Главная » Энциклопедия » Хрустящие трубочки в вафельнице: рецепт приготовления сладкого десерта. Рецепт трубочек в вафельнице

Хрустящие трубочки в вафельнице: рецепт приготовления сладкого десерта. Рецепт трубочек в вафельнице

Даже будучи взрослыми, мало кто может спокойно пройти мимо хорошо знакомых трубочек с самой разнообразной начинкой. Большинство еще с детства помнят советские электрические вафельницы, которые мамы и бабушки доставали ближе к праздникам или по другим случаям порадовать своих детей.

Сейчас же это вкуснейшее блюдо можно готовить не только на «классических» агрегатах, но и на более совершенных электрических и на газу.

Печем вафельные трубочки в современной электрической вафельнице

Сыпучие продукты отмеряем обычным стаканом вместительностью четверть литра.

Начинаем процесс с яиц, сахара и ванилина: смешиваем их и взбиваем. Для этой цели можно прибегнуть как венчику, так и к блендеру или миксеру. Контролируем готовность по увеличению объема: как только дважды или трижды превысит начальный объем, масса готова к дальнейшему приготовлению.

В смесь яиц, сахара и ванилина нужно добавить маргарин, который заранее нужно положить в теплое место, чтобы он размягчался.

Снова работает миксером: взбиваем массу, пока она не получится относительно однородной.

После этого берем сито и добавляем небольшими порциями муку. Для смешивания используем или венчик, или миксер на маленькой скорости. Консистенция должна примерно походить на сметану.

Теперь можно приступать к завершающему этапу процесса – выпеканию. Подготавливаем вафельницу, немного намасливаем ее. Это достаточно сделать единожды, перед тем как пожарить первую вафельку, поскольку современные приборы сделаны со специальными антипригарными покрытиями.

Как только вафелька испеклась, доставайте ее с вафельницы и скручивайте в конус или же в трубочку.

Советские вафельницы явно запомнились каждому. Возможно, у некоторых они до сих пор находятся на кухне и способны испечь вкуснейшие вафельки. Чтобы приготовить эту сладость с помощью советского прибора для выпекания вафель, понадобятся:

  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – 1 г.

Берем небольшую миску, куда кладем яйца и размягченную масляную массу. Хорошо разминаем это компоненты вилкой, пока не получится относительно однородная смесь. После этого можно высыпать к ним сахар и продолжаем тщательно мешать.

Последними всыпаем муку и ванилин. Следует присматриваться к тесту, чтобы в нем не оказалось комочков. Если вилка не очень эффективна, можно воспользоваться миксером или блендером на минимальной мощности.

Когда основа подготовлена, отставляем ее и приступаем к подготовке вафельницы. Ее выпекающую поверхность нужно смазать маслом и оставить нагреваться примерно на четверть часа.

Спустя это время можно приступать к жарке. Для выкладывания теста можно использовать ложку или не глубокий половник. Каждая порция печется как минимум 2-3 минуты, после чего проверяется на готовность. Поддевая ножом каждую снимаем с вафельницы и стараемся быстро скрутить ее в трубочку. Осуществлять это нужно очень аккуратно, поскольку они только с пылу и очень горячие.

Рецепт хрустящих вафельных трубочек для вафельницы на газу

Вне зависимости от того, какую технику вы используете для выпекания, рецепт вафель не сильно меняется. В случае, если вы собираетесь сварганить вафли в вафельнице, которая работает на газу, необходимы:

  • Сливочное масло – 100-125 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Крахмал – 50 г;
  • Вода – 150 мл.

Готовка лакомства начинается с топления сливочного масла на водяной бане. Пока оно постепенно размягчается, нужно не терять времени и приступить к растиранию яиц с сахаром. Для ускорения процесса используем миксер или блендер.

Когда появилась густая пенка, к ней можно добавить растопившееся масло. При этом не перестаем работать миксером. Следующим добавляем крахмал, а также муку. Делаем это небольшими порциями.

Последним ингредиентом, который добавляется в тесто, является теплая вода. Ее также нужно добавлять совсем по немного. Полученную смесь убираем в теплое место, а сами приступаем к подготовке рабочего места для выпечки.

Прибор устанавливаем на плиту, смазываем маслом и ждем, пока нагреется. После этого можно приступать к выпеканию. На одну вафлю приходится 2 ложки теста.

Чем наполнять трубочки?

Вафли необычайно вкусны и без какой-либо начинки. Но с начинкой это лакомство просто будет нарасхват. Вариантов, чем наполнить трубочки множество. Наиболее популярными являются:

  • Заварной крем, который готовится из желтка (1 шт.), сливочного масла (100 г), сахара (1 стакан) и молока (1 стакан);
  • Творожный крем: творог (лучше нежирный, около 100 г), сливочное масло (100 г), сахар или сахарная пудра (50 г), сгущенка (совсем чуть-чуть – 15 г), коньяк (пару капель);
  • Шоколадно-сливочная начинка, которая содержит меньше всего компонентов – черный шоколад (около 200 г) и сливки (лучше брать около 30% жирности, 150 мл);
  • Белковая начинка: берем пару яичных белков и сахар (120 г).

Кроме представленных вариантов, можно использовать разнообразные продукты: орешки, изюм, свежие и сушеные фрукты. То есть все, что позволяет вам ваша фантазия.

Кроме этого, можно поэкспериментировать не только со сладкой начинкой, но и соленой: например, паштеты, тертый сыр с чесноком, мясные и рыбные начинки, селедочное масло и многое другое. Также можно добавлять немного свежих овощей.

Приготовьте по нашим рецептам, это очень просто и вкусно.

Интересные сырные лепешки на кефире с начинкой разнообразят ваш завтрак, но это также может быть и неплохим перекусом. как сделать.

Как приготовить открытый пирог с творогом из песочного теста, чтобы начинка не вытекла, а тесто не получилось сырым. Следуйте нашим , и все получится!

В таком достаточно простом блюде практически нет подводных камней, однако есть несколько секретов, которые помогут сделать настоящий шедевр:

  1. Если вы хотите получить не более нежные, а более хрустящие трубочки, используйте замену: в рецепте вместо трети муки всыпайте крахмал;
  2. Свойство пластичности у вафель снижается с каждой секундой, после того как вы открыли вафельницу, поэтому не стоит терять времени: их нужно скручивать сразу же, какими бы горячими они не были;
  3. Чтобы трубочки оставались хрустящими и рассыпчатыми продолжительное время, старайтесь хранить их в хорошо закрытом контейнере или хлебнице;
  4. Если вы хотите наполнять трубочки не сладкими кремами, то сахар и ванилин из рецепта рекомендуется исключить, а добавить немного соли;
  5. Необходимо помнить о том, что слишком некоторые крема могут испортить хрустящий эффект вафель. Чтобы сохранить это свойство лучше всего выбирать из сладких вариантов либо белковый, либо крем на основе масла и сгущенки;
  6. Чтобы немного украсить трубочки, обмакните их сначала в топленый шоколад, а после в молотые орешки, кокосовую стружку или разноцветную присыпку.

Вафельные трубочки – невероятно вкусное блюдо, которое будет в радость вашим близким и гостям. Особенно если их разнообразить не только сладкими, но и солеными начинками. В таком случае они будут не только десертом, но и закуской.

Трубочки в вафельнице, рецепт которых представлен чуть ниже, получаются такими сладкими и хрустящими, что от них никогда не откажутся ни взрослые, ни дети. Стоит особо отметить, что такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но в виде конуса, наполненного вареным сгущенным молоком и орехами.

Сладкие трубочки в вафельнице: вкусного десерта

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочный маргарин свежий - 210 г;
  • пшеничная мука - 2 полных стакана;
  • куриное яйцо крупное - 4 шт.;
  • песок сахарный - полный ;
  • масло подсолнечное - немного (для смазывания вафельницы).

Процесс приготовления теста

Трубочки в вафельнице, рецепт которых крайне прост, желательно делать с использованием свежего маргарина. Но если в доме не оказалось такого продукта, то десерт можно готовить и с применением сливочного масла. Его требуется разрезать на маленькие кусочки, поместить в эмалированную посуду, а затем слегка нагреть, чтобы кулинарный жир полностью растаял, но не подгорел.

Пока растопленный маргарин остывает в стороне, следует заняться обработкой других ингредиентов. Для этого требуется разбить куриные яйца в посуду, взбить их вилочкой, а затем всыпать сахарный песок и еще раз хорошо перемешать, чтобы сыпучий продукт растаял.

Также стоит напомнить о том, что рецепт приготовления трубочек в вафельнице не требует использования пищевой соды. Ведь если добавить ее в тесто, то десерт будет слишком пышным, а нам необходимо получить тонкое и хрустящее печенье.

Таким образом, две приготовленные массы требуется соединить вместе, хорошо перемешать и всыпать к ним пшеничную муку. Консистенция основы должна получиться в виде густой сметаны.

Термическая обработка

Следуя всем описанным правилам приготовления, у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные трубочки в вафельнице. Рецепт такого десерта знает каждый, но далеко не все имеют специальное приспособление для выпекания. Для этого необходимо приобрести кухонный прибор в виде двустворчатого устройства, в которое следует закладывать тесто. Если же у вас имеется такое приспособление, то его необходимо тщательно помыть, нагреть докрасна и обмазать растительным маслом. После этого на нижнюю створку требуется поместить 1 большую ложку основы, а затем сильно прижать и сразу же поставить на включенную газовую плиту. Готовность вафель следует определять по цвету: если обе стороны изделия подрумянились, то его необходимо выложить на стол (при помощи вилки) и быстро завернуть в трубочку (или конус). Если с этой процедурой чуть замешкаться и припоздниться, то печенье застынет в том положении, в котором было выброшено на

Как правильно подавать к столу

Вафельные трубочки с кремом любят и дети, и взрослые. Нежные и хрустящие они подходят не только для домашнего чаепития – ими хорошо угощать дорогих гостей. Эти трубочки с разными начинками можно купить и в магазине, но домашние получаются намного вкуснее. Объясняется это тем, что хозяйка выбирает самый лучший на ее взгляд рецепт, готовит любимый крем и обязательно красиво украшает десерт. Для того, чтобы приготовить трубочки, в доме обязательно должна быть вафельница для тонких вафель.

Как готовить вафельные трубочки?

  • Первым делом приготовьте тесто. Оно должно получится по густоте, как сметана.
  • Нагрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом. Маслом поверхности намажьте только перед наливанием первой порции теста. В дальнейшем этого делать не нужно.
  • На горячую нижнюю поверхность вылейте столько теста, чтобы оно при придавливании верхней поверхностью не вытекало с торцов.
  • Подержите вафельницу в закрытом состоянии минуты 2-3, а затем откройте ее. Если вафельный лист уже зарумянился, то снимите его с нижней поверхности. Для снятия подденьте выпеченную вафлю тонкой лопаткой или кончиком ножа.
  • Положите горячую вафлю на разделочную доску и быстро, пока она еще не остыла и очень поддатливая, сверните ее в трубочку.
  • Трубочку положите на решетку для ее полного остывания.
  • Некоторые современные вафельницы снабжены специальным пластиковым конусом. Он служит для того, чтобы вокруг него обернуть горячую вафлю и получить вафельный рожок.

Как и чем начинять вафельные трубочки

  • Для начинки трубочек или рожков подходит любой густой крем. Он может быть масляный, из вареной сгущенки, белковый типа безе. Также трубочки можно начинять густым джемом или повидлом. Для трубочек без сахара в качестве начинки подойдет паштет, мягкий сыр, творожная масса с зеленью и чесноком.
  • Начинку в трубочки можно вкладывать кофейной ложечкой, но делать это нужно с обеих сторон.
  • Для фарширования трубочек кремами подходит кондитерский шприц с широким отверстием для выхода из него крема.
  • Рожки из вафель начиняются более удобней, потому что диаметр отверстия в них немного больше, чем в трубочках. Для укладывания в рожки разнообразных начинок используется тот же шприц или чайная ложка.


Рецепты теста для вафельных трубочек

Тесто на сливочном масле

  • Сливочное масло в количестве100 гр размягчите со состояния густой сметаны.
  • Разбейте вилкой до однородной массы 3 штуки сырых яйца.
  • Смешайте масло и яичную массу и прибавьте к ним 100 гр сахарного песка. Перемешайте.
  • В 100 гр муки вмешайте 1 пакетик ванильного сахара.
  • Муку введите в подготовленную массу из яиц, масла и сахара. Перемешайте тесто ручным венчиком или блендером.


Тесто на молоке

  • Взбейте до пены 2 яйца и 100 г сахара.
  • Во взбитые яйца влейте молоко (1 стакан) и положите муку (от 1,5 до 2 стаканов). Перемешайте тесто до однородности.
  • В тесто влейте 2 столовых ложки растительного масла без запаха.


Тесто шоколадное

В любое описанное тесто добавьте 2-3 ложки какао порошка.


Рецепты кремов для вафельных трубочек

Существует огромное множество кремов, которые подойдут для начинки ими вафельных трубочек. Вы можете приготовить , или любой другой, рецепт которого вы больше всего любите.


Украшения для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с начинкой можете еще и красиво украсить.

  • Разложите трубочки в один слой на широком блюде и полейте их растопленным шоколадом. Шоколад лейте тонкой струйкой, чтобы на каждой трубочке получились темные шоколадные штрихи.
  • Наполните трубочки кремом таким образом, чтобы он на пару миллиметров выступал из отверстий. Измельчите в мелкую крошку грецкие орехи и присыпьте ими выступающий крем.
  • Если крема у вас не очень много и вафельные трубочки выглядят слегка пустоватыми, то вставьте в отверстия ягоды или любые цукаты. Они будут держаться в трубочках за счет крема, который находится внутри.


Вафельные трубочки с начинкой имеют свойство очень быстро отсыревать, из-за чего вафли теряют свою хрусткость. Чтобы этого не случилось, начиняйте десерт перед самой подачей его на стол. Трубочки без начинки храните в сухом месте, а крем или другой наполнитель в холодильнике. Трубочки без начинки можете сделать заранее – они могут лежать без потери своих вкусовых свойств очень долго.

Вафельные трубочки – удивительное лакомство, вкус которого многим напоминает детство. Процесс приготовления этого десерта прост. Если вы решили приготовить вафельные трубочки рецепт нетрудно найти. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого вкусного и хрустящего лакомства. Для начинки отлично подойдет сгущенное молоко, крем, орехи, лимонная цедра, ваниль.

Пошаговые рецепты приготовления вафельных трубочек

Вафли – любимое лакомство большинства детей любого возраста. Особенным вкусом обладает десерт, приготовленный в домашних условиях. Но если вы никогда еще не делали этого, и своего рецепта вафельных трубочек не имеете, подспорьем для вас станут подробные пошаговые рецепты. Посмотрев фотографии ниже, вы сможете оценить, насколько правильно вы выполняли каждый этап приготовления лакомства.

Классический рецепт хрустящих вафельных трубочек

Хрустящие трубочки – вкусный десерт, который станет отличным дополнением душевной беседы за чашкой чая или кофе. Изюминкой такого блюда служит нежный и питательный заварной крем, идеально сочетающийся с хрустящим тестом. Если в холодильнике нет сливочного масла, можете использовать маргарин. Для придания десерту особенного вкуса добавьте в крем растопленный шоколад, апельсиновую цедру или ликер в небольшом количестве. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:

  • мука - 0,3 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 5 шт. (тесто) и 4 шт. (крем);
  • сливочное масло – 0,2 (крем) и 0,2 кг (тесто);
  • вода;
  • ванилин;
  • мука – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Делаем заварной крем. Яйца вбить в отдельную миску, поместить сахар, ванилин. Используя миксер, все взбить до однородной массы. Добавить муку, тщательно перемешать.
  2. В полученную массу вылить молоко, перемешать, установить на печь.
  3. Крем нужно готовить на медленном огне, все время перемешивая. Когда кремообразная масса закипит, снять миску с плиты, немного охладить.
  4. Добавить слегка размягченное масло, взбить миксером.
  5. Приготовление теста для трубочек. На водяной бане растопить сливочное масло, охладить.
  6. Взбить яйца с сахаром, высыпать ванилин. Добавить растопленное масло в смесь из яиц, перемешать и постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
  7. Смазать вафельницу кусочком масла, начать выпекать трубочки.
  8. Готовое лакомство нужно в горячем виде скручивать в рожок, а после охладить. Заполнить изделия заварным кремом, сложить горкой и подать к чаю.

Простой рецепт мягких вафельных трубочек для электровафельницы

Приготовить мягкие вафельные изделия тоже очень просто. Все, что здесь необходимо, это вафельница и необходимые ингредиенты для теста. Если вы не любите крем, можете использовать обычную сгущенку. Не менее вкусным будет десерт без начинки. Необходимо просто полить трубочки сиропом, медом или вареньем. Такой десерт будет не только мягким и вкусным, но и очень ароматным. Запаситесь следующими продуктами:

  • мука - 2 стакана;
  • маргарин - 150 г (тесто);
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • крахмал;
  • сахар - 1 стакан:
  • ванилин;
  • банка сгущенки вареной.

Процесс приготовления:

  1. Для теста растопите маргарин. Выполняется такая процедура в микроволновке или на водяной бане. Охладите полученную массу до комнатной температуры.
  2. В отдельную емкость вбейте яйца, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахар, муку, остывший маргарин. Все тщательно перемешайте, взбейте при помощи миксера.
  3. Разогрейте вафельницу, смажьте, используя для этого много растительного масла. На нижнюю пластину налейте тесто в количестве 1-2 столовых ложек. Закройте вафельницу, подождите 3 минуты, пока вафля не приобретет золотистый красивый оттенок.
  4. Удалите готовое изделие с пластины вафельницы, переложите на отдельную тарелку. Сразу сверните в рожок и подождите, пока трубочка охладится.
  5. Для приготовления крема выложите в емкость сгущенное молоко, подтаявшее масло, ванилин. Все сбейте до однородной массы при помощи миксера.
  6. Каждое изделие наполните приготовленным кремом. Делать это лучше специальным кондитерским шприцом.
  7. Чтобы придать десерту оригинальный вкус, посыпьте его сверху измельченными орехами или тертым шоколадом.

Тесто на тонкие вафельные трубочки для вафельницы

Чтобы приготовить тонкие вафельные изделия, уложите на вафельницу небольшое количество теста. Если вы постоянно обжигаете пальцы во время выпекания, опускайте их вначале в холодную воду, а затем беритесь за горячий край вафли. Для классического рецепта быстрого приготовления возьмите следующие продукты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 0,12 кг;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 2 маленькие ложки;
  • немного соли;
  • сахар – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло, в отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванилином. После добавить растопленное масло, тщательно все перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, поместить все в приготовленную масляную смесь. Используя миксер, хорошенько взбить до получения однородной массы.
  2. Разогреть вафельницу, смазать ее пластины маслом. Первую вафлю используйте в качестве эксперимента. Так вы сможете определить степень нагрева вафельницы, продолжительность выпекания и количество теста, необходимого для получения нужной толщины изделия.
  3. Если вы хотите сделать рожок из вафли, сразу берите горячее изделие и приступайте к заворачиванию. Чем вафля горячее, тем проще ее свернуть, избежав крошения, поломки.

Как приготовить начинку для вафельных трубочек

Начинка может быть любой. Возьмем, к примеру, рецепт приготовления сметанного крема для наполнения заранее приготовленных заготовок. В сметану добавьте сахар, взбейте миксером до полного растворения сахарного порошка. На этом этапе можете добавить загуститель, размешать и еще взбивать на протяжении 2-х минут. Сметанный крем готов, можете использовать его для начинки хрустящих и вкусных заготовок из вафли.

Есть еще один простой вариант приготовления: хорошо растаявшее масло нужно перемешать с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Вафельные заготовки заполнить приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Если вы любите хрустящие трубочки, лучше наполняйте их не сметанным, а взбитыми сливками прямо перед подачей к чаю.

Видео-рецепт домашних вафельных трубочек со сгущенкой и орехами

Домашние трубочки из вафли – отличный десерт на любой праздник и повседневное чаепитие дома. Вкусные вафельные изделия с орехами и сгущенкой никого не оставят равнодушными. Особенно обожаем он маленькими домочадцами, да и взрослые не прочь перекусить хрустящим лакомством. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт с орехами и кремом, ознакомьтесь с видео, в котором подробно объясняется каждый этап готовки.

Вафельные трубочки являются самым любимым лакомством во всем мире. При этом данное лакомство любят как дети, так и взрослые. В настоящее время существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления такого сладкого блюда. Однако рецепт домашних вафель в вафельнице считается самым распространенным и давно используемым способом.

Виды и характеристики вафельниц

Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.

Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.

Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.

Современные устройства

Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.

Такие электроприборы делятся на три вида:

  1. Для выпекания тонких вафель (бельгийских), которые впоследствии можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить любой начинкой. Главными особенностями такого вида является наличие антипригарного покрытия, простота в уходе, минимальная глубина ячеек и небольшие размеры самого устройства. Кроме того, в них встроен специальный индикатор, который сигнализирует о готовности десерта. Такие вафельницы, в зависимости от производителя, могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или другой необычной формы.
  2. Для приготовления пышных классических вафель (венских). Такой десерт обычно подается с фруктами, сливками, джемом или другим сладким наполнителем. Данный вид устройства характеризуется достаточно высокими бортами, которые позволяют залить большее количество теста. Что касается формы нагревательных поверхностей, то они также могут быть различными: от стандартных, до необычных.
  3. Универсальные приборы. Благодаря тому, что такой вид вафельницы включает в себя функциональности от других кухонных устройств, при его помощи можно готовить не только вафельные десерты, но и другие блюда для скорого завтрака, такие как бутерброды, оладьи или пирожки. Зачастую такие многофункциональные устройства имеют небольшие габариты и нагревательными панелями из нержавеющей стали. Внутренняя часть таких панелей имеет термостойкое и антипригарное покрытие. Кроме того, большинство экземпляров оснащены световым индикатором, который сообщает о готовности блюда.

Тесто для сладких трубочек

Чтобы приготовить сладкие и хрустящие вафельные трубочки, в первую очередь, необходимо правильно замесить тесто, в состав которого должны входить следующие компоненты:

  • одна маленькая пачка маргарина;
  • яйцо – три шт.;
  • ¼ кг сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • один стакан двадцатипроцентной сметаны;
  • одна ч. ложка соды.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать замешивать само тесто. Для этого нужно:

  1. В глубокую посудину вбить яйца и всыпать сахар. Затем при помощи миксера или венчика взбить данные продукты.
  2. Расплавить маргарин и дать ему немного остыть. Далее влить его к ранее взбитым ингредиентам;
  3. В эту же емкость добавить муку и взбить продукты до получения однородной массы.
  4. Добавить сметану и погашенную уксусом соду. После чего хорошо все взбить.

Полученное тесто подходит для приготовления трубочек только на электрической вафельнице.

Для приготовления качественного десерта, а также для продления срока службы устройства, необходимо соблюдать и выполнять следующие несложные правила:

  1. Перед готовкой форму обязательно нужно разогреть (около трех – четырех минут). После чего ее внутреннюю часть смазать подсолнечным маслом без запаха, таким образом, получится избежать приставания вафель к поверхности формы.
  2. В случае, если в тесто добавляется большое количество жиров, то формы смазывать не нужно. Иначе десерт получится слишком жирным, что, в свою очередь, отразится на его вкусовых качествах.
  3. Для получения большей тонкости, нужно руками придавить верхнюю нагревательную панель. В данном случае, во избежание ожогов, необходимо пользоваться кухонными перчатками.
  4. Скручивать вафли в трубочку нужно горячими, сразу после того, как они были сняты с формы для выпекания.
  5. Вливать тесто на нагревательную панель нужно специальной мерной ложкой, чтобы оно не выходило за края.

Варианты приготовления вафельных трубочек

Существует очень большое количество способов по приготовлению такого лакомства, которые в зависимости от применяемого вида вафельницы имеют свои отличия.

В современном электрическом приборе

Для современной вафельницы есть самый простой и малозатратный рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яиц — пять шт.;
  • одна двухсотграммовая пачка маргарина;
  • по одной ст. ложке сахарка и муки.

Процесс приготовления данного рецепта заключается в выполнении следующих действий:

  1. Сахар и яйца взбить до однородной белой массы.
  2. В полученную консистенцию добавить расплавленный маргарин и еще раз все тщательно взбить.
  3. Добавить муки и хорошо перемешать полученную массу при помощи миксера.
  4. Хорошо разогреть вафельницу и предварительно ее смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  5. В центр формы влить одну столовую ложку приготовленного теста и накрыть ее второй половиной.
  6. Подождать около двух минут, пока печенье приготовится и станет золотистого цвета. При этом стоит учитывать, что передержанные мучные изделия становятся жесткими и имеют горьковатый привкус.
  7. При помощи кухонной лопатки снять с формы испеченную вафлю и сразу свернуть ее трубочкой.

В вафельнице, работающей от газовой плиты

Рецепт приготовления трубочек в таком устройстве предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • две ст. ложки картофельного крахмала;
  • 150 г просеянной муки;
  • неполный стакан теплой кипяченой воды.

Дальнейшее приготовление мучных изделий осуществляется следующим образом:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Яйца и сахар взбивать при помощи венчика или миксера, пока не образуется густая белая пена.
  3. Когда образуется сахарно-яичная пена, в емкость нужно влить заранее растопленное масло и продолжать взбивать.
  4. При взбивании в консистенцию, понемногу добавлять муку и крахмал.
  5. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, в полученное тесто влить воду и также хорошо перемешать.
  6. Посудину с полученным тестом поставить в теплое место на тридцать – сорок минут.
  7. Когда все манипуляции по приготовлению теста окончены, нужно поставить вафельницу на газовую плиту для разогревания.
  8. Рабочие поверхности устройство необходимо слегка смазать растительным маслом.
  9. По рабочей панели приспособления тонким слоем размазать две столовые ложки теста, накрыть устройство второй панелью и держать его на огне, по полторы минуты с каждой стороны.
  10. Далее при помощи обычной вилки или лопаточки снять полученный корж и завернуть его в трубочку.

В электроустройстве старого образца

Для приготовления таких трубочек понадобится:

  • яиц – четыре шт.;
  • один стакан сахара;
  • маленькая пачка ванилина (один грамм);
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • -полтора стакана просеянной муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • неполная ч. ложка соды, гашеная уксусом.

  1. Отдельно взбить яйца.
  2. Не переставая взбивать, понемногу добавлять к ним сахар и ванилин.
  3. После чего влить растопленный маргарин и всыпать небольшими порциями муку.
  4. В конце добавить соль и погашенную соду.
  5. Разогреть и смазать вафельницу.
  6. Влить столовую ложку теста и печь до золотистого цвета.

Рецепт торта из вафель

Для приготовления такого десерта необходимо наличие следующих продуктов:

  • маргарин сливочный – двести грамм;
  • яйцо – четыре шт.;
  • песок сахарный – один стакан;
  • однопроцентный свежий кефир – 0,5 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки (при этом ее необходимо погасить кефиром);
  • мука высшего сорта (ее количество зависит от структуры теста, которое должно быть, как густая сметана).

Для крема понадобится:

  • сметана двадцатипроцентная – полкило;
  • песок сахарный – один стакан.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Из приготовленных ингредиентов готовится тесто. Для этого необходимо поочередно смешать все вышеперечисленные продукты и хорошо взбить.
  2. Дальше при помощи вафельницы пекутся тонкие вафельные листы.
  3. Смешивается сахар со сметаной. Таким образом, получается крем для будущего торта.
  4. Каждый вафельный лист смазывается кремом и кладется друг на друга, образуя торт. Сверху торт можно украсить.

Полученный торт ставится в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Способы приготовления начинки для трубочек

Любая хозяйка старается, чтобы ее блюдо было особенным и непохожим на предыдущее. Это же правило распространяется и на десерты. Чтобы разнообразить данное лакомство, его наполняют различными начинками.

Заварной крем

Данная начинка является самой популярной и готовится из следующих продуктов:

  • желтки – два шт.;
  • сахар – один стакан;
  • мука пшеничная – одна ст. ложка;
  • молоко – один стакан.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Желтки растереть вместе с сахаром.
  2. В полученную консистенцию добавить муку и молоко.
  3. Во избежание комков, ингредиенты нужно тщательно перетереть между собой.
  4. Перемешанная масса ставится на медленный огонь и варится до загустения. При этом ее необходимо постоянно помешивать.
  5. Отваренный и остывший крем остудить и взбить миксером.

Творожная начинка

Для ее приготовления нужно:

  • пол пачки сливочного масла;
  • 100 г нежирного творожка;
  • 50 г сахара;
  • ч. ложка сгущенного молока;
  • ч. ложка коньяка.

Порядок приготовления такого крема предусматривает взбивание масла, после чего, в него поочередно добавляется сгущенка, коньяк, протертый через сито творог и сахар. При добавлении всех ингредиентов миксер постоянно должен работать.

Шоколадный крем

  • три желтка;
  • 100 г шоколадной плитки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

В небольшой сотейник положить желтки и сахар. Хорошо их перемешать. Отдельно на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дальше растопленная масса вливается к желткам и хорошо перемешивается.

Мясная начинка

Рецепт такой начинки предусматривает наличие следующих компонентов:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – для обжарки.

Мясо положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять накипь и варить на слабом огне около двух часов. Пока мясо варится, нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Когда мясо отварится, пропустить его через мясорубку, добавить обжаренный лук, посолить и перемешать.

Начинка из фруктов

Используемые компоненты:

  • 0,5 кг бананов;
  • 100 г малины;
  • 100 г киви;
  • пол стакана сахара.

Для приготовления нужно все фрукты сложить в блендер, засыпать сахаром, и хорошо взбить.

Начинка из крабовых палочек

Для такой начинки потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.

В данном случае крабовые палочки и яйца нужно измельчить при помощи ножа и смешать с майонезом.

Заключение

Существует еще очень большое количество самых разнообразных рецептов приготовления вафельных трубочек, которые позволяют из них сделать не только десерт, но и другие холодные закуски. Поэтому можно сделать вывод, что вафельница является универсальным устройством, при помощи которого можно ежедневно готовить различные лакомства, как для детей, так и для взрослых.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта