Салат из печени и моркови очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита.
Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!
Продукты:
Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»
На блюдо выложить салат слоями:
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).
Состав:
Приготовление:
Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:
Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.
Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания. А такой салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!
Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.
Вам потребуется:
Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:
Если Вы тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с печенью курицы Вам понравится.
Приятного аппетита!
Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.
Ингредиенты:
Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:
Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!
Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.
Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.
Для приготовления возьмите:
Как готовить:
Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.
Для салата из печени с морковью подготовим:
Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.
Приготовим салат с печенью и морковью:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.
Затем на блюдо:
1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.
2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.
3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.
4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.
5-й слой натертый сыр.
Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.
Морковь очищаем от кожицы, она легко снимается ножом с остывшего овоща. Промываем корнеплод водой, так как остаются мелкие волокна от кожицы. Потом морковку режем небольшими кусочками.
Печенку нарезаем соломкой или продолговатыми кусочками любого размера.
Миксером взбиваем куриное яйцо. Его солим и перчим, а потом добавляем муку. Чтобы в омлете не было посторонних частиц желательно просеивать муку перед началом приготовления.
На сковороде сначала нагреваем растительное масло, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. А затем выливаем омлет, должен получиться блинчик. Поджариваем его с двух сторон до румяного цвета. Обязательно охлаждаем омлет и потом режем соломкой. В принципе морковь, печень и омлет можно порезать кусочками одинакового размера.
Соединяем в глубокой тарелке морковку, свиную печенку и остывший омлет. Очищаем чеснок и режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В салат отправляем чеснок и перемешиваем продукты до однородности.
Заправку делаем из йогурта и соли, по желанию добавляем специи, допустим, черный молотый перец или паприку. Поливаем соусом простой салат из печени, хорошо размешиваем и подаем к столу. Салат с омлетом и печенкой очень питательный, можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить печеночный салат с морковью и яйцом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
Многие из нас знают о пользе говяжьей печенки.
Данный продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а еще, что немаловажно, приятен на вкус.
С говяжьей печенкой сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.
Еще одним приятным бонусов является то, что ее очень легко готовить .
Самое важное – это следовать указаниям рецепта, и тогда все точно получится!
Чтобы печень вышла вкусная и сочная, ей необходимо после жарки еще потомиться на небольшом огне . В таком случае, ливер отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.
После тушения, печень становится достаточно мягкая и без прожилок. Она настолько вкусная, что ее можно есть даже без дополнительного гарнира или хлеба.
После того, как печень пожарится, нужно добавить в сковороду еще немного кипяченой воды и постепенно подливать по мере необходимости. Этот шаг также поспособствует тому, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.
Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды : одну для главного ингредиента, а другую для обжарки из лука и моркови.
Также понадобится заправка в виде майонеза или масла.
Когда хочется сделать необычный оригинальный салат, чаще всего, на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не стоит забывать, что печень говяжья с морковью станут отличными компонентами любой праздничной закуски. Салат с ливером всегда получается достаточно сытный и, что немаловажно, интересный на вкус. Такой вариант закуски абсолютно точно понравится всем представителям сильной половины человечества.
Ингредиенты:
1) одну морковь среднего размера;
2) одну луковицу;
3) 350 г говяжьей печенки;
4) зубчик чеснока;
7) соли/перца по вкусу;
8) немного растительного масла;
9) сахару по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем говяжью печем и нарезаем ее тонкими полосками.
Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печенку.
Нарезаем луковицу тонкими кольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставляем в таком виде примерно на 3 – 4 часа.
Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке.
Остается только перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.
Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, тогда вариант печени говяжьей с морковью и огурцами точно для вас! В состав блюда входит не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они вполне доступные и недорогие. При желании, майонез всегда можно заменить на оливковое или любое другое масло для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.
Ингредиенты:
1) 450 г говяжьей печенки;
2) две моркови небольших размеров;
3) две луковицы;
4) 250 г маринованных огурцов;
6) соли/перца по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезаем печень небольшими дольками и обжариваем со всех сторон в течение 10 – 15 минут.
После этого добавляем в сковороду немного кипяченой воды и даем ливеру потушиться еще примерно 20 минут.
Обжариваем лук с натертой морковью, пока первый не станет золотистого оттенка.
Огурцы мелко нарезаем кубиками.
Перемешиваем готовые компоненты и заправляем майонезом.
Добавляем соль и перец по своему усмотрению.
Данный рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Он очень простой и не затратный по времени. Печень говяжья с морковью может стать прекрасной заменой любому блюду из красного мяса или птицы.
Ингредиенты:
1) две моркови небольших размеров;
2) 550 г говяжьей печенки;
3) две луковицы;
4) соли/перца по вкусу;
5) оливковое масло.
Способ приготовления:
Хорошо промойте печенку и отделите от нее жилки.
Нарежьте некрупными кусочками и выложите на разогретую сковороду.
Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его примерно на толщину одного пальца.
Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.
Натрите морковь на средней терке.
Нарежьте лук полукольцами.
Обжарьте овощи вместе, пока лук не станет желтого цвета.
Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5 – 7 минут.
Этот рецепт довольно необычный. Здесь в приготовлении печени говяжьей с морковью используется еще и куриная грудка. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что данные компоненты не могут сочетаться, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будите приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится как взрослым, так и детям. Этот салат нельзя назвать легким и некалорийным, поэтому многие подаю его даже в качестве основанного блюда.
Ингредиенты:
1) 450 г куриной грудки;
2) 500 г говяжьей печенки;
3) три моркови;
4) одну луковицу;
5) один зубчик чеснока;
6) 4 – 5 маринованных огурцов;
7) соли/перца по вкусу.
Способ приготовления:
Моем печень и варим ее в подсоленной воде. При желании в воду можно также пустить несколько горошин черного перца.
Когда она будет готова, нарезаем ее мелкими кубиками.
Отвариваем куриную грудку и также нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке. Солим и перчим овощ. Также можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком.
Нарезаем лук кольцами и добавляем к моркови.
Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, заправить любимым маслом и все!
Вот этот деликатес непременно подойдет в качестве главного салата вечера. Он не просто вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья с морковью и грибами совершенно точно будет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салат можно даже выложить на брускеты или хлебцы в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
1) 500 г говяжьей печенки;
2) 200 г грибов;
3) 3 – 4 куриных яйца;
4) два лука;
5) 5 – 6 маринованных огурцов;
6) три моркови.
Способ приготовления:
Хорошенько моем говяжью печенку, после чего обжариваем ее на сковороде, предварительно порезав ее на мелкие кусочками.
В данном случае можно ливер обвалять в панировочным сухарях, чтобы получилась более хрустящая корочка.
Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.
Лук шинкуем тоненькими колечками.
Морковь натираем на терке.
Делаем обжарку из овощей.
Грибы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к овощам. Жарим перечисленные выше ингредиенты еще примерно 5 – 7 минут.
Соединяем все готовые компоненты.
Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.
Чтобы удивить и порадовать себя и родных, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить данное блюдо совершенно несложно. Если у вас намечается праздник, все что вам нужно – это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что также является огромным преимуществом.
Ингредиенты:
1) 200 г говяжьей печенки;
2) одну луковицу;
3) одну морковь;
4) два куриных яйца;
5) одну ст.л. уксуса;
6) одну ст.л. подсолнечного масла;
8) 150 мл молока;
9) соли/перца по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно моем печенку и замачиваем ее в молоке на 30 минут. За это время уйдет вся горечь.
Затем варим в холодной воде примерно 35 – 40 минут.
Проверить готовность печени можно простым нажатием на нее вилкой. Если появится сок, значит она готова.
Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками.
Луковицу мелко шинкуем.
Морковь чистим и натираем на средней терке.
Обжариваем овощи и добавляем к ним уксус.
Когда печенка остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.
Выкладываем ее первым слоем салата и смазываем майонезом.
Следующем слоем будет лежать обжарка из моркови и лука, смазанная майонезом.
Украсить такой салат можно зеленью или оливками.
Если вы любите более мягкую и сочную печенку, тогда этот рецепт для вас! Печень говяжья с морковью тушеная займет чуть больше времени в приготовление, но это того стоит!
Ингредиенты:
1) 450 г говяжьей печенки;
2) 3 моркови;
3) одну луковицу;
4) растительное масло;
5) 150 мл воды;
6) соли/ перца по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем печень и очищаем ее от пленочек.
Кладем ее в кастрюлю с соленой водой и варим около 30 минут.
Когда печень остынет, ее нужно порезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон, пока не появится корочка.
После этого убавляем огонь, перчим и добавляем в сковороду 150 мл кипяченой воды.
Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 15 минут.
В это время, нарезаем лук кольцами, а морковь натираем на средней терке.
Делаем обжарку из овощей в отдельной сковороде, пока лук не будет золотистого цвета.
Когда ливер будет готов, добавляем к нему обжарку.
В самом конце можно добавить немного зелени для аромата.
1) Одной из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – солить ее в самом конце.
2) Вкуснее всего печень говяжья с морковью получается, если жарить ее на медленном огне.
3) Оптимальное время обжарки печени с одной стороны – 5 – 7 минут.
4) Для получения мягкого и сочного ливера – замаринуйте его примерно на 30 – 40 минут.
5) При выборе печени в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Она не должна быть серой или неоднородного оттенка.
6) Аромат печенки должен быть слегка сладковатый и приятный. Ни в коем случае не должно быть кислого едкого запаха.
7) Не стоит обжаривать печень говяжью с морковью одновременно, так как овощ приготовится быстрее и может в последствие сгореть.
8) Не забывайте к этому блюду добавлять лук, ведь он прекрасно сочетается с главными ингредиентами.
9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенкой, тогда готовьте ее непосредственно перед самой подачей, так как разогретая она теряет свои полезные и вкусовые свойства.
10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.
Чтобы приготовить вкусную печень говяжью с морковью, самое главное, тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления.
В целом, все блюда с печенью получаются очень аппетитными и сытными. Они могут стать как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.
В любом случае, попробуйте несколько вариантов рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой самый любимый.
Приятного аппетита!
Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.
Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:
Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:
Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:
Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:
Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:
Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):
Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:
Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.
Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:
Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:
Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:
Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:
Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.
Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.
Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат.
Печень для салата можно взять любую - свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе.
Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить.
Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями.
Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста.
Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью
Ингредиенты:
- печень говяжья – 0,5 кг,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 200 г,
- лук - 150 г,
- соль,
- майонез,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытую, вымоченную говяжью печень варим в соленой воде примерно 35-40 минут.
Остужаем ее и перекручиваем на мясорубке.
Варим куриные яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде. А затем чистим и тоже пропускаем через мясорубку.
Очищенный от шелухи лук репку мелко шинкуем и немного поджариваем на сковороде.
Очищенную сырую морковь натираем с помощью кухонного комбайна или терки.