Главная » Кухни мира » Простые рецепты салатов на пасху. Салаты на пасху

Простые рецепты салатов на пасху. Салаты на пасху

Идеальный пасхальный стол - это не только крашеные яйца, красивые куличи и творожная пасха, но и вкусные, легкие салаты. На Пасху, для праздничного стола, рекомендую приготовить необыкновенные красивые и очень вкусные салаты - «Пасхальное яйцо» и «Светлое воскресенье». Оригинальным образом оформленные салатики станут настоящим украшением праздника: бесподобные шедевры кулинарного искусства покорят всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 500 грамм куриной грудки (это примерно одна крупная грудка);
  • 5 яиц;
  • 1-2 средние моркови;
  • 3-4 средних клубня картошки;
  • укроп для украшения;
  • майонез - по вкусу.

Вкусные и легкие салаты на Пасху. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем яйца в соленой воде (так они будут легче чиститься), остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Морковь моем, очищаем и варим в соленой воде до готовности. Остужаем.
  3. Картофель моем, варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
  4. С куриной грудки снимаем кожу, кладем в воду, солим и варим до готовности. (Не забудьте убрать накипь). Готовую грудку достаем из бульона и даем полностью остыть.
  5. Совет. Для приготовления салата можно использовать и любое другое куриное мясо, но грудка - намного нежнее, и салат с нею вкуснее.
  6. Картофель и морковь натираем на крупной терке.
  7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на средней терке.
  8. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.
  9. Все подготовленные продукты выкладываем в отдельные миски: мы будем делать слоеный салат.
  10. Майонез переливаем в полиэтиленовый пакетик, выпускаем воздух, делаем дырочку: так будет удобнее смазывать слои.
  11. Берем плоское продолговатое блюдо (так как салат у нас в форме пасхального яйца).
  12. Первым слоем выкладываем весь картофель, формируем овал, придавливая картошку руками. Делаем сеточку майонезом, используя контейнер из пакетика.
  13. Вторым слоем пойдет все куриное мясо: также делаем овал и приминаем руками. Промазываем майонезом.
  14. Третьим слоем выкладываем кукурузу (пользуемся ложкой), немного оставляя для украшения. Майонез не используем.
  15. Четвертым слой: вареная морковь в форме яйца. Опять майонез.
  16. Натираем на морковь желтки (используя среднюю терку).
  17. Последним слоем будем выкладывать белки: стараемся, чтобы слой был неплотным, и были видны желтки (немного, в просветах). Формируем окончательный овал яйца.
  18. Украшаем салат: делаем бортик из кукурузы и ею же выкладываем буквы ХВ. Раскладываем веточки петрушки. Вы можете украсить по своему вкусу.

Салат с крабовыми палочками на Пасху - красота неописуемая.

  1. 5 куриных яиц варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Разрезаем на половинки, вынимаем в отдельную посуду желтки.
  2. Берем сервировочное блюдо (у меня квадратное), натираем в него на мелкой терке белки (немного оставляем для украшения), формируем из него овальную форму, солим. По краям блюда раскладываем листья салата.
  3. Яйца посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (понадобится 1 пучок).
  4. Натираем на мелкой терке 200 грамм плавленого сырка (перед приготовлением его требуется заморозить). Стараемся не нарушить контуров салата.
  5. На сыр натираем 30 грамм замороженного сливочного масла (на мелкой терке).
  6. Делаем майонезную сеточку, используя, как и в предыдущем рецепте, обычный пакетик. Кстати, для этой цели подходит и файлик.
  7. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек наискосок тонкими пластинками, выкладываем красиво, делая следующий слой.
  8. Рисуем сеточку из майонеза.
  9. Одно зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке на салат (следим, чтобы это было равномерно).
  10. Делаем плотную сеточку из майонеза, размазываем ложкой.
  11. Измельченными грецкими орехами рисуем на салате кулич, шапочку кулича выкладываем из оставшихся белков. Шапочку смазываем майонезом.
  12. Желтки натираем на мелкой терке, закрываем ими всю остальную поверхность салата.
  13. 10 перепелиных яиц окрашиваем в разные цвета (как это сделать, можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить»). Украшаем ими салат (я выкладываю их под рисунком кулича и по бокам от него).
  14. Делаем розочки из редисок (надо будет 10 штук). Раскладываем по окружности салата.
  15. Раскладываем веточки петрушки, красиво.

Вкусные, легкие и необыкновенные красивые салаты для пасхального стола мы с вами приготовили. Какие еще блюда можно приготовить на Пасху, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить». У нас вы найдете и пышные пасхальные куличи, и рецепты творожной пасхи, и оригинальные способы украшения пасхальных яиц. Желаем вам весеннего настроения и хороших праздников.

По существующей традиции после долгого поста ко Дню Воскресения Христова во многих семьях накрывают богатый праздничный стол. Главным его украшением являются кулич, крашеные яйца и творожная пасха. Помимо них на стол ставятся горячие блюда из мяса. Не обойтись и без холодных закусок. Салаты на Пасху могут быть сытными, чтобы вознаградить тех, кто долгое время отказывался от мясных продуктов, или легкими, чтобы уравновесить основные блюда. Их можно декорировать с использованием пасхальной символики или просто разложить по фужерам, поместить в красивый салатник, обойдясь без украшений. Главное, чтобы они были вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Для пасхального салата можно выбрать почти любой рецепт, поэтому единой технологии приготовления этих закусок быть не может. Однако есть несколько моментов, знание которых позволит сделать наиболее подходящие к праздничному поводу закуски, вкусные и красивые.

  • Слоеные салаты, готовящиеся к Пасхе, можно сделать похожими на кулич. Для этого слои выкладывают внутри кулинарного обруча, который затем снимается, посыпают тертыми сухарями, измельченным сыром или дроблеными орехами, сверху с помощью соломки из овощей, виноградин или маслин изображаются буквы «Х» и «В».
  • Другой символ праздника, который может быть использован при приготовлении слоеных салатовпасхальный венок. Для его создания в центр блюда ставят бокал, вокруг него укладывают продукты, входящие в состав закуски. Затем стакан вынимают, получившееся салатное кольцо декорируют зернами граната или кукурузы, свежей зеленью.
  • Крашение яйца и цыплята у многих тоже ассоциируются с праздником Святой Пасхи. Для придания салату соответствующего вида можно использовать крупные темные виноградины, помидоры-черри, перепелиные яйца.
  • В состав пасхальных салатов желательно включать яйца, свежие овощи, много зелени, ведь этот праздник у многих ассоциируется с началом весны.
  • Слоеным салатам необходимо время, чтобы пропитаться, их целесообразно сделать с вечера или утром праздничного дня. Хранить такие изделия можно только в холодильнике. Остальные салаты заправлять следует незадолго до подачи к столу, чтобы они сохраняли свежесть как можно дольше.

Следуя приведенным советам, вы без труда накроете к Пасхе красивый стол, одним из украшений которого станет салат.

Салат «Пасхальный венок»

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • гранат – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Сварите мясо. Охладите, нарежьте мелкой соломкой.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Смешайте воду и уксус, разведите в растворе сахар. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте на полчаса.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут отожмите его, нарежьте соломкой.
  • Сварите картошку в мундире. Остудив, очистите. Крупно натрите.
  • Сварите до готовности, остудите и очистите свеклу. Измельчите на терке.
  • Поставьте в центр блюда стакан, разложите вокруг него мясо, промажьте майонезом.
  • Выньте из маринада лук, отожмите его и положите на мясо. Покройте тонкой майонезной сеточкой.
  • Следующим слоем положите картофель, покройте его соусом, сверху положите чернослив, на него – свеклу. Промажьте майонезом.
  • Выньте бокал. Обсыпьте гранатовыми зернами, украсьте большим количеством зелени.

Салат напоминает пасхальный венок – один из символов праздника. При желании картофельный и свекольный слои можно поменять местами. Тогда граната потребуется меньше, с его помощью можно выложить буквы «Х» и «В», на светлом фоне они будут хорошо заметны.

Салат «Пасхальный»

  • копченые куриные окорочка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • темный виноград (крупный) – 5 шт.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Окорочка очистите от шкурки, мясо отделите от костей. Мелко порежьте.
  • Чернослив размочите в воде, хорошо отожмите, 2 штучки отложите для украшения салата, остальные порежьте соломкой.
  • Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Раздробите с помощью толкушки.
  • Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите, поместив в холодную воду. Очистите. Отделите белки от желтков, натрите по отдельности.
  • Помойте и отварите, не очищая, овощи. Дайте им остыть. Очистите и натрите в разные тарелки.
  • Измельчите на терке сыр.
  • В салатник положите слоями продукты, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом. При выкладывании ингредиентов нужно соблюдать следующую последовательность: картофель, куриное мясо, чернослив, орехи, яичные белки, морковь, сыр, яичные желтки.
  • Накройте салатник пищевой пленкой, чтобы не допустить заветривания желтков, уберите на несколько часов (можно на ночь) в холодильник, чтобы слои пропитались майонезом.
  • Перед подачей к столу выньте салат из холодильника, уберите пленку. Укроп выложите кольцом, в центр положите виноградины – получится похоже на гнездо с яйцами. Чернослив нарежьте соломкой и выложите буквы «ХВ».

Салат не только выглядит нарядно, но и получается очень вкусным и сытным. Этот рецепт идеально подходит к празднику.

Салат «Пасхальное яичко»

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • консервированный ананас – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки освободите из целлофановых оберток, нарежьте мелкими кубиками.
  • Отварите в мундире картошку. Когда она остынет, снимите кожуру.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите, освободите из скорлупы.
  • Яйца и картошку порежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с ананасами, извлеките нужное количество кусков фрукта из банки. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.
  • Семгу порежьте тонкими ломтиками.
  • На блюдо выложите картофель, придав ему форму овала. Смажьте майонезом.
  • На картошку выложите крабовые палочки, покройте их майонезно-чесночным соусом.
  • Следующим слоем выложите ананас. Слегка смазав его соусом, покройте слоем сыра. Промажьте его майонезом.
  • Верхним слоем положите яйца, промажьте их оставшимся соусом.
  • Накройте салат ломтиками семги.

Салат «Пасхальное яичко» выглядит привлекательно сам по себе, но при желании его можно украсить зеленью, зернами консервированной кукурузы, выложив с их помощью символ «ХВ». Этот праздничный салат поможет разнообразить меню, в котором преобладают мясные блюда. Он придется по вкусу тем, кто предпочитает закуски на основе рыбы и морепродуктов.

Салат «Пасхальные гнездышки»

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10-12 шт.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки промойте, залейте водой. Отварите мясо птицы до готовности, подсолив воду после ее закипания. Дайте остыть в бульоне. Извлеките из жидкости, слегка подсушите салфеткой, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску.
  • Помойте перец, удалите семена вместе с плодоножкой. Мякоть перца настругайте тонкой соломкой, положите к курице.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Залейте кипятком на пару минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Выньте из воды, отожмите. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень. Оставьте немного для украшения, остальную зелень положите в миску.
  • Добавьте соль, перец, майонез или сметану. Перемешайте.
  • Разложите по порционным салатникам или тарелкам.
  • Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой, обжарьте во фритюре.
  • Выложите картошку на салат по периметру.
  • Отварите перепелиные яйца, очистите, разложите по салатникам, помещая в центр картофельных «гнездышек». Посыпьте оставшейся зеленью.

Оригинальный салат наверняка понравится гостям и домочадцам, особенно рады ему окажутся дети.

Салат «Весенний» из редиса и свежего огурца

Состав:

  • редис – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, обсушите салфетками. Срежьте у них кончики.
  • Нарежьте редис и огурцы четвертинками кружков, сложите в миску.
  • Отварите яйца, остудите, очистите, нарежьте кубиками средней величины. Отправьте к овощам.
  • Помойте зеленый лук, порубите его ножом. Оставьте часть лука для украшения салата, остальной положите к другим ингредиентам.
  • Смешайте майонез со сметаной, подсолите.
  • Заправьте порезанные продукты получившимся соусом, выложите в салатник.
  • Посыпьте оставшимся луком.

Аромат свежих овощей и зелени является лучшим украшением этого салата. Весной, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах, он будет пользоваться повышенным спросом у участников праздничного застолья. Приготовить этот простой салат к Пасхе будет хорошей идеей.

Салат «Пасхальный кулич»

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • отварное куриное мясо – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соломка из болгарского перца – для украшения.

Способ приготовления:

  • Подготовьте высокое кулинарное кольцо не слишком большого диаметра. Если такого у вас нет, его можно заменить большой консервной банкой, с помощью консервного ключа срезав у нее аккуратно дно. Для указанного в рецепте количества ингредиентов одной банки не хватит, потребуется несколько, чтобы вместо одного салата-кулича сделать несколько «куличиков». Консервные банки не помешает обтянуть пищевой пленкой, чтобы позже они легче снимались.
  • Помойте и сварите, не очищая, морковь и картошку. Отдельно отварите яйца.
  • Остудите яйца и овощи, очистите.
  • Яйца разрежьте пополам, выньте из них желтки. По отдельности измельчите оба компонента.
  • Очистите овощи. Нарежьте их мелкими кубиками или крупно натрите.
  • Сварите курицу, отделите нужное количество мяса, мелко порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  • Крупно натрите сыр.
  • В одну миску сложите куриное филе, морковь и обжаренный лук, перемешайте. В другую миску положите картофель и сыр, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 2-3 ложки майонеза, перемешайте.
  • Внутрь кулинарного обруча или консервной банки выложите картофельно-сырный слой, утрамбуйте ложкой.
  • Сверху положите морковно-куриный слой, утрамбуйте, смажьте майонезом.
  • С небольшим количеством соуса смешайте яичные белки, положите сверху. Желтки прикройте пленкой, чтобы они не пересыхали, оставьте для украшения.
  • Уберите салат на несколько часов в холодильник.
  • Удалите кулинарное кольцо, с боков хорошо присыпьте панировочными сухарями. Сверху украсьте болгарским перцем и желтками, сделав салат похожим на кулич.

Приготовление пасхального салата по данному рецепту потребует определенных усилий, но результат этого стоит: закуска станет одним из главных украшений праздничного стола, вызвав неподдельное восхищение гостей и членов семьи.

Для пасхального салата подойдут многие рецепты праздничных закусок. Главное - проявить фантазию и украсить их в соответствии с праздничным поводом. Использование традиционной пасхальной символики позволит сделать это без особого труда.

Добрый день уважаемые читатели моего блога! Вот и настал долгожданный день, это праздник Великой Пасхи и чтобы легко выйти с длительного поста и не навредить своему здоровью я предлагаю Вам несколько вариантов простых и питательных салатиков.

В прошлой статье я писал , кто еще не ознакомился ознакомьтесь, интересная подборка.

Салат «Христос Воскрес»

Это блюдо приготовленное собственными руками, поистине удивит своим нежным незабываемым вкусом. Название, говорит за себя, и делается он единожды, исключительно на праздник Светлой Пасхи. Приготовить его не составит особого труда и не займет много времени.

Чтобы приготовить простой и удивительно приятный на вкус салат, подготовьте следующие продукты:

  • индейка 0,3 кг (нам будет нужно филе),
  • куриное филе 150 гр (копченое),
  • ананасы в банке — 0,2 кг,
  • перец болгарский 150 гр,
  • фундук 100 гр, изюм 50 гр,
  • два куриных яйца,
  • майонез и букет зелени.

Самое первое, с чего начинаем готовить – отвариваем куриные яйца.


Изюм стоит замочить в кипятке всего на несколько минут. Таким образом, он станет значительно мягче и очистится от грязи. Орехи перемалываем или рубим ножом. Копченое филе курицы нарезаем тонкой полоской, а можно разобрать на волокна руками, в общем как вам будет удобно.

Болгарский перец нужно хорошо намыть и очистить. Затем нарезаем его соломкой. Индейку нарезаем тонкими брусочками или так же соломкой. Чтобы чувствовался прекрасный вкус ананаса, порежьте его не крупными кубиками. Следует обратить внимание, что лишняя жидкость не нужна, поэтому обмокните ананас салфеткой, а уже потом приступайте к его нарезке.


Все нарезанные продукты следует тщательно перемешать в миске, добавляем майонез (лучше приготовить его самим в домашних условиях). Перекладываем все в красивый салатник.


Так как салат предназначен для Пасхи, то и оформлен он, должен быть согласно празднику. Сформируйте с салата форму яйца. Куриные отварные яйца разделяем на желток и белок. Яичный белок натираем на терке, затем равномерно покрываем салат. Смазываем хорошо майонезом. Далее посыпаем равномерно желтком, чтобы полностью закрылся белок.


Перед подачей следует украсить блюдо — посыпьте порубленной зеленью и порубленными орехами. Чтобы придать кислинки — разложите красиво ягоды клюквы. Если используется клюква, которая заморожена, то перед тем как украшать, оставьте ее полежать при комнатной температуре. Каким пикантным будет вкус, если попадется клюква.
Сразу не едим. Он должен пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на пару часов. Украшаем, после того как он пропитается.


Христос Воскрес!

Салат «Пасхальный кролик»

Такой необычный салат станет украшением вашего праздничного стола. Гости, попробовав его, обязательно от вас возьмут рецепт его приготовления, и останутся довольными, опробуя блюдо.
Нежный и изысканный вкус приятно вас удивит.


Подготовьте необходимые продукты:


Первое с чего стоить начать готовить — отварите куриную грудку. Воду в которой будет вариться курица, слегка присолите и для пикантности, можно добавить немного специй. Если грудка с костью, то отделите ее. Грудку стоит нарезать кубиками, но не крупно.


Луковицу можно мелко нашинковать. Если взять синий лук, то он придаст сладости блюду.


Соленые огурчики порежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой. Если в огурце много жидкости, то следует ее убрать. Огурцы с жидкостью категорически добавлять нельзя.


Твердый сыр необходимо разделить на 2 части. Одну часть натираем на терке, другая будет нужна в качестве украшения.


Далее очищаем отваренные яйца. Так как нам будут нужны отдельно белки и желтки, то отделяем их друг от друга. Белок следует натереть на мелкой терке и высыпаем в салат.


Желтки разминаем руками или опять же натираем на терке, но уже на крупной. Откладываем его в сторону, он понадобится для украшения.
Нарезанные продукты смешиваем с майонезом, но очень много не добавляйте, чтобы не перебить вкус.


Подается блюдо таким образом: на листья пекинской капусты выкладываем салат и формируем тушку кролика.


Сверху обильно посыпаем яичным белком, из тёртого сыра делаем пятна на тушке «кролика». С помощью маслин делаем глазки и нос, из капусты делаем ушки.


Уберите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Часа 2-3 будет достаточно.
Приятного аппетита!

Видео — Праздничный стол. Закуски для фуршета

В этом видео вы узнаете рецепт салата закуски для фуршета.

Оригинальный салат «Пасхальный венок»

Если вы не знаете, что приготовить на светлый праздник Пасху, то удивите гостей таким салатом. Такое блюдо, несомненно, украсит праздничный стол и близкие с достоинством оценят его вкус.


Список продуктов:

  • 2 средние моркови,
  • две картофелины (их нужно отварить),
  • 300 гр свежих шампиньонов,
  • четыре отварных куриных яйца,
  • 200 гр сыра,
  • отварная не жирная свинина 250 гр,
  • масло оливы или рафинированное,
  • майонез и различная зелень.

Готовим так: шампиньоны режем средними кусками и прожариваем с добавлением оливкового или рафинированного масла.


Морковь следует намыть. Ее с помощью терки натираем или нарезаем небольшой тонкой соломкой.


По этому рецепту она так же обжаривается до красивого золотого цвета и пока не станет мягкой. Отварную картошку, яйца следует натереть. К ним добавляем майонез, но перемешиваем отдельно.


Свинину нарезаем не крупно, лучше кубиками или соломкой.


Выкладываем все слоями в таком порядке:
1. Первый слой картофель, за ним обжаренные грибы.


3. Третьим слоем идет морковка и за ней свинина.


Смазываем хорошо майонезом. Сверху посыпаем натертым яйцом, после чего посыпаем сыром (натрите его на мелкой терке).


Перед подачей блюдо необходимо обязательно украсить зеленью.


Блюдо готово.

Закуска «Гнездо глухаря»

Это интересное по оформлению блюдо станет фаворитом на вашем торжественном столе, который порадует вас своим удивительным вкусом. Вы, несомненно, таким блюдом порадуете всех родных и близких в светлый праздник. При оформлении дайте волю фантазии.


Список продуктов:

  • Филе куриное 400 грамм,
  • четыре яйца,
  • четыре картофелины (возьмите средние),
  • два свежих огурца,
  • одна большая луковица,
  • соль,
  • зелень,
  • майонез, о
  • дин стакан рафинированного масла,
  • 100 грамм сыра,
  • 60 грамм плавленого сыра,
  • четыре перепелиных яйца.

Начинаем приготовление с того, что в подсоленной воде отвариваем филе курицы. Чтобы у мяса был пикантный вкус, то в воду добавьте черный перец и лавровый лист.

Чтобы вкус был мягким, то делаем так: лук мелко шинкуем и на 8-10 минут заливаем кипятком. Таким образом горечь с лука уйдет.

Так же в воду можно добавить совсем чуть-чуть уксуса и сахара, но не переборщите, иначе лук будет острым на вкус. Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую.

Чистый и намытый картофель следует нарезать соломкой

и обжарить во фритюре. Если такового нет, то просто обжарьте на рафинированном масле.

Картофель фри выкладываем на бумажную салфетку, она впитает лишний жир, в салате он нам не нужен.

Зелень следует хорошо намыть, обсушить.

Продукты подготовили, начинаем делать салат.
Филе курицы можно разобрать руками на волокна или порезать тонкой соломкой. Огурцы так же следует порезать на тонкие брусочки, или соломку. Лучше использовать домашние огурцы.

Если у огурцов толстая кожура или они куплены в магазине, то лучше ее снять.

Зелень измельчаем. Сыр и куриные яйца натираем на терке, но не смешиваем, пусть они лежат в разных емкостях.

Обращаем ваше внимание, что салат слоеный. Поэтому, чтобы он красиво смотрелся, возьмите прозрачную салатницу. Как вариант, подать его порционно, но так же в прозрачной емкости, например в бокале.

Итак, первоначальным слоем укладываем лук (обязательно слейте жидкость, чтобы не испортить вкус). Далее выкладываем отварное куриное мясо

Теперь очередь — посыпать яйцом.

Натертый сыр посыпаем так, чтобы в центре получилось небольшое углубление,

в которое равномерно сыпем порубленную зелень.

Бока обкладываем картофелем фри.

Перепелиные яйца разрезаем на половинки и убираем желток. Далее делаем начинку для яйца: перемешиваем размятый желток, порубленную зелень и тертый плавленый сыр. Обратите внимание, что начинку мы не солим. Единственное можно немного поперчить.

Добавляем майонез и с помощью вилки перемешиваем до однородной массы.
Этой массой фаршируем половинки перепелиных яиц.

Их мы красиво укладываем в гнездо.


Изысканное блюдо готово!

Пасхальный салат с курицей

Это приятное по вкусу блюдо готовят не только в праздники, но и в обычные дни. Особенно когда хочется поднять настроение или побаловать себя вкусненьким. Такое блюдо можно приготовить дома и даже взять на природу.
Процесс приготовления не сложный, продуктов понадобится минимум.


Итак, подготовим ингридиенты:

  • один куриный окорочок,
  • 10 шт. чернослива,
  • три отварных куриных яйца,
  • один маринованный огурец,
  • майонез.

Перед тем, как делать салат, необходимо куриный окорок отварить. Подсолите немного воду и добавьте черный перец горошком. Можно положить лавровый лист, но это на любителя. Куриные яйца так же отвариваем. Чернослив необходимо распарить в кипятке.

Он станет мягким, а также уйдет вся грязь. Отварной окорок разбираем руками на маленькие части, а можно нарезать соломкой. Тут не принципиально. Это будет первый слой, который хорошо смазываем майонезом.

Маринованный огурец следует порезать тоненькой и мелкой соломкой, а быстрее будет натереть его на терке. Выкладываем огурец и как предыдущий слой, смазываем майонезом.

Распаренный чернослив мелко нарезаем и укладываем следующим слоем. Сверху посыпаем натертыми куриными яйцами и обильно намазываем майонез.

Отварные яйца натрите на терке. Выложите в салат и полейте майонезом.

Выровняйте верхний слой салата. Украсьте.

Салат будет готов к употреблению, когда постоит в холодильнике. Ему нужно немного времени, чтобы пропитаться. Чтобы блюдо красиво смотрелось, не забудьте посыпать сверху зеленью или украсить гранатовыми зернами, которые придадут очень пикантный вкус и образ.


Салат «Удача» с сухариками

Если задумываетесь, что приготовить на праздник и порадовать близких — этот рецепт именно для вас. Готовить его не сложно и много времени не займет.


Список ингредиентов:

  • зеленый лук,
  • окорочок среднего размера (в нашем случае нужен копченый),
  • белокочанная капуста 200 гр,
  • майонез,
  • перец и соль,
  • щепотка сахарного песка,
  • сухарики 50 гр.

Как видите в списке продуктов есть сухарики. Не обязательно их покупать, сделайте их сами. Слегка зачерствевший батон нужно порезать кубиками. Затем на противень выкладываем пекарскую бумагу (чтобы батон не подгорел). Сверху на нее разложите кубики из батона. В разогретую духовку отправляем противень с сухариками и подсушиваем их несколько минут.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Ее нужно присыпать сахарным песком и солью. Хорошо размешать и размять руками, капуста впитаем сахар и соль, а затем даст сок.

В капусту высыпаем порубленный зеленый лук. Туда же отправляем мелко нарезанное копченое мясо. Обратите внимание, что перед тем как резать мясо снимите шкурку и отделите от костей.


Все подготовленные продукты в салатнице перемешиваем с майонезом, пусть он равномерно распределится.

Заранее сухарики не выкладываем, только перед подачей на стол. Иначе они размягчатся, и вкус будет не тот.


«Универсальный» салатик

Быстрый и не сложный салатик. Он будет прекрасно смотреться на столе, как в праздник, так и в будни. Несомненно, его вкус оценят все. Возьмите на заметку такой рецепт.

  • Список продуктов:
    Маслины или оливки 15 шт. (без косточки),
  • консервированные ананасы 100 гр,
  • отварное куриное филе 200 гр,
  • майонез,
  • горчица,
  • зелень.

Перед приготовлением заранее отварите куриную грудку. Если она с костью, то удалите ее. Чтобы не было лишней жидкости, ананасы следует промокнуть салфеткой.
Отварное филе разберите руками на небольшие кусочки или нарежьте тонкой соломкой.

Ананасы будут смотреться красиво, если их нарезать треугольниками. Оливки (маслины) следует порезать кольцами, так они будут смотреться лучше и красивее.


Майонез перемешиваем с горчицей и добавляем зелень – это заправка для салата.

Курица, ананасы и маслины перемешиваются и добавляется заправка. Вообще соль не потребуется, но кому надо можно присолить.


Подайте блюдо в необычном салатнике, а лучше в тарталетках. Салат за счет куриного мяса получается вкусным и очень сытным.

Закуска «Удовольствие»

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел шикарно и поразил своей красотой всех гостей. Приготовьте это блюдо, которое можно подать необычно – в бокалах, в красивом салатнике.



Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 100 гр,
  • перец болгарский 1 шт. (среднего размера),
  • 200 гр ветчины,
  • букет зелени,
  • сыр 100 гр (в нашем случае взят Российский), сметана.
    Сметану можно заменить на майонез, а для тех кто бережет фигуру или худеет можно добавить йогурт.

Очищаем и моем шампиньоны. Так как при обжарке они значительно уменьшатся в размере, то нарезаем крупно и отправляем их в сковороду.

Добавляем совсем немного растительного масла, солим, перчим, и обжариваем, пока не уйдет жидкость.

Ветчину нарезаем не крупными кубиками.

Перец болгарский моем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр так же стоит порезать кубиками.

Намытую и обсушенную зелень острым ножом рубим. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем в салатнике вместе со сметаной.

Сверху посыпаем зеленью. Если необходимо, то досаливаем.
Салат готов к употреблению.

Очень быстрый завтрак «Пятиминутка»

Этот вариант порадует гурманов и любителей бальзамического крема. Тонкий аромат придаст блюду особой пикантности. Такое название дано за быстрое приготовлению, которое под силу любой хозяйке.


Список необходимых продуктов:

  • бальзамический крем 1,5 гр,
  • масло оливы,
  • перец и соль,
  • белокочанная капуста 300 гр,
  • лук зеленый,
  • отварной язык 400 гр,
  • 2 куриных отварных яйца,
  • соленый огурец 100 гр (лучше если огурчики будут домашние).

Продукты подготовили и начинаем сам процесс:
Шинкуем капусту, стоит ее совсем немного пожать руками. Зеленый лук мелко шинкуем, с помощью острого ножа. Отварной язык лучше нарезать соломкой.

Чтобы в салате не было лишней воды, огурцы отжимаем, затем нарезаем соломкой, но не крупной.

Возьмем красивую салатницу и высыпаем в нее лук, язык, огурцы, капусту. Добавляем специи, соль. Все хорошо перемешиваем, поливаем маслом и бальзамическим кремом.

Украшаем салат яйцами – разрежьте их на половинки и красиво уложите. Можно немного посыпать зеленью. Салат готовится и подается свежим.

Приготовьте столько, сколько съедите за один раз, так как когда салат постоит вкус уже не тот.
Попробуйте и оцените вкус.

«Гурман» с языком

Побалуйте своих родных и близких этим сытным и вкусным салатом, который готовить совершенно не сложно и довольно-таки быстро.


Подготовьте следующие продукты:

  • кочан капусты 400 гр,
  • один отварной язык,
  • 100 гр маринованных домашних огурчиков,
  • масло оливы,
  • сырые кешью 50 гр,
  • лук зеленый,
  • соль и перец.

Приступим к приготовлению этого удивительно вкусного блюда:
Капусту шинкуем соломкой и хорошо мнем руками, чтобы она дала сок.

Язык нарезаем полосками.

Огурцы стоит порезать небольшой соломкой. Категорически нельзя класть нарезанный огурец с жидкостью, так как салат может отводенеть. Зеленый лук мелко шинкуем. По желанию можно добавить еще зелени, ту которую вы предпочитаете.

Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем вместе с оливковым или растительным маслом.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
Чтобы салат выглядел красиво – украсьте его орехами кешью и зеленью.
Вкусного вам обеда!

Видео — Салат пасхальный

Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который наверняка придется по душе вашим гостям.

Светлое Христово Воскресенье всегда относилось не только к главным праздникам христиан, но и к одному из самых любимых.

Этот праздник всегда отмечался с особым размахом. И это касалось как , подготовки , так и приготовления угощений, предназначенных для пасхального стола.

Традиция накрывать богатые и разнообразные столы на Пасху имеет довольно глубокие исторические корни.

Подготовка к великому торжеству начиналась еще с Чистого Четверга, когда искусные хозяюшки ставили опару для сдобных куличей, закладывали основы для , начинали красить пасхальные яйца и расписывали неповторимые писанки.

Специально к празднику выращивалась молодая зелень пшеницы или овца. На эту нежную зелень выкладывались крашеные пасхальные яйца.

В зажиточных домах к праздничному столу поддавалась не менее 48 блюд.

Такая традиция связана с тем, что длился имени 48 дней.

Традиционно на пасхальный стол подавались , блинчики и бабы, а также оригинальные пасхальные пряники, которые пеклись к празднику в виде зайчат, петушков или голубков.

Обязательно к столу поддавалось запеченное мясо.

Обычно это были запеченные куры или свиные окорока, молодые барашки или телятина.

Горячие блюда на стол не поддавались, потому что пасхальный стол был накрыт долго и готов был принять гостей на протяжении целой недели.

У православных христиан пасхальные праздники начинались с окончанием самого , который длился целых 7 недель. Праздничное застолье начиналось с разговения, которое было особенно приятно после длительного воздержание от скоромной пищи.

Для разговения выставляли те продукты, которые были в освящены во время пасхальной службы. Первыми в пищу употреблялись, конечно, яйца и кусочек кулича.

Во время длительного поста было запрещено употребление любых продуктов животного происхождения.

Поэтому хозяйки старались приготовить к праздничному столу как можно больше сытных блюд из мяса, рыбы, а также сложных салатов и сдобной выпечки.

Современные хозяйки, независимо от того, соблюдала ли семья пост, стараются не отставать от своих прабабушек, и готовят для пасхального стола самые разнообразные блюда.

Это будут любимые куличи, творожные пасхи, а также крашеные яйца, которые займут центральное место на праздничном столе, сервированном в соответствии пасхальной тематики.

Кроме этого, обязательно хозяйки подбирают интересные рецепты для приготовления новых блюд, которыми дополняют свои самые удачные кулинарные шедевры.

Мясные пасхальные блюда и закуски

Сытный пасхальный салат

Такое блюдо тяжело назвать салатом. Это, фактически, полноценная сытная мясная закуска. Но к пасхальному столу самое то. Количество ингредиентов корректируйте сами, в зависимости от количества гостей.

Ингредиенты:

  • подкопченное сало;
  • домашняя колбаса;
  • буженина из свинины;
  • вареные яйца;
  • мягкий творог;
  • хрен, перетертый со свеклой;
  • листья салата;
  • зелень укропа.

Все мясные ингредиенты в виде колбасы, сала и буженины нарежьте красивой аккуратной соломкой.

Подготовьте заправку-соус. Для этого смешайте пару ложек хрена с мягким творогом, мелко порезанным укропом и перетертыми желтками яиц, которых потребуется около трех-четырех штук.

Смешайте в отдельной посуде все мясные компоненты с соусом.

В качестве мясных компонентов для такого салата можно использовать и отварной язык и куриную грудку, и другие виды мяса.

Подготовьте листья салата, для чего их промойте, обсушите и порвите руками. В салатницу выложить порванные салатные листья и мясную смесь.

Сверху салат украсьте яичными белками, которые необходимо порезать соломкой.

Конечно, после длительного воздержания хочется полакомиться различными сытными вкусностями.

Но предаваться такому чревоугодию не только запрещает церковь, но и не рекомендуют медики.

Разнообразьте пасхальный стол . Это не обязательно должны быть те , которыми семья питалась последние семь недель.

Добавленные в легкий овощной салат те же яйца, заставляют играть блюдо новыми красками.

Ингредиенты

  • редис – 200 гр.;
  • помидоры – 600 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • хрен;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Подготовьте соус для салата из сметаны, соевого соуса и хрена. Каждого компонента понадобится по 1 столовой ложке.

Порежьте отварные яйца шайбами, а редис, помидоры и куриную грудку кубиками. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц.

Салатницу выложить листьями салата, поверх которых поместите заготовленную салатную смесь. Поверх выложите яйца и посыпьте измельченным зеленым луком.

В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату можно использовать свежие огурцы или пекинскую капусту.

Постарайтесь на пасхальный стол приготовить как можно больше интересных и разнообразных блюд.

Ведь в этот день праздничное торжество длится не пару часов, а богатый стол не убирается до самого вечера.

Близится Пасха, а значит, многие задаются вопросом, что приготовить на Пасху 2019, и какое составить Пасхальное меню 2019. Пасхальный стол 2019 будет такой же, каким он был всегда. Помимо обязательных, сакральных блюд, будут и обыкновенные праздничные, которые вы можете выбрать сами. С приходом Пасхи заканчивается Великий пост, поэтому блюда к пасхальному столу отличаются большим разнообразием. Это и мясные блюда, и выпечка на Пасху, и салаты на Пасху. Но самые важные пасхальные блюда, разумеется, пасха или кулич пасхальный, и пасхальные яйца. Это первое, что приходит на ум, если задуматься, что приготовить на Пасхальный стол. Без этих блюд немыслим праздничный стол на Пасху. Рецепты варёных яиц обсуждать смысла нет, а вот пасхальная выпечка, это те рецепты к пасхальному столу, о которых стоит поговорить отдельно. Те, кто умеет готовить вкусные пасхальные блюда, рецепты пасхальных блюд наверняка узнал от своих бабушек, потому что в советские годы вопросы, как приготовить пасхальный стол, рецепты для Пасхи, как печь куличи, как испечь пасхальный кулич, паска рецепти, рецепти паски, кулич пасхальный (творожный рецепт), как готовится пасха творожная заварная, рецепт кулича на пасху в духовке, рецепт пасхи творожной, как вкусно готовится сырная пасха, рецепт глазури для кулича, кулич царский, рецепт салат на пасху, запечённая творожная пасха, рецепты творожная пасха с изюмом и цукатами, вряд ли можно было найти в «Книге о вкусной и здоровой пище». Выпечка пасхи или выпечка куличей пасхальных – самое ответственное дело при подготовке Пасхального стола. Тесто для пасхи готовится на дрожжах, с добавлением молока и яиц. По технологии приготовления пасха или кулич очень напоминают хлеб, поэтому можно встретить рецепты пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт кулича для хлебопечки, кулич в хлебопечке, рецепт кулича в хлебопечке, рецепт пасхи в хлебопечке. Все хотят приготовить не только вкусную, но и красивую пасху, поэтому стараются украсить её, для этого используется глазурь для кулича. Рецепт глазури для кулича бывает трёх видов: это белковая, фруктовая и шоколадная глазурь. Если вы не дружите с дрожжевым тестом, для вас пасхальный кекс, рецепт которого используется для многих европейских пасхальных блюд. Кроме этого готовится пасха из творога, пасха из сметаны. Рецепт пасхи из сметаны и пасха творожная – рецепты, которые могут совмещаться, часто так именуется пасха царская. Царская пасха – рецепт, который готовится не выпеканием, а завариванием. Рецепт творожной пасхи царской простой: смешав все ингредиенты в кастрюле, их помешивают и заваривают. Отсюда название пасха заварная, рецепт пасха вареная, рецепт пасхи заварной царской, пасха творожная заварная. Чтобы получилась пасха творожная царская правильной формы, желательно запастись специальной формой.

Рецепты пасхи из творога столь же традиционны для этого праздника. Рецепты творожной пасхи бывают трёх видов: заварные, прессованные и запечённые. Приготовление пасхи из творога выбирают те, кто не любит возиться с тестом. Творожная пасха, рецепт может быть очень разный, сильно зависит от качества творога. Творогу для сырной пасхи дают стечь. Творожная пасха запеченная обычно готовится в духовке. Пасха творожная – рецепт, который предоставляет простор вашей фантазии и вкусам, её готовят с цукатами, изюмом, фруктами, коньяком или ромом. Мы предлагаем вам использовать рецепт творожной пасхи с фото, рецепты творожной пасхи с фото, творожная пасха рецепт с фото, творожная пасха рецепты с фото, пасха творожная рецепты с фото, блюда на пасху рецепты с фото, потому что иллюстрации действительно помогают приготовить красивую и вкусную пасху.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта