Главная » Выпечка сладкая » Рецепт тортика на кефире. Почему торт пахнет ацетоном? Рецепт: торт на кефире "Зебра".

Рецепт тортика на кефире. Почему торт пахнет ацетоном? Рецепт: торт на кефире "Зебра".

Если вы итересуетесь как сделать торт в домашних условиях быстро и просто - пошаговые рецепты с фото представленные выше помогут вам в этом. Если же что-то не удалось, то в статье далее вы сможете найти причину, почему не получилось и что теперь делать, чтобы это не повторилось. Кроме того найдете некоторые полезные советы.

В чем особенность коржей на кефире?

Если интересует вопрос о том, какой торт можно приготовить быстро и вкусно, то стоит отдать предпочтение выпечке с использованием кефира. Коржи на кефире имеют нежный, слегка молочный привкус, но по структуре значительно отличаются от бисквитных.

Зачастую они получаются более плотными, густоватыми, так как тесто выходит жидким. В процессе выпекания оно не так сильно поднимается, по несмотря на отсутствие явной воздушности, вкус таких коржей необыкновенный, при этом не чувствуется приторной сладости.

Еще одной особенностью является то, что верхняя корочка обычно значительно плотнее, чем мякоть. Нежная структура теста быстрее поддается поджариванию при высоком температурном режиме. Плотный верхний слой больше напоминает глянец, через который сложно пропитывать будущий торт.

В чем особенность крема на кефире для торта?

Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткими коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, что мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.

Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.

Почему торт может не пропечься внутри?

Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивается с проблемой недопекшегося теста, поэтому стоит упомянуть несколько причин, почему такое случается.

  1. Несоблюдение температурного режима.
  2. Жидкое тесто.
  3. Неправильная посуда для выпекания.

Чтобы такая проблема не возникла, лучше заранее узнать, как сделать торт на кефире. В рецептах описываются правильные пропорции и правила запекания, которые помогут получить нежнейшие, равномерно пропекшиеся коржи.

Какая температура должна быть при выпекании торта?

Иногда случается такое, что корж уже покрылся корочкой и стал подгорать, а внутри совсем сырой. Проблема состоит в том, что неправильно выбрана температура. Оптимальный режим для выпечки - 180 градусов. Такая температура не дает быстро запечься дну и верхушке, при этом жара достаточно для пропекания серединки.

Стоит отметить, что профессиональные кондитеры рекомендуют перед выпеканием прокалить духовой шкаф на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Только после этого можно отправлять форму для выпекания в духовку и устанавливать прописанный в рецепте режим.

Что делать, если тесто на кефире не пропеклось?

Именно эта проблема часто сопровождает торты на кефире, рецепты с фото простые и вкусные можно найти выше. Тесто на кисломолочном продукте получается жидковатым, поэтому при неправильном соотношении продуктов будет плохо выпекаться. Такие коржи лучше готовить тонкими слоями в несколько заходов. Если поместить в форму для выпечки все тесто в удвоенной пропорции, можно даже не сомневаться, что корочка быстро запечется, а внутренний слой так и останется сырым.

Существует небольшой секрет по спасению будущего торта. Микроволновая печь сушит коржи, но не запекает их. Если поставить недопекшийся в середине бисквит в микроволновку, можно довести его до готовности. Главное - не переборщить со временем, иначе можно окончательно высушить корж.

Какую посуду выбрать для выпекания тортов?

Для приготовления бисквита лучше выбирать специальную посуду, которая не нагревается в считанные секунды, но сохраняет тепло. Формы, не предназначенные для выпечки, могут значительно подпекать дно, отчего оно непременно станет жестким и неприятным на вкус.

Также стоит правильно устанавливать форму в духовом шкафу, на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если поставить слишком низко или слишком высоко, можно в результате получить частично запекшийся пирог.

Почему садится торт после выпечки?

Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка - резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность - не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.

После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.

Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится. Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю.

Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.

Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.

Почему трескается торт?

Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта - появляются трещинки. Существует две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запекает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.

Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохое качество сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится. Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго следовать описанной инструкции.

Почему торт горчит?

Иногда случается, что в корже чувствуется горечь. Существует несколько причин такого явления:

  • старая мука;
  • несвежее масло;
  • чрезмерное количество соды или разрыхлителя;
  • увеличенная доза ванилина.

Чтобы коржи для торта не горчили, необходимо использовать только свежие продукты, а также заранее изучить, как приготовить торт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото поможет не переборщить с ингредиентами.

Почему торт пахнет ацетоном?

Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя, такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос - отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не ориентируясь на пропорции, прописанные на упаковке, можно легко переборщить с добавкой.

Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышенной концентрации влияет на запах коржей. Как правило, вещество добавляют в технический продукт, используемый профессиональными кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.

Почему торт не поднимается?

Приготовить воздушный бисквит не просто, потому что не всегда тесто идеально поднимается. Но для большинства тортов понадобятся именно бисквитные коржи для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно найти выше. Следуя описанным инструкциям, можно добиться отличного результата. Нижеприведенный список причин поможет избежать проблем с выпеканием, ведь на пышность коржей влияют следующие факторы:

  • плохо просеянная мука или ее чрезмерное количество;
  • отсутствие разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
  • большое количество яиц или взбивание белков вместе с желтками;
  • тесто ставится в холодную духовку;
  • высокая температура выпекания;
  • духовка пропускает воздух.

Почему торт поднимается горкой?

Многие хозяйки жалуются на то, что тесто при выпекании поднимается горкой. При этом чаще всего торт поднимается только посередине. Причин тому пара:

  1. несоблюдение температуры. При запекании верхний слой схватывается быстрее. По закону физики при нагревании объем воздуха увеличивается, поэтому он выходит из серединки и образует горку;
  2. смазывание краев формы. Для приготовления бисквита смазывать жиром рекомендуют только дно, в противном случае могут появиться горки на поверхности.

Чтобы горки на коржах не появлялись, рекомендуется втыкать в тесто зубочистки или шпажки. Тогда у кислорода будут небольшие отверстия для выхода, отчего корж будет подыматься равномерно. Если все-таки горка выросла, после выпекания корж можно перевернуть вверх дном и подождать минут 10, он должен равномерно осесть.

Почему торт развалился?

Часто готовые коржи, особенно, сделанные на кефире, при вынимании из формы разваливаются, отчего все труды кажутся потраченными впустую. Основная причина состоит в том, что их начали вынимать слишком рано. Коржи должны остыть до комнатной температуры, после чего они хорошо отстанут от посуды.

Правда, многое зависит и от того, в какой форме выпекался торт. Лучше всего извлекать коржи из силиконовых форм или классических разъемных. Использование пергамента для выпечки также упрощает процесс извлечения нежнейшего бисквита из посуды.

Почему торт жесткий?

Воздушными и мягкими должны быть торты. Рецепты простые в домашних условиях с фото на кефире помогут правильно приготовить коржи, но бывает и такое, что они получаются сухими и жесткими. Почему? Либо переборщили с мукой, либо неправильно выпекали.

В первом случае много муки и нехватка разрыхлителя уплотнили тесто, отчего оно не превратилось в воздушное облако, а осело в плотный слой. Чтобы такого не случилось впредь, лучше ознакомиться с тем, как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно, и следовать рецептуре шаг за шагом.

Во втором случае следует учитывать количество теста и размер формы, а также время и температуру приготовления. Для тонкого слоя теста нужно меньше времени для запекания, поэтому его очень легко пересушить. Слишком высокая температура придаст жесткость корочке, что тоже нежелательно.

Почему торт с кремом все равно сухой?

Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины тому просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если ознакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно узнать, что толстые коржи рекомендуется разрезать на два более тонких. Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.

Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также влияют на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.

В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

Что делать, если потрескался крем на торте?

Самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото пошагово которых размещены выше, предполагают использование крема на поверхности выпечки в качестве главного украшения. Часто после ночи в холодильнике верхний слой покрывается трещинками, что портит весь внешний вид. Такое в большей степени присуще кремам на основе молочных продуктов.

Причина такого явления кроется в том, что десерт не был накрыт крышкой, отчего холодный воздух испортил внешний вид. Если украшений на торте нет, можно аккуратно ножичком размазать загустевший верхний слой крема, чтобы скрыть появившиеся трещинки. Уже украшенный торт спасти гораздо сложнее, но присыпка или готовые взбитые сливки помогут скрыть дефект.

Чем можно сделать надпись на торте?

Можно ли представить себе без украшений бисквитные торты? Рецепты с фото в домашних условиях помогут приготовить лакомство по всем правилам, чтобы оно было воздушным и необыкновенно вкусным. Главное - проявить воображение и превратить его в произведение искусства с помощью декоративных элементов. Надписи чаще всего используют для оформления тортов.

Чтобы надпись получилась красивой, рекомендуется использовать специальный шприц или готовые трафареты. Многое зависит от того, какая поверхность у торта и густой ли верхний слой крема. На креме из кефира можно выложить пожелания их орехов, сухофруктов, драже. Мягкая текстура такой поверхности позволяет даже просто прописать надпись, выдавливая ее в нужном месте.

Плотная глазурь требует специально подготовленного крема, желательно на основе масла или шоколада, чтобы он лучше загустел и приобрел четкую форму. На мастике вообще не рекомендуется что-то выводить, так как наиболее эффектно будут смотреться отпечатки со штампов.

Из чего можно сделать цифры на торт?

К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования определенной даты нередко используют цифры, но всегда возникает вопрос, из чего их лучше сделать.

Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.

Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, подобно надписи, разными способами, описанными ранее.

Что можно добавить в торт с кефиром?

Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.

Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.

Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.

Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.

И его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире.

Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобятся:

  • маргарин - 100г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - полтора стакана;
  • сахар - 180г;
  • какао-порошок - 2 стол. ложки;
  • сода - 1/5 чайной ложки;
  • соль с ванилином можно добавить по вкусу.

При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую - какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины.

Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т.д.).

И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:

  • варенье (лучше всего смородиновое) - полстакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • кефир - полстакана;
  • муку - 1 стакан;
  • сахар - четверть стакана;
  • соду - 1 чайная ложка.

Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом.

И совсем с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобятся:

  • яйцо - 1 штука;
  • кефир - 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло (растопленные) - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - пол чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Время выпекания - 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем.

Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ

Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены,

добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и

печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог,

если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке,

затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом,

сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром,

добавить сметану и все взбить.

Четверг, 07 Января 2016 г. 06:34

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов - торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.



Пирог с картошкой+мясом

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,

1 чайная ложка соли (для беременных,

а так можно и немного больше),

1 чайная ложка без верха соды,

перец, картошка, мясо на выбор

(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,

соду, всыпать муку постоянно перемешивая

(комбайн хорошо справляется).

Долить кефир, перемешать.

Похоже на сметану, текучую, но густую.

На вымазанную маслом сковороду положить слоями

лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо,

картошку. Залить все тестом.

Запекать от 20 минут

Оладьи

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

А можно пирог легкий.

1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара,

2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки

(или вместо манки еще один стакан муки),

и добавляйте еще что вам хочется:

орехи, изюм, мак, морковь тертую,

цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или

сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.

Соль конечно.

Немного теста на сковороду смазанную,

потом капуста рубленая,

потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

и еще

1 ч.л. соды

2-3 яйца

1 ст. сахара

мука

Тесто должно получится как на олади.

0,5 теста вылить на протвину,

сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.

С верху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,

1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и

1 пакетиком ванильного сахара.

Тесто хорошо вымесить,

оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

Тесто выложить в смазанную форму,

выложить на него сливы и посыпать их сахаром.

Я добавляла еще крупные виноградины.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,

печь примерно 30 минут,

остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Торт на кефире с какао - простая домашняя выпечка. Готовить этот торт очень легко, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день! А если вы сладкоежка, то можете прямо сразу после прочтения рецепта приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления торта на кефире с какао:

Для теста

  1. Сахар 1 стакан
  2. Кефир 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Порошок какао 3 десертные ложки
  6. Яйца куриные 3 штуки

Для крема

  1. Сметана 500 грамм
  2. Сахар 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, миксер, столовая ложка, три глубокие тарелки, прихватки для горячего.

Приготовление торта на кефире с какао:

Шаг 1: готовим тесто.

Первым делом взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера.
В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду.



Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Шаг 2: делим тесто.




Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте.



Получается, что у вас будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный.

Шаг 3: выпекаем коржи.




Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.
Если у вас одна форма, то выпекайте коржи для торта по отдельности, если две, то готовьте все одновременно.
Выпекать тесто нужно в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут . Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. Нужно проткнуть корж в середине и, если зубочистка или нож выдут сухие и без кусочков теста, то все готово.



После выпекания коржам нужно дать немного остыть.



Затем возьмите длинный нож и разрежьте каждый корж на две равные части.



В результате у вас получится четыре коржа. Два обычных и два шоколадных. Если коржи не разрезать, то они не пропитаются сметанным кремом, и торт будет совсем не таким вкусным, как задумывалось.

Шаг 4: готовим сметанный крем.




Между делом приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей.
Внимание: вместо сахара можно взбить сметану со сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно.

Шаг 5: собираем торт на кефире с какао.




Теперь дело осталось за малым. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной. Продолжайте собирать торт в таком же духе, чередуя белые коржи и шоколадные.
В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао.
Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Шаг 6: подаем торт на кефире с какао.




Подавайте торт на кефире с какао в качестве десерта к чаю, какао или кофе. Домашняя выпечка, даже такая простая, получается гораздо вкусней и полезней покупной. Не говоря уже о том, что дешевле.
Приятного аппетита!

Можно посыпать торт дроблеными грецкими орехами или лепестками миндаля, а так же тертым горьким шоколадом.

Вместо сметанного крема отлично подойдет густое вишневое варенье или взбитые сливки. А можно и чередовать варенье со сметаной.

Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ

Торт на кефире: «Черный принц»

Для теста:

1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Яйцо взбить с сахаром до густой пены,

добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и

печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог,

если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке,

затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом,

сверху украсить орехами, шоколадом.

Приготовление крема: масло растереть с сахаром,

добавить сметану и все взбить.

Четверг, 07 Января 2016 г. 06:34

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов - торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.



Пирог с картошкой+мясом

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,

1 чайная ложка соли (для беременных,

а так можно и немного больше),

1 чайная ложка без верха соды,

перец, картошка, мясо на выбор

(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),

луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,

соду, всыпать муку постоянно перемешивая

(комбайн хорошо справляется).

Долить кефир, перемешать.

Похоже на сметану, текучую, но густую.

На вымазанную маслом сковороду положить слоями

лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо,

картошку. Залить все тестом.

Запекать от 20 минут

Оладьи

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

А можно пирог легкий.

1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара,

2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки

(или вместо манки еще один стакан муки),

и добавляйте еще что вам хочется:

орехи, изюм, мак, морковь тертую,

цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой

Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или

сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.

Соль конечно.

Немного теста на сковороду смазанную,

потом капуста рубленая,

потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

и еще

1 ч.л. соды

2-3 яйца

1 ст. сахара

мука

Тесто должно получится как на олади.

0,5 теста вылить на протвину,

сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.

С верху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.

Затем вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,

1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром),

1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и

1 пакетиком ванильного сахара.

Тесто хорошо вымесить,

оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

Тесто выложить в смазанную форму,

выложить на него сливы и посыпать их сахаром.

Я добавляла еще крупные виноградины.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,

печь примерно 30 минут,

остывший пирог посыпать сахарной пудрой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта