Главная » Рецепты прочие » Примеры новогодних меню в ресторанах.  Новогодний банкет доставка

Примеры новогодних меню в ресторанах.  Новогодний банкет доставка

В преддверии Нового года шеф Кристиан Лоренцини ввел две праздничные опции: в течение декабря в ресторане можно купить навынос готовые блюда для домашних праздничных застолий и в том числе для новогодней ночи, а также приобрести подарки родным и близким - корзины с деликатесами из местной лавки. Заказы на блюда принимаются с 15 до 29 декабря за двое суток до желаемой даты получения заказа.

Цитаты из меню:

Вителло-тоннато (820 р.), карпаччо из копченой утиной грудки (690 р.), оливье с телятиной (480 р.), суп из черного хлеба (390 р.), риболлита (350 р.), равиоли с рикоттой и шпинатом (550р.), большая лазанья (3480 р. за 6 порций, 5800 р. за 10 порций), утка с черносливом и яблоками (4900 р.), индейка с апельсинами и яблоками (7800 р.), колбаса котекино с чечевицей (1200 р.), рождественский кулич (650/950 р.), нуга (650 р.), чизкейк (490 р.), подарочная корзина (маринованный лосось, домашняя панчетта, большой кулич, банка варенья из фейхоа, нуга, гречишный мед, шоколадные конфеты, елочный шарик из шоколада и бутылка домашнего лимончелло - 6000 р.).

Масштабные заказы рекомендуют сформировать заранее, а подарочные корзины могут собрать прямо в присутствии гостя: сладкие и гастрономические двух размеров. В них можно положить имбирные пряники разной формы и шоколад, мед и пастилу, грибы и мясные консервы, чай и приправы.

Цитаты из меню:

Оливье (150 р. за 100 г), холодец (100 р. за 100 г), расстегай с тыквой и печеной уткой (70 р.), осетинский пирог с мясом (340 р.), запеченная утка (2500р.), запеченная говяжья шея (250р. за 100 г), корзина со сладостями: игристое, мясо краба, пряник, леденец, мед, шоколад (1500/3000/4000 р.);

Гастрономическая корзина: грибы сушеные подосиновики, пиво, кедровое масло, раки, спагетти из полбы, консервированные опята, кедровая приправа (2000/3000 р.).


Цитаты из меню:

Холодец из трех видов дичи (2200 р. за кг), русские мясные деликатесы из сыровяленой оленины и утки холодного копчения (8000 р. за кг), оливье с мясом камчатского краба (5000 р. за кг), открытый пирог с палтусом, обжаренным сладким луком и налимьей печенью (780 р.), нога оленя на вертеле (4500 р. за кг), молочный поросенок в русской печи или на вертеле на углях (2100 р. за кг), запеченный картофель с розмарином и копченым сыром в русской дровяной печи (1900 р. за 215 г), копченная волжская стерлядь на яблоневых ветках (2300 р. за кг).

Заказывать блюда нужно за 5–7 дней до мероприятия. Стоимость готового блюда будет зависеть от веса основного продукта.


В гранд-кафе можно заказать праздничный ужин (любые блюда из меню) и забрать заказ 31 декабря до 20.00.

Режис Тригель подготовил два варианта новогодних десертов, которые украсят любой праздничный стол: традиционное французское полено и современное, шутливое, с Дедом Морозом.

  • Цитаты из меню:

    Поросенок (6500 р.), индейка (3800 р.), сыры, традиционные итальянские закуски, бутылка шампанского.

    Стоимость полноценного ужина с поросенком - 13000 р., с индейкой - 10000 р. Также к заказу доступно любое блюдо из меню по запросу. Заказ необходимо оформить за два дня до желаемой даты.


    Цитаты из меню:

    Оливье с говяжьим языком и запеченным куриным филе (650 р.), слабосоленая сельдь с шубой из картофеля, моркови, яичного белка и желтка, свеклы и зеленого яблока (420 р.), классическая мимоза, запеченная утка с яблоками или фаршированная грибами и изюмом, царская подкопченная стерлядь по старинному рецепту (3900 р.), фаршированный судак, поросята на гречневой каше с грибами и луком или на квашеной капусте с черносливом, пироги (вишневый, абрикосовый) и торты («Птичье молоко», медовик, «Прага», фисташковый, «Шоколадная семечка»).

    Заказ необходимо оформить заранее и внести 100% предоплаты, забирать нужно самостоятельно. Услуга работает с 1 декабря.


    Цитаты из меню:

    Оливье с крабом (4800 р за кг), оливье с курицей (1900 р за кг), селедка под шубой (2500 р. за кг), салат «Боракай» с креветками и авокадо (3500 р. за кг), утка с яблоками (5500 р. за 3 кг), запечный лосось с соусом берблан (11900 р. за 2 кг), рибай с пряными травами (19800 р за 2 кг), бедро молодого ягненка (9000 р. за 1, 6 кг), пряничный домик (3500 р.), набор имбирных пряников (950/1150 р.), пирог рождественский с ягодами (1150 р.)

    Предзаказ нужно оформить за 3 дня по 100% оплате. Самовывоз осуществляется по трем адресам с 11.00 до 21.00, а 31 декабря до 16.00. Доставка в пределах МКАД - 550 р.


    Цитаты из меню:

    Запеченное филе семги в тонком тесте со шпинатом и сливочным сыром и пармезаном (3300 р.), фермерская утка в медовой глазури с апельсинами, кизилом и соусом из портвейна (3900 р., с вином - 3600 р.), террин из индейки и подкопченной свинины с шалфеем, клюквой и апельсиновой цедрой (2500 р.), риет из лосося с поджаренным хлебом (230 р.), меренга с малиной, голубикой и клубничным конфитюром (270 р.), крем-мусс из пармезана на тонком песочном тесте с малиной (1600 р.).


    Холодный арабский суп с овощами, булгуром и травами (400 р.), салат с бататом, инжиром, перцем чили и фермерским козьим сыром (600 р.), томленый ягненок с нутом, перцем чили и топинамбуром (1150 р.), кролик с кумином, пореем, сухофруктами и маринованным лимоном (950 р.), курица в специях рас-эль-ханут с жареными овощами и виноградом (890 р.), филе дорадо под кисло-сладким соусом с припущенной брокколи и фенхелем (1150 р.), дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.).

    Более подробную информацию можно получить по телефону или на месте, в ресторане.


    Цитаты из меню:

    Ассорти шашлыков и кебабов с овощами гриль, зеленью, соусами сацебели и ткемали (2900 р.), фаршированный карп со свекольным ланспиком (2100 р. за кг).


    Весь декабрь и до окончания новогодних каникул в китайских ресторанах Soluxe Club и Hong Kong будут действовать скидки на утку по-пекински. В ресторане Soluxe Club предлагают уменьшить счет за утку на 50%, а в панорамном семейном ресторане Hong Kong в Сокольниках - на 30%.


    Кроме блюд из меню по специальному заказу в ресторане могут запечь поросенка, утку или стерлядь. Заказы принимают с 15 декабря. Забрать блюда можно будет, начиная с 29 декабря.

    Рецепты новогоднего меню можно продумывать уже сейчас. Мы предлагаем вам оригинальные и невероятно вкусные блюда, которые непременно понравятся вашим гостям.

    Новогоднее меню: рецепты с фото

    Мясные рулетики с грибной начинкой.

    Необходимые продукты:

    Свинина – 595 г
    - луковка
    - морковка
    - шампиньоны – 195 г
    - молотый черный перец с солью
    - масло подсолнечника

    Приготовление:

    Мясо тщательно отбейте с двух сторон, приправьте. Меленько порубите ножом, потрите морковку. Грибы измельчите, поджарьте овощи до получения золотистости. На подсолнечном масле поджарьте грибы, смешайте с поджаренными овощами. На ломтик свинины уложите начинку, сверните рулетом, закрепите зубочисткой. Уложите заготовки на сковородку с подогретым подсолнечным маслом. Прикройте крышечкой, тушите 10 минут. Вытащите зубочистки, декорируйте зеленью.


    Рассмотрите также .

    Новогоднее меню в ресторанах: рецепты

    Свиной рулет «Калейдоскоп».

    Вам понадобится:

    Свиная шейка – 1 кг
    - курага – 80 г
    - чернослив – 80 г
    - сыр – 145 г
    - чесночный зубок – 2 штуки
    - соль

    Этапы готовки:

    Курагу с черносливом на десять минут залейте кипятком. Слейте воду, нарежьте сухофрукты маленькими кусочками. На мясе проделайте надрезы, чтобы потом ломтики можно было «развернуть». Отбейте с обеих сторон, приправьте. Уложите чеснок (заранее пропустите через пресс), потрите сыр. Сверните рулетом, перевяжите ниткой. Заверните изделие в фольгу, запекайте 1,5 часа. Температура выпекания – 200 градусов. Как только до конца будет 10 минут, разверните фольгу.


    А как вам ?

    Рулетики куриные с перцем и ветчиной.

    Необходимые продукты:

    Грудки куриные – 695 г
    - ветчина – 145 г
    - сыр – 95 г
    - перчина болгарская
    - сливки – 195 г
    - соус соевый – четыре столовые ложечки
    - молотый черный перец
    - сливки – 195 г

    Как готовить:

    Филе разрезайте вдоль. Не доходите до конца, раскройте. Пласт, который получился, немножко отбейте сквозь пищевую пленку, на полчасика положите мариноваться. Вымойте перчины, вырежьте серединку, порубите соломкой. Ветчину порубите тоненькими полосками. Потрите сыр, соедините его со сливками. Поверх куриного филе уложите полоску перца, несколько полосок ветчины. Скрутите филе рулетиком, зафиксируйте зубочисткой. Таким же образом сверните все изделия. Сложите заготовки в форму для запекания. Залейте смесью из сливок и сыра. Духовку поставьте на полчасика в духовой шкаф, запекайте при температурном режиме 200 градусов. Выньте зубочистки при подаче.


    Прочитайте и о

    Новогодние столы - фото рецепты меню.

    Салат с апельсинами и креветками.

    Вам понадобится:

    Салатные листья – 95 г
    - отварные креветки – 190 г
    - кедровые орешки – пара столовых ложек
    - апельсин

    Заправка:

    Лимонный сок – 2 столовые ложечки
    - мед, соевый соус – по чайной ложечке
    - соль
    - растительное масло

    Этапы готовки:

    Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку очистите от кожуры, покрошите кусочками. Приготовьте соус: соедините между собой лимонный сок, масло подсолнечника, мед и соевый соус. Салатные листочки порвите руками, смешайте с апельсином и креветками. Заправьте соусом при подаче, введите кедровые орешки, помешайте. При необходимости слегка досолите.


    Приготовьте и

    Салатик с печенью трески.

    Вам понадобится:

    Тарталетки – 10 штук
    - зеленый лук
    - огурец
    - яичко – 3 штуки
    - баночка печени трески
    - майонез

    Этапы готовки:

    Отварите яички вкрутую, охладите, очистите от скорлупы. Порубите мелким кубиком. Огурцы нарежьте меленькими квадратными кусочками. Порежьте маленькими кусочками печенку трески. Смешайте подготовленные продукты, добавьте немного майонеза, немного посолите. Разложите по тарталеткам. Измельчите зеленый лук.


    Новогоднее меню от шеф повара рецепты.

    Куриный салат с авокадо.

    Вам понадобится:

    Филе куриное грудки
    - салат айсберг
    - редис – 5 штук
    - авокадо
    - стебель лука порея – ½ штуки
    - масло оливковое – 8 столовых ложек
    - чесночный зубок
    - лимон
    - перец с солью
    - уксус бальзамический – пара столовых ложек
    - зернистая горчица – маленькая ложка
    - сок от половинки лимона

    Этапы готовки:

    Куриное филе порубите кусочками, сложите на 2 часа в маринад. Салат нашинкуйте. Лук-порей покрошите полукольцами. Редис нарежьте полукольцами. Очищенное авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку, покрошите ломтиками. В глубоком блюде смешайте редис, лук-порей, салат. Маринованное куриное филе поджарьте на сковородке, не добавляя масло. Филе порежьте ломтиками. На большом блюде разложите смешанные овощи, потом – курицу и авокадо. Сделайте заправку: соедините оливковое масло, бальзамический уксус, выдавленный чеснок, сок от половинки лимона, маленькую ложечку горчицы, немного перца и щепотку соли. Полученным соусом заправьте салатик.

    Новый год – это время кулинарных экспериментов. Можно позволить себе приготовить самые смелые и неожиданные блюда. В праздничную ночь побалуйте себя вкусными салатиками, закусками и горячими блюдами. Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по душе.

    Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

    Стучится праздник в мою дверь,
    И новогоднее меню
    Пора придумать мне
    К весьма торжественному дню.

    Новогодние салаты,
    И десерты, и закуски…
    Стол накрою я богато,
    Будет празднично и вкусно!

    Что приготовить на новый год 2018

    Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

    Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

    Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

    Что разрешается

    • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
    • рыба;
    • мучные сытные изделия;
    • сладости.

    Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

    Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

    Новогоднее меню 2018 для дома

    • гарниры из картофеля;
    • соленая выпечка;
    • фаршированные блюда.
    • рулеты;
    • запеченная птица;
    • варианты для нарезки.
    • глинтвейн;
    • пунш.

    Горячие блюда на Новый год 2018

    Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

    Начнем с картофеля

    Картофель по-деревенски

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • картофель очищенный 800 г;
    • растительное масло 4 столовые ложки;
    • соль 1 ч.л.;
    • молотый перец 0,5 ч.л.

    Приготовление

    1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
    2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

    Совет.
    Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

    Ингредиенты (6 порций):

    Приготовление


    Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

    Соленая выпечка

    Ингредиенты (10 порций):

    • куриное филе 1,5 кг;
    • зубчики чеснока 5 – 6;
    • сыр твердый 250 г;
    • мука 1 стакан;
    • майонез 6 – 7 стол. ложек;
    • горчица 2 ч.л.;
    • зелень (необязательно);
    • соль и перец;
    • приправа для мяса или курицы;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

    После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

    Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

    Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

    Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

    Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

    И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    • свинина (мякоть);
    • лук репчатый;
    • уксус;
    • сахар;
    • лимонный сок;
    • специи;
    • перец и соль.

    Приготовление


    Фаршированные блюда

    Ингредиенты (2 порции):

    • голень 5 шт.;
    • растительное масло 2 ст.л.;
    • целых грецких ореха 3;
    • брусники 50 г;
    • соль и перец, приправа для курицы;
    • сахар 2 ч.л.;
    • свежая зелень петрушки 2 веточки.

    Приготовление

    1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
    2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
    3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
    4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
    5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
    6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
    7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

    При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
    2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
    3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
    4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

    Рулеты

    Карловарский

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка 500 г;
    • бекон 40 г;
    • ветчина 70 г;
    • маринованный огурец 2 шт;
    • куриных яйца 2;
    • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
    2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
    3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
    4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
    5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
    6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
    7. Затем - слой омлета.
    8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
    9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
    10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
    11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
    12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

    Ингредиенты:

    • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
    • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
    • петрушка;
    • 1 -2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • приправа к мясу.

    Приготовление

    1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
    2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
    3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
    4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
    5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
    6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
    7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
    8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

    Ингредиенты (2 порции):

    • филе курицы 0,5 кг;
    • твердый сыр 100 г;
    • сливочное масло 70 г;
    • масло растительное 10 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
    2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
    3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
    4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

    Запеченная птица

    Ингредиенты:

    • 1 целая курица (1,5 кг);
    • 1 банка ананасов консервированных;
    • специи для курицы;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
    2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
    3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
    4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
    5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
    6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

    Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

    Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

    Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

    Таким же образом можно готовить и утку.

    Ингредиенты:

    • индейка 1 тушка (около 4 кг);
    • масло сливочное топленое 40 г

    Для начинки:

    • растительное масло 2 ст.л.;
    • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
    • луковицы 2 средние;
    • чеснок 3 зубчика;
    • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
    • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
    • тертая цедра 1 лимона;
    • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
    • свежих хлебных крошек 2 стакана;
    • слегка взбитых яйца 2.

    Приготовление

    Делаем начинку

    1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
    2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
    3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
    4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
    5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    Готовим индейку

    1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
    2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
    3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
    4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
    5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
    6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
    7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
    8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

    Варианты для нарезки

    А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

    По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
    2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
    3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
    4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
    5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

    Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
    2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
    3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
    4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
    5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
    6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

    Рыба

    Ингредиенты:

    • филе семги 1 кг;
    • лимон 1;
    • соль, перец по вкусу.

    Для соуса:

    • сливки средней жирности 1 л;
    • дижонской горчицы 1 ч.л.;
    • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
    • яичных желтка 3.

    Приготовление

    1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
    2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
    3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
    4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

    Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
    • 8 яиц;
    • 2 стол. ложки муки;
    • 2 луковицы;
    • 150 г молока;
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • соль, перец и другие пряности по вкусу.

    Приготовление

    Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

    Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

    Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

    Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

    Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

    Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
    Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

    Новогодние закуски 2018

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие 500г.;
    • лук 2 луковицы;
    • мука 40 г;
    • масло растительное (лучше оливковое);
    • сыр твердый;
    • сметана 300 г;
    • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

    Приготовление

    1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
    2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
    3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
    4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
    5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
    6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
    7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
    • 3 яйца;
    • По 2 луковицы и моркови;
    • 250 г майонеза;
    • 3 стол. ложки 20% сметаны;
    • 2 стол. л. растительного масла;
    • 3 стол. ложки муки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

    Приготовление

    1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
    2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
    3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
    4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
    5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
    6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
    7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
    8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
    9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
    10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
    11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

    Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
    Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

    Ингредиенты:

    • 100 г сыра твердого;
    • 2 – 3 кальмара;
    • 2 вареных яйца;
    • 2 стол. ложки майонеза;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
    2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
    3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
    4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
    5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

    Десерты

    Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

    Ингредиенты:

    • 150 г черного шоколада;
    • 3 ч.л. меда;
    • 300 мл сливок 33%.

    Приготовление

    1. Шоколад ломаем на кусочки.
    2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
    3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
    4. Ставим в холодильник на 10 часов.
    5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
    6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
    7. Украшаем черным тертым шоколадом.

    Ингредиенты (6 порций):

    Приготовление

    1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
    2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
    3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
    4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
    5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
    6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

    Ингредиенты (8 порций):

    • 1,5 стакана сахара;
    • 3 стакана молока или сливок;
    • 2 яйца;
    • 3 яичных желтка;
    • 1/8 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. ванильного экстракта.

    Приготовление

    1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
    2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
    3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
    4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
    5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
    6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
    7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
    8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
    9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
    10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
    11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
    12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
    13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

    Новогодние напитки 2018

    А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

    Ингредиенты:

    • 1 л красного вина;
    • 1,5 палочки корицы;
    • 4 гвоздики;
    • стакан яблочного натурального сока;
    • 1 апельсин;
    • 8 стол. ложек меда.

    Приготовление

    1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
    2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
    3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
    4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
    5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
    6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

    Ингредиенты:

    • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
    • 0,25 л белого рома;
    • 3 лимона;
    • 6 апельсинов;
    • 1 лайм;
    • 200 г сахара;
    • 2 палочки корицы;
    • 6 гвоздичек;
    • 3 звездочки кардамона.

    Приготовление

    1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
    2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
    3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
    4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
    5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

    Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

    Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

    Актуальные цвета

    Все натуральные:

    • зеленый;
    • песочный;
    • коричневый;
    • желтый;
    • золотистый;
    • белый;
    • бежевый.

    Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

    Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

    Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

    Переживает настоящий ажиотаж. Помещения кафе и ресторанов празднично украшены, а нарядные официанты ласковы и предупредительны. Яркие витрины пестрят рекламой, и в каждом заведении администратор с улыбкой приглашает именно у них провести Действительно, такой праздник бывает один раз в году. Каждому хочется провести его на высшем уровне и запомнить надолго. Некоторые по традиции решают отмечать Новый год дома, в кругу семьи. Но есть и такие любители, для которых слово «праздник» ассоциируется с веселой компанией, шумными развлечениями и необыкновенным праздничным столом. Становится интересно, чем же отличается новогоднее меню в ресторанах от перечня ежедневно предлагаемых блюд?

    Хитрости рестораторов

    Продумывая все аспекты заранее, руководство обязательно учитывает, что это - не совсем обычное торжество. Его празднуют все без исключения. Новогодний банкет, как принято, длится до утра. Этот фактор в первую очередь учитывают технологи, администраторы и шеф-повара, когда составляют новогоднее меню в ресторанах и кафе. Для создания праздничной атмосферы увеличивается ассортимент предлагаемых блюд. А чтобы дать возможность посетителям сделать свой стол более грандиозным, уменьшается размер порции, в частности, на салаты и холодные закуски. Это дает возможность значительно снизить цену конкретного блюда.

    Но не только новогоднее меню в ресторанах указывает на праздник. Немаловажную роль играет также и сервировка стола. Здесь все имеет значение: дизайн салфеток, расстановка и количество посуды, раскладка приборов, а также дополнительная сервировка во время обслуживания клиентов. Обычная программа дополняется фееричными шоу, выступлениями фокусников, караоке и, конечно, Деда Мороза со Снегурочкой. Новогоднее меню в ресторанах позволяет любому посетителю получать ощущение настоящего праздника и ежеминутно чувствовать, что ты в центре событий.

    Праздник «по привычке»

    Как известно, 2014 - это год Лошади. Но сам факт этого учитывается только при оформлении зала. Новогоднее меню в ресторанах 2014 года абсолютно не зависит от восточного календаря. На праздничных столах можно встретить самые разнообразные блюда: фаршированного поросенка и царскую форель, изысканный салат «Цезарь» и домашнюю селедку под шубой, овощные фантазии в виде салатов и ставшие уже привычными морепродукты. Любому кушанью найдется место. Самое главное - атмосфера праздника и всеобщего торжества. Обязательными атрибутами будут нарядно украшенная елка и свечи на столах, а живая музыка сделает обстановку более интимной. Звон бокалов, бенгальские огни и салют в полночь - все это позволит сделать праздник грандиозным и незабываемым.

    Соломоново решение

    Отмечать Новый год у нас в стране привыкли широко, с размахом. Это - единственный день в году, когда экономить не принято. Столичные заведения уделяют особое внимание составлению и подбору комплекса услуг. Здесь можно перефразировать слова одной героини из старого известного фильма: «Москва - это город контрастов». В самом деле, новогоднее меню в сильно отличается в зависимости от уровня и возможностей самого заведения. Взять, к примеру, «Ноев ковчег». В этом ресторане под Новый год решили применить систему «все включено». Все без исключения: карта вин, меню и увеселительная программа сразу были включены в стоимость входного билета. Это удовольствие в 2014 году обошлось 19 тысяч рублей с 1 человека. Неплохо? Конечно. Некоторые решают сделать цены более демократичными и применить Например, по продуктам - «шведский стол», а напитки - в баре по ресторанной цене. В некоторых случаях спиртное разрешалось приносить с собой. Это давало возможность снижать цену за 1 билет до 7 тысяч рублей. На такой отдых от желающих отбоя не было. Короче, каждый желающий имел возможность отпраздновать новогоднее торжество по своему желанию и в зависимости от толщины кошелька. Поистине, это - соломоново решение и идеальный вариант для предприимчивых рестораторов.

    Опытные хозяйки подбирают заранее оригинальные рецепты для новогоднего меню 2019, чтобы праздничный стол порадовал родных и друзей. Чтобы оно было разнообразным, достаточно разумно его распланировать.

    Красиво оформленные, оригинальные закуски поднимают аппетит, настраивают гостей на праздничный лад. Кроме традиционной нарезки, бутербродов, паштетов существуют достаточно простые рецепты. С их помощью несложно поразить гостей своим кулинарным талантом.

    Пикантные профитроли

    Они гарантированно станут украшением новогоднего стола. Стакан воды подогреть на огне, положить в кастрюлю 150 г сливочного масла. Когда оно растает, нужно всыпать 120 г пшеничной муки, быстро размешать. Тесто постепенно становится гладким, отстает от посуды. 4 яйца по одному вбить до получения гладкой массы.

    Тесто с помощью кондитерского мешка выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Выходит примерно 30 булочек. Выпекаются профитроли примерно 20 мин. Верхняя крышечка срезается ножом. Вариантов наполнений – множество.



    Варианты вкусных начинок

    Полноценное меню на 2019 год свиньи стоит разнообразить угощениями с морепродуктами. Малосольный лосось (200 г) нарезается небольшими кусочками, смешивается со сливочным сыром, взятом в том же количестве, укропом. Рыбу можно поменять на отварные креветки, перетертые блендером, добавить несколько капель лимонного сока.

    Для необычных профитролей приготовьте вкусный форшмак. Слабосоленую среднюю сельдь, очищенное яблоко, одно сваренное вкрутую яйцо перемалывают в блендере. Альтернативное наполнение создается из взбитых сливок (120 мл, 30% жирности), измельченного базилика.

    Говяжье сердце, запеченное в пиве с грибами


    Сердце нарезать на равные квадратики по 2,5 см, обжарить со всех сторон на сковороде. Крупными полукольцами нарезать большую луковицу и морковь, потушить в оставшемся после мяса соке до мягкости. В кастрюле довести до кипения пенный напиток (330 мл) с зажаркой, тимьяном, чесноком, солью по вкусу.

    Кусочки сердца высыпать в глиняный горшок, залить пивом. Томить в духовке не меньше двух часов. Целые шампиньоны (если мелкие) или нарезанные пополам всыпать за 20 мин до окончания готовки. Привкус пива в необычной закуске не чувствуется.

    Рыбный террин


    Это блюдо идеально подходит для праздничного меню. Делается на основе двух видов рыбы. Наполнением служит сливочный сыр (350 г) с рубленой зеленью. Сначала замачивается желатин, затем он смешивается с 50 мл горячего молока. К этой массе по ложке добавляется сыр, например, «Филадельфия».

    Для внешнего слоя идеально филе малосольного лосося или палтус холодного копчения. Прекрасная начинка выходит из горбуши, скумбрии. Полоски филе укладывается плотным слоем в прямоугольную форму, предварительно застеленную пленкой. Внутрь высыпается часть крема, потом на середину помещаются кусочки рыбы.

    Сверху заливается остальная начинка, закрывается филе, потом пленкой. Форма стоит в холодильнике под грузом не меньше 12 часов. Террин перед подачей нарезается на порционные кусочки.

    Новогодние салаты на 2019 год Свиньи

    Не обойдется праздничное застолье без салатов. Каждый год хочется попробовать новые, непривычные угощения. Ниже приведены интересные рецепты блюд, которые обязательно придутся по душе.

    Копченая курочка с авокадо


    Успех лакомству обеспечивают свежие продукты, красивая подача. Готовить салатик просто: половину куриной грудки, по два сваренных яйца и небольших помидора, одно авокадо нарезать кубиками. Хрустящий салат нарвать руками, уложить на прямоугольную тарелку. Оформить одинаковыми продольными полосками ингредиенты. Простой рецепт приготовления заправки включает горчицу, оливковое масло, фета, смешанные по столовой ложке.

    Салатик с куриными сердечками


    Лук репчатый полукольцами, натертую морковь среднего размера обжарить до золотистого цвета, отставить. Отварные сердечки шинкуются соломкой, сыр (250 г), 10-12 корнишонов нарезаются тонкими ломтиками. 50 г грецких орехов мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, перед подачей к столу заправляются майонезом.

    Необычный салат со свеклой «Зимняя вкуснятина»

    Сочетание «салат со свеклой» вызывает у вас ассоциацию c «шубой»? Вот и нет! Во-первых, наш праздничный салат хоть и содержит свеклу, но это не рыбное блюдо, а мясное. Во-вторых, в этом салатике присутствуют грибы и орехи, что делает его очень необычным на вкус.

    В этом рецепте мясо индейки можно заменить мясом курицы, а орехи использовать любые. При наличии предварительно отваренных мяса, свеклы и яиц приготовить такой салат на новогодний стол 2019 можно за 15 минут.


    Ингредиенты для 2-х порций новогоднего салата (фото 1):

    • 1/4 китайской редьки (c мякотью красного цвета);
    • 3-4 шампиньона;
    • 1 луковица (около 30 г);
    • 200 г мяса индейки (отваренного со специями);
    • 4-6 молодых листочков шпината;
    • 2 яиц (приготовленных вкрутую);
    • ½ ч. л. горчично-апельсинового соуса;
    • ½ ч. л. натертого корня хрена;
    • 1,5 ст. л. обжаренных грецких орехов;
    • 1 отварная свекла (около 100 г);
    • майонез для заправки (по вкусу).


    Пошаговое приготовление блюда:




    Нежный, пикантный, праздничный салат со свеклой готов к употреблению. Порционная подача или в общем салатнике – выбор за вами. Розочек тоже можно усадить больше одной, превратив, например, большой салатник в подобие клумбы. Оригинальное блюдо красиво смотрится в любом варианте презентации..

    Горячие блюда для новогоднего меню

    Даже в наступающий год Свиньи не обойтись без мясных блюд в меню. Подборка рецептов предлагает роскошные варианты основных угощений. Они сытные, простые и невероятно вкусные.


    Курица в сметанно-ореховом соусе

    В этом рецепте к 2019 году Свиньи мы запечем курицу под сметанно-ореховым соусом. Вкус получается нежным, но с ярко выраженными ореховыми нотками. Непередаваемо вкусно.


    Ингредиенты:

    • части курицы – 900 г;
    • сметана – 280 г;
    • лук – 200 г;
    • дольки чеснока – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 90 г;
    • рафинированное масло;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. Части курицы промываете и тщательно обсушиваете. Затем, приправив солью и перцем, обжариваете на сковороде до румяности. Подрумяненные куски перекладываете в отдельную чашку.
    2. А в эту сковороду, подлив (если требуется) немного масла, бросаете измельченный кубиком лук и обжариваете его до легкой румяности.
    3. Грецкие орехи измельчаете так, чтобы чувствовались небольшие кусочки. И добавляете к обжаренному луку. Вместе с орехами добавляете и порубленные мелко дольки чеснока. Перемешиваете, продолжая тепловую обработку 1-2 минуты.
    4. И вводите сметану. Снижаете огонь до минимума и прогреваете массу до закипания. И снимаете с огня, приправив солью и перцем (фото).

    5. В смазанную форму для запекания укладываете обжаренные куски курицы и вливаете на дно 50-80 мл воды.
    6. А сверху выкладываете плотным слоем сметанно-ореховый соус. Если соус получился жидковатым (это зависит от качества и жирности сметаны), то воду к курице можно не доливать.
    7. Запекаете блюдо при 180 градусах около 50 минут до мягкости мяса.
    8. Подаете курицу, запеченную в сметанно-ореховом соусе, к праздничному столу с гарниром по своему выбору. Мясо выходит нежным, сочным и очень интересным по вкусу.

    Королевская утка в глазури из апельсинов и соевого соуса


    Важно учитывать, что из мускусной птицы получается диетическое мясное блюдо, а из пекинской – более жирное. Утку помыть, просушить, натереть изнутри солью. Ножки крепко связать кулинарной нитью, чтобы внутренняя полость была закрыта.

    Отдельно нарезаются два неочищенных апельсина (на 6 долек), имбирь тонкими ломтиками. Секрет необыкновенного аромата – в смеси пряностей, взятых в равном количестве:

    • корицы;
    • бадьяна;
    • гвоздики;
    • фенхеля;
    • китайского кориандра.

    Делается глазурь из темного соевого соуса (пара ст.л.), цедры апельсина, 3-4 измельченных зубчиков чеснока, чайной ложки специй.

    Птица натирается пряностями, отправляется в духовой шкаф (220 градусов) на четверть часа. Затем уменьшается температура, кисточкой наносится на утку слой соевого маринада. Запекать птицу в духовке не менее часа, через каждые 15 мин обмазывать глазурью. К новогоднему столу можно украсить блюдо апельсинами и имбирем.

    Баранья нога, запеченная с розмарином


    Ногу допустимо заменить лопаткой. Цедру одного лимона натереть на терке, веточки розмарина порубить. Смешать пару ложек подсолнечного масла с кориандром, перцем, солью. Следует вырезать все кости, кроме основной, самой крупной. Мясо тщательно натереть зеленью.

    Ногу нужно обернуть кулинарной нитью, закрыть кость фольгой (чтобы не обгорела), поместить форму в духовой шкаф (230 градусов). Запекается не менее 2 часов, проверять готовность щупом или ножом прокалывать самое толстое место. Мясной сок должен быть прозрачным.

    К этому горячему новогоднему блюду превосходно подходит мятный соус. Для него блендером растереть 2 ст. л. сахара, пару ложек винного уксуса, столько же мятных листьев. Добавить 50 мл кипятка, снова взбивать в течение 10 сек. Для гарнира великолепны запеченные овощи.


    Вкусные десерты на Новый 2019 год

    Продуманное праздничное меню на новый год всегда содержит сладкие лакомства, особенно в 2019 год Кабана. Их появления с восторгом ожидают дети и взрослые. Не обманут надежд гостей недорогие десерты, предложенные ниже.


    Вкуснейший шоколадный торт-мусс

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 250 г.
    • Чёрный шоколад — 450 г.
    • Яйца куриные — 6 шт.


    Время приготовления: 30 минут.

    Приготовление:


    Готовый мусс вытащите из духовки, охладите его, поставив в холодильник на 3-4 часа. Подавайте десерт, предварительно украсив на свой вкус.

    Пирог «Бархатный» с маскарпоне и шоколадом


    Блюдо отличается невероятно нежной текстурой и оригинальным вкусом, поэтому заслуживает, чтобы его включили в меню. Для творожного коржа понадобится:

    • по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • ванилин;
    • по 3 ст. л. молока, подсолнечного масла без запаха;
    • 35 г какао;
    • 120 г муки.

    Творог смешать с жидкими составляющими, потом всыпать сухие. Вымесить до гладкой консистенции, обернуть пленкой. Поместить в разъемную форму, отставить.

    Для крема желтки трех яиц соединить с 80 г сахарной пудры, взбить до белой массы, внести 125 г растопленного шоколада, вымесить миксером. Порциями выложить 0,5 кг маскарпоне, сметану (20% жирности, 200 г), ванилин. Внести 100 г муки, 1 ст. л. какао, аккуратно вымесить лопаткой до однородного состояния.

    Три охлажденных белка взбить, внести в крем. Выложить меренгу на корж, печь при 150 градусах около часа. По желанию украсить остывший пирог какао, тертым шоколадом.

    Панна кота


    Новый 2019 год – подходящий повод, чтобы побаловать близких людей вкусным десертом. Блюдо на протяжении многих лет остается любимым у итальянцев. Для всех рецептов заранее размачивается желатин холодной водой.

    Карамельная

    Единственная трудность приготовления – превращение сахара в карамель. Делать это лучше на медленном огне в посуде с толстым дном. Пол литра сливок (22%) влить к карамели, присоединить желатин, размешивать до полного растворения. Разлить заготовку по формочкам, поставить на холод. Сверху украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.

    Шоколадная

    700 мл сливок с сахарной пудрой (70 г), ванилином поставить на огонь, подогреть. Всыпать в смесь тертый шоколад (1,5 плитки), помешивать до полного его растворения. Присоединить желатин, разлить по креманкам, поставить на холод на пару часов. Готовый десерт посыпать сверху орехами, какао.

    Фруктовая

    Если найдется стакан замороженной черники, вишни, малины или клубники, примерное меню может включать фруктовую панна коту. Сливки с сахаром по вкусу довести до температуры кипения, влить желатин. Из ягод приготовить пюре. Маленькими порциями соединить его со сливками, чтобы масса оставалась однородной. Разлить слоями по прозрачным формочкам или бокалам.

    Приятного аппетита на Новый год!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

  • © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта