Одними из наиболее популярных товаров в каждом магазине считаются различные закуски: орешки, чипсы, сухарики и пр. Однако приобретая такой товар, мало кто задумывается, о его сомнительной пользе для организма. Ведь все эти вкусности содержат массу ароматизаторов и прочих добавок. На самом деле, многие вкуснейшие закуски такого типа можно приготовить своими руками. И это совсем не сложно. Давайте поговорим на этой странице www..
Ржаной хлеб – это отличный вариант для приготовления сухариков. Лучше отдать предпочтение вчерашней выпечке, она будет намного меньше крошиться при обработке, а нарезать ее проще. Если под рукой оказался только свежий хлеб, уберите его в морозилку на некоторое время.
Чесночные сухарики
Для приготовления вкуснейших чесночных сухариков вам понадобится одна буханка ржаного хлеба, половинка чайной ложечки соли, три столовых ложечки оливкового масла и пять зубков чеснока.
Очистите чеснок и пропустите его сквозь пресс. Влейте в довольно крупную емкость масло, добавьте к нему соль, а также подготовленный чеснок. Вымешайте хорошенько полученную массу и оставьте ее на двадцать минут для настаивания. Измельчите хлеб очень острым ножом на подходящие кусочки. Выложите его в емкость со смесью, быстренько перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Высыпьте подготовленные кусочки хлеба на противень. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до ста градусов. Сушка должна проводиться в течение пары часов, при периодическом перемешивании.
Сухарики с зеленью и специями
Для приготовления такого варианта вкусных ржаных сухариков стоит подготовить буханку ржаного хлеба, чайную ложечку соли, три-четыре столовых ложечки растительного масла и некоторое количество зелени и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из специй можно использовать красный смолотый перец, сушеный чеснок и разные магазинные приправы. Зелень чаще всего применяется в виде петрушки или укропа.
Нарежьте вчерашний хлеб произвольными небольшими дольками. Соедините растительное масло с солью, выбранными специями и зеленью, хорошенько перемешайте. Перелейте такое приправленное масло внутрь обычного целлофанового пакета. Туда же всыпьте хлеб. Надуйте немного пакет, закрутите верхнюю часть и встряхивайте до трех пор, пока сухарики равномерно не пропитаются маслом.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Высыпьте подготовленные ломтики хлеба на противень довольно ровным слоем и отправьте их в духовку. Высушивайте сухарики до достижения ними нужной кондиции, периодически помешивая. Обычно они становятся готовыми к потреблению уже спустя полчаса.
Сухарики с сыром
Для приготовления таких сухариков вам понадобится буханка хлеба, около ста грамм твердого сыра, пара зубков чеснока, чайная ложечка соли. Также стоит использовать некоторое количество сушеного имбиря и черного перца, три столовых ложечки растительного масла.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Присыпьте специями, а также натертым чесноком и солью. Сбрызните такую заготовку растительным маслом. Присыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте в течение двадцати пяти-тридцати минут, время от времени перемешивая.
Сливочные сухарики
Это очень простой вариант сухариков, приготовление в этом случае займет у вас минимум времени и практически не потребует никаких усилий. Нарежьте ржаной хлеб ломтями, каждый из них смажьте тоненьким слоем сливочного масла. После измельчите хлеб квадратиками. Расположите такие кубики на сухом противне. Готовьте сухарики при средней температуре в течение сорока минут. Лучше всего при этом немного приоткрыть дверку духовки – так из нее будет выходить влага, что сделает сухарики особенно легкими и хрустящими.
Сухарики с грибами
Для приготовления такого варианта сухариков нужно подготовить буханку ржаного хлеба, чайную ложечку соли, три столовых ложечки растительного масла, а также сухие грибы и сухой чеснок в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Нарежьте хлеб соломкой либо кубиками и ссыпьте в довольно глубокую емкость. Измельчите в кофемолке грибы и чеснок. Возьмите по паре столовых ложек каждого полученного порошка, соедините с солью и хорошенько перемешайте. Посыпьте такой смесью кусочки хлеба и полейте их растительным маслом. Встряхните емкость так, чтобы все компоненты равномерно распределились по хлебу. Рассыпьте будущие сухарики по противню тонким слоем и отправьте в разогретую до ста градусов духовку до поджаривания. Как мы уже говорили выше, чтобы сухарики получились действительно вкусными – приоткройте немного дверцу духовки.
Домашние сухарики из ржаного хлеба – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Они имеют в своем составе массу витаминов группы В, полезных для нашей нервной системы. Кроме того такой продукт довольно быстро насыщает. Однако не стоит увлекаться сухариками сверх меры, если вы страдаете от лишнего веса. Ржаные сухарики могут добавляться в разные салаты, супы и прочие блюда. Они придутся по вкусу детям и станут отличной альтернативой магазинным товарам.
Черный хлеб - любимец на столе, бутерброды или гренки на его основе съедаются в первую очередь. Сухарики подают к супам и общим блюдам, они являются превосходной закуской. Последнее время стало популярно покупать ржаные сухарики со всевозможными вкусовыми добавками к пиву. И лишь экономные хозяйки, знают, что сделать их можно с минимальными затратами в домашних условиях. Приготовленные по проверенным рецептам сухарики в духовке из черного хлеба, станут фаворитом на вашем столе!
Особых рекомендаций на этот счет не существует, время зависит от степени свежести и типа хлеба, а также особенностей вашей духовки. Если нужны более поджаристые сухарики, следует их жарить более 20-25 минут, иногда просто достаточно их подсушить 10-15 минут . Хлеб можно брать свежий или черствый, причем второй вариант, будет легче резаться и быстрей подсушится.
Приготовленные в домашних условиях сухарики удивят своим хрустом и вкусом. Будьте уверены, что они приготовлены с любовью и без вредных вкусовых добавок.
Сочетание черного хлеба и чеснока очень удачное. Поверьте, что эта закуска станет регулярно появляться на вашем столе. И все потому, что готовятся сухарики из самых обычных продуктов и быстро!
Быстрей всего получить сухарики со вкусом курицы, если использовать специальную приправу, которую можно купить в магазине. Что касается томатного вкуса, сухарики из ржаного хлеба, можно смешать с сушеными помидорами или с кетчупом.
Если вы любите сухарики и покупаете их для закуски под кружечку холодного пива. то я вас сейчас научу готовить их самостоятельно в домашних условиях. Конечно, сегодня в супермаркетах недостатка в их выборе нет. Но прочитав состав, просто становится дурно от используемых ароматизаторов, Е-добавок и иных непонятных терминов. Поэтому если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье мужа, то этот рецепт именно для вас!
На приготовление домашних сухариков у вас уйдет минимум времени и продуктов, зато получите сухарики собственного производства, с натуральными специями и приправами. Получится замечательная закуска к пиву. Кроме этого такие сухарики могут запросто стать одним из компонентов любого салата. Ими можно присыпать гороховый суп. да и просто перехватить, когда проголодался.
Если вас волнует калорийность сухарей, то сразу могу успокоить, что она в точности соответствует калорийности того хлеба. из которого они сделаны. По поводу выбора хлеба отмечу следующее. Здесь можно использовать абсолютно любой хлеб: белый, черный, батон или бородинский. Однако специалисты в кулинарном деле уверяют, что самый правильный хлеб для сухариков – это ржаной. Ещё приятным бонусом может стать то, что сухарики готовятся не из свежего хлеба, а только из вчерашнего, слегка подсушенного. Таким образом, вместо того чтобы выбрасывать черствый хлеб, вы можете дать ему вторую жизнь, приготовив сухарики.
В рецепт домашних сухариков с чесноком в духовке входят следующие компоненты:
Как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке:
Хлеб порежьте любого размера. Если вы готовите сухарики для пива, то подойдет удлиненная их форма, если для салата, то квадратного.
Теперь приготовим заправку. Для этого в емкость выдавите очищенный от шелухи чеснок.
Положите горчицу и специи. Заправка в принципе может быть любая. Например, можно использовать молотую паприку, мускатный орех, зелень, итальянские травы и прочую.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Положите в тарелку с заправкой хлеб и перемешайте его.
Затем положите хлеб на противень. Смазывать его ничем не надо.
Разогрейте духовку до 150 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15-20 минут.
И вуаля, наши сухарики готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, если такой остался.
Уверена, что пикантный вкус домашних сухариков порадует самых изысканных гурманов!
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний .
«Как много в мире вещей, которые мне не нужны», — сетовал Сократ, проходя по базару. С этой мыслью и я часто смотрю на полки супермаркетов. Вот например, сухарики с разными вкусами, которые продаются как закуска к пиву – очень странный продукт. Всего за 10 минут можно приготовить гораздо вкуснее и к тому же спасти остатки хлеба от засыхания. Домашние сухарики из черного хлеба можно добавлять в салаты, подавать к супам или просто грызть. По этому рецепту сухарики получаются с хрустящей корочкой, но мягкими внутри.
Раскалите духовку на максимум — 270?С. Хлеб нарежьте квадратиками, положите в целлофановый пакет, добавьте соль и специи, полейте маслом. Закрутите пакет, оставив внутри достаточно воздуха, и потрясите. Масло и специи полностью проникнут в поры хлеба. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите хлеб одним слоем и поставьте на верхнюю полку духовки на 5-7 минут. Оставьте сухарики в выключенной духовке еще на 5-7 минут.