У каждой хозяйки есть рецепт любимого салата. Он входит и в перечень праздничных блюд наряду с винегретом, оливье и «шубой». Если вы еще не составили новогоднее меню 2017, ознакомьтесь со свежей подборкой салатов.
Блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает диетические блюда. Классическому сочетанию креветок и авокадо придает пикантный вкус необычная заправка.
Салат-коктейль в высоких прозрачных креманках часто предлагают посетителям в ресторанах. Такая эффектная подача украсит любой праздничный стол.
Сытное блюдо, в котором идеально сочетаются простые продукты. Форма подачи и украшение зависят только от вашей фантазии.
Разновидностей популярного салата «Оливье» существует множество. В него добавляют яблоки, курицу, экзотические компоненты и меняют состав заправки. Следующий вариант более полезный, чем салат, приготовленный с колбасой. Необычные оттенки вкуса ему придают соленые каперсы.
Какие новогодние праздники без богатого стола, который ломится от яств? И какое новогоднее угощение без главного атрибута торжественного застолья – салатов? Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты. Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого.
Новогоднее меню – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего 2019 года – Желтую земляную Свинью. Основные продукты, из которых нужно готовить салаты на Новый год — это овощи.
Готовы пополнить копилку собственных идей парой-тройкой интересных рецептов блюд, представленных на фото? Тогда вперед!
Это настоящие фавориты застолья в наступающие новогодние праздники. Тем более, что приготовить их не потребует ни много времени, ни средств, а пользу для здоровья близких они принесут большую.
Оригинальный итальянский рецепт этого салата вместо курицы содержит Пармскую ветчину, но и «походный» ничем не хуже ещё и намного бюджетней.
Попробуйте раз его приготовить, и он займёт достойное место среди любимых рецептов ваших гостей.
Что необходимо на 4 порции?
Как приготовить?
Порезанную сырокопченую курицу поджарить в сковороде на большом огне до зарумянивания (не более 5 мин), добавить фасоль, перемешать и оставить ещё на 5–6 мин. Пересыпать в тарелку и дать остыть. Смешать в миске поджаренные колбасу и фасоль с манго и моцареллой. Взбить в блендере или венчиком заправку для салата: йогурт, горчицу, кленовый сироп или мёд, мелко нарезанный зелёный лук.
Плоское блюдо или 4 порционные тарелки выстелить порванным шпинатом, сверху горкой выложить салат и полить заправкой. Украсить листиками базилика и ломтиками манго.
На заметку:
Чтобы новогодний салат из свеклы приготовить правильно, понадобятся нехитрые ингредиенты:
3-4 некрупные свеклы;
150 г крабовых палочек;
1 луковица;
зелень укропа;
3 яйца;
майонез.
Чтобы блюдо оказалось скорым в приготовлении, придется загодя отварить корнеплоды и яйца. К нужному моменту успеют остыть, что тоже немаловажно для тех, кто спешит, явившись с работы, накормить семью.
Для салата выбираются небольшие корнеплоды, имеющие насыщенную окраску. Они окажутся намного сочнее и слаще. Подготовленный овощ удобно измельчить на терке.
Палочки желательно приобретать охлажденные. Их следует вынуть из упаковки, порезать, как на фото, ножом. Яйца тоже режутся на примерно равные по величине кусочки. Осталось очистить луковицу и покрошить ее мелко, чтобы дети не выбрасывали горьковатые кусочки. Зелень по рецепту режется последней. В такой очередности укроп сохранит дольше запах и питательные вещества.
Настала очередь ввести майонез. Проверяйте по фото, чтобы в общей тарелке перед заправкой вместе оказались все заявленные в рецепте ингредиенты. Содержимое тщательно, но бережно перемешивается. Важно, чтобы салат со свеклой и крабовыми палочками стал сочным, но не превратился в бордовую кашу.
Довольно простой салат, но вкусный, поэтому его можно приготовить в качестве новогоднего блюда. Если заранее были отварены овощи и яйца, то на создание вкуснятины пришлось потратить не более 20 минут. Приятного аппетита!
Свежие овощи на новогоднем столе не обидят хозяина 2019 года, удивят гостей, придутся по нраву домашним. Рецепты рачительной хозяйки обязательно должны содержать и такое блюдо. Для него нам понадобятся: полкило цветной капусты, 3 свежих помидора, зубчик чеснока, пучок зелени, лимон, растительное масло. Алгоритм приготовления прост, как раз, два, три (а ведь Собака не любит заморочек):
Новогодние салатики, сервированные в отдельные вазочки, смотрятся великолепно, и создают ощущение того, что хозяйка позаботилась о каждом госте лично… А это приятно, согласитесь. Для приготовления «Сюрприза» необходимо: 390 г отварной курицы, 120 г твердого сыра, по 1 банке консервированного ананаса и кукурузы, по одному свежему помидору и огурцу, оливки, сметана, майонез, петрушка и укроп. Легкую пикантную нотку вкуса рецепту добавит зубчик чеснока. Далее действуем в такой последовательности, ориентируясь на фотографию:
Это блюдо подается охлажденным, обладает тонким интересным вкусом, который особо порадует любителей говядины, да и Хрюшка не будет против него возражать.
Для начала составляем следующий набор продуктов: 200 г отварной нежирной говядины, полбанки консервированного горошка, кисло-сладкое яблоко, половина головки репчатого лука, 2 отварные картофелины, 5 маринованных огурчиков, майонез, кедровые орешки. Затем приступаем собственно к приготовлению, последовательно помещая в миску:
Все перемешивается и отправляется в холодильник. Готовое блюдо выкладывается на тарелку с помощью кольца, верх посыпается кедровыми орешками. Пример оформления — на картинке.
«Снежок» очень популярен и имеет множество вариаций, когда вместо говядины используется мясо птицы. Но мы будем рассматривать вариант именно с говядиной, он более соответствует нашему случаю. Итак, подготавливаем: 120 г отварной телятины, ядра грецких орехов (около 90 г), зеленую редьку, майонез (3 ст.л.), специи. Готовится блюдо так:
Встреча 2019 года не обойдется без новогоднего салата «Цезаря»! Только мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).
Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:
Чтобы порадовать родных людей на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.
Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:
Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.
Новогодние салаты без курицы: до наступления нового года остались считанные часы, но еще не все хозяйки окончательно определились с праздничным меню. Советуем рассмотреть следующие рецепты, которые точно пригодятся вам не только сегодня, но и в течение всех новогодних каникул. Напомним, что специалисты-астрологи не рекомендуют встречать год блюдами с мясом птицы, однако, считают, что яйца употреблять можно.
Новогодние салаты без курицы: привычный всем салат Оливье можно не только дополнить каким-нибудь необычным ингредиентом, например, болгарским перцем, но и красиво подать, выложив его в форме символа 2017 года – Петуха. Для этого все ингредиенты, кроме желтков вареных яиц нарезаем кубиками и смешиваем в миске. Солим, заправляем майонезом и выкладываем на красивое блюдо, придав массе форму петушка. На мелкой терке измельчаем желтки и посыпаем ими подготовленную фигуру. Из полосок болгарского перца и зелени делаем крылья, хвост, гребень, клюв и глаза птицы.
Новогодние салаты без курицы: салат «Петушок – золотой гребешок» очень прост в приготовлении. Его оригинальность заключается в оформлении. Ингредиенты измельчают и перемешивают, оставляя часть моркови и укропа на оформление. Салат заправляем майонезом, при желании подсаливаем. На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга и присыпаем его натертым белком. Это голова петушка. Оставшуюся часть салата выкладываем на блюдо, формируя бородку, гребень и клюв. Эти части присыпаем натертой морковью. Несколько маслин без косточек нарезаем полосками и декорируем ими части головы петушка. Веточки укропа аккуратно кладем на край тарелки. В данном случае ветки укропа можно заменить на колоски.
Новогодние салаты без курицы: салат с печенью трески. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На той же терке измельчаем огурцы и картофель. Вареные яйца и морковь натираем на мелкой терке. Очищенный киви режем мелкими кубиками. С печени трески убираем жир и измельчаем ее вилкой. В салатник или разъемное кольцо на плоском блюде выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: печень трески и измельченный зеленый лук, картофель, киви, яблоко, огурцы. Далее идет декоративный слой: центр салата посыпают тертыми белками, вокруг тертыми желтками и по самому краю распределяют морковь. Далее формируем петушка: голова из зеленого яблока, гребень – из красного, туловище и глаз – из свеклы, бородка и шейное оперение - из перца. Лапки и начало хвостика - из красного яблока, перья - из зеленого яблока и лука.
Новогодние салаты без курицы: салат с крабовыми палочками. Для начала приготовим омлет: в миску разбиваем яйца, солим, добавляем мумку, взбиваем венчиком. Выливаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Одно яйцо сварить и по отдельности натереть на терке белок и желток. Получившийся омлет, крабовые палочки и сыр нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавив морковь по-корейски и майонез. Выкладываем салат в форме петуха, добавляем украшения из оливок, корейской моркови и болгарского перца.
Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.
Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!
И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.
И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.
А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.
При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.
Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!
Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.
В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).
Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.
Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!
На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.
Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.
2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.
3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.
4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.
5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.
Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.
Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.
Нам понадобится:
Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.
Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.
Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.
Нам понадобится:
Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.
Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.
2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.
3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.
4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.
5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.
6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.
7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.
Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.
Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.
Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.
А как Вам мясные тарелки?!
Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.
Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.
Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.
Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.
Нам понадобится:
Для теста:
Приготовление:
1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.
Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!
Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.
Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.
Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.
Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.
Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.
Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется
Нам понадобится (на 6 порций):
Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
Для кексов (22-24 штуки):
Начинка, украшение:
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.
2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.
3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.
4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!
5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!
6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.
8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.
9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.
Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.
10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.
Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.
Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.
3. Развести в водке растворимый кофе.
4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!
Нам понадобится:
За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.
Приготовление:
В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.
Нам понадобится:
Приготовление:
Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.
Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».
2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.
3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.
4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.
Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!
Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.
Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!
С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!