Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.
Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.
Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.
Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.
Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.
Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..
Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.
Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.
Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:
Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.
Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой - отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.
Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.
Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.
Увидеть наглядный рецепт можно тут:
Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.
Для этого потребуются:
Поэтапная готовка:
Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.
Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.
Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.
Список нужных компонентов:
Поэтапное приготовление:
Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.
Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.
Для этого потребуются:
Поэтапная готовка:
Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.
Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.
Увидеть точный рецепт можно здесь:
Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.
Для этого потребуются:
Поэтапная готовка:
Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.
Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:
Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.
Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.
Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.
Для этого потребуются:
Порядок готовки:
Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы. Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.
Увидеть полностью рецепт можно здесь:
Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.
Список нужных ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.
Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.
Список нужных компонентов:
Порядок приготовления:
Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.
Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.
Список нужных компонентов:
Порядок готовки:
Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.
Наглядное приготовление здесь:
Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.
По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.
Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.
Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!
Список нужных компонентов:
Поэтапная готовка:
Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.
Увидеть рецепт полностью можно тут:
Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.
Для этого нам понадобятся:
Порядок готовки:
Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса - блюдо просто замечательное! Сладкий вкус обоих основных компонентов подчеркивается дополнительно ложечкой сахара, а перчик Чили и чеснок добавляют блюду остроты. Если не переборщить с солью, то можно получить этакий азиатский баланс вкуса, когда блюдо одновременно и кислое, и сладкое, и острое, и соленое, но при этом ни один из оттенков не перевешивает.
Мне нравится делать гарнир с болгарским перцем и кукурузой из красных и желтых перцев. Зеленые, незрелые - не такие сладкие, а могут быть даже слегка горьковатыми, поэтому лично мне они тут мешают. А вот будет перец красным или желтым, или вперемешку - это, в принципе, без разницы.
Если у вас нет под рукой помидоров в собственном соку, их можно заменить томатной пастой, но тогда нужно будет взять немного побольше воды из-под консервированной кукурузы.
Болгарский перец чистим от зеленых хвостиков и семян и разрезаем на крупные куски. Форма, в принципе, не важна.
Обжариваем на сильном или среднем огне перец в оливковом масле с чайной ложечкой сахарного песка до того, как он станет достаточно мягким и покроется коричневатой глазурью. На этом этапе с перцем должен быть стручок Чили. Если вы любите острое, его можно разрезать, если не любите - оставьте неразрезанным, но он там должен быть - для аромата.
Когда перец готов, добавляем рубленный чеснок и петрушку, помидоры в собственном соку и кукурузу (можно с водой из банки). Если не хотите, чтобы было остро, перчик Чили, наоборот, удаляем.
При интенсивном помешивании обжариваем все вместе на сильном огне до образования густого коричневатого соуса (займет буквально пару минут). В самом конце приготовления солим и добавляем остроты черным перцем, если в этом есть необходимость.
Можно использовать болгарский перец с кукурузой и помидорами в собственном соку как гарнир с мясу или морепродуктам гриль.
Приятного аппетита!
Люблю те салаты, которые практически не надо готовить. Ну…ладно, всего лишь 20-30 минут потребуется. Но это же мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Ещё добавляется стручковая фасоль.
На сайте есть , где основным ингредиентом является ветчина, но в нём добавляется красная фасоль.
Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Зелёную стручковую фасоль использую замороженную. Если кто богат свежей, ещё лучше!
1. В кипящую воду кладём 300 граммов фасоли, сразу солим. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём хорошо остыть.
2. Пока фасоль остывает, нарезаем тонкими брусочками 300 г ветчины.
3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем небольшими брусочками.
В этом салате красивее будет смотреться болгарский перец красного или оранжевого цвета, т. к. контрастирует с зелёной фасолью и жёлтой кукурузой.
4. Луковицу хорошо измельчаем.
Лук берём белый. Иногда, правда, и он бывает ядрёный, с горечью. Тогда вымачиваем его в маринаде из уксуса, соли, сахара (всё по 1 ч. л.) и воды (1/2 стакана холодной кипячёной) минут 10-15.
Так же вымачиваю и обычный репчатый лук, если не нашлось белого в холодильнике. А вот фиолетовый салатный лук красит ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза смотрится не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетового цвета лучше не использовать.
5. В большой миске соединяем остывшую стручковую фасоль, нарезанные ветчину, болгарский перец, лук.
6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, добавляем зёрнышки в миску.
7. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.
Ещё один салат на скорую руку в копилке. Отварить надо было только стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к использованию. А вы найдёте салат из тыквы и помидоров, где сварить понадобится только её (всего лишь 10 минут).
Приятного аппетита, друзья!