В этой статье мы расскажем вам, что можно приготовить из сушеных грибов — простые и очень вкусные рецепты далее...
Из этой статьи вы узнаете:
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить.
Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не многие знаю, как готовить сушеные грибы, чтобы они оставались ароматными и вкусными. На самом деле все очень просто. Это уникальный продукт, который имеет в своем составе много полезных компонентов. Он богат на витамины группы В, А, РР, С. Существуют разные . С ними готовят каши, их добавляют в супы, а также используют в процессе приготовления пиццы.
Это самый популярный продукт в мире. В народе грибы получили другое название – «растительное мясо». Они благоприятно влияют на обмен веществ и работу ЖКТ. Масса сушеных грибов составляет одну десятую от свежих. Поэтому, чтобы получить 100 грамм сухих заготовок, потребуется использовать 1 кг сырых.
В своем составе грибы имеют:
Также в продукте имеется большое количество жиров, которые в полном объеме усваиваются организмом. Они необходимы людям-сыроедам, а также вегетарианцам. Сушить можно разные грибы. Но среди всех, самыми витаминными и полезными являются белые.
Чтобы сделать вкуснейшую кашу, не надо иметь специальных навыков. Готовить такое блюдо можно в духовке, на газу или в мультиварке. Перловка с сухими грибами очень ароматная и сытная. Чтобы каша получилась правильной консистенции, лучше использовать мультиварку.
Сушеные грибы, которые собраны в лесу, могут иметь на себе песок. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, следует правильно их почистить. Перед тем как приготовить сушеные грибы, надо их тщательно перебрать и несколько раз промыть на дуршлаге под проточной водой.
Перловая крупа, которая была предварительно залита жидкостью, готовится за 15-20 минут.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления каши:
Чтобы перловка получилась мягкой, следует добавить кусочек сливочного масла.
После сигнала кашу перемешать и пересыпать в миску. Подавать блюдо надо теплым. При этом можно использовать различную зелень.
Данный рецепт очень полезный. Суп, приготовленный таким способом, получается питательным и витаминным. Кушать такое блюдо можно всей семье.
Чтобы приготовить суп потребуется:
Перловку и грибы тщательно промыть. Затем замочить их в холодной воде и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По окончании этого времени крупу пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь.
Лук и морковку очистить, хорошо вымыть. Овощи измельчить и положить в сковородку. Морковку можно как потереть на терке, так и нарезать небольшими полосочками. Обжаривать на протяжении 8-10 минут. Если морковка стала желтой, а лук золотистым, то можно снимать сковородку с огня.
Грибы отжать и промыть в холодной воде. Затем кусочки измельчить и добавить в сковородку. Тушить все компоненты на протяжении 15 минут.
Очистить и нарезать кубиками небольшого размера. После того как бульон закипел, можно добавлять картошку. Через 15-20 минут в кастрюлю положить зажарку с грибами. Также блюдо надо посолить и поперчить. После этого суп варить еще на протяжении 10 минут. В конце готовки положить нарубленную зелень.
Всем, кто желает разнообразить рацион питания, следует приготовить необычную и ароматную подливку. Она прекрасно сочетается со многими блюдами.
Необходимые компоненты:
Грибы поместить в воду и оставить на ночь. Затем перелить в кастрюлю и варить 20 минут.
Отваренные грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг. В сковородке поджарить муку до золотистого оттенка. Добавить к ней грибной отвар.
К муке влить немного воды. Жидкости надо добавить столько, чтобы получалась желаемая консистенция. Как только соус начнет густеть, можно положить грибы, сметану. Также потребуется посолить и поперчить.
После этого соус варить еще на протяжении 5 минут на очень маленьком огне. Чтобы смесь не пристала ко дну сковородки, надо ее постоянно помешивать. По окончании времени сковородку можно снимать с огня. Сверху подливку посыпать рубленой зеленью.
Сушеные грибы – уникальный продукт, с помощью которого можно сделать любое блюдо неотразимым. Соблюдая вышеуказанные рекомендации, можно приготовить вкусный и питательный обед для всей семьи.
Грибы сушеные – это одна из самых популярных заготовок. При этом сушить их можно не только на зиму. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд, используя сушеные грибы в качестве основного или дополнительного ингредиента.
Наиболее подходящими для сушки являются белые грибы, так как они не темнеют и почти не меняют форму при засыхании. Однако многие сушат и другие разновидности: лисички, сыроежки, опята и многие другие. В основном их используют для приготовления пищи, но существует еще одна разновидность этого продукта – грибы шиитаке. Нередко их используют для того, чтобы сделать полезные целебные настои и отвары.
Большинство грибников имеет свои личные секреты сушки грибов. Интересен тот факт, что сушеные грибы получаются более полезными, чем маринованные и соленые, а также могут храниться достаточно долгое время, сохраняя свои вкусовые качества.
Для сушки выбирают только самые свежие и крепкие грибы, которые не успели испортиться и наполниться червями. Перед тем как сушить, продукт тщательно промывают, очищают от грязи и листьев, при необходимости вымачивают несколько часов и только после этого приступают к сушке. Более подробно об этом мы расскажем в нашей статье.
Сушить грибы дома довольно легко, но при этом следует уточнить, что далеко не все продукты подходят для сушки. Некоторые из них могут сильно горчить, поэтому предлагаем ознакомиться со списком грибов, которые подойдут для сушки лучше всего.
Если вы проводите сбор грибов для сушки самостоятельно, рекомендуем вам взять с собой человека, который хорошо разбирается в них, так как велика вероятность набрать несъедобных грибов. В крайнем случае просмотрите фото и картинки в интернете, чтобы знать, какие грибы находятся перед вами.
Вот несколько способов, при помощи которых можно легко заготовить необходимое количество сушеных грибов.
Где сушить? |
Как сушить? |
На солнце |
Сушить грибы на солнце можно только в безоблачную погоду. Для этого их выкладывают на деревянную доску или на плотную бумагу, предварительно нарезав продукт тонкими пластинками, и оставляют на солнце. Максимальный срок сушки грибов таким образом – один-два дня. Если за это время они высохли не до конца, подсушите их в духовке. |
В духовке |
Для сушки грибов в духовке понадобится специальная решетка, на которой раскладывают ингредиенты. Затем решетку отправляют в духовку, извлекая стандартные противни, и сушат грибы на протяжении двух часов при температуре 50 градусов. Затем ее нужно увеличить до 80 градусов и сушить продукт до готовности. Точно нельзя сказать, сколько будут сушиться грибы, так как это зависит от их размера. По возможности извлекайте из духовки достаточно подсушенные продукты, оставляя остальные сохнуть дальше. |
В микроволновке |
Очистите и нарежьте грибы, разложите на стеклянной тарелке и отправьте в микроволновку. Установите мощность подогрева на 180 ватт и оставьте тарелку с грибами на двадцать минут. По истечении времени откройте дверцу микроволновки и проветрите ее, чтобы влага, вышедшая из грибов, испарилась, после чего повторите процедуру сушки еще раз. |
Готовые сушеные грибы вы можете хранить в сухом проветриваемом месте, накрыв их легкой пористой тканью, чтобы не препятствовать проникновению воздуха к продуктам, но и не допустить их порчу насекомыми. Также можно хранить сушеные грибы в стеклянных банках или нанизав на крепкую нить. Срок их хранения обычно не превышает двух лет, а при соблюдении всех условий – до трех лет.
Сушеные грибы обязательно нужно варить, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Однако это нужно делать правильно, потому что, недоварив или переварив ингредиенты, вы рискуете испортить вкус или консистенцию вашего блюда. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам узнать, как правильно варить сушеные грибы и сколько времени это занимает.
Таким образом, можно сделать вывод, что сушеные грибы нужно варить недолго, чтобы они не успели развариться, но при этом грибной бульон получился как можно более наваристым и ароматным.
Из сушеных грибов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Использовать их можно точно так же, как и свежие грибочки. К удивлению многих хозяюшек, сушеные грибы можно даже замариновать, предварительно вымочив их в холодной воде, чтобы вернуть им гладкость и объем.
Наиболее популярным способом использования сушеных грибов является приготовление вкусного ароматного супа. При этом можно сделать как обычный суп, так и суп-пюре. Нередко также сушеные грибы фигурируют в ингредиентах для приготовления борща. Любые другие первые блюда также можно приготовить с использованием этого продукта. Важно только сварить наваристый бульон из сушеных грибов, благодаря чему кушанье получится гарантированно вкусным.
Среди рецептов приготовления блюд из грибов есть также и гарниры. Самые популярные из них – это жареная картошка или пюре, макароны, вермишель, гречка, рис, лапша, всевозможные каши, включая перловую и рисовую, а также многое другое.
Кроме всего прочего, сушеные грибы можно использовать в приготовлении таких блюд:
Можно применять сушеные грибы не только в качестве дополнительного ингредиента для приготовления еды, но еще и в качестве основного блюда. Например, их можно целиком или в виде фарша пожарить на сковороде со сливочным соусом, а также протушить с капустой, фасолью или в сметане. Также отлично сочетаются вареные или жареные яйца с грибами.
Супы из этого ингредиента получаются не слишком калорийными, что позволяет использовать их в качестве диетических блюд. Вы можете найти большое количество рецептов, в которых используются сушеные грибы в качестве основного или дополнительного ингредиента.
Сушеные грибы могут как принести пользу, так и нанести вред. Чтобы не беспокоиться о своем здоровье, необходимо знать рекомендации и противопоказания к употреблению данного продукта, о которых мы вам расскажем в этой статье.
Для начала хочется заострить ваше внимание на пользе этого ингредиента. Сушеные и свежие грибы являются низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом, который содержит полезные белковые соединения, микроэлементы и витамины. Благодаря этому продукт входит во множество диет, так как позволяет наполнять организм необходимыми минеральными компонентами, насыщать, но не приносить лишних калорий.
В составе грибов было обнаружено множество антиоксидантов, которые помогают остановить распространение раковых клеток и предупредить их появление. Также включение этих продуктов в рацион поможет избежать возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и вывести из организма вредный холестерин.
Что касается вреда, то нанести его сушеные грибы способны только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости и при заболеваниях желудка. Так как эта пища является тяжелой, не рекомендуется есть ее на ночь, а также категорически запрещается кушать грибы людям с язвой желудка или гастритом. Беременным женщинам и маленьким детям употреблять продукт можно только после консультации с врачом.
Во всех остальных случаях вы можете с удовольствием готовить вкуснейшие блюда с сушеными грибами, угощать ими свою семью, а также наслаждаться самостоятельно.
Это традиционная закуска в средней полосе России, лучше всего готовить это блюдо из белых грибов . Для приготовления данного блюда вам понадобится: - 30 шт. белых грибов; - 3 ст. ложки растительного масла; - 2 моркови; - 5 головок репчатого лука; - ½ ч. ложки соли; - 1 ч. ложка уксуса; - соль и черный перец по вкусу.
Переберите и помойте под проточной водой. Сложите их в глубокую посуду и залейте их крутым кипятком, оставив на 2–3 часа. Спустя положенное время отварите их в течение получаса в той воде, в которой они замачивались. Затем воду слейте и дайте грибам остыть.
Тем временем почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковку – тонкой соломкой. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь все время помешивать, чтобы они не пригорели. Затем добавьте к овощам измельченные белые грибы. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Потушите 2 минуты и снимите с огня. Заправьте икру уксусом, дайте ей остыть, а затем уберите в холодильник. Спустя час грибную икру можно подавать на стол.
Перебирая грибы, выбрасывайте те, которые имеют плесень, выглядят трухлявыми или кажутся сырыми на ощупь
Ингредиенты: - 600 г любых сушеных грибов ; - головка репчатого лука; - 1,5 ст. ложки муки; - 3,5 ст. ложки сметаны; - 250 мл сливок; - растительное масло; - соль и черный перец по вкусу.
Грибы переберите, помойте и залейте кипятком на 3 часа. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте время немного подсохнуть. Порежьте грибы на крупные кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и тушите их на медленном огне 30 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте. Спустя несколько минут добавьте сметану и сливки, снова перемешайте и тушите еще 7 минут. Выключите огонь и подайте к столу с отваренными макаронами или картофелем.
Ингредиенты: - 250 г сухих грибов; - головка репчатого лука; - морковь; - 3 литра воды; - 5 картофелин среднего размера; - подсолнечное масло; - сметана.
Грибы подготовьте описанным выше способом и замочите в кипятке на 2 часа. Спустя положенное время добавьте к ним необходимое количество воды, поставьте на огонь и варите 1 час после закипания. В растительном масле обжарьте порезанную соломкой морковь и измельченный репчатый лук. Положите зажарку к грибам. Добавьте в суп нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Посолите и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.
Хотя длительность грибного сезона заканчивается с приходом осенних заморозков, блюда из них можно готовить весь год. Существует несколько способов хранения лесного продукта, одним из которых является сушка. Вкусовые качества сухого продукта не уступают свежим плодам.
Сушка является самым простым методом переработки лесного урожая
Сушка является самым простым методом переработки лесного урожая. Готовый продукт сохраняет все питательные элементы и при хранении не занимают много места, особенно перетертые в порошок. Крупные плоды обычно измельчают, а мелкие оставляют целыми. Таким образом, они быстрее высохнут.
В процессе сушки плодовые тела должны терять влагу постепенно. Их можно сушить на открытом воздухе, нанизав на жесткие нити, в духовке либо микроволновой печи. Во избежание пересушки, грибную раскладку необходимо регулярно проверять и убирать уже готовые кусочки.
Приготовление супа из сушеных грибов занимает минимум времени, а блюдо получается ароматным и сытным.
Для рецепта годятся любые грибочки. Многие кулинары используют белые. Картофель для этого блюда не понадобится, зато необходимо взять:
Технология приготовления:
На стол подавать с зеленью и сметаной.
Для рецепта нужно приобрести:
Чтобы сделать вкусные щи, следует:
Блюдо очень вкусное с добавлением сметаны.
Из расчета на 3 л воды и 1 кг картофеля, потребуется 60 гр белых грибов или шампиньонов.
Готовить полезное блюдо очень просто.
Для рецепта необходимо взять сушеные плоды. На 800 г отварных грибов понадобится пара стаканов сметаны, которую можно заменить сливочным маслом.
Имеется множество разнообразных рецептур, где в качестве главного ингредиента выступают белые грибы.
Блюдо получается очень наваристым. На 100 г лесного продукта нужно взять:
Предварительно следует вымочить сухие плоды. Затем отварить в течение 30 мину и измельчить. Дальнейшие действия:
Подавать на стол, присыпав свежей измельченной зеленью (петрушка, укроп).
Для рецепта необходимо запастись:
Пошаговые действия:
Необходимы следующие компоненты:
Первым делом залить сухие грибы горячим молоком. После того как они набухнут, нарезать.
Перед подачей покрошить укроп и петрушку. Блюдо отлично сочетается с жареным картофелем.
Хотя на первый взгляд кажется, что из сухого ингредиента можно приготовить совсем немного блюд, на самом деле существуют сотни вариантов их приготовления. Очень вкусными получаются супы, рагу, солянка, лапша либо омлет. Многие гурманы предпочитают запекать их в духовке с сыром или готовить из них грибные котлеты с добавлением картофеля. Необычными получаются соусы, которые готовятся на сковороде с маслом и специями.
Это просто находка для кулинара. Чтобы получить сочное и вкусное блюдо, понадобится совсем немного продуктов:
Лесные грибочки могут быть любыми.
Грибы в сметане подходят к любому гарниру.
Плоды могут быть как сушеными, так и свежими или солеными. Блюдо получается очень вкусным, если использовать смесь из разных грибов, на 600 г которой понадобится:
Перечень необходимых действий:
Гуляш подается с любым гарниром. Сверху не забыть посыпать зеленью.
Хотя блюдо не является праздничным, все же имеет огромный вес за столом. На 0,5 кг сырья понадобится:
Пошаговое руководство:
Из сушеный плодов можно делать вкусную начинку для пирогов. Сырье должно быть сухим на ощупь и не испорченным. Поскольку структура плодовых тел очень гигроскопична, при хранении требуется соблюдать необходимые правила.
Post Views: 169