Главная » Напитки » Рецепт окрошки на кефире с колбасой. Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире с минералкой

Рецепт окрошки на кефире с колбасой. Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире с минералкой

Окрошка - холодный суп, который когда-то считали только летним блюдом.

Вскоре оно настолько всем полюбилось, что стало появляться и в зимнем, весеннем, осеннем меню.

Рецептур окрошки много, но особой любовью пользуется холодный суп на кефире с минеральной водой.

Окрошка на кефире с минералкой - общие принципы приготовления

Жирность кефира для окрошки можно взять любую. Но из обезжиренного кисломолочного продукта холодный суп получается не очень насыщенным. Чтобы это исправить, можно добавить в кефир немного сметаны или майонеза. Минеральная вода используется с газом. Именно его пузырьки дарят блюду резкость.

Что еще кладут в окрошку:

Огурцы. Сложно найти рецепт без них. Огурцы закладываются в свежем виде.

Яйца. Обычно отвариваются вкрутую. Но в некоторые супы кладут и сырое яйцо, взболтанное с кефиром.

Зелень. Добавляется в больших количествах. Обычно это перьевой лук, укроп, петрушка.

Картофель. Используется не во всех рецептурах, закладывается в отварном виде.

Редис. Встречается часто, но не везде. Во многие рецептуры его можно добавлять, овощ прекрасно гармонирует с большинством продуктов.

Свекла. Встречается в некоторых рецептах окрошки, используется сырая или отварная, зависит от блюда. Иногда добавляют молодую ботву свеклы.

Все ингредиенты окрошки нарезают кубиками, для некоторых продуктов можно использовать терку. Кефир можно добавить сразу. Минеральную воду обычно вливают перед самой подачей. Можно добавлять непосредственно в тарелки.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с колбасой)

Самый простой и привычный рецепт окрошки на кефире с минеральной водой. Для приготовления также потребуется любая вареная колбаса без шпика.

4 картофелины;

3 огурчика;

350 граммов колбасы;

1 пучок укропа;

2 пучка зеленого лука;

150 граммов редиски;

1 литр кефира;

1 литр минеральной воды.

1. Картофелины и яйца отвариваем. Остужаем, очищаем, режем кубиками. Скидываем в кастрюлю.

2. Добавляем вареную колбасу, которую нужно порезать такими же кубиками.

3. Перебираем зелень, промываем и рубим мелко. Также отправляем в окрошку.

4. У редиса срезаем хвостики, разрезаем каждый крест-накрест, а затем тонкими пластинками. Скидываем в кастрюлю.

5. Осталось добавить в окрошку порезанные мелко огурчики. Некоторые предпочитают натирать их на терке.

6. Вливаем кефир, добавляем соль и размешиваем. Окрошка получится густая.

7. Раскладываем холодный суп по тарелкам, разбавляем минеральной водой до нужной густоты. При необходимости можно добавить лимонной кислоты или немного свежего сока.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт диетический)

Низкокалорийный рецепт окрошки на кефире с минералкой, который могут позволить себе даже модели. В ингредиентах указана куриная грудка, но аналогично можно использовать мясо индейки без кожи либо кролика. Картофель по рецептуре не идет.

0,4 кг филе куриного;

0,2 кг редиса;

2 пучка зелени;

1 литр кефира до 1%;

Минеральная вода.

1. Промываем куриное филе, кожу удаляем. Закидываем в кипящую воду и отвариваем полчаса. Достаем, даем остыть. Нарезаем мелкими кубиками и сразу заливаем кефиром. Курица пропитается и будет нежнее.

2. Отварные вкрутую яйца тоже режем, как и куриное филе.

3. Добавляем огурцы, порезанные тонкими пластинками.

4. Кидаем редиску, которую режем произвольно. Но лучше не делать крупные кусочки, чтобы суп был нежнее.

5. Перебираем и режем зелень. Это может быть петрушка, лук, укроп и любая другая. Кидаем в окрошку.

6. Перемешиваем, солим.

7. Вливаем минеральную воду, размешиваем и сразу разливаем по тарелкам, пока газы не улетучились.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с говядиной)

Вариант мясной, очень сытной и безумно ароматной окрошки с говядиной. По рецептуре идет вес обработанной мякоти без косточек. Картофель в этот холодный суп не добавляется, но по желанию можно положить.

0,6 кг говядины;

0,3 кг огурцов;

5 яиц отварных;

2 пучка зелени;

Минеральная вода;

0,2 кг редиса.

1. Говядину варим до полной готовности. Можно это делать сразу в кастрюле для первого блюда, добавив больше мяса. Кусок вынимаем из бульона, остужаем и убираем на час в холодильник.

2. Охлажденное мясо аккуратно режем кубиками, отправляем в супницу.

3. Яйца также режем и добавляем к говядине.

4. Перебираем, промываем и высушиваем зелень. Рубим мелко и отправляем в холодный суп.

5. Остается порезать огурчики с редиской, высыпать все вместе в окрошку. Как уже говорилось, картофель добавляется по желанию.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с рыбой отварной)

Рецепт изумительной рыбной окрошки на кефире с минералкой. Для приготовления нужна сырая рыба. Подойдет судак, треска, щука, сом, горбуша, форель. Можно использовать несколько видов разной рыбы, вкус будет интересней.

500 мл кефира;

700 мл минералки;

2 картофелины;

250 граммов филе рыбы;

Соль, перец;

Много зелени;

7-8 редисок.

1. Рыбное филе промываем и закидываем в кастрюлю с кипятком. Но наливаем не просто воду. Сразу бросаем горошком перец, маленький кусочек лавра, соль, любые другие приправы. Даем филе покипеть около десяти минут, вынимаем. Остужаем. Затем режем рыбу кубиками.

2. Картошку просто варим в мундире, затем также нарезаем кубиками.

3. Берем огурец и тоже нарезаем кубиками. Если овощ небольшого размера, то можно взять два штуки.

4. Добавляем к огурцам с рыбой и картошкой порезанные отварные яйца.

5. Следом кидаем рубленую зелень и порезанную редиску.

6. Смешиваем кефир с минералкой, по вкусу солим и отправляем в окрошку.

7. Разливаем в тарелки и немедленно отправляем на стол. Если нужно сохранить суп дольше, то лучше сухую смесь пока не разбавлять и вливать жидкость непосредственно в тарелки.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с зеленым горошком)

Для этой замечательной окрошки понадобится свежий либо консервированный зеленый горошек. Используется вареная колбаса, но аналогично можно взять сосиски, мясо, курицу и сделать холодный суп на свой вкус.

0,25 кг колбасы;

0,2 кг горошка;

700 мл кефира;

500 мл минеральной воды;

1 пучок лука;

1 пучок укропа;

2 картофелины;

1 морковка;

Соль, лимонная кислота.

1. Картошку и морковку нужно отварить. Можно это сделать в одной кастрюле. Затем корнеплоды остужаем, очищаем, режем кубиками небольшого размера.

2. Вареные яйца также нужно порезать, как и картофель.

3. Добавляем к ним измельченную аналогичным способом колбасу, либо отварное мясо.

4. Нарезаем помытые огурчики и рубим всю зелень. Редис добавляем в холодный суп по своему желанию.

5. Остается кинуть зеленый горошек, добавить соли, залить кефиром. Если он недостаточно кислый, то можно добавить лимонку. Обязательно разводим и вливаем небольшими порциями.

6. Минералку добавляем в тарелки при подаче, чтобы не упустить газ.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт с горчицей и хреном)

Добавление горчицы в окрошку практикуют многие. Но мало кто знает, что холодный суп получится особенно вкусным, если в него также кинуть немного хрена. Лучше всего использовать отварное мясо.

1 литр кефира;

0,2 кг огурцов;

1 картофелина отварная;

0,1 кг редиса;

0,3 кг говядины отварной;

Зелень и специи;

2 ложки горчицы;

1 ст. л. хрена консервированного.

1. Нарезаем мясо, скидываем в кастрюльку.

2. Добавляем порезанные отварные яйца, но готовим не все. Два штуки оставляем в сыром виде.

3. Следом картофелину, тоже отваренную. По желанию можно закинуть картофеля больше.

4. Добавляем рубленую зелень и порезанные огурцы с редисом.

5. Теперь взбиваем вилкой сырые яйца с рецептурной горчицей и хреном. Регулируем остроту. Если горчица ядреная, то можно положить меньше. Добавляем к ним соль, размешиваем.

6. Выливаем приготовленную заливку в окрошку и готово! При подаче для резкости вливаем минеральную воду.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт со свеклой)

Свекольная окрошка - это восхитительный холодный суп. Его также часто называют «Прибалтийский». Свеклу лучше приготовить заранее, так как варка требует времени.

0,2 кг колбасы;

Лук зеленый, укроп;

1 литр кефира;

500 мл минеральной воды;

1-2 картофелины;

Редис по вкусу.

1. Картошку с яйцами нужно отварить до готовности. То же самое делаем со свеклой. Все очищаем, режем кубиками, отправляем в миску.

2. Добавляем порезанную зелень, огурчики. Можно положить и редис, но немного.

3. Кладем порезанную колбасу и уже можно добавлять кефир.

4. Солим холодный суп и даем немного постоять, чтобы свекла пустила в него свой цвет.

5. Минералкой регулируем густоту, наливаем воду в тарелки при подаче к столу.

Окрошка на кефире с минералкой (рецепт со щавелем)

Рецептура кисленькой и очень интересной окрошки на кефире с минералкой и щавелем. Блюдо очень ароматное, летнее, по-своему вкусное.

1 большой пучок щавеля;

6 картофелин отварных;

1 литр кефира;

1,2 литра минералки;

Разная зелень;

300 грамм мяса или колбасы;

1. Перебираем щавель. Режем мелко, бросаем в кастрюлю.

2. Добавляем остальную порезанную зелень: лук, укроп, петрушку. Кладем немного соли и легонько растираем руками, чтобы зелень слегка увлажнилась и пустила сок.

3. Добавляем отварные и порезанные клубни картофеля.

4. Кладем яйца, огурцы.

5. Нарезаем колбасу либо нежирное мясо. Также отправляем в окрошку.

6. Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем нужное количество соли.

7. Минеральную воду вливаем сразу в кастрюлю, размешиваем и можно подавать!

Отварное мясо или курицу не всегда получается аккуратно порезать. Чтобы сделать мелкие и ровные кусочки, нужно подержать продукты в холодильнике. Продукты окрепнут, будут нарезаться легко.

Окрошка будет намного ароматней, если всю зелень сложить отдельно, затем слегка потереть руками. Для лучшего выделения сока можно добавить немного соли.

Если окрошки получается много, то не нужно сразу вливать жидкость и добавлять специи. Можно отложить часть сухих, порезанных продуктов и убрать в холодильник. Развести свежий холодный суп можно будет в любой момент.

Окрошка - это не только замечательный холодный суп, но и прекрасный салат. Отложите часть сухих ингредиентов. Часть заправьте в виде окрошки к обеду. А во вторую часть можно добавить сметаны или майонеза и использовать в качестве салата к ужину.

Если кислоты кефира недостаточно, то в холодные супы добавляют лимонную кислоту, сок самого цитруса либо уксус. Также можно добавить измельченные листики щавеля.

Холодные супы распространенны даже в очень северных странах, ну а мы, конечно, ассоциируем летний суп с окрошкой, знакомой нам с детства. Даже классическая она может быть разная, как , поэтому предлагаем вам опробовать два похожих, но в тоже время разных традиционных рецепта этого холодного блюда.

Как готовить классическую окрошку с колбасой на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • картошка – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • колбаса «Докторская» – 0,3 кг;
  • редис – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – ½ пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • кислота лимонная;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Желательно применять обыкновенную очищенную питьевую воду, будь она газированная или нет, она должна быть нейтральная без каких-либо специфических вкусов, не минеральная.

Итак, заранее отварите картофель, обязательно в кожуре и конечно яйца, после чего и то и другое вам необходимо будет охладить, хотя бы для того, чтобы упростить их нарезку. Редис и огурцы вы можете нарезать полукольцами или другими ломтиками, а остальные ингредиенты, конечно кроме зелени, режьте небольшими кубиками.

В окрошке, как и во многих других блюдах, где много ингредиентов, главное – это сочетание вкусов, поэтому все нарезанные компоненты, хотя бы по одному кусочку должны поместиться в ложке. Все нарезанное заливайте кефиром и уже после добавляйте воду, доводя суп до нужной консистенции. Затем солите, осторожно по чуть-чуть вмешивайте лимонную кислоту, горчицу и перец, а уже после того как добились необходимого вкуса, пора всыпать рубленную зелень.

Как приготовить вкусную окрошку на кефире с колбасой?

Ингредиенты:

  • кефир 1% – 1 л;
  • картошка – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,150 кг;
  • колбаса варенная – 0,150 кг;
  • сметана – 100 г;
  • редис – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • лук зеленый – ¼ пучка;
  • оливки черные – 7 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Как и для всякой окрошки, заранее отварите яйца и картошку в кожуре после чего дождитесь пока они полностью охладятся. Куриные яйца нарежьте мелкими кубиками, а перепелиные просто пополам, они будут играть скорее эстетическую роль при подаче. Колбасу и картошку также измельчите небольшими кубиками, а редис с огурцом мелкой соломкой. Оливки разрежьте пополам, они также, как и яйца перепелов будут украшением в тарелках. Смешайте все нарезанное, кроме оливок и перепелиных яиц. Затем залейте кефиром и положите сметану, перемешав эту смесь вливайте сок лимона, постоянно контролируя кислоту, следом добавьте горчицу и перец. Чтобы убрать резкий запах лука, вы можете размять его с солью в уже порезанном виде. И после добавления зелени солите окрошку, а ингредиенты украшения лучше раскладывать уже в тарелки.

Лето – это удивительное время для кулинарных экспериментов. Ведь в жару готовить особо и не хочется, и классические теплые и горячие блюда не приносят радости. Но отличной находкой становятся летние закуски, десерты и даже супы. Как раз к таковым относится и давно известное на Руси блюдо – окрошка. Все хозяйки готовят ее по-разному, и пребывают в уверенности, что именно их рецепт является правильным и самым вкусным. Но давайте поговорим на тему того, как готовится окрошка классическая, рецепт с колбасой на кефире приведем.

Рецепт первый

Для приготовления такого варианта окрошки вам понадобится полтора литра минеральной воды, две картофелины, один огурец и четыре редиски. Также используйте сто пятьдесят грамм вареной колбасы, три куриных яйца, сто грамм сметаны, сто миллилитров кефира, тридцать грамм зелени (по вкусу и желанию). Кроме того вам понадобится некоторое количество перца, соли и уксуса.

Отварите яйца вкрутую и картофель до готовности. Остудите их, очистите и измельчите кубиками. Так же нарежьте колбасу, редис и огурец. Перемешайте все компоненты, заправьте их сметаной и кефиром. Снова перемешайте, посолите и обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Залейте подготовленные компоненты прохладной минералкой и, по желанию, добавьте к ним немножко уксуса.

Окрошка классическая на кефире. Рецепт второй

Для приготовления такого варианта окрошки минералку использовать не стоит. Нужно отварить пару картофелин в мундире и четыре яйца вкрутую. Также следует использовать пару огурцов, двести грамм редиса, двести грамм вареной колбасы, пучок зеленого лука и один литр кефира. Кроме того вам понадобится зелень (укроп и петрушка) по вкусу, перец черный молотый и соли.

Яйца и картофель очистите и накрошите кубиками. Одно яйцо можете оставить целым, им вы затем украсите готовое блюдо. Редис вымойте и натрите на крупной терочке. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками, так же накрошите и колбасу. Вымойте, переберите и помельче нашинкуйте зеленый лук, укроп и петрушку. Соедините все подготовленные компоненты между собой, поперчите их и присолите. Залейте смесь кефиром, перемешайте. Готовую окрошку остудите и разложите по тарелкам. Оставшееся яйцо измельчите дольками и украсьте ним готовое блюдо.

Окрошка на кефире с копченой колбасой

Для приготовления такого варианта данного блюда стоит подготовить полулитр кефира, пару-тройку отварных в мундире картофелин, два-три огурца, двести грамм копченой колбасы, три-четыре отваренных вкрутую яйца. Также используйте один пучок зеленого лука, пучок зелени (петрушки и укропа), полулитр газированной минеральной воды (несоленой), немного соли и перца.

Первым делом подготовьте все компоненты. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и яйца (без одного). Измельчите лук, растолките его немного пестиком прямо в кастрюле, также нашинкуйте помельче зелень. Копченую колбасу нарежьте кубиками.

Сложите все компоненты в миску, присолите и поперчите. Перемешайте хорошенько.
В отдельной емкости смешайте кефир и минеральную воду, немного взбейте. Залейте такой заправкой подготовленные продукты. Украсьте готовую окрошку в тарелках яйцом и веточками зелени.

Окрошка на кефире с колбасой «ранняя»

Для приготовления такого варианта окрошки подготовьте три-четыре молодых картофелины, четыре-пять штук редиса, пару огурцов, пару отваренных вкрутую яиц и пучок зеленого лука. Кроме того вам понадобится пара-тройка листов черемши, сто грамм колбасы (или ветчины), триста миллилитров кипяченой воды, семьсот миллилитров кефира, половинка чайной ложечки лимонной кислоты и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Картофель отварите в мундире, и нарежьте небольшими кубиками. Так же измельчите яйца, огурцы и колбасу. Редис нашинкуйте тоненькими ломтиками. Зеленый лук и черемшу накрошите ножом помельче. Соедините все подготовленные компоненты между собой. В отдельной емкости смешайте кефир с водой и лимонной кислотой, перемешайте. Залейте нарезанные продукты кефиром и присолите по вкусу.

Дополнительная информация

Окрошка на кефире при правильном приготовлении – это не только вкусное и не тяжелое летнее блюдо, но и неплохой источник полезных веществ. Кефир насыщает организм кальцием и белком, кроме того в его составе находится довольно много цинка, некоторое количество железа и селена. Такой кисломолочный продукт содержит витамины группы В, а также витамин С (аскорбиновая кислота), провитамин А, витамины D и РР. Его прием в пищу положительно сказывается на здоровье пищеварительного тракта, нервной и костно-мышечной системы человека. А еще кефир быстро усваивается организмом.

В состав окрошки входят свежие овощи и зелень, которые полностью сохраняют свою пищевую ценность, так как не поддаются тепловой обработке. Так что данный продукт может стать неплохим средством для профилактики гиповитаминоза и для его устранения. Кроме того его калорийность довольно не высока, поэтому окрошка поможет еще и избавиться от лишних килограмм.

Добрый день дорогие друзья. Скоро совсем потеплеет и настанут первые по настоящему теплые деньки. Весна окончательно и без поворотно вступит в свои права. А чего по весне хочется по кушать, ну конечно же окрошку.

Поспевает редиска, появляется первая зелень. Не знаю с чем еще это связанно, что с приходом весны появляется повышенный интерес к окрошке. Возможно это связанно с тем что при потеплении когда за окном 20-30 градусов тепла варить и есть горячие супы не хочется, а вот освежится свежей окрошкой было бы не плохо.

Окрошка это холодный суп чаще который по классике готовят на основе кисломолочных продуктов кефире, сметане, сыворотке, тане или айране. Но также нашли своих любителей окрошка приготовленная на квасе, минералке или даже пиве.

Этот вариант приготовления окрошки считается классическим. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Окрошка готовится очень быстро практически варить ничего не нужно ну кроме только картошки и яиц.

Ингредиенты.

  • 3-4 картошки.
    5-6 редисок.
    250-300 гр варенной колбасы.
    2 свежих огурца.
    Пучок укропа.
    Пучок петрушки или кинзы.
    Пучок зеленого лука.
    2-3 яйца.
    1 литр кефира.
    Пол литра воды.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Как уже было сказано картошку и яйца нужны отварные и поэтому вам придется предварительно сварить яйца и картошку. Картошку варим в мундирах, затем остужаем и очищаем от кожицы. Все остальные ингредиенты будем готовить и подготавливать в процессе.

Редиску помыть, убрать листочки, разрезать на две части затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами. Если есть время и желание нарежьте редиску кубиками.

Далее нарезаем свежие огурцы. Весенние огурцы редко попадаются с горчинкой, но пробу все же лучше снять что бы в дальнейшем не расстраиваться по этому поводу. Если огурец горчит счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Мне попался без горчинки и я его нарезаю прям с кожурой.

Мелко шинкуем зелень. И отправляем в кастрюлю к огурцам и редиске.

Очищенный отваренный картофель нарезать кубиками.

Колбасу берем только варенную. Но также всегда колбасу можно заменить на отварную свинину или говядину. Нарезаем кубиками.
Яйца очистить и измельчить при помощи яйце резки. Если нет этого чудо помощника, то измельчаем обычным ножом.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

Если кефир слишком густой разбавьте его холодной водой. Заливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и перец перемешиваем. А бывает что наоборот кажется что окрошка получилась слишком жидкой тогда добавляем загуститель это сметана.
Перед подачей окрошку нужно выдержать не менее 20-30 минут. Что бы она настоялась и набралась своего аромата.

Окрошка по-домашнему

Без спорно у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления окрошки. И каждый рецепт заслуживает уважения. Сегодня попробую пополнить вашу копилку рецептов еще одним вариантом приготовления окрошки на кефире по домашнему.

Ингредиенты.

  • 5 яиц.
    800 гр. Картошки.
    200 гр. редиски.
    500 гр. свежих огурцов.
    500-600 гр. Докторской колбасы.
    1 пучок луковых перьев.
    1 пучок укропчика.
    1 головка лука.
    2,5% кефир 1 литр.
    1 литр айран.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Сварить яйца и картошку, затем остудить и очистить нарезать кубиком.
Остальные ингредиенты пред нарезкой хорошо промыть и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.

Переложить все нарезанные продукты кроме зелени в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.

Достаем из холодильника кефир выливаем его в кастрюлю с ингредиентами следом заливаем айран. Добавляем зелень и перемешиваем.

Кастрюлю с окрошкой поставить в холодильник ровно на 1 час. Пуская постоит. За это время окрошка наберется вкус и аромат. Теперь можно разливать это бесподобный холодный суп по тарелкам и угощать гостей или домочадцев.

Как видите в этом рецепте нет ничего сложного. Все просто со вкусом и по домашнему. Приятного аппетита.

Рецепт с куриной грудкой

Рецепт не обычный тем что в нем нет редиски и колбасы. Колбасу заменим на куриную грудку.

Ингредиенты.

  • 300 гр. Куриной грудки.
    2-3 вареных яйца.
    1 литр 2,5% кефира.
    1 ст. ложка сметаны.
    1 ст. ложка легкого майонеза.
    4 свежих огурца.
    1 пучок укропа.
    Соль и перчик по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриная грудка у меня было просто охлажденная поэтому я её сразу отправлю варится. Затем остужу и разделю руками на волокна. Можно конечно нарезать ножом на культурные ломтики, но у нас рецепт по-деревенски, поэтому рвем мясо руками.

В место грудки можно брать любое другую часть бедра и крылья также можно использовать для приготовления окрошки.

Остальные ингредиенты трем на терке, яйца, огурцы, картошку.

Зелень на терку не пустить поэтому придется её мелко шинковать ножом.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем кефиром выкладываем сметану и майонез и перемешиваем.
Солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. Даем час настояться и можно угощать гостей.

Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

Горчицу добавляем для придания этому холодному супу немного пикантного вкуса.

Ингредиенты.

  • 3-5 картошек.
    350 гр. Докторской колбасы.
    3 вареных яйца.
    3 свежих зеленых огурца.
    150 гр редиса.
    1 пучок зеленого лука.
    1 пучок зеленого укропа.
    3 ст. ложки сметаны.
    1 литр 2,5% кефира.
    Щепотка лимонной кислоты.
    1 ст ложка готовой горчицы.
    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
Колбасу можно нарезать небольшими ломтиками.

Зелень мелко нашинковать. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Складываем продукты в кастрюлю заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

Сметану смешать с горчицей перемешать до однородности выложить массу в кастрюлю и снова все хорошо перемешать.

Добавляем лимонную кислоту соли и перец.
Если окрошка покажется вам слишком густой разбавьте её холодной минералкой.
Даем окрошке настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Ну очень вкусный рецепт приготовления окрошки

Приятного аппетита!!!

Окрошка – это летний холодный суп, который готовится летом практически в каждом доме. Чаще суп готовят с приходом весны или жарким летом, т.к. это легкое богатое витаминами прохладительное блюдо. Наиболее распространен классический рецепт окрошки на кефире с колбасой, т.к. он легкий, простой, состоит из простых доступных ингредиентов. Окрошка на кефире прекрасно усваивается, не перегружая организм, прекрасно освежает в летнюю жару. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях и особенностях приготовления славянской похлебки.

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 250 г варенки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 картофелина;
  • 400 мл кефира;
  • 250 мл чистой воды;
  • по 1 пучку свежего перьевого лука и укропа;
  • 70 г редиса;
  • 0,5 лимончика;
  • по 2-3 щепотки поваренной сольки и перчика.
  • Процесс приготовления окрошки на кефире

    Для начала хочется упомянуть, что классическая овощная похлебка на кефире с колбасой диетическая, т.к. количество калорий в блюде варьируется от 30 до 90. Поэтому она идеально подойдет для похудения, а что нужно еще: вкусно плюс полезно. Далее пошагово рассмотрим, как готовить классическую похлебку для похудения.

    Пошаговый рецепт окрошки с колбасой начинаем подготовкой ингредиентов, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Картофель моем, опускаем в кипяток, варим до готовности. Достаем на тарелочку, даем остыть.

    Яйца тщательно моем, отвариваем вкрутую 7-8 минут, перекладываем в холодную воду, а потом очистив от скорлупы, мелко рубим.

    Как приготовить похлебку, чтобы она получилась вкусной? Главное правило – измельчать все ингредиенты мелкими кубиками одинакового размера.

    Свежие овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем. Зелень мелко рубим.

    Редис освобождаем от хвостиков, нарезаем кубиками или соломкой. Иногда, корнеплод натирают на крупную терку, чтобы он отдал больше вкуса и аромата.

    Колбасу нарезаем кубиком.

    У огурца срезаем краешки, нарезаем его продольными слайсами, а потом кубиками или соломкой.

    С картошкой поступаем также: очищаем, нарезаем кубиками. Если диета строгая, то картофель можно вовсе не класть.

    Этот простой состав смешиваем в подходящей посуде и приступаем к заправке.

    Заправка для окрошки

    Как сделать вкусную заправку для классической окрошки и что нужно для этого? Для заправки блюда можно использовать кисломолочный продукт любой жирности, смотря, сколько калорий в итоге вы хотите получить. Соответственно, взяв молочнокислый продукт жирнее, блюдо будет более сытным, но калорийней, а с нежирным продуктом оно получится более пресным. Отзывы многих любителей славянской похлебки утверждают, что заправку с обезжиренным кефирчиком лучше готовить не с водой, а на бульоне с куриной грудкой.

    Когда определились как делать заправку, заливаем ингредиенты молочнокислым продуктом, выдавливаем сок половинки цитруса, доводим холодный суп до нужной консистенции водой или бульоном. Не во всех странах продается кефир, поэтому всегда можно найти альтернативный вариант, приготовив суп на воде и сметане. В конце классическая азербайджанская похлебка приправляется по вкусу специями. Перед подачей блюдо хорошо охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу с парой кусочков ржаного хлебушка.

  • Не менее вкусной и полезной получается окрошка мясная на кефире, которая готовится с курицей. Иногда добавляется порезанная отварная свекла. Тогда классическая окрошечка смахивает на болгарский холодный суп.
  • Если хотите отойти от стандартов, приготовьте холодный суп с рыбой, только тщательно удаляйте кости, чтобы не испортить впечатления о блюде. Видео о том, что нужно для приготовления рыбного блюда можно легко найти во всемирной паутине.
  • Часть огурцов или зелени можно заменить замороженными домашними заготовками.




  • Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта