Главная » Энотека » Быстрая пицца на молоке. Пицца — рецепты без использования дрожжей

Быстрая пицца на молоке. Пицца — рецепты без использования дрожжей

Дрожжевое тесто для основы пиццы - это классический вариант, который берут большинство профессиональных поваров во всём мире. Хоть тесто для пиццы на дрожжах не самое быстрое по времени приготовления, зато самое воздушное и вкусное в сочетании с начинкой.

Пышное дрожжевое тесто это половина успеха для вкусного блюда в домашних условиях, причем оно не требует большого количества продуктов. Самое главное – мука высшего сорта, качественные дрожжи. Они должны быть свежими по сроку. Это относится к любому виду дрожжей: быстродействующим сухим или живым прессованным. Процесс брожения опары проходит одинаково на любых качественных дрожжах.

Непременное условие для хорошего подъёма теста теплое место, отсутствие сквозняков, поэтому не открывайте окна пока не поставите пиццу в духовку.

Основа может быть тонкой, хрустящей или пышной, мягкой- зависит от Ваших предпочтений и вкуса. Начинка может быть из любого набора продуктов, но основа вкуснее всего из дрожжевого теста.

Известно, что основу из дрожжевого теста желательно не раскатывать - необходима работа только руками и пальцами. Раскатывание может погубить тесто. Процесс без скалки не простой, требующий навыка, умения. Но стоит приготовить основу именно таким способом, и Вы почувствуете разницу.

Смело берите рецепт себе на заметку и радуйте семью вкусной пиццей!!

Рецепт тесто для пиццы на молоке без яиц

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки высшего сорта + 50 гр. для посыпки стола.
  • 150 мл молока.
  • 150 мл кипяченной воды.
  • одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • две чайных ложки сахарного песка.
  • одна чайная ложка пищевой соли.
  • две столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: тесто для пиццы на молоке без яиц

Высший сорт муки залог качества выпечки

В посуду с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Массу перемешать. Не забудьте муку просеять через сито.

Коровье молоко подогреть до 30 градусов, влить в муку, перемешать. Размешивать можно любым прибором, главное это сделать тщательно.


Добавить растительное масло, снова размешать.


Влить тёплую воду. Размешать так, чтобы не оставалось сухой муки. Домешивать нужно руками, стараясь собрать всю мучную крошку в единую массу.


Когда масса будет пластична, перестанет крошиться, замес готов. Теперь надо дать ему время подойти.


Уложить ком теста в таз, накрыть пищевой плёнкой. Если в помещении не очень тепло, можно дополнительно прикрыть кухонным полотенцем. Для брожения опары необходима определённая температура и отсутствие сквозняков, иначе процесс брожения не начнётся.


Через 35-40 минут тесто должно «подойти,» то есть увеличиться в объёме примерно в два раза.


Для приготовления дрожжевого теста уходит немного больше времени, чем на пресное, но выпечка получается гораздо вкуснее. Наградой за ваш труд послужит румяная пышная пицца. Также этот рецепт может подойти для выпечки не сладких пирогов с начинкой из мяса, овощей или творога.

Видео приготовления теста для пиццы на молоке без яиц

Многие хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда на дрожжевом тесте. Есть бисквиты, различные кексы и печенья, которые они готовят просто великолепно, а вот освоить рецепт приготовления пиццы на этом тесте удается лишь единицам. Бывают и такие моменты, когда желаешь приготовить пиццу, но дрожжей в доме нет. Что же делать в этом случае? Все элементарно и просто. Можно приготовить любимое блюдо и без добавления этого ингредиента. Есть рецепт (да еще и не один) приготовления настоящей итальянской пиццы без использования дрожжей.

Если в доме нет дрожжей, то смело приступайте к приготовлению пиццы без этой составляющей. Пицца без дрожжей, как правило, делается на молоке (можно также заменить кефиром или жидкой сметаной), а времени на ее приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты для начинки можно брать любые.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:


Для приготовления этого блюда с грибами придется потратить минут 20 . Рецепт приготовления очень удобен тем, что готовить этот вариант довольно-таки легко и быстро. Пицца же получается невероятно вкусной и сытной!

Для приготовления этого варианта, нам потребуется:

  1. Молоко - 1 стакан;
  2. Мука - 12 ст.ложек;
  3. Яйцо - 1 шт;
  4. Помидор, перец (лучше всего брать сладкий) - 1 шт;
  5. Сыр - 100 гр;
  6. Шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) - 5 шт;
  7. Сода - 1/3 ч.л;
  8. Майонез, кетчуп, соль добавляется по вкусу.

Процесс приготовления этого вкусного и очень сытного блюда:

  • Яйцо взбить с солью. В консистенцию добавить молока и соды. Процесс взбивания повторить еще раз;
  • В полученную смесь постепенно добавлять муку, замешивая при этом тесто;
  • Наше тесто должно постоять минут 15-20 . В это время взять овощи и нарезать их колечками;
  • Нарезанные шампиньоны перед выкладыванием следует обжарить;
  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто;
  • Запекаем тесто в течение 15 мин. в духовке;
  • Заготовку необходимо смазать кетчупом (для смазывания можно использовать и аджику);
  • Поверх выкладываем продукты в следующем порядке: сначала выкладывается слой грибов, далее следует слой перца, и завершают пиццу помидоры;
  • Натираем сыр на не очень крупной терке. Обильно посыпаем им пиццу;
  • Наше блюдо почти готово, осталось полить его майонезом и отправить в духовку еще на минут на 10 , пока сыр полностью не расплавиться.


Данный рецепт приготовления основывается на молоке (можно заменить сметаной). В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Если же ничего нет, то допускается вариант добавления одного сыра, собственно, отсюда и появилось название. Сама пицца получается хрустящей и очень вкусной.

Сам процесс приготовления условно можно разделить на 3 этапа:

  • Создание теста;
  • Подготовка начинки;
  • Сам процесс приготовления пиццы.

Используемые ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:

  • Молоко (сметана) - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) - 4 ст.л;
  • Мука - 3 стакана;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Майонез - 4-5 ст.л;
  • Кетчуп (можно заменить на аджику или томатный соус) - 4 ст.л;
  • Лук - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Грибы - 2 шт;
  • Маслины - 50 гр;
  • Сыр - 50 гр;
  • Приправы добавлять по вкусу.

Процесс создания этого невероятно вкусного блюда:

  • Соединить ингредиенты для теста. Мешать необходимо до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам и не станет упругой. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу;
  • Основу раскатать и тонко уложить на смазанный лист;
  • По краям необходимо выполнить бортики;
  • Смешать майонез с кетчупом и смазать тесто (эту смесь можно заменить аджикой). Овощи порезать (старайтесь, чтобы размер кусочков был одинаковым). Их следует выложить поверх соуса;
  • Натереть сыр и выложить поверх заготовки;
  • Запекать пиццу следует в духовке в течение 20-30 мин . Запекать необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а бортики не станут румяными.

Пицца получается невероятно хрустящей и вкусной. Однако стоит учитывать, что в итоге она получится немного жестковатой.

Ленивая


Данная пицца готовится невероятно быстро и легко. Она делается на молоке.

Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты необходимо выкладывать слоями.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Батон - 1 шт;
  • Колбаса (лучше взять копченную) - 150 гр;
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт;
  • Молоко - 2 ст.л;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сыр - 100 гр;
  • Соль, майонез, кетчуп добавлять по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт стоит придерживаться следующих шагов:

  • Хлеб разрезать на 2 части;
  • Удалить всю мякоть до корочки. Этот шаг следует выполнять аккуратно, т.к. если проткнете корочку, то батон придется заменить;
  • Смазать две половинки молоком;
  • После этого, смазать майонезом или кетчупом (все зависит от личных предпочтений);
  • Яйца отварить и натереть их на терке;
  • Выложить на хлеб яйца;
  • Далее, следует слой маринованных огурцов (их следует нарезать кольцами);
  • Нарезать колбасу квадратиками и выложить;
  • Далее, выложить помидоры (их предварительно следует нарезать кольцами);
  • Натереть сыр на терке и выложить поверх пиццы;
  • Отправить пиццу в микроволновку до полного расплавления сыра (как правило, хватает нескольких минут).

Ленивая пицца готова. Ее можно делать каждое утро на завтрак!

С моцареллой

Популярное во всем мире итальянское блюдо – пицца – готовится на основе из мучной массы. Тесто для этой выпечки бывает разным. Особенно нежным и ароматным оно получается из молока. Если вы решили порадовать близких вкусной закуской и у вас в холодильнике осталось немного молока, то включите этот продукт в перечень ингредиентов. Результат удивит своей пышностью и приятным вкусом. Фото готовой пиццы не стыдно будет выставить в соцсети.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Для замеса теста для пиццы лучше использовать домашнее свежее молоко, из которого можно приготовить массу вариаций основы. Узнайте, как приготовить тесто с дрожжами и без них, с добавлением яиц, в виде плотного омлета, с добавлением пряностей. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, то сгодится любое из супермаркета – от проверенного производителя. Мучная масса замешивается как руками, так и при помощи хлебопечки.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите приготовить вкусный корж для пиццы, то сделайте его на основе молока. Небольшое количества сахара придаст легкой уместной сладости. Не забывайте про соль – это неотъемлемый компонент. Растительное масло можно взять любое, оно придает тесту эластичности и мягкости, но противень перед тем как выкладывать пиццу лучше смазать дополнительно.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко – его температура должна быть комфортной для питья.
  2. Разведите в нем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. В миску насыпьте большую часть муки. Сделайте в получившейся горке ямку и влейте туда жидкую основу.
  4. Замесите тесто. Для этого сначала аккуратно перемешайте массу ложкой, а потом переложите на посыпанный мукой стол или большую доску.
  5. Продолжайте замешивать массу руками.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это тесто для пиццы на молоке и дрожжах, которое готовится с добавлением яиц. Основа получается пышной и воздушной, отлично подходит для выпечки порционных небольших пицц. Обратите внимание: в рецепте указано приблизительное количество муки, поэтому ориентируйтесь в процессе самостоятельно. Если масса липнет, то добавьте больше, но при этом не перестарайтесь, иначе такая пицца на молоке будет жесткой.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – немного для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до 30–35 градусов. Растворите в напитке сахар и соль.
  2. Добавьте в жидкость сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло на водяной бане, влейте в смесь.
  4. Взбейте венчиком яйцо и добавьте пенную массу к остальным компонентам.
  5. Постепенно добавляя муку, произведите замес. Делайте это сначала в емкости, а потом руками на столешнице.
  6. Готовую мучную массу оставьте минут на 15 для поднятия.

С дрожжами без яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы предпочитаете готовить тесто без яиц или у вас в холодильнике не оказалось оных, то не расстраивайтесь, пиццу можно испечь и без этого компонента. Большую роль здесь играет сливочное масло и сметана. Сухие дрожжи вы можете заменить на обычные из расчета объема будущей основы (около 25 грамм). Их тоже нужно разбавлять в теплом подслащенном молоке.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – немного для придания вкуса.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной.
  2. Вмешайте в него сметану, соль и сахар. Всыпьте дрожжи, дождитесь их растворения.
  3. Муку просейте через сито прямо на стол.
  4. В образовавшейся горке сделайте небольшое углубление и влейте сметанную массу.
  5. Замесите тесто руками. Скатайте из него шар и уберите на 15 минут в теплое место под полотенце.

Жидкое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Если вы не любите долго стоять у плиты или у вас нет духовки, то приготовьте пиццу на жидком корже, который после запекания напоминает омлет. Готовую массу выливают на разогретую сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Как только нижняя часть основы «прихватится», нужно выложить начинку. Последняя должна немного потонуть в «омлете».

Ингредиенты:

  • мука – около 100 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (оливковое) или майонез – 1 ст. ложка;
  • специя «Итальянские травы» – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте молоко.
  2. Добавьте в него, соль, соду, которую нужно предварительно погасить, а также специи и масло. Размешайте.
  3. Хорошо взбейте яйца. Влейте их в полученную жидкость.
  4. Вмесите немного муки. В результате должна выйти смесь, похожая по густоте на сметану.

Тонкое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Данный вариант теста чем-то напоминает слоеный вариант. Если мучную массу правильно раскатать, корж получится тоненьким и хрустящим. Помните, что это калорийный вариант. Не поленитесь раскатать пласт при помощи скалки, чтобы он был однородным по толщине и тоненьким, в противном случае он может плохо пропечься под весом начинки и испортить окончательно все блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – около 400 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 пакетика;
  • желток – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – немного для вкуса;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте немного муки и уберите опару на 10 минут в теплое место.
  2. Возьмите маргарин комнатной температуры, добавьте два желтка. Разотрите вилкой с добавлением половины муки.
  3. Смешайте две полученные массы и замесите тесто.

Видео

Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на молоке.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто на молоке, получается нежное и воздушное. Дрожжи подойдут любые. Ингредиенты приведены из расчета на 2-3 пиццы большого размера. Также тесто, прекрасно хранится в морозильной камере.


Для приготовления понадобится:

  • стакан молока;
  • ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли;
  • ½ кг муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 2 яйца.

В разогретом молоке растворим дрожжи и дадим постоять около четверти часа. После этого кладем в него сахар и чуть меньше стакана муки. Получится жидкое тесто, которое в народе называют опарой. Оставим ее в теплом месте, накрыв полотенцем где-то на часок.

Готовой считается опара тогда, когда на ее поверхности появятся мелкие пузырьки.


Во взбитые предварительно яйца кладем соль с подсолнечным маслом. Выливаем туда же опару. Мука добавляется небольшими порциями, а тесто в то же время постоянно вымешивается. Когда оно станет однородной пластичной массой, продолжаем вымешивать, но уже на столе. Готовое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, должно постоять пару часов. Перед тем как начать выпекать, оно должно подойти вдвое.

Без добавления дрожжей

Существует как минимум пара десятков рецептов, но данный, считается классическим. Для него понадобится:

  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • кефир – ¼ л;
  • сода – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль.

Во взбитое яйцо кладем соль, соду и масло. После можно приступить к добавлению кефира и все хорошенько размешать.


Мука добавляется по чуть-чуть, все время размешиваясь в миске с остальными ингредиентами. Тесто должно быть эластичным и не тугим.

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта