Главная » Информация » Запечь цветную капусту в микроволновке. Цветная капуста со сметанным соусом в микроволновке

Запечь цветную капусту в микроволновке. Цветная капуста со сметанным соусом в микроволновке

Если в распоряжении хозяйки на кухне имеется микроволновая печь, это значит, что у нее есть отличная возможность радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Отличный выбор для вкусного ужина – цветная капуста. Овощ содержит в себе множество полезных микро и макроэлементов, витаминов. Благодаря использованию рецепта приготовления цветной капусты в микроволновке, блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

Необходимые продукты

Рецепт цветной капусты в микроволновке включает в себя несколько простых и доступных для большинства хозяек продуктов:

  • Кочан цветной капусты.
  • 100 мл растительного масла.
  • З зубчика чеснока.
  • Зелень и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Процесс довольно простой и незатейливый. Для начала овощ нужно промыть холодной проточной водой. Затем, разделив кочан на соцветия, уложить в глубокую посудину для микроволновки, посолить, добавить нарезанный чеснок и полить растительным маслом. Если капуста не свежесобранная с грядки, в посудину следует добавить немного воды.

Перед тем, как отправить овощ в печь, посудину нужно накрыть крышкой. Время приготовления блюда на полной мощности составляет 15 минут. Если капусты много, время можно увеличить до 25 минут.

По окончанию данного отрезка времени, капусту извлекаем из микроволновки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще минут на 5. В завершении, перед подачей на стол, готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приготовление замороженной цветной капусты

В зимний период найти свежую цветную капусту довольно сложно. В этом случае, на помощь придет замороженная продукция, приготовленная хозяйкой с лета либо, купленная в магазине, как показано на фото. Предварительно овощ необходимо разморозить. Для этой цели рекомендуется использовать специальный режим в СВЧ печи. После разморозки, овощ промыть и уложить в жаропрочную, глубокую посуду. Отправляем капусту на 10 минут в печь для запекания при режиме наибольшей мощности.

Пока, овощ запекается, в отдельной посудине следует взбить венчиком 2 яйца и добавить 2/3 стакана молока. Перемешав смесь солим и перчим по вкусу. Полуготовый овощ заливаем подготовленной яично-молочной смесью, и посыпаем сверху натертым сыром. Вновь возвращаем замороженную цветную капусту в микроволновку еще на 7-10 минут, и устанавливаем режим гриль. Цветную капусту с яйцом в микроволновке, подают к столу с укропом, посыпанным сверху запеканки.

Рецепт со сметаной

Замороженная цветная капуста при правильном приготовлении будет полезной и вкусной, если к овощу добавить сметану. Для приготовления такой запеканки потребуется:

  • Пакет замороженного овоща.
  • 200 гр сметаны.
  • Лук, морковь.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Пакет с замороженным овощем, который мы видим на фото, необходимо сварить до полуготовности. Затем, капусту выкладываем в глубокую емкость, приправляем смесью лука и моркови, припущенные на скороде в растительном масле. Солим, перчим блюдо, заливаем сметаной и отправляем в микроволновку на 20 минут. Для улучшения вкусовых качеств, сверху блюдо посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты.

Подавать запеканку можно с зеленью и другими сезонными овощами. Цветная капуста с сыром в микроволновке и со сметаной, вкусное и полезное блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Таким образом

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное блюдо из свежей или пакета замороженной цветной капусты. Процесс приготовления не требует особенных знаний.

Набор простых и доступных продуктов, наличие микроволновки и немого свободного времени, позволят хозяйке порадовать близких вкусным, питательным ужином.

Уже давно известно, что цветная капуста обладает изумительным, ни с чем не сравнимым вкусом и огромным количеством полезных и даже целебных свойств . Овощ доступен всем, он пользуется огромной популярностью среди приверженцев правильного питания , людей, которые желают сохранить идеальную форму, крепкое здоровье. Для того чтобы свежая цветная капуста принесла не только пользу, но и вкусовое наслаждение, необходимо знать, как правильно ее выбрать, варить, с чем подавать и как сохранить ценные свойства овоща.

Как выбрать и подготовить цветную капусту к варке

Для того чтобы приготовленное блюдо из цветной капусты имело приятный вкус и сохраняло все полезные качества продукта, необходимо с максимальным вниманием отнестись к выбору овощей. Идеальный вариант – вырастить продукт на своей грядке, это будет стопроцентной гарантией отсутствия химикатов, разного рода обработки. Если таковой возможности нет, тогда, покупая овощ на рынке или в супермаркете, стоит учитывать следующие нюансы:

Информация о Шейкере и Форнелли

Для получения любой информации, пожалуйста, напишите. Новая линия футболок, которая соблазнит мир. Мои самые большие страсти - это приготовление пищи и употребление алкоголя в несколько более старшем возрасте, но началось во время знаменитого фильма с Томом Крузом. «Коктейль».

Просмотр статей по категориям

Вот некоторые трюки, чтобы держать и готовить овощи Южного Тироля. С этими легкими предложениями каждый рецепт на основе овощей будет успешным.

Как варить цветную капусту в микроволновой печи

Свежая спаржа распознается закрытым наконечником, прямым стеблем, концом стебля и шумом, который они создают, когда они касаются. Чтобы держать их в лучшем случае, рекомендуется обернуть их влажной тряпкой и поместить в холодильник в овощном отсеке. - Спаржа также может быть заморожена. В этом случае очистить, положить в контейнер или сумку и хранить в через 6-8 месяцев. Чтобы потреблять их, вам не нужно заранее оттаивать их, просто окуните их непосредственно в кипящую воду. Спаржа сохраняет витамины, вкус и компактность. Очистите спаржу от кончика в направлении креветок. Шкуры спаржи можно использовать в качестве основы для супов. Кончик спаржи выпекает быстрее, чем остальные, поэтому рекомендуется приготовить спаржу, Спаржа в высоком горшке с низкой водой при умеренной температуре. Спаржу можно также использовать для приготовления консервов и соленья. Чтобы предотвратить потерю витаминов и минеральных солей, варите цветную капусту в низкокипящей воде или паре. Капля молока или лимонного сока в варочной воде сохраняет белый цвет без изменений. Повторно используйте воду из цветной капусты Для приготовления супов или ризотто. После приготовления, в холодильнике или в свежем подвале его хранят не более трех дней. Цветная капуста великолепна, даже если потребляется сырой: мелко нарезать деревья, стебель, Ребра и мариновать. Благодаря своему нежному вкусу цветная капуста хорошо подходит для вегетарианских блюд, но также отлично подходит для рыб, мяса, птицы или яичных блюд. Отрежьте редьку по длине без исключения белого корня: аромат будет еще более интенсивным! Салат из айсберга хранится в холодильнике в течение относительно длительного времени без его качества, но он не подходит для заморозки! И с красной поливной выпечной водой вы можете окрасить пасхальные яйца в розовый цвет.

  • Спаржа должна потребляться предпочтительно свежей.
  • Обязательно заранее подготовьте цветную капусту.
  • Радиччио придает ризотто нежный розовый цвет, сочетающий вкус и усвояемость.
  • Это здорово украсить секунды.
  • Это придает свежесть свежим сандвичам.
  • Салат хорош с помидорами.
  • Подчеркните вкус красной смородины, добавив филе анчоуса и чесночную гвоздику.
  • Кислородная кислота богата витаминами и плохими калориями.
Все овощи семейства капусты, типичные для зимнего сезона, никогда не должны отсутствовать на наших столах!

  • Идеальным для приготовления будет кочан средних размеров.
  • Листья должны быть зеленого цвета, без выгорания и явных повреждений.
  • Соцветия – белые, чистые, без черных точек, дефектов. Не следует покупать кочан, с которого срезаны верхушки, это верный признак того, что продукт начал портиться и для придания ему товарного вида повреждения были срезаны.
  • Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

Сколько времени варить капусту перед жаркой

В кулинарии есть множество блюд, где основным или дополнительным ингредиентом выступает цветная капуста. Это классический вариант жареного овоща в кляре, просто отварные продукты, замаринованные или с особым соусом . В любом рецепте перед началом приготовления, свежую капусту следует отварить. Но этот процесс весьма щепетильный, ведь нужно знать, сколько по времени ее варить, чтобы она не разварилась, не потеряла свои полезные свойства, вкус. Варка цветной капусты:

Это специальные овощи: есть те, кто их любит и кто их ненавидит; Мы знаем людей, которые делают это страстью и другими, которые, действительно, не хотят этого слышать. Но одно можно сказать наверняка: существует так много веских причин, почему их нужно употреблять с некоторой регулярностью. Например, цветная капуста - это овощ, подходящий для диет с низким содержанием калорий - он имеет очень низкую калорийность и дегуративность. Многочисленные его полезные свойства: на самом деле он богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, фосфором, кальцием, железом и калием.

  • 7 минут – в кастрюле перед последующей жаркой овоща.
  • 30 минут – в пароварке на полной мощности.
  • 15 минут – приготовление с помощью мультиварки.
  • 3-5 минут – в микроволновке.

Как вкусно сварить цветную капусту - рецепты с фото

Цветная капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Она часто используется как прикорм для малышей или как диетическое блюдо для людей, соблюдающих диету. Есть овощ при желании возможно сырым, но такой вариант по вкусу лишь некоторым гурманам, поэтому необходимо научиться вкусно готовить блюда из него, правильно варить и подавать готовые шедевры кулинарии. Сварить свежую цветную капусту можно несколькими способами: классическим (используя кастрюлю), в мультиварке, пароварке или духовке.

Кроме того, обильное присутствие витамина приводит к тому, что цветная капуста способствует укреплению иммунной защиты. В сезон вы не должны пропустить наш стол хотя бы раз в неделю, возможно, чередуясь с другими овощами этой семьи. Но теперь давайте получим практические советы. Цветная капуста, если она свежая, очень компактна, сосочно-содовая и без пятен. Наружные листья, если они присутствуют, должны быть жесткими и придерживаться головы капусты. Чтобы очистить его, удалите ствол и наружные листья, разделите циммы и промойте их под проточной холодной водой.

Классический рецепт в кастрюле

Уже на протяжении нескольких столетий свежую цветную капусту, на начальном этапе приготовления, варят в кастрюле. Это обеспечивает ей необходимую мягкость, помогает раскрыть лучшие вкусовые качества. Времени и усилий данный процесс занимает минимум, а готовый результат способен поразить даже самых взыскательных гурманов. Что потребуется для варки:

Теперь готов приготовиться так, как вы предпочитаете! Маленький совет : Как и все овощи, даже цветная капуста теряет некоторые из витаминов, которые она содержит, поэтому предпочтительно есть ее сырой или, в любом случае, никогда не превышать 20 минут приготовления. Кстати, длительная кулинария, делает ее слегка усваиваемой и вызывает неприятные запахи. Трюк заключается в том, что он потерял его на короткое время.

С другой стороны, основные рецепты приготовления цветной капусты предвидеть, что ее всегда заставляют лаять или парить на несколько минут. Как только вы сделаете это, вы сможете наслаждаться ими на кухне, как вам нравится. Многие, по сути, являются рецептами, из которых этот овощ является главным героем. Если вы спешите, самое быстрое приготовление его в салате: после кипячения в соленой воде в течение десяти минут, дайте ему остыть и съесть его в салате, одетый в нитку с маслом и уксусом. Или освежите его в кастрюле с небольшим количеством масла и приятным разбрызгиванием сыра пармезан.

Пошаговое описание процесса, как варить цветную капусту:

  • Кочан цветной капусты разрезать вдоль, разделить на небольшие соцветия. Желательно сделать все части одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно проварились.
  • Выложить соцветия в емкость, залить водой, чтобы она слегка покрыла капусту, слегка посолить.
  • Поставить на большой огонь, дать закипеть. Варить овощи 7 минут.
  • Если во время варки закрыть кастрюлю крышкой, овощи пожелтеют. Для сохранения белоснежного цвета, варить стоит в открытой емкости, а в воду добавить на кончике ножа лимонную кислоту, сок лимона или уксус.
  • По истечении времени, вынуть соцветия из воды. Оставшийся отвар богат витаминами, полезными свойствами, поэтому идеально подойдет для приготовления супа.

Свежая цветная капуста на пару в мультиварке или пароварке

Для того чтобы сохранить максимум полезных свойств овоща, варить его нужно в мультиварке или пароварке. Такой способ обработки требует минимум усилий, а вот по времени процесс немного длиннее, чем, к примеру, варка в кастрюле. Варить цветную капусту с помощью современной кухонной техники – это сплошное удовольствие, а полученный вкусный и полезный овощ придется по вкусу всем близким или неожиданным гостям.

Если вы не пропустите вовремя, подготовьте сливочный бисквит, с помощью которого можно насладиться вареной цветной капустой. Вы получите изысканное блюдо . Цветная капуста также может быть использована для приготовления хорошего минестрона со свежими овощами или только для приготовления теплого бархата, который лучше всего подходит для борьбы с холодной зимой. Есть также рецепты самых вкусных: цветная капуста хорошо жареная или может быть использована в качестве основы для очень хороших вегетарианских фрикадельков.

Наконец, как мы можем не упомянуть две великие классики: пасту цветной капусты и усиленный салат? Чтобы заправить тесто, его нужно приготовить в воде из цветной капусты, и игра закончена. Очень хорошо, если цветная капуста соединяет кедровые орехи и уветт. Отлично, даже если набитый в кастрюлю с небольшим красным соусом. С другой стороны, усиленный салат представляет собой классическое зимнее блюдо неаполитанской кухни: ожидается, что салат из цветной капусты обогатится анчоусами, каперсами, оливками, огурцами и перцем под уксусом.

Для приготовления потребуется:

  • Свежая цветная капуста – 1 кочан.
  • Вода.
  • Мультиварка или пароварка.
  • Небольшая щепотка соли.

Поэтапный процесс варки:

  • Кочан замочить в холодной воде на пятнадцать минут – это поможет избавиться от грязи, насекомых.
  • Разделить продукт на одинаковые соцветия.
  • В чашу мультиварки или пароварки налить воду, сверху установить емкость для приготовления на пару, куда выложить соцветия.
  • Закрыть крышку устройства, выбрать режим «Пар». Время варки зависит от возможностей и функционала техники, но примерно стоит ориентироваться на такие показатели: мультиварка – 13-18 минут, пароварка – 25-30.
  • По окончании приготовления продукт выложить и дать немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшим манипуляциям.

Простой способ отваривания до готовности в микроволновке

Часто случается так, что времени на приготовление обеда очень мало, а порадовать близких людей чем-то вкусненьким и полезным очень хочется. Идеальный вариант – цветная капуста, а чтобы сэкономить время на отваривании, произвести этот процесс следует в микроволновке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты и атрибуты:

Наконец, советы по сохранению: цветная капуста - это овощ, который можно хранить достаточно долго, даже одну неделю; Лучше, если вставлен в сумку для еды. Осень богата этим овощем, который выращивается из-за его мясистых соцветий - «розы». Он особенно используется при приготовлении зимы, но с ним можно приготовить очень вкусные блюда . Независимо от того, как вы его готовите - пару, слегка вареный или запеченный в кастрюле - цветная капуста - всегда замечательный гарнир. Если вы сначала вскипятите его, а затем налейте на него соусом из расплавленного сыра или сливок и посыпьте его небольшими пряностями, вы получите отличную смакующую еду.

  • Капуста свежая цветная.
  • Вода – 3-5 ст. л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Емкость для микроволновки. Важно помнить: для приготовления не может использоваться металлическая посуда – это может привести к поломке техники.

Как варить цветную капусту пошагово в микроволновке:

Карфиоле можно использовать различными способами - в овощных супах , в качестве дополнения в мясных супах , его можно обжарить в кастрюле, смешать с очищенными семенами подсолнечника в салате и подавать как сырую или слегка кипящую, с другими Хрустящие овощи. Он подается как гарнир для жареного, жареного, вареного или жареного мяса птицы, телятины, свинины, фарша.

Его пищевая ценность составляет 125 кДж при 30 ккал. Чтобы удалить насекомое из капусты, лучше оставить его на полчаса в соленой холодной воде или в воде с растворенным уксусом. Если вы готовите весь стебель, бульон будет осветлен, и стебель останется слишком твердым. Маленькие початки лучше готовить целиком. Нужно только разрезать твердые листья и нижнюю часть стебля, чтобы разделить его на четыре части и осторожно удалить размягченную часть до кипения и в то же время, что и цветок. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, всегда помещайте капусту в кипящую воду. Чтобы не пахнуть слишком много при пивоварении, положите лавровый лист в воду. Чтобы сохранить белый цвет, после кипячения в воде остается лимон.

  • Желательно разбить соцветие или разрезать на четыре части перед завариванием.
  • Морковь отваривается до готовности, но если они переработаны, кипятите.
  • Его стебель должен оставаться плотным.
  • Соцветия кипятят в течение 4-5 минут в кипящей воде.
Иногда он составлен другим популярным вариантом, то есть укусом мяса, колбасы или сыров.
  • Очистить все листья, кочан разделить на соцветия и тщательно промыть под проточной прохладной водой.
  • Выложить овощи в посуду, добавить несколько столовых ложек воды и щепотку соли.
  • Накрыть емкость крышкой, поставить в микроволновую печь.
  • Включить микроволновку на полную мощность и варить четыре минуты, после чего перемешать соцветия и поставить еще на 3 минуты.
  • Проверить готовность очень просто – стебли становятся мягче и легко протыкаются ножом.

Оригинальный способ готовки цветной капусты – в духовке. Он известен не многим, но полученное блюдо не оставит равнодушным даже человека с самым изысканными вкусовыми предпочтениями . Для того чтобы приготовить овощи потребуются такие ингредиенты и аксессуары:

  • Противень с высокими бортами.
  • Капуста цветная свежая.
  • Молоко – 3 ложки столовые.
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, травы).

Поэтапное приготовление:

  • Свежую капусту цветную очистить от зеленых листьев и разделить на соцветия.
  • Тщательно промыть под проточной прохладной водой.
  • Сложить в кастрюлю эмалированную, добавить соль, немного воды, закипятить и варить десять минут.
  • Промыть под проточной водой и выложить в противень, предварительно смазанный растительным маслом .
  • В отдельной емкости взбить яйца с молоком и добавлением зелени. Смесью залить овощи, посыпать тертым сыром.
  • Отправить в духовку на 20 минут до полного запекания.
  • Изумительно вкусная и полезная закуска готова. Такое блюдо подойдет для тихого семейного ужина или для небольшого торжества.

Как правильно сварить перед заморозкой, чтобы не потемнела

Для того чтобы наслаждаться вкусными и полезными овощами зимой, их необходимо подготовить с лета, поддав заморозке. Ингредиенты:

Приготовление цветной капусты в духовке

Вот почему, особенно в главный сезон, его следует класть в шкаф как можно чаще. Мы будем готовить вымытый и вымытый бекон в соленой воде, целиком или уже разобранной в стразах. Затем мы удаляем его, носорог становится тоньше и все еще теплым, мы можем сделать это в других простых лакомствах, просто посыпать его некоторыми из других ингредиентов, которые мы приготовили для немедленной доставки. Кулинария для диеты делается без привязанности, иначе это немного глупо. Для крупного картофеля мы обслуживаем картофель.

  • Капуста цветная.
  • Кислота лимонная.
  • Вода кипяток и прохладная.
  • Емкость для варки и пакеты для хранения.

Для того чтобы свежезамороженная цветная капуста не потемнела и сохранила свои лучшие полезные качества, необходимо выполнить следующие действия, соблюдая такие правила:

  • Прежде всего, необходимо тщательно подойти к выбору овоща: кочан должен быть плотным, без видимых темных пятен, вялых элементов и прочих повреждений.
  • Овощ разделить на соцветия одинаковые по размерам, не стоит делать слишком большие части.
  • Тщательно вымыть все соцветия от возможной грязи, насекомых и результатов химической обработки.
  • Для того чтобы сохранить белоснежный цвет капусты, необходимо произвести следующие действия:
  • Соцветия выложить в кастрюлю с кипяченой водой на несколько минут.
  • С помощью шумовки достать соцветия и поместить в прохладную воду или просто промыть холодной жидкостью.
  • В кипящую воду необходимо добавить лимонную кислоту, пропорция 1/3 ложки чайной на один литр воды. Такая смесь поможет предотвратить потемнение овощей.
  • Опустить соцветия в кипяток с лимонной кислотой, проварить приблизительно три минуты, пока они не начнут всплывать.
  • Выложить овощи в дуршлаг, переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю жидкость.
  • Расфасовать овощи по пакетам или пластиковым емкостям, отправить в морозильную камеру.

является очень популярным продуктом в рационе людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию . Из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд . Чтобы любое блюдо из цветной капусты получилось вкусным нужно выбирать свежие, тугие соцветия, так же следить, чтобы на них не было черных точек. Ниже мы вам расскажем, как и сколько варить цветную капусту.

Сколько минут варить цветную капусту?

Свежую цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и варим в эмалированной кастрюле до полной готовности 10-15 минут, чтобы она получились белоснежной в воду можно добавить четверть стакана молока и чайную ложку лимонного сока (на 1 литр воды).

Перед жаркой цветную капусту провариваем в подсоленной воде семь минут.

Цветную капусту можно сварить в микроволновке, для этого выкладываем соцветия в специальную посуду с крышкой. Добавляем три столовые ложки воды и ставим на полную мощность. Варим три минуты, затем добавляем немножко соли, аккуратно перемешиваем и готовим еще пять минут. Стебли соцветий должны стать мягкими.

В мультиварке сварить свежую цветную капусту тоже очень просто, для этого разделяем капусту на соцветия, выкладываем ее в лоток для варки на пару, выбираем соответствующий режим и варим 20 минут. Проверяем готовность ножом, при необходимости добавляем время.

Сколько варить цветную капусту ребенку?

Нужно сказать, что это очень нежный овощ и варится он очень быстро, поэтому варить капусту более десяти минут не следует, иначе она просто разварится. Варить цветную капусту для ребенка следует от пяти до десяти минут.

Сколько варить замороженную цветную капусту?

Замороженную цветную капусту опускаем в холодную воду, ставим на большой огонь, доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим до готовности 15 -20 минут.

Сколько варить свежую цветную капусту?

Чтобы ускорить время приготовления цветной капусты можно сделать крестообразный надрез в главном стебле глубиной 1,5–2 сантиметра. Помешаем целую головку стеблем вниз в слегка подсоленную воду, и варим 5 – 10 минут, главное не переварить соцветия, так как они могут потерять свою форму и текстуру, которая важна в рецептах приготовления салатов. Для избавления от запаха, который имеет капуста, во время варки в воду можно добавить немного хлеба.

Вареная цветная капуста

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • вода;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту промываем, разбираем на отдельные соцветия. Опускаем капусту в кипящую соленую воду и варим 10–15 минут. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Цветная капуста на гарнир

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • черный перец – 2 щепотки.

Приготовление

Капусту разбираем на крупные соцветия. Воду доводим до кипения, хорошо солим (вода должна быть соленой). Опускаем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4–6 минут. Как только капуста начала прокалываться ножом сразу достаем ее из воды. Разделяем на более мелкие соцветия. И заправляем капусту оливковым маслом с винным уксусом или маслом настоянном на чесноке.

Вареная цветная капуста с изюмом

Как и все капусты, цветная не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому готовить ее нужно с продуктами, которые передадут ей свой вкус. Приготовленная цветная капуста в микроволновке, рецепты ниже, может быть гарниром к мясному блюду или рыбному, или жульену, или же вполне вкусным самостоятельным диетическим блюдом. Выбирайте 🙂

Как приготовить цветную капусту в микроволновке

На 250-300 грамм соцветий потребуется два стакана воды. Разделите капусту на соцветия, которые положите в кастрюлю для СВЧ-печи. Залейте водой. Накрыв крышкой, поставьте в печь. Включите полную мощность на три минуты. Затем перемешайте, добавьте соль по вкусу и продолжите обработку еще пару-тройку минут - готовые стебли соцветий легко прокалываются вилкой. Дайте отстояться не открывая крышку пару минут.

Рецепт с сыром

Цветная капуста с сыром в микроволновке — это быстрое и вкусное блюдо для ужина или обеда. Попробуйте, приготовьте и скажите, что оно вам понравилось.

На один средний кочан:

  • майонез - 1/2 стакана
  • горчица - 1 ч. ложка
  • вода - 80 мл
  • соль, паприка молотая - по вкусу
  • лук репчатый - 1 ст. ложка
  • сыр - 2\3 стакана.

Лук очистите и измельчите.

Сыр натрите крупно.

Положите капусту в стеклянную глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды. Накройте и готовьте на умеренной мощности минут 7-10 - пока кочан не станет мягким. Слейте жидкость.

Смешайте лук, майонез и горчицу и вылейте эту смесь на капусту. Сверху присыпьте паприкой и сыром. Поставьте в МВП уже без крышки. Запекайте на умеренной мощности минуты две-три, пока не растопится сыр.

А какие блюда из цветной капусты в микроволновке знаете и готовите вы?

В разделе на вопрос Как приготовить цветную капусту в микроволновке? заданный автором Foq ira лучший ответ это Капусту предварительно размораживаете, поливаете майонезом с тёртым сыром и в СВЧ-печь.
Это я Вам, как кулинар говорю!

Ответ от Евровидение [гуру]
засунуть капусту в микроволновку и нажать старт


Ответ от ??? [гуру]
Цветная капуста, брокколи.
250-300гр соцветий, вода - 2 стакана.
Цветную капусту или брокколи лучше всего обрабатывать, разделив кочан на соцветия. Соцветии поместить в кастрюлю и залить водой. Накрыть. Обрабатывать при полной мощности 3 минуты. Затем размешать, добавить соли и продолжить обработку еще 2-3 минуты. В готовом состоянии стебли соцветий должны легко протыкаться вилкой. Для лучшей обработки после окончания процесса дать отстояться капусте в закрытой посуде 1-2 минуты
Готовую капусту обсушить на дуршлаге, подавать со сливочным маслом или сметаной.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ В СВЧ
1 средний кочан цветной капусты,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 большая луковица (тонко порезанная) ,
1/4 ч. ложки соли,
60 г молотых сухарей,
60 г тертого сыра.
Вылить масло в стеклянную миску. Добавить лук и нагревать на полной мощности 3-4 мин, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешать 1 -2 раза во время варки. Добавить соль, перец и сухари. Капусту разделить на соцветия и положить в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. Нагревать на полной мощности 3 -4 мин, пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется.
Цветная капуста с фрикадельками в СВЧ
500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки белого вина, соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки: (можно купить готовые)
250 г мясного фарша, 1 кусочек хлеба, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1ч. ложка сухих пряностей, 1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того:
2 томата, 1 упаковка голландского соуса, 125 г сливочного масла, 25 г тертого сыра.
Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15 минут.
Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики. В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на четыре части томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать на стол.
Можно еще приготовить запеканку из цветной капусты: предварительно отварить цветную капусту в хорошо соленой воде, разобрать на мелкие соцветия.
Уложить в емкость для СВЧ, залить взбитым яйцом с добавлением черного молотого перца (чуть-чуть) , сверху залить майонезом и щедро засыпать тертым на крупной терке сыром.
Получается вкусно, но аппетитней, когда сырок подрумянивается, а для этого в СВЧ нужен гриль.

Овощи и фрукты важно включать в рацион всей семьи. Они помогают укреплять наш организм, снабжая его важными микроэлементами и витаминами. Сейчас с началом летнего сезона особенно актуальным становится вопрос о том, какие вкусные блюда можно готовить из овощей. Предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт приготовления цветной капусты с сыром и зеленью в микроволновке.
Сначала цветную капусту очистите от листьев и тщательно промойте в проточной воде.

В подсоленной кипящей воде отварите соцветия капусты до готовности и откиньте на дуршлаг. В глубокой тарелке приготовьте соус для заливки. Для этого вбейте одно яйцо и размешайте его с горчицей, солью, измельченным чесноком и 2 ложками сливок.

В стеклянную жароупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, положите отваренные соцветия капусты.

Теперь залейте капусту сверху приготовленной заливкой, посыпьте тертым сыром и порезанной зеленью.

Подготовленное блюдо поставьте в микроволновку на 3 минуты на при средней мощности печи.


Готовое блюдо лучше есть сразу, не давая ему остыть. Запеченную цветную капусту можно подавать на завтрак или ужин. Также если из рецепта убрать чеснок и горчицу, то получится очень полезное блюдо для деток. Уверенна, что запеченная цветная капуста в микроволновке придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит овощи.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта