Мороженое любят и взрослые и дети. А уж летом, в жару спрос на него возрастает неимоверно. Из мороженого можно приготовить восхитительное лакомство — мороженый торт. Это замечательный вариант прохладного угощения. Рецепты этого лакомства очень разнообразны. Очень вкусный деликатес можно приготовить из одного мороженого, сделать слой из бисквитного или песочного коржа, из измельченного печенья, из блинчиков. Декорировать десерт можно орешками, цукатами, шоколадом, кусочками фруктов или ягодами, например клубникой. Можно приготовить традиционный бисквитный торт с рожком от мороженого, начиненным замороженным лакомством домашнего изготовления. Этот очень вкусный десерт можно смело подавать на любой праздничный стол.
Самое восхитительное и полезное угощение получается из мороженого, сделанного самостоятельно, но если времени заниматься его приготовлением нет, можно использовать готовое покупное.
Можно ли удивить гостей мороженым? Это возможно, если приготовить торт-мороженое, рецепт которого мы рассмотрим. Все будут в восторге, когда из духовки вы достанете горячую выпечку с ледяным мороженым внутри.
Мороженое используйте покупное, потребуется 500-600 граммов:
Для коржа:
Для безе:
Мороженое предварительно необходимо заморозить:
Это действительно оригинальное блюдо подавать на стол надо немедленно. Мы уверены, что гости оценят наш торт с мороженым внутри.
Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.
Блинчиков получится приблизительно 10 штук:
Для блинов:
Для прослойки:
Начнем с блинов:
Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.
Многие хозяюшки начали морозить ягоды и фрукты и могут приготовить выпечку, например с клубникой, в любое время года. Это начинка имеет восхитительный аромат и вкус. Вот и возьмём для нашего торта замороженную ягоду.
Для торта с клубникой понадобится:
Для коржа:
Крем готовим из следующих продуктов;
Ещё необходимо 0,5 литра желе для торта.
Приступаем к выпечке:
Рецепты выпечки с клубникой актуальны всегда, в любое время года.
В летнюю жару особенно популярные рецепты десертов, которые не нужно печь. К таким лакомствам относится муссовый торт.
Посмотрим, какие продукты потребуются и сколько:
Приготовим корж для торта:
Приготовьте торт-мороженое — прохладный кондитерский шедевр. Это идеальное угощение на день рождения, на профессиональный праздник и просто для поднятия настроения. В домашних условиях вы сумеете сотворить изысканный и ароматный десерт.
Советуем приготовить:
Торт мороженое – это прекрасный вариант сладкого холодного угощения для праздника. Если порционное мороженое больше подойдет, когда, например, в жаркий день захочется полакомиться любимым холодным десертом, то пышный нарядно украшенный торт станет идеальным сладким блюдом на летнем празднике. Тем более, сделать торт мороженое самостоятельно совсем не сложно.
Ниже мы предлагаем ознакомиться с несколькими простыми рецептами вкусных и эффектных тортов, основным ингредиентом которых выступает всеми любимое летнее лакомство.
Рецепт нарядного угощения с кусочками бананов и шоколадным мороженым довольно прост и не требует много времени.
Рецепт предполагает использование следующих продуктов:
Инструкция приготовления:
Перед подачей торт мороженое можно украсить шариками из банановой мякоти и сбрызнуть шоколадным сиропом. Эффектный праздничный десерт как на фото украсит любой сладкий стол.
Вкуснейший воздушный десерт со свежими ягодами – чудесное летнее лакомство, которое обязательно придется по вкусу не только детишкам, но и взрослым.
Рецепт торта предполагает использование следующих ингредиентов:
Инструкция приготовления:
Вынимать из морозильной камеры торт следует не раньше, чем за 10 минут до подачи к столу. Вкусный красивый десерт можно украсить свежей цельной малиной.
Ниже представлен еще один простой и быстрый рецепт вкусного нарядного лакомства с мороженым.
Ингредиенты:
Инструкция приготовления
Вынимать угощение из морозильника следует за 10 минут до подачи. Украсить десерт помогут фруктовые дольки, орехи или, например, кокосовая стружка.
Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.
Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять.
Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.
Что может быть лучше жарким знойным днем, чем холодный домашний торт мороженое , украшенный свежими фруктами и взбитыми сливками. Такой торт можно приготовить на основе, как покупного мороженого, так и на основе домашнего мороженого. Конечно же, проще всего купить магазинное мороженое и сделать из него торт.
Если у вас есть время и возможность, то обязательно попробуйте сделать такой торт мороженое из собственноручно приготовленного мороженого. Вариаций на тему таких тортов из мороженого очень много, также, как и рецептов их приготовления. Хорошо, если в морозильнике будет стоять такой тортик, ведь когда к вам придут гости, вы сможете их приятно порадовать такой вкуснятиной.
Кстати, хранить в морозильной камере торт мороженое можно более одного месяца. Предлагаем вам рецепт торта из мороженого, который готовится на основе покупных коржей, сливок и сгущенки. Домашний торт мороженое, рецепт которого мы вам предлагаем, как вы уже догадались, готовится из самостоятельно приготовленного мороженого. Мороженое для торта по этому рецепту получается со сливочным вкусом и воздушной структурой, и по вкусу напоминает самый настоящий пломбир.
Мы не будем использовать никаких яиц и крахмала в ходе приготовления мороженого, которые можно встретить во многих рецептах, ведь эти продукты придают для готового мороженого несколько специфический вкус, который нравится далеко не всем. Готовый мороженое получается высоким и красивым. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашний торт мороженое.
Для приготовления торта мороженого вам потребуются следующие ингредиенты и кулинарные приспособления:
Начнем приготовления торта из мороженого. Прежде всего, разъемную форму для торта застелите бумагой для выпечки. Это позволит потом легко достать торт, не повредив при этом его края. Сливки охладите в холодильнике, ведь чтобы они хорошо взбивались, они должны быть обязательно холодными. Отлейте 70-100 мл. сливок, они понадобятся позже.
Охлажденные сливки взбейте миксером или блендером в пышную пену. Чтобы получить ее необходимо взбивать сливки на большой скорости не менее 5 минут. Добавьте в сливки вареную сгущенку и продолжайте дальше взбивать. Готовая смесь для мороженого должна получиться однородной и густой.
На дно формы положите бисквит. Достаньте из банки кольца ананаса и положите их на дуршлаг, чтобы с них сбежала лишняя жидкость. Выложите по бортику формы колечки ананасов.
Влейте в форму смесь из сливок и сгущенного молока. Накройте вторым бисквитным коржом. Форму оберните пищевой пленкой. Отправьте торт застывать в морозильную камеру на 2 часа. Готовый торт извлеките из формы, открыв ее бортики. Взбейте с сахаром оставшиеся сливки и выложите их на торт.
Украсьте торт цветком или цветами из мастики. Торт мороженое в домашних условиях , как вы убедились, не сложно приготовить из доступных всем продуктов. Такой тортик станет настоящим для всех членов семьи и гостей.
Торт мороженое. Фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
В связи со знаменательной датой — днём рождения нашего дорогого сына и технического директора наших блогов, я приготовила очередной кулинарный шедевр в его честь. Отчего очередной? От того, что именно ко дню рождения сына в мою голову приходят новые идеи и рождается особое вдохновение на интересные вкусняшки. Это неспроста, а главное, я знаю, отчего так происходит. Но это другая тема))
Ну…. ко всем подаркам, предназначавшимся сынуле в его день, плюс, почти, 3 кг мороженого не считается…. Я ещё решила приготовить огромный, весом 2 кг, вкуснейший торт «Мороженое» . Попробуйте и вы, это будет настоящим шедевром на вашей любимой кухне !
Дело в том, что тортик очень сильно застывает в морозилке. Поэтому, перед тем, как подать торт, его следует подержать при комнатной температуре 10 – 15 минут, после чего нарезать его горячим ножом на определённое количество порций, разложив в глубокие вазочки для мороженого. Затем убрать оставшийся торт обратно в морозилку. А порционные кусочки отправить в холодильник ещё на 30 – 40 минут.
Когда настанет час подачи десерта, смело доставайте его из холодильника и наслаждаетесь ароматным букетом из мороженого, клубники (или другой ягоды) и бисквита.
Если же вы подадите торт из мороженого сразу, то он будет просто безвкусным замороженным десертом, и радуги ощущений не будет.
И ещё… Этот десерт высококалорийный, в отличие от всей низкокалорийной вкусной еды, которую я представляю на моём блоге. Всё-таки, мороженое на сливках и количество сахара больше обычного…
Ингредиенты:
Выход готового десерта: целых 2 кг!
Мой способ приготовления:
1. Желтки растираем с сахаром (3 ст.л.) добела
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков
3. Муку смешиваем с солью, отрубями и смешиваем с желтками
4. Сверху укладываем взбитые белки и аккуратно замешиваем тесто ложкой, сверху вниз
5. Выливаем тесто в разъёмную форму или противень, застеленный пергаментом
6. Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке 40 минут (в противне меньше, поскольку слой теста тоньше)
7. Готовый бисквит заворачиваем в полотенце и оставляем на ночь, чтобы он немного зачерствел и его можно было удобно нарезать так, как нам нужно
8. Нарезаем «отлежавшийся» бисквит на тонкие полоски шириной в 1 см и длиной 7 – 8 см
9. Укладываем полосочки на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваем в духовке, не допуская подрумянивания (15 – 20 мин. при температуре 100˚С)
10. Пока сухарики остывают, измельчаем в блендере размороженную клубнику (400г) с оставшимся сахаром, добавляем ½ стакана воды и перемешиваем всё вместе
11. Форму для оформления торта ставим в морозильную камеру
12. Остывшие сухарики из бисквита укладываем в большое блюдо и обильно поливаем клубничной смесью
13. Пока сухарики пропитываются, займёмся пломбиром. Для начала подождём, чтобы он немного подтаял. Затем разминаем его ложкой и равномерно распределяем по дну охлаждённой формы слоем 1,5 — 2 см и ставим в морозилку на 1 час
14. На слой застывшего пломбира аккуратно укладываем пропитавшиеся бисквитики
16. И снова бисквиты
17. Сверху равномерно распределяем мягкий, даже подтаявший пломбир, чтобы он растёкся по бокам формы
18. Убираем торт на ночь в морозилку
19. Оборачиваем форму в горячее полотенце (я делала эту процедуру ровно 3 раза), освобождаем из неё торт и укладываем его на плоское красивое блюдо
20.Оформляем по подсказке вашей фантазии. Пример оформления перед вашим взором. Можно обложить торт бисквитами и полить соком клубники, например.
Торт Мороженое – шедевр на вашей кухне готов! Приятного наслаждения после приготовления!
Ох, строчила дольше, чем готовила это великолепие. А как понравилось виновнику торжества!…..
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный торт-мороженое. Этот десерт покорит вас и ваших близких, а делается все совершенно просто! Выглядит он потрясающе, по вкусу - сладкий, насыщенный и очень вкусный. Такой торт-мороженое может стать отличным подарком друзьям, его можно подать на любой праздничный стол. Я приготовила десерт в форме сердца - ко Дню всех влюбленных его можно преподнести своей второй половинке. В состав торта входят сливки, вареная сгущенка, шоколадное печенье и соленый арахис. Да, да, именно соленый, чтобы оттенить необычайную сладость десерта. Соль в готовом продукте слишком не слышна, не переживайте! Печенье можно использовать любое шоколадное с прослойкой, в идеале - Орео. Попробуйте обязательно, торт-мороженое получается шикарным!
Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях понадобится:
сливки жирностью не менее 32% - 200 мл;
молоко вареное сгущенное - 1 банка;
печенье шоколадное двойное (с прослойкой) - 200 г;
арахис соленый - 75 г;
шоколад черный - 20 г.
Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.
В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.
Посыпать половиной соленого арахиса.
Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.
Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.
Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку). Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!