Главная » Выпечка » Что легко испечь к чаю. Рецепты к чаю: быстро и вкусно на скорую руку. Пироги, кексы, пирожные, печенье и другие быстрые, вкусные рецепты к чаю

Что легко испечь к чаю. Рецепты к чаю: быстро и вкусно на скорую руку. Пироги, кексы, пирожные, печенье и другие быстрые, вкусные рецепты к чаю

После хорошего обеда или ужина всегда хочется чего-то вкусненького к чаю. Или гости позвонили, что уже в пути и нужно быстро что-то приготовить на десерт. Тогда предлагаемый мною рецепт быстрой выпечки к чаю придется кстати. Выпекается он из тех продуктов, которые всегда есть дома. Да и подавать можно и как пирог целиком, и как пирожные либо печенье.

Ингредиенты для быстрой выпечки с вареньем

  • Масло сливочное или маргарин - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Варенье - 0,5 стакана

Рецепт приготовления быстрой выпечки с фото

Включаем духовку, пусть нагреется до 180 градусов. Делаем тесто. Для этого разотрем кусочки холодного сливочного масла либо маргарина с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавим щепотку соли, две стол. ложки сахара и немного ванильного сахара. Должны получится крошки как на фото. Делаем углубление и добавляем одно яйцо.

Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но мягким, хорошо держатся вместе и не липнуть к рукам.
Одну треть части теста кладем в целлофан и отправляем в морозилку на 5-7 минут. Большую оставшуюся часть теста раскатываем тонко скалкой(3 мм толщиной). У меня прямоугольная форма для выпекания, поэтому раскатывала прямоугольник. Можно делать и в круглой форме. Если немного криво раскатаете, ничего. Потом можно поподрезать и подправить уже в форме. Должны остаться невысокие бортики.

Тесто в форме необходимо проколоть вилкой в нескольких местах. Далее намазываем на пласт теста сверху варенье. У меня малиновое. Можно взять любое, только оно должно быть густое.

Кто не любит утром попить чай с вкусной выпечкой? В этом случае каждой домохозяйке пригодятся простые и быстрые рецепты для приготовления десерта. Рецепты выпечки могут быть самыми легкими и разнообразными. Но есть самые интересные, на кефире, на молоке и с самыми разными ингредиентами.

Пирог

Как приготовить быстрый и сладкий пирог к чаю? Необходимо, чтобы для выпечки к чаю в холодильнике были груши, сливы, персики, яблоки, инжир, виноград или даже варенье. Приготовление такого быстрого пирога к чаю по рецепту очень простое и быстрое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • сахар – 4 ложки;
  • соль – щепотка;
  • фрукты – 400 грамм;
  • холодная вода – 3 ложки.

Далее можно начинать готовить быструю и вкусную выпечку к чаю в духовке. Для начала подогрейте духовку до 200 градусов. Масло надо достать из холодильника, чтобы оно полежало и стало достаточно мягким. С фруктов снимите кожицу и нарежьте их дольками или просто небольшими кусочками.

Совет! Сливочное масло используется в большем количестве, чем для приготовления привычного песочного или же рубленного теста. Основа быстрого и вкусного пирога к чаю должна быть немного хрустящей только по краям, а также иметь легкий вкус сливочного масла, чтобы подчеркнуть особенность блюда. Потому строго не рекомендуется применять маргарин в рецептуре – он испортит вкус.

Теперь 3 ложки холодной воды добавьте к маслу, муке, соли и двум ложкам сахара. Перемешивать смесь надо быстро, чтобы не оставалось никаких комочков. Правильная консистенция должна быть не очень жидкой, но и не собираться в шарик, как в случае с песочным.

Приготовленный противень застелите обычной бумагой для выпечки. С помощью обычной ложки аккуратно переложите тесто на бумагу, выровняйте ее слой до 5 мм толщиной. Начиная от центра, разложите по тесту фрукты или немного смажьте сладким вареньем.

Если вы используете фрукты, их надо присыпать оставшимся сахаром и запекать в течение 20 минут в уже хорошо подогретой духовке. При такой температуре тесто отлично пропекается, а вот фрукты остаются немного твердыми, а сверху покрываются вкусной карамельной корочкой. Быстрый пирог к чаю готовится с вареньем такой же отрезок времени. Интересно и то, что этот рецепт можно готовить в мультиварке. Для этого достаточно подобрать специальный режим выпечки.

Подавать на стол такие пироги можно и в холодном, и в горячем виде. Если вы готовили в мультиварке, можно оставить режим, который не дает блюдо остыть. Чайный и ароматный торт перед непосредственной подаче на стол дополняется небольшим количеством самой обычной сметаны.

Фруктовая поляна к чаю

Простая выпечка – это всегда вкусно. В этом случае приготовление происходит на кефире, который найдется у каждой хозяйки в холодильнике. Компоненты для приготовления в мультиварке или в обычной духовке:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 0,5 литра;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • банан – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • разрыхлитель – 2 ложки;
  • ванилин.

Основу этого блюда некоторые готовят даже на сковороде, но для этого нужен опыт. Смешайте компоненты для теста – консистенция должна получиться полужидкой. В смазанную форму надо вылить полужидкую смесь, но можно готовить в режиме запекания в мультиварке. Рецептура на кефире готовится очень быстро и получается более воздушной, что делает яблочный десерт значительно вкуснее.

Поверх теста аккуратно положите кусочки фруктов. Запекать ароматный пирог на кефире надо в течение получаса. Вкусная выпечка может подаваться даже с кофе, не только с чаем.

Пицца с фруктами

Тут не придется готовить тесто на молоке или другой основе. Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто – 250 грамм;
  • груша – 1 штука;
  • клубника – 100 грамм;
  • виноград – 100 грамм;
  • сметала – полстакана;
  • сахар – четверть стакана;
  • мед – 2 ложки;
  • орехи грецкие – четверть стакана.

Самый простой рецепт готовится очень быстро. Тесто разморозьте и положите на доску, которая была присыпана мукой, а потом раскатывайте в круглый корж. Грушу избавьте от кожуры, уберите сердцевину, а подготовленную мякоть нарежьте ломтиками. Виноград нарезайте пополам, удаляйте все косточки. Орехи измельчите, а сметану взбейте с сахарным песком. Можно готовить и с яблоками вместо груш.

Противень аккуратно застелите бумагой для выпекания и положите на нее раскатанный корж. Поверх него аккуратно выкладывайте все фрукты и поливайте их медом, сметаной, а поверх сыпьте орехи. Выпекать такую фруктовую пиццу надо в течение получаса при 180 градусах.

Бисквит

Чтобы приготовить бисквит к утреннему чаю, надо такие ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука.

Яйца тщательно взбейте миксером и добавьте туда разрыхлитель. Поставьте заготовку в холодильник на 10 минут. Творог перемешайте со сгущенкой до однородного состава и введите туда охлажденные яйца. Добавьте соду и муку, чтобы тесто было средней мягкости. Бисквит выпекается до золотистой корочки при невысокой температуре в 180 градусов.

Нужно что-то быстро приготовить к чаю? Запросто! Здесь собраны самые интересные рецепты выпечки и десертов, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусные и симпатичные.

Быстрые рецепты к чаю - общие принципы приготовления

Существует огромное количество сборных десертов, которые готовятся без выпечки. В основном это торты, пирожные из печенья, творожной массы, фруктов. Вкус таких блюд будет напрямую зависеть от используемых ингредиентов и их качества, его нетрудно угадать. Сборные десерты обычно готовятся за 10-20 минут, но иногда требуется еще немного времени, чтобы они пропитались.

Быстрые рецепты с выпечкой занимают чуть больше времени, обычно 30-60 минут, но все зависит от выбранного блюда. Есть варианты кексов, которые можно испечь за 5 минут, а за 30 минут сделать пироги из слоеного теста на скорую руку. В отличие от сборных десертов, заранее вкус выпечки угадать сложно, так как используются сырые ингредиенты: мука, яйца, масло. Очень важно придерживаться рецептурных пропорций.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирог

Очень удачный рецепт к чаю, чтобы быстро и вкусно приготовить пирог понадобится упаковка слоеного теста около 500 грамм. На весь процесс уйдет чуть больше получаса.

Ингредиенты

Упаковка теста;

300 грамм повидла;

1 яблоко;

1 ч. л. корицы (можно не использовать);

Способ приготовления

1. Тесто выложить на стол, быстро раскатать и по краям обрезать полоски, нужно по 2 штуки с каждой стороны. Одновременно включаем духовку, пусть прогреется до 220 градусов.

2. Кусок теста переложить на противень, смазать повидлом, посыпать корицей.

3. Яблоко быстро очистить, нарезать очень тонкими пластинками и раскидать сверху по повидлу.

4. Из ранее отрезанных полосок выложить сеточку. Можно расположить наискосок. Края прилепить к нижнему куску теста.

5. Смазать полоски взбитым яйцом.

6. Испечь пирог до готовности. Так как температура высокая, процесс займет всего 15-20 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим печенье

Если нет масла, то можно такое печенье готовить на растительном маргарине. Вкус будет отличаться не сильно. Мед - обязательный ингредиент, он сделает выпечку мягкой, ароматной, она приготовится очень быстро.

Ингредиенты

100 г масла;

3,5 ст. муки;

180 г сахара;

0,5 ч. л. соды;

Ложка меда.

Способ приготовления

1. Разбить в миску два больших яйца. Добавить мед и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штучки. Если мед засахаренный, то быстро растапливаем, достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи.

2. Сразу кидаем соду и растираем ложкой до однородности. Гасить соду не нужно, мед это прекрасно сделает.

3. Закладываем размягченное масло или маргарин, отправляем три стакана муки и замешиваем тесто.

4. Выкладываем на стол, присыпаем сверху мукой, быстро раскатываем кусок до толщины 0,5 см.

5. Вырезаем стаканом или специальными вырубками печенье. Можно сэкономить время и просто нарезать квадратиками, используя обыкновенный или роликовый нож.

6. Переложить на застеленный противень, испечь при 200 градусах. Готовится медовое печенье очень быстро, процесс не займет более 8-10 минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирожное «Картошка»

Пожалуй, это один из самых простых рецептов пирожного, которое можно только придумать. Идеальный рецепт к чаю, получается быстро и вкусно, нравится всем, можно внутрь класть любые начинки: орехи, зефир, конфетки.

Ингредиенты

300 граммов печенья;

200 граммов сгущенки;

150 граммов масла;

3-4 ложки орехов (необязательно);

2-3 ложки какао.

Способ приготовления

1. Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.

2. Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.

3. Самый ответственный момент - добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.

4. Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.

5. На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант - обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях или в орешках.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим кекс

Подобных рецептов к чаю много, быстро и вкусно можно приготовить замечательные кексы. Но они вкусны только в свежем виде, поэтому делать много не нужно. Здесь простой вариант с порошком какао, для выпечки нужна микроволновая печь.

Ингредиенты

По 3 ложки молока и масла;

По 4 ложки муки и сахара;

Ложка какао;

1 ч. л. рыхлителя;

Способ приготовления

1. Взболтать яйцо с сахаром и молоком, влить растительное масло.

2. Муку с оставшимися ингредиентами желательно смешать отдельно, затем соединить с общей массой. По желанию кидаем немного промытого изюма, орешков, порезанный мармелад или мелкие цукаты.

3. Замешанное тесто перелить в силиконовую форму или в несколько форм для кексов. Часто готовят в кружках, но не всегда кексы из них вынимаются. Можно просто смазать миску или тарелку подходящего размера.

4. Поставить в микроволновую печь. При максимальной мощности выпекать пять минут.

5. После сигнала оставить кекс на несколько минут, затем аккуратно вынуть. Украсить пудрой либо смазать повидлом, можно покрыть глазурью или просто сметаной с сахаром.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим шарлотку

Шарлотка - это очень простой пирог, имеющий массу преимуществ: готовится быстро, получается вкусно, ингредиентов мало, можно вносить свои изменения.

Ингредиенты

Четыре яйца;

Стакан сахара;

Стакан с горкой муки;

400 г яблок или другие фрукты;

0,5 пакетика рыхлителя.

Способ приготовления

1. Включить духовку на 180, пусть печка прогревается.

2. Яйца отправить в миску, засыпать песок по рецепту. Взбить несколько минут, масса должна посветлеть, «вырасти» в объеме. Обычно на это уходит 6-7 минут на максимальной мощности.

3. Добавить муку с рыхлителем, размешать.

4. Яблоки или другие фрукты нарезать кусочк4ами. Можно использовать ягоды. Их просто промыть, подсушить. Засыпать в тесто, размешать.

5. Вылить все в форму. Если она не из силикона, то лучше донышко застелить кусочком пергамента.

6. Выпекать до готовности. Тонкая шарлотка готовится за 15 минут. Если форма в диаметре меньше 22 см, то время может немного затянуться.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим творожный торт

Вариант вкуснейшего торта из творога. Вместо коржей будет использоваться печенье по типу «Юбилейное». Желательно выбирать квадратную или прямоугольную форму, тогда не будет просветов.

Ингредиенты

24 печенья;

400 г творога;

150 г сметаны;

4 банана;

60 г сахара;

50 г шоколада;

200 мл молока.

Способ приготовления

1. Взбить творог со сметаной, добавить сахарный песок. Можно для улучшения аромата насыпать ванильный сахар.

2. Бананы нарезать тонкими кружочками.

3. Молоко просто налить в миску.

4. Смочит печенье в молоке, переложить на блюдо. Долго держать не нужно, чтобы оно не раскисло раньше времени. Смочит еще одно печенье, повторить. Выложить первый слой из восьми штучек.

5. Покрыть слоем творожного крема.

6. Выложить слой из нарезанных кусочков банана.

7. Снова выложить смоченное печенье, творог и бананы. Закончить печеньем с творожным кремом, сверху бананы не укладывать.

8. Засыпать торт тертым шоколадом, дать пропитаться в течение пятнадцати минут.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим медовый пирог

Нельзя заменять мед другими ингредиентами, это обязательный компонент. Он влияет не только на вкус, но и на качество теста. Пирог получается очень мягкий, пружинистый, бесподобно пахнет, но при этом просто и быстро готовится.

Ингредиенты

Два яйца;

150 грамм муки;

0,5 стакана орехов;

100 грамм сахара;

80 грамм меда;

1 ч. л. соды;

100 грамм кефира.

Способ приготовления

1. Мед можно не растапливать, здесь при замесе используется миксер. До пены взбить яйца и сахарный песок, заложить мед и соду. Взбить повторно. Миску желательно использовать большую, так как пойдет реакция.

2. Добавить кефир. Теперь не взбивать, а просто размешать.

3. Засыпать муку. Лучше ее просеять, можно сразу в общую массу.

4. Засыпать рубленые, но не молотые орешки.

5. Размешать тесто, переложить в небольшую формочку около 20-22 сантиметров.

6. Поставить на выпечку. В духовке медовый пирог с орехами готовится 35 минут при 180 градусов. Можно выпекать в мультиварке, это займет полный цикл соответствующей программы.

Во многих рецептах требуется размягченное, но не растопленное масло. Просто так держать его в тепле придется долго. Выход - воспользоваться микроволновой печью, но только программой размораживания продуктов.

Чтобы аккуратно натереть шоколад и не перепачкать все вокруг, плитку нужно подержать немного в морозилке. Готовую стружку также нежелательно хранить в тепле.

Бисквиты прекрасно хранятся в замороженном виде. Можно испечь несколько штучек, остудить, обмотать пищевой пленкой и убрать до нужных времен. Под рукой всегда будет домашняя основа для торта или пирожных к чаю.

Если орехи добавляются в тесто, то их можно предварительно обжарить, аромат у выпечки получится более выраженный. Если же орехи нужны для посыпки пирога или печенья, то предварительно их обжаривать не нужно, иначе во время основной выпечки они просто сгорят.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта