Главная » Десерт » Бисквитный торт с абрикосами консервированными. Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях

Бисквитный торт с абрикосами консервированными. Пошаговый рецепт приготовления вкусного и ароматного абрикосового торта с фото в домашних условиях

Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.

Итак, подготовим такие продукты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Дадим бисквиту остыть.

Разрежем бисквит на 3 части.

Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую - на другой корж, а один - у нас в форме.

Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Очень вкусный, легкий и интересный абрикосовый торт с двойными коржами (песочный и безе) и воздушным сметанным кремом. Такой торт можно печь в любой сезон, летом используя свежие абрикосы, а в другое время консервированные или абрикосовое варенье или джем.Ингредиенты (на торт диаметром 26 см):
- 4 яйца
- 450 г муки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 г сахара + 12 столовых ложек
- 1 чайная ложка ванили
- 250 г размягченного сливочного масла
- 8 столовых ложек миндальных хлопьев или мелко порубленных миндальных орехов
- 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов или идентичное количество абрикосового варенья (или 500 г свежих абрикосов в сезон)
для крема:
- 400 мл сметаны
- 300 мл сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3-1/2 стакана сахара
- по желанию 1 чайная ложка коньяка
Способ приготовления:
1. На 4 листах бумаги для выпечки нарисовать по кругу, диаметром 26 см, приложив и обведя карандашом соответствующую форму или другую емкость.
2. Белки отделить от желтков. В миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар (250 г), ваниль, желтки, порубленное на кусочки сливочное масло и при необходимости 1-2 столовые ложки ледяной воды. Замесить песочное тесто.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть присыпать мукой, положить в центр нарисованного на бумаге круга и раскатать по размеру. Наколоть по всей поверхности вилкой. Перенести коржи на противень.
4. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену.
Если духовка позволяет выпекать одновременно по 2 коржа; распределить по 1/4 белковой массы поверх двух песочных коржей.
Оставшуюся белковую массу поставить в холодильник. Если такой возможности нет, тогда работайте с 1 коржом за 1 заход. Белки до следующего этапа аналогично убирайте в холодильник.
5. 12 ложек сахара смешать с миндальными хлопьями или мелко порубленными орехами и разделить на 4 части. Каждой частью этой смеси будем присыпать коржи перед выпечкой.
Подготовленные коржи ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут. Затем подготавливаем вышеописанным способом следующие коржи и также выпекаем 10-12 минут. Дать коржам полностью остыть.
6. Абрикосовая прослойка: слить сироп из-под консервированных абрикосов и пюрировать их. Аналогично, пюрировать абрикосы из варенья. Свежие абрикосы пюрируются с сахаром.
7. Для крема взбить сметану со сливками, сахаром, ванилью и коньяком (если берете) до воздушной консистенции.
Теперь осталось собрать торт. Промазать первый корж 1/3 крема, затем 1/3 абрикосового пюре.
Аналогично поступить с двумя следующими коржами. Верхний корж не промазывается кремом. Но если хотите, вы можете разделить крем на 4 части и промазать также верхний корж. Присыпаем рубленным миндалем или хлопьями.
Этот торт должен настояться по крайней мере 8-10 часов в холоде. Поэтому его лучше сделать накануне. Прикройте его пищевой фольгой и поставьте в холодильник на нижнюю полку.

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны:-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи

Торт – это всегда очень празднично и невероятно вкусно. А знаете ли вы, что такое лакомство может быть еще полезным и совершенно не испортить вашу фигуру. Предлагаем вам приготовить потрясающе ароматный и оригинальный торт с абрикосами, который по достоинству оценят все присутствующие.

Торт со свежими абрикосами

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 100 г.

Для суфле:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • быстрорастворимый желатин – 1 упаковка;
  • абрикосы – 10 шт.

Приготовление

Для приготовления , абрикосы хорошенько промываем, обсушиваем, перебираем и отделяем от косточек. Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до температуры 180 градусов. Для теста взбиваем сначала белки с сахаром, аккуратно вводим желтки, всыпаем пшеничную муку и тщательно вымешиваем. Форму промазываем маслицем и выливаем аккуратно подготовленное тесто. Отправляем на 25 минут в духовку и выпекаем бисквит при 180 градусах. Желатин разводим горячей водой и оставляем остывать и набухать. Этим временем взбиваем до очень прочной пены яичные белки и осторожно выливаем остывший желатин. Корж вынимаем из духовки, разрезаем на 2 части и промазываем первую приготовленным суфле. Сверху выкладываем кусочки абрикосов, накрываем вторым бисквитом и слегка прижимаем рукой. Верх торта заливаем остатками суфле, посыпаем тертым шоколадом и убираем лакомство на несколько часов в холодильник.

Торт с абрикосами и творогом

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

Приготовление

Маргарин растираем с сахаром и добавляем взбитые яйца. Далее всыпаем муку, бросаем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Теперь берем форму для торта, застилаем ее пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. На дне распределяем половинки абрикосов. Для начинки творог пропускаем через мясорубку, добавляем взбитые яйца и крахмал. Отдельно миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром и добавляем в творожную массу. Выкладываем начинку поверх фруктов, разравниваем и выпекаем в разогретой духовке 45 минут. Готовый творожный торт с абрикосами остужаем, поливаем сверху растопленным шоколадом и подаем к столу.

Абрикосовый торт? Очень просто, но удивительно красиво и безумно вкусно. Основа из орехового крема, абрикосы и верх из воздушного безе с шоколадом. Шикарная история для ценителей шедевров. Такой десерт украсит праздничный стол и сам станет поводом для праздника. Он невероятно сочный, сладкий и нежный.

Заинтригованы? Прекрасно. Предлагаем исполнить испанский торт «Каррара». Звучное название соответствует содержанию. Орехово-яичный франжипан прекрасно сочетается с абрикосками и меренгой. А горький шоколад подчеркивает эксклюзивность шедевра. Эффектный внешний вид с мраморными разводами коричневого на белом впечатляет и соблазняет новизной. Об этом чуть позже, а пока для сравнения хиты интернета.

Топ-3 тортов с абрикосами

Торт с абрикосовым джемом

Такие десерты пекут из простого теста с добавлением кефира, йогурта или молока. Некоторые пекут основу на сгущенном молоке. Коржи смазывают масляным заварным кремом (можно творожным), затем джемом. Верх покрывают шоколадной глазурью. Особенно вкусно получается, если в тесто и крем добавить какао.

Мы предлагаем эксперимент: сделать с орешками, смазать его сырным кремом и джемом. Торт с абрикосовым вареньем получится просто потрясающий. Удивит и порадует сложное сочетание вкусов и ноток. И самое приятное, что такая выпечка не отнимет много времени. Рецепты тортов с абрикосовым джемом многочисленны и разнообразны. Но все можно свести к одному знаменателю:

  • бисквитная основа (шоколадная, морковная, классическая);
  • джем из абрикосов;
  • любимый крем (на основе вареной сгущенки с маслом, заварной, карамельный, шоколадный, творожный);
  • украшение из свежих (консервированных) абрикосов, орешков, шоколада, цитрусовых.

Бисквитный абрикосовый торт

Из выпекают один толстый или два-три тонких коржа, охлаждают на решетке 6-8 часов. Холодные сливки взбивают с сахарной пудрой, добавляют кусочки шоколада, перемешивают.

Абрикосы моют, просушивают и нарезают на кусочки. Оставляют 6-8 для украшения. Подойдут и консервированные фрукты. Первый корж смазывают кремом, выкладывают кусочки абрикосов, накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Большую сочность основе придаст пропитка. Ее можно сделать из смеси сахара, кипяченой воды и алкоголя. Можно воспользоваться разбавленным теплой водой абрикосовым вареньем или джемом.

Торт выйдет с ярким вкусом. Украшают его после обмазки кремом из сливок, свежими (консервированными) фруктами, веточками мяты. Сочетание оранжевого, белого и зеленого очень красиво. Бока обсыпают миндальными лепестками. Такой тортик прост и незатейлив в исполнении, но очень вкусен.

Шоколадный абрикосовый торт

Самый простой и быстрый рецепт – испечь шоколадный бисквит, охладить. Разрезать его на две части вдоль. Смазать абрикосовым конфитюром, вареньем, джемом. Не важно, какой вид сладкой начинки в шоколадном торте с абрикосовым джемом. Главное – много. Смазывать нужно верх первого коржа и низ второго. Получается очень сочно.

После накрыть вторым коржом. Смазать вареньем, потом полить ганашем и поставить застывать в холодильник. Получается очень шоколадно и мегаабрикосово. В итоге выходит что-то наподобие знаменитого «Захера».

У нас есть вкусный . Если в тесто вместо вишен добавить абрикосы, выйдет фирменный тортик из доступных продуктов. И времени уйдет в разы меньше, чем если печь отдельно основу, делать мусс и глазурь. Здесь три в одном. Для придания большей праздничности можно сделать ганаш и распределить его по верху абрикосово творожного торта.

Но самый потрясающий, элегантный и изысканный – пирог торт с абрикосами «Каррара».

Мужчины и дети от него в полном восторге, а хозяюшки довольны. Для приготовления других вариантов тортов с абрикосовой начинкой нужно потратить часов пять, а этот десерт готовится в течение часа.

Полчаса на подготовку и 30 минут на выпечку. А выглядит он по-королевски. Уверены: домашние будут довольны, гости попросят рецепт. Если вместо абрикосов положить сливы, вишни, виноград, груши или яблоки – выйдет совершенно новая история домашней выпечки. Интересна идея, вдохновляет доступность, поражает красота.

(Visited 1 464 times, 1 visits today)

Приготовление торта с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта