Главная » Информация » Постные ленивые голубцы в духовке. Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы в духовке. Постные ленивые голубцы

Ленивые голубцы без мяса я начала готовить достаточно давно, когда не всегда у меня получалось хорошо разобрать кочан и снять целой «капустную белокочанную одежку» для заворачивании голубцов.

И вот так эти более простые остались в нашем домашнем меню, со временем появляясь на столе уже в двух ленивых вариантах (порционными в форме котлеток и в виде запеканки).

Я встретила как-то в одной книге по выпечке фразу о том, что если вас постигла неудача, то не переживайте, а просто кое-что измените и добавьте. Вот и получается, что изменив немного рецепт обычных голубцов по процессу заворачивания из-за неудачи с капустными листьями, получилось тоже вкусное блюдо. И это блюдо наверняка нравится многим по своему вкусу.

Состав:

на 4 порции
форма – Ø 22 см

Для голубцов:

  • 150 г замоченной чечевицы или маша
  • 100 г риса вареного
  • 80 г моркови
  • 100 г капусты белокочанной
  • 0,5 ч. л. соли (по вкусу)
  • смесь перцев молотых – по вкусу
  • 1/3 ч. л. (количество от ее концентрированности, не обязательно)
  • 1 ч. л. сухой зелени розмарина или тимьяна
  • 37-40 г (5 ст. л.) муки пшеничной

Для овощной подложки:

  • 230-260 г овощей всего, в том числе:
    – 100-160 г капусты белокочанной
    – 100-160 г моркови
  • 20 г томатной пасты (по вкусу)
  • 1/3 ч. л. соли (по вкусу)
  • по 0,5 ч. л. сухой зелени базилика, орегано
  • 350-400 г воды

Постный рецепт ленивых голубцов без мяса:

  1. Подготовим продукты.

    Ингредиенты

  2. Сначала для голубцов нам нужно заранее приготовить постный фарш. Для этого я с вечера замачиваю чечевицу или маш.

    Замачиваем чечевицу

  3. Утром промываю, сливаю воду и измельчаю набухшие зерна в емкости блендера.

    Измельчаем

  4. Готовлю фарш я обычно впрок, чтобы хватило не на одно блюдо, и храню его, разделенным на части, в морозильной камере холодильника. Отмеряем нужное количество измельченной чечевицы (или маша) и отставляем емкость с ней в сторону.

    Отмеряем нужное количество

  5. Отвариваем рис до неполной готовности, чтобы был уже мягковатым и клейким.

  6. Натираем на терке со средними отверстиями морковь. Я часто делаю и в другом варианте, натирая часть моркови на терке со средними отверстиями для самих ленивых голубцов, а на крупной терке для овощного основания под них.

  7. Морковь, натертую для голубцов, отжимаем.

    Отжимаем сок

  8. Нарезаем часть капусты тонкой короткой соломкой (для фарша), а другую часть можно и крупнее (это будет для овощной подложки). Нарезанную капусту для подложки откладываем пока в сторону.

  9. В зимний период капуста в продаже уже с плотными листьями. И нарезанную тонкую соломку из нее я подвергаю небольшой предварительной обработке. Заливаю ее кипятком минут на 10 для размягчения, затем воду сливаю, а капустную соломку посильнее отжимаю (ведь жидкость нам не нужна в фарше).

    Заливаем кипятком

  10. Добавляем в чечевичный фарш выбранные пряности (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.

  11. Кладем нужное количество вареного риса и перемешиваем.

  12. Отжатую морковь и капусту также добавляем в фарш и размешиваем.

    Кладем овощи

  13. В завершение отмериваем и добавляем муку, которая будет помогать нам для лучшего скрепления наших составляющих друг с другом при формировании голубцов.

  14. Из хорошо перемешанной массы начинаем делать ленивые голубцы, беря часть фарша, тщательно уплотняя в ладонях и придавая ему овальную форму (как в виде больших котлет). При формировании во избежание сильной липкости я беру на ладони понемногу манной крупы.

    Формируем голубцы

  15. Как и с обычными, сделаем ленивым небольшую обжарку с двух сторон, что сделает их форму крепче для дальнейшего запекания.

  16. Пока они обжариваются, приготовим томатную заливку. В воду добавляем томатную пасту, соль и выбранные пряности, сухую зелень, доводим до закипания и отставляем в сторону.

    Делаем томатную заливку

  17. В сковороду выкладываем овощную подложку под голубцы. Для этого ранее натертую морковь и нарезанную капусту, которые мы отложили на время в сторону, теперь берем и выкладываем послойно в форму для запекания (сначала капусту, а потом морковь) или смешав вместе.

  18. Слегка обжаренные с двух сторон голубцы выкладываем на подготовленное овощное основание и наливаем горячую томатную заливку.

  19. Сковороду/форму закрываем сверху крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.

    Накрываем и запекаем

  20. Готовые голубцы сначала будут очень мягкими (что и бывает после такого закрытого запекания), но остыв будут достаточно плотными.

Вариаций этого блюда существует великое множество. «Ленивые голубцы без мяса» можно приготовить как в духовке так и на пору, обжарив или положив на гриль. В зиму свежие овощи можно легко заменить на замороженные. Это универсальное блюдо которое должен научится готовить каждый.

Хоть голубцы и считаются исконно русским блюдом, его интерпретации встречаются во всех странах мира. Их готовят для всех сдоёв общества. Даже сейчас лучшие кулинары продолжают вводить в тренд это замечательное блюдо.

Готовить это блюдо можно сразу в большом количестве. Ведь оно замечательно хранится в морозильной камере холодильника.
Подавать «Ленивые голубцы без мяса» , так же как и классические. Можно как отдельное полноценное блюдо, так и с гарниром и возможностью облить томатным соусом.

«Ленивые голубцы без мяса» не чем не уступают классическим и даже некоторые любители мяса любят разнообразить свой рацион этим замечательным низкокалорийным блюдом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для голубцов:

Чечевица/Маш 150 гр

Рис 100 гр.

Морковь 80 гр.

Капуста белокочанная 100 гр.

Специи по вкусу

Соль 0,5 ч.л.

Асафетиды 1/3 ч.л.

Розмарин или Тимьян 1 ч.л.

Пшеничная мука 40 гр.

Для остального:

Капуста 160 гр.

Морковь 100 гр.

Томатная паста 20 гр.

Базилик, орегано (суш) 0,5 ч.л

Вода 400 мл.

60 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Некоторые продукты необходимо подготовить заранее. С вечера заливаем водой комнатной температуры и оставляем на ноч.
  2. Утром промыв зерна, помешаем их в блендер и перемешиваем до густой массы.
  3. Наливаем в кастрюлю воды, отвариваем рис до неполной готовности.
  4. На средней ерке натираем морковь. Хорошенько отжимаем сок в стакан, отделив жмых.
  5. Часть капусты нарезаем на маленькие кусочки — для фарша, остальную часть нарезаем более крупно.
  6. Капусту помещаем в глубокую тарелку или кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. По приготовлению отжать, избавиться от лишней жидкости.
  7. Добавляем фарш из чечевицы, специи (асафетиду, перец), соль, сухую пряную зелень и перемешиваем.
  8. Высыпаем к фаршу рис и снова перемешиваем.
  9. Жмых капусты и моркови так же добавляем в глубокую тарелку и перемешиваем с остальными ингредиентами.
  10. В завершении добавляем муку. Она поможет сделать более формоустойчивым наш фарш.
  11. Хорошо перемешав, до обнродноой массы, начинаем формировать котлетки. Тщательно уплотняем их в ладонях придавая овальную форму. Во избежании нарушения формы, регулярно мокайте ладони в муку.
  12. Обжариваем наши «Ленивые голубцы без мяса» так же как и классические.
  13. Томатную пасту добавляем в воду, к ним сушеный базилик или орегано. Доводим до кипения и оставляем.
  14. В сковородку выкладываем крупно нарезанную капусту, тертую морковь слоями или перемешав.
  15. Обжаренные котлетки выкладываем на сковородку поверх овощей и заливаем томатным соусом который мы приготовили заранее.
  16. накрываем нашу сковородку или специальную форму крышкой, или фольгой. Ставим в духовку разогретую до 180-200 гр. на 30 мин.
  17. По приготовлению голубцы будут немного мягковаты, но как только остынут, будут достаточно плотными.

Факт остаётся фактом – на приготовление постной еды порой приходится выделять больше времени, чем обычной. Приходится чистить, резать большое количество овощей, готовить постное тесто. А если, как у меня, больше никто в семье не постится – это ведь нужно «на два лагеря» еды наготовить…

Вот, например, хочу представить Вашему вниманию ленивые постные голубцы, которые готовятся проще обычных постных голубцов. И не стоит при слове «ленивые» представлять «кашу» из овощей – на самом деле это капустная запеканка с начинкой, которая прекрасно держит форму при нарезке и перекладывании и выглядит аппетитно даже для не постящихся. В начинку я добавила лук и свежий кабачок, но Вы, для экономии времени и сил, можете использовать одну замороженную смесь с томатной пастой – так тоже вкусно, я пробовала.

Ингредиенты

  • капустные листья с небольшого вилка капусты
  • 300-400 г замороженной смеси овощей (у меня «Мексиканская»)
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты+ 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки или базилика
  • щепотка сахара
  • 1-2 лавровых листика
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 40 минут

Приготовление

2. С капусты снять листья, надрезав у основания. С моей капусты они легко снялись; если же снимаются плохо – нужно ошпарить капусту кипятком. Залить листья водой и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

3. Лук мелко нарезать. Спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

5. Добавить к луку овощную смесь и кабачок, спассеровать всё вместе. 1,5 столовых ложки томатной пасты добавить в овощную пассеровку, потушить минут 5-7 под закрытой крышкой.

6. Мелко нарубить чеснок и добавить к овощам. Начинка для ленивых голубцов готова.

7. Отваренные капустные листья откинуть на дуршлаг, дать им остыть и стечь воде.

8. Выложить в смазанную маслом форму половину капустных листьев, расправляя их кругом. На них выложить половину начинки.

9. Завернуть листья кверху, чтобы начинка оказалась внутри. Выложить вторую половину начинки, накрыть оставшимися листьям, подгибая их книзу. В принципе, можно сделать и больше слоёв, если у Вас много листьев и начинки.

10. Приготовить соус. Оставшиеся полторы столовых ложки томатной пасты размешать с водой, прогреть на сковороде (можно на том же масле, где готовилась начинка, не мыть сковороду перед этим) с лавровым листом, щепоткой сахара, солью и перцем по вкусу.

11. Обмазать получившимся соусом капусту и запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

12. Готовые постные голубцы можно подать с отварным картофелем или же просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Откажемся от трудоемкой разделки капустного кочана, хлопотной традиционной формовки изделий из цельных листьев и мясного фарша - оперативно приготовим постные ленивые голубцы с грибами и рисом в привычном томатном соусе.

Для вегетарианского и относительно разгрузочного рациона выбираем беспроигрышные тепличные шампиньоны, а в остальном рецепт многим знакомого блюда оставляем прежним.

Ингредиенты:

шампиньоны250 г

лук репчатый1 шт.

морковь1 шт.

капуста белокочанная400 г

рис100 г

растительное масло рафинированное 40 г

томатная паста30 г

чеснок2-3 зубчика

мука50 г

сольпо вкусу

перец черный молотыйпо вкусу

лавровый листпо вкусу

зеленьдля украшения

Число порций: 4 Время приготовления: 90 минут




Калорийность рецепта
"Постные ленивые голубцы с грибами и рисом" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Если хотите получить голубцы такие же ленивые, но более сытные, с мясным фаршем, то загляните . Рецепт описан для приготовления в мультиварке, но его легко можно сделать и в обычной глубокой сковороде.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отвариваем рис для голубцов

    По рецепту надо сварить рис до состояния «аль денте». Порцию белого риса, предварительно промыв, отвариваем обычным способом: опускаем в подсоленный кипяток, повторно кипятим, снижаем нагрев и варим порядка 15-20 минут. Крупинки отбрасываем на сито, минуту-полторы держим под струей холодной воды, чтобы рис наверняка стал рассыпчатым, даем время слегка просохнуть.

    Шаг 2: Нарезаем шампиньоны, лук и морковь для жарки на сковородке

    Тщательно моем, удаляя остатки грунта грибы, рубим мелко-мелко. Очищенную луковицу шинкуем небольшими кубиками, снимаем верхний слой со сладкой и сочной моркови, затем трем крупной стружкой. Одновременно разогреваем на верхнем огне просторную жаровню/сотейник.

    Шаг 3: Обжариваем овощное ассорти с грибами

    Первой в раскаленный фритюр - растительное масло - бросаем луковую нарезку, пассеруем на сковородке минуту-две при умеренном огне до прозрачности, следом добавляем морковь, пропариваем еще минуты полторы. Загружаем измельченные шампиньоны, перемешав, полностью выпариваем жидкость и сразу снимаем с плиты.

    Шаг 4: Трем и заливаем кипятком белокочанную капусту

    Чистый сегмент капустного кочана не шинкуем длинной соломкой, а, следуя пошаговому рецепту, трем тем же «калибром», что и морковь. Разнокалиберные тонкие «хлопья» опускаем в глубокую миску и полностью покрываем крутым кипятком, настаиваем минут 10, максимально размягчаем жесткие волокна. Отбрасываем на дуршлаг, удаляем лишнюю влагу.

    Шаг 5: Соединяем основные компоненты

    Фарш для постных ленивых голубцов с грибами замешиваем из отваренного риса, размягченной капусты, обжаренного микса из грибов и овощей, приправляем молотыми специями. Для усиления остроты выбирайте жгучий кайенский перец, чеснок.

    Шаг 6: Формуем ленивые голубцы-полуфабрикаты и готовим красный соус

    Влажными ладонями, трамбуя и придавливая, лепим продолговатые заготовки. Густо обсыпаем пшеничной мукой, покрывая белой оболочкой со всех сторон. Томатный концентрат разводим в 200-250 мл кипятка, солим, перчим по вкусу.

    Шаг 7: Заполняем огнеупорную емкость

    В один слой размещаем наши постные ленивые голубцы с грибами и рисом внутри просторной формы, примерно на три четверти заливаем концентрированным соусом на основе томатной пасты, для пряного аромата оставляем пару-тройку листов лавра, горошины перца, чесночные зубцы. Накрываем листом пергамента или крышкой и ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Согласитесь, рецепт - прост, доступен новичкам кулинарии.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Постные ленивые голубцы с фото

    Отправьте его в емкость с маслом, пусть обжаривается.

    Почистите и потрите морковь, отправьте данный овощ в кастрюлю к другим ингредиентам и смешайте.

    Приправьте кушанье любимыми специями, влейте немного воды и тушите кушанье 10 минут.

    Сделайте сильный огонь и варите голубцы 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будут стоять свежие и ароматные оригинальные постные ленивые голубцы!

    Видеорецепт Постные ленивые голубцы

    Постные голубцы с рисом

    А еще мы расскажем вам, как готовятся постные голубцы с рисом по другому рецепту. Это кушанье не мене вкусное, сытное и аппетитное!

    капуста – 1 кочан;

    морковь – 2 штуки;

    репчатый лук – 2 головки;

    помидоры – 2 штуки;

    сладкий перец – 2штуки;

    баклажан – 1 штука;

    соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

    bigpovar.com

    Постные голубцы

    Постные блюда не только вкусны, но и невероятно полезны. Мы знаем множество рецептов постных блюд. Как правило, наибольшей популярностью пользуются постные блюда из картошки и постные супы (например, постный борщ). Однако если вы хотите сделать что-то более интересное, можно попробовать приготовить постные голубцы.

    Наверняка, многие из нас знают рецепт голубцов. Обычно постные голубцы готовятся с рисом. Но сегодня мы рассмотрим совершенно новый рецепт ленивых голубцов с гречкой.

    Рецепт приготовления постных ленивых голубцов с гречкой

    Постные ленивые голубцы отличаются от обычных постных голубцов не только начинкой, но и способом приготовления. Постные ленивые голубцы не заворачиваются в капустные листы. В данном случае, капуста перемешивается с начинкой. Итак, как приготовить постные ленивые голубцы?

    • 2 стакана гречневой крупы
    • 4 стакана воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 кочан капусты
    • 650 мл томатного соуса.

    Готовить постные голубцы с гречкой мы начинаем с того, что отвариваем гречку в кипящей подсоленной воде.

    Пока гречка варится, в сковороде на среднем огне растапливаем маргарин. Обжариваем на нём репчатый лук и чеснок до мягкости.

    Перемешиваем отваренную гречку с луком и чесноком. Приправляем морской солью, молотым черным перцем и паприкой.

    Готовить постные ленивые голубцы мы будем в духовке. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

    Берём форму для запекания, смазываем её оливковым маслом. Выкладываем слой капусты. Сверху кладём начинку. Далее опять выкладываем слой капусты, и так далее. Заливаем постные ленивые голубцы томатным соусом, и отправляем в духовку.

    Выпекать постные голубцы необходимо довольно долго. Как правило, время приготовления постных голубцов составляет 2 часа. Готовые постные голубцы можно

    подавать к столу сразу же после приготовления. А можно укутать их полотенцем и оставить на ночь. В таком случае наши постные ленивые голубцы получатся ещё более вкусными и ароматными.

    ekskyl.ru

    Постные ленивые голубцы

    Ингредиенты

    Наталья Виноградова

    Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.









    Подавать ленивые голубцы можно с зеленью.



    Можно добавить к рису и овощам грибы, например шампиньоны, предварительно обжарив их на растительном масле.

    Постные ленивые голубцы

    Рецептов ленивых голубцов достаточно много, они приходят на выручку, когда хочется побаловать близких с детства любимым блюдом, не затрачивая большое количество времени на его приготовление. Наш рецепт отлично подойдет и тем, кто соблюдает Пост или диету, а также вегетарианцам.

    • Автор рецепта: Наталья Виноградова
    • После приготовления вы получите 7
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • 300 гр. рис круглозёрный
    • 100 гр. лук репчатый
    • 150 гр. морковь
    • 300 гр. капуста белокочанная
    • 350 гр. томаты перетёртые
    • 50 гр. мука пшеничная
    • 4 ст.л. масло растительное

    Способ приготовления

    Рис промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю воду из расчета 1:2 (две части воды), поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 1/3 ч.л. соли, засыпать рис и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности. По окончании варки рис необходимо слегка остудить.

    Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.

    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

    Капусту ополоснуть водой и порезать крупными кубиками.

    В разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и 1/3 ч. л. соли, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут. Слегка остудить после приготовления и смешать овощи с рисом.

    Из полученной массы слепить котлеты или шарики и обвалять их в муке, после чего обжарить на разогретой с двумя столовыми ложками растительного масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Обжаренные заготовки уложить в форму 15Х30 см. Пюре из томатов можно купить готовое, либо приготовить самим – для этого несколько крупных помидоров ошпарить кипятком, убрать плодоножку и снять кожуру, а затем натереть на терке либо пюрировать блендером. Томаты смешать со 100 мл горячей воды и залить заготовки полученной смесью. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.

    Подавать ленивые голубцы можно с зеленью.

    nehudeem.ru

    Рецепт вегетарианских ленивых голубцов

    Добавим в нашу копилку рецептов ленивых голубцов еще один хороший рецептик. Особенно он актуален во время поста или диеты, ведь так хочется, чтобы меню было разнообразным.

    Для диетических ленивых голубцов нужно взять

    подсолнечного масла 100 гр.

    приправу: куркуму, имбирь, кориандр

    Вегетарианские ленивые голубцы: рецепт

    Необходимо нашинковать капусту, нарезать полукольцами лук и натереть на терке морковку. Затем нужно промыть рис и замочить. В течение 7-10 минут отвариваем его в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

    Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лучок до золотистого цвета. Добавляем морковь и прожариваем еще 10 минут. Добавляем специи с капустой. Обжариваем все вместе до румяного цвета.

    Всыпаем рис, перемешиваем осторожно, солим и заливаем водой на два пальца выше. Доводим ленивые голубцы овощные до кипения и на слабом огне варим до готовности.

    Рецепт ленивых овощных голубцов невероятно прост. Он идеально подходит для тех, кто не хочет долго готовить, и кто желает отведать легкой и вкусной пищи.

    Можно также приготовить ленивые голубцы с перловкой. Для этого нужно добавить к вышеперечисленным продуктам 1-1,5 стакана крупы.

    Ленивые голубцы с грибами готовятся по вышеописанному рецепту, лишь с добавлением 500-1000 гр. свежих грибочков. Начинать приготовление стоит с их отваривания и обжаривания. Тогда уже нужно добавлять остальные ингредиенты.

    Как правило, это блюдо практичнее готовить в казане, как плов. Тогда вкус у блюда получается отменным.

    С блюдом сочетаются многие виды грибов, чаще всего используются опята. Грибы нужно почаще добавлять в рацион питания из-за их полезный свойств. Но чтобы они быстро не надоели, нужно включать их в разнообразные блюда, например, в ленивые голубцы без мяса. Рецепт их приготовления под силу каждой хозяйке.

    Ленивые вегетарианские голубцы очень полезны и особенно - для детей. Ведь это блюдо низкокалорийное, него входят ингредиенты, богатые витаминами и микроэлементами. К столу лучше подавать с салатами из свежих овощей и зелени. Это сочетание - просто идеальное.

    for-children.ru

    Постные ленивые голубцы

    Постные ленивые голубцы с грибами по вкусу ничем не уступают обычным ленивым с мясом. Грибы, в силу их полезных свойств, следует чаще включать в рацион, а чтобы они не наскучили, подавать в составе разных блюд, например, таких постных ленивых голубцов. Это вегетарианское блюдо я обычно готовлю в казане, придерживаясь техники, по которой готовят плов. По этому же принципу я готовлю говядину в казане.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежих грибов
    • 500 г капусты
    • 200 г риса
    • 200 г моркови
    • 150 г репчатого лука
    • Черный перец
    • Сушеная зелень

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем полукольцами. В казане разогреваем растительное масло, кладем в него лук, обжариваем до золотистого цвета.
    2. Грибы нарезаем некрупными кубиками, заливаем горячей подсоленой водой, доводим до кипения, варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь.
    3. Кладем грибы в казан с луком, обжариваем в течение приблизительно пяти минут.
    4. Белокочанную капусту мелко шинкуем, добавляем в казан, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
    5. Морковь моем, чистим, натираем на терке, мелкой или крупной, по желанию. Добавляем морковь в казан, перемешиваем.
    6. Приправляем основу для голубцов солью, перцем, сушеной зеленью. Заливаем горячей водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Огонь уменьшаем, продолжаем тушение еще 10 минут.
    7. Хорошо промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ровным слоем выкладываем рис на овощи с грибами. Сверху аккуратно по ложке наливаем горячую воду на 2 см выше риса.
    8. Огонь увеличиваем и варим рис до полного впитывания воды, то есть до того момента, когда на поверхности воды не останется.
    9. Затем огонь снова убавляем до минимального, деревянной палочкой проделываем в содержимом казана отверстия до дна, закрываем казан крышкой и оставляем томиться еще 20 минут.
    10. Через 20 минут снимаем казан с огня, голубцы перемешиваем и подаем к столу с салатом из свежих овощей.

    сайта по электронной почте

    Новые рецепты

    Рецепты «Моя кухня»

    Свежие рецепты сайта кулинарных рецептов «Моя кухня»

    www.moyakuhnya.com





    Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта