Главная » Напитки » Рецепт бутербродов из помидоров огурцов сыра. Бутерброды с сыром и помидорами

Рецепт бутербродов из помидоров огурцов сыра. Бутерброды с сыром и помидорами

Практически все кухни народов мира имеют в своих арсеналах простые блюда, которые готовятся за несколько минут и подходят для любого случая. Именно такое простое блюдо – бутерброды с помидорами и различными дополнениями: чесноком, колбасой, шпротами, баклажанами и другими ингредиентами. Они могут служить и «быстрым перекусом», и холодной закуской к «рюмочке чая» и стать быстрым угощеньем для нагрянувших «на огонек» гостей.

Существует так много вариантов бутербродов с помидорами, что перечислить все известные невозможно! Достаточно будет сказать, что каждая хозяйка непременно подберет к овощам те ингредиенты, которые придутся по нраву ей и ее семье.

Да и в качестве “старта” в любой поездке на природу эти «утолители голода» придутся как нельзя кстати, позволив перекусить, пока маринуется мясо. Так что, запасайтесь продуктами для воплощения интересных рецептов – и вперед, за новыми впечатлениями и свежими эмоциями!

Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные”

Ингредиенты

  • Батон — 10 ломтиков + -
  • — 100 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 4 зубчика + -
  • — пара веточек + -
  • — 2 ст. л. + -

Приготовление

С созданием этого блюда справится даже третьеклассница, а вот окружающие определенно останутся в восторге от результата. Это угощенье – ваш спасательный круг на тот случай, когда визитеры упали как снег на голову, и уже некогда изображать бурную деятельность у плиты!1. Если вы используете не уже разделенный на ломтики батон, предварительно нарежьте его кусочками сантиметровой толщины и разрежьте каждый пополам, чтобы удобнее было брать готовые канапе. Хлеб помещаем в духовку буквально на три минутки, нам не нужны непробиваемые сухари – необходимо лишь немного “позолотить” изделие.2. Сыр трем на терку с самыми большими отверстиями, а чеснок продавливаем через чесночницу. Смешиваем оба состава так, чтобы между пластиночками сыра не попадались чересчур крупные комки чесночной массы.

3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора.

4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки” на каждом хлебце.

Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе.

Горячая закуска “Идем на пикник”

Этот вариант бутербродов с колбасой и помидорами чем-то напоминает первый приведенный рецепт и хорош в качестве легкого перекуса на пикнике или любой поездке на природу. Вам будет, чем похрустеть, пока маринуются шашлыки или ставится палатка!

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 10 – 15 кусочков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень свежая – несколько веточек
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Дольку чеснока разрезаем и натираем выделяющимся соком кусочки хлеба с обеих сторон. Помещаем их на противень, который смазан маслом, и переворачиваем, чтобы обе поверхности пропитались маслом.

2. Овощи моем и режем кусочками потоньше. Колбасу также измельчаем кружочками.

3. Сыр натираем и формируем наши бутерброды с колбасой и помидорами в такой последовательности: сначала кладем ломтики помидорки, потом кусочки колбасы, а завершит всю композицию кусочек огурца. Ну, и в качестве финального аккорда посыпаем закуску сыром. Ставим “вкусняшку” в духовку минут на десять, чтобы хлеб подрумянился, а сыр подтек.

Такие же горячие бутерброды можно придумать и в другой вариации, просто заменив колбасу на вареную курицу, грибы, шпроты, получив не менее аппетитное кушанье!

Закуска “Овощная феерия”

Эти бутерброды с баклажанами и помидорами отлично “впишутся” в меню любого празднества, покорив сердца…нет уж, желудки и взрослых, и ребятишек!

Ингредиенты:

  • Батон – 10 кусочков
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Листья салата – по количеству изделий
  • Чеснок-3 зубчика
  • Майонез – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Хлебные ломтики помещаем в духовку на три минутки, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

2. Баклажан режем небольшими кружочками и оставляем на десяток минут постоять в чуть солоноватой воде, чтобы из них исчезла вся горечь. Обваливаем овощи в муке и зажариваем на сковороде с применением масла.

3. Чеснок продавливаем сквозь чесночницу и смешиваем его с майонезом. Томаты нарезаем на тоненькие кружочки, а сыр натираем.

4. Переходим к изготовлению бутербродов. На большое жароустойчивое блюдо выкладываем хлеб, а поверх него – по листику салата. После наливаем немного чесночно-майонезной заправки и выкладываем кружочек баклажана и кружочек томата.

С помидорами и сыром. Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления этого незатейливого, но вкусного и довольно питательного завтрака. В сегодняшней публикации собраны наиболее простые и интересные рецепты.

Вариант с колбасой и зеленью

Эта закуска, отдаленно напоминающая мини-пиццу, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Она выглядит настолько презентабельно, что ее не стыдно подать на стол в случае неожиданного визита гостей. Чтобы приготовить аппетитные помидором и сыром, потребуется минимальный набор продуктов и немного терпения. В данном случае в вашем холодильнике должны быть:

  • Две столовых ложки майонеза.
  • Сто двадцать пять граммов твердого сыра.
  • Три спелых помидора среднего размера.
  • Двести семьдесят пять граммов вареной колбасы.

Дополнительно будет использоваться резаный батон, свежая зелень и любое растительное масло.

Описание процесса

Чтобы каждый гость получил свой и помидорами, нужно проявить немного фантазии и сноровки. В одной мисочке соединяют нарезанную кубиками колбасу и рубленую зелень. Туда же отправляют измельченные томаты и Полученную массу заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.

На противень, смазанный хорошим растительным маслом, выкладывают кусочки батона, по поверхности которых распределена начинка. Запекают будущие бутерброды с помидорами и сыром в духовке, нагретой до двухсот градусов. В среднем продолжительность этого процесса составляет около десяти минут. Обычно этого времени хватает для того, чтобы сыр успел расплавиться, а хлеб - подрумяниться.

Вариант с чесноком

Этот простой рецепт часто используют тогда, когда нужно срочно куда-то деть слегка подсохший хлеб. Как правило, в процессе приготовления не возникает особых проблем с продуктами. Практически у каждой хозяйки в запасе найдутся:

  • Крупный спелый помидор.
  • Несколько ломтиков хлеба.
  • Двести граммов любого твердого сыра.
  • Немного майонеза.
  • Пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

В одной небольшой мисочке соединяют майонез и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и намазывают на хлеб.

Предварительно помытый помидор нарезают тонкими пластинками. Точно так же поступают с сыром. При этом важно следить, чтобы толщина пластинок не превышала трех миллиметров. На хлеб, намазанный майонезно-чесночной смесью, выкладывают кусочки помидора и сыра. Запекают будущие бутерброды в духовом шкафу при температуре двести градусов. Как правило, десяти минут достаточно, чтобы на их поверхности появилась румяная корочка. После этого их выкладывают на красивое блюдо и подают к завтраку.

Вариант с сельдью

В данном рецепте используется необычное сочетание продуктов. Поэтому перед тем, как начать готовить бутерброд с сыром и помидорами, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должны быть:

  • Двести граммов филе соленой сельди.
  • Четыре ломтика белого хлеба.
  • Шестьдесят граммов консервированного горошка.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Четверть пачки сливочного масла 80% жирности.
  • Пара спелых помидоров.
  • Шестьдесят пять граммов сыра чеддер.

В качестве дополнительных ингредиентов будут использоваться листья салата и зелень укропа.

Последовательность действий

Для того чтобы каждый член вашей семьи получил на завтрак свой бутерброд с сыром и помидорами, совсем не обязательно вставать на три часа раньше остальных. Приготовление этой вкусной и сытной закуски займет не более двадцати минут.

Овощи и зелень моют под проточной водой. Помидоры нарезают средними кубиками, лук - полукольцами. Что касается сыра, то его обрабатывают с помощью крупной терки.

На каждый кусочек хлеба, предварительно намазанный сливочным маслом, выкладывают измельченные томаты, лук, порезанную селедку и зеленый горошек. Сверху все посыпают тертым сыром. Практически готовую закуску отправляют на минуту в микроволновую печь. После этого каждый бутерброд с сыром и помидорами выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями, и украшают веточками укропа.

Бутерброды с помидорами — отличный вариант для тех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Для приготовления такой закуски подойдет любой хлеб, но лучше всего использовать батон или французский багет. Но и с черным или пшеничным хлебом бутерброды получаются очень вкусными. Классический рецепт бутербродов с помидорами включает хлеб, сами помидоры, зелень, чеснок и майонез. Можно намазать хлеб и сливочным маслом, но в таком случае хлебцы лучше поджарить на сковороде.

Бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной (я использовала тостовый),
  • можно использовать батон
  • 8 кусочков
  • сыр любой 100 г
  • чеснок
  • 2-3 зубчика
  • помидор - 2 шт.
  • майонез
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики.
  2. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).
  4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  5. Помидоры нарезаем на кружочки.
  6. Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.
  7. Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.
  8. Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.
  9. Перед подачей к столу украшаем зеленью.

Пикантные бутерброды с помидорами

Отлично подойдут для быстрого перекуса или ко вторым блюдам. Закуска готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет французский;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Зелень измельчить, смешать с чесноком, сыром и майонезом. Намазать сырной массой хлебцы.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Положить на каждый бутерброд по кружку помидора.

Горячие бутерброды с помидорами и оливками

Идеальное решение для вкусного и питательного завтрака. Для приготовления закуски также понадобится сыр и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты;
  • Белый хлеб;
  • Черные оливки без косточек;
  • Базилик;
  • Кинза;
  • Укроп;
  • Перец чили (сушеный);

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, помидоры нарезать кружочками. Зелень измельчить. Сыр нарезать пластинками.
  2. На каждый кусок хлеба выложить кружочек помидора, сверху положить несколько половинок оливок. Посыпать зеленью, затем положить широкий пласт сыра.
  3. Немного посыпать сыр сушеным перцем чили. По желанию можно сделать на бутерброде несколько капель майонеза. Поставить бутерброды с помидорами в духовку. Запекать до оплавления сыра.

Бутерброды с помидорами, ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

Бутерброды с помидором сыро и чесноком

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

Ингредиенты:

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Праздничные бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
  • 100 г рыбы малосоленой (красной);
  • 6 помидоров (сорт черри);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 маслин;
  • 50 г укропа;
  • 20 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
  2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
  3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
  4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
  5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
  6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

Бутерброды с помидорами чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб нарезной или батон — 8 кусочков.
  • Сыр любой — 100 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Зелень для украшения (петрушка) – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Берем батон и нарезаем на восемь равных ломтиков.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только разогрелась духовка, на противень ложем ломтики батона и отправляем в духовку, чтобы батон слегка подрумянился, примерно на 10 минут.
  3. Сыр нужно натереть на средней терке.
  4. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
  5. Чеснок перекладываем к сыру, добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем.
  6. Помидор моем и нарежем небольшими кружочками.
  7. На ломтики батона сверху намазываем совсем немного майонеза и сырную массу, слой примерно 2- 3 мм. Разравниваем смесь по поверхности.
  8. Сверху на сыр ложем кружочек помидора, солим по вкусу и украшаем веточкой зелени.
  9. Вот такие получились вкусные и красивые бутерброды с помидорами, чесноком и сыром.

Бутерброды с помидорами

Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.

Ингредиенты:

  • Хлеб (черный вкуснее) – 4 ломтика (толщиной 1 см);
  • Помидор (можно заменить огурцом) – 1 штука;
  • Сыр Сулугуни – 50-60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез или оливковое масло – 2 чайных ложки;
  • Зелень базилика (петрушки или укропа).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, верхнюю корочку срезать. Приготовить сырную пасту для бутерброда: соединить сулугуни (мелкая терка), чеснок (мелкая терка или пропустить через пресс) и оливковое масло (либо майонез).
  2. Все перемешать. Помидор нарезать кружочками. У зелени оборвать стебли и черешки (их выбросить), а листики нарезать. Хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла).
  3. На горячий хлеб выложить сырную пасту, зелень. Сверху – помидор. Остывая, бутерброд склеится и его будет удобно есть. Для удобства (чтобы палец не скользил по влажному помидору и не пачкался) можно положить поверх помидора маленький квадратик хлеб островок в томатном море.

Бутерброды горячие с черри и сыром

Бутерброды горячие с колбасой и сыром - идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте - только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб - 1 Штук (упаковка)
  • Колбаса - 300 Грамм
  • Сыр - 200 Грамм
  • Соленые огурцы - 3 Штуки
  • Помидоры черри - 6-8 Штук
  • Майонез - 100 Грамм
  • Кетчуп - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа - это тостерный хлеб.
  2. Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
  3. Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
  4. Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
  5. Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху - огурец
  6. Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
  7. Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.

Бутерброды с яйцом и помидором

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу - настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон - 12 Ломтиков
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Помидор - 1 Штука
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

Бутерброды с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Булочки пшеничные - 4 Штуки
  • Колбаса (нарезка) - 50 Грамм
  • Помидоры - 2 Штуки
  • Салат (листья) - 4 Штуки
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Сыр желтый - 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное - тоненько ее нарезать.
  2. Овощи, в нашем случае - помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
  3. Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
  4. Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
    Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами?
  5. Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
  6. Обе половинки булочки смажьте майонезом.
  7. Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  8. В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
  9. Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
  10. Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!

Бутерброды с помидорами на скорую руку

Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху - сырная корочка! Смотрите!

Ингредиенты:

  • Булочка французская - 2 Штуки
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Сливки - 40 Миллилитров
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Помидор черри - 2-3 Штук
  • Майонез - 2 Чайных ложки
  • Колбаса - 4 Ломтика
  • Сыр - По вкусу
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
  2. Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
  3. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
  4. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
  5. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
  6. Далее - слой помидоров.
  7. Разложите омлет, утрамбуйте немного.
  8. Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
  9. Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!

Бутерброд бускета с помидорами

Ингредиенты:

  • Французский багет
  • 2-3 ст.л.Оливковое масло
  • 2-3 веточкиЗеленый базилик
  • 1 шт.Помидор
  • 100 грМоцарелла
  • 1 зубчик
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Итак, поджарить куски белого хлеба или багета. Выложить их на плоскую тарелку и дать немного остыть, чтобы не жгло руки.
  2. Помидор нужен спелый, но не переспевший. Ошпарить помидор кипятком и снять с него кожицу. Разрезать помидор пополам и удалить семена с помощью ложки. Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками, приблизительно как нарезаются овощи для салата оливье. Размер нарезки знает каждый.
  3. Пока нарезался помидор, обжаренный хлеб немного остыл. Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба. Если хлеб хорошо обжарен, то чеснок об него стирается очень хорошо. Впрочем, если вы любите чеснок, никто не запрещает вам натереть два или даже три зубчика.
  4. Достаточно обильно смазать ломти хлеба оливковым маслом - самым лучшим. Обычно лучшее оливковое масло маркируется Extra-virgin olive oil. Это свежее масло, отжатое непосредственно из маслин - первый отжим, без дополнительных ухищрений. Стоит сказать, что смазывание брускетта оливковым маслом, достаточно обильное. Т.е не несколько капель, но и масло не течет.
  5. Зеленые листья базилика мелко нарезать, или, что лучше, мелко порвать пальцами, тогда базилик не даст сок и не потечет. Еще говорят, что базилик меняет вкус от контакта с ножом. Я пользуюсь керамическим ножом и думаю, что все получается как надо.
  6. Смешать нарезанный помидор с нарезанным базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Часто рекомендуют добавить щепотку сухого орегано. Перемешать и добавить чуть-чуть оливкового масла. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, как и помидор.
  7. Поверх моцареллы выложить смесь помидора и базилика. Начинку с помощью ножа и ложки разровнять, чтобы она лежала на хлебе, а не на тарелке.

Бутерброд с запеченными помидорами

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом — это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 Штуки
  • Оливковое масло - 2 Ст. ложки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Перец черный - 1/2 Чайных ложки
  • Сахар - 2 Щепотки
  • Хрустящий хлеб - 6 Ломтиков
  • Сливочное масло - 3 Ст. ложки
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Козий сыр - 60 Грамм
  • Зелень рубленая - 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус - 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  2. Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью
  4. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Читайте ещё:
  5. Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
  6. Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
  7. Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
  8. На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
  9. Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени.
  10. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы
  • Вкуснее всего бутерброды с помидорами получаются из дачных овощей, однако они не должны быть слишком мягкими и мясистыми, иначе при нарезании вытечет весь сок;
  • Нарезать томаты следует только острым ножом. Если резать овощи тупым лезвием, помидоры только сомнутся, а вся мякоть вытечет;
  • Горячие бутерброды с помидорами не следует подвергать слишком длительной тепловой обработке. Для микроволновки достаточно одной минуты, для духовки — двух-трех минут. Если бутерброды передержать, весь сок из томатов перейдет в хлеб;
  • В некоторых рецептах бутербродов с помидорами используется не ломтики свежих овощей, а начинка, включающая измельченные томаты. Можно, например, смешать в миске яйца, нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, тертый сыр, сметану (или майонез) и приправы. Получившуюся массу намазать на хлеб и отправить бутерброды в духовку запекаться.

Аппетитные бутерброды со свежими или запеченными помидорами – это вариант быстрого перекуса для всей семьи и эффектная закуска для праздничного стола. Сытные бутерброды можно взять с собой на пикник, а также подать к чаю, безалкогольным и алкогольным напиткам разной крепости. Приготовление закуски со спелыми томатами занимает не более получаса, поэтому такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге. Нужно лишь правильно подобрать дополнительные овощные или мясные ингредиенты, соблюдать указанные пропорции и довериться своей кулинарной фантазии.

Как приготовить вкусные бутерброды с помидорами

Для приготовления оригинальных бутербродов выбирают спелые мясистые помидоры. Их нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками или дольками. Хлеб можно использовать любой – нарезной батон, французский багет, итальянскую чиабатту, несладкие булочки. Ломтики свежего или обжаренного хлеба смазывают майонезом, греческим йогуртом, сметаной, горчицей, любым другим соусом. Сверху выкладывают томаты, свежие овощи, рыбу, копчености, зелень, мясо, соленья и другие продукты. Бутерброды посыпают тертым сыром, запекают или сразу подают к столу.

Рецепты бутербродов с помидорами

Есть множество способов приготовления сытных бутербродов с томатами. Помидоры добавляют свежими или запекают в духовке, полив смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока. Горячие бутерброды, которые будут запекаться в духовке или разогреваться в микроволновке, лучше готовить с сырами твердых сортов, потому что они отлично плавятся. Для холодных закусок можно использовать плавленые сырки, сливочные или мягкие рассольные сорта. Другие ингредиенты добавляют, в зависимости от вкусовых предпочтений и доступных продуктов. Главное – выбрать хороший рецепт.

Простой рецепт

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусные бутерброды легко приготовить из простых и доступных продуктов всего за 10 минут. Томаты прекрасно сочетаются с твердым сыром, майонезом и сушеной зеленью, которая придает блюду более аппетитный внешний вид. Вместо твердого можно использовать плавленый сырок, любой сливочный или творожный, рассольный грузинский сулугуни. В такую закуску можно добавлять любые ингредиенты по вкусу, например, листья салата, отварную курятину, колбасу или домашние соленья. Если бутерброд получится слишком высоким, его можно зафиксировать с помощью зубочистки или шпажки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • зелень сушеная – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ломтики свежего или обжаренного батона смазать майонезом.
  2. Сверху выложить твердый сыр, нарезанный пластинками.
  3. Томаты нарезать тонкими кружочками или дольками. Выложить на бутерброды сверху.
  4. Обильно посыпать помидоры сушеной зеленью.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Благодаря сухим итальянским травам, бутерброды с помидорами и сыром приобретут восхитительный аромат базилика, листьев шамбалы, орегано, пряного чабера, тимьяна и сушеного лемонграсса. Хлеб подрумянивают на гриле или сковороде до красивого золотистого цвета, поэтому готовая закуска получается не только очень вкусной, но и хрустящей. Каждую гренку можно предварительно натереть долькой чеснока, чтобы чесночный запах был более насыщенным и вызывал аппетит. В этом случае добавлять чеснок в майонез не нужно. Вместо майонеза можно использовать перетертый нежирный творог.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • буханка (формовой белый хлеб) – 4 ломтика;
  • масло сливочное – 40 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сухие итальянские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разрезать каждый ломтик буханки вдоль на две части.
  2. Положить на каждый кусочек хлеба пластинку охлажденного сливочного масла.
  3. Выложить заготовки на разогретую сковороду маслом вниз.
  4. Подрумянить, перевернуть на другую сторону.
  5. Смазать остывшие гренки майонезом, смешанным с тертым чесноком.
  6. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими кружочками.
  7. Посыпать сыром, натертым на самой мелкой терке.
  8. Переложить закуску на сервировочное блюдо.
  9. Щедро присыпать сухими итальянскими травами.

С чесноком и сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пикантные бутерброды с чесноком и помидорами – это быстрая закуска к пиву и различным слабоалкогольным напиткам, которая станет лучшей альтернативой магазинным сухарикам или калорийным чипсам. Сыр можно использовать любой, но желательно отдать предпочтение твердым, не слишком соленым сортам. Плавленый сырок (классический сливочный или с добавками) следует подержать в морозильной камере около получаса, чтобы он хорошо затвердел. В противном случае его будет сложно натереть даже на крупной терке. По желанию жирный майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • батон нарезной – 5 ломтиков;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр (твердый или плавленый) на самой мелкой терке, чтобы получилась очень легкая, воздушная стружка.
  2. Чеснок натереть или раздавить столовой ложкой и очень мелко порубить. Смешать с сыром, добавить майонез.
  3. Перемешать, чтобы масса была однородной и вязкой.
  4. Намазать каждый ломтик батона слоем густого сырно-чесночного соуса.
  5. Выложить сверху томаты, нарезанные тонкими дольками.
  6. Посыпать каждый бутерброд с помидором и чесноком измельченной петрушкой.

Горячие бутерброды

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Эффектные горячие бутерброды с охотничьими колбасками, томатами, козьим сыром и яйцами можно приготовить на завтрак для всей семьи. Куриные яйца сначала разбивают в чашку или блюдце, а затем аккуратно перекладывают на булочки, чтобы желток оставался целым. В правильно приготовленном блюде желток остается чуть жидковатым после запекания. Резковатый запах и специфический вкус полезного козьего сыра может не понравиться ребенку, поэтому детские бутерброды лучше готовить с другими сортами. Вместо копченых колбасок можно использовать колбасу салями или любую ветчину.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаски охотничьи – 150 г;
  • сыр козий – 100 г;
  • булочки круглые – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Булочки разрезать пополам. Если выпечка высокая и суховатая, часть мякоти рекомендуется срезать ножом или извлечь ложкой, чтобы сформировать углубление.
  2. Смазать заготовки майонезом.
  3. Выложить в углубление охотничьи колбаски, нарезанные кружочками или соломкой.
  4. Сверху распределить слой козьего сыра.
  5. Добавить томаты, нарезанные кружочками.
  6. Вбить в каждую булочку по сырому куриному яйцу.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С, пока не «схватятся» яйца.

С яйцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сытные бутерброды с вареными яйцами, сметаной и свежими помидорами можно приготовить на завтрак, чтобы надолго зарядиться энергией, но не чувствовать тяжесть в желудке. Сметану можно смешать с любимыми специями и пряностями, например, карри, черным молотым перцем, хмели-сунели, тертым зубчиком чеснока или щепоткой прованских трав. По желанию куриные яйца заменяют более полезными перепелиными, их следует нарезать на половинки или четвертинки. Прежде чем намазать тосты сметаной, их можно предварительно подрумянить с помощью тостера или слегка обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб тостовый – 6 ломтиков;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Остудить, очистить от скорлупы.
  3. Нарезать кружочками одинаковой толщины.
  4. Хлеб смазать щедрым слоем жирной сметаны.
  5. Равномерно посыпать измельченной кинзой.
  6. На один уголок каждого тоста положить по 2-3 кружочка вареного яйца.
  7. На другую сторону тоста выложить томаты, нарезанные тонкими пластинками.

С колбасой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные бутерброды с салями и помидорами имеют круглую форму, напоминают маленькие итальянские пиццы и выглядят очень аппетитно. Любители острых закусок могут заменить майонез горчицей, хреном, острым томатным кетчупом. Альтернативный вариант – смешать майонез со специями или жгучим перцем чили, нарезанным тонкими колечками. По желанию вместо листьев салата можно использовать рукколу или полезную пекинскую капусту. Закуска будет еще более сытной и вкусной, если добавить в состав немного репчатого лука, свежие или соленые огурцы, пышный омлет или болгарский перец.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 12 шт.;
  • колбаса салями – 150 г;
  • листья салата – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • булочки пшеничные – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты черри разрезать пополам.
  2. Салями нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата хорошо промыть. Откинуть на дуршлаг или подсушить с помощью бумажного полотенца.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  5. Несладкие пшеничные булочки разрезать пополам. Смазать каждую половинку майонезом.
  6. Выложить на каждую заготовку лист салата, сыр, колбасу салями, 3 половинки черри.

С запеченными помидорами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Праздничные бутерброды с пикантными запеченными помидорами, нежным сливочным сыром и сельдью станут лучшим дополнением меню для особого случая. Такую закуску можно приготовить не только с сельдью, но и с любой другой слабосоленой рыбой, например, лососем или семгой. Готовое блюдо будет оригинальным и ярким, как на фото, если украсить его перед подачей маслинами, зеленью или консервированным зеленым горошком. В качестве основы можно использовать свежий пшеничный хлеб, французский багет с хрустящей корочкой или несладкие круглые булочки, которые следует разрезать пополам.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сельдь – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • багет – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарезать не слишком тонкими кружочками.
  2. Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Полить томаты смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
  4. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
  5. Распределить на кусочках багета щедрый слой кремчиза.
  6. Луковицу нарезать кубиками или очень тонкими полукольцами. Выложить их сверху.
  7. Филе сельди нарезать тонкими слайсами, распределить следующим слоем.
  8. Когда помидоры остынут, выложить их на сельдь.
  9. Подавать к столу сразу после приготовления.

Горячие с черри и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Острые горячие бутерброды со жгучим перцем чили и сочными, чуть сладковатыми помидорами черри – это легкая закуска, которая быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Маринованные или соленые огурцы среднего размера можно заменить маленькими хрустящими корнишонами, которые имеют более выраженный, пикантный вкус. Для приготовления соуса можно использовать домашний или магазинный майонез, любой томатный кетчуп (классический, острый, с приправами). Готовые бутерброды будут дольше оставаться горячими, если слегка нагреть тарелки перед подачей.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • багет – 8 ломтиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Выложить ломтики багета на противень, смазать соусом.
  3. Сверху ровным слоем разложить огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  4. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки, выложить на огурцы.
  5. Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими колечками или очень мелкими кубиками. Смешать с мелко нарубленным укропом и тертым сыром.
  6. Посыпать заготовки получившейся смесью.
  7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 180°С.

С оливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 129 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: легкая.

Бутерброды с оливками, спелыми помидорами и рассольным сыром фета из овечьего молока – это оригинальная закуска в греческом стиле, достойная даже праздничного стола. В состав соуса входит не только фета, но и традиционный греческий йогурт, который имеет плотную однородную консистенцию и насыщенный кисловатый вкус. Вместо оливок можно использовать черные маслины, которые прекрасно сочетаются с сочными ярко-красными томатами. Оливки или маслины нарезают не очень тонкими кружочками или раздавливают столовой ложкой для более простой, по-домашнему аппетитной подачи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • оливки – 18 шт.;
  • йогурт греческий – 150 г;
  • фета – 150 г;
  • батон – 6 ломтиков;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебить в чаше блендера греческий йогурт и фету. Масса должна быть однородной.
  2. Намазать получившимся соусом каждый ломтик батона.
  3. Сверху разложить томаты, нарезанные тонкими дольками.
  4. Добавить оливки без косточек, нарезанные кружочками.
  5. В качестве украшения использовать листья базилика.

С ветчиной и зеленым луком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для пикника, на закуску, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Горячие бутерброды с ветчиной, томатами и душистым зеленым луком легко приготовить буквально за 15 минут. Ветчину можно использовать любую – формовую, консервированную, вареную, копченую, сыровяленую. Закуску для особого случая, которую готовят на праздник или подают к дорогому вину, можно дополнить деликатесами – французской байонской ветчиной, хамоном, итальянской ветчиной прошутто. Бутерброды будут еще более сочными, если нарезать ингредиенты кубиками одинакового размера, перемешать с тертым сыром и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать тонкими слайсами.
  2. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Томаты нарезать кружочками.
  4. Ломтики батона поджарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
  5. Смазать горячие тосты сливочным маслом. Оно должно подтаять, но не полностью впитаться в хлеб.
  6. Выложить на слой масла ветчину, помидоры.
  7. Посыпать тертым сыром, смешанным с измельченным болгарским перцем.
  8. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы верхний слой расплавился.
  9. Посыпать зеленым луком, нарезанным тонкими колечками.

Видео

Бутерброды – незаменимая и питательная закуска для любого стола. Очень вкусные получаются бутерброды с помидорами. Существует множество кулинарных рецептов, как их приготовить для повседневного и праздничного стола.

Простой рецепт

На приготовление этих бутербродов потребуется минимум времени, ведь сделать их очень просто. Кроме того, они очень вкусные и сочные.

Пошаговое приготовление:

  1. Батон смазать маслом, толщиной 0,3 см.
  2. Помидоры нарезать на кружки и выложить на хлеб.
  3. Зелень необходимо нарубить и посыпать ею сверху на бутерброд.

Чтобы эстетически оформить бутерброды, их желательно выложить на листья салата.

Добавим сыр и чеснок

Такие бутерброды отлично подойдут к любому столу, как обыденному, так и праздничному. Они не потребуют много времени для приготовления и не будут затратными. С хрустящей корочкой бутерброды с сыром, чесноком и помидорами придутся по вкусу каждому гурману.

Необходимые продукты:

  • 60 г сыра полутвердого (можно и твердого сорта);
  • 2 томата;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 кусочка нарезного батона (лучше всего взять хлеб для тостов);
  • 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки).

Время приготовления: примерно15 минут.

Калорийность: 114 Ккал на 100 г.

Как приготовить бутерброды

  1. Кусочки хлеба или батона необходимо подрумянить – они должны немного подсушиться, а корочка приобрести золотистый оттенок. Для этого следует выдержать хлеб в разогретой духовке около десяти минут. Можно использовать с этой целью тостер или микроволновку.
  2. Натереть сыр при помощи тёрки среднего измельчения, а чеснок выдавить чесночницей. В эти ингредиенты влить майонез и тщательно размешать.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать смесь из сыра, майонеза и чеснока слоем около трёх миллиметров. Затем положить ломтик помидора и посолить.

Закуска с помидорами и огурцами

Рецепт 1

Эти бутерброды являются не только вкусными, но и полезными. Их любят как взрослые, так и дети.

Продукты для приготовления:

  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 25 г сыра твердого;
  • 1 яйцо вареное;
  • 2 ст. ложки любого соуса;
  • 6 кусочков багета;
  • 0,5 пучка салата зеленого (листья);
  • соль.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 114 Ккал.

  1. Ломтики багета смазать небольшим слоем любимого соуса.
  2. Огурец, яйцо и помидор нарезать кружочками. Их красиво выложить на кусочек багета.
  3. Натертый сыр посыпать сверху бутерброда.

Для украшения подойдет базилик или петрушка. Выложить закуску можно на салатные листья.

Рецепт 2

Подойдут к детскому праздничному столу. Красиво оформленные и вкусные бутерброды быстро и с удовольствием скушают маленькие гости.

Ингредиенты:

  • 2 томаты;
  • 2 огурцы;
  • 4 редиски;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 батона или хлеба нарезного;
  • 100 г сливочного масла

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 121 Ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб или батон на куски, поджарить в духовом шкафу. Затем из подсушенных ломтиков вырезать различные фигуры (полумесяц, квадрат, звездочки, круги, ромбики).
  2. Овощи (помидоры, редис, огурцы) нарезать тонкими кружками.
  3. Полученные фигурки из батона намазать маслом и выложить сверху нарезанные кружочками овощи в такой последовательности: томат, огурец, редис.
  4. На редис нанести каплю майонеза.

Подать такое лакомство можно на листовом салате. Для украшения можно использовать зелень.

«Божья коровка»

Отличным вариантом для детского стола будут бутерброды, которые называются «Божья коровка». Они непременно понравятся малышам, поскольку похожи на мультяшное насекомое.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона нарезного или крекеров для бутербродов;
  • 100 г рыбы малосоленой (красной);
  • 6 помидоров (сорт черри);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 маслин;
  • 50 г укропа;
  • 20 г майонеза.

Время приготовления: примерно 25 минут.

Калорийность: 126 Ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр измельчить, а укроп мелко нарезать. Их необходимо хорошо перемешать. По желанию в смесь можно добавлять немножко тертого чеснока.
  2. Помидоры разрезать вдоль на две одинаковые части.
  3. Маслины без косточки разрезать вдоль, а затем поперек. Четверть маслины будет «головой насекомого».
  4. Сырной смесью смазать крекер или хлебный ломтик. Сверху на него выложить листочек зелени и часть помидора, резаной стороной к низу. Можно на овоще сделать небольшой надрез, напоминающий крылья насекомого.
  5. Возле черри положить четверть маслины, на которой при помощи майонеза и спички сделать глаза.
  6. Оставшуюся маслину мелко нарезать и выложить на помидор, чтобы получились «точки» на спинке божьей коровки.

Возле каждой божьей коровки в качестве украшения и вкусной добавки рекомендуется положить тонкий кусок красной рыбы. Подать на широком блюде, на дне которого выложен листовой салат, напоминающий траву.

Бутерброды на основе шпрот и помидоров

Этот рецепт понадобится, когда необходимо приготовить вкусную закуску на скорую руку. Уместен будет при неожиданном приходе гостей.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков батона;
  • 100 г майонеза;
  • 1 банка шпротов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 помидора;
  • ч. ложка измельченной петрушки.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 130 Ккал на 100 г.

Как готовить бутерброды со шпротами и помидорами:

  1. Выдавить чеснок с помощью чесночницы, его смешать с майонезом.
  2. Смесь намазать на батон и притрусить рубленой петрушкой.
  3. Вымытые помидоры нарезать дольками. Один кусок положить на ломтик, сбоку поместить шпроты.

Сверху бутербродов также можно посыпать измельченной петрушкой.

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Эти бутерброды оригинальные, питательные и пикантные. Такая закуска будет приемлема к любому столу.

Необходимые продукты:

  • 4 ломтика хлеба (лучше бородинского);
  • 1 помидор;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 г майонеза;
  • укроп.

Время приготовления: примерно 20 минут.

Калорийность: 120 Ккал.

Приготовление:


Украсить можно веточками петрушки или базилика.

Горячие бутерброды с сыром и помидором

Такая закуска будет отличной идеей для фуршета.

Необходимые продукты:

  • 4 куска белого хлеба;
  • 150 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. На хлеб намазать масло и на несколько минут поставить в духовку.
  2. Томат нарезать дольками, чеснок выдавить при помощи чесночницы.
  3. Натереть сыр и добавить к нему выжатый чеснок. Эту смесь намазать на ломтик хлеба.
  4. Выложить сверху часть томата и немного присолить.
  5. Поставить бутерброды на пятнадцать минут в духовой шкаф.

Украсить можно укропом или петрушкой.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с помидорами, кулинары дают следующие рекомендации:

  1. Хлеб можно брать любой. Однако вкуснее будет закуска из багета или бутербродного крекера.
  2. Сверху на хлеб можно намазывать масло сливочное. Если используется майонез, то его лучше приготовить самостоятельно.
  3. Чтобы сок из томатов не истек, важно нарезать помидоры за несколько минут до подачи на стол.

Бутерброды лучше выкладывать на салат. Сверху обычно украшают зеленью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта