Главная » Закуски » Рецепты для гавайской вечеринки. Варианты и история

Рецепты для гавайской вечеринки. Варианты и история

Летнюю вечеринку украсит лонг-дринк «Голубые Гавайи» — коктейль на основе рома и кокосового . Цвет ему придает еще один алкогольный ингредиент. Микс получается не слишком крепким, и большое количество льда помогает ему долго оставаться холодным даже в жаркий день.

История создания коктейля Голубые Гавайи

Бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж» впервые приготовил необычный голубой микс по требованию клиента. Заказчик оказался торговым представителем, которому нужно было популяризовать новую продукцию фирмы «Болс» — ликер Блю Кюрасао. Этот ингредиент и является обязательным в многочисленных вариантах напитка.

История эта случилась еще в 1957 г. Коктейль не только сохранил популярность, но и стал фирменным напитком для туристов на Гавайских островах. Попытки заменить ром и другие ингредиенты на иные привели к созданию множества композиций с необычными вкусовыми сочетаниями экзотических фруктов и алкоголя, сливок, кокосовых орехов. Основное, что отличает эти варианты — лазурный цвет напитка, напоминающий оттенок моря у тропических островов.

Состав напитка и способ его смешивания похож на характерные для коктейля «Май Тай», поэтому «Голубые Гавайи» не включили в официальные рецепты Международной Ассоциации барменов. Но это не делает его менее вкусным и популярным: наименование можно найти в коктейльной карте практически любого бара во всем мире.

Вкус и состав коктейля

Вкус микса должен быть насыщенным и ярким, соответствующим входящим в его состав ингредиентам. Классический коктейль обязательно обладает ромовым оттенком из-за содержания ликера Малибу и светлого Бакарди. В букете присутствуют и фруктовые ноты — ананаса и самого Блю Кюрасао, а ликер Малибу дополнительно создает оттенок кокосового молока. Общий вкус напитка можно характеризовать как сладковатый с кислинкой, ароматный без резких нот.

Для приготовления микса в домашних условиях особое внимание нужно обратить на выбор кокосового ликера. Дешевые напитки могут сворачиваться и образовывать хлопья при контакте с соком ананаса. Это портит внешний вид коктейля, который должен сохранять однородную полупрозрачную структуру. Лучшей маркой для гавайского коктейля признан ликер Малибу.

Ром должен быть светлым, чтобы не придавать желтизны голубому оттенку напитка. Отечественные бармены-профессионалы чаще всего используют светлый Бакарди 8, но при наличии хорошего аналога можно заменить его. В вариантах приготовления ром может не использоваться или заменяется на водку.

Важный компонент напитка Голубые Гавайи — ликер Блю Кюрасао — заменить ничем нельзя. Считается, что при отсутствии этого ингредиента спасти положение может сироп с таким же наименованием. Он имеет похожий цвет и вкус, но лишен характерного алкогольного аромата. Поэтому искушенный любитель коктейля может почувствовать разницу.

В классическом варианте рекомендуется использовать свежевыжатый ананасовый сок. Но в российских условиях даже в сезон купить спелый фрукт сложно. Поэтому для коктейля чаще всего используют готовый сок. Нежелательно применять растворимые смеси с искусственным ароматизатором: в сочетании с алкоголем они меняют вкус и портят напиток.

Пошаговый рецепт приготовления напитка

Традиционно микс готовят в шейкере. Перед началом приготовления в чашу нужно поместить несколько крупных кубиков льда, чтобы охладить его стенки. Затем начинается церемония смешивания коктейля:

  1. Поставить стакан для смешивания в чашу шейкера, на лед. В емкость влить последовательно по 30 мл Блю Кюрасао, светлого Бакарди, кокосового Малибу и 100 мл ананасового сока.
  2. К этому времени шейкер должен остыть. Вынуть из него стакан для смешивания с налитыми туда ингредиентами. Если кубики льда подтаяли, вылить воду, а на остатки ледяных кубиков в шейкере налить смесь ингредиентов коктейля.
  3. Закрыть чашу шейкера и трясти его в течение 10 секунд, смешивая и немного взбивая ингредиенты.
  4. Подготовить бокал-тики или хайболл: наполнить его кубиками льда на 1/3. На лед процедить взбитую смесь из шейкера. Сверху должна образоваться тонкая полоска пены.
  5. Украсить коктейль долькой апельсина, лимона или ананаса, другими экзотическими фруктами. В бокал вставить 1-2 соломинки.

Иногда в качестве емкости для подачи коктейля Голубые Гавайи используют очищенную от мякоти скорлупу кокоса или половину ананаса.

Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

Чтобы снизить крепость коктейля, из него часто убирают самый крепкий ингредиент — ром. При добавлении сливочного мороженого немного меняется и вкус напитка. Сливочные Гавайи нравятся женщинам за мягкий вкус, а пить такой коктейль можно, не опасаясь сильно захмелеть.

Потребуется:

  • 60 мл кокосового Малибу;
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 60 г пломбира;
  • взбитые сливки для украшения.

В чашу миксера положить 2 ст. л. ледяной крошки, влить ингредиенты коктейля и добавить подтаявший пломбир. Взбить около 15 секунд на большой скорости и перелить в бокал. Украсить ананасовой долькой и взбитыми сливками. Для подачи вставить в бокал 2 трубочки.

Коктейль «Голубые небеса» напоминает рецептуру микса «Гавайи». Но замена кокосового ликера на Амаретто сильно меняет вкус напитка, внося в него освежающие ноты горького миндаля. Для приготовления нужны:

  • 40 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл Амаретто;
  • 60 мл ананасового сока.

Напиток смешивают в шейкере. Ингредиенты помещают в емкость для взбивания вместе с кубиками льда. Шейкер трясти примерно 10 секунд. Готовую смесь перелить в хайболл, сервировать долькой ананаса и трубочками.

Коктейль «Танечка» — российский вариант микса «Голубые Гавайи». Напиток получается не слишком крепким и употребляется как лонг-дринк. Его можно подать к десертному столу с фруктами и сладостями.

Ингредиенты смеси:

  • 15 мл кокосового рома или Малибу;
  • 15 мл персикового ликера;
  • 5 мл Голубого Кюрасао;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 40 мл водки;
  • 20 мл молока.

В шейкер положить несколько кубиков льда, влить все ингредиенты и встряхнуть для смешивания. Вылить в хайболл вместе со льдом. Для сервировки использовать дольки ананаса или персика, трубочки.

Коктейль «Бассейн» готовят из:

  • 45 мл светлого рома;
  • 25 мл водки;
  • 10 мл Кюрасао;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового крема;
  • 10 мл сливок;
  • 3 ст.л. ледяной крошки.

Основу коктейля готовят при помощи миксера, взбивая на высокой скорости все ингредиенты, кроме Кюрасао. Смесь процедить в бокал без льда. Поверх плотной кремовой массы уложить слой Кюрасао. Бокал украсить зонтиком, подать с соломинкой.


Что такое гавайские тропики? Возможно, это острова и атоллы, песчаные пляжи и пальмовые леса, извергающиеся вулканы и бескрайние просторы Тихого океана? Безусловно, а еще это неповторимый алкогольный коктейль Голубые Гавайи , в котором сочетаются необычный лазурный цвет и приятный тропический вкус.


Состав коктейля Голубые Гавайи содержит 5 компонентов: легкий и ароматный гавайский светлый ром, кокосовый ликер (например, «Малибу», «Де Кайпер» или др.), цитрусовый (апельсиново-мандариновый) ликер «Блю Кюрасао» (обычно используют ликер марки «Лукас Болс»), свежий сок ананаса и лед в кубиках. Необычный оттенок напитка, напоминающий цвет ясного гавайского неба, достигается при помощи эффектного ярко-голубого «Блю Кюрасао». Недаром этот ликер входит в состав множества .

Подают Голубые Гавайи в бокалах Харрикейн на невысокой ножке объемом не менее 300 мл, хотя иногда отдают предпочтение бокалам Хайбол. В качестве украшения коктейля используют дольки цитрусовых (лимонов, апельсинов), кружочки ананасов, мараскиновые вишенки, листья мяты, яркие зонтики. Пьют этот дар Гавайев через трубочку, не торопясь, чтобы насладиться каждым прохладным глотком.

История знаменитого гавайского коктейля

Экзотический коктейль Голубые Гавайи «родился» в 57-ом году прошедшего столетия в столице и крупнейшем городе американского штата Гавайи – Гонолулу. Автор напитка – бармен Гарри Йи из пятизвездочного отеля Хилтон, расположенного в Гонолулу. Но заслуга в создании тропического коктейля принадлежит не только господину Йи, но и тогдашнему представителю нидерландской компании «Лукас Болс» по производству , джина и , продвигавшему свое новое детище – ярко-голубой ликер с ароматом и вкусом цитрусовых («Блю Кюрасао») на территории Гавайев.



Перед барменом Йи стояла задача создать такой напиток, который бы привлекал внимание посетителей и внешним видом, и приятным необычным вкусом. Так и появился рецепт коктейля Голубые Гавайи, в котором помимо цитрусового «Блю Кюрасао» от «Болс» присутствовали кокосовый ликер, гавайский ром и свежевыжатый сок ананасов. Имя напитку дала песня «Голубые Гавайи» 1937 года (исполненная Лео Робином) – визитная карточка жителей островного штата США.

Кстати, Голубые Гавайи – коктейль, который не был признан Международной ассоциацией барменов, хотя поклонников у него немало. Дело в том, что рецепт коктейля Голубые Гавайи немного схож с другим тропическим алкогольным напитком – , в котором смешаны , апельсиновый ликер «Оранж Кюрасао», миндальный сироп и лаймовый сок. Коктейлю Май тай повезло: он появился немного раньше, чем Голубые Гавайи, в 1944 году, что и привело его к триумфу и признанию среди специалистов барного дела. Зато Голубые Гавайи – символ Гавайских островов, достойный, легкий и удивительно красивый коктейль, пусть и не получивший официального признания.

Как приготовить Голубые Гавайи дома?

Чтобы насладиться нежным сладким вкусом экзотик-коктейля родом с Гавайев, потребуются такие составляющие и инвентарь:


Фото: Ингредиенты для коктейля Голубые гавайи

Ингредиенты

  • Светлый ром – 30 мл;
  • Ликер «Блю Кюрасао» – 30 мл;
  • Кокосовый ликер – 30 мл;
  • Фреш из ананаса (или качественный в упаковке тетра пак) – 100 мл;
  • Лед – 100 г;
  • Апельсиновая (ананасовая) долька;
  • Блендер;
  • Бокал Харрикейн;
  • Коктейльная трубочка.

Процесс приготовления

  1. Бокал Харрикейн заполнить льдом;
  2. В чашу блендера влить все жидкие ингредиенты (ликеры, сок и ром), взбить;
  3. Аккуратно переместить Голубые Гавайи в бокал;
  4. Украсить Голубые Гавайи долькой апельсина (или ананаса);
  5. Подать с трубочкой.
Кстати, Голубые Гавайи можно приготовить и в шейкере, тщательно взбив все компоненты, включая лед. Хотя в блендере приготовить коктейль быстрее и проще.

Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

В домашних условиях можно немного видоизменить классический рецепт гавайского коктейля, к примеру, вместо ананасового сока добавив сок апельсиновый или заменив кокосовый ликер банановым. Можно изменить и пропорции компонентов, увеличив количество рома, но уменьшив количество сока. Кроме того, дома можно приготовить и такие разновидности коктейля Голубые Гавайи:


  • Замороженные Гавайи – этот коктейль состоит из 15 мл ликера «Блю Кюрасао», 60 мл , ананасового и лимонного соков (по 100 мл), 10 г сахарной пудры и льда. Все ингредиенты (кроме льда) смешиваются в блендере, как и в случае с традиционным коктейлем Голубые Гавайи;
  • Небесные Гавайи – в составе напитка по 40 мл сока ананаса и кокосового молочка и по 20 мл «Блю Кюрасао» и светлого рома. Смешивается коктейль в блендере;
  • Голубой гавайский классический коктейль – в напитке присутствует по 25 мл водки и светлого рома, по 15 мл «Блю Кюрасао» и сока лимона, 90 мл ананасового сока, а также небольшая щепотка сахара и лед;
  • Голубая страсть – ингредиенты коктейля следующие: по 30 мл водки, светлого рома и ликера «Блю Кюрасао» и лаймового сока, а также 10 мл сахарного сиропа.

Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

Присутствие коктейля Blue Hawaii на любом домашнем торжестве облагородит ваш праздник и превратит его в роскошную вечеринку, на которой раскованность и непринужденность будут ощущаться в любом разговоре.

Приглашаю поближе познакомиться с составом коктейля Голубые Гавайи и прояснить для себя, действительно ли возможно изготовление этого тропического чуда в домашних условиях.

Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

Классический вариант

Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям. Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер на тонкой ножке наполовину заполняем кубиками льда.
  2. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок ананаса, светлый ром и оба вида ликера.
  3. Тщательно все взбиваем на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой смеси.
  4. Процеживаем полученную массу через стрейнер.
  5. Вливаем в отфильтрованную жидкость кокосовое молочко и слегка перемешиваем.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал со льдом и ни в коем случае не размешиваем.
  7. Поверх напитка выкладываем остальной лед и помещаем на край фужера кусочек ананаса и вишенку.
  8. Наслаждаемся напитком через соломинку.

Упрощенный вариант

Данная версия микса Голубые Гавайи больше всего подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку не требует особых ингредиентов и специального оборудования. Напиток восхищает своей свежестью и возможностью насладиться тропическим вкусом независимо от времени года.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков мякоти.
  2. Ледяные кубики измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Подготовленный бокал наполовину заполняем ледяным порошком.
  4. Туда же вливаем крепкое спиртное, затем отфильтрованный сок и сладкий ликер.
  5. Сверху добавляем оставшуюся ледяную крошку и украшаем микс долькой банана или ананаса.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку, делая маленькие глоточки.

С добавлением водки

Представленная версия напитка Голубые Гавайи придется по вкусу любителям более крепких прохладительных напитков. Уникальность данной рецептуры заключается в том, что в итоге получается микс с довольно высокой крепостью, которая практически не ощущается в процессе употребления и вдобавок справляется с жаждой и помогает пережить знойную жару. Однако не забывайте про высокий градус напитка, иначе приятный вечер может превратиться в утренний ужас с признаками сильного похмелья.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Выжимаем сок из половины лимона и очищаем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. В шейкер выкладываем ледяные кубики, заливаем сахарный сироп, оба вида крепкого спиртного и отфильтрованный лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении 16-20 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в подготовленный бокал и добавляем туда же ананасовый сок.
  5. Слегка размешиваем готовый микс соломинкой.
  6. В качестве украшения используем дольку свежего ананаса или киви.

С добавлением кокосового ликера

Вкус алкогольного напитка Голубые Гавайи, приготовленного данным способом, несколько иной, чем в предыдущих версиях. Такой коктейль понравится представительницам прекрасного пола и любителям сладких напитков. Спиртное обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, позволяющим забыться и в мыслях перенестись на берег теплого моря под теплые солнечные лучи тропического солнца.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Шейкер заполняем половиной от общего объема ледяной крошки.
  2. Туда же вливаем алкогольные напитки.
  3. Последним заливаем ананасовый сок.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера приблизительно 20-25 секунд.
  5. Переливаем приготовленный микс в подготовленный фужер и добавляем оставшуюся ледяную крошку.
  6. Подаем горячительное с разноцветными зонтиками и долькой ананаса или вишенкой.

Версия для ленивых

Для приготовления данного варианта коктейля Голубые Гавайи нет необходимости приобретать профессиональные навыки бармена. Спиртное обладает особым, собственным вкусом, ароматом и видом. Оно полностью отличается от вышеописанных версий микса и относится к категории коктейлей «на скорую руку».

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер заполняем ледяной крошкой.
  2. Поочередно заливаем Бакарди, Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  3. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Полученную сладкую смесь добавляем поверх приготовленного микса.
  5. В качестве украшения алкоголя используем любые ягоды или фрукты.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

Полезная информация

  • По мнению некоторых дегустаторов, обсуждаемый нами сегодня микс довольно схож с легендарным миксом —пина-колада—. Если есть желание проверить данный тезис, тогда приступайте к приготовлению коктейля и обязательно сообщите о своих выводах.
  • Любителям экзотики не советую останавливаться на достигнутом и попробовать еще один тропический коктейль —Багама Мама—.
  • Также, для общего развития, предлагаю интересный список возможностей приготовления обалденных коктейлей на основе —рома с соком—.
  • На посошок советую ознакомиться с рецептурой главного конкурента рассматриваемого сегодня напитка – коктейля —май-тай—.

Теперь вы знаете о всех самых популярных вариациях коктейля Голубые Гавайи. Вы можете смело изменять составляющие этого микса в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если ваша фантазия позволит вам приготовить действительно выдающееся спиртное, обязательно поделитесь рецептурой, подробно описав ее в комментариях. Удачи в барном искусстве и поиске новых идей!

«Голубые Гавайи» — яркий тропический коктейль из рома, ананасового сока и ликера Блю Курасао. Довольно часто в качестве первичной алкогольной основы коктейля добавляется водка. Напиток во многом поспособствовал популяризации гавайской культуры тика.

Ингредиенты коктейля Голубые Гавайи:

  • Водка – 25 мл
  • Светлый ром – 25 мл
  • Ликер Блю Куросао – 15 мл
  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Сауэр микс
  • Сливки или кокосовый кремовый ликер (по желанию)
  • Ананас и/или вишня мараскина (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Голубые Гавайи:

Коктейль «Голубые Гавайи» готовится по-разному. Бармены применяют различные методы: stir, shake и blend.

Необходимо тщательно перемешать или встряхнуть со льдом все указанные в рецепте ингредиенты. Перелить голубой коктейль в бокал, наполненный льдом. Украсить ананасовым или апельсиновым гарниром.

С помощью зубочистки к основному гарниру можно прикрепить вишню мараскина или коктейльный зонтик. Либо же «отпустить» вишенку в плаванье со льдом.

Посуда для коктейля : Hurricane glass

Интересные факты:

Напиток с голубым названием изобрел Гарри Йи, легендарный руководитель Hilton Hawaiian Village, Вайкикки (Гавайи). Рецепт родился в 1957 году, тогда по просьбе представителя голландской алкогольной компании Lucas Bols BV приготовить новый коктейль на основе Блю Курасао, Гарри впервые смешал «Голубые Гавайи».

После нескольких экспериментов был придуман рецепт, немного отличавшийся от современного варианта. Тогдашний коктейль украшался кусочком ананаса и бумажным зонтиком.

«Голубые Гавайи», в отличие от популярного , лишь косвенно связан с одноименным голливудским фильмом 1961 года, в котором снялся король рок-н-ролла Элвис Пресли. Название тропического коктейля почерпнули из заглавной песни Лео Робина к более ранней картине о Гавайях «Свадьба в Вайкики», снятой режиссером Бингом Кроссби в 1937 году.

Гарри Йи благодаря своему коктейлю внес неоценимый вклад в популяризацию гавайской культуры Тики, и особенно поспособствовал развитию туризма в Вайкики. До него Гавайи считались элитным курортом, прерогативой толстосумов.

Помимо традиционного Hurricane glass, коктейль подают в cocktail glass, tiki mug (кружка Тики), parfait glass (бокал парфе), а на пляжах даже в ананасовой кожуре или кокосовой скорлупе.

Напиток сезонный, особой популярностью, как правило, пользуется летом. Цвет напитка может меняться от голубого до светло-зеленого, в зависимости от времени года. Чаще всего так бывает из-за смешения синего Блю Курасао и насыщенного желтого ананасового сока.

В наших широтах, где погода не часто радует жарким летом, а морское побережье далеко, баловать себя приходится всеми доступными средствами. Как нельзя лучше настроение отпуска и свежего бриза передают тропические коктейли. Они, как правило, содержат вкус ананаса, кокоса и других экзотических фруктов. Всем, кто любит Пина Колада (Pina Colada) и уважает Май Тай (Mai Tai), предлагаем познакомиться с новым коктейлем со схожими ингредиентами.

История создания

Коктейль Голубые Гавайи (Blue Hawaii) – является визитной карточкой своей родины американского штата Гавайи. Но своему появлению он обязан голландской компании Болс (Bols), известной производством легендарных и современных ликеров и сиропов. Дело было так.

В 1957 году в связи с производством нового ликера Блю Кюрасао (Blue Curasao) агент фирмы Болс заключил договор с Гарри Йи - барменом отеля Хилтон в Гонолулу (штат Гавайи). По этому контракту бармен должен был придумать оригинальный и интересный коктейль с использованием ликера Блю Кюрасао. Талантливый парень не стал изобретать велосипед, а просто взял напитки, популярные на тропическом острове. Компанию новому апельсиновому ликеру составили ром, ананасовый сок, кокосовое молоко. Небанальный лазурно-голубой цвет получившегося коктейля навеял Гарри популярный мотив Лео Робина Blue Hawaii.

Окончательно все связалось, когда 4 года спустя на экраны вышел одноименный фильм с участием Элвиса Пресли. Заводная песня стала саундтреком к фильму, а коктейль – одним из главных атрибутов пляжной жизни героев. Стоит ли говорить, что комедия принесла славу не только ее создателям, но и всем Гавайским островам. Гавайи стали американской Меккой пляжного отдыха, а коктейль Голубые Гавайи – главным его символом.

Главный гавайский микс настолько успешен и везуч, что эта история не могла закончиться абсолютно гладко. Свою ложку дегтя в эту бочку меда внесла Международная Академия Барменов (IBA). Из-за схожести с составляющими других, ранее созданных коктейлей, Голубые Гавайи отказались вносить в официальный реестр. Впрочем, справедливость восторжествовала. Она выражается в мировой популярности и миллионах поклонников.

Пошаговый рецепт коктейля Голубые Гавайи

Коктейль определенно заслуживает того, чтобы приготовить его самостоятельно. Это объясняется вполне доступным составом и отсутствием сложного барного инвентаря.

Ингредиенты

Вариант I:

  • ликер Блю Кюрасао - 45 мл;
  • ликер Малибу (Malibu) - 45 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Вариант II:

  • ликер Блю Кюрасао - 1 часть;
  • ликер Малибу (Malibu) - 2 части;
  • белый ром – 2 части;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подобрать подходящий бокал. В барах принято использовать бокалы Хайрикен или Зомби. Дома можно взять любой высокий бокал интересной формы, лучше на ножке.
  2. Кубики льда измельчить блендером до среднего размера и положить в бокал. Лед должен занять треть бокала.
  3. Отмерить ром, апельсиновый и кокосовый ликеры, сок ананаса. Смешать. Можно сделать это с помощью шейкера или миксера. Кстати, оригинальный рецепт использует именно свежевыжатый сок. В домашних условиях это возможно не всегда, поэтому вполне подойдет сок из пакетов, но хорошего производителя.
  4. Перелить смешанные напитки в бокал со льдом. Подавать с соломкой.

Украсить можно чем угодно. Варианты ограничиваются только фантазией и наличием продуктов. Чаще всего используют ломтики и листья ананаса, коктейльную вишню, дольки апельсинов и цитрусовую цедру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта