Главная » Напитки » Самый вкусный сырный суп. Супы с сыром

Самый вкусный сырный суп. Супы с сыром

Сырные супы — это вкусно, просто и полезно. Попробуйте найти еще одну такую же категорию супов, где бы так органично сплетались воедино все-все достоинства рецепта, которые только могут существовать для современной хозяйки!

Во-первых, испортить или напортачить, готовя сырный суп, почти нереально: абсолютное большинство рецептов может похвастаться довольно «свободной» рецептурой, в которой есть место заменам и творчеству. Во-вторых, сыр дает бульону наваристость и основательность, поэтому даже «пустой» супчик может вполне неплохо насытить. В-третьих, это банально вкусно: если вы любите сыр, сырные супы не оставят вас равнодушным никогда и ни за что! Ну, и в-четвертых, давайте не быть голословными, а побыстрее переходить к рецептам, а вдохновившись, сразу же бежать на кухню!

Сырный суп с курицей из Франции

Очень «ласковый» вкус у этого супа! Насыщенный, теплый, домашний. И, безусловно, совершенно элегантный. Впрочем, именно такой, какой и должен быть у французского сырного супа.

Ингредиенты:
0,5 л куриного бульона;
3 картофелины;
200 мл нежирных сливок;
200 г отварного куриного филе;
100 г копченого куриного филе;
100 г эдама;
50 г пармезана;
100 г крем-сыра;
1 луковица;
30 г сливочного масла;

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, доводим по полупрозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем картофель кубиками, вливаем бульон, варим до готовности овощей. Пюрируем блендером, в несколько приемов добавляем эдам и крем-сыр, доводим до полной однородности. Вливаем сливки.

Всыпаем в кастрюлю нарезанное кубиками мясо (отварное и копченое), солим. Выключаем огонь, всыпаем пармезан. Подаем, присыпав зеленью и сыром.

Совет : сыр в данном супеключевой элемент. Не экономьте, от его вкуса напрямую зависит вкус первого блюда. Экспериментируйте с разными видами сыров, но неизменно выбирайте качественные продукты.

Сырный суп страчателла из Италии

Этот сырный суп в Италии называется «страчателла» — в переводе буквально означает «хлопья», «лохмотья». Не самый привычный для нас формат, но безусловно один из самых вкусных супов.

Ингредиенты:
1 л куриного бульона;
3 яйца;
100 г пармезана;
2 ст. л. семолины (альтернатива – манная крупа);
1/3 ч. л. мускатного ореха;
небольшой пучок петрушки;
тертый пармезан для подачи;
соль, перец по вкусу.

В удобную миску переливаем 200 мл бульона, смешиваем с мускатным орехом, тертым пармезаном и сырыми яйцами, перемешиваем, добавляем семолину.

Остальной бульон доводим до кипения. Солим, при желании добавляем перец. Уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим в кипящую жидкость содержимое миски, при этом интенсивно перемешиваем венчиком. Варим еще 3 минуты, после чего выключаем огонь, разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав дополнительно пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Совет: крутоны – отличное дополнение к этому первому блюду.

Сырный суп с красной рыбой из Норвегии

Чем богаты, тем и рады – вот девиз этого супа, в котором много-много твердого сыра и красной рыбы!

Ингредиенты:
800 мл рыбного бульона;
200 мл нежирных сливок;
200 г твердого жирного сыра (обычно швейцарский);
500 г филе красной рыбы;
2 крупные моркови;
2 луковицы;
2 ст. л. муки;
30 г сливочного масла;
соль, зелень, перец по вкусу.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем до золотистости нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем муку, помешивая, обжариваем еще пару минут, затем всыпаем морковь, порезанную тонкими кружочками. Вливаем бульон, доводим до кипения, всыпаем сыр, провариваем минут 10 до его растворения, затем выкладываем в кастрюлю рыбное филе (крупными кусочками). Провариваем еще 2 минуты, вливаем сливки, не забываем про соль и перец и сразу подаем к столу, дополнительно присыпав тертым сыром и зеленью.

Совет: для более сытной версии в сырный суп по-норвежски можно добавить картофель.

Кезесупе со свиным фаршем из Германии

Как и многие базовые блюда, немецкий сырный суп отличается основательностью. Это не легкое первое блюдо, это скорее полноценное второе блюдо, после которого уже вряд ли захочется чего-то еще.

Ингредиенты:
2 луковицы;
1,5 л бульона (овощного или мясного);
400 г сливочного крем-сыра;
50 г пармезана или любого другого твердого сыра с ярким вкусом;
200 г маринованных шампиньонов;
400 г свиного фарша;
1 морковь;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.

На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук – до едва уловимой золотистости. Добавляем фарш, обжариваем вместе с луком, пока мясо не поменяет цвет на насыщенно серый и не начнет прижариваться.

В кастрюлю наливаем бульон, выкладываем обжаренный фарш, добавляем нарезанные кубиками маринованные грибы. Доводим до кипения, провариваем минут 5-7, затем частями добавляем крем-сыр, каждый раз перемешивая до его полного растворения.

Провариваем еще пару минут, правим вкус на соль, добавляем перец, выключаем огонь, всыпаем пармезан и разливаем по тарелкам.

Совет: немного стеблевого сельдерея очень и очень освежит вкус немецкого сырного супа.

Сырный суп с брынзой из Украины

Сыр по-украински — это брынза! Пикантная, нежная и очень бархатная, она щедро делится своими вкусовыми качествами с тем блюдом, в котором оказывается.

Ингредиенты:
200 г брынзы;
800 мл овощного бульона;
200 мл нежирных сливок;
3 крупных мясистых сладких помидора;
большой, очень большой пучок петрушки;
2 луковицы;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сливочного масла;
соль по вкусу.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем нарезанные кубиками помидоры и брынзу – тоже кубиками. На минимальном огне варим 20 минут, после чего добавляем сливки, корректируем соль, выключаем огонь и подаем.

Совет: зелень в данном супе не помешает никак! Шпинат, укроп, кинза – добавляйте смело.

Сырный суп с мясом краба дзосуй из Японии

Япония не очень богата на собственные молочные сыры, они прекрасно обходятся тофу, однако, последние десятилетия в кулинарной традиции плотно «поселился» классический европейский сырный суп с японским настроением. Изначально суп дзосуй готовился на чисто бульонной основе, сыр в его рецептуре появился как опциональный ингредиент не так давно.

Ингредиенты:
200 г любого крем-сыра;
50 г сыра с голубой плесенью;
300 г крабового мяса;
150 г риса;
2 л бульона;
3 яйца;
соль, перец, зеленый лук по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем до готовности рис, промываем.
Крабовое мясо режем крупными кусками (рвем на волокна). В кастрюлю наливаем бульон, добавляем рис, доводим до кипения, выкладываем мясо, даем провариться 5-7 минут.
Добавляем сыр.

В отдельной миске до однородности размешиваем яйца и вливаем тонкой струйкой сразу после того, как в бульон ввели сыр, постоянно размешивая суп.
Выключаем огонь, корректируем вкус солью и перцем. Подаем, присыпав мелко нарезанным зеленым луком и поломанным на кусочки сыром с плесенью.

Совет: мясо краба можно заменить или дополнить креветками.

Суп с копченым сыром из Великобритании

Разумеется, «изюминкой» этого первого блюда можно с уверенностью назвать именно умопомрачительный аромат копчености, который расплывается и растекается по дому, когда вы варите сырный суп по-английски. Густой, сытный и бесконечно ароматный – мечта, а не обед!

Ингредиенты:
1 курица;
3 л воды;
4-5 крупных картофелин;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
100 г копченого грюйера;
100 г копченой гауды;
100 г любого крем-сыра;
соль, перец, зелень по вкусу.

Курицу моем, выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сняв пену, варим до готовности мяса. Процеживаем бульон, остужаем курицу, снимаем мясо с костей.

На дне кастрюли с толстым дном разогреваем сливочное масло, до полупрозрачности обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем мясо, вливаем бульон, выкладываем нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим минут 20, после чего небольшими порциями вводим в суп сыр, каждый раз размешивая до его полного растворения.

В конце пробуем суп на соль, добавляем перец, зелень. Подаем сразу.

Совет: при необходимости дорогой грюйер и гауду можно заменить вполне доступным копченым колбасным сыром.

Сырный суп чеддер с брокколи из Америки

Американский сырный суп гордо носит свое личное имя – чеддер. По сути, это название сыра, который входит в состав блюда, но, как и в случае со многими эпонимами, частное дало старт большому, и все давно привыкли к тому, что чеддер – это просто суп. По крайней мере, в США.

Ингредиенты:
1 луковица;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
700 мл бульона (куриного или овощного);
500 г верхних частей брокколи (соцветий);
300 мл молока;
200 мл нежирных сливок;
1/3 стакана муки;
250 г чеддера;
1-2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.

Лук, морковь и чеснок очищаем, первый мелко нарезаем, вторую натираем, третий превращаем в миниатюрные кубики. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи, обжариваем 3 минуты до мягкости. Вливаем бульон и брокколи, доводим до кипения, варим на среднем огне 10 минут.

Муку размешиваем с молоком и сливками, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю. Варим до небольшого загустения – около 5 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Солим, добавляем перец, снимаем с огня. Всыпаем сыр, перемешиваем до растворения чеддера. Треть супа выкладываем в чашу блендера и пюрируем. Возвращаем суп в кастрюлю, перемешиваем, подаем с зеленью, гренками, небольшим количеством тертого сыра.

Совет: для более интересного вкуса супа часть брокколи можно заменить цветной капустой.

Сырный суп с тофу — из Китая

Тофу – не тот классически сыр, к которому мы привыкли, однако, в мировой кулинарной традиции этот продукт, изготавливаемый из соевого молока, принято называть сыром, так что классический китайский суп с тофу относится именно к той категории супов, о которых сегодня идет речь.

Ингредиенты:
1 л бульона (куриного или овощного);
250 г тофу;
5-6 сушеных древесных грибов (шиитаке);
400 г отварного куриного филе;
небольшой кусочек корня имбиря (до 1 см);
соевый соус, соль, зеленый лук по вкусу.

При условии предварительной подготовки (заранее отваренное мясо, готовый бульон) сырный суп с тофу варится за считанные минуты.
Первым делом заливаем кипятком древесные грибы.

В кастрюлю вливаем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый на мелкой терке имбирь, солим. Размокшие грибы режем полосками, удаляя грубые места, выкладываем в кастрюлю. Тофу нарезаем кубиками с гранью примерно 1-1,5 см, добавляем к бульону. Мясо рвем на полоски, отправляем в кастрюлю. Провариваем все 3-5 минут, корректируем вкус соевым соусом, подаем, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: при любви к экспериментам в китайский сырный суп можно добавить креветки и мясо крабов.

Сырный суп с чечевицей из Бразилии

Пикантный и острый, да, но какой же он вкусный, горячий и страстный! Чечевица придает супу сытность и основательность, сыр – ласковость и нежность, чили – настроение и огонь. Суп, сотканный из противоречий, но при этом совершенно органичный, выверенный и прекрасный.

Ингредиенты:
100 г красной чечевицы;
100 г твердого сыра с выраженным вкусом (например, маасдам);
100 г копченой свиной грудки;
100 г сладкой кукурузы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 стебля сельдерея;
1 луковица;
1 морковка;
2 л бульон;
соль, красный перец, кинза по вкусу.

Чечевицы промываем, заливаем водой и варим до готовности (время зависит от сорта чечевицы, как правило, это примерно 30 минут).

Отдельно на растительном масле спассеруйте лук (кубиками), морковь (на терке) и сельдерей (мелкими полумесяцами). Выложите овощи в компанию к сваренной чечевице, влейте бульон. Добавьте по вкусу соль, перец, томатную пасту, проварите 5-7 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте содержимое блендером. Верните кастрюлю обратно, добавьте нарезанную кубиками грудинку, сладкую кукурузу и мелко натертый сыр. Перемешайте, всыпьте зелень, выключайте и подавайте.

Совет: не спешите сразу добавлять много острого перца: в процессе варки его жгучие свойства усиливаются, и при неумеренном использовании легко получить суп, который сможет есть только отъявленный Змей Горыныч.

  1. Цветная капуста (вы никогда не обращали внимание, этот овощ дает тонкий привкус орехов?).
  1. Кукурузная крупа (немного, совсем чуть-чуть, просто для цвета и немного для густоты-консистенции, всего ложка – но она совершенно меняет общую концепцию супа).
  1. Клецки (не поленитесь, приготовьте клецки, это будет милое, но очень приятное дополнение к любому сырному супу).
  1. Молоко (ну, да, а вы не знали? если заменить часть бульона молоком, получится нежно-нежно!).
  1. Бекон (богатый вариант! в общем-то, мелко нарезанный и обжаренный бекон украсит любое первое блюдо, но в сырных супах он особенно хорош).
  1. Паприка (да нет же, вовсе не щепотка – в качестве намека, а парочка столовых ложек – для отчетливого аромата и совершенно узнаваемого вкуса; попробуйте, это здорово!).
  1. Сосиски (не серьезно, считаете? не про ЗОЖ вовсе? ну, и что, зато дешево и сердито, да и, чего греха таить, все равно вкусно).
  1. Сухие грибы (перетирайте в порошок и добавляйте в суп: с ума сойдете, как это будет ароматно!).
  1. Изюм (сыр и виноград – классика жанра, но виноград в супе? моветон, а вот изюм вполне «играет»).
  1. Фрикадельки (кто не любит фрикадельки? обзаведитесь запасом замороженных мясных шариков – и вы всегда сможете в считанные минуты и почти из ничего создать суп).

Не скучайте! Пусть ваша кухня будет всегда наполнена ароматами, красками, фантазией и… и, конечно же, потрясающими сырными супами!

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Рецептов сырного супа много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью.

Чем «насытить» такой сырный суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего. Что еще можно добавить в сырный суп, чтобы сделать его еще более вкусным и сытным? Читайте в нашей подборке самых лучших рецептов супа с сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1-2 шт.
  • Картофель - 2-3 клубня
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт (средний).
  • Сырок плавленный «Для супа» - 2 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление сырного супа из плавленного сырка:

Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к курице.


Морковь порежьте колечками, лук - аналогично.

В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). Выложите в суп, варите еще 10 минут.


Сырки кинуть в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).

Посыпать специями, рубленой зеленью.

Этот вкусный суп – достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему,внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности,
характерного отличия.

Продукты:

  • Лук репчатый 3 головки
  • Порей — один крупный стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковь — одна шт.
  • Корень петрушки
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Растительное масло 10-15 мл.
  • Топленое сливочное масло для обжарки на сковороде
  • Сливки 100 г
  • Сыр плавленый сливочный 200 г
  • Сыр плавленый с травами 200 г
  • Бульон овощной или мясной 1,5 л
  • Белое столовое вино 125 мл
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на топленом сливочном масле.

Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого до розового цвета репчатый лук. Смешать с чесноком, морковью и петрушкой. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут.

Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.

На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать горячий сырный суп мелко резаной зеленью петрушки.

Сырный суп с креветками

Этот суп достаточно сытный и очень вкусный. Сырный суп с креветками, несмотря на изысканный вкус, очень просто готовится. И, кстати, приготовить его легко из вполне доступных продуктов. Рецепт этого супа можно подстраивать под себя, добавляя травы и специи по своему вкусу. К примеру, добавив куркуму или шафран.
Но даже без дополнительных специй он получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 4 шт.
  • картошка — 0,4-0,5 кг
  • морковка — 0,25 кг
  • креветки — 0,4 кг (очищенные)
  • соль — по вкусу
  • укроп и петрушка — по 2 чайн. ложки

Приготовление:

Налейте в кастрюльку 2 л воды. Доведите воду до кипения и подсолите ее. В кипящую воду опустите плавленные сырки и растворите их в ней.

Очищенную картошку нарежьте кубиками, достаточно мелко, и добавьте в кастрюлю. Варить около 15 минут. Огонь — средний.

Морковку нужно почистить и натереть на терке так же мелко. Обжарьте морковку на сковородке пару минут так, чтобы она не успела зажариться. Она должна просто стать немножко мягче. Морковка придаст сырному супу красивого золотистого оттенка.

За это время как раз успеет свариться картошка. И уже тогда добавьте подготовленную морковку и креветки.
После того, как вкусный сырный суп еще раз закипит, можете подсолить. Но это уже дело вкуса.

Посыпаем супчик зеленью и перемешиваем. Все — выключаем огонь под кастрюлей, накрываем ее и даем нашему вкусному сырному супчику настояться минут 30.

Подавать сырный суп нужно горячим. Очень вкусно дополнить его сухариками.

Да, если вам хочется более насыщенного сливочного вкуса, тогда где-то пол литра из всей воды в начале варки можно заменить нежирными сливками.

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленных сырка по 100г.;
  • 5-6 средних картофелины;
  • соль, специи;
  • лавровый лист, зелень;
  • растительное масло.

Как быстро и вкусно приготовить сырный суп с мясными фрикадельками:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить.
В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный сырный супчик готов.
Суп готов. Вам обязательно понравится нежный вкус супчика.

Сырный суп с семгой и картофелем

Продукты:

  • Семга или форель — 200 граммов
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — небольшая головка
  • Картофель — 3 штуки
  • Сыр плавленный — 150 граммов
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Вода — 1500 мл.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль, перец черный, лимон

Приготовление сырного супа с семгой и картофелем:

В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.
Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

Картошку режем кубиками примерно со стороной 1-2 см. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа.

Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

Семгу режем небольшими кубиками.
Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим по вкусу.

Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно положить в тарелку ломтик лимона.

Сырный суп с колбасой: рецепт с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 корень
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусный сырный суп с копченой колбасой и плавленными сырками:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в готовом блюде.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.
Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель сварится, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут положить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона
  • 4 картофелины
  • вермишель
  • плавленный сырок Дружба
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец - по предпочтениям
  • специи (по желанию)
  • зелень

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
Плавленный сырок порезать на кусочки, добавить в блюдо и хорошо перемешать.

Когда сыр расплавиться кинуть в кастрюлю вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Разлить по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 45 мин

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

1 плавленый сырок;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
3 средние картофелины;
соль;
2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:
сухарики маленькие — для подачи;
плавленый сырок — две штуки;
копченые колбаски — 160 г;
вода фильтрованная — 1,2 литра;
картофель среднего размера — 3 шт.;
соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
морковь крупная — 1 корень;
зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
растительное масло (для обжаривания);
чесночок очищенный — три зубчика;
лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе;
200 гр. плавленого сыра;
400 гр. картофеля;
100 гр. лука;
100 гр. моркови;
2 ст.л. макарон «паутинка»;
200 гр. белого хлеба;
3 зубчика чеснока, растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Вода – 1, 5л
Сырок дружба или волна – 200г
Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
Лук, морковь – по 1шт.
Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:
цветная капуста – 380 г;
говядина – 140 г;
картофель – 190 г;
масло сливочное – 35 г;
плавленый сыр – 270 г;
пучок петрушки;
луковица красная;
соль, черный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
масло;
100 граммов сыра (можно взять больше);
половину стакана гречки;
2 картофелины;
соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

Однако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором - в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). В средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр - твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром - в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

Что приготовить - сырный суп или суп с сыром - решать, конечно, вам, но очевидно одно - результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

Ингредиенты:
3 стак. воды,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 ст.л. перловой крупы,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сливочного масла,
укроп и петрушка и соль - по вкусу.

Приготовление:
Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

Ингредиенты:
100 г лапши,
1 отварная морковь,
200 г плавленого сыра,
2 ст.л. измельчённого укропа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

Ингредиенты:
1 стак. куриного или мясного бульона,
2 яйца,
½ ст.л. лимонного сока,
200 г риса,
50 г твёрдого сыра,
несколько веточек петрушки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
200 г пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
80 г тёртого сыра,
2 стакана смеси из молока и сливок,
20 г мелко нарезанной петрушки,
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

Ингредиенты:
2 стак. куриного бульона,
3 стак. молока,
½ стак. плавленого сыра,
500 г филе трески,
500 г креветок,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. сливочного масла,
60 г муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Ингредиенты:
1 л бульона,
500 мл молока,
1 варёный язык,
1 луковица,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. горчицы,
100 г тёртого сыра,
мускатный орех и соль - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

Ингредиенты:
4,5 л грибного бульона (кубики),
900 г картофеля,
600 г моркови,
150 г фасоли,
300 г помидоров,
120 г муки,
150 г растительного масла,
200 г сыра.

Приготовление:
Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона,
½ стак. фасоли,
½ стак. коротких макарон,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1 картофелина,
1 репа,
150 г свежего зелёного гороха,
250 г рубленого шпината,
3 ст. л. оливкового или растительного масла,
твёрдый тёртый сыр - по вкусу,
соль, перец, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

Приготовление:
1,5 л мясного бульона,
1 ст. риса,
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

Ингредиенты:
5 стак. мясного или куриного бульона,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
4 ст.л. молока,
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленых сырка,
растительное масло,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г филе курицы или индейки,
1 луковица,
1 морковь,
50-100 г плавленого сыра,
соль - по вкусу.

Приготовление:
В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

Ингредиенты:
800 мл куриного или мясного бульона,
400 г креветок,
500 мл молока,
200 мл 33% сливок,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра (плавленого или гауды),
50 г гренок,
80 мл коньяка,
по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

Ингредиенты:
400 г плавленого сыра,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
5-6 охотничьих колбасок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, приправы - по вкусу.

Приготовление:
Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Сырный суп с курицей и помидорами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г плавленого сыра,
7 картофелин,
2 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь (большая),
1 головка чеснока,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

А вы пробовали когда-нибудь сырные супы? Я решила приготовить на днях и оказалось, что это невероятно простое и быстрое блюдо. Оно точно придется по душе и детям, и взрослым.

Еще один плюс – это экономичность, ведь такое первое можно приготовить буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Вы сами можете решить, что добавить в его состав. Главное, чтобы был сыр. А все остальное – это лишь дополнение, которое по своему раскрывает и делает уникальным вкус этого блюда.

Чаще всего сырный суп подают с сухариками. И, конечно же, будет гораздо вкуснее и полезнее сделать их самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто нарежьте хлеб на кусочки среднего размера и подсушите их в духовке. Можно сбрызнуть их растительным маслом и посыпать любимыми специями.

Готовка занимает в среднем 20 минут, что, по-моему, просто отлично для любой хозяйки или начинающего кулинара. Давайте приступим, и вы поймете, насколько все просто!

Рецепт супа с плавленным сыром и курицей

Сырный суп с курицей получается более сытным за счет мяса и куриного бульона. Готовится он также очень быстро. Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем филе курицы на кусочки, затем добавляем их в кипящую воду. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим 20 минут.

Если вы предпочитаете готовить супы на втором бульоне, то сварите мясо до полуготовности в воде без специй и соли, слейте первый бульон, помойте кастрюлю, снова залейте ее водой и продолжайте варить курицу до готовности на втором бульоне, посолив и поперчив его.


Как сварить вкусный сырный суп с грибами?

Невероятно простой в приготовлении супчик, который особенно актуален в «грибной» период, когда многие хозяйки уже не знают, что из них приготовить. Легкий и быстрый, он, определенно, должен занять достойное место на вашем столе.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Из плавленного сырка с фрикадельками

Нам понадобятся:

  • сырки плавленные – 200 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:


Первое с плавленным сыром и колбасой (или сосисками)

Еще более быстрый в приготовлении суп. В нем использованы сосиски, что существенно сказывается на времени готовки. Ароматный, легкий, сытный – это все про него!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как приготовить крем суп со сливками и с беконом?

Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Очень ароматный и сытный супчик безусловно понравится даже самым привередам, которые не любят морковь или лук в первых блюдах, поскольку овощи в нем не чувствуются.

Блюдо достаточно калорийное, а значит и очень сытное.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • сливки 20%;
  • бекон;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Не стоит высыпать бекон полностью в кастрюлю, лучше готовить его непосредственно перед подачей и добавлять в каждую тарелку.


Суп с семгой и с плавленным сыром в домашних условиях

Такое сочетание рыбы и сыра делает супчик очень нежным и ароматным, но в тоже время сытным. Для его приготовления можно использовать любую красную рыбу.

Нам понадобятся:

  • плавленный сыр – 200 г;
  • семга – 300 г;
  • картофель – 2шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:


Видео рецепт приготовления сырного супа с креветками

Ну а для любителей креветок также есть свой рецепт, как вкусно их скомбинировать в одном блюде с плавленным сыром. Интересное сочетание определенно разнообразит ваш рацион и приятно удивит вашу семью.

Нам понадобятся:

  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 130 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Мне кажется, полет фантазии в приготовлении этого блюда просто бесконечен. Можно заменять один ингредиент другим, менять мясо на рыбу и т.д., и каждый раз у вас будет получаться абсолютно новый супчик. Поэтому, если у вас уже сейчас в холодильнике есть плавленный сыр, можете смело приступать к своим кулинарным экспериментам и удивлять ими окружающих!

Делитесь статьей с друзьями. До новых встреч! И приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта