Главная » Праздничный стол » Тесто для вкусной пиццы на молоке. Рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на молоке Рецепт вкусной пиццы на молоке

Тесто для вкусной пиццы на молоке. Рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на молоке Рецепт вкусной пиццы на молоке

Чаще готовлю тесто для пиццы на воде, но поскольку люблю разнообразие, то в моей копилке полно и других вариантов... Например, очень вкусное и отлично подходящее для пиццы быстрое дрожжевое тесто на молоке. Что делает тесто быстрым, т.е. пригодным для выпечки буквально через 15 минут? Это добавление сухих активных быстродействующих дрожжей и в количестве чуть большем привычного. Иногда это очень в тему!

На днях смотрю, дочка что-то без настроения и совсем не похожа на ребенка, который перед школой на обед хочет суп. Тогда соорудила по-быстрому тесто, для начинки сгодились кусочек полукопченой колбасы и практически всегда имеющийся в морозилке заранее натертый и замороженный сулугуни, с подоконника сорвала немного шнитт-лука, кетчуп - тоже под рукой, т.е. всегда обитает в холодильнике.

Дочка довольна (это не то слово!)), ушла на учебу в хорошем настроении.

Делюсь рецептом.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке подготовьте ингредиенты по списку.

Нагрейте молоко, например, в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 30 секунд. Затем поместите в него кусочек сливочного масла, немного соли и перемешайте, чтобы масло расплавилось.

Муку соедините с сахаром и сухими дрожжами (у меня используются дрожжи, предназначенные для добавления в муку, но бывают и другие - для растворения в жидкости). Перемешайте.

Влейте молоко со сливочным маслом.

Ложкой перемешайте до состояния, когда все ингредиенты схватятся.

Затем заместите вручную мягкое эластичное тесто.

Укройте тесто от высыхания и поставьте в теплое непродуваемое место. Как только тесто проявит признаки увеличения, сразу начинайте готовить из него, т.е. не ждите его максимального подъема или второго подъема после обминания. Быстрое - значит быстрое.

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы готово. Из полученного количества были приготовлены две пиццы среднего размера и средней толщины, но можно приготовить и более тонкие, и толщиной посущественнее. Тесто на молоке пригодно для пиццы любой толщины.

Для приготовления этого варианта пиццы тесто раскатайте в круглую заготовку. Переложите её на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу. Смажьте поверхность теста кетчупом. Затем посыпьте тертым сыром сугугуни, но не всем количеством, а оставив примерно четвертую часть на потом. Уложите сверху кружочки или ломтики полукопченой колбасы, например, сорта "по-краковски". Духовка должна быть уже разогрета до 220-225 градусов. Поместите пиццу в духовку минут на десять, колбаска должна зарумяниться. Затем достаньте пиццу из духовки, посыпьте рубленой зеленью и остальным сыром сулугуни и запекайте ещё около пяти минут.

Из второй части теста приготовьте такую же или любую другую пиццу, на сайте ямкук много хороших идей для вдохновения!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.

В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.

В миску с мукой начинаем небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. Затем перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим несколько минут руками. Возвращаем готовое тесто опять в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.

По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место еще на 30 минут. Как только пол часа пройдет, мы разделяем тесто на две равные части и раскатываем их. Ну а начинку для ваших пицц выберите на свой вкус.

Приготовление пиццы на удивление простой процесс, не требующий особых навыков. Однако, чтобы ее испечь в домашних условиях, и такую же, как в пиццерии, нужно иметь определенные знания о том, как приготовить тесто для пиццы.

Именно правильно приготовленная смесь придает традиционный внешний вид и выделяет вкус начинки.

Такое тесто с легкостью приготовят люди, попытавшие удачу в кулинарном мастерстве впервые. Продукты подобраны так, чтобы блины для пиццы получились тоненькими и без толстого ободка. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, при этом большой точности в пропорциях соблюдать не нужно.

Нам потребуются:

  • сухие дрожжи – 4 г (приблизительно треть маленькой упаковки, которая чаще всего встречается весом по 12 гр.);
  • стакан воды;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • 2 стакана муки лучших сортов.

Из такого количества муки получится четыре небольших коржа для пиццы.

Приготовлению основы отводится большая часть времени и, нужно сказать, что в этом процессе важно все делать поэтапно. Тогда выпечка пиццы не займет много времени.

Приготовление массы из сухих дрожжей

Самым первым делом следует замочить дрожжи в 1 стакане теплой воды. Температура воды не должна быть горячей или прохладной на ощупь, это замедлит процесс брожения. Закваску засыпают в воду и тщательно перемешивают, а потом оставляют приблизительно на 10 мин. В это время могут быть нарезаны выбранные ингредиенты для начинки.

Спустя 10 минут в воду с забродившими дрожжами добавить чайную ложку растительного масла, соли по вкусу и перемешать. Для большинства людей хватает пол чайной ложки соли.

Далее в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, сделать углубление в муке, что бы туда мог вместиться стакан жидкости. В ямку вылить всю воду с забродившей закваской, и можно приступать к вымешиванию.

Получившееся озерцо в мучной среде нужно постепенно заполнять мукой, лежащей по краям. После того, как вся вода заполнится, мучную массу следует обеими руками приподнимать снизу и переворачивать, вдавливая сухие остатки муки во влажную консистенцию. Такая процедура проводится до тех пор, пока не получится единородная консистенция, упругость которой можно сравнить с мягкой подушкой.

Впоследствии полученную массу оставляют постоять в тепле еще минут 10. Ожидающая смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому емкость нужно выбирать в 2 раза больше чем получившаяся лепешка.

Тесто на мокрых дрожжах

Приготовление основы для пиццы на мокрых дрожжах немного отличается, да и подходить оно будет чуть дольше. Такой ингредиент еще называют натуральным или живым, хотя именно на его основе и делают сухие виды. Для того чтобы, они быстрее бродили, следует добавлять немного сахара.

Для двух стаканов муки, достаточно будет 20-25 г дрожжей (кубик размером с пол спичечного коробка). Их нужно поместить в небольшую емкость (подойдет чашка), добавить пол чайной ложки сахара и начать разминать ингредиенты столовой или чайной ложкой. Разминая и перемешивая, масса будет постепенно размягчаться. В итоге должна получиться жидкая консистенция, цвета кофе с молоком.

Пицца на молоке

На молоке блины для пиццы получаются такие же тонкие, как на воде, при этом коржи будут менее пресными, а их кромка сможет обрести хрустящую корочку.

Нам потребуются:

  • 1 яйцо;
  • полкило муки;
  • 300 г молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 г сухих дрожжей или 40 гр. живых;
  • сливочное масло 50 г.

Если используются сухие дрожжи, то их следует перемешать в сухом виде с мукой. Когда применяют мокрые дрожжи, то их разводят в теплом молоке перед замешиванием.

В теплом молоке размешивают соль, сахар и яйцо. Чтобы яйцо хорошо растворилось в молоке, лучше использовать вилку или венчик.

Далее нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане, но если есть микроволновка, то это ускорит процесс. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, его кладут в небольшую посуду, которую погружают в кипящую воду и греют, пока масло не станет жидким. Теперь жидкое масло нужно вылить в молоко и перемешать до однородного состояния.

В получившуюся молочную консистенцию понемногу добавляется мука и постоянно перемешивается, пока масса не станет густой. Потом загустевшее тесто выкладывается на стол с россыпью сухой муки и вымешивается до упругого состояния.

Все почти готово. Осталось лишь дождаться, пока смесь поднимется, и начать раскатывать блины для пиццы. Стоит упомянуть, что в случае с сухими дрожжами, которые еще считают быстродействующими, тесто поднимается через 10 -15 мин. А когда используются натуральные, то время брожения может занять до 40 мин.

Кефир является хорошо насыщенной микроорганизмами средой, способными создать процесс брожения, что делает основу пышной. Поэтому, при использовании кефира, дрожжи не требуются. Однако лучше добавить щепотку соды, которая понизит кислотность кефира.

Состав:

  • пол литра кефира;
  • 700-800 г муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль по вкусу (от 0.5 ч.л.);
  • подсолнечное (лучше рафинированное) или оливковое масло – 2 ст.л.

Для приготовления в кефире растворяют соль и соду, добавляют масло и вбивают яйца, после чего взбалтывают жидкость венчиком. Кефир можно использовать любой жирности, но масса все равно получится густоватой, а добавляемая мука часто сбивается в комочки. По этой причине лучше добавлять кефир в муку, а не наоборот.

Как уже было сказано выше, чтобы приготовить основу таким способом, в муке делают воронку и вливают туда жидкость. После этого воронку заполняют мукой и перемешивают руками до однородной консистенции.

Плюс такого теста в том, что не нужно ждать, пока оно подойдет. Тесто на кефире изначально обладает нужной пышностью и готово к приготовлению пиццы. Однако коржики, особенно кромка блинов, будут немного толще, чем на дрожжах.

Когда требуется быстро сделать тесто для пиццы на дрожжах

Для самого быстрого приготовления теста на дрожжах лучше всего использовать быстродействующие дрожжи. Стоит отметить, что к классу быстродействующих относятся все сухие дрожжи, которые можно найти в продаже.

Такое тесто довольно быстро становится пышным, а весь процесс приготовления пиццы длиться не более 30 мин. И это время актуально в том случае, если готовится сразу 3-4 коржа. Основа на дрожжах может храниться в холодильнике еще продолжительное время. Поэтому существует возможность приготовить 1 пиццу, а остальное оставить на потом. Тогда на приготовление пиццы уйдет не больше 20 мин.

Несколько секретов приготовления

В выпечке пиццы нет ничего сложного. С такой задачей справится любой начинающий кулинар. А если еще и знать секреты приготовления теста с дрожжами, то успех приготовления вкусной пиццы обеспечен. Вот несколько советов, которые помогут сделать всю работу без ошибок:

  1. Неважно, какими дрожжами будет пользоваться повар – сухими или мокрыми, в любом случае, основу придется оставлять для того, чтобы она подошла. Когда масса лежит продолжительное время, на его поверхности может образоваться корочка, которая впоследствии перемешивания и раскатки блинов превратится в сухие комочки. Чтобы этого не произошло, его можно смочить тонким слоем растительного масла, а емкость накрыть полотенцем и оставить, пока оно не подойдет.
  2. Замешивать массу следует в теплой комнате, тогда процесс брожения начнется уже вовремя смешивания ингредиентов, что ускорит процесс.
  3. Мука обязательно должна быть высшего сорта, так тесто наберет максимальной воздушности. Можно даже прибегнуть к просеиванию.
  4. Нужно уделить внимание сроку годности дрожжей. Чем дольше они находятся на хранении, тем дольше будет подыматься тесто. В случае с закончившимся сроком годности, оно может и не подойти.
  5. Сухие дрожжи дают быстрый эффект, но при их злоупотреблении они могут дать специфический запах. По этой причине люди с особо острыми рецепторами предпочитают живые дрожжи.
  6. В качестве растительного масла, лучше взять оливковое, чем подсолнечное. Оливковое масло сделает тесто более вязким и придаст ему пряный вкус.
  7. Формировать блины, после того как масса подошла, следует с аккуратностью, чтобы лепешка оставалась воздушной. Не стоит лишний раз перемешивать или трогать пышную массу, чтобы не садилась ее структура.
  8. Если перед выпечкой пиццы противень смазать маслом, то во время готовки тесто не прилипнет. Масло следует использовать то, которое добавлялось в тесто, чтобы не испортить вкус блюда.

Можно ли хранить дрожжевое тесто для пиццы

Без потери своих первоначальных вкусовых качеств, дрожжевое тесто может храниться в холодильнике до 2 суток. Если прибегнуть к более долгому хранению (до 2 недель), то потребуется использовать морозильную камеру, при этом такой пышности,как в первоначальном виде, уже не будет.

Для хранения теста в холодильнике на срок в пару дней, его лучше предварительно вымесить, чтобы убрать как можно больше пузырьков, содержащих воздух. Пузырьки будут питать микроорганизмы, что приведет к прокисанию.

Далее тесто укладывается в пакет, удаляется из него воздух и герметично закрывается. Стоит отметить, что процесс брожения все равно будет проходить, поэтому лучше оставить в пакете свободное место. Если этого не сделать, то высока вероятность того, что пакет прорвется под напором бродящего теста, и оно вытечет, испачкав холодильник.

Перед приготовлением пиццы из сохранившегося в холодильнике теста, его еще раз вымешивают и оставляют в теплом месте. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет теплым.

В случае длительного хранения тесто также нужно вымесить, уложить в пакет, а потом отправить в морозилку. А когда придет время его разморозить, то сделать это нужно не доставая тесто из пакета до полной разморозки.

Какие начинки гармонируют с дрожжевым тестом

Вкус сыра, подкопченного мяса или колбасы, нотки оливок и белых грибов отлично комбинируются с дрожжевым тестом. Тут, как говорится, на вкус и цвет. Также не стоит забывать об овощных культурах, таких как помидоры, перец и лук. Однако если резать помидоры, то потребуется очень острый нож, чтобы дольки получались узкими, иначе тонкое дрожжевое тесто не будет выдерживать увесистые кусочки.

В качестве сыра для пиццы из дрожжевого теста, лучше делать ассорти. Пармезан, сыр бри и моцарелла оказываются слишком тягучими после переплавки в духовке, а колбасный и российский слабо тянутся. В комбинации моцареллы или пармезана с колбасным сыром получается румяная корочка и мягкая, умеренно тягучая сырная масса.

Очень хорошо в рецепты из дрожжевого теста подходят сосиски, сардельки, мелконарезанная варенка и другие колбасные изделия. В качестве заменителя помидорных долек, можно использовать неострый кетчуп. Ну а майонез оказывается уместен практически в любых рецептах пиццы.

Когда тесто для выпечки готовится впервые, то важно придерживаться пропорций ингредиентов. В следующие разы приготовления пиццы, кулинар уже будет подбирать количество продуктов по своему желанию, но существуют отклонения в пропорциях, которые могут повлиять на внешний вид, вкус и длительность готовки пиццы:

  • когда много соли, то дрожжевое тесто дольше поднимается;
  • если соли мало, тогда тесто будет бледным, что окажется заметным по ободкам коржа;
  • перебор сахара даст слишком зажаренные края;
  • если в тесто имеет мало влаги, то оно также быстро подгорает;
  • когда влаги много, коржи не держат начинку.

Однако такой строгости не стоит пугаться. Первый полученный опыт сразу покажет, чего можно добавить больше или меньше, а соблюдение инструкций позволит опровергнуть пословицу «Первый блин комом».

Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на молоке.

Тесто на молоке, получается нежное и воздушное. Дрожжи подойдут любые. Ингредиенты приведены из расчета на 2-3 пиццы большого размера. Также тесто, прекрасно хранится в морозильной камере.


Для приготовления понадобится:

  • стакан молока;
  • ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли;
  • ½ кг муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 2 яйца.

В разогретом молоке растворим дрожжи и дадим постоять около четверти часа. После этого кладем в него сахар и чуть меньше стакана муки. Получится жидкое тесто, которое в народе называют опарой. Оставим ее в теплом месте, накрыв полотенцем где-то на часок.

Готовой считается опара тогда, когда на ее поверхности появятся мелкие пузырьки.


Во взбитые предварительно яйца кладем соль с подсолнечным маслом. Выливаем туда же опару. Мука добавляется небольшими порциями, а тесто в то же время постоянно вымешивается. Когда оно станет однородной пластичной массой, продолжаем вымешивать, но уже на столе. Готовое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, должно постоять пару часов. Перед тем как начать выпекать, оно должно подойти вдвое.

Без добавления дрожжей

Существует как минимум пара десятков рецептов, но данный, считается классическим. Для него понадобится:

  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • кефир – ¼ л;
  • сода – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль.

Во взбитое яйцо кладем соль, соду и масло. После можно приступить к добавлению кефира и все хорошенько размешать.


Мука добавляется по чуть-чуть, все время размешиваясь в миске с остальными ингредиентами. Тесто должно быть эластичным и не тугим.

Легкое и эластичное тесто приготовлено. Оно раскатывается тонким пластом, чтобы хорошенько пропеклось.

На кислом молоке

Кислое молоко универсальный продукт для приготовления теста. Для пиццы оно подойдет идеально. Возьмем:

  • 1 ст. кислого молока;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • соль.

Соду кладем в кислое молоко, предварительное вылитое в миску. Хорошо смешиваем. После молоко слегка подогреваем на водяной бане, в процессе все время помешивая. Оно должно начать пузыриться. Отдельно взбиваем яйцо, и выливаем его в молоко, все время тщательно мешая. Добавляем соль, затем муку. По виду, тесто будет как на оладушки.


Далее берем форму, желательно круглую. Смазываем ее маслом, и аккуратно, небольшим слоем выливаем равномерный корж. Приступаем к укладке начинки. Обычно, это кетчуп первым слоем, затем грибы, колбаса, маслины и сыр. Ингредиенты для начинки можно выбирать любые, на свое усмотрение.

Быстрое тесто для пиццы на молоке

Безусловно, тесто на молоке получается нежным и вкусным. Есть еще большущий плюс – оно готовится без дрожжей, а значит, не отнимет много времени. Для приготовления подготовим:

  • 150 мл молока;
  • соль;
  • 3 ст. л. масла;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки;

Масло добавим в холодное молоко, туда же насыплем немного соли и все смешаем. Муку перемешаем с рыхлителем и только потом будем постепенно засыпать в емкость с молоком.


Просеянная мука придает тесту воздушность.

Все необходимо смешать пока тесто не станет однородной массой, которая удобно скатывается в шар. После кладем получившийся колобок в полиэтилен и помещаем в холодильник на четверть часа. Этого объема хватит на пару больших пицц.

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей прекрасно хранится в морозильнике, что очень удобно для хозяюшек.

Рецепт без яиц

Прекрасный рецепт пышного теста, которое понравится всем без исключения. Также оно отличается довольно быстрым приготовлением. Нам понадобится:

  • ½ кг муки;
  • 1/3 л воды;
  • 21 г дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 80 мл подсолнечного масла.


В теплой воде, предварительно налитой в глубокую миску, растворим дрожжи, добавим сахар и пока 4 ложки муки. Все перемешиваем до однородности и оставляем где-то на четверть часа постоять. Дрожжи начнут работать, а поверхность будет усыпана малюсенькими пузырьками. Это показатель, что опара готова.

Теперь можем в нее добавить масло и соль, размешать и приступить к вымешиванию теста, добавляя понемногу муку. Чтобы не было комочков лучше все время мешать. Готовым оно будет считаться тогда, когда приобретет очертания «колобка», т.е. станет однородным и эластичным.

Получается вкусное, воздушное тесто, которое понравится всем домочадцам.

Жидкая основа для приготовления на сковороде

Пицца любима всеми. Преимущество такого типа теста в том, что оно не выпекается в духовке, а готовится исключительно на сковороде. Для него необходимо подготовить:

  • майонез и сметану по 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 12 ст. л.;

Яйца взбиваются в миске, в него добавляется майонез и сметана. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась масса без комочков. Затем постепенно добавляем муку, и снова хорошо мешаем. В результате получится жидкое тесто, как на оладьи.


Сковороду необходимо разогреть, смазать маслом, и только потом вылить равномерный не толстый слой теста. Получится корж. Ставим на медленный огонь, и выкладываем начинку.

Подходящие начинки для пиццы из теста на молоке

Тесто для пиццы на молоке пользуется большой популярностью. Выше мы рассмотрели разные варианты его приготовления, с применением свежего молока, а также кисломолочных продуктов. Но какую начинку лучше всего использовать для блюда?

Классической начинкой считается колбаса, нарезанные кружочками помидорки, а также сыр или несколько видов сыров. Но вариантов может быть куда больше.

Колбаса для начинки подойдет любая, как вареная, так и копченая. Также можно добавить копченую курицу.

Вместо колбасы, можно использовать отварное мясо. Чаще всего это куриная грудка или говядина. Мясо нарезается полосочками или же большими кусками, в зависимости от предпочтений. Отваривается в соленой воде, чтобы в дальнейшем пицца не получилась пресной.

Если вы не любитель мяса, то его можно заменить морепродуктами. Очень вкусная пицца с креветками или красной рыбой.

Также можно использовать с ними кальмаров, крабовое мясо и т.д.

Грибы тоже можно класть в любом виде. В основном – это жареные шампиньоны. Но заменить их можно и маринованными лесными грибочками, а также опятами или любыми другими, которые есть под рукой.

Сыры, как правило, нужно брать твердого сорта. К таким видам относится Пармезан, Пекорино и т.д. Из мягких сортов особой популярностью пользуется Моцарелла. Сыр – это основа пиццы. У вас может не быть колбасы, мяса, грибов или другой части начинки, но сыр быть обязан. Поэтому от выбора данного ингредиента зависит вообще вкус пиццы.

Соус можно приготовить самостоятельно. Хотя если нет времени, прекрасно подойдет и магазинный. Если вы любитель остренького, то можно остановиться на вариантах типа Чили. В остальных случаях подойдет обычный классический вариант.

Самостоятельно приготовить соус можно из томатной пасты, добавив в нее специй по вкусу. Оригинальный соус получается при смешивании томатной основы с майонезом. Необычный вкус придаст белый соус Песто или Бешамель.

Если любите маринованные огурчики, их тоже можно добавить в начинку.

Если все подготовить заранее, приготовление пиццы не отнимет много времени.

2 027

Любите ли вы домашнюю пиццу так, как люблю ее я? И каждый раз я стараюсь приготовить пиццу на новом тесте, все ищу идеальную основу.

На этот раз у меня . Тесто после выпекания получается довольно тонким, нежным, со слегка хрустящей корочкой и очень вкусным — идеальный вариант для домашней пиццы с любой начинкой.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке довольно прост. Можно сказать, что вариант беспроигрышный, если вы располагаете временем. Тесто получается эластичным, хорошо раскатываться, с ним приятно работать.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — отличная основа для вкусной домашней пиццы!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Молоко подогреть (не кипятить) и растворить в нем дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить растительное мало, постепенно ввести муку (можно просеять) и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
  3. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и отставить на 40 минут в теплое место. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке готово, приятного аппетита!

А вот такая вот домашняя пицца с колбасой у меня в итоге получилась на основе, приготовленной по этому рецепту дрожжевого теста для пиццы на молоке.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта