Главная » Выпечка » Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация. Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Салат рыбный с картошкой классический – прекрасная интерпретация. Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Вкусные аппетитные салаты с рыбой можно готовить из вареного, копченого, соленого и даже консервированного продукта. Такие закуски имеют оригинальный вкус и достойны даже праздничного стола. Важно лишь правильно подобрать для обсуждаемых блюд рыбу – вкусную, без запаха тины и мелких косточек.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

200 г малосоленой семги;
2 десертные ложки мелко рубленого укропа;
1 спелое авокадо;
200 г вареной картошки;
2/3 ст. мягкого творожного сыра с нейтральным вкусом;
2 десертные ложки классического майонеза;
3 – 4 пера зеленого лука;
5 ст. л. красной икры для украшения готового угощения.

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожицы, выбрать обнаруженные косточки и оставшуюся часть порезать средними кубиками.
2. Авокадо очистить от кожуры, удалить из него косточку. Оставшуюся часть порезать крупно.
3. Очищенную вареную картошку произвольно мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные компоненты в общей посуде и отправить к ним укроп.
5. Заправить блюдо смесью из майонеза и творожного сыра. При необходимости можно досолить салат.
Украсить готовую закуску с красной рыбой и авокадо икрой, рубленым зеленым луком.

Из отварной рыбы

Ингредиенты на треть кило трески:

Головка лука;
4 – 5 шт. маринованных огурцов;
1 ст. горошка;
100 г солоноватого сыра;
3 «крутых» яйца;
по щепотке соли с перцем;
масло.

Алгоритм действий:

1. Сварить треску, остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Очищенную луковицу ополоснуть, порезать полукольцами и обжарить на любом масле до золотистого оттенка. Выложить готовый овощ на бумажное полотенце.
3. Отварную треску распределить по дну емкости для салата.
4. Сверху отправить жареный лук без лишнего масла, средние кубики вареных яиц, мелкие кусочки маринованных огурцов и консервированный горошек без рассола.
5. Каждый слой промазывать майонезом, смешанным с солью и перцем. Сверху закуска засыпается тертым сыром.
Получившийся салат из отварной рыбы перед снятием пробы следует хорошо охладить.

«Мимоза» из консервированной сайры

Ингредиенты:

Банка сайры (без томата);
6 заранее сваренных яиц;
3 отваренных морковки;
головка белого лука;
4 отваренных картофелины;
1 ст. классического майонеза;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. яблочного уксуса;
соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

1. Вареные корнеплоды остудить и обработать теркой со средними ячейками.
2. Так же измельчить вареные остывшие яйца. Но предварительно их нужно разделить на составляющие.

Белки и желтки яиц для «Мимозы» трутся отдельно.

3. Мелкие кусочки лука посыпаются солью, сахаром и заливаются уксусом. В смесь добавляется небольшое количество кипятка. В таком виде луковые кубики оставляются на четверть часа, а затем отжимаются от жидкости.
4. Рыбу следует перебрать от косточек, а оставшуюся мякоть растереть вилкой и уложить в салатницу. Сверху рассыпать белки.
5. Дальше нужно распределить: тертую морковку, отжатый лук, картошку, желтки.
6. Слои дополнить солью и соусом по вкусу.
Сразу подать к столу готовый салат из консервированной рыбы. Если есть время, можно дать ему настояться около получаса.

Салат с рыбой горячего копчения

Заранее на 200 грамм рыбы горячего копчения подготовьте такой продуктовый набор:

Столько же картофеля;
4 – 5 шт. соленых огурцов;
головка лука (шалот);
3 ст. л. нежирного майонеза;
1 ст. л. лаймового сока;
свежий укроп;
соль.

Алгоритм действий:

1. Картофель обернуть фольгой и запечь в духовке.

Овощ не должен быть очень рассыпчатым. Нужно, чтобы он легко резался и хорошо держал форму.

Порезать картофель кубиками.
2. Кусочками приблизительно такого же размера порезать выбранную рыбу горячего копчения. Подойдет любая, на вкус кулинара.
3. Очень мелко порезать шалот, корнишоны и укроп.
4. Все смешать в общей посуде.
Заправить салат с рыбой горячего копчения смесью из домашнего майонеза, лаймового сока и соли.

Сельдь «под шубой» – классический рецепт

Ингредиенты:

2 шт. средних соленых сельди;
3 – 4 шт. картофеля;
2 шт. свеклы;
1 луковица;
4 вареных яйца;
1 полный стакан оливкового майонеза;
мелкая соль.

Приготовление:

1. Все корнеплоды сварить или запечь в духовке до мягкости. Остывшие компоненты крупно потереть.
2. Лук и уже холодные яйца порезать мелкими кубиками.
3. Рыбу очистить от всего лишнего – головы, хвоста, кожицы, плавников, костей. Оставшуюся мягкую часть порезать средними кусочками.
4. Выложить салат в заданной последовательности: рыба – картошка – лук – морковь – яйца – свекла.
5. Слои солятся и промазываются оливковым майонезом. Соуса в салате не должно получиться слишком много.
Готовая рыба под шубой из овощей и яиц охлаждается и только после этого подается к столу в красивой прозрачной посуде.

С тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

200 – 250 г тунца в собственном соку;
1,5 ст. зерен консервированной сахарной кукурузы;
половина кочана китайской капусты;
соль;
половина красной луковицы;
2 свежих огурца;
2/3 ст. несладкого нежирного йогурта;
1 ч. ложка горчицы;
2 десертные ложки лаймового сока;
маленькая щепотка сахара.

Приготовление:

1. Крупно нашинковать китайскую капусту. Огурец вместе с кожицей порубить крупными кусочками. Лук мелко порезать.
2. Тунца растереть вилкой.
3. Продукты смешать. Всыпать к ним кукурузу.
4. Для соуса чеснок измельчить, растереть с сахаром и солью. Влить к нему лаймовый сок и добавить натуральный йогурт.
Разложить салат по пиалкам и полить каждую порцию чесночным соусом.

Рыбный салат из еврейской кухни

Ингредиенты:

200 г вареной белой бескостной рыбы;
4 сваренных перепелиных яйца;
2 листа салата;
5 – 6 шт. оливок без косточек;
100 г вареной спаржи;
2 спелых томата;
1 десертная ложка масла грецкого ореха;
соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Лучше всего использовать для салата речную свежую рыбу. Ее нужно сварить вместе с лаврушкой в соленой воде, готовый продукт остудить, снять мякоть с костей и нарезать ее аккуратными кусочками.
2. Перепелиные яйца разрезать на половинки, а помидоры – крупными ломтиками.
3. В глубокой тарелке смешать продукты, всыпать к ним кусочки оливок и порванные руками листья салата.
4. Добавить вареную спаржу.
Посолить салат и заправить маслом грецкого ореха. Подать охлажденным.

Закуска «Лисья шубка»

Ингредиенты:

200 г с/с селедки;
2 вареные картофелины;
150 – 200 г грибов;
половина луковицы;
майонезный соус;
соль;
масло;
1 большая морковка;
2 вареных яйца.

Приготовление:

1. Пожарить мелкие кусочки грибов с луком на масле. Готовую обжарку остудить.
2. Очистить сырую морковку, потереть и отправить овощную стружку в сковородку с небольшим количеством воды. Потушить до мягкости.
3. Первым слоем угощения выложить кусочки филе с/с селедки.
4. Сверху распределить тертую картошку с майонезным соусом и солью.
5. Дальше разложить: измельченные удобным образом яйца (кубиками/тертые), грибную обжарку и стружку моркови.
По вкусу слои следует присаливать и смазывать соусом. Без майонеза оставить только морковь.

Готовим из шпротов

Ингредиенты:

Полбуханки «Бородинского» хлеба;
2 – 4 зуб. чеснока;
1 банка шпрот;
2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);
1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;
2/3 стакана тертого полутвердого сыра;
майонезный соус, соль, зелень.

Приготовление:

1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.
2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.
3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.
4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.
5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.
6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.
7. Заправить закуску майонезным соусом.
Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.

Постный салат с рыбой

Ингредиенты:

3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);
половина корня сельдерея;
1 синяя луковка;
1 ст. консервированного тунца;
3 десертные ложки масла;
по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;
0,5 ч. л. сладкой горчицы;
соль, сушеная петрушка и базилик.

Приготовление:

1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.
2. Сельдерей отварить и порубить помельче.
3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.
4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.
5. Лук покрошить произвольными кусочками.
6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.
7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.
Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.

Хе из рыбы

Ингредиенты:

Кило свежей красной рыбы;
2 – 3 белых луковицы;
4 – 6 зуб. чеснока;
соевый соус;
красный молотый перец;
3 десертные ложки уксусной эссенции;
зелень кинзы;
соль.

Приготовление:

1. Свежее филе красной рыбы очистить от хребта и кожи. Удалить из него косточки.
2. Порезать оставшуюся часть рыбы небольшими полосками. Размер каждой должен получиться примерно 3 на 1 см.
3. Порезанное рыбное филе высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой и залить указанным количеством уксусной кислоты.

Использование этого компонента позволяет готовить рыбу быстро. Если взять обычный столовый уксус, то настаивать ее потребуется всю ночь.

4. Рыбу в кислоте плотно закрыть крышкой и оставить на 35 – 45 минут. В процессе несколько раз следует перемешать закуску.
5. Лук очистить и порезать кольцами. Смешать с измельченной кинзой, красным перцем и мелкими кусочками чеснока.
6. Когда рыба посветлеет (нужно проверить кусочки и внутри), добавить к ней ингредиенты из прошлого шага. Все залить небольшим количеством соевого соуса и по желанию досолить.
Оставить салат хе хорошенько пропитаться в прохладе еще приблизительно на час.

«Цезарь» с красной рыбой

Ингредиенты:

400 г с/с красной рыбы;
100 – 150 г листового салата;
2 горсти белых сухариков;
50 г измельченного Пармезана;
2 желтка;
10 шт. черри;
1 ч. ложка дижонской горчицы;
½ лимона;
оливковое масло, соль, перец, гранулированный чеснок.

Приготовление:

1. Если рыба соленая, то ее достаточно будет снять с кожи и порезать кусочками. Если используется свежий продукт, то его нужно посолить, сбрызнуть лимонным соком, запечь до готовности и только после этого порубить небольшими ломтиками.
2. Кубики пшеничного хлеба обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
3. Порвать руками салатные листья.
4. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с желтками, гранулированным чесноком, перцем, солью и горчицей. Взбить. До нужной консистенции разбавить соус оливковым маслом.
5. На тарелку высыпать кусочки салатных листьев. Сверху выложить половинки черри и кусочки подготовленной рыбы.
6. Добавить сыр и сухарики.
Заправить салат с красной рыбой получившимся горчично-масляным соусом и присыпать измельченным пармезаном.

Салат из рыбы «Совиньон»

Ингредиенты:

800 – 850 г белого рыбного филе;
2 ст. белого сухого вина «Совиньон»;
1 банка маслин;
1 банка консервированного горошка;
½ ст. сока лимона;
4 помидора;
1 луковица;
1 кабачок;
зелень петрушки и укропа;
соль;
1/3 ст. винного уксуса;
2 стебля сельдерея;
¼ ст. растительного масла;
перец.

Приготовление:

1. Для такого салата нужно выбрать белую рыбу с минимальным количеством косточек. Ее следует очистить от кожицы и всего лишнего, порезать небольшими кусочками.
2. В небольшую кастрюлю вылить белое вино и варить в нем рыбные кусочки 20 – 25 минут.
3. Переложить готовый продукт в салатницу.
4. Помидоры, стебли сельдерея, лук и кабачок очистить от кожицы. Все мелко порезать.
5. Смешать овощи с рыбой, добавить измельченную зелень и горошек без жидкости.
6. Все присолить и поперчить.
Заправить получившийся необычный салат смесью из масла, цитрусового сока и винного уксуса. Последними выложить уже на готовое блюдо кусочки маслин без косточек.

Праздничная закуска с икрой

Ингредиенты:

150 – 200 г красной качественной икры;
100 г сухого длинного риса;
5 заранее отваренных яиц;
200 – 250 г красной с/с рыбы;
1 сладкая белая луковица;
50 г салатных листьев;
1 ст. майонезного соуса.

Приготовление:

1. Сварить рис до размягчения. Главное, не довести крупу до разваривания, она не должна превратиться в кашу.
2. Яйца остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Сладкий лук очистить и очень мелко нашинковать.

Ингредиенты:

800 – 850 г молоки лососевых рыб;
2 шт. отварного картофеля;
2 соленых огурца;
2 средние морковки;
2 головки лука;
майонезный соус;
масло;
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Промыть рыбные молоки ледяной водой. Отправить их в кипяток и готовить в соленой жидкости 6 – 8 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы продукт полностью остыл.
2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
3. Морковку и соленые огурцы измельчить при помощи терки со средними ячейками. Обжарить продукты на любом масле.
4. Остывшие молоки порезать пластинками и смешать с овощной поджаркой. Последняя должна быть уже полностью остывшей.
5. Добавить к прочим ингредиентам мелкие кубики вареного картофеля.
6. Посолить закуску и заправить майонезным соусом.
Украсить получившееся блюдо измельченной зеленью.
Любой рыбный салат перед подачей стоит оставить немного настояться. Тогда продукты пропитаются ароматами добавленных к ним специй и хорошо смешаются с выбранным соусом. Исключение составляют варианты со свежими овощами и масляными заправками, вроде «Цезаря».


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты из рыбы не столь популярны как мне хотелось бы. Порой курица или колбаса выигрывает этот бой. Но не все так просто. Рыба иногда берет реванш и тогда она выходит победителем. Не стоит сбрасывать со счетов рыбу, возможно вы просто не знаете, как ее приготовить. А между тем салаты из рыбы в сто раз полезнее, чем с любой колбасой. И по вкусу ничем не уступают. Салат из отварной рыбы, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и питательный. Он чем-то напоминает , только вместо колбасы я кладу рыбу. Попробуйте поскорее и вы – это очень просто, а также вкусно!



Необходимые продукты:
- 200-300 грамм свежемороженого хека;
- 100 грамм картошки;
- 100 грамм солёных огурцов;
- 100 грамм морковки;
- ½ репчатой луковицы;
- одно куриное яйцо;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 180-200 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Солёные огурчики я нарезаю для салата довольно меленькими кубиками. Так как салат буду делать из вареной рыбы, а она не имеет яркий, выраженный вкус, то кисленькие продукты в салате очень нужны.




Картошку, морковку, куриное яичко отвариваю, чтобы все эти ингредиенты были готовы и остыли заранее. Отваренную картошку чищу, срезаю кожуру и нарезаю кубиками.




С морковкой поступаю аналогично, срезаю отваренную кожуру, а потом режу квадратиками. Морковка придаст салат и яркий оттенок, и сладковатый привкус.






Порезанные продукты: куриное яичко, морковку, картошку и огурцы кладу в глубокую тарелочку.




Добавляю консервированный зеленый горошек, слив с него весь маринад.




Свежую репчатую луковицу шинкую мелкими кубиками. Салату необходима лёгкая острота, которой в рыбе просто нет.






Лук тоже отправляю в салат.




Заранее отвариваю рыбу. Только сперва ее размораживаю, промываю, варю недолго, примерно 20 минут. Потом остужаю хека, отделяю мясо от косточек. Немного измельчаю мясо, чтобы в салате не было крупных кусков.




И рыба отправляется в салат.




Теперь, как и положено поливаю салат майонезом и принимаюсь его перемешивать.






Выкладываю салат из отварной рыбы на блюдо с помощью кулинарного кольца, придаю ему красивую форму, декорирую отварной морковочкой.




Даю салату настояться в холодильнике буквально 20 минут, а потом уже смело подаю к столу, чтобы всех угостить. Bon Appetite!

Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.

Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы

Ингредиенты:

  • отварная белая рыба – 310 г;
  • зеленый консервированный горошек – 225 г;
  • маринованный огурец – 55 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • яблоко сладкое – 1 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • специи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.

Рецепт салата с отварной рыбой

Ингредиенты:

  • рыба – 205 г;
  • огурец свежий – 35 г;
  • зеленый лук – 415 г;
  • картофель – 75 г;
  • листья зеленого салата – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • – 55 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • редиска – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.

Ингредиенты:

Приготовление

Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.

Легкие и одновременно сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Классический рецепт

Как готовить классический салат из отварной рыбы:


Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • Майонез.

Время: 35 мин.

Калории: 237.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.

Время: 25 мин.

Калории: 149.

Этапы приготовления:

  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Салат с вареной рыбой и картошкой

  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.

Время: 40 мин.

Калории: 157.

Метод готовки:

  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Время: 1 ч.

Калории: 47.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.

Время: 45 мин.

Калории: 124.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
  2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
  3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
  4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
  5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
  6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
  7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
  8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
  9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.

В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием "Куырылган" и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него - не сырые, а прошедшие обработку, причем тепловую. Рыба и картошка варятся, яйца жарятся...

Рыбу я взяла морскую и думаю, что для салата подходит любая: хоть речная, хоть морская. Её нужно отварить в воде или, как в моем варианте, на пару. Огурцы годятся соленые или малосольные. В качестве заправки в рецепте предлагался майонез в солидной такой порции и он там очень в тему, но в количестве все-таки - по своему вкусу. Соль в салате не понадобится.

Для приготовления салата с отварной рыбой, картошкой и омлетом подготовьте ингредиенты по списку.

Сварите рыбу до готовности. У меня было два куска кеты, которые приготовились на пару за 10 минут. Время готовки зависит от толщины куска рыбы. Поскольку салат будет с солеными огурцами и майонезом, а рыба - морская, то солить её во время приготовления не нужно.

Затем нужно удалить кости и нарезать или разломать мякоть рыбы на кусочки.

Картофель был приготовлен в мундире. Его можно как сварить в кастрюле в воде, так и тоже - на пару.

Полностью остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

В большой миске соедините кусочки картофеля с рубленой свежей зеленью, например, укропом. Заправьте небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте кубиком и отправьте следом в миску.

Соедините с кусочками рыбы, которые сопроводите майонезом.

Перемешайте ингредиенты. Салат из отварной рыбы готов, и подаваться он будет порционно на тонком омлете.

Для приготовления омлета каждое яйцо перемешивайте с водой и чуть посолите. Затем жарьте из этой массы на сковороде на растительном или сливочном масле тонкий блинчик с одной стороны под крышкой.

На каждый омлет выкладывайте порцию салата, подгибая края к центру или друг к другу. Можете уложить эти омлетные свертки сразу порционно или подать их к столу на общем блюде.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта