Огненный Петух - символ 2017 года. Соответственно, «птичьи» мотивы будут уместны в украшении дома, сервировке стола и оформлении праздничных блюд. Кульминацией новогоднего ужина считается торт. Песочный или бисквитный, вафельный или творожный, - каким бы ни был главный десерт года, он никого не оставит равнодушным! А если придать ему форму Петушка, ваш торт порадует гостей и привлечет в дом удачу. Проверим?
Важный момент: не обязательно возиться с мастикой и украшать торт фигурками. Испеките коржи по любимому рецепту, хорошо промажьте их кремом, притрусите кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Затем вырежьте из красной мастики или мармелада гребешок и клюв петушка. Наденьте детали на деревянные зубочистки и вставьте их в торт. Для глаз возьмите черные жевательные конфеты или изюм. Петушок готов!
Простой способ приготовить и украсить торт в виде Петушка
Но если такой вариант кажется вам слишком простым, а ваши домашние готовы к кулинарным экспериментам, рассмотрите список новогодних идей.
Десерт в виде белой птицы с разноцветным хвостом добавит красок новогоднему столу. Для его приготовления купите готовые бисквитные коржи или приготовьте их по собственному рецепту. Главное, чтобы выпечка не крошилась при разрезании. Приготовьте продукты для украшения торта:
сахарную пудру - 200 г;
молоко или воду - 3 ст.л.;
желейные конфеты разных цветов в форме лимонных долек - 200
круглый леденец - 1 шт.;
кокосовые хлопья - 400 г.
Следуя шаблону, разрежьте корж по сплошным линиям. Часть, отмеченную пунктиром, тоже срежьте чуть выше черты. Вы не будете использовать её целиком, но можете раскрошить и применить для присыпки десерта. Приготовьте сахарную глазурь. Для этого просейте сахарную пудру, чтобы в покрытии не было комочков. Поставьте молоко или воду на плиту.
Небольшими порциями добавляйте пудру в хорошо нагретую жидкость. Перемешивайте её все время, по возможности взбейте миксером. Когда глазурь немного остынет и станет густой, скрепите ею голову и тело птицы. Смажьте ею коржи и густо посыпьте их кокосовыми хлопьями, пока покрытие не застыло. Выложите гребень, клюв, крылья, лапки и хвост птицы из разноцветных желейных конфет. На место глаза положите леденец.
Аппетитные тортики в виде Петуха, украшенные белой и цветной мастикой
Один из способов оформить торт - обернуть его мастикой и украсить фигурками из остатков материала. Мастика проста в использовании и на ощупь напоминает пластилин. Для придания материалу цвета добавьте в его состав пищевой краситель или сок свеклы, черники, вишни. Существует два основных рецепта мастики, и мы рассмотрим каждый из них.
Подходит для лепки детализированных фигур. Составляющие:
желатин - 10 г;
вода - 2 ч.л.;
сахарная пудра - 600 г;
лимонный сок - 2 ч.л.;
пищевой краситель.
Не знаете, как слепить Петушка? Наша пошаговая инструкция вам подскажет!
Залейте желатин водой на время, указанное в инструкции, чтобы он разбух. Поставьте заготовку на огонь и варите до полного растворения порошка, все время помешивая. При этом вода не должна закипеть. В противном случае мастика будет испорчена. Высыпьте сахарную пудру на стол и сделайте в «горке» небольшую впадину. Налейте туда желатин и краситель, замесите мастику. Если материал будет крошиться, введите лимонный сок и приступайте к лепке.
Лучший вариант, чтобы украсить поверхность торта. Составляющие:
сухое молоко - 160 грамм;
сгущенка - 200 грамм;
сахарная пудра - 160 грамм;
лимонный сок - 2 ч.л.;
коньяк (по желанию) - 1 ч.л.;
пищевой краситель.
Мастика из сухого молока обеспечит вам ровное глянцевое покрытие
Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Небольшими порциями вводите в смесь сгущенку, коньяк и краситель. Замешивайте мастику, пока она не будет гибкой, податливой и не прекратит приставать к рукам. Если материал получился слишком липким, добавьте сахарную пудру, если сыпучим - лимонный сок.
Если вы делаете материал заранее, положите его в посуду, которая плотно закрывается.
Чтобы мастика не приставала к столу, посыпьте его крахмалом.
Добавив в тесто краситель, перемешивайте массу до получения однородного цвета.
Формочки для печенья идеально подходят для вырезания мастики
Важный шаг в изготовлении торта - его «обертывание» мастикой. Раскатайте тесто пластом в 0,5 см толщиной. Выровняйте поверхность торта, чтобы на нем не осталось бугорков и впадин. Затем осторожно накройте его мастикой, разгладьте неровности и удалите излишки материала ножом.
Оставшуюся мастику используйте для лепки петушков. Из материала желтого цвета сформируйте два кружка разных размеров - тельце и голову птички. Сделайте крылья и бородку из красной мастики, крылья и перья хвоста - из голубой и зеленой. На место глаз положите съедобные черные бусины или жевательные конфеты. Рядом с петушком поместите фигурки курочки и цыплят или просто узор из сладостей.
Пошаговая инструкция по лепке цыпленка из мастики
Вылепите несколько фигурок и украсьте торт целой компанией Петушков!
Не хотите возиться с мастикой? Тогда Петушка можно вырезать из бисквита!
Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!
Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:
Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!
Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:
Рецепт бисквита:
Рецепт крема:
Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!
Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:
Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!
Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.
Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:
Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!
Какой же новогодний праздничный ужин без роскошного и вкуснейшего десерта. А королем всех десертов по праву можно считать праздничный торт, а если этот торт еще и будет тематическим, посвященным символу наступающего Нового года, то такое лакомство в двойне вкуснее.
В этой статье Новостной портал «сайт» подготовил для Вас несколько необычных мастер классов по изготовлению праздничного домашнего торта в виде символа наступающего Нового 2017 года – Петуха.
Если Вы готовы приступить к кулинарному мастерству, тогда поехали…
Начнем мы статью с самого простого способа украшения домашнего торта в виде Петуха. Для того чтобы ваш праздничный стол украшало вот такое аппетитное «пернатое существо» вам понадобиться сахарная мастика красного цвета (заменить мастику можно жевательными конфетами или даже кусочками фруктов).
Приготовьте торт по вашему фирменному рецепту, затем промажьте коржи кремом, покройте торт хорошим слоем крема и приступайте к украшению Оперение можно сделать при помощи шоколадной стружки из белого шоколада, так же подойдет кокосовая стружка, тонко нарезанный зефир.
Гребешок и клювик сделайте из сахарной мастики красного цвета. Элементы необходимо закрепить на деревянных шпажках, чтобы те надежно сидели на торте.
Глазки Петушку можно сделать из маленьких шоколадных конфет, изюма, виноградинок и т.п.
Следующий мастер класс придется по душе творческим натурам, ведь мы с вами попробуем воссоздать самую настоящую съедобную картину.
Подготовьте большой поднос. Вырежьте из цветной или декоративной бумаги необходимые детали для создания необычного фона для будущего тортика в виде Петуха. В нашем случае это были: травка, голубое небо, солнышко и зеленый луг.
Теперь, когда композиция из цветной бумаги готова, необходимо ее обернуть пищевой пленкой.
Расположите приготовленный вами тортик в нужном месте на подносе. При помощи острого ножа придайте коржам форму будущего Петушка. Смажьте коржи кремом. Из обрезков сделайте крыло.
Мелкие элементы, такие как ножки, клювик и гребешок вы можете сделать из жевательных конфет, ириса, мармеладок и желатинок.
Необычным вариантом оформления новогоднего торта 2017 может стать торт в форме яйца. Ведь как известно каждому, все петушки вылупляются из яиц.
Для того чтобы сделать такой оригинальный торт вам необходимо испечь коржи по своему фирменному рецепту. Затем разрезать коржи ровно напополам, промазать кремом и перевернуть таким образом, чтобы срезом они оказались на тарелке (см. фото).
Теперь покройте торт плотным слоем крема. Присыпьте готовый тортик шоколадной или кокосовой цветной стружкой.
Еще один вариант оформления праздничного торта. Почувствуйте себя в роли скульптора. Из коржей вырежьте силуэт будущего пернатого, промажьте кремом и покройте весь торт плотным слоем крема для торта разных цветов.
Такой торт произведет невероятный фурор на вашем празднике. Гости сперва и не догадаются, что это сладкий десерт, ведь выглядит украшение торта как куриные ножки в панировке.
На самом деле куриные ножки в украшении этого торта – это самое обыкновенное пирожное картошка, которому придали форму куриной ножки. За основу взято шоколадное печенье удлиненной формы, на которое и было прикреплено пирожное картошка. Посыпаны сладкие куриные ножки крошкой из печенья.
Такой вариант оформления домашнего торта окажется под силу самым отчаянным хозяйкам. Ведь тут важно не только приготовить сам торт, но и подготовить для него специальный поднос с подпорками, которые будут надежно фиксировать торт в таком положении.
В 2017 году актуальным десертом будет считаться лакомство в виде Петуха, Курочки или Цыпленка. Поэтому каждая хозяйка должна позаботится о завершении новогоднего вечера и приготовить или купить Торт, пирог или сладкий в виде птицы - петуха. В год Петуха актуально подать на стол блюдо напоминающее символ года. Торт или пирожные, поданные на новогодний стол никого не оставят равнодушными, ведь такая красота порадует не только детишек, но и взрослых.
В последнее время стало модно создавать фигурки и украшать торт мастикой. Удобный продукт, который легко поддается лепке и обработке.
Конечно, не обязательно украшать торт мастикой, можно воспользоваться обычным заварным кремом, взбитым со сливочным маслом, шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, желатиновой массой. Идей для создания красивого и вкусного десерта предостаточно. Мы же подготовили несколько рецептов приготовления новогодних тортиков.
Рецепт бисквитных коржей можете взять любой или купить готовые в магазине. Главное украсить правильно коржи. Важно, чтобы выпеченное изделие не крошилось. Украшением торта послужит:
Разрежьте корж по линии, следуя шаблону. Отмеченную часть пунктиром на листе срежьте немного выше черты. Можно использовать отрезанную часть в качестве присыпки, предварительно раскрошив ее. Нужно приготовить сахарную глазурь, для этого нужно просеять сахарную пудру, тогда в покрытии не будет комочков. На плиту поставьте молоко, маленькими порциями добавляйте в теплую жидкость сахарную пудру. Хорошо взбейте массу миксером, получится глазурь. Этой глазурью нужно скрепить туловище и голову пернатого друга. Затем смазать коржи и посыпать густо кокосовой стружкой (хлопьями). Посыпать нужно сразу после смазывания, чтобы хлопья прилипли. Конфетками желейными прикрепите гребешок, глазки, хвост, лапки, клюв.
Торты, украшенные мастикой получаются красивыми и оригинальными. Мастика пластичный съедобный продукт, легко поддающийся лепке. Ее часто используют для создания шедевральных десертов, тортов, чизкейков. Достаточно в мастику добавить нужный пигмент пищевого красителя. Как сделать в домашних условиях мастику рассмотрим ниже.
Как сделать мастику на желатине
Отлично подходит для создания деталей и фигур для торта. Приготовьте следующие продукты:
Теплой водой залейте желатин, чтобы он разбух и оставьте на несколько минут, как написано в инструкции. Затем поставьте на мелкий огонь массу с желатином, и следите, чтобы вода не закипела. Обязательно нужно помешивать. На стол высыпьте сахарную пудру, сделайте вмятину, налейте в нее краситель и желатин и тщательно замесите мастику. Чтобы материал не крошился добавьте лимонный сок, помните и приступайте к созданию фигур.
Идеальный вариант для декора торта. Для мастики приготовьте:
Соедините сахарную пудру с сахарной пудрой, добавляйте небольшими порциями массу из красителя сгущенки и коньяка. Все хорошо смешайте, пока она не станет податливой и гибкой для лепки, мастика не должна прилипать к рукам. Если материал получился гибким добавьте лимонного сока, если липким - сахарной пудры.
На заметку!
Если вы заранее делаете мастику, то положите ее в посуду с крышкой.
Чтобы мастика не прилипала к столешнице, посыпьте немного крахмала.
Когда добавляете пигмент красителя, очень хорошенько перемешивайте, пока мастика станет однородной.
Торт Петух (кокосово-апельсиновый)
Торт Петух
Простой рецепт торта, легко выкроенного из обычного круглого бисквита в фигуру петуха. Можно было достичь и бОльшей схожести с настоящим петушком, но это усложнило бы задачу хозяйки и затормозило бы приготовление других блюд праздничного стола. Поэтому, предлагаю упрощенный вариант. Сам торт – очень вкусный, сочный и сытный.
Бисквит круглой формы надо разрезать на 3 детали. А потом составить их между собой, склеить с помощью крема, потом смазать петуха кремом сверху. И обсыпать кокосовой стружкой. У кого ее нет, можно просто оставить крем (если он белый) или посыпать мелко нарезанным белым зефиром.
Кроме того, до начала разрезания на детали, можно разделить бисквит на 2 коржа и промазать нижний частью крема (расчет крема из масла+сахарная пудра приведен как раз для этого случая). А вот расчет крема с добавлением муки – только для склейки и промазывания сверху, он более жидкий и протекает, пропитывая собой бисквит, этого достаточно. И так очень вкусно.
Таким способом можно приготовить любой бисквитный пирог без начинки или с мелкой начинкой (шоколад, вишня, орехи молотые, банановое пюре, изюм, мак). Если начинка крупная, будет неудобно разрезать. она может высыпаться. Пирог должен быть нормальной плотности (не рыхлый).
Еще Петуха можно сделать из любого обычного торта с бисквитными коржами и крема на основе сливочного масла (оно зацементирует весь торт воедино, удобно будет разрезать на детали).
на форму диаметром 20-22 см (6-8 порций)
Вариант-1:
Вариант-2:
Украшение: кокосовая стружка – 40-60 г, мармелад – червячки – 150 г, обычный – штуки 4.
Если вы делали простой масляный крем с пудрой (вариант-1), можно разрезать бисквит на 2 коржа. Крем разделить на 2 части (побольше и поменьше). Той, что поменьше, промазать нижний корж. Уложить на него верхний. Накрыть и убрать в холодильник, чтобы крем между коржами застыл. Кто желает, может перед смазыванием кремом сбрызнуть корж коньяком.
Приятного аппетита!
Готовый фигурный торт в виде петуха
Выкройка для торта Петух – схема разрезания на детали
Часть 3 повернуть обратной стороной, приложить к ней круг (голову петуха)
Тесто на пирог – средней густоты
Форма с пирогом на решетке перед запеканием
Бисквит остудить. Потом извлечь из формы
Обводим большой бокал или чашку по контуру И вырезаем кружок из края бисквита
После вырезания получится круг и полумесяц. Еще надо отразать кусочек рога полумесяца, перевернуть его так, чтобы получилась шея петуха.
Вот так собирается петушок. Я еще от головы отрезала кусочек для крыла, но это – не обязательно
Места соединения деталей промазать кремом
У меня был заварной крем с мукой. Он и пропитывает хорошо, и легко склеивает детали. Но можно и обычный из масла (его можно не посыпать ничем, он и сам белый).
Липкий крем посыпали стружкой
Готовый тортик Петух