Главная » Выпечка » Изысканный крымский портвейн.

Изысканный крымский портвейн.

Изначально крепленое вино появилось в Португалии, но популярность обрело по всему миру. Многие страны переняли технологию производства, внеся в неё собственные коррективы. Крымский портвейн – яркий пример подобного алкогольного заимствования. Это крепленое вино обладает терпким благородным вкусом, за который его уважают ценители изысканного спиртного.

Технология изготовления

Производство порто в Крыму началось в середине XIX века, когда прародитель этого напитка из Португалии уже завоевал международную славу. Разница в климатических условиях и традициях стран обуславливает и отличия в приготовлении вина.

Расхождения обусловлены тем, что на территории Крыма произрастают местные, характерные только этому поясу сорта винограда. Редкие ягоды и придают вкусу алкогольного напитка самобытность.

Технология изготовления крымского порто схожа с португальской, но упрощена.

1. Красный или белый виноград собранного урожая измельчается до состояния мезги и сока.

2. Когда сусло с ягодами забродило, к нему добавляется спирт высокого качества.

3. Полученная смесь проходит портвейнизацию под открытым солнцем. Бочки нагреваются на протяжении жаркого летнего сезона, после чего переносятся в прохладные подвалы.

4. В течение нескольких лет портвейн настаивается в специальных бочках.

5. В напиток снова добавляется спирт, который приостанавливает брожение.

6. Портвейн фильтруется и разливается по бутылкам.

Напитки, которые по мнению виноделов обладает потенциалом, настаивается в бочках на протяжении 5–6 лет. Такие крепленые вина приобретают уникальные нотки вкуса и ценятся гораздо выше обычных.

Большинство портвейнов полуострова Крым купажированные, то есть получены в результате смешения нескольких сортов напитка. Исключения – Белый Сурож, красный Ливадия и Массандра.

Крепость крымского порто в среднем составляет 17–18 градусов, содержание сахара 50–110 г/л.

Ведущие производители

Посещая Крым, практически каждый турист считает долгом познакомиться с продукцией местных виноделов. Креплёные напитки продаются в каждом городе на полуострове, однако далеко не все из них оставят приятные впечатления.

Чтобы не испортить отдых сомнительными напитками, стоит запомнить некоторых производителей, которые на протяжении десятков лет изготавливают качественный оригинальный портвейн.

Массандра

Этот винодельческий комбинат выпускает популярные марки портвейна. Напитки Массандры обладают благородным вкусом, насыщенным рубиновым цветом, бархатистым ароматом. За гармоничное сочетание высокого градуса и мягкой приятной структуры крепленое вино этого производителя уже много лет заслуживают восторженные отзывы потребителей.

Чтобы достигнуть многогранного вкуса виноделы Массандры используют 4 сорта винограда: Мурведр, Бастардо, Мальбек и Мористель.

Завод выпускает марочное вино с 1894 года.

Наиболее известны такие напитки Массандры: портвейн розовый Алушта, красный Крымский, белый Поручик Голицын, Южнобережный.

Инкерман

Известный завод марочных вин в Крыму. Считается, что климатическая зона, в которой расположено предприятие, схожа с родиной оригинального портвейна – долиной Дору.

Для приготовления порто виноделы используют лучшие сорта как местного, так и импортного винограда.

Сложный, но гармоничный букет вкуса у напитков крымского Инкермана образуется в результате выдержки в дубовых бочках на протяжении 3–5 лет.

Линейка продукции завода включает несколько видов портвейна. Среди них можно найти напитки на любой вкус. Креплёные вина Инкермана несут в своём аромате нотки ореха, шоколада, фруктов и пряностей.

Предприятие знаменито тремя сортами портвейна: белый, красный и Севастополь.

Коктебель

Один из крупнейших производителей вина в Крыму, известный уникальными сортами алкогольных напитков.

Особенности почвы и климата обуславливают богатую палитру вкусов винограда, который служит основой для производства терпких благородных портвейнов.

Здесь изготавливают красный и белый порто, которые популярны не только на территории полуострова Крым, но и далеко за его пределами.

Сладкие нотки во вкусе крепленых вин из Коктебеля сочетаются с приятной кислинкой. Многогранный аромат портвейна говорит о премиальном статусе напитка.

Дополнительно следует выделить такие известные портвейны, как Приморский от завода Бахчисарай, Крымское наследие. Высокие оценки потребителей получают и креплёные вина производителя Солнечная Долина.

Как правильно пить

Креплёные напитки редко используют в качестве аперитива, они более уместны в сочетании с мясными блюдами или изысканными закусками. Также прекрасным дополнением к порто станут десерты, орехи, фруктовая нарезка.

Бутылку с вином необходимо хранить в горизонтальном положении, чтобы избежать повреждений пробки и ухудшения органолептических свойств.

Белый портвейн принято охлаждать перед употреблением. Красные сорта рекомендуют пить слегка тёплыми.

Бокал для распития портвейна имеет округлую форму и сужается кверху. Это позволяет в полной мере передать аромат алкоголя. Кроме того, оригинальное крепленое вино в таком бокале переливается в лучах солнца, играет на свету, позволяя ценителю насладиться моментом.

Впервые в Крыму портвейн начали выпускать в 1879 году, когда этот напиток из Португалии стремительно завоевывал популярность по всему миру.

В период антиалкогольной компании 80 годов заводы могли быть уничтожены, но их удалось сохранить.

Портвейны ведущих заводов полуострова многократно завоевывали золотые и серебряные медали на международных конкурсах.

Сегодня объединение крымских виноделов включает в себя 12 предприятий, в запасах которых хранится более 400 тысяч бутылок креплёного вина.

В сегодняшней пятничной статье речь пойдет о весьма демократичном напитке - портвейне украинского производителя «Массандра». Если быть совсем точным - о белом, сладком портвейне, сделанном из винограда урожая 2008 года и названном именем «Крымский». А если еще точнее - то просто о крепленом вине, потому как именем «портвейн», согласно международным нормам, может зваться только изготовленное по строго определенным технологиям вино, произведенное в Португалии, в долине реки Доуру. Все остальное - это уже, строго говоря, не портвейн, хотя и совсем необязательно дрянь. Встречаются вполне качественные украинские и российские портвейны.

Немного теории и истории

Портвейн - это крепленое вино, сделанное из винограда (как черного, так и белого), выращенного в долине португальской реки Доуру и выдержанное в бочках из дуба не менее трех лет. Оно обычно сладкое, крепость его составляет 20%. Бывает портвейн красный, белый и даже розовый. Красный и розовый портвейны всегда сладкие, у белого бывают полусухие и сухие варианты.

Украинские портвейны - например, от той же Массандры - обычно сладкие, крепостью 17,5%. Сделаны из винограда, выращенного в Украине. Выдерживают их обычно также в дубовых бочках, как правило, не менее полутора лет. От португальских портвейнов они отличаются вкусом (он все-таки похуже и вообще другой) и ценой (она намного ниже).

Сама технология производства портвейна - крепленого вина - появилась только в XVIII веке, когда возникла необходимость производства вин, выдерживающих достаточно длительную морскую транспортировку. Португальцы сначала добавляли в вино немного бренди (с начала XVIII века), а современная технология производства портвейна возникла только в середине XIX века. Она основана на прерывании процесса брожения с целью сохранения остаточного сахара. Перед прерыванием добавляется виноградный спирт, обычно крепостью 77%. После этого вино заливается в бочки и выдерживается определенное число лет; время от времени оно переливается из одной бочки в другую.

«Массандра» - это крупнейшее винодельческое объединение Украины, которое располагается на южном побережье полуострова Крым. Строительство винного завода «Массандры» и её знаменитых винных подвалов было начато еще в 1894 году под руководством князя Л.С. Голицына. В 1897 году был построен главный винный подвал, а в 1898 - заложено первое вино собственного производства. «Массандра», кстати, известна ещё и своей крупнейшей в мире коллекцией вин, расположенной в подземных штольнях. В коллекции - один миллион бутылок вина из различных стран мира и различной выдержки, самому старому из них - 247 лет.

«Массандра» производила и производит очень широкий спектр вин - столовые и десертные вина (белые, розовые красные; сухие, полусладкие, сладкие), портвейны, херес, мадеру. Продукция «Массандры» отличается хорошим качеством и относительно невысокими ценами - если сравнивать с зарубежным товаром. На различных международных конкурсах многие вина «Массандры» получали медали и награды; портвейны «Массандры» в этом отношении не являются исключением. Кстати, рассматриваемый мной в данной заметке портвейн «Крымский» производится аж с 1944 года. Он изготавливается из винограда сортов «Алиготе» и «Ркацители»; выдерживается три года в дубовых бочках. Содержание спирта - 17,5%, сахара - 9,5%.

Личные впечатления

Портвейн белый «Массандра» (марка «Крымский») 2008 года отличается достаточно насыщенным и ярким вкусом. Он весьма терпкий, даже резковатый; умеренно сладок. Букет и аромат нельзя назвать богатыми, так - среднего уровня. Послевкусие достаточно продолжительное, но несколько бедноватое и «плоское». Приятный янтарный цвет. Пьется достаточно хорошо. Уступает португальским портвейнам - даже Offley, Cruz (не говоря уже о Dow’s и Graham’s) - которые отличаются более глубоким и бархатистым вкусом, а также более насыщенным и многогранным послевкусием.

Портвейн «Массандра Крымский» - хороший вариант «на каждый день»; для торжественных случаев лучше выбрать или действительно дорогой портвейн «Массандра», или же настоящий португальский портвейн (лично я рекомендую второй вариант). В принципе, портвейны «Массандра» можно рекомендовать многим любителям сладкого вина, но искушенным имеет смысл обращать внимание только на дорогие, марочные разновидности «Массандры». Для обычного, рядового «любителя» вполне достаточно и простого портвейна - 2007-2009 года.

Где купить и сколько стоит

Портвейны «Массандры» продаются во всех более или менее уважающих себя магазинах, супермаркетах, алкомаркетах России. В самых престижных алкомаркетах и некоторых интернет-магазинах «Массандры» нет - они торгуют только «настоящим португальским портвейном».

Цены на ординарный портвейн «Массандра» невысоки - например, «Крымский» 2008 года, о котором я и рассказывал, стоит порядка 300-350 рублей за бутылку 0.7 литра. Правда, сейчас я посмотрел сайт «Массандры» - там «Крымский» относится к марочным портвейнам, ординарный - это «Алушта» (у него выдержка всего полтора года). «Алушта» стоит примерно на 50 рублей дешевле «Крымского».

Как пить

Портвейн можно употреблять и как аперитив (перед едой), и как дижестив (после еды). Он сочетается с различными сырами, десертами, шоколадом, цукатами, фруктами и ягодами. Бокал для портвейна имеет тюльпановидную форму и средний объем - обычно 0,15-0,3 литра. Бокал наполняется до половины. Если портвейн предназначен для аперитива - можно использовать небольшую рюмку формы, близкой к тюльпану. Для аперитива принято наливать 50 мл. портвейна.

Красный портвейн стоит подавать при температуре 18-20 градусов (то есть очень слабо охлажденным), а белый - при температуре 10-12 градусов (необходимо поставить его в холодильник заранее). Хороший марочный портвейн полагается еще и декантировать (переливать из бутылки в специальный графин - декантер (спрашивайте в специализированных магазинах), и ждать некоторое время, после чего разливать непосредственно по бокалам). В случае с недорогим портвейном - вроде рассмотренного выше - можно обойтись и без процедуры декантации.

Привет, привет! Не могу сказать, что я большой любитель алкоголя, но Крымские вина просто не могут меня оставить равнодушной Хотя и разочарования бывают....

Я уже писала отзывы о хорошем портвейне от Инкерманского завода и вот настал черед попробовать белый портвейн от Массандры .

Массандра является одним из самых знаменитых и уважаемых производителей вин в Крыму! И не смотря на разочарование в красном вине от этого производителя я просто не могла не попробовать белый портвейн ....

Портвейн Белый Крымский МАССАНДРА

Вино это производится уже очень давно и является одним из символов Массандры.

Стоимость бутылки объемом 0,75 литра составляет порядка 350-450 рублей в зависимости от места покупки.

Вино от Массандры можно приобрести как в фирменных магазинах (нет риска нарваться на подделку) либо же в розничных продуктовых магазинах в Севастополе и республике Крым.

Я покупала в одном из фирменных магазинов в Севастополе.


Сама бутылка смотрится очень стильно. Желтая наклейка выгодно выделяется на бутылке из темного стекла.

Такую бутылку можно с удовольствием преподнести и в подарок

Вино выдержано в дубе не менее трех лет!


На наклейках спереди и сзади бутылки есть полная информация о вине от производителя.

Характеристики вкуса на бутылке указаны как нельзя точно!


Что же пишет об этом вине сам производитель?

Вино янтарного цвета, экстрактивное, с тонким приятным букетом и гармоничным вкусом с выраженными плодовыми тонами.

Крепкое белое вино.
Выдержано в дубовой таре не менее трёх лет.

Я всегда любила красное вино, если честно. Но в последнее время мне больше нравится именно белое вино. При чем именно довольно крепкий "не дамский" портвейн.

Портвейн этот не очень крепкий, как же легко он пьется! Крепость абсолютно незаметна ! Этим он меня и поразил, впечатлил, покорил.

Пьется легко, имеет в меру сладкий вкус.

Вино золотисто-янтарного цвета с приятным ароматом, даже слегка пряным,на мой взгляд.

А какой у него букет! Восхитительный просто

Вырабатывается из сортов винограда
Кокур белый, Ркацители, Алиготе
и других белых европейских сортов.

Да, смесь винограда богатая, именно поэтому портвейн имеет такой богатый вкус и аромат. Все сорта винограда слились в единую мягкую приятную композицию в этом портвейне....

Вкус в меру терпкий, сладкий и очень приятный.Этот портвейн идеален под фрукты или хорошие сорта сыра. Приятно и легко пьется! Действительно очень хороший портвейн и кто сказал, что он не для дам...?

Так приятно в хорошей компании выпить бокал хорошего вина и наслаждаться морскими далями в Крыму...

От меня заслуженные пять звезд и палец вверх!

Спасибо за внимание!

Лучшим крепким напитком по праву считается портвейн Массандра. Ценители уважают его за достойное качество, хороший вкус и умеренные цены. Красиво оформленная бутылка напитка позволяет преподносить его в качестве презента даже самым прихотливым мужчинам. А богатый вкус не оставит равнодушным никого. Даже самый простой семейный ужин превратится в настоящий банкет, если на столе появится бутылка крымского портвейна.

1

Что же представляет собой портвейн? Это обычное вино, которое имеет большую крепость. Производится на основе красного и белого винограда с добавлением качественного спирта. Считается, что настоящий напиток может производиться только в Португалии, ведь именно там растет необычный сорт винограда, из которого выходит крепкий продукт.

Бутылки крымского портвейна Массандра

В Крыму производить портвейн начали только в 1879 году, изготовление напитка стремительно развивалось и совершенствовалось, поэтому сейчас крымский портвейн один из лучших во всем мире. Массандра выпускает несколько видов продукта. Среди самых покупаемых красный и белый портвейны.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Портвейн красный крымский имеет шикарный насыщенный рубиновый цвет, который при наполнении бокала и поднесении его на свет переливается разными оттенками красного. В процессе приготовления производители добавляют в напиток пряности, поэтому во вкусе можно почувствовать тонкую ноту пряных трав. Кроме того, настоящие гурманы смогут почувствовать ваниль, вишню, черную смородину и чернослив.

Считается, что этот продукт достаточно крепкий, но его вкус довольно нежный, бархатистый. После дегустации на слизистой рта остается мягкий привкус шоколада, полусладкой вишни и чуть заметная горькость муската. Такой букет вкусов остается на длительное время.

Портвейн в бокале

Портвейн красный крымский Массандра имеет достаточную крепость, 18% оборотов, поэтому употреблять его в неограниченном количестве не рекомендуется. Данный вид продукта хорошо подходит для сильных мужчин, которые могут позволить себе бокал такого вина перед сном, но не хотят употреблять более крепкие алкогольные напитки.

Чтобы приготовить крепкое хорошее вино, производители смешивают несколько сортов красного и черного винограда. К таким сортам относят:

  • Бастардо;
  • Мальбек;
  • Мористель.

Выпускают красный напиток с 1944 года.

3

Очень хорошо красный портвейн сочетается с холодными закусками, мясной нарезкой, любыми видами мяса. Также его можно употреблять с черным горьким шоколадом, фруктовым салатом, свежими фруктами и дорогими видами сыра. Любой торт, сладкая выпечка с корицей, орешками и изюмом выгодно подчеркнут весь букет вкусов, которыми так богат портвейн.

Портвейн с темным шоколадом

Настоящие гурманы предпочитают пить его перед сном, в промежутке между приемами основной пищи и десертом, закусывая маленьким кусочком сыра "Рокфор". Алкогольный продукт богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. В теплом виде он поможет быстрее избавиться от простудных заболеваний, так как хорошо согревает.

Подают напиток в высоких широких бокалах, которые смогут в полной мере открыть божественный аромат, незабываемый вкус. Перед тем как подать на праздничный стол, его необходимо отправить в холодильник на несколько минут, чтобы температура опустилась до 16-18°С.

4

Портвейн белый крымский, в отличие от красного, имеет светло-золотистый цвет. Крепость напитка составляет 18% оборотов, что делает его достаточно крепким.

Букет ароматов разнообразный, можно почувствовать нежный аромат спелых фруктов и цветов. Кроме того, существует нотка миндального оттенка, ванили, свежего ароматного меда. Портвейн производят сладким, уровень сахара на 100 г продукта составляет 9,5%.

Белый крымский портвейн Массандра

Именно сладкий приятный вкус очень нравится женщинам. Они наслаждаются им в компании любимого мужа или хорошей подружки. Для праздничного стола, где присутствует большинство женщин, такой напиток подойдет как нельзя лучше.

Портвейн белый крымский Массандра берет свое начало в 1944 году, когда на комбинате выпустили первую бутылку данного продукта. Его производят из белого сладкого винограда, который созревает на склонах южной части Крыма. К ним относятся: Мюскадель, Алиготе, Семильон и др.

Приятно дополняют крепкие вина мясные блюда, особенно куриные колбаски, шашлык из баранины, стейки, мясная нарезка. Для прекрасного времяпрепровождения можно побаловать гостей дорогими сырами, которые с портвейном будут раскрывать свой вкус ярче. Очень хорошо подойдет напиток для легких блюд: салатов, запеченной рыбы, фруктовых блинчиков. Ассорти из спелых фруктов с крепким вином - пик наслаждения.

Для подачи в ресторанах используют средние бокалы на невысоких ножках, предварительно алкоголь немного охлаждают до 10-12°С.

5

Под жарким солнцем созревает виноград, который наполняет портвейн солнечным светом и прохладой морской синевы. Важно, чтобы созревание винограда было средним, именно тогда в нем присутствует нужное количество сахара. За этим процессом следят специалисты, и как только цифра достигает 20-22%, виноград перерабатывают на сусло.

Изготовление вина в промышленных условиях

Потом его сливают в большие дубовые бочки, где несколько недель происходит брожение, бочки опускают в теплый подвал или настаивают на солнце. Когда напиток достигает определенной сахаристости, к нему добавляют специальный спирт, который останавливает брожение и придает ему требуемую крепость. Далее жидкость оставляют на 3 года в бочках. За этот период портвейн переливают в другие бочки, причем первые несколько раз это делают на открытом воздухе, последующие - без доступа воздуха.

6

Больше 150 лет существует комбинат Массандра, который славится на весь мир своими алкогольными напитками. Он производит дорогие и качественные вина, портвейны, которые на мировых конкурсах завоевывают высокие награды, золотые медали и кубки.

Крымский портвейн Массандра

Завод расположен в Крыму, а его виноградники занимают сотни гектаров земли. Считается, что эти земли плохо подходят для сельского хозяйства и кроме винограда вырастить там что-то другое крайне сложно. Ведь большая часть виноградника находится на склонах. Именно поэтому комбинат получил такое название. Массандра - "неудобная часть земли".

Начиная с первого дня комбинатом управляли разные люди, некоторые из них в производстве вина ничего не понимали, поэтому развивался он довольно медленно. И только в 1826 году, когда его приобрел граф Воронцов, винодельня начала процветать и выпускать действительно качественную продукцию, которой гордятся по сей день. Граф расширил территорию завода, посадил новые сорта винограда, построил глубокие подвалы, в которых вино созревает.

Сегодня комбинат выпускает больше 10 млн бутылок напитка в год, при этом огромную его часть экспортирует в США, Англию, Францию.

Для мужчин лучше всего подойдет крепкий красный портвейн, а для женщин - сладкий белый напиток. Бутылочка качественного крепкого вина обогатит любое торжество, сделает его более изысканным. А для коллекционера алкоголя такая бутылка - лучший подарок.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Крымский портвейн - изысканное вино, которое обладает замечательными вкусовыми качествами и имеет демократичную цену. Портвейн был создан в Португалии, в долине реки Дору. В Крыму использовали уникальную зарубежную технологию, но внесли в нее свои корректировки.

1

Впервые российский портвейн был произведен в Крыму в 1879 году. Производственно-аграрное объединение "Массандра", которое расположено на Южном берегу Крымского полуострова, производит уникальные вина, которые широко известны как в России, так и за рубежом. В составе объединения - 12 заводов. В 80-е годы, когда выполнялась антиалкогольная программа, комбинат смогли сберечь, и сегодня он продолжает создавать замечательные напитки.

Производственно-аграрное объединение «Массандра»

Сегодня в подвалах объединения хранится более 400 000 бутылок ценного коллекционного крепкого вина. В специальных штольнях можно хранить до 1 миллиона бутылок. В ассортименте объединения 60 марок вина. Портвейны представлены 11 замечательными марками.

Крымские портвейны имеют изысканный вкус, тонкий аромат. Их можно употреблять с любыми продуктами, использовать как дополнение к десерту. Гармоничный вкус, правильно подобранные сочетания сахара и крепости позволяют причислить напиток к разряду настоящих шедевров. Крымский портвейн получил высокую оценку на международных выставках и пользуется огромной популярностью.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Крымские вина самобытны, ведь для их изготовления использованы многолетние традиции и замечательные разнообразные сорта винограда, выращенные в уникальных условиях Крыма. На полуострове свой особый микроклимат, который позволяет выращивать редкие сорта винограда, привезенные из разных уголков мира.

Крымские вина

Технология изготовления крепленого вина заключается в подогревании забродившего сока винограда, раздавленных ягод и добавлении спирта, отвечающего высоким стандартам. В течение 3 лет в старинных подвалах в дубовых бочках происходит процесс брожения, а потом на определенном этапе добавляется спирт, который останавливает этот процесс.

Тональность вкуса крымских портвейнов более разнообразна, чем португальских вин, ведь для изготовления используется большое количество уникальных сортов винограда. Выдержанное вино продают как марочное. Для коллекционной выдержки вино оставляется в подвалах на различные периоды времени. Выдержанный портвейн приобретает коньячные тона: каленого орешка и ржаной корочки.

3

Любое вино характеризуют следующие показатели:

  • содержание сахара;
  • крепость;
  • выдержка;
  • район производства.

Популярным напитком является Массандра Крымский портвейн белый, изготовленный из нескольких сортов винограда и имеющий крепость 17,5%. Необыкновенный вкус напитка волнует многих гурманов. Вино Массандра белый Сурож готовится из винограда Кокур, который растет на склонах гор в районе города Судак. Напиток имеет привкус меда и фруктов, который придает ему виноград.

Продукт Массандра Алушта выпускается из белых и красных сортов винограда. Розовый портвейн пользуется немалой популярностью у женщин, несмотря на достаточно большую крепость. Все крепленые массандровские вина имеют редкие вкусовые качества и красивые оттенки цвета.

Портвейн красный Ливадия готовится из сортов винограда Каберне-Совиньон. Бархатное вино с нежными благородными оттенками и неповторимым вкусом создано из винограда, выращенного недалеко от поселков Массандра, Ливадия, Симеиз. Вино имеет насыщенный гранатовый цвет и гармоничный оригинальный вкус, который запоминается надолго.

Портвейн красный Ливадия





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта