По понятным причинам свежих лесных грибов сейчас нет - не сезон. Шампиньоны надоели, да и не люблю я их. Купил по случаю вешенки.
По научному вешенка - вешенка обыкновенная или плеврот (Pleurotus ostreatus). Еще есть местное название - устричный гриб, что соответствует форме плодовых тел гриба. Еще говорят - лепестки вешенки. Часто, эти лепестки бывают размером как ладонь, от круглых до лепестков, слегка завернутые края. По питательной ценности - близка к мясу и молоку.
Думаю что блюда из курицы с грибами или картошка с грибами, если готовить не в грибной сезон, с вешенками будут самыми вкусными.
Кроме того вешенки отменная начинка для пиццы. Но пицца без сыра - просто . В пиццу нужна моцарелла или пармезан, а лучше и то и другое.
Моцарелла - итальянский сыр, из молока коров или буйволиц, продается в виде упругих шариков белого цвета. При запекании пиццы моцарелла расплывается.
Итальянцы считают, правда не все, что моцарелла в пицце, которая тянется, неправильная. Впрочем, многим даже нравится. Домашняя пицца с грибами вешенками, моцареллой и помидором - получилась на редкость удачно и вкусно. Обжаренные вешенки становятся необычайно вкусными и пицца с грибами съедается мгновенно.
Ингредиенты: вешенки, овощи, сыр и зелень
Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.
Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.
Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.
Ингредиенты:
Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:
В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:
На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.
Ингредиенты:
Как готовится пицца с грибами и ветчиной:
Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.
Ингредиенты:
Как готовится пицца с лесными грибами:
Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:
Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:
Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:
Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:
Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:
Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.
Ингредиенты:
Приготовление быстрой пиццы на сковороде:
Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, основными ингредиентами которого являются грибы, томаты, мясо и, конечно же, сыр. Дома многие хозяйки, желая побаловать своих мужей и детей, пытаются повторить приготовить вкусное блюдо, которое когда-то пробовали в пиццерии. Назвать это пиццей можно с трудом, но такая домашняя вариация этого блюда всегда получается вкусной, ароматной и сытной, а это главное. Итак, записывайте еще одну вариацию приготовления пиццы в домашних условиях в свои кулинарные книги.
Ради экономии своего времени буду использовать готовое слоеное тесто, поэтому перед началом готовки достаю его, чтобы оно успело немного разморозиться. Разогреваю в сковороде небольшое количество растительного масла. Отправляю на сковороду лук, нарезанный полукольцами. Обжариваю его до золотистого цвета и появления характерного аромата на кухне.
К луку добавляю грибы вешенки. Грибы я промываю перед нарезанием, хоть и ведутся споры, насколько правильно это делать, ведь грибы впитывают в себя лишнюю влагу. Нарезаю грибы на кусочки среднего размера, удаляя жесткую ножку. Обжариваю вместе с луком до готовности и выпаривания выделившегося сока.
К смеси грибов и лука добавляю соль, черный перец и сушеную зелень. Так, овощи приобретают особый аромат и вкус. Все перемешиваю. Основная часть начинки уже готова, поэтому можно прогревать духовку до 200 градусов.
Тесто, тем временем, уже немного отошло. Раскатываю его в пласт толщиной до 0,5 миллиметров. Толщина домашней пиццы с грибами вешенками может быть разной, все зависит от вашего вкуса, главное, учесть толщину теста при выборе времени выпекания. Тесто перекладываю на противень, застеленный фольгой (или пекарской бумагой). При помощи кисти смазываю тесто кетчупом равномерным тонким слоем. Отправляю в духовку минут на 10.
Пока пицца немного пропекается, готовлю остальные ингредиенты для начинки. Помидоры мою и нарезаю тонкими ломтиками. Маслины без косточек разрезаю на половинки, а твердый сыр натираю на мелкой терке.
Вынимаю основу из теста из духовки и начинаю выкладывать начинку. Первыми выкладываю грибы с луком, распределяю равномерным слоем. Затем выкладываю маслины, помидоры и посыпаю все сыром. Отправляю домашнюю пиццу с грибами вешенками в духовку еще минут на 20-25.
Так выглядит моя пицца по-домашнему. Оставляю ее на пару минут остыть, чтобы сыр схватился, и начинка не развалилась при нарезании на порционные кусочки. По прошествии нескольких минут нарезаю пиццу и подаю ее на стол, украсив свежей зеленью. Кто-то назовет это пирогом, и будет прав, ведь настоящая итальянская пицца готовится совсем иначе. Но такой вариант домашней несладкой выпечки всегда будет пользоваться особой популярностью, как его ни назови. Приятного аппетита!
Когда мы готовим пиццу? Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но сытного, основательного, но непринужденного, чего-то, что соберет всю семью вместе. Пиццу с грибами любят многие, ну а приготовить ее можно по-разному – об этом и пойдет речь.
Пицца с грибами – это вкусно и очень просто. Для такой пиццы можно использовать круглогодично продающиеся в магазинах свежие шампиньоны или , замороженные, сушеные или маринованные грибочки тоже прекрасно подойдут – все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Вариантов здесь много, хотя, казалось бы, грибная пицца – это грибная пицца, и суть лишь в том чтобы добавить грибы к рецептуре. С чем-то грибочки сочетаются лучше, а с чем-то их и вовсе лучше не сочетать – от этого зависит конечный вкус пиццы.
Мы расскажем о рецептах самых вкусных вариантов пиццы с разными грибами, из которых вы сможете выбрать тот, который больше всего вам понравится.
Начнем с самых распространенных вариантов – пиццы со свежими шампиньонами.
Вешенки и шампиньоны взаимозаменяемы в рецептах пиццы.
Понадобится: 2 стакана муки, 30мл оливкового масла, 1 стакан воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, для начинки – 400г ветчины, по 300г очищенных помидоров и свежих шампиньонов, 100г сыра твердого, 1 стакан вина белого, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, зелень.
Как приготовить пиццу с шампиньонами и ветчиной. В теплой воде для теста развести дрожжи, добавив сахар, затем всыпать муку – опара должна быть жидкой, оставить ее в тепло на полчаса. Перемешать оставшуюся муку с солью, всыпать в опару и замесить гладкое тесто, накрыть его и на 15мин оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза, добавить оливковое масло, вымесить еще раз. Разделить тесто пополам, раскатать из половин лепешки по 5мм толщиной, выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, смазать их оливковым маслом. Шампиньоны тонко нарезать, выложить на сковороду с 1ст.л. масла, добавить измельченный чеснок и белое вино, потомить 15-20мин, подсолить. Другой зубчик чеснока нарезать мелко и обжарить на другой сковороде с маслом, добавить измельченные томаты, потушить 10мин, добавив базилик, и дать соусу остыть. Смазать лепешки томатным соусом, выложить нарезанную тонко ветчину и грибы, посыпать все сыром, поставить на 20мин в разогретую до 200 градусов духовку.
Понадобится: тесто – 200г муки, 150мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей сухих, ¼ ч.л. соли, начинка – по 300г шампиньонов и сметаны, 5 ст.л. тертого сыра, черный перец, сливочное масло, соль.
Как приготовить пиццу с шампиньонами в сметанном креме. Промыть грибы, обсушить, нарезать тонкими пластинками несколько штук и отложить, остальные мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности, подсолить. До светлой пены взбить яйца, подсолить и поперчить, вмешать по ложке сметану, продолжая взбивание. Добавить к яичной массе 4 ст.л. сыра. Просеять муку, перемешать с солью, сделать горочку, в центре сделать ямку, влить в нее воду с растворенными дрожжами, масло, вымесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, на 1-1,5ч оставить, затем раскатать в пласт 7-10мм толщиной – должно получиться 2 основы для теста по 25см в диаметре. Выложить основу на противень, на нее – начинку из грибов, затем залить аккуратно яично-сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром и оформить отложенными пластинками грибов, выпекать 20мин в разогретой до 220 градусов духовке.
Понадобится: по 400г дрожжевого теста и вешенок свежих, 150г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 6 веточек базилика, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов консервированных, сахар, соль, черный перец, орегано.
Как приготовить пиццу со свежими вешенками. Тесто раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах по всей площади. Залить вешенки холодной водой, на 20мин оставить, слить воду и хорошо промыть, удалить ножки, промыть, нарезать некрупно и обжарить на оливковом масле 15-20мин. Тонко нарезать очищенные от кожицы помидоры, один выложить в чашу блендера, добавить щепотку сахара и соли, орегано, перемолоть, выложить на сковороду томатную массу, потушить на оливковом масле. Измельчить в блендере чеснок с пармезаном и листьями базилика. Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить тонкие кусочки моцареллы, грибы и посыпать смесью с пармезаном, посыпать каперсами. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20мин.
Как уже было отмечено, готовить пиццу можно не только со свежими, но и с маринованными, сушеными грибами. Такая пицца получается не менее вкусной!
Понадобится: тесто для пиццы, начинка – 300г помидоров, 100г сушеных грибов, 50г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, базилик, соль, масло растительное.
Как приготовить пиццу с сушеными грибами. Залить сушеные грибы теплым молоком, на ночь оставить. Измельчить зубчик чеснока, обжарить на 1 ст.л. масла, добавить измельченные томаты, базилик, потомить 10мин и остудить соус. Раскатать тесто для пиццы в пласт 5-7мм толщиной, на 20мин оставить. Слить с грибов молоко, измельчить их и до хруста обжарить на масле, подсолить. Смазать основу для теста томатным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, запечь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10-15мин.
Любите маринованные грибочки? Прекрасно – например, с маринованными опятами получается просто великолепная пицца!
Понадобится: дрожжевое тесто для пиццы, грудинка, опята маринованные, лук, помидоры, сыр.
Как приготовить пиццу с опятами и грудинкой. Срезать с грудинки шкурку, нарезать мясо кубиками, мелко нарезать лук, снять с помидоров кожицу, мелко нарезать мякоть. Выложить грудинку в сковороду и обжарить на медленном огне, положить лук и потушить все до его прозрачности. Грибы промыть, затем откинуть на дуршлаг, нарезать на узкие полосочки, выложить на сковороду к луку и грудинке и потушить 2мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, потушить еще 5мин, измельчить петрушку и добавить к продуктам в сковороде. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на смазанный маслом противень, выложить на основу начинку с опятами из сковороды, сверху уложить тонкие ломтики сыра, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 20мин в разогретой до 200 градусов духовке.
В зависимости от того, какие грибы вы используете, их нужно отваривать, размораживать, обжаривать, промывать, вымачивать или тушить перед выкладыванием на пиццу. Свежие шампиньоны можно не подвергать предварительной температурной обработке, а вот вешенки лучше потушить чтобы они были мягкими.
Готовьте ароматную грибную для всей семьи с любимыми грибочками в будние дни чтобы порадовать домашних или в выходные, чтобы собрать всю семью за столом и замечательно провести время, ведь пицца – это не просто еда, это повод для радости!