Главная » Выпечка сладкая » Домашний пивоваренный аппарат полного цикла. Лучшая автоматическая домашняя пивоварня

Домашний пивоваренный аппарат полного цикла. Лучшая автоматическая домашняя пивоварня

Некоторые любители пива предпочитают приобретать не магазинный продукт, а изготавливать пенный напиток самостоятельно. Для приготовления в первую очередь следует приобрести устройство для пивоварения. Чтобы точно знать какую домашнюю пивоварню выбрать, необходимо ознакомиться с отзывами покупателей, советами опытных пивоваров и характеристиками устройства.

Преимущества домашней пивоварни

Среди основных достоинств устройства для приготовления пенного напитка выделяют:

  • вкус и запах солода не оставит равнодушным никого;
  • при производстве напитка используются натуральные ингредиенты;
  • пиво, приготовленное с использованием пивоварни, превосходит все характеристики продукта, реализуемого в магазине;
  • пенная жидкость не проходит фильтрацию и пастеризацию, что позволяет пиву не только обладать ароматом, но и сохранить большой перечень питательных свойств;
  • процесс пивоварения осуществляется в автономном режиме, без участия человека.

При наличии пивоварни в домашних условиях можно выбрать способ приготовления напитка: ремесленным способом или с добавлением солода. При реализации первого плана весь процесс полностью автоматизирован. Человек на выходе получает готовое пиво без лишних усилий. Во втором случае во время перегонки жидкости для создания неповторимого пенного напитка применяются только настоящие качественные готовые компоненты.

Критерии выбора мини-пивоварни

Выбирая оборудование для домашнего пивоварения, стоит сразу учитывать определенные характеристики. К таковым относятся:

  1. Стоимость техники – не каждый покупатель готов за профессиональную пивоварню отдать большую сумму, нужно подбирать прибор в соотношении качество-цена.
  2. Размеры – влияют на объем пива на выходе. Поэтому чем больше требуется пенного напитка, получаемого за раз, тем объемнее должна быть техника.
  3. Вес – чем больше объемы, тем значительнее будет весовая категория прибора. На вес влияют материалы, используемые при сборе техники.
  4. Внешний вид – недорогие модели имеют вид стандартного пластикового ведра с носиком. Но поклонники эстетического наслаждения могут выбрать утонченные и стилизованные модели.

Важно! При выборе стоит учитывать выделенные параметры. На основании их можно подобрать оптимальный вариант в сочетании цена-качество и пользоваться приобретенной техникой длительный период времени.

Объем

Главный момент в любой технике для пивоварения – емкость, в которой варится сусло и происходит брожение. Бак обладает структурой из прочного пластика, в объеме составляет 9 л. Техника имеет миниатюрные размеры, что позволяет ее убрать в холодильник во время созревания продукта на конечном этапе.

Аппарат наделен лаконичным дизайном. Его можно не только убрать в темное место, но и выставить на кухне или в беседке на приусадебном участке.

Если требуются большие объемы, в продаже имеются устройства для пивоварения по 20-30 л. Но агрегаты требуют большого дома и значительных размеров холодильника.

Комплектация

Каждая модель на производстве укомплектована разнообразными приспособлениями и составляющими. Чем больше составляющих, тем выше стоимость мини-пивоварни. Комплектацию условно разделяют на базовый набор и профессиональный (продвинутый).

В мини-пивоварне BeerMachine имеется следующий базовый набор:

  1. Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
  2. Приспособление для распределения напитка по емкостям.
  3. Емкость, где происходит сбраживание сусла или ферментатор, который обладает надежной системой с прочными зажимами.
  4. Встроенный термометр.
  5. Кран для разливания полученного продукта и 2 варианта на выбор декоративных ручек для замены.
  6. Бутылки керамические с имеющейся закупоркой.
  7. Упаковка смеси экстракта солода, позволяющего приготовить 10 л. пива.
  8. Баллончики или блок карбонизации, емкости с углекислым газом.
  9. Моющие средства для емкости.
  10. Инструкция по использованию и диск с рецептами.

В другой технике набор составляющих может быть отличен. Поэтому перед покупкой следует точно определиться, и выбрать какая лучше подойдет домашняя пивоварня.

Другие особенности

При выборе стоит учитывать вес, комплектацию и объем, а также присмотреться к возможности применять жидкое сусло. При приготовлении пива не будет образовываться комков, снижающих качество и вкус пенного напитка.

Важна конструкция техники: монолитная конструкция или сборная. Первая проходит проверку на заводе. Сборная конструкция имеет недостатки — возникают проблемы с герметизацией. Если пользователь вовремя не обнаружит ошибку, то напиток будет загублен.

Поэтому при подборе техники для создания уникального продукта, стоит ответственно подойти к процессу подбора.

Рейтинг лучших мини-пивоварен

Для удобства подбора необходимой техники предоставлен рейтинг лучших мини-пивоварен для начинающих пивоваров.

Задумались о своём пиве? Не знаете с чего начать?

Для тех кто определился что магазинное Пиво больше пить не хочет, которое и пивом-то назвать сложно, скорей пивными напитками. При этом золотистый напиток любит и уважает, и с удовольствием пропустит кружечку другую прохладного напитка в летний зной.

Поможем определится с выбором домашней пивоварни.

Задайте себе вопрос!

Что вкусней?

Быстро и без проблем сделанный "борщ" из полуфабриката, пакетик с "натуральными ингредиентами" как заверяет производитель)) или Наваристый борщ с пампушками сваренный из хорошего куска мяса и свежих овощей, но требующий время и сил.

Определились?

Тогда вы можете понять приблизительную разницу между мини-пивоварнями которых на рынке представлено множество, но в целом они делятся на два вида , также как и с борщом; на полуфабрикаты (далее экстракт) и "мясо с овощами" в нашем случае солод и хмель.

Первый вариант с пластиковой бочкой в комплекте которая и есть пивоварня, хотя это не совсем правильно, ведь как ни странно в ней ни чего не варится, а только сбродится и газируется из баллончика углекислым газом.

Второй вариант это домашние мини-пивоварни в которых проходит полный цикл изготовления пива, от варки пивного сусла из солода с хмелем и его сбраживанием, до естественной карбонизации (набор газа) с последующим неспешным созреванием пива.

Плюсы и минусы.

с экстрактами,

Плюсы.

проще; быстрее; не дорогое начальное оборудование (по сути это кусок от полноценной пивоварни, ферментер) .

Минусы.

дороже стоимость сырья цена на литр от 80 р. до в среднем 140 р.(при курсе 69 за евро); нарушена классическая рецептура пивоварения и вы не знаете на 100% из чего сделан данный экстракт; нет свободы выбора рецептуры на заводе за вас их уже выбрали; небольшие объёмы разового приготовления в среднем не больше 10 л.; оборудование занято до самого конца.

Солодовое.

Плюсы.

Вкусней классического натурального сложно сделать; себестоимость! при использовании европейского сырья цена за литр от 30 р. до 45 р.в среднем за литр. (при курсе 69 за евро); на отечественном сырье от 16 р. за литр.; свобода рецептуры! можно подогнать пиво точно под свой вкус; любой объем варки от литра до тонн всё ограниченно только местом и объемом оборудования (в среднем дома варят 25 литров за раз и ставят на брожение, при этом сусловарочный котёл освобождается и можно варить следующую партию в другой ферментер/бродильни.)

Минусы .

Более дорогое и сложное начальное оборудование (но в связи с недорогим сырьём быстро окупается); более трудоёмкий процесс чем с экстрактами (можно купить автоматизированную сусловарку, сильно упрощает жизнь пивовара, но оно дороже. Сусловарник от 40 т.р. на 15 год на них запись на 2 месяца), больше занимает времени поскольку приходится варить сусло, а не разводить из пакетика (приблизительно весь процесс 3/5 часов на объём в 25 литров.) , больше требование к знанию дела (НЕ СЛОЖНО ПОСТИЧЬ, начав с несложных рецептов)

И так ещё раз другими словами!

В чём разница домашнего пива из готовых экстрактов и из солода-хмеля?
Разница в том, что при приготовлении пивного концентрата на заводе за тебя уже сделали половину работы, то есть смололи солод, приготовили затор, отфильтровали, сварили с хмелем, сделали из сусла концентрат, удалив воду. А заодно выбрали рецепт. Остаётся только добавить воды, прокипятить и сбродить.
Если делать пиво по полной, то есть из солода, остаётся полная свобода в выборе рецепта и качества исходных составляющих. Зато потрудиться придётся поболее, заиметь дополнительное оборудование.
Пример по аналогии. Можно взять сухой порошок и развести его обратно в "молоко". А можно кормить коровку травой, поить её и в конце подоить. Нет причин думать, что молоко из порошка и молоко из коровы будут одинаково качественным и вкусным.

Надеюсь мы вам помогли определится какой путь выбрать

Домашняя пивоварня представляет собой компактный аппарат, с помощью которого Вы без труда сможете обеспечить себе около 10 литров свежего натурального пива в домашних условиях. При этом Вы можете закладывать в пивоварню готовую сухую смесь, а можете самостоятельно подбирать отдельные ингредиенты. Экспериментируя, Вы получаете возможность приготовить дома удивительный напиток, который будет отличаться по вкусу от всех сортов пива, стоящих на полках в магазине. С помощью домашней пивоварни Вы можете создать дома свой собственный, уникальный сорт пива и даже запатентовать его.

Критерии выбора пивоварни

Экспериментаторство — работа совершенно несложная. Просто комбинируйте различные виды сухих смесей и создавайте неповторимый вкус и аромат Вашего авторского пива.

Запатентованное около 15 лет назад канадскими учеными устройство напрочь разрушило все мифы о том, что приготовление пива в домашних условиях невозможно.

Напротив, учитывая то, что технология производства несложная, Вы можете совершенно спокойно пить самостоятельно сваренное пиво, и знать какие именно ингредиенты в нем присутствуют. Можете варить пиво покрепче, или, наоборот готовить слабоалкогольный напиток.

Для новичка, решившего приобрести домашнюю мини-пивоварню, определиться с тем, какую модель выбрать для дома, достаточно сложно. На рынке представлено довольно большое их количество, отличающееся между собой габаритами, материалами изготовления, консистенцией закладываемых в нее продуктов, комплектацией и, конечно же ценой.

От габаритов устройства следует отталкиваться в первую очередь, учитывая то, что Вы планируете использовать его в домашних условиях. Важную роль при выборе модели имеет и технология производства. В некоторых моделях домашних пивоварен предусматривается начальное брожение продукта дома при комнатной температуре и последующий, завершающий этап приготовления пива, который должен проходить в холодильнике. То есть владельцы таких агрегатов должны рассчитывать на то, что дома, в их холодильнике на протяжении нескольких дней будет находиться пивоварня, занимающая довольно много места.

Если у Вас нет возможности держать пивоварню дома в холодильнике, обратите свое внимание на модели, которые имеют такие технологии изготовления, при выполнении которых пиво дображивает уже в бутылках. То есть после прохождения первого этапа пивоварения Вы разливаете напиток в бутылки и уже их спокойно складируете на полки холодильника.

Далее перед потребителем стает выбор, какую модель приобрести? разборную или монолитную? Разборная
пивоварня несомненно более компактна и в период, когда Вы ее не используете легко разбирается и прячется в кухонный шкаф, однако здесь существуют свои подводные камни. Со временем при таких условиях нарушается герметичность мини-пивоварни. Она может начать подтекать или же в ней будет
нарушен процесс брожения пива, что, соответственно, негативно скажется на качестве напитка. Делаем выводы? лучше покупать монолитную, не разборную домашнюю пивоварню.

По консистенции закладки, несомненно лучше выбирать пивоварню с возможностью применения жидкого сусла. Такая технология лучше тем, что делает невозможным образование комочков, в отличии от пивоварения дома на сухом сусле.

От комплектации домашней пивоварни напрямую зависит ее цена, но никак не качество. Все лейки, ложки, растворы и воронки Вы можете приобрести отдельно от устройства, со временем, подобрать их по своему вкусу и потребностям, не отталкиваясь от заводской комплектации.

Совершенно индивидуальные потребности и в дизайне мини-пивоварни. Некоторым любителям пива отлично подойдет дома обычный пластиковый бочоночек, главное, чтобы пиво было вкусное. Пивоварам эстетам намного больше придется по душе оригинальное дизайнерское решение мини-пивоварни, позволяющее помимо основного предназначения? варки пива, использовать ее и как эксклюзивную деталь интерьера.

Однозначно утверждать то, какие пивоварни лучше дома, а какие хуже нельзя. Многие отдают предпочтение более дорогим моделям, которые позволяют использовать при приготовлении собственного пива натуральные ингредиенты, а не употреблять готовые сухие смеси для пивоварения.

Пивоварня своими руками

Особенно смелые экспериментаторы занимаются изготовлением мини-пивоварни своими руками в домашних условиях. Это очень ответственный, и в то же время интересный процесс. Рассмотрим его поэтапно.


Вот и все, устройство готово. Осталось еще докупить ареометр, тару для окончательного брожения пива? она продается в магазинах и сразу оснащена гидрозатвором, датчиком температуры и спускным краном. Если Вы не планируете покупать готовые смеси для пивоварения, Вам придется приобрести качественную мельницу для солода. Последней необходимой Вам деталью будет наружный термометр для контроля температуры. Вот и все, можно приступать к варке домашнего пива.

Пивной бизнес

Если Вы планируете использовать домашнюю мини-пивоварню для заработка, Вам не обойтись без
оформления определенной документации. Для того, чтобы варить пиво в мини-пивоварне лицензия не требуется. Однако, Вам будет необходимо оформить сертификаты на сырье и готовый напиток, также гигиенический сертификат и документацию на используемое оборудование.

На основании гигиенического сертификата оформляется сертификат соответствия, выдают его в Центре стандартизации метрологии.

Если же Вы решите превратить варку пива в бизнес, Вам не обойтись без лицензии на изготовление и продажу алкогольных напитков в домашних условиях. Также необходимо будет получить одобрение санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Для каких бы целей Вы не приобретали домашнюю мини-пивоварню, желаем Вам долгие годы наслаждаться непревзойденными вкусовыми качествами пива, собственной варки.

Что может быть лучше ароматного живого пива, ничего – так скажут многие мужчины, которые не равнодушны к этому пенному алкогольному напитку. Очень многие не против обзавестись собственной домашней пивоварней, ведь качество такого пива в разы лучше. Оно не имеет консервантов и обладает более выразительным вкусом.

Со временем, полностью разобравшись в тонкостях процесса приготовления пива, можно создавать уникальный и вкусный напиток, приготовленный только по Вашему личному рецепту. Более того каждый цикл приготовления может дать разное пиво, смотря какие ингредиенты и пропорции использовались. Таким образом можно удивлять своих друзей и даже соревноваться с ними за самое лучшее пиво, если они тоже занимаются пивоварением.

Если решили купить мини-пивоварню, то следует понимать основные особенности этого агрегата. Это объем устройства, его различные дополнения и функциональное удобство. Например, встроенная система карбонации позволит газировать пиво прямо из емкости, то есть это процесс, который осуществляют во всех барах – пиво разливается и сразу газируется. Не нужно ждать естественного газирования и можно быстрее добиться отличного результата.

Эти и другие особенности следует учитывать. Они конечно удорожат домашнюю пивоварню, но сделают процесс приготовления более интересным и увлекательным. Тем, кто решил обзавестись таким аппаратом наверняка надоело магазинное бутылочное невыразительное пиво, которое к тому же зачастую идет с вредными добавками (консервантами) для лучшего сохранения и не имеет такого насыщенной и густой консистенции. Такое пивоваренное оборудование будет отличным подарком для мужчин , которые ценят хороший вкус пива.

Критерии выбора мини-пивоварни

Перед тем, как выбирать домашнюю мини-пивоварню следует понять какие условиях и где будет находиться агрегат. Важным нюансом при приготовлении пива является наличие большого холодильника или прохладного места в доме, где температура колеблется в пределах от 2 до 8 градусов Цельсия. Это важно на финальном этапе приготовления пива (самом важном), когда нужно, чтобы алкогольный напиток дошел несколько дней в прохладном месте. Чтобы не переливать пиво из общей емкости мини-пивоварни в пластиковые бутылки, а поставить сам агрегат в прохладное место. До этого пиво бродит при комнатной температуре.

Объем мини-пивоварни

  • Следует учитывать объем емкости для брожения. Если это 10-литровая домашняя пивоварня, то такое устройство можно разместить в большом холодильнике, а также поставить на стол. Она компактна и удобна. Если покупаете мини-пивоварню, то обязательно смотрите на ее внешний вид. Небольшие 10-дитровые домашние пивоварни имеют привлекательный и удобный дизайн, чтобы можно было легко разместить агрегат в комнате и во время празднования или дружеского междусобойчика создать особую приятную атмосферу для отдыха.
  • Также есть мини-пивоварни на 20 и 30 литров. Такие объемы требуют, как понимаете, большого дома и наличия подходящих условий. Если планируете варить пиво часто и в больших количествах, то лучше приобрести объемную мини-пивоварню.

Комплектация мини-пивоварни

Различные компании предлагают различную комплектацию своих домашних пивоварен, которая чем богаче, тем дороже стоят. Это может быть базовый или продвинутый набор , куда входит емкости для растворов, воронки, ложки и прочее. Конечно же продвинутая мини-пивоварня обойдется в копеечку, но для истинного пивомана это не станет препятствием, ведь если покупать себе домашнюю пивоварню, то брать следует хорошую.

Производители мини-пивоварен

Перед покупкой агрегата для приготовления пива следует внимательно изучить ассортимент и в частности производителей. Каждая фирма, как мы уже говорили, оснащает свою продукцию по-разному. Самыми популярными являются BeerMachine, InPinto, Beer Zavodik, а также Mr.Beer и BrewDemon.

Другие особенности мини-пивоварен

Правильно подобрав мини-пивоварню Вам не понадобиться каких-то специальных знаний. Выбирайте модель, в которую можно сложить все составляющие: ячмень, сусло, воду или готовый экстракт, и без особых усилий приготовить пиво.

ТОП 5 моделей популярных мини-пивоварен для дома

Довольно симпатичная, недорогая и простая домашняя пивоварня от компании InPinto под названием позволит без особых усилий приготовить отменное живое пиво. Конструкция самая простая и имеет объем 9 литров. Такой агрегат легко поставить в холодильник и довести на последней стадии пиво до совершенства. Время приготовления в данной модели колеблется от 4 до 21 суток. Можно использовать жидкий экстракт при естественной карбонизацией, то есть газированием. В комплект входят: ложка для размешивания, термометр, мерная емкость, стеклянные бутылки с пробками для разлива, ареометр АС-3 и экстракты для быстрого приготовления пива.

Цена мини-пивоварни — $130

Следующая модель мини-пивоварни под названием BeerMachine DeLuxe 2008 Exper t обладает большой комплектацией, что максимально упростит создание вкусного живого пива. Сюда входит 10-литровая емкость, в которой спиртной напиток готовится 3-10 дней. В комплекте идет сухой экстракт и солидный набор дополнительных вещей, типа термометра, манометра, ложки для размешивания, мерной емкости, керамических бутылок для пива, балончик с углекислым газом и система для разлива пива по бутылкам.

Цена пивоварни — $225

Если решили приобрести пивоваренное оборудование для дома, то комплект под названием более чем подойдет. Правда емкость резервуара составляет 33 литра, что требует определенных условий и большого дома. Для квартиры такой пивной заводик не подойдет, конечно. Срок приготовления пива колеблется до 21 дня. Есть большой комплект дополнений: термометр, закаточная машинка, мерная емкость и ложка, а также трубка-фильтр и ареометр с цилиндром. Еще есть экстракты, декстроза и порошки дезинфекции.

Цена мини-пивоварни – не известно

Очень простая и недорогая домашняя пивоварня с отзывами пользователей, что очень хорошо отзываются об устройстве. Объем основного резервуара для приготовления пива составляет 8,5 литров. Аппарат такого размера легко разместить в холодильнике и довести пиво до полной готовности после предварительного брожения. Комплект не такой богатый, как у предыдущих моделей. Сюда включены термометр, ложка для размешивания и комплект литровых пластиковых бутылок. Также есть DVD-диск с подробным видео и описанием приготовления пива.

Цена пивоварни — $100

Следующая мини пивоварня имеет довольно интересную удобную конструкцию с небольшим объемом резервуара на 11 литров. В комплекте есть все для того, чтобы незамедлительно начать пивоварение. Это пивной экстракт и набор из термометра, ложки для перемешивания и бутылок для разлива готового пива. Все предельно просто – засыпьте экстракт в емкость, закупорьте и через 7-14 дней получите отменное живое пиво. Также в коробке найдете три фирменные кружки и набор фирменных наклеек на бутылки.

Цена мини-пивоварни – не известна

В нашей стране люди все активнее знакомятся с культурой потребления алкоголя. И все больше возрастают требования любителей пива к продукции, которую можно увидеть на прилавках большинства магазинов. Отличная альтернатива - домашние пивоварни. В чем их изюминка и как выбрать лучший вариант - об этом и расскажем сейчас.

Несколько слов о пиве

В самом начале надо напомнить о том, что пиво - это слабоалкогольный напиток, который можно получить в результате спиртового брожения сусла солода. Самому же процессу брожения способствуют А для полноты вкуса и в качестве природного консерванта в пиво добавляют хмель.

Немного истории

Также нужно сказать о том, что сама культура пивоварения была известна еще древним вавилонцам. В то время сей напиток готовили исключительно женщины, а в рецептуру продукта входили ячмень и спельта (злак, который является предшественником пшеницы). Интересным для многих окажется следующий факт: именно пиву мы должны быть благодарны за то, что сейчас имеем возможность кушать хлеб. Ведь египтяне пшеницу и ячмень всегда выращивали исключительно для пива, появление же хлеба - приятная и весьма полезная случайность. Со временем данный напиток начал приобретать определенную популярность, распространяясь по всему миру. С веками рецептура его приготовления претерпевала изменения, и только лишь в средние века в пиво начали добавлять хмель, который дает такую приятную горчинку (можно делать естественный вывод, что до этого пиво было довольно-таки сладким напитком). Однако если в то далекое время это был напиток бедняков, то сегодня пиво любят и предпочитают все слои населения, в том числе президенты, и даже короли.

О пивоварнях

Стоит также сказать о том, что сегодня в нашей стране пиво производят в основном большие заводы. И в этом есть один огромный минус: данный напиток в таком случае пастеризованный, т. е. законсервированный, что, естественно, влияет на вкусовые качества данного продукта. Ну и, конечно же, существенно понижает его полезность. Печальным окажется тот факт, что домашние пивоварни (beermachine - т. е. машины для изготовления пива) у нас мало распространены, тогда как в других странах даже маленькое кафе предпочитает порадовать своих клиентов «живым» напитком собственного производства. Однако сегодня в России эта ситуация постепенно меняется.

Преимущества

Итак, чем же так хороши домашние пивоварни? Отзывы покупателей в первую очередь обращают внимание на то, что данный продукт является полезным для организма человека (в отличие от пива, купленного в магазине в закрытой бутылке). Следующий важный для многих момент: такие агрегаты занимают довольно-таки мало места, они малогабаритны. Средние размеры пивомашин - всего лишь 30 х 30 х 30 см (они без проблем помещаются на любую полку, в том числе и в холодильник). Что касается объемов, то за один раз можно приготовить минимум 10 литров пива, а это немало! Времени это также займет относительно немного. К тому же, купив домашнюю пивоварню, вы без проблем можете варьировать все рецепты приготовления на свое усмотрение, создавая новые и интересные вкусы данного напитка.

Комплектация

Из каких частей состоят русские домашние пивоварни? В первую очередь надо сказать, что их корпус чаще всего изготовлен из высококачественного пластика, который без нанесения ущерба может контактировать с пищевыми продуктами. Форма такого приспособления - бочонок. Иные компоненты:

  • Крышка с особым клапаном, который плотно закрывает бочонок, дабы не допустить подтекания пены (она будет образовываться в процессе приготовления пива).
  • Блок карбонизации, или же попросту «сифон». Он нужен для того, чтобы можно было насытить пиво углекислым газом (в процессе оно будет газироваться естественным путем, однако иногда этого бывает мало, к тому же данный напиток может просто «выдыхаться»). В таком случае ситуацию можно исправить одним нажатием кнопки, которая запустит данный сифон.
  • Кран.

Вот и вся комплектация. Можно увидеть, что она довольно-таки проста, поэтому проблем со сбором конструкции возникнуть не должно. Стоит помнить о том, что агрегат по своей природе герметичен. А перед первым его запуском в дело все нужно хорошенько продезинфицировать (как это сделать - подскажут сопроводительные документы, которые прилагаются к пивоварне).

Подготовка

Итак, сколько же домашняя мини-пивоварня готовит напиток? Это происходит в течение 10 дней. Собрав пивоварню и продезинфицировав ее, вы можете приступать к самому варению.

  • Этап 1. В емкость засыпаются дрожжи и пивной экстракт. Все заливается водой (стоит помнить о том, что от качества воды будет зависеть сам вкус пива).
  • Этап 2. Закрывается предохранительный клапан.
  • Этап 3. Ожидается готовность пива (ведь как было сказано, процесс занимает примерно 10 дней).

Процесс приготовления

Чем же еще так хороши домашние пивоварни? Отзывы покупателей говорят о том, что весь процесс приготовления (в котором участвует человек) - совершенно незатратный ни по времени, ни по человеческим ресурсам. На все про все потребуется не больше получаса (собрать и настроить агрегат, засыпать ингредиенты). Итак, какова же последовательность приготовления пива?

  1. Первые дней пять напиток должен «бродить». Для этого не нужны особые условия, достаточно обычной комнатной температуры в диапазоне 18-25 градусов.
  2. На следующие пять дней пивоварню нужно поместить в холодное место, где температура составляет примерно от 0 °С до +3 °С. Для этого отлично подойдет холодильник. Сама же пивоварня, имея довольно-таки небольшие размеры, без проблем туда поместится. Это период осветления и окончательного приготовления данного напитка.

Вот и весь процесс приготовления. После извлечения из холодильника пивоварне нужно дать время немножко устояться и привыкнуть к окружающей температуре. Достаточно не более 10 минут. И только теперь можно без проблем наслаждаться вкусным и к тому же полезным напитком.

О самостоятельности

Стоит сказать о том, что такие вот домашние приспособления для приготовления пива были изобретены еще в начале 90-х годов прошлого века канадскими учеными. Однако при желании можно и самостоятельно создать домашние пивоварни своими руками. Зная, из каких деталей они состоят, вы без проблем можете смастерить что-то подобное. Однако есть загвоздка: надо обязательно позаботиться о герметичности конструкции, только лишь в таком случае пивоварение будет удачным, а продукт - вкусным и полезным.

О выборе

Итак, пивоварня домашняя. Как выбрать подходящую модель? Стоит сказать о том, что все производители, существующие на российском рынке, гарантируют качество. Однако особой популярностью пользуется все же американская фирма мини-пивоварен Mr.Beer. Что касается показателей, то цена на эти агрегаты будет варьироваться в зависимости от количества единоразового приготовления пива. Можно потратить примерно 4 тысячи рублей и приобрести пивоварню, которая будет готовить 8 литров за неделю, а можно раскошелиться и на 14 тысяч, получая при этом 20 литров за один раз. Однако все же лучшим выбором окажутся маленькие домашние пивоварни. Отзывы покупателей в этом солидарны: так просто чаще можно потреблять свежее вкусное пиво (стоит помнить о том, что срок хранения «живого» напитка в холодильнике невелик).

Рецепты

Если у вас есть приготовления в ней напитка - вот о чем также стоит позаботиться. Так, надо сказать о том, что обычный рецепт довольно-таки прост: нужна будет вода, которой заливается смешанный с пивными дрожжами. Однако в каком же размере нужна вся эта продукция?

  1. Количество воды зависит от объема самого агрегата (т. е. ее нужно столько, насколько рассчитана сама пивоварня).
  2. От количества солода зависит крепость напитка: чем его больше, тем и продукт крепче.
  3. Если хочется получить стойкий карамельный привкус пива, нужно отдать предпочтение обжаренному ячменю. Если же хочется обычного светлого пива, нужно запастись либо кукурузным, либо пшеничным солодом.

Основные вопросы покупателей

Разобравшись, чем так хороши домашние пивоварни (отзывы тому отличное подтверждение), стоит также разъяснить несколько довольно-таки важных нюансов:

  • Приобрести все ингредиенты сегодня не проблема. Магазины, которые продают пивоварни, часто также реализуют и все нужные ингредиенты.
  • В самой пивоварне напиток может храниться примерно 1 месяц.
  • составляет от 10 до 12%.
  • Процент алкоголя в пиве колеблется от 3,5 до 5,5%.
  • Напиток можно готовить и на самой обычной воде из-под крана. Но все же лучше взять либо родниковую, либо магазинную воду (от этого зависит вкус получаемого напитка).
  • Обязательная температура для второго этапа приготовления пива - от нуля до 3 °С выше нуля. Максимально допустимая пометка градусника: +7 °С.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта