поэтому такой салатик будет очень кстати на новогоднем столе. За счет жидкости из огурцов и помидоров салат получается сочным и пропитанным, а чеснок придает блюду пикантности. Подавать можно порционно, формируя салат с помощью специального кольца, или на большой тарелке, разрезая блюдо, как торт.

Понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде, яйца сварите вкрутую. Дайте остынуть. Нарежьте мелко на кусочки.

2. Овощи помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Огурец и помидор нарежьте небольшими кусочками.

3. Очищенные яйца пропустите через крупную терку. Смешайте с майонезом и измельченным в прессе чесноком.

4. Теперь можно приступить к выкладыванию салата. Нижний слой – курица, тщательно промазанная майонезом.

6. Теперь возьмите плавленый сырок (его предварительно нужно подержать в морозильной камере) и потрите на крупной терке прямо на салат.

Отправьте настояться в холодильник на час минимум. Слоеный салат с курицей и овощами очень свежий, легкий и хрустящий. Вам обязательно понравится.

Этот красивый сытный слоеный салат с курицей, свежим овощами и зеленью будет отличным дополнением любого праздничного стола. К тому же классическое сочетание томатов с «Моцареллой» очень интересно чувствуется в салате с курицей. Блюдо готовится просто, при этом довольно сытное. Попробуйте сделать этот салат и убедитесь, что все ваши гости его оценят и попросят добавки.

Понадобится:

  • вареное куриное филе – 150 гр.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 40 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренное куриное филе. Не забудьте подсолить воду, в которой оно варится. Сварите яйца вкрутую и так же дайте им остынуть.

2. Промойте овощи и зелень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

3. У помидоров вытащите семечки. Нарежьте огурцы, томаты и курицу небольшими кубиками, зелень измельчите.

4. Очистите яйца. Потрите на средней терке отдельно белки и желтки. Через мелкую терку пропустите сыр. Орехи измельчите в блендере.

5. Следующий этап – выкладывание салата. Нижний слой – курица. Чуть поперчите и покройте тонким слоем майонеза.

7. Следующий слой – «Моцарелла», чуть перца и майонез.

Оставьте салат в холодильнике часа на 3, чтобы он пропитался и стал по-настоящему сочным.

Пожалуй, это один из самых необычных слоеных салатов в представленной подборке рецептов. Легкая кислинка киви делает вкус весьма интересным, при этом подчеркивая остальные ингредиенты. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то обязательно выберите этот салат. К тому же у него очень удачное оформление. Салат нужно выкладывать на плоском блюде, поставив в середину стакан, чтобы получилось кольцо.

Понадобится:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • киви – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливки или маслины без косточки – 12-15 шт.;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Курицу отварите в подсоленной воде и дайте ей остынуть. Огурцы хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Киви очистите от кожуры.

2. Филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками, киви – полукольцами, маслины – колечками. Грецкие орехи измельчите ножом.

3. Сыр пропустите через среднюю терку.

4. Выкладывайте салат вокруг стакана. Первый слой – курица, смазанная майонезной сеткой.

6. На этом этапе с помощью лопаточки нужно сформировать бортики и выровнять верх блюда.

7. Затем извлеките стакан, и по всему кольцу салата выложите киви. Сверху украсьте измельченными орехами.

Дайте салату настояться в холодильнике. Очень красивый и вкусный слоеный салат с курицей и киви Изумрудный браслет будет готов и очень вкусен.

Отварная курица, чернослив и шампиньоны – одно из лучших сочетаний продуктов. Остальные ингредиенты могут меняться, придавая то или иной вкус блюду, но основными остаются именно эти. К тому же у многих такой слоеный салат с курицей ассоциируется именно с Новогодними праздниками, поэтому он будет отлично смотреться на вашем новогоднем столе . К тому же он очень легко готовится. И не волнуйтесь по поводу чернослива: даже когда кто-то не ест его в повседневной жизни, в салате его обычно любят все.

Понадобится:

  • мясо курицы вареное – 200 гр.;
  • грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 120 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • майонез для промазывания салата.

Этапы приготовления.

1. Остудите заранее отваренную в подсоленной воде курицу. Чтобы мясо птицы получилось наиболее сочным, пусть оно остывает в бульоне, в котором варилось. Подготовьте остальные ингредиенты.

2. Очистите и мелко порубите лук.

3. Шампиньоны промойте в холодной вое и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

4. На раскаленном растительном масле обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте к нему шампиньоны. Слегка посолите и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

5. Чернослив залейте кипятком и дайте настояться примерно 10 минут.

6. Тем временем нарежьте курицу небольшими кубиками. Затем отожмите чернослив и так же мелко порежьте. Порубите орехи.

7. Сыр натрите на средней терке.

8. Теперь можете приступить к сборке салата. Нижний слой – курица, промазанная майонезом.

10. Затем чернослив и слой майонеза.

11. Потом нужно уложить сыр, смазать майонезом и засыпать измельченными орехами.

Слоеный салат с курицей и черносливом будет вкусней, если дать ему время настояться в холодильнике. Но если вы торопитесь и гости уже заждались, то можете подавать его и сразу. Будет все равно очень вкусно.

Новогодний слоеный салат с курицей Тиффани - видео рецепт

Яркий, сочный и праздничный. Вот какой этот салат с курицей. Настоящий драгоценный камень на новогоднем столе. Такой сразу привлечет внимание всех гостей и домочадцев. И снова сочетание отварного куриного мяса и сладких фруктов. Но поверьте, это выигрышный вариант.

Слоеный салат с курицей – одно из самых праздничных, сытных и, в то же время, простых блюд. Готовится он довольно быстро, а собирается легко. Попробуйте приготовить новогодний салат по одному из предложенных рецептов, и ваши гости будут в восторге.

- «Оливье» и «Цезарь».

Использовать куриное мясо в приготовлении салатов является очень верным решением, поскольку это диетический и очень вкусный продукт. Куриное мясо легко усваивается, является невероятно полезным для нашего организма, к тому же, его желательно употреблять в пищу тем женщинам, которые регулярно сидят на диетах.

Куриное мясо имеет еще одно важное достоинство - оно гармонично сочетается с другими продуктами. Поэтому можно готовить различные салаты с курицей, как на повседневный, так и на праздничный стол. А чтобы придать готовому слоеному салату необычный вкус, куриное мясо можно предварительно использовать в духовке или использовать копченую куриную грудинку.

Слоеный салат с курицей и грибами



220 грамм грибов;
1 куриная грудка;
1 лук;
120 грамм сыра;
5 ложек легкого майонеза.
2 яйца;
Перья зеленого лука;

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами, обжарить в заранее разогретом масле до образования легкой золотистости. Переложить обжаренный лук в отдельную чашку. Промыть, слегка просушить грибы и нашинковать в виде тонких пластинок.

Обжарить все подготовленные грибы на этой же сковороде до готовности, добавить соль по вкусу. Отварить куриное мясо до готовности с добавлением щепотки соли, дождаться, пока оно полностью остынет и измельчить в виде мелких кусочков.

В подготовленный салат переложить нашинкованное куриное мясо. Отварить до готовности яйца, удалить скорлупу и измельчить на терке с небольшими делениями. Выложить измельченные яйца следующим слоем. Затем должен идти слой обжаренного лука и промазать все содержимое майонезом.
Выложить сверху обжаренные и остуженные грибы. Чтобы полученный салат слоеный с курицей и шампиньонами желательно использовать твердый сыр, измельчить его натерев на терке.

Тертый сыр уложить поверх грибов, присыпать салат порезанными перьями зеленого лука. Изумительно вкусный салат слоеный с курицей и грибами можно ненадолго поместить в холодильник, чтобы он мог пропитаться.

Салат с курицей и черносливом




Состав:

400 грамм мяса копченого куриного;
230 грамм грибов;
300 грамм сыра;
100 грамм орехов;
4 яйца;
10 штук чернослива;
Петрушка;
2 моркови;
180 грамм майонеза;
1 огурец;
3 картофеля;
10 шт. ягод граната или клюквы;

Приготовление:

Чтобы приготовить такой слоеный салат с курицей рецепт с фото, отварить две морковки, варить после закипания около 20 минут. Затем всю воду слить и остудить отваренные овощи до готовности, измельчить на терке. Очищенный от кожицы картофель промыть, залить в кастрюле водой, отварить в течение 25 минут со щепоткой соли. Приготовленные клубни картофеля нашинковать мелким кубиком.

Грибы промыть, порезать в виде кубиком одного размера. В сковороду добавить пару ложек масла, обжарить грибы до полного выпаривания жидкости и потемнения грибов. Убрать шампиньоны с огня и все содержимое остудить.

Отварить яйца до готовности и остудить, натереть, используя терку. Таким же образом нужно измельчить сыр твердый. Орехи грецкие мелко порезать или просто измельчить при помощи блендера. Чернослив помыть, залить горячей водой и выдержать в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слить и мелко порезать. Мясо курицы также нашинковать в виде кубиков.

На подготовленное блюдо круглой формы выложить морковь первым слоем, слегка разровнять ее, присыпать солью и сверху сделать сетку из майонеза. Далее идет половина порции тертого сыра, добавить слой майонеза. Поверх выложить половину порции натертых яиц, сделать майонезную сетку.
Далее идет половина порции подготовленного картофеля и майонезная сетка. Присыпать измельченными орехами. Выложить измельченный чернослив и разровнять, сделать майонезную сетку. Выложить поверх копченое мясо, добавить немного майонеза. Выложить грибы, разровнять и смазать майонезом. Затем идут измельченные яйца, выполнить майонезную сетку.

В самом конце выложить оставшийся сыр и все содержимое слегка утрамбовать ложкой. Слоеный салат с курицей и грибами и сыром праздничный поместить на полку холодильника для дальнейшего пропитывания. Огурец порезать в виде слайсов при помощи овощечистки и выложить поверх салата в виде цветка. Выложить по бокам веточки петрушки и ягоды клюквы или граната.

Салат с курицей Снежные сугробы

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

  • 4 яйца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 вареная куриная грудка
  • майонез
  • зеленый лук
  • 100-200 г грибов шампиньонов
  • 150 г сыра твердых сортов

Вначале варим яйца, очищаем. Разрезаем пополам. Убираем желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем половинки яиц. Затем грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой. Вымываем зеленый лук, мелко нарезаем. Грибы хорошо отвариваем в подсоленной воде, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат с курицей на плоскую тарелку слоями: нарезанная грудка, зеленый лук, грибы, каждый слой смазываем майонезом. Начиненные желтком половинки яиц выкладываем пиками вверх. Заливаем майонезом. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Салат «Снежные сугробы» готов. Уверена, Вы приятно удивите гостей! очень легкий и нежный.

Ингредиенты:

  • 1 куриная большая грудка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 70 мл 10%сливок
  • 1 стакан сладкого винограда без косточек
  • 2 кисло-сладких яблока больших
  • 6-7 стеблей сельдерея молодого
  • 100мл йогурта
  • 1 лимон
  • перец
  • 8-9 листов салата

Во-первых, обжариваем грудку и нарезаем кубиками. Во-вторых, смешиваем сливки, лимонный сок, йогурт, добавляем соль и перец, выкладываем на блюдо на листья салата и посыпаем жаренными орехами. Вкусно и красиво! Салат из куры Уолдорф готов!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Ваши гости порадуются оригинальному угощению.

Гнездо глухаря

Салат Гнездо глухаря советую приготовить на день рождение, тем кто любит салаты с грибами он очень понравится.

  • 1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
  • 2 слой. Отварной картофель.
  • 3 слой. Белок яйца.
  • 4 слой. Твердый сыр.
  • 5 слой. Желток яйца.
  • 6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.

Промазываем каждый слой майонезом!

Быстро, сытно, вкусно!

1-ый слой: 300 гр куриного вареного мяса, затем ряд майонеза;

2-ой слой: 2 штуки свежих огурцов, опять майонез;

3-ий слой: 3штуки куриных яиц, снова ряд майонеза;

4-ый слой: 2-3 штуки свежих помидор, потом майонез.

Украшение салата: срезаем уголок у «мягкой» упаковки майонеза и рисуем паутину майонезом, а из маслины делаем паучка и оформляем оригинальный салат из курицы зеленью.

Для приготовления быстрого кулинарного рецепта в домашних условиях необходимо:

  • Свежий огурец - 1шт
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Отварная курица -1 грудка
  • Сыр для украшения
  • Кукуруза - 1 банка
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Майонез

Отвариваем курицу, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, затем грибы и огурец также тонкой соломкой нарезаем, добавляем консервированный зеленый горошек, кукурузу и заправляем любимым майонезом.
Украшаем из курицы тертым сыром. Рецепт на 8 марта с грибами очень простой, а главное оригинальный и вкусный!Приятного аппетита и удивленных гостей!

Этот вкусный и необычный рождественский с мясом затмит все привычные блюда!

Если даже будет стоять на столе с десяток не менее вкусных салатов, поверьте, гости проявят всегда к «Пикантному моменту» особое внимание. Поэтому готовьтесь делиться рецептом рождественского салата и принимать комплименты!

Для этого интересного рождественского салата нам потребуются ингредиенты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г твердого тертого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • варенные яйца 2-3 штуки;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • луковица;
  • майонез 250 г шампиньонов.

Способ приготовления рождественского салата:

Салат многослойный. Выкладываем первым слоем куриное мелко нарезанное мясо, затем выкладываем грецкие орехи, перемешанные с чесноком и немного майонеза, следующий слой - тертый яичный белок, опять майонез, затем твердый тертый сыр, снова майонез, далее тертые желтки. Для украшения салата используем полоску сыра и красный болгарский перец для создания рождественской свечи, по бокам посыпаем зеленью, чуть миндалем и оливками. Рождественский с мясом готов!Куриный салат с кукурузой

К праздничному застолью готовитесь? Советую обратить тогда Ваше внимание на лучший праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты салата с кукурузой:

  • Огурцы консервированные - 2-3 шт
  • Филе куриное - 300г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 150 г
  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Морковь - 1шт
  • Майонез - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • масло
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление салата из кукурузы:

Отвариваем сперва филе курицы и мелко режем.
Нарезаем мелко лук, затем жарим на растительном масле, добавляем морковь, натертую на крупной терке, через несколько минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Все ингредиенты жарим до золотистого цвета.
Далее отвариваем яйца и натираем их на крупной терке.
Нарезаем огурцы кубиками.
Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень, соединяем с майонезом.
Выкладываем на плоскую тарелку слоями и каждый слой смазываем майонезом, перчим и солим при необходимости:
1 слой. варенная курица
2 слой. консервированные огурцы
3 слой. обжаренные шампиньоны с луком и морковью
4 слой. варенные яйца
Смазываем верхний слой майонезом, оформляем салат, украсив его в виде кукурузного початка. Для этого выкладываем по поверхности последнего слоя салата зерна кукурузы. Затем разрезаем перья зеленого лука и разворачиваем так, чтобы на широкий лист было похоже, обрезаем кончики ножницами, смазываем одну сторону майонезом и прикрепляем к кукурузному кочану.

Закончились интересные идеи, что приготовить на ужин любимому человеку… Приготовьте сытный, необычный и вкусный куриный салат Лето, который поразит его своим вкусом.
Ингредиенты для приготовления куриного салата Лето:

  • Огурец свежий 2 шт
  • куриное филе 1шт
  • зелёный лук 50г
  • яйца 4шт
  • петрушка свежая 50 г
  • укроп свежий 50г
  • легкий майонез 100г.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Совсем немного осталось до того момента, когда все мы соберемся за праздничным столом для встречи Нового года. Вы уже решили, что будете готовить? Существует ряд продуктов блюда, из которых всегда будут актуальны и в будни, и в праздники. Одним из таких продуктов является куриное мясо. С незапамятных времен оно всегда широко использовалось в кулинариях разных стран. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить, коптить и запекать. Оно прекрасно сочетается с огромным количеством овощей и даже с некоторыми фруктами. Думаю, смело можно утверждать, что независимо от способа приготовления и сочетания ингредиентов все блюда с курицей очень вкусны. Я и члены моей семьи любят курятину в любом виде, но на праздник я обычно готовлю какие-нибудь оригинальные закуски или салаты из этого мяса. Хочу порекомендовать рецепт одного из таких замечательно вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего .

Ингредиенты:
-куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.



Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.




Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.




Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.






Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.




Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.




Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).






К этому времени уже пожарилось филе с овощами.




Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.




Вторым – выложите картофель.




Следующим слоем будут нарезанные яйца.






Последний слой – тертый сыр.




Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.




А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусный и простых фото-рецептов



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта