Главная » Энотека » Новогодние рецепты горячих блюд. Жаркое в горшочках со свининой

Новогодние рецепты горячих блюд. Жаркое в горшочках со свининой

Занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом , а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.

Редакция на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото

Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.

Филе дорадо в «шампанском» соусе

gastronom.ru

Горячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо – 2 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Морковь, лук
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сухое шампанское – 500 мл
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление: рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.

Отбивные из индейки с оригинальной начинкой

«Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 500 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Бекон – 4 полоски
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Сладкий перец
  • Соль, перец, прованские травы, розмарин

Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.

Фаршированная корейка в яблочном соусе


Не представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кусок свиной корейки – 1-1,2 кг
  • Сладкие яблоки и яблочный сок
  • Лук – 3 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Панировочные сухари
  • Соль, сахар, перец
  • Мускатный орех, шалфей, чеснок и коньяк

Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.

«Новогодние» кальмары с белыми грибами

Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.
  • Белые грибы (можно замороженные)
  • Луковица
  • Сливочное масло, чеснок
  • Розмарин, соль, черный перец

Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.

Нежная говядина с ореховой заправкой


Горячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Маслины без косточек
  • Кедровые орешки – 2/3 стакана
  • Петрушка, лимонный сок, мука для панировки
  • Соль, перец

Приготовление : орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.


И помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Являются неотъемлемой частью праздничного стола. Хозяйки должны заблаговременно готовиться к празднику. В первую очередь необходимо составить меню. Исходя из меню, нужно купить все необходимые ингредиенты в магазине. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом какое горячее приготовить на Новый год? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

На данной странице вы найдёте подробные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 с фото и видео инструкцией. Все рецепты очень подробно пошагово расписаны. Вам достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Все рецепты довольно простые в исполнение, но очень вкусные и оригинальные.

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата.

Фото: Горячее на Новый год 2017. Рецепты вкусных горячих блюд

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке — очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Приготовить этот вкусный и простой рецепт можно и на Новый год 2017.

Вкусное и полезное блюдо. Его можно предложить на завтрак или на ужин. При желании подойдёт на обед, как второе горячее. Готовиться просто и содержит немного калорий.

Продукты необходимые для того, чтобы запечь треску в майонезе:

1. Треска, рыба – тушка = 1,5 кг

3. Лук – 400 гр

4. Соль мелкая йодированная, перец молотый – по вкусу того, кто готовит.

Продукты необходимые для того, чтобы приготовить салат из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке:

1. Огурцы свежие – 350 гр

2. Зелёный лук – пучок =140 гр

3. Яйцо перепелиное – 6 штучек

4. Сметана – 80 гр

5. Йогурт натуральный, без фруктовых добавок – 100 гр

7. Укроп свежий – пучок = 15 гр

8. Мелкая йодированная соль, молотый перец чёрный или красный – по вкусу того, кто готовит.

Видео.

Видео. Вкусное горячее блюдо. Пошаговый рецепт.

Рулька с хреном на Новый год 2017.

Рулька – это кулинарный рецепт белорусской кухни, который шлифовался веками и передавался из поколения в поколение. Говорят, что блюдо рулька с хреном появилась впервые, а оттуда распространилась по всей Белоруссии с окрестностей белорусского города Волжина. Рулька представляет собой кусок свиной ноги с кожицей. Хорошо охлажденную, размороженную естественным путем рульку, которая располагается на кости принято натирать маринадом. Раньше это блюдо готовили в холодное время года. Сейчас, когда мясо есть круглый год на рынке и в магазине его готовят круглогодично. Для приготовления рульки нужно правильно выбрать мясо. Это должна быть рулька молодого животного. Лучше всего часть задней ноги, располагающейся поближе к окороку.

При приготовлении маринада необходимо обязательно использовать соль. Ее берут на среднюю по размеру рульку одну столовую ложку с горкой и высыпают в мисочку, где будет готовиться маринад. Кроме соли в маринад добавляют по щепотке следующие травы, которые растут на огородах: тмин, укроп, кориандр, душистый базилик, мята, мелисса. Несколько зубчиков чеснока чистят и мелко толкут в кашицу и добавляют в маринад, чеснок неотъемлемая часть маринада для рульки. Кроме того, можно еще добавить горошины черного перца, а также гвоздику. Все содержимое маринада тщательно перетирают при помощи рук и перемешивают, превращая все в мелкую кашицу, пока она не пустит сок, и масса не станет однородной.

Этим маринадом тщательно нужно натереть приготавливаемое блюдо. Приправы необходимо как можно тщательнее втереть в поверхность мяса и кожицы. Чтобы приправы и специи глубже проникли в рульку, делают несколько неглубоких надрезов и их заполняют маринадом. Натертую, приправами рульку, помещают на два дня в прохладное место, раньше это были погреб, сейчас холодильник.

Через отведенный период времени, замаринованную рульку, достают из прохладного места и варят в эмалированной кастрюле в течение полутора, то и двух часов на медленном огне, очень вкусная получается рулька, если она томится в печи. Готовность блюда проверяют, накалывая мясо вилкой, если оно готово, то оно легко прокалывается. Готовое мясо достается из бульона. После того как оно хорошо остынет, его нарезают на кусочки. Стараются нарезать так, чтобы в каждый из кусочков попадало сало.

Чаще всего рулька подается с такой приправой, как хрен. Хрен приготовить в домашних условиях очень просто. Корни хрена чистим, трем на мелкой терке или мясорубке, или пропускаем через блендер. На все действие понадобится минимум времени, полученную кашицу смешиваем с уксусом и водой, сахар можно не добавлять, это дело вкуса, если хотим уменьшить остроту, тогда добавляем одну чайную ложечку. Чтобы приправа из хрена была не белого цвета, можно добавить 2-3 столовых ложки кваса свеклы, и тщательно перемешиваем. Перекладываем в баночку с крышкой и крепко закрываем, чтобы он не выветривался и направляем в холодильник.

Ранее были представлены традиционные рецепты приготовления рульки с хреном. В настоящее время существует много рецептов приготовления рульки. Так как чехи и немцы являются соседями белорусов, они тоже готовят это блюдо. Оно отличается от традиционного белорусского блюда, но тоже готовится в течение двух дней. Варят ее в пиве напополам с водой с добавлением лаврового листа, моркови, лука, чеснока, черного перца горошком. Варится на медленном огне до 3 часов. Затем готовое мясо маринуем. Маринад по своему составу похожий на маринад, который присущ для белорусского блюда. Ставим в холодильник на 12 часов. Тушим где-то полкилограмма квашеной капусты, затем выкладываем сверху рульку и смазываем ее смазкой, приготовленной из меда, соевого соуса, и горчицы все в равных частях и противень и помещаем в духовку до появления золотистой корочки. Блюдо готово. Подается блюдо и стушенной капустой.

Также можно приготовить рульку, запекая ее в фольге. Мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Для этого необходимо свиная рулька весом не более двух килограмм и кориандр в молотом виде, чернослив без косточек 250 гр., чеснок 4-5 зубчиков, красный и черный перцы (по половине чайной ложки), майонез, паприка 1 столовая ложка, и розмарин (можно заменить веточками ели). Измельчаем в блендере все специи, кроме розмарина и натираем ими свиную ножку, маринуем 2-3 часа. После ее смазывают майонезом и обкладывают при помощи розмарина. Заворачиваем подготовленное блюдо в фольгу (в качестве подстраховочного варианта можно использовать огнеупорную форму), и ставим запекать на один–два часа, при температуре 150С. Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем с каждой стороны по 15-20 минут. Подавать к столу можно в фольге или освободив от фольги и с гарниром из свежих овощей. Запекается рулька с картофелем и грибами.

Видео.

Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.

В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.

Котлеты из говядины.

Это горячее блюдо отличается оригинальностью вкуса из-за использования в рецепте кедровых орешков. Они оттеняют ярко выраженный мясной вкус и придают нужной пикантности. Для приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки 750 грамм говяжьей мякоти. Готовый фарш делится на две равные части: к одной из них добавляется 100 грамм любой мелкой крупы. Оптимально использовать для этого манную или пшеничную. Полученная смесь хорошо вымешивается до однородности.

Оставшееся мясо помещается на раскаленную сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, одной измельченной луковицей и 120 граммами кедровых орешков. На усмотрение их можно измельчить или оставить половинки (четвертинки) продукта, чтобы они чувствовались в итоговом блюде. Далее формируются котлеты: внутрь первой порции мяса добавляется вторая.

Делать это нужно так, чтобы обжаренный фарш оказался внутри сырого и был полностью им закрыт. Котлеты обжариваются на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Подают такие котлеты со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.

Молдавские свиные котлеты на Новый год 2017.

Для приготовления этого блюда необходимо измельчить при помощи мясорубки 300 грамм жирной свинины. Можно использовать любую часть, главное – чтобы фарш получился хорошо измельченным и однородным. Туда же добавляется соль и черный молотый перец по вкусу, 4-5 столовых ложки жирного свежего молока, 2 сырых яйца. В таком виде фарш хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии этого времени котлеты нужно вынуть, хорошо размять и сформировать из фарша аккуратные одинаковые биточки. Каждый такой биточек окунается в растопленное теплое сливочное масло так, чтобы оно покрыло котлету полностью. Затем котлеты обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарятся они около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Время готовки может быть меньше в зависимости от размера заготовок. Подается это блюдо с различными кашами или жареным картофелем. Котлеты получаются жирными и сочными, поэтому одной штуки на порцию чаще всего достаточно.

Видео.

Видео приготовления вкусных домашних котлет.

Овощное рагу на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Видео.

Видео: Как приготовить овощное рагу:

Курица со сметаной на Новый год 2017.

Горячее на Новый год 2017: фото, рецепт с видео

А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:

  • Куриные окорочка – 1 кг,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Зелень на ваше усмотрение,
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт.

Видео рецепт горячего блюда.

Холодец из куриных грудок: рецепт с фото.

Горячие блюда на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Холодец из курицы не содержит так много жира, как например свиной холодец, что позволяет его есть даже тем, кто борется с лишним весом. При этом в нем содержится не масло мяса, что делает его сытным и очень вкусным.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 4 зубка
  • Желатин – 50 г
  • Листочки петрушки

Куриные грудки нужно хорошо промыть, снимать кожицу не нужно, так как она придаст бульону немного жирности и аромат. Грудки хорошо промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Для приготовления желательно использовать довольно объемную кастрюлю от 5 литров.

Как только мясо закипит, посолите и поперчите бульон, и продолжайте варить на протяжение 6 часов. Варить его меньше не рекомендуется, если вы хотите приготовить действительно очень вкусный холодец. Мясо благодаря долгой варке будет нежным и очень мягким.

Пока мясо будет вариться, вы можете подготовить глубокие тарелки или салатники, в которые будете заливать холодец. За час до окончания варки холодца, вам нужно растворить желатин, растворять его нужно в чуть теплом бульоне.

Налейте в небольшую кастрюльку немного куриного бульона, дождитесь чтобы он остыл и высыпьте желатин. Пока он будет набухать, выньте отварное мясо на тарелку, и дайте ему остыть, чтобы мясо можно было комфортно разбирать на волокна, не обжигая руки.

Набухший желатин с бульоном нужно нагреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился в бульоне. Затем вылейте его в основном бульон, и перемешайте. После весь бульон нужно процедить через сито, чтобы осветлить и отсеять возможные мелкие косточки.

Разложите перед собой салатники или глубокие тарелки для холодца. Переложите грудку на разделочную доску, снимите кожу, и выбросьте, она больше не нужна. Отделите мясо от костей, кости выбросьте, а мясо порежьте на небольшие кусочки, уложите по тарелкам, так чтобы оно было кругом поровну. Затем все тоже самое проделайте и с другой грудкой.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и равномерно разложите по всем тарелкам, чтобы придать холодцу аромат. Перед тем как залить холодец, попробуйте его, возможно, его нужно досолить, затем разлейте бульон по тарелкам.

Видео.

Видео приготовления заливного из куриной грудки. Очень вкусный и простой рецепт:

Куриные тефтели с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт пошагово

Продуктовые ингредиенты необходимые для приготовления этого горячего блюда на 4 порции:

1. Филе куриное, из которого будет приготовлен фарш – 800 г

2. Лук – 80 г

3. Чеснок – 10 г

4. Яйцо куриное – 3 штучки

5. Сыр – 100 г

6. Грибы, лучше шампиньоны – 200 г

7. Рис – 100 г

8. Сметана – 150 г

9. Помидоры – 60 г

10. Морковь – 50 г

11. Мука – 80 г

12. Масло кукурузное -100 г

13. Соль и смесь перцев мелкого помола – по вкусу хозяйки, которая готовит тефтельки

14. Смесь из свежей зелени – на вкус хозяйки – 10 г

Процесс приготовления этого блюда:

1. Рис промыть и поставить вариться в солёной воде на тридцать минут.

2. Отваренный рис промыть и остудить.

3. Грибы помыть, почистить и порезать на мелкие части-кубики. Переложить в стеклянную мисочку.

4. Лук и чеснок почистить от шелухи. Помыть и измельчить. Сложить в мисочку к грибам.

5. Приготовить мисочку и тёрочку со среднедырчатыми острыми отверстиями. Натереть сыр.

6. Курочку помыть, порезать кусочками и измельчить мясорубкой или блендером.

7. Мелко порезать чисто вымытую смесь из свежей зелени.

8. В полученный куриный фарш добавить мелкопорезанную смесь из свежей зелени, смесь из перцев мелкого помола, соль. Перемешать и отложить в мисочке на двадцать минут.

9. Грибы, лук и чеснок спассировать на горячем растительном масле и охладить. Добавить к куриному фаршу и хорошо перемешать.

10. Пришло время добавить в фарш рис и сыр. Ещё раз перемешать заготовку для тефтелек и сформировать шарики среднего размера, как полтора грецкого ореха. Положить каждый шарик на расстоянии миллиметр (чтобы не слиплись) на плоскую ровную поверхность. Можно использовать разделочную деревянную доску. Как только все тефтельки будут сформованы, следует оставить их «отдохнуть» на десять минут.

11. Морковь промыть, очистить от шкурки и натереть.

12. Помидор вымыть и мелко нарезать.

13. Смешать в мисочке сметану, тёртую морковь и мелконарезанный помидор блендером.

14. В подготовленную глубокую форму выложить тефтели так, чтобы между «соседями» были небольшие зазоры. В зазоры подлить немного кукурузного (растительного) масла.

15. На тефтели сверху залить подготовленный соус на основе сметаны, равномерно его распределяя по их поверхности с помощью лопаточки и плоского ножика.

16. Форму (желательно с открывающимися бортиками) с блюдом, готовым к горячей обработке, обтянуть фольгой. Если фольги нет, то её можно заменить бумагой для запекания продуктов.

17. Форму, с подготовленными тефтельками под соусом, поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на один час.

Видео.

Очень вкусные куриные котлеты с грибами на Новый год 2017:

Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото на Новый год 2017.

Итак, для готовки грибного гарнира (желательно шампиньонов) нам понадобится около пятисот грамм грибов, Сто грамм сливок и небольшой кусочек сыра.

Для начала необходимо вымыть грибы. Теперь нужно нарезать их любой произвольной формой. Обжариваем их на сковородке 10-20 минут, после чего снимаем со сковороды.

Берем глиняные горшочки и засыпаем туда обжаренные грибы. Грибы нужно поделить поровну на столько частей, сколько вы будете делать горшочков. Заливаем горшочки сливками до такого уровня, чтобы верхушка грибов была еле видна.

Теперь засыпаем все это тертым сыром до того момента, пока сыр не перестанет тонуть в сливках и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Горшочкам до полной готовки необходимо постоять минут 20 или до полного расплавления сыра.

Как только сыр запечется, можно доставать уже готовое блюдо из духовки. Подробнее: .

Видео.

Видео приготовление горячего блюда: пошагово.

Неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017.

Вкусная неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка 400 гр.
  • Курица (грудка) – 700 гр.
  • Томаты сладкие – 3 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • По вкусу соль и перец
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Немного оливкового масла

Приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить дольки чеснока, оставив их целыми. Этот прием позволит маслу насытиться ароматом чеснока. Обжаренный чеснок выбросить, а в масло добавить тонкие кусочки курочки.

Мясо обжарить, до хорошей золотистой корочки, добавить специи по вкусу и соли. Можно добавить любимую приправу для курицы.

С помидоров снять кожицу (сделать это можно надрезав томаты и ошпарить горячей водой) и измельчить в блендере с добавлением одного зубчика чеснока.

Выложить соус в сковородку к куриному мясу и потушить. Если помидоры кисловатые на вкус, можно добавить немного сахара.

С лимона сначала снять цедру, а затем выжить сок. Добавить сок с цедрой к соусу и продолжать тушить около 15 минут.

Тем временем поставить варится макаронные изделия, не доводя их до полной готовности.

Как только мясо будет готово, добавить к ним макароны и присыпать измельченной зеленью.

Что может быть стать большим украшением стола, чем идеально проготовленая сочная индейка, или вкус тилапии, который ваши гости и родные будут еще долго вспоминать. Если хотите удивить гостей оригинальными и вкусными горячими блюдами на новогоднем столе, эта подборка как раз для вас.

Фото: www.elle.ru

УТИНАЯ ГРУДКА С ЯБЛОКАМИ И СОУСОМ ИЗ ХУРМЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт утиная грудка с кожицей
  • 2 шт яблоки
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 5 горошин смеси душистого перца
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утиную грудку промойте и высушите бумажным полотенцем. Кожицу грудки надрежьте крест на крест до мяса. Натрите мясо солью и свежемолотым душистым перцем и оставьте мариноваться не менее часа.

Уложите утиную грудку на сковороду кожицей вниз и обжарьте на среднем огне 10-12 минут, переверните и жарьте еще 5-6 минут.

Яблоки промойте, очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте ломтики яблок. Посолите, поперчите и тушите 8-10 минут. За 2 минуты до готовности добавьте к фруктам бальзамический уксус и дайте ему выпариться.

Приготовьте соус из хурмы.

Готовой грудке дайте настояться 5 минут и разрежьте на тонкие ломтики.

Подавайте утиную грудку с кусочками карамелизированных яблок и соусом из хурмы.

ТИЛАПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тилапии
  • 4 средних свареных в мундире картофелины
  • 1 шт красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе тилапии промойте и просушите бумажным полотенцем.

Рыбу положите в форму. Картофель очистите, разрежьте на дольки и разместите вокруг филе тилапии.

Красный перец очистите от семечек, разрежьте пополам и порубите ломтиками. Добавьте в форму.

Рыбу сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, подсолите и поперчите. Добавьте розмарин.

Запекайте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. медальоны из индейки
  • 200 г ягод (лучше кислые - клюква, вишня)
  • 1 шт. апельсин
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ст.л. коньяка (по желанию)
  • 1 ст.л. сахара
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку промойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите мясо и обжарьте на сильном огне 3-5 минут с каждой стороны.

Форму для запекания застелите фольгой. Поместите в нее мясо, накройте сверху фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Промойте ягоды. Натрите цедру апельсина и выдавите сок.

Добавьте специи по вкусу и стакан воды. Все составляющие соуса доведите до кипения и проварите еще около 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 15 минут. Затем добавьте коньяк.

Готовые медальоны украсьте зеленью и подавайте с ягодным соусом.


Фото: соцсети

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-700 г свиного ошейка
  • черный перец горошком
  • 2 веточки гвоздики
  • 3 дольки чеснока
  • лавровый лист
  • черный свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свиной ошеек промойте и просушите бумажным полотенцем.

По всей поверхности мяса сделайте надрезы, в каждый из них поместите перец, соль, горошину черного перца, пластину чеснока, кусочек лаврового листа.

Мясо поместите в фольгу, плотно заверните и выложите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 1 см.

Мясо поместите в разогретую до температуры ниже средней духовку и запекайте 1,5 - 2 часа, подливая по необходимости воду.


Фото: www.vkusnyblog.ru

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт целая курица
  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. кукуруза
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 головка чеснока
  • 1 шт. лимон
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • свежемолотый душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки.

Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте.

Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы.

Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина.

Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.

* Для равномерной корочки можете аккуратно перевернуть курицу после 45-50 минут запекания.

По старой, доброй, русской традиции праздничный стол, а уж тем более новогодний, должен быть богато уставлен большим количеством разнообразных блюд.

Салаты, закуски, мясные и овощные нарезки должны красоваться и занимать, практически весь стол.

Я уже постарался, в какой-то мере, осветить эти вопросы в предыдущих материалах, где рассказывал, как приготовить , красиво оформленные для стола и даже салаты в виде символа нового 2019 года – .

Сегодня коснемся блюда, которое готовится, как правило, на праздничный стол одно, которое подается, когда салаты и закуски заканчиваются, а праздник в самом разгаре, это центральное блюдо кулинарных изысков хозяйки – горячее.

Оно может быть не столь красиво, как предыдущие блюда, но должно быть вкусным, сытным и постараться, оригинальным.

Как приготовить горячее блюдо на новогодний стол

Праздничные мясные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Очень вкусная, нежная утка с яблоками в духовке с апельсиновым соусом на новогодний стол

Сегодня готовим утку к праздничному новогоднему столу с яблоками в особенном апельсиновом маринаде с очень вкусным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:
  • Утка - около 2 кг
  • 4-5 шт. кислых яблок

Для маринада:

  • 115 г свеже выжатого апельсинового сока
  • 100 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 2 ст. лож. мёда
  • 1ст. лож. цедры от апельсина

Специи:

  • 2 ч. лож. сушеного чеснока
  • ½ ч. лож. молотого чёрного перца
  • 1 ст. лож. мёда
  • ¼ ч. лож. корицы

Апельсиновый соус:

  • 8-10 ст. лож. сока и жира с утки
  • 170 г свеже выжатого сок апельсина
  • 1 шт. Мякоти апельсина
  • 1-2 ч. лож. крахмала
  • 1-2 ст. лож. мёда
  • 1 ст. лож. Лимонного сока
  • 50 мл воды
  • щепотка корицы
Процесс приготовления:

Готовить утку будем в 2 этапа. Первый - это нужно замариновать птицу в течение суток. Для этого необходимо: хорошо промыть, очистить от всех перьев, волосков, отрезать конечные фаланги крыльев, шею можно остановить.

Немаловажная часть — это нужно срезать с хвоста утки сальные железы в обязательном порядке.

Готовим сам маринад, для этого нам нужно взять свеже выжатый апельсиновый сок, соевый соус, мёд, цедру апельсина и натертый на мелкой терке имбирь.

Обратите внимание, что цедру нужно снять аккуратно, не доходя до белого слоя мякоти апельсина

Смешиваем все ингредиенты в миске, у нас получится ароматный, и сладкий и соленый, очень вкусный маринад для утки. Про маринованная в таком маринаде, она будет очень нежной и мягкой.

Наливаем немного маринада во внутрь тушки, поливаем сверху, а потом тщательно обмазать её маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За эти сутки её нужно несколько раз достать и перевернуть, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Прошли сутки приступаем к второму этапу приготовления. Достаем утку из холодильника, делаем смесь из сухого чеснока и перца, перец добавляем молотый через мельничку. Натираем со всех сторон тушку утки этой смесью, предварительно счистив с неё остатки имбиря и цедры.

Застилаем противень фольгой, нарезаем яблоки тонкими кольцами выкладываем их на противень. Делаем своеобразную подушку для приготовления. Сверху укладываем приготовленную, замаринованную тушку.

Для начинки нарезаем яблоки на четвертинки, удалив сердцевины, добавляем немного корицы и одну столовую ложку мёда, хорошо перемешиваем.

Наполняем внутренности приготовленными яблоками, деревянными шпажками стягиваем разрез утки.

Противень закрываем сверху фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

Через полтора часа достаём противень из духовки, снимаем верхнюю фольгу, поливаем выделившимся соком всю поверхность утки.

Отливаем из противня немного (8-10 столовых ложек) в небольшую миску, утиного жира, выделившегося при жарке, для приготовления соуса.

Снова накрываем фольгой, отправляем в духовку ещё на полчаса. Более точное время, Вам необходимо определять по величине вашей утки, мощности духовки.

Готовим соус

Для него, апельсин нужно очистить, взять только саму мякоть, очистив каждую дольку от всех плёнок.

Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения.

Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус.

Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде.

Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким.

Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока.

Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась.

Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги. Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Теперь нужно дать ей отдохнуть, закрываем сверху куском фольги и оставляем минут на 15.

Режем тонкими пластиками, поливаем соусом. Украсить можно овощами. Мясо получается нежное, ароматное и очень вкусное.

5 рецептов мягкого и сочного гуся в духовке

Гусь, запеченный с яблоками! Ароматное, вкусное блюдо, запеченное в духовке. Фаршированный, с яблоками, черносливом — прекрасное блюдо, которое не только украсит новогодний стол, но и придется всем по вкусу.

Мясо по-итальянски с сыром

Блюдо готовится порционно.

Необходимо:
  • Карбонат — 300 г
  • Помидор
  • Майонез — 100 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Зелень
Приготовление:
  • Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию
  • Отбейте его, посолите, поперчите с обеих сторон
  • Обжарьте их с двух сторон в сковороде до золотистой корочки
  • Уложите мясо на противень, сверху на каждый кусок разложите кружочками порезанный помидор, и кольцами порезанную луковицу
  • Залейте мясо 100 г майонеза и обсыпьте 100 г тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 180 град. и запекайте в ней мясо 25 – 20 минут
  • Раскладывая по тарелкам украсьте веточками зелени

Приятного аппетита!

Свиные кармашки с грибами

Данное блюдо из расчета на 3 порции

  • 100 г свежих грибов отварите и мелко порежьте (если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре)
  • До золотистой корочки обжарьте на оливковом масле, порезанную луковицу
  • Добавьте грибы и перемешивая обжарьте
  • Остудите, засыпьте 50 г тертого твердого сыра, перемешайте, чтобы он «подсхватился»
  • 500 г свиного карбоната нарежьте на куски толщиной около 2 см
  • Посередине острым ножом сделайте глубокие надрезы – кармашки
  • Отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон
  • Зафаршируйте кармашки грибной смесью и заколите деревянной шпажкой
  • Обжаривайте с обеих сторон до получения розовой корочки
  • Переложите мясо на противень, облейте сверху оливковым маслом
  • Разогрейте духовку до 180 град. запекайте 15 – 20 минут
  • Украсьте листьями салата, зеленью

Пошаговый рецепт — запеченное мясо «Книжка»


Приготовим запеченное мясо «Книжка», а в качестве гарнира, картофель «Нежный»

Ингредиенты:
  • Мясо (вырезка) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 150 гр

Для маринада:

  • Растительное масло — 4 ст. лож.
  • Зерновая горчица — 2 ч. лож.
  • Острая горчица — 1,5 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • паприка — 1.5 ч. лож.
  • чёрный перец

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 3 ст. лож.
  • Прованские травы0,5 ч. лож.
  • Соль — 0,5 ч. лож.
  • Растительное масло для формы
Процесс приготовления:

Приготовим все необходимые ингредиенты

В килограммовом куске мяса сделаем надрезы через 1,5 – 2 см

К 4 столовым ложкам растительного масла добавим чайную ложку соли, полторы чайной ложки красной молотой паприки, 2 чайной ложки зерновой горчицы, 1,5 чайной ложки обычной горчицы, чайную ложку меда

Натереть 2 зубчика чеснока, добавить немного черного молотого перца и хорошо все смешать

Мясо намазываем маринадом

Промытый и очищенный чернослив раскладываем в надрезы

Приготовим рукав для запекания, он должен быть по размеру в 2 раза длиннее куска мяса, с одной стороны его перевязываем, закладываем мясо в рукав, завязываем другую сторону, укладываем в форму и оставляем в холодильнике на 10 – 12 часов, можно на сутки

У очищенного картофеля с одной стороны срезать основания, а на другой стороне сделать надрезы вот в таком виде

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выставляем в нее порезанный картофель

К 3 ст. ложкам оливкового масла добавим по половине чайной ложки соли и прованских трав

В надрезы каждой картофелины налить немного полученной смеси

Рукав для запекания берем также в 2 раза длиннее формы, закладываем в рукав форму и перевязываем с обеих сторон

В разогретую духовку до 200 град. вставить холодную решетку, чтобы не расплавился сразу рукав, установить форму с картошкой

Мясо переложить в форму для запекания, установить в духовку и запекать в течение часа

По готовности дать остыть и переложить мясо и картошку на блюдо

Украсить зеленью

Мясо получилось сочное и вкусное.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Прекрасное, вкусное, сытное блюдо для праздничного стола — мясо по-французски, готовим его с картошкой, в духовке. Одно блюда с двумя видами заливки.

Рецепт приготовления мяса с черносливом пошагово

Очень вкусное блюдо, сытное и аппетитное на вид

Берем кусок свинины, кто не ест жирного, срежьте весь видимый жир, порежьте его на пластики толщиной около 1 см

В форму выкладываем порезанный полукольцами лук

Мясо слегка отбейте и разложите на луковую подушку

Сверху солим, посыпаем приправами для итальянской кухни

Смазываем сверху кусочки 15% жирности, сметаной

Выкладываем на кусочки распаренный чернослив без косточек

Поверх чернослива укладываем порезанные пластиками яблоки

Порезать в тарелку мелко укроп, помидоры и потереть граммов 100 сыра, перемешать

Эту начинку выложить поверх яблок на каждый кусочек мяса

Отправляем в разогретую духовку до полной готовности

Приятного аппетита!

Горячее блюдо на новогодний стол «Зайчики» видео рецепт

5 рецептов вкусной курицы приготовленной в духовке

Рецептов запекания курицы в духовке очень много, представлю вам довольно простые, очень вкусные.

Приготовленная курица в духовке всегда смотрится очень красиво, украсив её зеленью, овощами, фруктами и любой праздничный стол позавидует.

Праздничные рыбные горячие вторые блюда на Новый Год 2019

Форель в белом вине с креветочным соусом

  • Приготовьте рыбу, для этого 450 г филе форели посолите, поперчите со всех сторон и сбрызните лимонным соком
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте рыбу до румяной корочки
  • Влейте в сковороду четверть стакана белого вина, потушите 15 – 20 минут под крышкой
  • Приготовьте соус, для этого отварите в подсоленной воде 150 г сырых креветок
  • Очистите их, сложите в блендер, добавьте 4 ст. ложки бульона, на котором они варились и измельчите до состояния крема
  • Отдельно обжарьте на сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 25 г сливочного масла, креветочный крем, потомите 3 – 5 минут
  • Уложите на блюдо листья салата, рыбу, полейте соусом и украсьте зеленью, можно добавить резанные пополам помидорки черри и дольки лимона.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная под грибным соусом

  • Возьмите целую рыбину, из расчета на 2 порции граммов 500
  • Почистите, протрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком
  • Обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон
  • Для соуса, обжарьте в сковороде 1 ст. ложку муки, добавьте 50 г сливочного масла, влейте, постоянно перемешивая, 2 ст. ложки сливок и ¾ стакана куриного бульона
  • Отдельно на сковороде, в сливочном масле обжарьте 100 г порезанных грибов с порезанной кубиками луковицей
  • Добавьте их в соус и потушите 5 – 7 минут
  • Залейте соусом рыбу, запекайте в духовке при температуре 180 град. 10 минут
  • Выкладывая на блюдо украсьте листьями салата, зеленью, дольками лимона.

Пошаговый рецепт – Семга в сливочно-сырном соусе

Нам необходимы стейки семги

Посыпаем их с обеих сторон солью и перцем, выкладываем в форму, посыпаем в промежутки резанный лук, поливаем соком лимона

Готовим соус, для этого берем 3 – 4 ст. ложки сметаны, добавляем 2 – 3 ст. ложки кетчупа

Соус перемешать и добавить немного воды, перемешать, долить еще чуть воды, соус должен получиться по консистенции – как густые сливки, если необходимо добавьте еще немного воды.

Добавляем пучок мелкорубленного свежего укропа

Приготовленным соусом заливаем рыбу в форме

Посыпаем сверху равномерным слоем тертого сыра

Чтобы рыба в духовке на сохла, накройте блюдо пищевой фольгой

Ставьте семгу в разогретую духовку и запекайте 50 минут

Украсьте готовое блюдо помидорками черри и веточками укропа

Рецепт семги на овощной подушке, пошагово

Для приготовления этого блюда нам понадобятся стейки семги

Их нужно обсыпать приправой (смесь приправ и перцев), обильно сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30

Режем чищенный картофель тонкими пластинками, укладываем в форму ровным слоем, солим, посыпаем специями для картофеля

Следующий слой выкладываем, порезанную тонкими кружочками, морковь, посыпаем приправой для моркови по-корейски, неострой или хмели-сунели

После этого укладываем на овощную подушку наши рыбные стейки

Готовим соус, в 250 мл молока добавляем 2 – 3 ч. ложки сметаны, солим, всыпаем немного рубленного укропа, две небольших горсти тертого твердого сыра, перемешиваем

Приготовленным соусом заливаем нашу рыбу

Отправляем наш пластиковую форму в духовку, разогретую до 160 град. на 50 минут

За это время успевает приготовиться и рыба, и овощная подушка

Раскладываем на блюдо, украшаем зеленью

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта