Пирожки - вкусное лакомство, которое любят многие. Можно выбрать начинку из грибов для пирожков. Она готовится очень просто, а блюдо получается ароматным и невероятно вкусным. Известно множество рецептов пирожков с грибами, и каждый из них по-своему интересен. Грибную начинку можно использовать в чистом виде или комбинировать с другими составляющими, например, с луком, рисом.
Можно легко приготовить пирожки в духовке. Алгоритм приготовления несложен, а блюдо получится очень вкусным с подрумяненной корочкой. Понадобятся, в первую очередь, грибы. Можно брать любые, а также смешивать разные виды по вкусу. Их понадобится 1 кг. Также стоит подготовить такие ингредиенты, как:
Процесс приготовления блюда несложен. Достаточно придерживаться следующего алгоритма:
Тесто тоже готовится легко. Берем большую чашку и кладем в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Мешаем, затем вливаем 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Далее, в глубокой миске вымешиваем тесто, добавив в него муку. После этого оставляем его на несколько часов. В это время оно увеличивается в объеме (примерно в два раза).
Возвращаемся к процессу приготовления грибов. Сделать нужно следующее:
Грибы – отдельное царство. Это и не животные, и не растения. Что-то между ними, что-то непонятное. Непонятное и очень вкусное. Так приготовим же пирожки из представителей этого царства, как бы это кровожадно не звучало.
Для вас отобрано несколько интересных рецептов пирожков с начинкой на основе грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Представляем, что тесто уже готово. Следующий этап – начинка из грибов для пирожков.
Мелко нарезать лук, нарезать грибы. Чем меньше кусочки, тем лучше.
Сначала обжарить на масле лук до золотистого цвета, потом добавить грибы. Жарить на слабом огне минут 15. Посолить. Я 3 щепотки соли добавил.
Картофель размять до состояния пюре. Добавить лук с грибами и сливочное масло. Всё перемешать в однородную массу. Начинка для готова. Можете попробовать на соль. Можете добавить черный перец и прочих специй. Вообще, эта начинка довольно, вкусна. Потому готовить пирожки на голодный желудок не рекомендуется – можно слопать эти грибы с картошкой.
Тесто размять. Раскатать в колбаску, нарезать на куски. Сделать из них лепешки.
Диаметр на ваше усмотрение. Любите большие пирожки, чтоб можно было одним-двумя наесться – делайте большие формы. Предпочитаете маленькие аккуратные пирожочки – раскатывайте средние лепешки.
Укладываете начинку из грибов в тесто. По 1-3 ст. ложки.
Защипываете, формируете пирожки.
Налейте в сковороду масло. Нагрейте его.
Укладывайте пирожки сначала швом вниз, чтобы он быстрее схватывался.
Жарите до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваете – с другой дожариваете.
Всё. Картофельные готовы, можете угостить близких, которые, наверняка, уже давно ходят взад-вперед от этого великолепного аромата, распространяющегося по всему дому.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление
Сварить рис.
Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Аналогично поступить с луком.
Наливаем чуть-чуть масла в сковороду, кладем грибы, солим. Обжариваем на слабом огне минут 7-10.
Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-12.
Грибы потушились, смешиваем их с рисом. Начинка для пирожков с грибами готова. Переходим к тесту.
Муку просеять.
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
Отдельно 1 целое яйцо и 1 белок взбить с небольшим количеством масла.
Другой желток взбить с двумя ст. ложками воды, он пойдет на смазку пирожков.
В муку слить яйца с маслом и смесь молока и дрожжей. Замешиваем тесто.
Потом его нужно скатать и уложить получившийся шар в большую глубокую чашу. Накрываем пленкой, ставим в теплое место.
Тесто будет готово, когда станет больше раза в два.
Теперь раскатываем его по столу и с помощью банки или какой-то выемки делаем формочки. Обрезки собрать и накрыть пленкой или крышкой, чтобы не сохли. Из них будет следующая партия основ для пирожков.
Теперь накладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки.
Их можно пожарить или запечь в духовке. Выбирайте тот способ приготовления, который вам по душе. Я, например, люблю жареные пирожки за их аромат и жирность.
Выпекание
Смазываем противень, укладываем пирожки швами вниз. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Жарка
Наливаем масло в сковороду, греем. Пирожки сначала швом вниз кладем. Жарим до румянца, переворачиваем и дожариваем до готовности. На среднем огне.
Вот эти пирожки просто чудесны! Вкусные, богатые аминокислотами, сытные. А этот аромат мясогрибной, эта сочность!
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Приготовление
Готовим тесто для пирожков. Смешать сахар с дрожжами и 1 яйцом.
В другой чаше смешать остальные компоненты для теста (кроме муки). Влить дрожжи, перемешать тщательно. Всыпаем муку, перемешиваем, всыпаем, перемешиваем.
Замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 30-60 минут.
Приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
Нарезать шампиньоны обжарить с луком на масле.
Нарезать на маленькие кусочки курицу, добавить к грибам. Поперчить, посолить, перемешать, обжаривать, пока мясо не побелеет, ну т.е. не станет готовым.
Вернемся к тесту. Порадуемся его увеличенному размеру, помнем его.
Тесто нарезать на куски, которые нужно раскатать в круглые лепешки.
В каждую лепешку укладываем начинку из грибов и курицы.
Защипываем, лепим пирожки.
Смазать противень. Уложить пирожки швом вниз. Взбить яйцо и намазать им пирожки.
Поставить пирожки в нагретую до 200 градусов печь на 20-30 минут. Смотрите на цвет пирожков. Золотистые румяные? Значит готовы.
Это пирожки с грибами, приготовленные на основе слоеного теста. Очень вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепты вкусных пирожков
16-18
1 час 30 минут
250 ккал
5/5 (1)
Каждый раз, когда мы собираемся в какие-нибудь поездки, на экскурсии или даже к друзьям на дачу, на мой вопрос, что приготовить, все в один голос отвечают, что хотят пирожков. Честно говоря, я и сама их люблю, тем более, что тесто для приготовления использую очень простое – над ним не надо, что называется, танцевать полдня. Друзья больше всего любят жареные пирожки с грибами, а муж и дети – печеные.
Чтобы приготовить пирожки с грибами, жареные или в духовке, я использую бездрожжевое тесто. Оно прекрасно пропекается или прожаривается, отличается пластичностью, не требует долгого ожидания.
Понадобится мука, сливочное масло и кефир.
Масло предварительно сильно охладите, а лучше – подержите около получаса в морозилке. Так с ним будет проще работать.
Понадобятся ингредиенты для начинки: грибы, брынза, растительное масло, лук.
Такая выпечка очень вкусна сама по себе – и в холодном виде, и в горячем. Украсят грибные пирожки и праздничный стол, но в этом случае их лучше делать небольшими и подавать в качестве закуски вместо бутербродов.
С грибными пирожками отлично сочетается томатный сок, а также различные компоты, например, из сухофруктов. Подать к пирожкам можно домашнюю аджику или другие соусы – следите, чтобы они не были слишком острыми.
Чтобы увидеть все тонкости приготовления такой выпечки, обратите внимание на следующий ролик. В нем не только показана схема приготовления, но и даны рекомендации, как сделать пирожки еще вкуснее.
Из такого теста можно сделать не только грибную выпечку, но и , очень вкусные или запеченные в духовке. Если грибов не слишком много, измените начинку. Можно отварить картофель, размять его в пюре и смешать с грибами. Также очень вкусны и грибочками: смешайте жареные грибы, нарезанное мелкими кубиками вареное яйцо и отваренный рис.
На основе этого рецепта можно приготовить и сладкую выпечку, например, . В этом случае не надрезайте тесто, иначе сироп из начинки крепко «приклеит» выпечку к пергаменту.
Пирожки с грибами – блюдо, которое украсит осенний стол, но будет уместно и в другое время года. Попробуйте приготовить их, и вы убедитесь в собственных кулинарных талантах, а домашние и гости будут восхищаться вашими умелыми руками! Расскажите, понравился ли вам мой рецепт? Как бы вы его дополнили или изменили? Поделитесь своими советами в комментариях!
Вкусными, румяными пирожками приятно радовать и гостей и домочадцев. Рецепты приготовления теста и начинок поражают многообразием. Как приготовить жареные и испеченные в духовке пирожки с грибами?
Для приготовления можно использовать дрожжевое или обычное пресное, или творожное тесто.
Что необходимо для теста:
Как приготовить тесто:
Начинка:
Этапы приготовления:
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять гречишную, кукурузную, ржаную муку. Грибы хорошо сочетаются с капустой, зеленью, рисом, вареными яйцами.
Такая выпечка получается легкой, воздушной.
Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.
При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто - дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.