Главная » Кухни мира » Сухарики к пиву из черного хлеба. Со сливочным маслом

Сухарики к пиву из черного хлеба. Со сливочным маслом

В большинстве случаев к пиву подаются легкие хрустящие закуски. Это могут быть различные сухарики, чипсы, сушки, крекеры, бретцели, хлебные или сырные палочки. Чаще всего такие «пивные лакомства» щедро приправляются солью, а для любителей острого – перцем. Можно есть домашние сухарики, подаваемые к пиву, или другие хрустящие закуски без всяких дополнений, а можно обмакивать их в соус.

Домашние сухарики к пиву: рецепты с фото

В первой подборке рецептов вы узнаете, как сделать вкусные домашние сухарики к пиву.

Чесночные

Эти сухарики поливаются чесночным соусом, а минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками, разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, поставить в нагретую духовку и сушить при температуре 160-180 °С, пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими. Чеснок пропустить через пресс и смешать с растительным маслом. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда чесночное масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавить по вкусу соль.

К приготовленным по этому рецепту сухарикам к пиву можно сделать также томатный соус. Для этого 1 ст. л. томатной пасты развести в 100 мл воды, добавить 3 измельченных зубка чеснока, 1 ст. л. растительного масла и соль. Готовые сухарики следует просто макать в полученный соус и есть вместе с пивом.

Сырные

Приготовление:

Перед тем как сделать сырные сухарики к пиву, багет нужно нарезать равными по толщине ломтиками и слегка подрумянить их на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда натертый на крупной терке сыр и, как только он расплавится, влить пиво, посолить, поперчить, добавить яичный желток и все хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее ломтики багета, залить полученной сырной массой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 5-7 минут. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, подать к пиву, украсив зеленью.

Раковые

Ингредиенты:

  • 1 булка пшеничного хлеба,
  • 2 головки чеснока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мяса раков,
  • 1-2 яйца,
  • 1 пучок петрушки,
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта домашних сухариков к пиву хлеб нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать его с солью и перцем и смазать этой массой кусочки хлеба. На сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить в нем приготовленные кусочки хлеба. Сыр натереть на крупной терке и соединить с рубленым мясом раков. На обжаренные кусочки хлеба уложить ровным слоем эту массу и слегка подрумянить их в духовке, чтобы сыр расплавился. Готовые гренки украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и веточками петрушки и подать к пиву.

Посмотрите фото к рецептам сухариков к пиву, приведенным выше:



Бретцели к пиву

Ингредиенты:

  • 7 стаканов пшеничной муки,
  • 5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1яйцо,
  • 1 стакан обычной воды,
  • 2 стакана минеральной воды с газом,
  • 2,25 ст. л. сахара,
  • 2,5 ст. л. соли.

Для посыпки (на выбор):

  • соль,
  • тмин,
  • зира,
  • паприка,
  • кайенский перец,
  • карри или мак.

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ст. л. сахара, залить теплой (40-42 °С) водой, размешать и оставить на 10 минут, чтобы подошли (смесь должна запузыриться). В большую миску просеять муку, прибавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, влить дрожжевую смесь, добавить чуть теплую столовую минеральную воду с газом и вымешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Рабочую поверхность стола присыпать мукой, выложить на нее тесто и начать вымешивать, подсыпая муку (не больше 1 стакана). Через 10 минут (тесто должно остаться немного липким) переложить его в чистую большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут в теплое место. Поднявшееся тесто снова выложить на рабочую поверхность стола и разделить его на 16 или 32 части, в зависимости от того, какие будут претцели - большие или маленькие. Затем размять один кусок между ладонями в длинную «колбаску» и раскатать его на рабочей поверхности стола, стараясь не присыпать мукой (можно делать это на пергаменте). Готовую колбаску (длина ее должна быть около 25 или 50 см) выложить полукругом, перекрестить свободные концы и прилепить их к основанию претцеля. Сделать такие же колбаски из остального теста, слепить 16 (или 32) претцелей, выложить их на смазанный маслом противень и дать постоять 15-20 минут. Тем временем наполнить водой большую кастрюлю, поставить ее на огонь, довести до кипения и положить 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Руками или шумовкой брать по 1 большому бретцелю (или по 3 бретцеля поменьше), опускать в кипящую воду и варить на сильном огне до тех пор, пока они не «схватятся» (примерно 2-3 минуты). Готовые бретцели выложить на решетку и подсушить. Противень выстлать смазанным маслом пергаментом, уложить на него бретцели, смазать каждое изделие взбитым яйцом, присыпать крупной солью, тмином, зирой, паприкой, кайенским перцем, карри или маком, поставить в нагретую до 210 °С духовку и выпекать 25-35 минут (до появления золотистого цвета). Готовые бретцели слегка остудить и подать теплыми с горчицей к холодному пиву.

Рецепты сушек и крекеров к пиву

Сушки к пиву

Приготовление:

Сушки (типа «Малютки») на несколько минут замочить в сильно соленой воде, выдержать некоторое время, затем вынуть, просушить и подсушить в духовке до нужной кондиции.

Закуска из фаршированных баранок

Фаршированные баранки - очень вкусная закуска к пиву. Начинку можно взять любую, но наиболее оригинальная и вкусная - сыр с ветчиной.

Баранки крупные, любой твердый сыр, сыр фета или брынза, ветчина, молоко, сладкий перец, зелень, кетчуп,

Приготовление:

В горячее молоко обмакнуть баранки и подержать 2-3 минуты. Ветчину, фету или брынзу и очищенный сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить мелко нарезанную зелень и тщательно вымешать. Противень смазать маслом или выстлать пергаментной бумагой, уложить на него размоченные баранки, наполнить их начинкой, уплотняя ее ложкой, верх намазать кетчупом, поставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. К столу подать слегка охлажденными.

Соленый крекер

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан сливок,
  • 3 ч. л. сливочного масла,
  • 1 пучок нарезанного базилика,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • морская соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 °С. Муку просеять и смешать до однородной массы с рубленым базиликом, солью, сахаром, сливочным маслом и сливками. Полученное тесто разделить на 2 части и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать одну часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности стола в очень тонкий прямоугольник, уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпать морской солью, поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. То же самое сделать со второй частью теста. Готовые крекеры выложить на плоское блюдо и подать к пиву.

Как сделать домашние чипсы к пиву

Домашние чипсы

Приготовление:

Картофель помыть, почистить, нарезать тоненькими кружочками, подсушить на салфетке и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые чипсы, приготовленные в домашних условиях, выложить на блюдо, посыпать по вкусу солью, специями, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана воды,
  • 2 ст. л. (с верхом) соли,
  • картофель - 1-2 клубня на человека.

Приготовление:

Соль растворить в воде и, когда она отстоится, осторожно слить, оставив осадок на дне. Картофель почистить или тщательно помыть щеткой и нарезать дольками наподобие апельсиновых (каждую дольку поделить пополам, а потом еще раз пополам). Солевой раствор налить в миску, частями опустить в нее картофельные дольки (каждую партию на 20-30 секунд), вынуть, поставить дольки рядами на противень, поместить в духовку, установить максимальную температуру и готовить до образования румяного цвета. Подать к пиву с пылу с жару, пока держатся хрустящие корочки, потому что через некоторое время они обмякнут и пропадет эффект.

Ниже вы сможете ознакомиться с фото и рецептами домашних палочек к пиву:



Сырные и хлебные палочки к пиву: рецепты с фото

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, а, наоборот, дополняют и насыщают (даже лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы). В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий, присущий им неповторимый аромат. Обжаривать их лучше небольшими партиями по мере поедания.

Сырные палочки в панировке

К обычному светлому пиву больше подойдут нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. Темные же сорта пива хорошо сочетаются с пряными сырами (сладковатыми, солоноватыми, кисловатыми или горьковатыми).

Для этого рецепта сырных палочек к пиву поребуется:

  • 500г твердого сыра,
  • 200г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 100мл цельного молока (или воды),
  • 100 г панировочных сухарей,
  • растительного масла - сколько потребуется, соль, перец и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезать небольшими тонкими палочками длиной 10 и толщиной 1-2 см. Яйца взбить вместе с солью, специями и молоком (водой). В полученную смесь всыпать просеянную муку и хорошо вымешать. Каждую сырную палочку сначала обвалять в яично-мучной смеси, а затем в панировочных сухарях (сверху можно посыпать кунжутом). В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло (слоем не меньше 6-7 см), обжарить в нем палочки (в течение 1-3 минут), завернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира, и подать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и сметанно-чесночным (томатным или грибным) соусом. Чтобы прготовить соус для сырных палочек + пиву к достаточно смешать 250 г сметаны с двумя раздавленными головками чеснока и соком 1/3 лимона (среднего размера), после чего добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Пиво является одним из самых популярных слабоалкогольных напитков. К этому напитку предоставляется широкий выбор самых разнообразных закусок. Довольно часто покупают сухарики к пиву. Это вкусно и дешево. Поджаренные соломки нарезанного хлеба имеют большой выбор вкусовых добавок - это и сыр, и бекон, и курица, и даже холодец с хреном есть. Готовятся они из пшеничного или Скорее всего, хоть раз, но Вы задумывались, как сделать сухарики к Ведь вроде ничего трудного: нарезать хлеб, поджарить, посыпать приправами и вот долгожданная закуска - сухарики к пиву. Рецепт этого простого блюда, на самом деле играет важную роль, ведь сделать «как в магазине» просто так не получится.

Для начала нам нужен сам хлеб. Свежий хлеб очень трудно нарезать на красивые ломтики, поэтому попросите, чтоб Вам дали «вчерашний». Заточите поострее нож и начинайте нарезать. Толщина ломтика - дело, конечно, индивидуальное, но рекомендуется нарезать не толще 5 мм.

Для поджарки хлеба лучше выбрать духовку с электрическим нагревом. В отличие от газовой, нагрев противня происходит намного равномернее в Выложите нарезанные ломтики на противень таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Солить до жарки сухарики к пиву или нет - не принципиально. Каждый делает по-своему.

Следите за температурой духовой печи. Слишком высокая приведет к тому, что сухарики к пиву обжарятся по краям, но будут «сырые» внутри. Не очень вкусно. Лучше сделать жар меньше и позволить будущей закуске лучше обсушиться, и под конец подкрутить на 250 градусов, чтобы как положено все подрумянить.

В процессе приготовления ломтики лучше время от времени переворачивать. Они довольно быстро могут подгореть, а угольки кушать, вряд ли кому-нибудь захочется. Приготовление занимает порядка 10-15 минут. И все - вынимайте сухарики к пиву! Рецепт вкусовых добавок подобрать нетрудно. Рассмотрим простые и интересные варианты.

  1. Перед зажаркой рекомендуется посыпать сухарики молотым укропом (лучше свежим), посолите и слегка поперчите черным перцем.
  2. Готовим настойку. Растертая долька чеснока, молотый укроп и 100 грамм воды. Смешиваем и немного настаиваем. Выкладываем ломтики на противень и слегка разбрызгиваем на них маринад. Закрываем духовку и жарим. За 2-3 минуты до конца приоткройте дверь духового шкафа и позвольте сухарям окончательно высушиться. Весь процесс занимает не более 15 минут.
  3. Для придания интересного вкуса применяется настойка, содержащая тмин, лук и укроп.
  4. Вариант рассчитан на два батона. Нужно почистить 18-20 зубчиков чеснока и измельчить при помощи чесночницы. К чесноку добавить сухой паприки, черного молотого перца, укроп, соль и прочие сухие специи. Вливаем во все это около 150 грамм масла (подсолнечное, оливковое), перемешиваем. Полученную смесь поливаем на будущие сухарики к пиву. Все это помещаем в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Жарим порядка 15 минут, время зависит как от сухости хлеба, так и от самой духовки. Каждые 5 минут рекомендуется их перемешивать для равномерной обжарки.

Вообще, применение чеснока в соусах невероятно популярно. Как известно, его зубчики повышают аппетит, а значит, сухарики к пиву захочется кушать больше и больше. Полное сходство с «магазинными», только у последних этот эффект достигается путем внедрения химии. А у нас, как говорится, натуральный продукт.

Теперь, зная как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях, стоит учесть лишь одно. Ржаные сухарики готовить проще, да и нарезать их можно намного тоньше, чем из белого хлеба. За белыми сухарями нужно непрерывно смотреть, так как они мгновенно подгорают. Будьте внимательны. Приятного аппетита!

Сухарики - самая известная закуска. Но мало кто задумывается над тем, что магазинные сухарики могут быть опасны для здоровья из-за высокого содержания пищевых добавок, усилителей вкусов и химических стабилизаторов. И самое время - задуматься над рецептом хрустящих сухариков домашнего приготовления. Процесс не занимает много времени, достаточно 30-40 минут и ароматная закуска готова!

Для сухариков понадобится свежий или слегка черствый хлеб, не содержащий плесени и неприятного запаха. Оптимальные размеры сухариков - не более 1 см. в длину. В обратном случае. они будут плохо прожариваться и потеряют хруст.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб (белый или ржаной) - 1 буханка.
  • 1 ч.л. соли
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Зелень и пряности по вкусу

В качестве специй можно использовать красный молотый перец, пакетированные приправы, сухой укроп, петрушку.




Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб на равные дольки.
  2. Добавьте растительное масло. Специи смешайте вместе с солью.
  3. Заправленное масло перелейте в пакет, в него засыпьте сухарики. Надуйте пакет наполовину, верхнюю его часть закрутите и хорошенько встряхнуть, чтобы сухарики пропитались душистым ароматом и маслом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Заправленные кусочки выложите на противень и отправьте в жаровню.
  6. Высушиваются сухарики до желаемой кондиции, слегка переворачиваются.

Готовятся сухарики около 30 минут. После остывания можно подавать к столу!

Сухарики необходимо пропитать чесночным соком. Подобная термическая обработка позволяет им обогатиться приятным чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба
  • 200 гр. масла оливкового, подсолнечного или виноградного
  • 4 зубчика чеснока
  • По вкусу соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить противень, предварительно застелив его фольгой или бумагой для выпечки. Выложите не него порезанные ломтики хлеба и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Высушите сухарики при температуре 160-180 градусов до появления золотистой корочки.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с растительным маслом.

Хрустящие сухарики пересыпьте в посуду, добавьте немного масла и тщательно перемешайте. И в качестве завершающего акцента - заправьте сухарики по вкусу солью или специями. Приятного, хрустящего аппетита!

Как приготовить чесночные сухарики к пиву? Казалось бы, самый простой рецепт, на который настолько сложно отыскать ответ! Но в этой статье вы узнаете, как сделать сухарики, чтобы они получились превосходными.
Содержание рецепта:

Хрустящие сухарики - самая популярная пивная закуска. Однако магазинные варианты с консервантами и ароматическими добавками опасны для человеческого здоровья. Поэтому давайте готовить сухарики самостоятельно в домашних условиях из самых натуральных продуктов. Тем более что сделать это довольно просто, поскольку сам процесс занимает всего 30-40 минут.

Особенности приготовления сухариков

Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.

Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб - белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

  • Калорийность на 100 г - 63 ккал.
  • Количество порций - 1/4 черного круглого хлеба
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Черный хлеб - 1/4 буханки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.
  • Горчица - 2 ч.л.

Приготовление чесночных сухариков к пиву


1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.


2. Теперь приготовьте соус, который придаст сухарикам необходимый вкус. В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.


3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.


4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.


5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.


6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

И у вас такое бывает?

Не переживайте!

Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

Вкусно? Не то слово!

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

Ингредиенты

Буханка хлеба;

Головка чеснока;

50 граммов оливкового масла;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

Ингредиенты

3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

Ингредиенты

1 буханка белого хлеба;

70 мл масла;

1 ложка паприки;

0,5 ложки соли;

Щепотка перца, можно взять смесь.

Приготовление

1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

Ингредиенты

0,5 кг хлеба;

1,5 ложки горчицы;

0,5 ложки соли;

2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

Ингредиенты

400 граммов хлеба;

4 зубка чеснока;

1 стол. л. сушеных трав;

40 мл масла;

Приготовление

1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

0,5 буханки ржаного хлеба;

Щепотка перца;

0,5 ложки мелкой соли;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

Ингредиенты

7-8 кусочков хлеба;

80 граммов сыра;

1 ложка масла;

Приготовление

1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

Ингредиенты

2 зубка чеснока;

2 ложки оливкового масла;

1 ложка уксуса;

Смесь перцев;

Сушеный имбирь;

Молотый кориандр;

Немного сушеных трав;

Паприка;

Приготовление

1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

Ингредиенты

5-7 ломтиков хлеба;

2 зубка чеснока;

2-3 ложки масла;

100 граммов палочек крабовых.

Приготовление

1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта