Главная » Закуски » Салат буржуйский с ананасами и копченой курицей. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Салат буржуйский с ананасами и копченой курицей. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят салаты с фруктами, консервированными ананасами. Они какие-то благородные, имеющие тропическую нотку. Такие салаты любимы не только женщинами, но и мужчинами. Муж не очень любит салаты с черносливом, а вот с ананасом салаты ему нравятся. Салат "Буржуйский" с ананасами и курицей нельзя отнести к бюджетным блюдам, но вкус данного салата мне так нравится, то хочется готовить его снова и снова. Подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже. Хочу обратить ваше внимание и на этот .

Продукты:

- кукуруза консервированная - 150 гр.,
- куриное филе отварное - 500 гр.,
- ананасы консервированные - 150 гр.,
- грибы маринованные - 150 гр.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- майонез - по вкусу,
- отварное куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить с фото пошагово




1. Для приготовления салата «Буржуй» возьмите куриное филе и отварите его в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 20 минут. Мясо извлеките из бульона. Остудите и нарежьте мелким кубиком.





2. Банку консервированной кукурузу откройте. Слейте сироп. Кукурузу выложите в салатник к курице.





3. Консервированные ананасы извлеките из сиропа. Я взяла ананасы кольцами. Они мне больше нравятся на вкус. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки.






4. Твердый сыр натрите на терке.





5. Салат заправьте майонезом и перемешайте. Сыр я буду класть в салат в последний момент, чтоб салат не превратился в кашу. Отварные куриные яйца разрежьте пополам. Белки отложите в сторону. Желтки измельчите.




6. В салат добавьте нарезанные маринованные шампиньоны и измельченный сыр и желтки. Аккуратно перемешайте.







7. Салат выложите в презентационный салатник. Отложенные белки натрите на мелкой терке и выложите на салат. Украсьте салат по вкусу. Я украсила салат пластинками маринованных грибов и зеленью. также предлагаю вам приготовить и такой .



Салат подайте к столу. Вкусный и весьма интересный салат готов. Салатик готовится очень быстро, если предварительно позаботиться о том, чтоб все ингредиенты салат были в готовом виде. Приготовить такой салат можно за несколько минут при наличии готовых продуктов. Мы все готовимся отметить наступающий Новый год. Так почему бы и не приготовить такой салатик? Я думаю он разбавит список привычных праздничных блюд на вашем праздничном столе. Салат будет очень популярен у ваших гостей, так как, на самом деле, очень вкусный.

Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.

Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.

  • Ананасы консервированные - 200 гр.,
  • Копченая курица - 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Зеленый лук - 20-30 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Грецкие орехи - 50-60 гр.,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу.

Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами

Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.

Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.

  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
  • майонез - для заправки;
  • чеснок - 2 зубка.

Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.

С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.

Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.

Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.

Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).

Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.

Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.

Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.

Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.

Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Лук мелко нарезать и поместить в емкость.

Воду вскипятить.

Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.

Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.

Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.

Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.

Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.

От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.

С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.

Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.

Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».

Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами

Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
  • ананасы в собственном соку — 200 г,
  • окорок куриный копчёный — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • специи,
  • соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.

Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.

Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.

Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.

Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.

Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.

Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.

Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром

Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.

  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • 6-8 колец консервированного ананаса;
  • майонез для заправки.

Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.

В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.

Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.

Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.

Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)

Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.

  • картофель - 3-4 шт ;
  • грудка куриная копченая - 1 шт ;
  • яйца куриные - 4 шт ;
  • сыр твердый - 100 гр ;
  • огурцы маринованные - 7-8 шт ;
  • лук зеленый - пучок ;
  • майонез - по вкусу ;
  • орехи грецкие - для украшения

Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», почистить, натереть на крупной терке.

Курицу, огурчики и зеленый лук (часть лука оставить для украшения) мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда подготовка завершена, пора выкладывать салат слоями имитирующую форму ананаса. Первый слой: картофель+майонез.

Второй слой: лук.

Третий слой: половина куриного мяса+майонез.

Четвертый слой: маринованный огурчики.

Пятый слой: вторая половина куриного мяса+майонез.

Шестой слой: сыр+майонез.

Седьмой слой: яйца+майонез.

Последним слоем выкладываются орехи. Из остатков перьев лука сделать «верхушку»

Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.

Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.

Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!

Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.

Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.

Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.

Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!

Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.

Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.

Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.

Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!

Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!

Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:

грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу

Как приготовить буржуйский салат с курицей:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
второй слой – лук
третий слой – ананасы
четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта